- Симпатичная змейка, - заметила Кристель. - В 15 лет я тоже хотела сделать себе скорпиона, но родители отговорили, а потом уже поступила в военный колледж, а там было уже как-то не с руки делать наколки... Иногда я покупала наклейки-татушки, собираясь на вечеринку...
Девушка оборвала сама себя и настороженно прислушалась.
- Что-то случилось в городе, - сказала она. - Мать Раджека в опасности. У меня возникла с ней сильная эмоциональная связь весной. Я чувствую, когда она чем-то встревожена. Извините, Эльза, я должна идти...
*
Внезапно Раджек привстал в кресле, сдвинув брови.
- Должен вас покинуть, - сказал он. - Асассин-отступник в городе готовится совершить преступление. Я должен остановить его.
Лорд Рэдли бросил сигару в камин и поднялся:
- Я мог бы помочь тебе.
- Благодарю, лорд Маркус. Но думаю, что смогу справиться сам.
- Самому уже не получится, ты плохо знаешь мою дочь, - Рэдли взял пузырек, стоящий на столике в углу, и залпом выпил пурпурную жидкость. - И потом... Меня задевает твоя манера считать меня никчемной рухлядью. Думаешь, я никогда не дрался с асассинами?
*
- Раджек, не трать времени на спор, - с жаром сказала Кристель в саду. - Я все равно пойду за тобой. И лучше если я буду рядом. Разве в прошлый раз мое присутствие оказалось лишним? - напомнила она о битве с сотней клонов.
- Подкрепи силы, - Рэдли дал дочери второй пузырек.
- Чья это кровь? - поморщилась Кристель. - Я обычно использую свою.
- А теперь ты тратишь время на пустословие, - отец снял пробку с пузырька. - Драконья. Не пугайся, ритуалов с людьми или эльфами я теперь не проделываю.
- Ладно, сомневаться некогда, поверю тебе на слово, - Кристель зажмурилась и залпом выпила.
Раджек покачал головой. Да, он знал, что Рэдли - сильные и опытные маги крови. Но в бою с таким противником, как беглый асассин, малейшая оплошность превращает союзника в обузу, и приходится вместо результативного боя защищать незадачливого помощника или жертвовать им. Но он знал и то, что Кристель с отцом все равно сделают по-своему. Это у них в крови.
- Только будьте осторожны и примите как данность то, что распоряжения в этом деле отдаю я, - сказал он.
- Хорошо, - четко кивнула Кристель.
Рэдли что-то пробунчал в знак согласия и обернулся к вышедшей на крыльцо Эльзе:
- Нам нужно ненадолго отлучиться. Не волнуйся, дорогая... Скажи слугам, чтобы к моему возвращению приготовили ванну и фиал настоя, возвращающего силы.
*
- Земная служба по розыску особо опасных преступников, - пояснил Эрик, - Федеральное Бюро расследований. Моя вечная заноза... м-м-м... в пятке, пока я жил на Земле.
Он вздрогнул и обернулся в сторону богатого квартала.
- Что-то происходит, - сказал полуэльф. - Я с вами свяжусь, когда нужно будет приступать...
Взметнув свой плащ, Куолен умчался.