Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр

Столица Галии. Центр

Сообщений 271 страница 300 из 488

271

-Хорошо...,-через некоторое время сказала Эльза, выслушав историю второй дочери лорда Реэдли. Молча она была рада, что лорд Маркус еще не спросил ее, как именно изменилось ее тело после експеримета.То ли он ее понял и решил пока что не затрагивать эту тему, то ли проспустил мимо внимания, но она была этому рада, даже почти благодарна.
-Я постараюсь вести себя как подобает, когда приедет твоя вторая дочь,- уверила его Эльза,- Так значит...Я могу одеть платье без рукавов?...
Взвесив слова Рэдли, Эльза посчитала, что все-таки наверное ответ на это вовпрос скорее "да", чем "нет" и вернулась снимать мерки. Затем вернулась в гостинную но уже без шали - она вспотела в ней во время разговора с Лорой и девушке теперь хотелось, что тело дышало.
*
-Давайте наличкой,- решил Грид,- я подожду. Сегодня вечером или завтра утром, как вам удобнее...
Грид на минутку повернул голову в сторону девиц, которые грацыозно ходили по уже убраному паркету и улыбались.
-Ахх,-вздохнул он и сел рядом с Коуленом,- а у нас тут грядут изменения...

Отредактировано Марии (2014-08-30 21:34:35)

0

272

- Конечно, Кристель ведь жила на Земле, - Маркус отошел, чтобы налить себе бокал вина. - А там многие девушки не только носят татуировки, но и красят волосы в зеленый цвет или вдевают серьгу в язык, - лорда передернуло. - Брр... По-моему, это дьявольски неудобно. Но почему-то там считается модным... А тебе очень идет это платье, теперь, когда ты оставила шаль, это лучше видно.
В дверь позвонили, и через минуту дворецкий доложил:
- Мисс Кристель и лорд Кертье-младший.
- Который из младших Кертье? - сухо и резко спросил Маркус, потягивая вино. - У Рагара двое сыновей. Я что, в угадайку с тобой играю?!
- Лорд Раджек, милорд, - поклонился дворецкий.
- Так пригласи их в гостиную и распорядись подать чай, вместо того, чтобы зевать на пороге!
Дворецкий бегом скрылся, а Рэдли засмеялся, протягивая Эльзе второй бокал:
- Держу прислугу в строгости, иначе от рук отобьются и начнут пить вина из моего буфета и хватать мои камзолы, собираясь в выходной на гулянку... Оцени это превосходное вино из погребов Рэдли. Так-так-так, они приехали вдвоем! Это хороший признак, не так ли? Похоже, у меня хотят попросить благословения на брак! Пойдем в большую гостиную, дорогая, не будем их задерживать.
*
- Я заметил, - Эрик обернулся, чтобы посмотреть на девушек, и они тут же захихикали и начали строить глазки щеголеватому полуэльфу. Но Куолен только вежливо улыбнулся им и занялся своим браслетом.
- Лейтон, пятьсот тысяч в кожаном мешке в паб... - Куолен назвал адрес. - Да, именно сейчас. Жду. Возьмите дракона помоложе, я не собираюсь протирать штаны в ожидании полночи.
- Наверное, серьезную перестройку задумали? - небрежно спросил Эрик, в ожидании курьера заказывая себе и Гриду коньяк с лимоном. - Влетит в копеечку, как пить дать...

0

273

-Не знаю,- честно сказал Грид,- но кое-что мы сюда все-же добавим. Возможно, немного секономлю на мебели, но это будет даже к лудшему...
В этот момент в паб вошли Рин и Лен.
-Господин Грид, это мы...-сказала Рин и оглянулась. Странно. Вечер на дворе, а в пабе нет мебели и клиентов тоже.
"Они что, разорились?!"- испугалсь Рин.
Грид в свою очередь тоже испугался, что сейчас ему всучать какое-нибудь заявление за то, что он не разбирает возрастного ограничения в клиентуре. Ну ладно, все-равно им надо что-то сказать.
-Привет-привет, птички голосистые,- поприведствовал их босс,- извините, сегодня у вас выходной. Вчера незаплпнированно случился погром, и мебель разнесли, сами видите...Так что сегодня вы свободны.
Рин немного помолчала, раздумывая, не шутит ли он. Лен быстрее сообразил:
-Ладно,пошли, Рин,пошли! До свиданья!...
Они вышли.
-Это мои зазывалы,- обьяснил Грид.
*
Эльза посмотрела на вино, затем сложиоа руки на груди.
-Не знаю. А это обязательно, что бы я присудствовала?...
Однако уже вторая дочь названого мужа собираеться посетить их, а она даже толком их не зная должна давать свое благословние или просто поддержать Рэдли. Хотя эти люди практически ей чужие. Зачем только?...К тому же в платье ей было не удобно. Когда пару минут назад они все сидели за столом, Эльзе так и наровило закинуть ногу на ногу и сесть "по-мужски".

