Гарри Поттер хулиган.
Заранее пршу прощение за то, что у меня нет беты. По этому для тех людей, которые считают что орфография - это все, заранее просим разочароваться:)
Вот и выпустили седьмую долгожданную книгу. Сняли уже и вторую часть последнего фильма. Но разве на этом стоит ставить точку? Тем более в книжний текст порой так смахивает на эссе...Как думаете, а какой бы получилась история написаная в обичном, битовом стиле повседневной жизни Гарри? Давайте посмотрим. И внесем шепотку изменений...
P.S... Хулиган - не гопник. Бандит - не приступник...
Летная дружба
(Гарри знакомиться с новыми друзьями-неформалами)
Гарри сидел на лавочке недалеко от детской площадки. Это было одно из тех спокойных мест, куда он время от времени приходил каратать время будучи на летних каникулах у своих тетки и дяди...Они никогда его особо не любили, а он их. Но сейчас он чувствовал себя и без того хуже, чемо бычно.
Все из-за воспоминаний за прошлий год...Ему все время снился один и тот же сон - убийство его однокурскника по школе - Седрика Дигори. Из-за таких снов он не мог уже которую ночь подряд выспаться. И все чаще ему вспоминалась встреча с убийцей его родителей. А теперь еще и одного друга...
-Ей, псих!- его озвал какой-то мужской голос. Гарри даже не оборачиваясь сразу определил, что он принадлижал Дадли. С каждим годом этот парень все больше и больше садился ему голову. Вот и в этом году ему удалось насобирать шайку оболтасов, с которыми он шлялся целыми днями по улице.
-Чего тебе надо?- неохотно откликнулся Гарри.
В ответ он увидел насмешки в лице пяти парней и физиономию Дадли по центру.
-"Неет, неет,Седрик,беги!"..."Беги, спасайся, он тебя убъет!"...Кто вообще тако этот Седрик? Твой парень? Когда я уже спокойно высплюсь наконец?!- высмеивая кошмары Гарри, кривлялся Дадли.
-Я...ты врешь,- сцепя зубы ответил Гарри.
-"Папа, помоги, мне, папа! Он убил Седрика! Он хочет убить и меня! Ой-ой-ой"!!...
-Заткнись,- пытаясь сохранять спокойствие ответил Гарри.
-"Мама, что мне делать? Он скоро доберется до меня...
-Господа- товарищи, а вам не кажется, что погодка сегодня слишком хорошая, что бы заслоняли своими лбами солнечные лучи этому молодому человеку?- внезапно прозвучал, как мощный выстрел с пистолета, юношеский голос.
От неожиданности Гарри сразу повернул голову и увидел за собой девушку и парня одного возраста с ним. Парень внешне был похож на одного из друзей Дадли.На нем были изношенные кроссовки и спортивный костюм.
Девушку очень выделял зеленый цвет волос, которые в придачу были длинными. На ней тоже была спортивная курточка , короткая юбка под которую были одеты гетры и кроссовки. Оба держали руки в карманах.
-А вы еще кто такие?- удивился появлению таких личностей Дадли.
-Мы культурные люди, которые проходили рядом,- оскалился парень, и Гарри смог разглядеть у него пирсинг -маленькая черная блестящая точка от края нижней губы.
Тогда девушка сделал пару шагов на встречу к Дадли
-Что вы не поделили?- довольно спокойно и приветливо спросила она.
-А, так вы его друзья?- замотал головой Дадли,- ты их знаешь?
-Я...Нет...- растерянно пробормотал Гарри.
Тогда подошел парень :
-Ну раз так, давайте, до встречи!
Странная парочка посмотрела на пятерых парней, и неожиданно у обоих покраснели хрусталики глаз, а у девушки еще и в придачу зашевилилсь волосы, словно на ветру.
Парни поёжились.
-Ну, чего стоим? Целоваться не будем!- гаркнул парень.
-Пошли-ка отсюда!- взвызнул один из друзей Далли, и те поспешно убежали с площадки.
-Ха-ха!- засмеялся парень, и парочка вновь приобрела свой изначальный облик.
-Привет, Гарри!- поздоровалась радушно девушка, словно они были давние добрые знакомые.
-Кто вы?- осторожно поинтересовался Гарри.
-Ой, ты наверное, меня не знаешь,- воскликнула девушка,- а я тебя знаю. Мы уже 4-и года в Хогвартсе учимся. Я из Пуффендуя, меня зовут Мари.
-Ой, прости...-Гарри немного смутило то, что он не смог узнать девушку, которая хотя бы визуально могла запомниться в его памяти, как ученица из параллельного класса.
-Но..Я все равно что-то не могу припомнить...
-Не напрягайся, волосы я перекрашиваю только на каникулах!- объяснила Мари и села рядом с Гарри.
-Да не ломай ему уши, сестренка, лучше объясни парню що это такое только что было...- усмехнулся парень и сел с другой стороны от Гарри.
