Ха-ха, и снова здрастье!
К сожалению, несколько глав, которые я в свое время придумала были удалены. Однако на тот момент я расcчитивала написать рассказ, подкорректировать, убрать опечатки и грамматические ошибки, ну и в общем сделать этакий шедевр, а потом в редакцию, печатать. Но, дописав до конца, я разочаровалась и поняла, что это просто большой фанфик, "правильной" писательницы из меня не получилось и вряд ли получиться:) Поэтому, если уж кое-что я начала викладивать, допишу концовку. Однако теперь может внесу изменения, потому как писать буду по новой и с остатков памяти:)
Ок, тогда скажу пару слов по сути:
автор: Марии
Бета: нет
Фендом: Оридженал
Статус: в процесе
Жанр: юмор, стеб, ангнст, драма
Размер: Миди
Главные герои: Джейк Веттер, Ешли Росс, Андрей Задумко, Емма Дудек, Дин Кальтс, Карл, Лиззи.
Статус: заморожен
Глава 1.
Новый учебный год
Лето подходило к концу и новый учебный год был незагорами .
Джейк отлично это понимал и продолжал все так же равнодушно поглядывать в окошко.
После смерти матери года прожитого в полном аутизме он стал жить со своим опекуном. Вернее, опукуншой. Ею стала молодая двоюродная тетя Елис, самая близкая родственница, которую удалось найти.
Елис приходилась двоюродной сестрой мамы Джейка. Всю свою жизнь она прожила в небольшом немецком городке Хреценг, который граничил с Лихтештейном. Будучи студенткой влюбилась и с радостью в сердце посчитала что семейное счастье найдено, но через некоторое время оказалось, что все намного сложнее. Елис осталась одна с маленькой девочкой на руках.
Но ее профессия в банке позволяла содержать себя, дом и малышку, за которую получала денежную поддержку. Поэтому, узнав о судьбе Джейка, молодая мама решила поддержать парня.
Джейк понимал, как ему повезло. Повезло, что не остался на всю жизнь в психушке или детдоме. Повезло, что нашлась неравнодушная, вменяемая и довольно таки добрая родственица, которая пригрела его. За этой он был ей благодарен.
Однако, у тети было много минусов. Елис была не той девушкой, про которую можно было бы сказать" хранительница домашнего очага".
Она постоянно проводила время на роботе, пропадала на корпоративах, тренингах, вечеринках и разъездах, словом, дома не сидела.
И Джейку, словно это была плата за ее благодушие, сидел с маленькой племянницей. Няньку Елись порой нанимала, летом по возможности, когда парень был свободен, Елис его просила посидеть с маленькой Кларой.
Джейка посиделки с детьми не напрягали. Вернее, конечно глупые и бесконечные крики могли раздражать, но это все как-то уходило на второй план. Джейк умел настроить себя так, что бы нервничать по пустякам: стоило малышке начать капризничать, он разворачивался и уходил в другую комнату читать книги или заниматься какой-нибудь другой, монотонной работой. И все-таки такая жизнь ему нравилась.
Только вот теперь лето прошло и предстояло вернуться вновь в школу. Точнее, колледж. Частный колледж -пансионат Лихтенштейн.
Елис относилась с приязнью к племяннику, но из-за своего графика не имела возможности находиться рядом и давать некие поучительные настанови . А ведь следовало бы, ведь у парня проходил самый пик подросткового возраста. Сообразив, что столкнуться с такой проблемой, Елис решила отдать Джейка в пансионат. А что бы не чувствовать вины за, в неком роде, халатность со своей стороны она решила отдать его в самый лучший пансионат. Им стал частный колледж Лихтенштейн.
Это был самый близкий колледж- пансионат. В Хреценге не было пансионатов, и ехать в похожее учебное заведение пришлось бы в другие соседние города.
Но это была бы просто школа. А колледж Лихтенштейн имел немалый авторитет и громкое имя.
Здание стояло еще с 19 века. Когда-то это была самая первая частная школа, построенная на по приказу одного из старейшин деревни.
Затем здание неоднократно ремонтировали и по сей день ему удалось сохранить свою былую красоту. Система обучения была как в институте: учителя читали лекции, затем принимали зачет. График составлялся чуть ли не индивидуально с учетом способностей и талантом каждого ученика. Много кто выходил из стен заведения в конечном итоге становились успешными бизнесменами, учеными, актерами, музыкантами, художниками.