Отредактировано Марии (2014-08-31 17:45:12)

0

274

- А, - кивнул Куолен, мельком взглянув на мальчика и девочку. Они были похожи на главных героев японского аниме, которое обожала на Земле его племянница - тоненькие, с большими глазами и лицами в форме сердечка. - Хорошо поют?.. Ясно.
Вообще-то он заметил, что ребята совсем еще юные, но сейчас его куда больше занимало, получится ли уберечь покой на Галии, избежав нового витка прошлогодней заварушки.
*
- А чего тебе стесняться? - гордо вскинул голову Рэдли. - Ты теперь моя жена и все, кто приходит в мой дом, должны относиться к тебе так же уважительно, как ко мне... Да и потом, разве тебе не любопытно познакомиться с девушкой, которая управляла железной птицей? - улыбнулся он. - Так прозвали Кристель в первые месяцы на Галии и, когда она лежала в больнице и гуляла в больничном саду, у ограды толкался весь город - посмотреть на "погонщицу железной птицы".
Кристель и Раджек ждали в гостиной.
- Волнуешься? - заметив, как девушка скручивает жгутиком угол шарфа, Раджек накрыл ее пальцы ладонью.
- Да, перед встречей с папиной женой, - улыбнулась Кристель. - Хоть я уже не маленькая девочка из сказки, а мачеха, скорее всего, не злая колдунья.
- Я тоже немного волнуюсь, - откровенно признался Раджек. - Перед разговором с лордом Маркусом.
- Да, папа умеет заставить волноваться, - слегка улыбнулась Кристель. - Наверное, они сейчас выйдут...

0

275

Грид усмехнулся и попросил его извинить. Ему нужно было подумать, что делать с мебелью - купить заново, новую или припахать парней соорудить из подручних материалов?...
Грид закурил сигарету и сел с противоположной стороны барной стойки.
*
-Даже если я теперь ва...твоя жена,- поправилась Эльза,- это еще не значит, что люди действительно юудут уважать меня так же, как тебя на правах того, что я теперь мисис Рэдли.
Это была трезвая правда в глазах Эльзы. Но все-таки она понимала, чувствовала, что без нее этот визит никак не обойдеться. Поэтому последовала за Маркусом следом.

0

276

Выпив еще чашку крепкого кофе, Эрик расплатился по счету и оставил щедрые чаевые. В паб вошел курьер банка в сопровождении двух дюжих охранников и с поклоном вручил Куолену кожаный мешок с золотом.
- Пятьсот тысяч, сэр, изволите пересчитать? - спросил он.
- Верю на слово, - Эрик взвесил мешок на руке.
- Ваш гонорар, - сказал он Гриду, передавая мешок. - Я просигналю вам, когда приступать, скорее всего, завтра. Девушка будет заниматься покупками перед свадьбой, а дядя с женой, вероятнее всего, тоже захотят побегать по магазинам...
*
Кристель чуть не воскликнула вслух "Е-мое!", увидев рядом с отцом Эльзу. По ошеломленному лицу девушки со змейкой видно было, что она тоже узнала гвардейку из С-6.
Рэдли церемонно представил им Эльзу, и после обмена приветствиями выжидающе посмотрел на Кристель и Раджека: "Я не ошибся?".
- Лорд Рэдли, - сказал Раджек, - я имею честь просить просить руки вашей дочери Кристель и вашего благословения.
Рэдли торжественно встал, вскинув красивую аристократическую голову и произнес:
- Лорд Раджек, для нашей семьи большая честь дать вам благословение на брак с моей дочерью.
Потом он привлек к себе Кристель и по обычаю расцеловал в лоб и щеки:
- Да снизойдет благословение на ваш союз.
- Спасибо, папа, - растроганная девушка обняла отца в ответ.
- Ну-ну, расчувствовалась, - проворчал Рэдли, поглаживая короткие светлые волосы дочери.