-Гарри, не обращай внимание на моего брата, он все время бурчит,- нахмурилась слегка Мари.
-Дан,- протянул парень руку.
-Гарри,- ответил рукопожатием Гарри.
-Да-да, знаем, "Гарри Поттер - мальчик, который хитрый".
-Что?- удивился Гарри. Так его еще никто не називал.
-Ну а що? Ты ведь выжил, после Авадакедавры, а так никому и не объяснил, как ты это сделал,- заявил Дан.
-Дан, не грузи Гарри своими дурацкими подколами!- возмутилась Мари.
-Та що сразу я,- не смолчал Дан.
-Вот, зараза, сбил с толку,- фыркнула Мари,- Гарри! Я ведь тебе так и не объяcнила толком!
-Что именно?- поднял брови вверх Гарри. Он был сбит с толку появлением брата и сестры, а так же от того, о чем они общались.
-Как так получилось, что мы встретились. Или ты не рад?- кинула взгляд на Гарри девушка.
-Нет, я рад! То есть...Мне интересно, рассказывай,- попросил Гарри
-Ну, вообщем мы приехали в гости к нашей бабушке. Она живет здесь недалеко, и у нее еще очень много кошек, ты наверно ее знаешь,- начала щебетать девушка,- мы не часто ее навещаем, но в этом году мы приехали на месяц. Мы прогуливались, и вдруг мне показалось, что вижу твое силуэт! А когда пригляделась, увидела что действительно ты!
-...и пятеро каких-то невоспитанных мальчиков,- вставил свои пять копеек Дан.
-Так, значит, вы будете здесь еще месяц?- у Гарри внезапно появилась надежда, что он сможет каратать время не только с Дурслями и одиночестве, а людьми, объединяют его хоть как-то с волшебным миром.
-Ну, мы тут уже две недели,- ответил Дан,- но мы можем остаться и на подольше, если надо будет.
-Ага...Значит, вы оба с Пуффендуя?- решил уточнить Гарри
-Не,- вновь ответил Дан, опередив Мари ,- Я вообще не из вашей школы...Помнишь, в прошлом году на конкурсе кубка там был гость такой, Гримм? Так от я оттуда...
-Дан не захотел идти вместе со мной в одну школу,- объяснила Мари, и потом воскликнула:
-Парни, хватит тут сидеть! Гарри, пойдем, мы тебя с друзьями познакомим!
-С друзьями?- воскликнул Гарри
-Да, у нас там такая шайка, будь здоров!- усмехнулся Дан, и все трое встали с лавки. Они двинулись в направлении соседских домов. И к Гарри вновь озвался Дан:
-Слушай, Гарри, я вот всегда хотел спросить тебя : а що ты такой хмурий все время?
Гарри немного смутился такого от вопроса. Конечно, его жизнь была не сахар, но он бы не сказал, что все время хмуриться.
Друзья Мари и Дана оказались такими же нестандартными и ярко одетыми людьми, как и брат с сестрой. Как позже выяснил Гарри, среди них были даже маглы, но в атмосфере общения это вовсе не чувствовалось и забывалось.
Эти два последние месяцы лета Гарри полюбил больше всех прожитых. Ему было очень комфортно в компании друзей Мари и Дина. Он смог окунуться в атмосферу веселья, потому как они то и дело выполняли какие-то квесты, придуманные Даном. Часто они делились на группы и искали какие-то предметы в домах или недостойках днем с целью просто повеселиться. Гарри наконец-то почувствовал удовольствие от сопернечества. Теперь это было не принудительное состояние, в котором он чаще всего оказывался, а добровольное. Он сам был готов разыграть кого-то, что бы принести своей команде пользу...
Он сдружился с Даном. Этот парень очень сильно повлиял на Гарри. Как на его взгляд на мир, так и к его отношению в целом.
Короче говоря, к концу августа Гарри уже полностью изменил свою личность.
Как-то возвращаясь с прогулки вечером Гарри случайно пересекся с Дадли и они были вынуждени идти вместе одной дорогой домой. Мари , Дан и все остальные уже к этому времени уехали, так что Гарри гулял по вечерам по привычке. Они спустились в переход и прошли уже половину пути, как в округе все внезапно стихло.
Этот факт сразу насторожил Гарри. К тому же у него словно внутри что-то сжалось. За летнее время Гарри научился доверять своим инстинктам, а такое чувство у него возникало уже не впервые. Перед опасностью...
-Слышишь, Дадли,- озвался первым Гарри,- мне это не нравиться...
-Не нравиться что?- спросил парень, хотя голос у него был такой же напряженный как у Гарри.
-Не хочу тебя пугать, но советую лучше убираться отсюда, да поживей...Я знаю, что мы особо друг друга недолюбливаем, но давай делать ноги!