Однако, и плохая слава прикрепилась к колледжу тоже. Не каждый мог попасть сюда. За глаза его называли "питомником для оболтусов и богатеньких деток". Колледж действительно принимал детей богатых людей с несомым большим желанием и стремлением к науке. И таких было не мало.
Но и для них нашлось приспособление. В колледже было очень большое разнообразие творческих и спортивных кружков.
Джейку на этот момент было уже 16 лет. Десятый класс, а потом еще одиннадцатый и он будет свободен...Хорошо ли это, плохо?...Какая разница?
Как-то уже да будет.
В колледже у него море врагов и двое лучших друзей: молчаливая Ешли и веселый Андрей. А с Андреем он встретиться еще быстрее, потому что тот уже на протяжении двух лет был его соседом по комнате.
-Джейк! Ты дома?!- донесся голос Елис.
-Так,- ответил Джейк,- як справы на працы ў банку?
Елис с коридора не видела парня, но по голосу определила, что тембр исходил из зала. Но вот то, что он говорил...
-Что?!!-вскричала она, усмехаясь.
-Як прайшоў дзень? як справы на працы ў банку? Што новенькага, ты будзеш вячэраць?- спокойно продолжал спрашивать парень, растекаясь в усмешке.
Наконец тетя появилась в дверном проеме и с неким укором посмотрела на парня.
-Это какой язык? Русский что -ли?...
-Нет, белорусский,- ответил уже на немецком Джейк.
-Джейк, солнышко, я понимаю, что ты прекрасно блестишь знаниями, но пожалуйста, не ставь свою тетю в тупик вопросами на этих непонятных языках! У меня и так котелок к концу дня кипит!- вскинула руками она и рухнула на диван.
-Хах, решил похвастаться. Всеравно дома сижу, вот еще один язык выучил.
Затем потянулся привичний разговор с тетей. Она рассказывала, какие у нее нынешние проблемы, как она справилась или не справилась с прошлыми, а затем расспрашивала о Кларе.
Это последний проведенный в этой рутине летний вечер. Завтра Джейк сядет в автомобиль Елис и она потратит целый день на него - отвезет в колледж.
На следующий день после заселения начинались занятия. Джейк просыпался рано по утрам, а Андрей любил поспать сладенько до одиннадцати утра. Но этому не судилось случиться, так как график пока что был у всех одинаковый.
Джейк заварил чай. Он умел делать это по-особенному, так как и готовил по большему счету тоже всегда он, а Андрей делал стирку.
Усевшись за барной стойкой, которая в их маленькой и скромненькой кухоньке была вместо стола, он навесу поднял чашку, что бы сделать первый глоток.
И тут вбежал сонный, взерошеный, и недовольный Андрей:
-Веттер, зараза! Почему ты меня не разбудил?!Уже восьмой час, церемония на 8:30!Я, нет, мы опаздываем!!!Ей, а чего ты сидишь?...
Джейк усмехнулся. У парней на главной кухонной стене висели часы, которые с утра всегда были кстати, напоминая о каждой минуте. Но сегодня они пошли против своих хозяев...
-Андрей, успокойся. Я же вчера тебе говорил, что не менял батарейки, поэтому они остановились,- усмехаясь сказал Джейк, допивая с чашки и ставя ее на блюдце.
-Що?!...-еще раз возмутился Андрей и сел на стул.
Этот выкрик был его коронной фишкой. Только по одному этому слову все уже знали, что Андрей Задумко где-то рядышком.
Андрей был сбит с толку а еще он был сонный и несчастный. Простонав что-то невразумительное, он рухнул головой на стол и попытался закрыться руками от света.
Джейк, заметив это, подошел близехонько к другу и спросил:
-Чаю?...
-Ааа!- подпрыгнул Андрей,- ты это специально сделал!
-Ну да. А что?
-Давай свой чай,- буркнул Задумко.
-Заварник на столе, чашки на полке, -махнул головой Джейк.
-Ей, я думал ты мне его сделаешь!...Ну Джейк, ну пожалуйста...- заныл Задумко. Он знал, как уболтать Джейка
-Ты же умеешь его делать даже лучше, чем мисс Бонсон.
Мисс Бонсон - главная кухарка и по вечерам именно она делала для желающих студентов чай.
-Ну ладно,- согласился Джейк. Конечно, по-дурацки, по похвалили. А это приятно.
-Интересно, все ли уже приехали?... Я не видел ни вчера, ни позавчера Ешли. Она как и ты приезжает в последний день.
