Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфикшн на вольную тему » Гарри Поттер хулиган :3

Гарри Поттер хулиган :3

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Гарри Поттер хулиган.
Заранее пршу прощение за то, что у меня нет беты. По этому для тех людей, которые считают что орфография - это все, заранее просим разочароваться:)
Вот и выпустили седьмую долгожданную книгу. Сняли уже и вторую часть последнего фильма. Но разве на этом стоит ставить точку? Тем более в книжний текст порой так смахивает на эссе...Как думаете, а какой бы получилась история написаная в обичном, битовом стиле повседневной жизни Гарри? Давайте посмотрим. И внесем шепотку изменений...
P.S... Хулиган - не гопник. Бандит - не приступник...

http://s8.uploads.ru/t/rk6gA.jpg

Летная дружба
(Гарри знакомиться с новыми друзьями-неформалами)
Гарри сидел  на лавочке недалеко от детской площадки. Это было одно из тех спокойных мест, куда он время от времени приходил каратать время  будучи на летних каникулах у своих тетки и дяди...Они никогда его особо не любили, а он их. Но сейчас он чувствовал себя и без того хуже, чемо бычно.
Все из-за воспоминаний за прошлий год...Ему все время снился один и тот же сон - убийство его однокурскника по школе - Седрика Дигори. Из-за таких снов он не мог уже которую ночь подряд выспаться. И все чаще ему вспоминалась встреча с убийцей его родителей. А  теперь еще и одного друга...
-Ей, псих!- его озвал какой-то мужской голос. Гарри даже не оборачиваясь сразу определил, что он принадлижал Дадли. С каждим годом этот парень все больше и больше садился ему голову. Вот и в этом году ему удалось насобирать шайку оболтасов, с которыми он шлялся целыми днями по улице.
-Чего тебе надо?- неохотно откликнулся Гарри.
В ответ он увидел насмешки в лице пяти парней и физиономию Дадли по центру.
-"Неет, неет,Седрик,беги!"..."Беги, спасайся, он тебя убъет!"...Кто вообще тако этот Седрик? Твой парень? Когда я уже спокойно высплюсь наконец?!- высмеивая кошмары Гарри, кривлялся Дадли.
-Я...ты врешь,- сцепя зубы ответил Гарри.
-"Папа, помоги, мне, папа! Он убил Седрика! Он хочет убить и меня! Ой-ой-ой"!!...
-Заткнись,- пытаясь сохранять спокойствие ответил Гарри.
-"Мама, что мне делать? Он скоро доберется до меня...
-Господа- товарищи, а вам не кажется, что погодка сегодня слишком хорошая, что бы заслоняли своими лбами солнечные лучи этому молодому человеку?- внезапно прозвучал, как мощный  выстрел с пистолета, юношеский голос.
От неожиданности Гарри сразу повернул голову и увидел за собой девушку и парня одного возраста с ним. Парень внешне был похож на одного из друзей Дадли.На нем были изношенные кроссовки и спортивный костюм.
Девушку очень выделял зеленый цвет волос, которые в придачу были длинными. На ней тоже была спортивная курточка , короткая юбка под которую были одеты гетры и кроссовки. Оба держали руки в карманах.
-А вы еще кто такие?- удивился появлению таких личностей Дадли.
-Мы культурные люди, которые проходили рядом,- оскалился парень, и Гарри смог разглядеть у него пирсинг -маленькая черная блестящая точка от края нижней губы.
Тогда девушка сделал пару шагов на встречу к Дадли
-Что вы не поделили?- довольно спокойно и приветливо спросила она.
-А, так вы его друзья?- замотал головой Дадли,- ты их знаешь?
-Я...Нет...- растерянно пробормотал Гарри.
Тогда  подошел парень :
-Ну раз так, давайте, до встречи!
Странная парочка посмотрела на пятерых парней, и неожиданно у обоих покраснели хрусталики глаз, а у девушки еще и в придачу  зашевилилсь волосы, словно на ветру.
Парни поёжились.
-Ну, чего стоим? Целоваться не будем!- гаркнул парень.
-Пошли-ка отсюда!- взвызнул один из друзей Далли, и те поспешно убежали с площадки.
-Ха-ха!- засмеялся парень, и парочка вновь приобрела свой изначальный облик.
-Привет, Гарри!- поздоровалась радушно девушка, словно они были давние добрые знакомые.
-Кто вы?- осторожно поинтересовался Гарри.
-Ой, ты наверное, меня не знаешь,- воскликнула девушка,- а я тебя знаю. Мы уже 4-и года в Хогвартсе учимся. Я из Пуффендуя, меня зовут Мари.
-Ой, прости...-Гарри немного смутило то, что он не смог узнать девушку, которая хотя бы визуально могла запомниться в его памяти, как ученица из параллельного класса.
-Но..Я все равно что-то не могу припомнить...
-Не напрягайся, волосы я перекрашиваю только на каникулах!- объяснила Мари и села рядом с Гарри.
-Да не ломай ему уши, сестренка, лучше объясни парню що это такое только что было...- усмехнулся парень и сел с другой стороны от Гарри.
-Гарри, не обращай внимание на моего брата, он все время бурчит,- нахмурилась слегка Мари.
-Дан,- протянул парень руку.
-Гарри,- ответил рукопожатием Гарри.
-Да-да, знаем, "Гарри Поттер - мальчик, который хитрый".
-Что?- удивился Гарри. Так его еще никто не називал.
-Ну а що? Ты ведь выжил, после Авадакедавры, а так никому и не объяснил, как ты это сделал,- заявил Дан.
-Дан, не грузи Гарри своими дурацкими подколами!- возмутилась Мари.
-Та що сразу я,- не смолчал Дан.
-Вот, зараза, сбил с толку,- фыркнула Мари,- Гарри! Я ведь тебе так и не объяcнила толком!
-Что именно?- поднял брови вверх Гарри. Он был сбит с толку появлением брата и сестры, а так же от того, о чем они общались.
-Как так получилось, что мы встретились. Или ты не рад?- кинула взгляд на Гарри девушка.
-Нет, я рад! То есть...Мне интересно, рассказывай,- попросил Гарри
-Ну, вообщем мы приехали в гости к нашей бабушке. Она живет здесь недалеко, и у нее еще очень много кошек, ты наверно ее знаешь,- начала щебетать девушка,- мы не часто ее навещаем, но в этом году мы приехали на месяц. Мы прогуливались, и вдруг мне показалось, что  вижу твое силуэт! А когда пригляделась, увидела что действительно ты!
-...и пятеро каких-то невоспитанных мальчиков,- вставил свои пять копеек Дан.
-Так, значит, вы будете здесь еще месяц?- у Гарри внезапно появилась надежда, что он сможет каратать время не только с Дурслями и одиночестве, а людьми, объединяют его хоть как-то с волшебным миром.
-Ну, мы тут уже две недели,- ответил Дан,- но мы можем остаться и на подольше, если  надо будет.
-Ага...Значит, вы оба с Пуффендуя?- решил уточнить Гарри
-Не,- вновь ответил Дан, опередив Мари ,- Я вообще не из вашей школы...Помнишь, в прошлом году на конкурсе кубка там был гость такой, Гримм? Так от я оттуда...
-Дан не захотел идти вместе со мной в одну школу,- объяснила Мари, и потом воскликнула:
-Парни, хватит тут сидеть! Гарри, пойдем, мы тебя с друзьями познакомим!
-С друзьями?- воскликнул Гарри
-Да, у нас там такая шайка, будь здоров!- усмехнулся Дан, и все трое встали с лавки. Они двинулись в направлении соседских домов. И к Гарри вновь озвался Дан:
-Слушай, Гарри, я вот всегда хотел спросить тебя : а що ты такой хмурий все время?
Гарри немного смутился такого от  вопроса. Конечно, его жизнь была не  сахар, но он бы не сказал, что все время хмуриться.
Друзья Мари и Дана оказались такими же нестандартными и ярко одетыми людьми, как и брат с сестрой. Как позже выяснил Гарри, среди них были даже маглы, но в атмосфере общения это вовсе не чувствовалось и забывалось.
Эти два последние месяцы лета Гарри полюбил больше всех прожитых. Ему было очень комфортно в компании друзей Мари и Дина. Он смог окунуться в атмосферу веселья, потому как они то и дело выполняли какие-то квесты, придуманные Даном. Часто они делились на группы и искали какие-то предметы в домах или недостойках днем с целью просто повеселиться. Гарри наконец-то почувствовал удовольствие от сопернечества. Теперь это было не принудительное состояние, в котором он чаще всего оказывался, а добровольное. Он сам был готов разыграть кого-то, что бы принести своей команде пользу...
Он сдружился с Даном. Этот парень очень сильно повлиял на Гарри. Как на его взгляд на мир, так и к его отношению в целом.
Короче говоря, к концу августа Гарри уже полностью изменил свою личность.
Как-то возвращаясь с прогулки вечером Гарри случайно пересекся с Дадли и они были вынуждени идти вместе одной дорогой домой. Мари , Дан и все остальные уже к этому времени уехали, так что Гарри гулял по вечерам по привычке. Они спустились в переход и прошли уже половину пути, как в округе все внезапно стихло.
Этот факт сразу насторожил Гарри. К тому же у него словно внутри что-то сжалось. За летнее время Гарри научился доверять своим инстинктам, а такое чувство у него возникало уже не впервые. Перед опасностью...
-Слышишь, Дадли,- озвался первым Гарри,- мне это не нравиться...
-Не нравиться что?- спросил парень, хотя голос у него был такой же напряженный как у Гарри.
-Не хочу тебя пугать, но советую лучше убираться отсюда, да поживей...Я знаю, что мы особо друг друга недолюбливаем, но давай делать ноги!
Казалось, только этих слов было достаточно, что бы рвануть из этого темного и до жути тихого места. Гарри рванул назад к проходу, Дадли - за ним. И стоило им начать бегство, как в переднем проходе появились дементоры!
-Аааа!- заорал Дадли и прибавил скорости, выбегая на один уровень с Гарри,
-Что это?!!Ты знал?!
-Нет, но видимо, это за мной, а не за тобой. А они не разбирают, кого им прикончить,- нервно ответил Гарри. Погоня за парнями продолжалась практически до самого дома Дадли. К счастью, он был не так далеко, поэтому парням удалось добежать непострадавшими.
-Что случилось?- спросила перепуганная тетя Петунья, когда увидела запаханного и бледного Дали. От такой пробежки у него была сильная отдышка, и он еле стоял на ногах. Дядя Верно сразу же покосился на Гарри
-Да так, на перегонки бегали и двух летучих мышек заметили,- ляпнул Гарри и отпихнув дядю Вернона, поднялся к себе. До конца недели он практически не выходил на улицу перед страхом встретить вновь дементоров. Но боялся Гарри даже не столь самой встречи, а того, что если ему придеться защишаться, он применит магию и тогда проблем не оберешься...Об этих событиях он написал Рону, Гермеоне и Дану.
Настало первое сентября. Скреготя зубами, дядя Вернон отвез Гарри на вокзал. Там парень, не теряя ни минуты отправился в поезд и сел в вагон, который обозначил как место встречи друзьям. Наконец-то открылись двери и в них появились те, кого он ждал - Рон и Гермиона.
-Гарри!- воскликнули они.
-Привет!- обрадовался парень и широко развел руками, словно приветствовал друзей на церемонна какого-то открытия.
Когда они сели, Гермиона поспешила спросить:
-Гарри, мы так волновались! Твои письма, которые ты присылал последнею неделю...
-Чшш!- шыкнул Гарри, и только когда закрыл двери купе на счелчек, кивнул девушке говорить дальше:
-Расскажи, что произошло!
-Кто-то натравил на меня дементоров,- начал Гарри,- Мы с Дадли возвращались вечером в дом Дурслей, и когда вошли в переход все резко стихло, и я почувствовал даже какой-то холод. Тогда рванули и довольно вовремя - если бы мы остались и дальше считать ворон, они бы застали нас  врасплох. Они вылетели сразу через пару секунд, и мне бы пришлось применить магию, и тогда можно было бы сказать Хогвортсу гуд-бай,- закончил Гарри.
Рон и Гармиона были немного удавлены от того, какие фразы употреблял Гарри, но не посчитали это столь важным:
-Как ты думаешь, кто мог их подослать?
-Не знаю,- почесал бородку Гарри,- Скорей всего, не сами же они решили полетать над городом маглов.
-Ты же не думаешь, что это мог быть Он?- спросил Рон.
-Почему не думаю? Думаю. И вполне склоняюсь этой мысли. Только я слышал, что их должно контролировать  Министерство, и теоретически их натравили оттуда...Ладно уж, давайте поговорим о чем-то другом!- внезапно столь резко и беззаботно попросил Гарри,- кто-то был на море?...
-Ем...Хорошо, но как быть с тем, что на тебя покушались?
-Да не в первой же,- отмахнулся Гарри, и увидев удивленных Рона и Гермиону добавил:
-Ребят...Ну посмотрите на меня! Я все время живу под напряжением: летом с меня кровь пьют Дурсли со своим синочком Дадли, в школе Малфой, а вне школы опсность от пожератилей и Воландеморта...Я устал постоянно всего опасаться, хотя я чаще всего вынужден. Давайте хоть немного поговорим о чем-то хорошом? Как ваши каникулы прошли?
Тогда Рон , а за ним  Гермиона стали рассказывать о своих каникулах, но все равно, как бы их не просил Гарри, переходили на тему о дементорах.
Но странности в его поведении все продолжались. Когда экспресс доехал до конечной станции, оказалось что до Хогвартса  студенты должны ехать в пустых, незапряженных повозках. Однако Гарри с первого же взгляда на повозку решительно запротестовал, и уверял всех, что там есть лошади. Рон и Гермиона уже стали испуганно переглядываться, когда наконец-то нашелся человек, объяснивший всем, что в повозку действительно были упряжены лошади. Но их могли видеть только те люди, которые видели чью-то смерть. Ни капли не смутившись, Гарри уселся в повозку и начал слушать прочью болтавню той самой девочки, Луны, которая рассказала о лошадях.
А на праздничном откритии он сидел с кислым лицом , и время от времени покусивал кончики пальцев.
-Гарри, тебе нудно?- спросил Рон.
-Я просто есть уже хочу,- усмехнулся Гарри. Хотя ему действительно было скучновато сидеть на церемонии. А раньше он так ждал этого дня.