0

277

Грид оложил мешочек возле себя в сторонку и спросил:
-Так как ее зовут?
И жестом он указал на браслет Коулена, как бы намекая, что ему такой тоже нужен.
*
Эльза узнала Кристель. Она сдержанно поздоровалась и подступила вновь к Маркусу, словнов считала своим долгом до конца визита простоять возле него.

0

278

- Вы ее знаете, - чуть понизил голос Эрик, доставая из кармана широкого тисненого пояса второй такой же браслет, - это ваша недавняя дама сердца из С-6, - полуэльф тонко усмехнулся, давая понять, что насчет "дамы сердца" шутит; он прекрасно понял, какие отношения связывали Грида и Кристель. "Ну дает девчонка. А я думал, она лирические комедии терпеть не может. Но ведь сработало же!".
*
- А мы с Эльзой уже знакомы, - Кристель абсолютно искренне улыбнулась девушке; она была так счастлива, что эта радость распространялась на всех. - Ох, чуть не забыла... Папа, я вас поздравляю. Очень рада.
- Ну да, твой совет встряхнуться и не считать жизнь конченной оказался недурен, - Рэдли сделал знак слуге, и тот принес четыре бокала шампанского из погребов Рэдли и поставил перед Маркусом, Эльзой, Кристель и Раджеком. - За нас!

0

279

-Ах, да, - спохватился Грид, вспомнив Кристель в лицо,- я ее люблю. Очень люблю...И она мне должна...- мимоходом припомнил парень.
*
Эльза взяла бокал, но пить ей не хотелось. Во-первых она уже успела испить ликерчика с чаем, во-вторых...Ох, непросто быть, а точнее играть роль невесты отца военной. К тому же, Раджека она тоже узнала по описанию слухов, которые ходили среди людей ее класса...Было чувство настороженности и беспокойства.

0

280

Раджек тоже узнал Эльзу; он помнил все досье в картотеке. Но серьезных дел за девушкой не числилось. И, если она решила начать новую жизнь и выйти замуж, он не собирался ей мешать. Если только она не задумала новую авантюру.
*
Когда мужчины у камина заговорили о политике и работе за чашкой чая, Кристель попросила Эльзу помочь отнести посуду на кухню и там спросила:
- Извините за откровенность... Но вы действительно любите моего отца? Вы не заставите его снова страдать? Папа тяжело переживал второй развод, считал себя неудачником а жизнь - конченой, и сегодня я впервые вижу его умиротворенным.
*
- Да ну? - развеселился Куолен. - И много вам задолжала ваша Прекрасная Дама?

0

281

Вне: а разве посуду служанка не должна унести, раз всю роботу по дому делают слуги? Так Маркус сказал.
*
-Вечер в парке,- отшутился соотвецтвующей интонацией Грид.

0

282

Вне: Ну, Кристель по укоренившейся земной привычке иногда до сих пор хозяйничает сама, и изумляет галийских аристократов и собственных слуг :-)
*
- Что ж, сочувствую вам, - Куолен уже еле сдерживал смех от изобретательности "компаньона". - Не подозревал, что Кристель такая фатальная женщина. На Земле я думал, что самолеты интересуют ее сильнее, чем люди, а здесь она в какую-то разбивательницу сердец превратилась.

0

283

-Я не могу ничего знать на перед,- отантила Эльза. Она и сама не заметила, как "на автомате" понесла тарелки вслед за Кристель. В своей жизни она всегда делала это сама.
*
-Не завидуйте, - вновь блеснул остроумной шуткой Грид.

0

284

Кристель аккуратно мыла и вытирала посуду, оставив Эльзе только расстановку чистых тарелок и чашек на полке.
- Я и не знала, что вы с папой встречаетесь, - сказала она, вытерев последнюю чашку. - Похоже, мой отец скрытничает в личной жизни даже больше, чем я... Когда увидите Грида, - понизив голос, быстро прошептала Кристель, - скажите ему, что я готова выплатить ему оставшуюся часть гонорара за результат. Он знает, что я имею в виду.
*
- А ведь мы попали на Галию из-за того, что пожелали заработать перед свадьбой, - усмехнулся такой иронии судьбы Куолен, - я решил отойти от дел и купить бунгало где-нибудь на Кокосовых островах. Это один из райских уголков на Земле. Солнце, теплое море, белый песок, ну, и, конечно же, пальмы, в честь которых названы острова. А сейчас у меня своя жизнь, у Кристель - своя. Как переменчива жизнь, не правда ли?..