Казалось, только этих слов было достаточно, что бы рвануть из этого темного и до жути тихого места. Гарри рванул назад к проходу, Дадли - за ним. И стоило им начать бегство, как в переднем проходе появились дементоры!
-Аааа!- заорал Дадли и прибавил скорости, выбегая на один уровень с Гарри,
-Что это?!!Ты знал?!
-Нет, но видимо, это за мной, а не за тобой. А они не разбирают, кого им прикончить,- нервно ответил Гарри. Погоня за парнями продолжалась практически до самого дома Дадли. К счастью, он был не так далеко, поэтому парням удалось добежать непострадавшими.
-Что случилось?- спросила перепуганная тетя Петунья, когда увидела запаханного и бледного Дали. От такой пробежки у него была сильная отдышка, и он еле стоял на ногах. Дядя Верно сразу же покосился на Гарри
-Да так, на перегонки бегали и двух летучих мышек заметили,- ляпнул Гарри и отпихнув дядю Вернона, поднялся к себе. До конца недели он практически не выходил на улицу перед страхом встретить вновь дементоров. Но боялся Гарри даже не столь самой встречи, а того, что если ему придеться защишаться, он применит магию и тогда проблем не оберешься...Об этих событиях он написал Рону, Гермеоне и Дану.
Настало первое сентября. Скреготя зубами, дядя Вернон отвез Гарри на вокзал. Там парень, не теряя ни минуты отправился в поезд и сел в вагон, который обозначил как место встречи друзьям. Наконец-то открылись двери и в них появились те, кого он ждал - Рон и Гермиона.
-Гарри!- воскликнули они.
-Привет!- обрадовался парень и широко развел руками, словно приветствовал друзей на церемонна какого-то открытия.
Когда они сели, Гермиона поспешила спросить:
-Гарри, мы так волновались! Твои письма, которые ты присылал последнею неделю...
-Чшш!- шыкнул Гарри, и только когда закрыл двери купе на счелчек, кивнул девушке говорить дальше:
-Расскажи, что произошло!
-Кто-то натравил на меня дементоров,- начал Гарри,- Мы с Дадли возвращались вечером в дом Дурслей, и когда вошли в переход все резко стихло, и я почувствовал даже какой-то холод. Тогда рванули и довольно вовремя - если бы мы остались и дальше считать ворон, они бы застали нас врасплох. Они вылетели сразу через пару секунд, и мне бы пришлось применить магию, и тогда можно было бы сказать Хогвортсу гуд-бай,- закончил Гарри.
Рон и Гармиона были немного удавлены от того, какие фразы употреблял Гарри, но не посчитали это столь важным:
-Как ты думаешь, кто мог их подослать?
-Не знаю,- почесал бородку Гарри,- Скорей всего, не сами же они решили полетать над городом маглов.
-Ты же не думаешь, что это мог быть Он?- спросил Рон.
-Почему не думаю? Думаю. И вполне склоняюсь этой мысли. Только я слышал, что их должно контролировать Министерство, и теоретически их натравили оттуда...Ладно уж, давайте поговорим о чем-то другом!- внезапно столь резко и беззаботно попросил Гарри,- кто-то был на море?...
-Ем...Хорошо, но как быть с тем, что на тебя покушались?
-Да не в первой же,- отмахнулся Гарри, и увидев удивленных Рона и Гермиону добавил:
-Ребят...Ну посмотрите на меня! Я все время живу под напряжением: летом с меня кровь пьют Дурсли со своим синочком Дадли, в школе Малфой, а вне школы опсность от пожератилей и Воландеморта...Я устал постоянно всего опасаться, хотя я чаще всего вынужден. Давайте хоть немного поговорим о чем-то хорошом? Как ваши каникулы прошли?
Тогда Рон , а за ним Гермиона стали рассказывать о своих каникулах, но все равно, как бы их не просил Гарри, переходили на тему о дементорах.
Но странности в его поведении все продолжались. Когда экспресс доехал до конечной станции, оказалось что до Хогвартса студенты должны ехать в пустых, незапряженных повозках. Однако Гарри с первого же взгляда на повозку решительно запротестовал, и уверял всех, что там есть лошади. Рон и Гермиона уже стали испуганно переглядываться, когда наконец-то нашелся человек, объяснивший всем, что в повозку действительно были упряжены лошади. Но их могли видеть только те люди, которые видели чью-то смерть. Ни капли не смутившись, Гарри уселся в повозку и начал слушать прочью болтавню той самой девочки, Луны, которая рассказала о лошадях.
А на праздничном откритии он сидел с кислым лицом , и время от времени покусивал кончики пальцев.
-Гарри, тебе нудно?- спросил Рон.
-Я просто есть уже хочу,- усмехнулся Гарри. Хотя ему действительно было скучновато сидеть на церемонии. А раньше он так ждал этого дня.
Отредактировано Мари (2014-03-29 03:22:13)