Отредактировано Мари (2014-03-29 03:22:13)

0

2

Интересно, жду продолжения :-)

0

3

2.Ну, здравствуй, школа!
(Между Гарри и грифендорцами возникает конфликт, а так же он устраивает разборки с Драко)
В тот вечер он не спешил вернуться  в свою комнату. Гарри хотел как следует наслодиться ужином.
-А Еда все появлеться и появляеться,не нужно стоять и потеть у плиты. Какая перелесть,-тихо восхитился Гарри.
-Ты только сейчас заметил?- решил высмеять друга Рон.
-Нет,но когда-то я готовил. И все-таки есть чему радоваться,- заявил Гарри. Ему от чего-то вспомнилось недалекое детство, когда тетя Петунья заставляла его готовить завтраки.
В хорошем настороении друзья втроем пришли в общежитие. Гарри так наелся, что последние ступеньки которые он рпеодолел показались ему настоящей мукой, и он рухунл на первое попавшиеся кресло в гостинной.
Однако Рон и Гермиона не присоеденились.
-Гарри, пошли.
-Да давайте поседим! Еще только девять, а я вас , к стати, целых три месяца не видел!...
Рон и Гермиона переглянулись и Рон вновь попросил:
-Гарри, лучше пойдем, еще будет время.
И здесь Гарри поймал какой-то настороженный взгляд Шеймуса. Он смотрел на него так ,словно на испортившейся товар...
-Шеймус, привет!- улыбнулся Гарри,- как дела?Чего ты так на меня смотриш?
Переведя взгляд на остальных, он обнаружил, что на него так смотрела большая часть присудствующих.
-Ей, а в чем дело?-залад уже вопрос всем Гарри.
-Привет,  Гарри. Да ничего такого...
-Нет,-решительно перебил его Гарри,- я же вижу...Ааах, я понял...Утренная газетка...Ну, давайте поговорим на эту тему!- Гарри выпрямился и посмотрел на окружающих.
-Ты не можешь отрицать, что это все неправда,- заявил Реймус.
-Что -все?
-Ты говоришь, что Темный Лорд вернулся, но у тебя доказательств никаких, кроме твоих слов!
Хоть со стороны Ремуса не прозвучало никаких оскорблений, его слова все же затронули Гарри за жевое. Он разозлился, но решил сохранять спокойствие.
-Так. И что?
-А то, Гарри! Как мы можем быть уверенны в том, что это не ты убил Седрика в порыве выграть кубок?!
-Чтооо?!-захлебнулся от возмущения Гарри,- Да как вы...Вы...Вы думаете..??...-Гарри склонил голову, рукой прикривая лоб. Он даже не знал, что следует сказать, что бы отстоять правду своих слов .
-Послушайте,- Я не убивал Седрика. Это сделал Воландеморт на моих глазах!Но я  никого не засавляю мне верить! Темный Лорд не вернеться?Да ради Бога, мне же лучше...
-Гарри, не злись!Римус просто высказал свою точку зрения,- вступилась Пати.
-Конечно. Я не злюсь...Просто, если Темный Лорд вернеться, и Министерству в первую очередь будет хана, не говорите, что я не предупреждал!- более менее спокойно высказался Гарри и направился в спальню.
-Я тебе верю,- выступил вперед Невил.
-Спасибо, Невил,- усмехнулся Гарри,-ох, ну хоть кто-то тут верит, что я не убийца моих одногрупников...
На следуюший день начинались занятия. Гарри был рад тому, что первым уроком было Заклинания . Урок был сведен с группой пуффендуя, и у Гарри практически не умолкал, развликая публику своми  анектодами или нелепыми попыткамисделать задание. Публика в классе то и дело хахатала, так  как с утра небольшая порция смеха очень подбадривала. Рон и Гермиона улыбались, но он уловил их взволнованые взгляды.
Когда же не преврашении все вновь повторилось, Рон не выдержал:
-Слушай, старик, что с тобой происходит? Ты чего такой заведенный весь день?
-А что такое? Просто у меня хорошое настроение!- улыбнулся Гарри, поправлая сумку на плече.
-Ты помнишь, что у нас сейчас урок со Снейпом, так что лудше придержи коней,- попросил Рон.
-Да,- скривился Гарри,- ты заметил? Который год уже так совпадает, что у нас зельеварение совпадает со слизеренцами, удивительно!
-Ха-ха, Поттер!- послышался ленивый голос Малфоя,- Короче,позволь поздравить тебя с началом учебного года. Хотя я уже и не разсчитывал тебя увидеть в этому году. Думал, что хоть теперь ты тронешся и тебя наконец-то засунут. куда-нибудь, типа ...В психушку?!-саркастично спросил парень.
Гарри опустил голову вниз, как только Малфой начал говорить. Его слова очень сильно действовали на Гарри, и он не хотел, что бы тот еще больше радовался. Но пасивно  стоят все время он конечно же не собирался.
Гарри дал Малфою выговориться:
-Ей-ей, Поттер?Ты там чё, типа, в смоем мире, да? - и он противно засмеялся.
Тут наконец-то Гарри поднял взгляд. На его лице была ухмылка. И он заговорил неожыданно очень громким голосом, словно хотел закричать:
-Слушай, ну, ты, блондинка крашена...
На крик Гарри обратили внимание все студенты, которые били вблизи. А Гарри, внезапно от сказанных слов стало смешно! Так смешно, что он засмеялся Малфою прямо в лицо. Его насмешку услышали другие студенты и  так же подхватили шутку, особенно грифендрцы. За ними и другие, даже несколько человек со слизерена! А Гарри уже  былся в истерическом припадке смеха, тыча одним пальцем в Малфоя, а другой рукой пристукивал по колену:
-Как ты меня назвал?!-вскипел Малфой, потянувшысь за палочкой.
-Ха-ха, как я раньше не замечал?!-заорал Гарри к окруживших публике,- да он краситься!!!
Но перекошенный от злости Драко уже достал палочку и наставил на Гарри.
Гарри в ответ поднял руки и стал присюсикивать:
-Тихо-тихо, ручками не махай, простудишся...
-Гетерто!- выкрикнул Драко.
Гарри попытался выхватить свою палочку, но увернуться нормально ему не удалось, и его откинуло к ближайшей стене.
-Это нечестно, он же был без палочки!- послышался женский голосок из толпы.
-Да!
-Он сам напросился, не нужно было лезть наражен.
-А это еще надо разобраться, кто лез на ражен первым!- крикнул Рон
-Тихо, моя очередь!- отозвался Гарри, вставая ноги. У него был небольшой порез у веска, и кровь уже потекла по еще. Но Гарри не стал ее утирать. Он только оскалился на Драко, так что тот невольно поежылся. Малфой крикнул в ответ:
-Чё, Поттер, медленно действуешь! Я не буду ждать, пока ты выспешся. Или может позовешь Дамблдора на помощь?
-Что здесь проихсодит?!- послышался громкий суровый голос Снейпа.
-Иди голову шампунчиком помой!- прошипел с огромным удовольствием Гарри, и вся публика вновь покатилась со смеху,- даже жалко на такую неземную красоту палочку поднимать, вдруг,- Гарри стал кривляться с помощью мимики,- укладку испорчу...
Вновь публика взорвалась новой порцыей смеха. Драко уже не мог оставаться неуязвымим. Он накинулся на Гарри, а Гарри, казалось только того и надо было. Драко сбил с ног Гарри, но тот увернулся от его кулаков, и придержав один их них, сам нанес удар и вновь ухватил за руки Драко , так, чтобы они не дотянулись до горла.
-Что здесь происходит?!- донесся голос професора Снейпа.
-Не нравиться?...А какого мне это?- прхрыпел Гарри к Драко так, что бы только он услышал.
-Пошел ты! -рявкнул Малфой, напрягая хватку.
-Малфой! Поттер! Немедленно перестаньте!- крикнула Снейп.
-Пожыратель!- просычал Гарри.
-Что?!-внезапно страх пробежал по лицу Малфоя.
Воспользовавшись этим, Гарри освободился от лап Драко и скинул с себя, как паршывого котенка.
-Господин Малфой,что это значит?- обратился к нему профессор к=ледяным голосом. Малфой только лишь молчал в ответ, быстро хватая ртом воздух.
-И вы, мистер Поттер, ничего не хотите сказать?- сразу примкнул Снейп.
-А что? Вы сами все видели,- рявкнул Гарри, вытерая струю крови, что уже капала с подбородка,
-И что же я видел?
-То, что вышеупомянутый  господин Малфой напал на меня и атаковал палочкой, в то время, как я был обезаруженый!-возмутился Гарри,- а потом еще и накинулся с кулаками!У меня вот свидетелй куча!- он обратил взор на толпу грифендорцев и тех же слизеренцев, что стояли по сторону Драко.
-Да,да, все так и было!- закричала группа грифендорцев.
-Да он сам спровоцыровал Драко!- попробовал кто-то заступится за Малфоя.
-Тихо!- крикнул Снейп.
-Минус сорок очек со Слизерена за разгар конфоикта и минус десять с Грифиндора за поддержание диздисцыплины,-отчеканил Снейп, с колючим взглядом осмотрев еще раз обоих.
Прозвенел звонок. Казалось, все уляглось, но Гарри продолжал скалиться на Малфоя, промокая капли крови ваткой.
-Не знаю, что на тебя нашло,- шепнул Рон,- но это было потрясно!
-То ли еще будет,- ответил Гарри.