0

285

Эльза замялась на счет слов Кристель про то, что ее отец скрытничает о том, как яко бы она встречалсь с Маркусом...Стоит ли Кристель сказать правду? Прямо сейчас? Или подыграть сейчас, а потом пускай они с Маркусом сами разберуться?...
Слова Кристель заинтересовали Эльзу на счет Грида. И молча обрадовавшысь тому, что можно спрыгнуть с темы, она поинтересовалась:
-А за что гонорар?...
*
Неожиданно Грид задумался над этим философским вопросом Коулена...
-Не знаю...У меня все как-то стабильно было в жизни...
Хотя...В его прошлом не всегда все было стабильно хорошо. Поэтому у Грида даже имелось непростое досье в базе данных полиции всей Галии.

Отредактировано Марии (2014-09-02 20:19:00)

0

286

- Грид помогал мне в одном щекотливом деле, - сказала чистую правду Кристель, скрыв подробности. - И теперь, когда оно успешно завершилось, я должна выплатить ему оговоренную сумму за сотрудничество, - "Надеюсь, Грид не станет вдаваться в подробности. Я бы не хотела афишировать свою "стратегию"...".
*
- Повезло, - кивнул Эрик. - А у меня вечно то ЧП, то катастрофа, то ФБР на пятки наступает... Только недавно более-менее спокойно зажил. Да и то заскучать не удается.
Впрочем, сожаления в его голосе было мало.

0

287

Эти слова мало что смогли обьяснит Эльзе суть, но дальше она решила не вдаваться в подробности.
-Хорошо, я передам,- кивнула Эльза и потянулась за стаканчиком той рукой, где во свей красе красовалась татуировка.
*
-Какое еще ФБР?- нахмурился Грид.

0

288

- Симпатичная змейка, - заметила Кристель. - В 15 лет я тоже хотела сделать себе скорпиона, но родители отговорили, а потом уже поступила в военный колледж, а там было уже как-то не с руки делать наколки... Иногда я покупала наклейки-татушки, собираясь на вечеринку...
Девушка оборвала сама себя и настороженно прислушалась.
- Что-то случилось в городе, - сказала она. - Мать Раджека в опасности. У меня возникла с ней сильная эмоциональная связь весной. Я чувствую, когда она чем-то встревожена. Извините, Эльза, я должна идти...
*
Внезапно Раджек привстал в кресле, сдвинув брови.
- Должен вас покинуть, - сказал он. - Асассин-отступник в городе готовится совершить преступление. Я должен остановить его.
Лорд Рэдли бросил сигару в камин и поднялся:
- Я мог бы помочь тебе.
- Благодарю, лорд Маркус. Но думаю, что смогу справиться сам.
- Самому уже не получится, ты плохо знаешь мою дочь, - Рэдли взял пузырек, стоящий на столике в углу, и залпом выпил пурпурную жидкость. - И потом... Меня задевает твоя манера считать меня никчемной рухлядью. Думаешь, я никогда не дрался с асассинами?
*
- Раджек, не трать времени на спор, - с жаром сказала Кристель в саду. - Я все равно пойду за тобой. И лучше если я буду рядом. Разве в прошлый раз мое присутствие оказалось лишним? - напомнила она о битве с сотней клонов.
- Подкрепи силы, - Рэдли дал дочери второй пузырек.
- Чья это кровь? - поморщилась Кристель. - Я обычно использую свою.
- А теперь ты тратишь время на пустословие, - отец снял пробку с пузырька. - Драконья. Не пугайся, ритуалов с людьми или эльфами я теперь не проделываю.
- Ладно, сомневаться некогда, поверю тебе на слово, - Кристель зажмурилась и залпом выпила.
Раджек покачал головой. Да, он знал, что Рэдли - сильные и опытные маги крови. Но в бою с таким противником, как беглый асассин, малейшая оплошность превращает союзника в обузу, и приходится вместо результативного боя защищать незадачливого помощника или жертвовать им. Но он знал и то, что Кристель с отцом все равно сделают по-своему. Это у них в крови.
- Только будьте осторожны и примите как данность то, что распоряжения в этом деле отдаю я, - сказал он.
- Хорошо, - четко кивнула Кристель.
Рэдли что-то пробунчал в знак согласия и обернулся к вышедшей на крыльцо Эльзе:
- Нам нужно ненадолго отлучиться. Не волнуйся, дорогая... Скажи слугам, чтобы к моему возвращению приготовили ванну и фиал настоя, возвращающего силы.
*
- Земная служба по розыску особо опасных преступников, - пояснил Эрик, - Федеральное Бюро расследований. Моя вечная заноза... м-м-м... в пятке, пока я жил на Земле.
Он вздрогнул и обернулся в сторону богатого квартала.
- Что-то происходит, - сказал полуэльф. - Я с вами свяжусь, когда нужно будет приступать...
Взметнув свой плащ, Куолен умчался.