-Ну конечно. Ее отец ни за что раньше не отпустит.
Ешли была девушкой-загадкой для Андрея, верным собеседником для Джейка и хорошим другом для них обоих. Все трое хорошо знали биографии друг друга.
Ешли жила с одним лишь отцом, без матери и мачехи. Ее мама оставила семью, когда Ешли била еще малюткой и оставила на попечение отца. Тот, боясь что новая женщина причинить обиду его малютке не женился повторно и всячески оберегал дочь. Но уж никак не опекал и не сюсюкал: по профессии он был охранником и главой охраны премьер-министр Лихтенштейна(это тамтешний президент)
С малых лет он водил дочку не на танцы, а на курсе по самозащите. Но девочка не проявила особой страсти и увлечения к боевым искусствам и всему остальному. Наоборот, как ее бабушка, она стремилась к легкости, эстетичности, к музыке и уже будучи подростком посещала игру фортепиано, а затем на скрипке. Тогда отец отступил, но все же настоял на одном из видом самообороны...
В этот момент раздался стук в окошко. Это был звук камешка, который попадает в окно.
-Это Ешли!- сказал Андрей, устремив взгляд в окно.
-Н-да, так она нам все окно разобьет,- проворчал Джейк.
-Не вредничай, Веттер, -отмахнулся Андрей и распахнул окно.
-Ешли!
Девушка помахала рукой.
-Привет!
-Что это на тебе?- удивился Андрей, рассматривая девушку.
-Новая форма.
Ношение формы было не обязательным. Это было чем-то вроде символа учебы и молодости, напоминающего о звании и гордости колледжа.
Девушка напоминала фарфоровую куклу . У Ешли была худенькая фигурка и тонкие волосы по плечи руссого цвета. На ней было серое платье. На шее присутствовал белый кружевной воротничок, рукава были длинные полу фонариком с такой же белой кружевницей на руках. Платье было ровно по колено.
-Вау. Круто в этом году придумали,- похвалил Андрей.
Он не следил за школьной модой, ровно так же, как и Джейк. Но и у Джейка была своя особенность: он всегда ходил только в классических черных штанах, принципиально игнорируя джинсы и спортивки.
-Привет, -высунулся Джейк, -заходи в гости!
-Не могу. Пока что разрешения не выдают, а без него я не могу войти в ваше общежитие,- сложила руки на груди Ешли.
-Ой, я тебя прошу, -отмахнулся Джейк,- семь часов утра. Шесть тридцать утра. Весь колледж дрыхнет еще!
Он распахнул пошире окно и протянул девушке руку. Джейк и Андрей жили на первом этаже.
-Ну ладно,- согласилась Ешли и залезла прямо на кухню.
-А у вас тут ничего не изменилось,- вздохнула она и села на стульчик Андрея.
-Чаю?- заулыбался он.
-Ну, если есть, то можно.
-Заварник на столе, чашки на полке...
-Андрей, ты что, это же Ешли!- возмутился Джейк.
-...Вот так мне Джейк сегодня ответил, когда я попросил мне чайку сделать,- пожаловался Андрей.
-Ты не сахарный, не растаешь,- подметил Джейк.
-То есть, к Ешли ты относишься лучше, чем ко мне?- прищурился Андрей. Джейк и Ешли видели, что он не злиться, а лишь только дразниться.
-Ну она же девушка! Андрей,- Джейк приставил кулак ко лбу и постучал по нему,- башкой-то своей подумай.
-Ладно-ладно, я все понял...-усмехнулся парень.
-А знаете что?- оживилась Ешли,- от меня вновь соседка сбежала и подселили новенькую.
-А чего так?- удивился Джейк, поставив чашку перед Ешли,- кажется, ты говорила, что подружилась с той, предыдущей...
-Н-да...Но они все равно или поздно сбегают, потому что им кажеться что я слишком закрытая и у меня непростой характер,- наморщилась Ешли
-И как она в разговоре?
-Пока еще не разговорились. С виду нормальная - улыбчивая, дружелюбная. Зовут Лиззи, светленькая, с короткой стрижкой.
-О, может Андрей влюбиться, -прокомментировал Джейк.
Андрей был блондином с пшеничным цветом волос и короткой стрижкой. А Джейк был брюнетом с немного отросшими волосами так, что он мог завязать небольшой хвостик на затылке.
Отредактировано Марии (2015-03-10 20:56:39)