0

4

Да, впечатляюще!

0

5

3.Если внести изменения в свою жизнь, все начнет меняться вокруг!
(Гарри  начинает спор с Гермионой, Гермиона нестандартно решает конфликт с Драко)

Рон и Гермиона никак не могли понять, что же такое смогло ускользнуть от их внимания за это время. И хотя Гарри рассказал им о Мари и Дане, они просто не могли этого понять.
До конца недели Гарри не выкинул никаких фокусов. Зато с началом следующей стало вновь весело.
Рон и Гермиона начали волноваться еще после окончания третьего урока -это был урок по защите от темных искуств с профессором Амбридж, новой учительнецей с Министерства. Но Гарри не было не этом уроке.
Ребята нашли его на опушке леса, там, где обычно начинался всегда урок гербалогии. Он спокойно и достаточно беззаботно лежал под деревом, листал книгу и уплетал пирожки!
-Гарри!- повала его Гермиона,- ты где был?! Ты не пришел и ничего нам не сказал, мы с Роном волновались!
А вот Рон задал другой вопрос:
-Старик, а откуда у тебя пирожки?
-Я у малых слизеренцев денег силой награбил и сбегал в Хоксмид за пирожками. Будете?- совершенно спокойно спросил Гарри и протянул кулечек. Рон в притык посмотрел на Гарри, и тот рассмеялся. Гермиона наоборот  возмущенно фыркнула:
-Это совсем не смешно!!
-Хах, ну Гермиона, успокойся...Пирожки я взял с нашего стола после обеда.
-А почему тебя не было?- повторил вопрос Рон, угощаясь пирожком.
-Не захотелось приходить.
От такого ответа Гермиона оторопела. Гарри ожидал такой реакции, и продолжил:
-Ты слышала ее объяснения, доводы? "На моих урьоках на вась нихто не нападеть"- начал кривляться Гарри,- и мы не разу не применяли палочки. Смысл туда ходить?
-Привет, Гарри!- к троице присоединились Дин, Ремус, и еще четверо парней, по очереди пожимая ему руку.
-...потому что мы обязаны посещать те уроки, которые преподают в Хогвартсе! Несмотря на то, нравиться тебе преподаватель или нет!
-Да? А почему это на защиту я обязан ходить, а ты на гадание не ходишь? И вообще, может быть я хочу магловедение изучать! Может, я в сфере маглов лучше ориентируюсь!- стал вредничать Гарри.
-Да,- поддакнул Ремус. Ему просто тоже не нравились уроки по защите.
-Но Гарри, магловедение- это дополнительный вариант, а зашита от темных искуств - это обязательный предмет, который посещают все, независимо от пожелания студента.
-Но я на этот цирк на дроте больше не хочу ходить. Это не уроки по защите от темных искуств,- заявил Гарри, и парни взорвались смехом.
-Точно ты подметил,- похвалил один из грифендорцев.
Гермиона спокойно выждала когда они смогут успокоиться:
-И что ты теперь будешь делать? Тебя исключат за постоянные прогулы.
-Гарри, она права,- поддержал девушку Рон.
-Ой, что-то придумаем,- отмахнулся Гарри,- парни, берите пирожки!
Гермиона посмотрела с укором на Гарри. Парень понял, что такой ответ ее не устраивает.
-Ах,- вздохнул он,- Хорошо-хорошо...Ты права, меня исключат. Я буду ходить на ее занятия. Обещаю,- и он взглянул на Гермиону. Она одобрительно кивнула головой:
-Надеюсь, это будет так.
Затем она отошла на пару шагов и села на бревно, которое тут служило скамейкой повторить домашние задание.
А Гарри тем временем выслушивал возмущения по поводу уроков Амбридж от парней:
-...Я клянусь, что эти все будет безсмысленно, если и дальше так продолжать,- заявил Гарри.
-А клятвы, Поттер, обычно нужно чем-то , как бы подтверждать. Ты кем клянешся -мамой, папой? Или, типа обоими родителями?- послышался насмешливый и ленивый голос Малфоя.
Гарри аж перекосило от его вопроса. Он просто не ожидал, что Малфой вновь сунется к нему после драки в школе. Но у парня вновь нашлась острая фраза для Драко:
-Воландемор мои родители, понял?!- огрызнулся через усмешку Гарри. Это подействовало. Драко побледнел и больше и слова не проронил.
А Гарри развернулся к парням из грифиндора и продолжил разговор, демонстрируя свой пофигизм относительно Малфоя.
Тогда Драко увидел одиноко сидевшую в далеке Гермиону и направился к ней:
Она, Рон и Гарри пришли на урок гербалогии. Рон и Гарии немного отошли поболтать в мужской кампании, тогда как Гермиона повторяла материал.
-Ей, Грейнджер, Поттер уже не любит заучек, когда стал популярным? Или он тоже решил вести отбор? Грязнокровок в грифендоре тоже уже не любят?- засмеялся Малфой.
-Закрой свой рот,- урвала его Гермиона, посмотрев на Драко из-под лобья.
Рон уже хотел рвануть в драку с наглецом, но Гарри схватил его за руку.
-ЕЙ, ты чего?!Малфой же ее оскорбляет!
-Погоди чуток...- Гарри усмехнулся и показал Гермионе руками жест, имитирующий отсечение головы.
-Драко, отстань,- сказала Гермиона, захлопнула книгу и встала.
-Оу, прости, я кажется, обидел тебя? Пойдешь , пожалуещся учительнице? Или , может быть, Поттеру? Хотя да, я же забыл, что ты уже и тут пролетаешь...
Гермиона издала ироничный смешок, глядя на своего мучителя. И вдруг, когда она посмотрела ему в лицо...Словно что-то всколыхнулось у нее в голове...Что-то такое, чего она еще так четко  никогда не ощущала...Такое что-то новое и сумасшедшее. И это было желание  получит реванш.
И не долго думая, Гермиона со всего маху стукнула Драко головой в лоб. Тот совсем не рассчитывал на такого рода  действий от девушки и согнулся от боли. С носа у него силой хлынула кровь.
Но Гермионе было мало. Она потянула его за плече, и тут с него съехала мантия. Девушка со злостью кинула кусок дрогой ткани на пол, и заёхала кулаком по лицу Малфоя.
-Опа-па-на!- захлопал руками Гарри и засвистел,- давай, Гермиона! Бей его, бей!!
Парень указал на драку между Драко и Гермионой, и все зиваки, что были на улице стали окружать их.
-Грр! А как же я долго себя сдержывала...- пробубнела сама к себе Гермиона.
Тогда девушка развернулась и собралась уходить, но Драко потянул ее за ногу, и Гермиона, не удержав равновесие, повалилась на ноги Драко. Книга с шумом упала перед его ногами, и он с силой оттолкнул девушку от себя, так, что Гремиона снова упала на коленки и ощутила пару новых синяков. Стоило им подняться на ноги, они бы вцепились друг другу в горло, но Гарри и Рон удержали Гармиону, Креб и Гойл - Драко.
-Грр! Пустите, пустите меня! Я...Я тебя в порошек сотру! Ты,***!!!- орала Гермиона, не обращая внимание даже на порвавшуюся  штанину,- Я его у-у-у-бью!
-Успокойся, оставь хоть немножко на потом...-попробовал успокоить Гарри, но она словно не слышала. Тогда ее взгляд упал на мантию Драко, которую она сорвала с него. Она схватила ее с земли, и не долго думая затрясла перед лицом Драко:
-Ха-ха...А вот тебе,съел?!
И она разорвала мантию на два ровных кусочка одним махом.
В ответ на это, Драко схватил книгу Гермионы и стал у нее на глазах вырывать листы, а затем так же разорвал книгу напополам...
-Думаешь, одна такая грозная, да?!- волал и себе Драко.
-Они разорвут друг друга!- ужаснулся Рон.
-Держи Гермиону!- выкрикнул Гарри, но было поздно.
Несговариваясь, Гермиона и Драко откинули от себя своих друзей и понеслись друг на друга. Еще чуть-чуть и неизвестно какой бы начался бой: на палочках и в рукопажную до крови, но к счастью заклинание заставило разлететься парочку в  две противоположные стороны.
-Так-то лучше,- сказала профессор Граблипланка, опуская палочку.