0

289

-Бесит меня их манера из неоткуда исчезать,- фыркнул Грид, посомтрев на Лу,- надеюсь, очень скоро я тоже смогу так делать...
*
Эльза кивнула и проводила мужа до порога. Затем отдала распоряжение служанке и поднялась на второй этаж женских комнат. А там...Не справившись с нахлынувшими пережитими емоцыями за этот вечер заплакала. Села на карсивый, мягко оббитый тканью стульчик и закрила руками лицо. А затем, чувствуя, что так ей не удобно сидеть, скинула туфли, которые ей нужно было одеть к платью и согнувшись полуклубочком продолжала тихо всхлипывать.

0

290

В комнату заглянул мальчик лет четырех с белой кожей и волнистыми светлыми волосами до плеч, одетый в матроску и короткие штанишки. У него были миндалевидные глаза, как у лорда Рэдли, но не зеленые, а серые, как у матери, Шарлотты.
- Привет, тетя, - сказал он. - А почему ты плачешь? А папа опять ушел?

0

291

-Что?...-не сразу сообразила суть вопросов Эльза. Она видела мальчика впервые и не поняла, кого, собственно он называл "папой".
Но тем ни менее это заставило ее на некоторое время успокоиться.

0

292

- Мой папа, - пояснил мальчик. - Лорд Рэдли. Он все время чем-то занят и куда-то уходит. Я ждал его, а он опять не зашел почитать мне сказку.
Эдди вздохнул.
- Мама всегда читает мне сказки, когда я живу у нее, - сказал он. - А папа все время занят вечером. А ты кто, тетя?

0

293

-Меня зовут Эльза,- ответила девушка, вытерая локтем глаза,- А...Кто твоя мама?...

0

294

- Мою маму зовут Шарлотта, - ответил Эдди, садясь напротив Эльзы. - У нее красивые рыжие волосы, и она - настоящая дама. Она ходит в пышных платьях и помогает дяде Эрику. Дядя Эрик - это мамин муж. Он наводит порядок в городе. А еще мама дает деньги в приюты, чтобы бедным детям купили еду и новую одежду, и изучает лечебные зелья.

0

295

-А-а-а...Понятно...-из всего сказаного мальчиком девушка поняла, что речь идет вреоятнее всего о той девушке с рыжими волосами из паба, про которую в пьяном состоянии ей расказивал лорд Маркус.

0

296

- А кто ты, тетя Эльза? - спросил Эдди. - Можно, я буду говорить "ты"? Ты ведь еще не старая.

0

297

-Можно,-усмехнулась Ельза.
Забавный малый...
-Я?...Никто. Служанка!- воскликнула она.
М-да...Именно как-то так она себя чувствовала в этот момент...Прислугой или какой-то слугой, которая по воли случая оказалась здесь в такой ситуации...

0

298

- А ты поиграешь со мной в лото? - спросил Эдди. - Хочешь, я покажу тебе лото с дракончиками?

0

299

-Да. Давай,-сразу же согласилась девушка.
Играть в лото все же лучше, чем рыдать. И она встала с кресла, в незнании двигаться ли ей за мальчиком или так и оставаться в этой комнате.
Однако же одного она не учла: в дамском дневном платье служанки не ходят...

0

300

Эдди принес большую коробку с изображением летящего золотого дракона и открыл ее:
- Смотри, какие картинки... У моей сестры вот такой дракон. А этот - как у папы. А у мамы нет дракона. Она не любит летать и пользуется только порт-ключом... А этот дракон - как у дяди Эрика. Правда, красивые? А ты любишь драконов?

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр