Что-то на меня в последнее время стала мистика наваливаться...вместо привычной фэнтезийности... Всему виной мои подруги и их прелестный Слендер. Вернее, интернетные истории про него, в которые меня стали просвещать. Эх...теперь из-за них Фобосу страдать...
- Седрик! – властный голос молодого принца эхом пронёсся по тронному залу.
Лорд преклонил колени пред стоящим у подножия трона повелителем.
- Вас что-то беспокоит, мой господин? – полувслух-полушёпотом спросил оборотень.
Принц чуть замялся. Вопрос, застывший на губах, ему самому казался глупым. Да, последние два месяца он ночами слышит странное, завораживающее пение, которое из ночи в ночь звучит всё ближе. Вот, например, сегодня оно доносилось, кажется, почти с территории замка. Но Фобос, выходя каждый раз на балкон, не замечал, чтобы кроме него и часовых на башнях кто-то не спал. Да и часовые, похоже, были погружены в сон. «Неужели кроме меня этого никто не слышит?!»
Что он теперь должен был спросить у Седрика? Не хватало ещё, чтобы лорд счёл хозяина безумцем…
- Седрик… - медленно повторил Фобос. – Расскажи мне всё, что происходило в ближайших к замку районах за последние два месяца.
- Всё, мой принц?! – глаза лорда слегка округлились. – Что-то случилось?
- Именно это я и спрашивал у тебя! – в низком голосе принца зазвенели стальные нотки. – Что случилось за последние два месяца?!
- Прошу меня простить, господин… – Седрик вжал голову в плечи. – Мятежники захватили уже около трёх десятков продуктовых обозов, разломали пару арсеналов; вместе со стражницами они помешали казнить нескольких бунтовщиков, подожгли военный лагерь в лесу и, наконец, разбили отряд ваших солдат…
- Подожгли, помешали, разбили, разломали, захватили! – за окнами сверкнула молния. – Одно и то же! Сколько можно?! – Фобос быстро развернулся на месте. В его зелёных глазах вспыхнули холодные искры. – Мне надоело твоё бездействие!
Седрик склонил голову почти к самому полу. Однако гневный пыл повелителя угас столь же скоро, как и возгорелся. Принц стал размеренно шагать по залу из стороны в сторону. Минуты две он молчал, глубоко о чём-то задумавшись. Оборотень исподлобья украдкой наблюдал за ним. Наконец, Фобос остановился и слегка повернул голову.
- Это всё? – мрачно спросил он.
- Да, мой господин... – осторожно ответил Седрик.
- Скажи, ты ночью спишь спокойно? – не сдвигаясь с места, продолжал принц.
- Да, милорд…
- И ничего особенного не слышишь?
- Нет, милорд… – оборотень удивлённо поднял глаза на хозяина. – Я должен что-то слышать ночью, мой принц?
Фобос резко обернулся.
- Твоя совесть ночами должна просто вопить от того, что творится из-за твоего невероятного невежества! – наверное, весь замок сотрясся от внезапного раската грома; принц нервно сжал руку в кулак. – И благодари Бога, что я…
Двери тронного зала заскрипели. Раздражённо вздохнув, Фобос поднял руку, и весь окружавший его мрак сменился яркими, золотыми красками. В зал вбежала милая девочка-подросток с двумя светлыми небрежно заплетёнными косами.
- Фобос, – улыбаясь брату, заговорила она. – Я хотела… Что-то не так? – её взгляд упал на стоящего на коленях Седрика.
- Видишь ли, Элион, твои земные друзья причиняют нам слишком много беспокойства, – мягко ответил принц. – И у меня уже заканчивается терпение на их постоянные выходки.
- Опять они! – принцесса как-то забавно нахмурилась. – Я же их просила не лезть сюда больше…
Это прозвучало настолько по-детски наивно (особенно для тринадцатилетней девочки), что если бы она не могла видеть сейчас лица брата, то он бы подкатил глаза. Эта непонятная наивность сестры, порой, Фобоса просто поражала.
Однако на данный момент принца сильнее волновало то, что странного ночного пения не слышит даже Седрик, который спит всегда очень чутко… «Что бы это значило? Или я действительно свихнулся?»
Фобос чуть заметно тряхнул головой, отгоняя от себя лишние мысли.
- Впрочем, это всё пустое. – сказал он скорее себе, чем Элион. – Что ты хотела, сестрёнка?
- Я хотела, чтобы ты вышел со мной в сад порисовать, – мгновенно оживилась девочка. – Или ты занят?
- Что ж… думаю, что мне не мешало бы проветриться... – медленно произнёс принц, бросив уничижительный взгляд на лорда. – Приступай к исправлению своих ошибок, Седрик! – затем он ласково посмотрел на сестру и положил руку ей на плечо. – Идём, Элион!
Принц с принцессой вышли из тронного зала. Седрик проводил их взглядом. «Какой-то он нервный в последнее время», - тихо сказал сам себе лорд, когда двери затворились, и, пожав плечами, направился заниматься стратегией.
Элион сидела, прислонившись спиной к стволу дерева, и рисовала в своём альбоме пёструю бабочку, которая копошилась в цветке неподалёку. Фобос стоял рядом, скрестив на груди руки. Принц никак не мог понять, зачем же сестре нужно его присутствие, когда она рисует…
Его глаза были устремлены куда-то вверх. Там над башнями замка то и дело проносились небольшие стайки птиц. Солнечные лучи играли в чистых струях фонтана. Вода повсюду отбрасывала яркие блики. Вообще, всё казалось таким мирным и жизнерадостным, что принцу стало тошно. Он не знал, сколько ещё сможет протерпеть нахождение сестры в замке. За то время, сколько Элион живёт здесь, на Меридиане, Фобосу это солнце, эти все разноцветные цветочки, птички и бабочки надоели, буквально, до смерти.
Он, отвернувшись, чуть слышно вздохнул и сосредоточенно взглянул на небо. Глаза принца вспыхнули зеленоватым светом. Где-то вдалеке послышался раскат грома. Тучи стали заволакивать ясный небесный простор, роняя тень на землю. Бабочка нервно вздёрнула крылышки и упорхнула с цветка, чуя приближение грозы. Элион поднялась на ноги и подошла к брату.
- Фобос, почему тут всегда такая странная погода? – немного расстроенно спросила она. – Ведь только что светило солнце!
С потемневшего неба начали срываться первые капли дождя. Фобос пожал плечами.
- Не знаю, Элион. Мне, прожившему здесь всю жизнь, это не кажется странным. – спокойно ответил он. – Думаю, ты тоже скоро привыкнешь к этим переменам.
Дождь припустил сильнее, и принцесса побежала в замок, чтобы не промокнуть. Сомкнув веки, Фобос выпрямился и поднял голову. Он долго стоял так без малейшего движения, наслаждаясь шорохом потоков воды, стекавшей по стенам и черепицам крыш. Сильный ветер развевал его длинные волосы и подол мантии. Уже через пять минут принц был мокрым насквозь. Но его это совершенно не волновало.
Вдруг сквозь журчание дождя ему почудились знакомые звуки флейты, которые в последнее время слышались по ночам и сопровождались странными призрачными голосами. Фобос распахнул глаза и огляделся.