Отредактировано Мари (2014-04-05 22:24:09)

0

6

Ничего себе! Похоже, Драко и Гермиона выплескивают все эмоции, которые накопились у них за пять лет в школе. Малфоя раздражает девочка из обычного мира, Гермиону достал этот вечно задирающий нос "мальчик-мажор"... Сильная сцена.

0

7

Да, ты уловила именно то самое ;)

0

8

Кстати, я думаю, Драко не такой уж плохой, как хотел казаться.  А про "грязнокровок" он скорее за родителями повторяет. Мне всегда его немножко жалко. Особенно в шестой книге, когда его пытались заставить убить директора, а юноша не мог поднять руку на другого человека и плакал от безвыходности...

0

9

Кристель, Драко - мой любимый персонаж,но http://i039.radikal.ru/0803/6d/291181455bba.gif этот фанфик будет о Гарри) Вообще...*ностальгия поперла* фанфик про Драко - был моим первым фанфиком, еще в далекие-далекие времена, когда у меня даже ни компа ни ноута не было, а что такое интернет - вообще не знала. Фанфик был написан от руки на вирватых листочках в клеточку и "рукопись" заняла больше 10 страниц...Я могу и его выложить, но он довольно старенький, и может не совпадать уже по моему "типу".
В этом фанфике Драко еще будет мелькать.
И одна из очень красивых картинок с Драко ^^
http://sa.uploads.ru/t/tp4AY.jpg

Отредактировано Мари (2014-04-06 22:33:54)

0

10

Присылай, мне будет очень интересно! Драко мне тоже нравится больше главных героев.

0

11

4. Не все коту масленница
(Гарри и Рон решают вопрос с мантией, которая дорого стоит. Гарри продолжает чудить, но Амбридж "ловит" его и друзей. Гарри хочет защитить Гермиону. Девушка в недоумении).
Через десять минут после драки на уроке гербалогии Рон  сидел в мед -пункте и помогл Гермионе залечивать ушибы. Рон прикладывал к ее руке ватку, с помощью которой синяки и ушибы в течении пяти минут исчезали. Гермиона тоже держала ватку, только возле губы:
-Ай...
-Ой, прости,- осекся Рон,- больно?
-Нет, но щиплет...- буркнула Гермиона. Она все не до конца пришла в себя.
Открылась дверь, и вошел Гарри. В руках у него были испорченные вещи-книга Гермионы и мантия Драко.
-Ну, как вы тут?- спросил он, присаживаясь на стул.
-Чего ты там так долго копался?- недовольно спросил Рон.
-Ну надо же кому-то за последствия отвечать,- вздохнул Гарри, слегка улыбнувшись, и словно это был трофей, поднял вверх порватую мантию.
-Ооой...-простонала Гермиона, кинув взгляд на вещицу,- Господи, что на меня нашло? Я ведь порвала ее на прочь...
-Не переживай, он сам нарвался,- тут же стал успокаивать  Рон,- к тому же, он тебе книгу изорвал...
-А, красота какая!- восхитился Гарри. Видимо, он хотел не успокоить Гермиону, а похвалить...
-Гарри, брось ты это уже,- с нотками раздражения в голосе попросил Рон.
-Ладно,- Гарри убрал свою "лыбу" с лица и принялся собирать листы. Затем он достал палочку и стал повторять какое-то одно и то же заклинание:
-Ретеус! Ретеус, Ретеус...-листки бумаги стали сами возвращаться "на место" а линии разрыва исчезать.
-Ну, книгу мы тебе, Герми, восстановим, а вот на ткань, думаю, это не подействует,- заявил Гарри, когда у него на коленях было где-то четверть книги.
Гермиона, улыбалась и радовалась тому, что у нее снова будет книга, но слова Гарри ее обеспокоили :
-Да, ты определенно прав! Но что же делать?!Я  должна возместить ущерб!...
-На этот случай у меня есть особый агент,- заявил Гарри и клацнул пальцами,-Тоби!
В миг что-то щелкнуло, и в комнате появился эльф.
-Отправляйся в магазины одежды и найди мне точно такую же, только целую.
Спустя час друзья еще сидели вместе и обсуждали подвиг Гермионы. Девушка, казалось, уже начинала стесняться своих действий, но все-таки было видно, что она не жалела ни капли.
И вновь появился Тоби и протянул Гарри ценник, который продавец дал эльфу. Увидев его, Гарри не смог смолчать:
-Кхем...Н-да, а губа - не дура...
-Что, очень дорого?- вскочила Гермиона, что бы посмотреть. Гарри сразу же сжался, и стал прятать от нее ценник.
-Нет, просто я не хочу и копейки тратить на Малфоя...
-И не надо, это я порвала, значит мне оплачивать!
-Ну оплачивай, давай сюда  Х  золотых!
-Всего только Х?- удивилась Гермиона,- я думала такая ткань будет стоить дороже...
-Ничего подобного, Малфой должно быть вообще , в секонд-хенде одевается...
Рон и Гермиона засмеялись. Однако, когда они остались с Роном, Гарри шепнул ему на ухо:
-Рон, эта мантия в три раза дороже стоит.
-В три?!
-Ага. Я не хочу, что бы Гермиона сама оплачивала этому ублюдку такие расходы. Ты в доле?
-Да, конечно!- согласился Рон. Тогда, сложив деньги Гермионы, Рона и свои, Гарри отдал их Тоби, и под конец вечера мантию уже передали Драко.
И хоть потом Гермиона все-же узнала настоящую цену, и бегала за Гарри и Роном по всей школе что бы отдать должок, этот поступок ее приятно впечатлил.
Но на этом шумные происшествия в Хогвартсе не кончились. Уже под конец третей недели в школе образовалась группа ДА возглавляемая Поттером для самообучения зашиты от темных искуств. Потом он устроил квидыч вне поля- а так, прямо на крыльце школы, залитая в хол. После этой выходки Амбридж заставила его писать кровью извинения. Вытерпев наказание, Гарри немного присмерел и до того, как выпал первый снег, умудрялся не попадаться на глаза Амбридж.
Но как только выпал снег, о Поттере снова загудела школа: в центре заднего двора он вылепил снеговичка...В виде професора Снейпа. В качестве волос нацепил тряпку со  школьной швабры. Он хотел и Амбридж вылепить, но не успел. И вновь пришлось кровью шкрябать. И это далеко не весь список!На зимних каникулах он узнал о секретной группе "Феникс", и то, что Сириус завещает ему дом. Поэтому новоселие он начал празновть зарание, целую неделю с Роном, Фредом и Джождем (маслопивом).Но так же случалось и не приятное: ведения от Воландеморта не прекращались, и становились все более ужасными...Гарри узнал о существование некого особенного пророцтва, в котором озвучены судьбы его и Темного Лорда. Дамблдор поручил Снепу тренировть Гарри для защиты, но после двух уроков Гарри сбежал, сказав что "разбереться сам".Гарри действительно пытался сам разобраться в технике блокировки и проникновения в сознание, и однажды ему удалось проникнуть в воспоминания Снейпа...Для Гарри они оказались шоком.
Но плохое и хорошее всегда кончается. Для Хогвортса завеса добренькой професорши Амбридж рухнула, когда ей удалось рассекретить его группу ДА.И именно в этот же время Гарри хотел связаться с Сириусом, так как ему привиделся очередной сон от Воландеморта. Поэтому он проник в еекабинет, и тут его застукали на гарячем.
Гарри схватил Гойл, Рона - Креб, а Гермиону Драко. Так их и отвели в кабинет Амбридж.
-Все, Поттер. Это конец. Я, професорша Амбридж, разсекретила вашу приступную групировку малолетних бандитов!- воскликнула она, когда Гойл усадил Гарри на стул перед Амбридж. А Гарри вскочил:
-Я все объясню...Руки от нее убери,- обратился он к Драко, но Амбридж не могла допустить, что бы ее игнорировали:
-Сядь!- крикнула она со всей злости.
И Гарри сел.
-Любопытно послушать...Ну-ка рассказывай, чем вы там занимались?!
-Мы...-Гарри сделал паузу. Он лихорадочно соображал, что же ему нужно сказать...
-...Понимаете, нам очень тяжело в этот год, мы сдавали СОВ, и нам нужно было тихое место, что бы заниматься и подготовиться...
-Лож!- заорала она вновь, и Гарри показалось, что в ушах зазвенело,- Вы там не занимались! Вы что-то замышляете против Министерства! И к тому же, Поттер, СОВ вы уже сдали!
-Да, но домашние задания...
-Вранье!- заорала вновь Амбридж, и ударила Гарри по лицу,- Как разшифровуеться "ДА"?
Гарри молчал. Тогда Амбридж затрясла его за запъястие:
-КАК?
-Дадли,- метнул Гарри.
Амбридж удивленно скривилась:
-Что?...
-Название в честь моего двоюродного брата Дадли. Название от первых двух букв. Я просто им восхощяюсь, и поэтому настоял на таком названии,- продолжал вдохновенно врать Гарри, но Амбридж  не поверила:
-Нет! Я знаю, что она разшыфровываеться как "дамблдорова Армия"!..
Спустя пару минут Гарри пытался заговорить Амбридж, но у него ничего не получалось. Профессорша только злилась, а потом вообще решила вызвать Снейпа, что бы тот принес зелье правды. Но такого у него такого не оказалось. Тут уже подала голос и заявила, что все это время они разрабатывали оружие, и она готова отвести  Амбридж в их секретное место. Амбридж согласилась идти с Гермионой и Гарри, предворительно оставив их палочки у себя в кабинете.
Пройдя немного по тропинке, Гарри шепнул девушке:
-Какое-такое? Куда мы идем?
-Не знаю, я просто тяну время!
-Блиин, надо что-то делать...Слушай, а может...Грохнем ее?
-Гарри!- закатила глаза Гермиона,- не время для твоих дурацких шуточек.
-Я имел в виду оглушим...Ну, разбежимся в разные стороны, она не успеет сконцентрироваться, и ...
-Нет, нельзя!- шыкнула на него Гермиона.
-Поттер!- воскликнула Амбридж, и направила на него палочку
-Она услышала, что я говорил?...-шепотом, еле передвигая губами спросил Гарри.
-Вы...ведь не знаете, куда мы идем, да?...Господи, как вы мне все надоели! Как же из-за тебя много шума! Лучше бы тебя убили те дементроы!
-Что?!-вскричал Гарри,- откуда вы знаете?!
-А ведь это я их подослала, что бы ты применил магию, и тебя наконец-то отчислили. Ты бы тогда перестал быть угрозой для Министерства!- вскричала Амбридж, и ее глаза заблестели...
У Гарри и Гермионы пробежали мурашки по спине. Запала тишина. И стало слышно, как где-то совсем рядом пробежало стадо...Кентавров! Несколько из них остановились. Один спросил:
-Кто вы, чужестранцы? Что вы забыли в нашей части леса?
-Ты не имеешь права присваивать эту территорию себе, жалкое отродие!- перевела свое зло на него Амбридж, и атаковала заклинанием.
Но после этого кентавры не стали  убегать со страху, а наоборот - наступать...Они схватили ее утешили в своем направлении, а Гарри и Гермиону не тронули.
-Фух! Мы- счасливчики...Вот и решилась еще одна проблема,- вздохнул Гарри, вытерая пот со лба.
Они стали быстро возвращаться назад.
-Что теперь планируешь делать, Гарри?- спросила девушка.
-Если сказал"А",скажи и "Б"...Нужно попасть в Министерство. Сириус там, я знаю. И Воландеморт тоже. Я должен увидеть Сириуса, и если понадобиться- спасти.
-Мы с пойдем с тобой!- сказала Гермиона.
Гарри кивнул. Он уже понял, что отговаривать своих друзей бесполезно - все равно они в итоге везде влипают втроем. К тому же, он не был уверен, что уже смог бы куда-то отправиться без Рона и Гермионы.
-А можно тебя еще кое-что спросить?
-Что?
-Сегодня, когда нас схватили...Ты сказал Драко не трогать меня. Почему?
-Потому что я и Рон - мужики, а ты - хрупкая девушка.
-Хрупкая?- удивленно и одновременно возмущенно переспросила Гермиона.
-Ну как хрупкая...,- немного смутился Гарри. Он не знал, какое слово могло бы в таком случаи охарактеризовать Гермиону,- ты умная, зачем тебе лишний раз кулаками махать...Ну ради Бога, в следующий раз и слова не скажу,- усмехнулся он.
-Нет, я не то имела в виду!- толкнула в плече Гармиона Гарри, который уже тихонько с нее посмеивался.
-А?- снова нахмурился Гарри
-Спасибо,- кратко ответила Гермиона.
-Всегда пожалуйста!- добродушно ответил Гарри. Затем он перешел на бег, и они с Гермионой побежали в школу, что бы позвать Рона, Джини, Невила и Луну и вместе отправиться в Министерство.

Отредактировано Мари (2014-04-09 21:40:06)

0

12

Гораздо динамичнее и интереснее, чем в книге :-) И герои выглядят симпатичнее.

0

13

Пара слов от автора: Честно говоря, сей фанфик чем-то похож на новеллу - можно начинать и зканчивать описывать ту или иную сцену в любом месте,так как от сюжетной линии мало что отходит. Это просто некие мысли на счет того, как бы все могло получиться, на мой взгляд более красочно или реалистичнее. Идея не новая, но раз уж на этот  день 63 просмотра, значит это кого-то забавляет, и я этим довольна:)
Что ж, продолжим, теперь читатели в курсе на счет возможных резких перпадов.

5.Из стресса в бой
(Гарри удачно выпутывается из лап пожирателей, но теряет Сириуса. )
В Министерстве внезапно все стихло. Гарри прислонился к стене и огляделся.
-Черт, чего же так тихо?!...И никого из своих не видно...
Стоило ему это сказать, как перед ним возникла фигура Луциуса Малфоя, а за ним ровно полукругом выстроились другие слуги Темного Лорда, наставив палочки к лицам его друзей.
И Поттер все понял. Больше бежать не получиться. Только как-то действовать. Но вот как?...Конечно, папаша  сейчас будет что-то говорить на счет того, что их много, и что они хотя решить все без лишних смертей, и им нужно пророчество, "отдай -по хорошему"бла-бла...Все это он уже пять минут назад слышал.
Отдавать нельзя. Но и отсавить не можно - всех перебьют по одному у него же на глазах...Гарри кинул взгляд на испуганную Джини. И как это у него получается одновременно слушать и в то же время не слышать слов Малфоя старшого?
-выбор за тобой...
И тут ему пришла в голову идея. Конечно, рискованная, но чем черт не шутит?Идея сделать глупость.
-Отдай мне...
-Ах вы ж с*****и,- таким же, или пытаясь сохранять такой же тон, как у пожирателя перебил Гарри,  хватая воздух. "Все хорошо, у меня все получиться..."
-А ну повтори, щенок!- роздался недовольный выкрик. Это был пожератель Рона. Он наставил палочку еще ближе, и казалось еще чуть- чуть и Визли пострадает не от заклинания, а от повреждения в глаз.
-Нет-нет,- помотал пальцем сначала перед носом у Луциуса, а потом и обернулся всем полу телом к остальным Гарри,- Пророчество все еще у меня. И если оно вам надо,- парень сделал большой шаг назад,- отпустить моих друзей.
-Ха-ха, а больше ничего не хочешь?- намсешливо спросила Белатрисса.
Гарри этого ожидал:
-А, так вам не надо!- и он замахнулся рукой с стеклянным шаром,- так я его сейчас разобью к чертям, и все. Нахрен мне так заморачиваться, что бы услышать пару жалких фраз?
Сказать, что он удивил Луциуса- сказать ничего.
-Ты этого не сделаешь...-попытался переубедить юнца Малфой, но Гарри отчетливо стукнул кулаком по и так не слишком толстому стеклу. Все пожиратели аж подкосились.
-А ну-ка быстро сказал своим отпустить моих друзей!Считаю до трех, два уже было!
Конечно, со стороны Гарри было множесвто рисков, среди которых и возможность быть атакованым с тылу, но этого не случилось. Шантаж удался на славу. По очереди пожиратели выталкали друзей Гарри к нему, в цент. Но ситуация по-прежнему была опасной.
Хоть они были свободны, но они были окружены. И Гарри теперь должен был отдать стеклянный шарик.
-Что же...-нервно ответил он, подходя к Луциусу,- Ладно. Держи!
И он подкинул шар вверх. Началась перестрелка. Луциус не смог поймать шар...
Появились члены Ордена Феникса. Перестрелка продолжалась несколько минут, но Сириус был обречен...
Когда Гарри понял, что произошло, все было словно в замедленной пленке, а потом вернулось вновь в быстрый темп. И вон та, которая виновна в смерти его дяди...
Гарри, словно все остальные перестали существовать и он больше никого не слышал, погнался за Белатриссой. Он догнал ее в зале главных сборов.С помощью заклинания он сбил ее с ног. Однако, когда он подбежал к ней впритык, она молчала и смотрела ...Испуганным взглядом?
-Давай...Сделай это.Убей...-послышался змеиный шепот.
Злость, что еще переполняла, жаждала замахнуть руку. Но, какое-то внезапно появившееся чувство затормаживало. Неожиданно Гарри засмеялся таким же сумасщедшим смехом, как и Белатрисса минуту назад:
-Ха-ха!...Дура!Дешевка!...
И своим движением он скорее не ударил, а швырнул ее от себя прочь, как предмет, от которого он испытивал отврашение.
-Ну же, убей ее!- вновь призвал Воландеморт.
-Ты для меня еще не Господь Бог, что бы выполянть твои команды,- тихим голосом, но все еще с той же ухмылкой ответил Гарри.
-Хааахаа!- донесся смех от Темного Лорда,- ты рассмешил меня, Поттер.
-Пошел на ***,- сказал Гарри, и после этого ответа он больше ничего не ответил ни на вопрос Темного Лорда. Он словно вновь перестал его слушать, что очень злило Воландеморта. Через мгновение явился Дамблдор, но даже он не смог повлиять на упрямый игнор Гарри. Парень переключился на свои мысли. Сириуса больше нет...Нет...И пусть тут теперь хоть все с ног на голову станут.
Реагировать Гарри вновь стал только тогда, когда появился министр, а вместе с ним журналист, который поспешил сделать фото:
- А вас предупреждали, что он веренться,- спокойным, как будто ни в чем не бивало голосом заявил Гарри и последовал к выходу.
Счелк!

Отредактировано Марии (2014-05-24 16:11:18)

0

14

От автора: Вообщем, еще два эпизода, и этот фанфик закончен) Больше по ГП я писать не буду, так как больше ничего в голову не приходило, а давний, покрытий  фанфик о Драко  я выкладивать не буду, так как уже забила:)
Одиночество и пропасть
(Гарри перебивает в отчаянии, но Дан помогает ему выйти из этого состояния)
После смерти Сириуса Гарри словно вновь замкнулся в себе. Он почти не регировал на шутки друзей, был вялым на уроках и не устраивал никаких заворушек до конца учебного года.
А дальше еще хуже - целое  с этими Дурслями...Гарри все достало. Хотелось просто взяться и бить головой о стену. Но он этого не делал, так как все таки еще дорожил ею.
И тут он вспомнил о летней дружбе прошлого года. Вспомнив, что последние письмо он получал от Дана еще в марте, Гарри решил написать ему. Ответа не было две недели. И вот когда парень уже почти полностью отчаился (почему-то советы Гермионы только дразнили и раздражали, а Рон ,судя по его ответам, не до конца читал письма Гарри. Все больше никто не пишет!), ему пришло письмо от Дана. Оно было совсем короткое, зато порадвало больше, чем что либо в этой жизни. Дан писал о том, что через две недели приедет в район Дурслей и они с Гарри смогут встретиться.
Обрадовавшись, парень утишением в душе ждал этого времени. И вот, когда назанченное время пришло, Гарри натянул куртку и выскочил из дома дяди и тети.
Дан уже ждал его в условном месте на сидя на лавочке. Подойдя к нему Гарри учуял накуренный запах:
-Привет!А ты что, куришь?- сразу поинтересовался он.
-Та неважно,- отмахнулся Дан, и тут же из его кармана выпала зажигалка.
-Куришь,- ухмыльнулся Гарри.
-Только без лекций о здоровом способе жизни,хорошо,старик?- усмехнулся Дан, и они по-братски обнялись.
-Ладно, ближе к делу,- продолжил Дан,- Гарри, вообщем такие пироги: слихал я о твоих подвигах в Министерстве...Ну, теперь  понятно всем, что на счет Темного ты таки правду говорил. Но дело плохо...
В этот момент Дан заметил, что улыбка с лица Гарри исчезла. А ведь о смерти Сириуса в газетах тоже писали...
-Даже очень не весело,- продолжил Дан. Он стал серёзнее.
-Синди чуть не убили.
-Что?!
Синди- так звали одну девушку из групы друзей Дана, с которыми Гарри тусовался прошлим летом.Она не была волшебницей.
-Да...Она ведь была не была такой как я и ты, так що мы решили пока что Джеки и Уилла спрятать как можно дальше, они ведь тоже...Мы, кстати сражу на тебя подумали, ну мол из-за тебя так сразу напали. Но сейчас такое везде твориться, уже случаются случаи и по-страшнее...Так что думаю, мы с сеструхой тоже скорое уедем...А чего ты такой розкисшый?Совсем не время сопли пускать!
-Прости, но у меня недавно умер единственный близкий человек моей семи...
После этих слов Гарри опустил голову и слова не промолвил.
-Ей!- невыдержал такой напряжонной молчанки Дан,- Гарри!
Гарри глянул равнодушним взглядом:
-Знаешь, Дан, так все надоело...Эти пожиратели, мали-маглы...Ну почему именно я?
-Хорошо, а кто? А кто тогда?- задал всречний вопрос Дан,- От що ты так считаешь, что ты плох для этой роли?
-Какой роли?
-Ну как?!Противника Темного Ел!
-Ты не понимаешь,- протянул Гарри,-Воландеморт приследует меня еще с децтва, он лишает меня всех моих близких...
-Ох, йё!- вскинул руками Дан,- Так..Такой настрой не пойдет...!Гарри!Так возьми и покажи ему, кто в доме хозяин!Чё ты ноешь?! В мире больше нету ни одного человека, который вижил после Авада Кедавра, ты вообще понимаешь это? Именно тебе нужно показать этому зазнавшемуся хмырю, где раки зимуют, у тебя даже шрам есть, как сведетельство о том,что вы равны...Кроме тебя это не сделает никто!- решитльным тоном заявил Дан. Слова друга подествовали на Гарри моментально - он почувствовал какой-то новый прилив сил...
-Ладненько, пойду я, пока дружелюбные чуваки в масочках за мной не пришли...- усмехнулся Дан и удалился.

Отредактировано Марии (2014-05-24 16:32:54)

0

15

Интересно, а когда продолжение?

0

16

Та скоро:) Еще два- три эпизода и будет конец)

Отредактировано Марии (2014-05-15 20:43:03)

0

17

Новый школьный семестр
(Гарри, Рон и Гермиона становяться сведетелями при посвешении  в пожиратели. В школе Гарри не хочет посещять уроки по защите от темных искуств)
Слова Дана приободрили Гарри. Словно какой-то електрошок! После этого он стал задумываться, как ему жить дальше. К чему стоить быть готовым и какие делать в дальнейшем шаги...Целое лето он потратил на раздумия, прорабатывая мелочи.
Таким образом он решил, что непременно отправиться в следующем году в Долину Годрика. Для этого ему нужно будет а) Не наткнуться на пожирателей, б) ресурсы, что бы выжить (и дополнительный список вещей детально) в) друзья...На счет последнего понкта Гарри был не уверен - согласаться ли они?К тому же он сильно боялся рисковать их жизнями.
Но так или иначе, Гарри стал постепенно осуществлять пункт Б.
О всем этом он рассказал Рону и Гермионе, когда они встретились после летних каникул и тут же затащил друзей в обувной магазин. Здесь Гарри стал искать походные сапоги:
-Гарри, что ты ишещь?- поинтересовалась Гермиона,- у тебя же есть обувь.
-Да, но мне нужны походные сапоги, на толстой подошве и носками оббитыми железом,- объяснил Гарри, и не стал слишком церемониться с товаром. Сапоги в магазине залетали самым не магическим способом.
-Ой, Гарри, смотри!- внезапно Рон указал в окно.
Все трое друзей посмотрели в окошко. Они увидели Драко с мамой. парень выглядел задерганным и напряженным.
-Они идут в Косой переулок,- понял Рон,- интересно, зачем?
-И мне интересно,- оживился Гарри, поглаживая пару сопог у себя в руках. Он обратился к продавцу:
-Я возьму вот эти. Завернитье, а я збегаю за деньгами!
После этих слов друзья вышли на улицу. Гарри вытянул плащ-неведимку и накинул на них всех троих. Так, следуя по пятам за Малфоями они пришли к магазину. Затем, они вылезли на верх кришы(так как у окон ничего не было видно) они стали наблюдать некий обряд посвяшения. Всем троим и  так было уже ясно, кому она посвящена и чем закончиться...
-Какой он бледный...-шепнула Гермиона.
-Он всегда бледный,- возразил Гарри.
-Но по нему не скажешь, что он сильно радуется- стояла на своем Гермиона.
-А ты бы радовалсь вступить в ряды слуг того, кто в любой момент может убить твоих близких?- задал риторический вопрос Рон.
-М-да...Бедный Драко. Теперь он зачислен в ряды шизанутых фанатиков официально,- саркастично констатировал Гарри.
----
После этого в Хогвартс Гарри добрался без приключений. Он сильно обрадовался, когда узнал, что теперь зельеварение будет преподовать не Снейп. Но сильно рассторился, когда узнал, что защиту от темных искуств будет приподовать именно Снейп. Гарри недолюбливал Снейпа еще со средней школы, а за последние годы он его вообще достал. Поэтому, на его уроки так не хотелось идти...
-Гарри!Вставай!- енергично кричал Рон, стоя над краватью Гарри. Он был уже давно готов идти на занятия в отличии от своего друга. На часах было без двадцати до начала урока.
-Угмф...- послышался заспанный голос,- отстань!
-Как это - "отстань"?
-Ну отвали,- разяснил по-своему Гарри. Рон высоко поднял брови, расставив руки по бокам, а Гарри еще больше натянул на себя одеяло и добавил:
-Никуда я не пойду :)
-Поттер, ты охренел!- заявил Рон и одним движением скинул с Гарри одеяло. Но Гарри все равно продолжал лежать на кровати лицом в подушку.
-Ронушка, иди к Гермионе, а я догоню...
-"Ронушка"?!- вот тут Рон удивился по-настоящему. Гарри никогда его еще так не называл.
-Никогда бы не подумал, Поттер, что ты ради достяжения своей цели будешь називать меня по-бабски...- решил высмеять Гарри Рон.
-Пошел в ж...-хотел огрызнуться Гарри, налапывая рукой одеяло,- а, нет! В Слизерин! Иди в Слизерин. Потом расскажешь, как там было...- буркнул Гарри повернувшись на миг он перекинул на свою постель одеяло, и накинув на себя, вновь улегся на подушку.
Рон понял, что таким способом он ничего не добъеться и решил поменять тактику:
-Гарри, ну вставай! Пойдем на "защиту". Или ты хочешь, что бы я там один сидел?
-В классе еще 19 человек из Грифендора и столько же из Гфелпафа,-перечел свое Гари,- и вообще, зачем мне на эту защиту ходить? Я ее в прошлом году сам преподавал...
-Ай!Тьфу на тебя,я - ушел!- заявил Рон и вышел, оставив Гарри возможность прогулять ненависные уроки:)

Отредактировано Марии (2014-08-11 23:06:26)

0

18

Через какие 30 ? Минимум год!
(Главные герои - Гарри, Рон, Гермиона и Драко встречаються через год после войны)
Гарри выташил осколок, который когда-то подарил ему Сириус. За это время Гарри уже относился к этой мысли более спокойно и уравновешенно, поэтому этот соколок ему стал очень не только очень дорог, но и удобен в использовании.
Он использовал его для общения со своей любимой девушкой. Вот и сейчас он достал его для того, что бы сказать пару приятных слов перед встречей:
-Джинни!- воскликнул Гарри, когда в осколке появилось лицо Джинни Уизли,-  Рад тебя видеть, солнце! Наконец-то хоть один спокойный вечер в будень. Надеюсь, наши планы не меняються? Тогда жду тебя через пол часа возле таетра Магистров!
Джинни улыбалась, но ее слова не сильно обрадовали Гарри:
-К сожалению, Гарри, поход придеться отменить...
-Как?!Опять?!!- взвыл Гарри и застонал.
-Да, Гарри,да. Опять - нам нужно явиться в Министерсво в качестве свидетелей на опознание Пожирателей Смерти...-как школьница хорошо знающая материал с легкой иронией в голосе оповестила Джинни.
-Пуф...Ладно,ничего не поделаешь...Тогда до встречи в Министерстве,- буркнул Гарри и покинув двери Института.
После окончания 6-ти классов и окончания войны Гарри пришлось поступить в  Институт что бы завершить до конца свое образование. А так же уже иметь какие-то навыки роботы по специальности. Гарри передумал быть анимагом.
Джинни тоже поступила в институт, но не в один с Гарри.
На самом деле это было не столь обязательно. Правительство прекрасно понимало, что из-за войны многие школьники не смогли нормально учиться и закончить школу. Но Гарри решил, что усовершенствование ему не помешает.Джинни была той же мысли, что и Гарри.
Теперь же, после войны начались масовые и активные операции по поимке Пожирателей. А Гарри, Рон и Гермиона были главными сведетелями, потому как именно они перевидели их больше всего. И на этом праве работники Министерства вызивали их на суд чуть ли не по 4-5 раз в неделю, при чем вечером,после рабочего дня. Вот и сегодня ему предстояло отправиться на очередной суд.
"Блин, и это именно сегодня. Когда мы собрались в театр. Почему не тогда, когда мы идем в магазин?"- ворчал Гарри, открывая дверь в зал заседания.
Там уже сидела Гермиона. Так же присудствовали его бывшие одноклассники из Грифендора. Но тут уже все друг друга настолько хорошо узнавали, что даже не здоровались лишний раз.
-Гермиона,- окликнул девушку Гарри,- Приветик. Рон с тобой?
-Привет. Он сегодня немного задержитсяна роботе,- сообщила девушка. Гермиона выглядела немного усталой. Она и Рон в отличии от Гарри решили что могут идти работать.
-И Джинни не видно. Наши Уизли решили нас кинуть?- жалостно спросил он.
Гермиона усмехнулась
-Не думаю. Просто так получилось...
-Ага...А мы с Джинни хотели в театр сегодня пойти...-хотел было рассказать о своей неудачи Гарри,но тут раздался звук молотка.
-Господа свидетели, прошу тишени!
Все присудствующие - а их было 12 человек в зале, затихли.
-И так...Думаю, все вы прекоасно знаете,зачем мы сегодня здесь вас собрали, не так ли?...
-Еще бы, господин судья!- перебил бесцеремонно Гарри,- я настолько часто сюда хожу, что мог бы здесь уже работать!
В залле раздался смех. Судье следовало бы немедленно выставить Поттера вон из зала, но он этого не сделал. Во-первых Гарри был самым ценным свидетелем, который вижил при стычке с самым опасным магом в истории. Во-вторых судья уже не в первый раз проводил такие опознания и знал тут каждого. К тому же под конец рабочей недели, вечером все были такие уставшие, что небольшая минутка смеха ничего не испортила. Однако роботник министерства не забывал о своем долге:
-Господин Поттер, прошу вас соблюдать порядок. Вы забираете наше время.
-Простите,- вяло но быстро извинился Гарри и подставил руку под подбородок...
Судья приказал ввести подозреваемых.
На этот раз дежурные анимаги привели десятеро человек. Их выстроили в колонку напротив трибуны свидетелей, где находились Гермиона и Гарри. Гарри окинул всех усталым взглядом и неожиданно...Увидел Драко Малфоя.
-Ой...
Драко словно интуитивно понял, что Гарри узнал его. Вид у Малфоя был испуганный,несчасный и замучанный. И это было понятно -в новым законом Министерства всех при наличии неоспоримых доказательств всех людей, которые били пожирателями ждет одно наказание - смерть.
И сейчас эти доказательства будут предоставленны...
Гарри дергнул за рукав Гермиону:
-Герми, это же Малфой,- шепнул он девушке.
-Да, я узнала его,- кивнула Гермиона.
-Нам нужно его виташить,- заявил Гарри.
В ответ Гермиона только удивленно посмотрела на друга, а он, не терая ни минуты, вскочил с трибуны:
-Ваша честь! У меня срочное заявление!
-Да, мистер Поттер?
-Среди этих людей находиться мой одноклассник, Драко Малфой. Он не виновен. Прошу отпустить его.
двенадцать человек удивленно поглядели на Гарри.
Анимаги засмеялись
-Не виновен, мистер Поттер? Ошибаетесь. Какраз-то мистер Малфой являеться Пожирателем однозначно,- заявил один из них и грубо одернул локоть пошарпаного пиджака Драко. На его руке красовалась татуировка в виде черепа - "клеймо" для пожирателей в нынешнем положении.
Но Гарри был не так-то прост.
-Я вижу. Но я был сам свидетелем  посвящения Малфоя. Это случилось против его воли. Так же со мною присудствовали Рон и Гермиона, и я могу это доказать.
-Как?
-У меня есть воспоминание!-заявил Гарри и подошел к большому сосуду, похожему на прзрачние песечные часы, куда и опустил белую нить.
На миг все очутились в том самом воспоминании на Косом Перекрестке...
-Хм, но этого не достаточно...- неуверенно заявил судья после просмотра,- Со стороны мистера Малфоя не было сделано ни единого жеста и не сказано ни единого слова, которое могло бы свидетельствовать о его принуждении.
-А вы попробуйте что-нибудь вякнуть, когда там такая толпа чокнутых убийц,- перешел на "свой" язик Гарри. Раздался вновь стук молотка.
-Мистер Поттер!
-Простите,- вновь повторил Гарри,- но это так...Я прошу дать свидетелю слово!
Судья осмотрел зал.
-Кто "за" что бы дать право голоса мистеру Малфою?- поинтересовался он.
Никто не поднял руки,кроме Гарри.
-Ей, вы чего,ребята?!-
-Ну что ж, если так...- начал было судья, но тут руку вверх взвыла Гермиона. А за ней еще пятеро человек.
-Семеро человек? Ровно половина...-вздохнул судья.
-Простите,- раздался голос Рона.
Он был опоздавшим, однако уже  быстро бежал присоедениться к Гарри и Гермионе. Увидев, что они оба подняли руку, он поднял и себе:
-Я тоже за!- радостно сообщил он, понятия не имея за что "за" именно.(Если Гремиона и Гарри за, то почему Рон будет против?:))
-Хорошо. Запрос принят.
Стук молотка.
-Ваше слово, господин Малфой.
Драко, испуганно оглядывался по сторонам, словно до сих пор не понимал, что сейчас происходит. Срывающимся от волнения голосом он спросил:
-Что мне следует говорить, сер?...
-Мистер Гарри Поттер заявляет, что печать на вашей руке была поставленна под давлением со стороны служителей Темного Лорда. Расскажите, так ли это было?
Драко глотнул еще воздуха и непонимающим взглядом посмторел на Гарри:
-Это правда, сер...На то время жизнь была достаточно не спокойной, и мне казалось, что найлучшим способом обезопасить себя и моих близких - это встать на сторону Темного Лорда...Однако, когда я действительно столкнулся с этим в реальности, я понял, что сильно ошибался.
-Значит, вы подтверждаете, что изначльно именно к этому и стремились?
Вы хотели стать прислужником...Волан..-де морта,- наконец выговорил имя судья. Темный Лорд умер - и теперь люди пытались произносить его имя в слух.
-Я...-Драко запнулся. Получаеться, именно так и было?
-Протестую!- стукнул по перилу рукой Гарри,- ему тогда было 16! В 16-летнем возрасте у юношей начинается самий пик переходного возроста, и всем хочется чудить. Он просто хотел покрасоваться перед друзьями в колективе!
-Что происходит?- тихо затряс за гарине плече Рон. Гермиона шепотом объяснила Уизли ситуацию.
-Но это не снимает отвецтвенности за поступки, особенно в юношеском возросте!- перекричал судья Гарри.
-Ах так? Адвоката мне!- потребовал Гарри, и неожиданно семеро человек -свидетелей заопладировали. Наверное, они благодорили Гарри за это небольшое судовое шоу - как раз то, что нужно было после рабочего будня.
-С меня достаточно, мистер Поттер! Будет вам адвокат, но сейчас покинте зал! Немедленно!
-Простите, господ инсудья,вновь повторил Гарри, взял свою небольшую сумку и поспешил к выходу. Рон и Гермиона последовали за ним.
-Я не понял: что происходит? Гермиона говорит, что ты хочешь выташить Малфоя из тюрьмы.
-Так и есть.
-Ты с ума сошел? Зачем? Или он с тебя мало крови выпел за школьные года?- подвисев голос , спросил Рон.
-Выпел. Но я тоже немного успел соснуть,- ухмыльнулся Гарри,- к тому же он мне два раза помог, когда я был на волосок от смерти.
-Это когда же?!
-Вспомни: когда нас привели к ним в дом, он ведь сказал, что не узнает нас.
-Так он и не узнал тогда!
-Не-а, узнал. По-крайней мере меня - точно. И смолчал. Его бы там на месте прихлопнули, если бы просекли. Он рисковал.
-Хреново он рисковал. Гермионе эта "жертва" не помогла. Я ее потом на руках нес - после..."пыток Белатриссы"- эти слова застряди вгорле  у Рона.
-...Она была без сознания!
-Да, я помню...Но ведь могли бы и нас троих оставить...Нет, я не хочу ничего сказать - чего не было, того не было, но представь, что мы бы тогда все трое откинули коньки? Тогда бы никто уже из нас тут не стоял! А вот если бы он намеренно солгал, а мы тогда убежали, его бы все равно убили.
-И ничего бы страшного не произошло,- равнодушно ответил Рон.
-Но и ничего хорошого. Смерть из-за того, что намеренно помог школьному врагу спастисвою шкуру,- как-то не реально звучит.
-Хорошо, предположим,- пошел на уступки Рон,- что тут он нам немножко помог. В чем еще великие заслуги Малфоя?
-Ну, тут уже не его, а его мамы,- ответил Гарри,- когда я отправился в лес, что бы встретиться с Воландемортом что бы убить в себе горокракс и очнулся на опушке, его мать намеренно солгала что я мертв, и это спасло мне жизнь!
-Так иди и помогай его мамше,- огрызнулся Рон.
-Не могу,- огрызнулся и себе Гарри.
-Это почему же?
-Не арестовали еще!
-Рон, Гарри! Успокйтесь!- словно успокаительное заклинание прозвучал голос Гермионы. Парни действительно немного остыли, и Рон продолжил:
-Уж если на то пошло, мы его один раз спасали. Там, в скрытой комнате во время пожара на метлах, помнишь?
-Помню. Но это только один раз. Теперь за мной еще один должок,- стоял на своем Гарри,- и потом...Я как-то привык, что эот Малфой постоянно везде за нами по-пятам ходил. Как злой друг что-ли, этакий стимулятор двигаться дальше. Тебе его не жалко будет повесить?
-Нет, не жалко,- честно ответил Рон,- он и его семья с меня крови достаточно випили, и с моего отца, и братьев, и мамы...И Гермионы,- Рон посмотрел теплым и ласковым взглядом на девушку.
-Хм, ясно. Твое право,-кивнул Гарри.
-Вообщем, ты себе , старик, как хочеш, а я выгораживать Малфоя не буду,- заявил Рон.
-Да не надо его выгораживать, просто не говори лишнего!- попросил Гарри.
На это Рон больше ничего не сказал.
-А ты, Герми? Что скажешь?
-Я в чем-то согласна с Роном...Но, если честно, я бы не хотела смерти Малфоя...Не знаю, мне его не шибко жалко, но что бы смерть...
Причина такого ответа Гарри была ясна - Гермиона была все еще очень доброй девушкой.
-Я буду говорить только то, что было на самом деле.
-Хорошо. Этого только и нужно,- усмехнулся Гарри.
Таким образом, Гарри начал активно занаться делом Малфоя, хотя это не очень нравилось его друзьям, особенно Рону.
Гарри добился свидания с осужденным.Ему разрешили войти в комнату и остаться с"моим лучшим школьным другом, просто мы все время сорились".
Драко, как перед казнью, сидел за столом и со страхом смотрел из-под лобья на Гарри.
-Ну, привет!- поздоровался Гарри.
В ответ молчание.
-Привет,- повторил Гарри.
Вновь молчание. Тогда Гарри наклонил голову немного в перед и сказал:
-Я извиняюсь, но я хотел бы услышать хоть пару слов. Мне надо знать: тебя вообще интересует то, чем я занимаюсь или нет?...
-Почему?- поседовал вопрос.
Гарри поднял одну бровь вверх.
-Что-"почему"?- решил  уточнить он.
-Почему ты мне помогаешь, Поттер?!- голос Драко дрожал от напряжения , а может от стараха. Драко не мог никак понять, что от него понадобилось человеку, с которым они друг друга ненавидели все школные годы с гаком?!
-Чего ты добиваешся? Ты хочешь отомстить мне? За ту встречу в тайной комнате? Но ведь я сам чуть не умер! А Гойл умер...И я мог умереть. Или нет? В чем причина?!Школьные годы...
Гарри молча слушал трели Малфоя, и чем больше он его слушал, тем выше брови лезли на лоб от удивления.
"Что за бред он мелит?"- была лишь одна мысль в голове у Гарри.
И вдруг Гарри нашел ответ. Драко просто боялся Гарри. Боялся того, что он так внезапно и просто протянул ему руку помощи. Возможно, это получилось слегка навязчиво, но другого выхода не было...
-П...Погоди-погоди...!!- поднял руку Гарри,- Я сейчас все тебе объясню.
Гарри объяснил ему то же самое, что говорил Рону - про то, как Драко прикрыл его при первой поимке в замке и помощь его матери.
-...вот,этот должок за мной, так что я хочу помочь тебе выбраться из петли. Или ты против?- решил по старой привичке саркастично пошутить Гарри, но Драко нервно отреагировал.
-Это не смешно.
-Кхм, ну да,- согласился Гарри.
Тепрь после внятных и четких объяснений Драко выглядел более спокойно, но он все еще избегал прямого контакта "глаза в глаза".
-Где твои родители?
-Не знаю...Мы не виделись последние две недели, а потом меня схватили.
-Ну, значит больше не нужно адвокатов,- смекнул Гарри.
Драко совсем отвернулся от Гарри. Это его взбесило:
-Слушай, Малфой, в чем дело, а?! Какого черта ты от меня все время отварачиваешся?!
-Потому что я...Я не знаю, как мне на все это следует реагировать. Поттер...Мы же ведь ненавидили друг друга. А теперь ты заявляешься сюда и предлагаешь мне помощь. Мне...Мне не хочется умирать! - признался Драко,- Хоть я и был пожирателем, но я не убил ни единого человека, я не хочу умирать из-за того, что мне поставили эту татуировку! Не знаю, как вы умудрились это узнать, но это действительно правда...Но принять помощь от тебя - это полная неожиданность для меня и я не знаю, чего ожидать...Ты наверное, все еще ненавидишь меня за прошлое?
Гарри поразился; никогда от Малфоя он еще не слышал таких мудрых слов.
-Да,- согласился он, скрестив руки на груди,- в школе с тобой было тяжело ужитьса. И так значит...-Гарри глубоко вздохнул, откинувшись на стуле,- сейчас тебя мучает совесть за школние причененные мне обиды, верно?
Драко в ответ лишь резко отвернулся и сел полубоком. Гарри усмехнулся. Частичка  гордости и самолюбия все-таки сохранилась в Драко. Даже не смотря на то, что он - заключенный смертник, он все равно упрямо молчит.
-Да...- неожыданно услишал Гарри ответ.
Запала молчанка. Гарри был сбит с толку таким откровением Малфоя. Но все таки он нашел в себе силы выпасть в реальность:
-Еее..Слушай, давай так: думаю, глупо будет и дальше злиться друг на друга из-за того, что мы там обзивали друг друга, хотя я витерпел больше и мне было не приятно. Предлагаю закрить на это все глаза и счиать пройденым этапом. Идет?
На этот раз Драко Малфой сразу поднял взгляд на Гарри и не разгятивая времени, ответил:
-Идет...И спасибо. Спасибо за помощь.
За две недели он нашел среди знакомых адвоката и нанял для защиты на главном судебном заседании. Драко оправдали и реабилетировали. После этого его жизненные пути и пути Гарри, Рона и Гермионы разбежались. Но затем вновь пересиклись. Через тридцать лет, когда у всех уже били свои семьи.
Конец

Отредактировано Марии (2014-05-23 19:17:25)

0

19

Великолепно! У Гарри был выбор - или отплатить Драко за все школьные стычки, или использовать возможность спасти его. И Гарри сделал правильный выбор. В твоем фанфике он поступает более зрело и благородно, чем в каноне.
А будет ли вторая часть повести, через 30 лет?

0

20

Второй части нет. Честно говоря, плохо ее представляю,туманоо)

0

21

Да, например, против кого сражаться героям. Ведь Волан-де-Морт давно повержен, а детей у него не было.
Хотя, мне кажется, у него был роман с Беллатрисой. И у них мог быть ребенок, который через тридцать лет решает расквитаться за смерть родителей...

0

22

Нет, я не думаю, что Белатрисса была бы способна выносить этого ребенка. У нее материнские чувства или отсуцтвуют, либо какие-то извращенные будут...Но, если на то пошло, то я думаю, что им уже не надо нискем сражаться. Просто жить и наслаждаться жизнью, спокойной, которая настала после войны.
Вот я лично вижу Гарри в своей версии каким-то истоиком  и писателем. Он сам лично столкнулся с живой истрией и принимал в ней, пожалуй самое главное место) Гермиона - какой-нибудь научний робочий. Например, разрабатывать улудшенные модели маховиков или готовить по спец-заказу очень сложные зелья.
Рон - возможно журналист,который бы тоже мог писать свои мемуары. А Джинни бы Гарри дома посадил домохазяйкой:)Судя по тем строкам, они тесно дружат семьями и где-то так все и есть)
Вот с  мне интереснее представлять - ну его, к примеру реабилитировали. Куда он, бивший пожиратель,возможно не с пустой головой пойдет?...(он же на 6-ом курсе на зелья=химия поступил, а насколько я поняла характер Снейпа он даже Малфоя по блату брать не будет) Семейное поместье у него держава отберет точно. А как поступят с его родителями?...Мы когда-то пару лет назад, с подружкой фантазировали, я так и не ответила на этот вопрос. Хотя понятно, что скорее всего в тюрьму, но...Как то так не хочеться поступать с родителями любимого персонажа http://s42.radikal.ru/i096/0808/62/a89ef80a8042.gif

Отредактировано Марии (2014-05-25 02:57:52)

0

23

Беллатриса вполне могла оставить ребенка на воспитании в приемной семье сразу после рождения, она действительно не похожа на заботливую мать, для нее на первом месте - служение Темному Лорду...
А для родителей Драко можно найти какие-то смягчающие обстоятельства, отводящие от них кару...

0

24

Вот, через 30 лет
http://sa.uploads.ru/t/sUR8v.jpg
:jumping:  :D

Отредактировано Марии (2014-05-25 20:09:44)

0

25

http://sa.uploads.ru/t/KhU0c.jpg

Отредактировано Марии (2014-08-11 21:00:09)

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфикшн на вольную тему » Гарри Поттер хулиган :3