Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Блеков

Сообщений 211 страница 240 из 985

211

-В чем дело, Катрин? Ты обожглась?- поинтересовался Ендрю,а затем посмотрел на Себастьяна,- убери газеты Бредли, на них могли попасть капли чая!

0

212

- Н-нет, - Катрин отошла от журнального столика, закусив губы. Хотя в столовой было тепло, у женщины замерзли руки, и тело свело ознобом. - Плохие новости. Один из моих учеников нарушил устав и сбежал из замка. Горацио Норт... Один из лучших выпускников школы асассинов, второй после Раджека. Я всегда замечала за этим мальчиком, что он носит камень за пазухой и проявляет слишком большой интерес к засекреченным боевым заклятиям и рунам, но и подумать не могла... - Катрин вернулась за стол, мрачно теребя пуговицу рубашки. - Если он решился на открытый бунт, значит, увеличил свою силу, и может быть опасен. Если Горацио использует во зло то, чему я учила их...

0

213

- Не волнуйся так сильно.Если я правельно тебя понял,ты когда-то работала учителем для ассасинов?Надеюсь ты преподавала строго по уставу?

0

214

- Да, конечно, - Катрин взяла чашку с почти холодным чаем и выпила. - Но с отдельными учениками я занималась дополнительно, с теми, кто проявлял повышенный интерес и таланты, отвечала на их вопросы, поощряя тягу к знаниям. Раджек и Горацио всегда были среди этих учеников. А на предпоследнем семестре Горацио поймали в библиотеке, когда он пытался украсть из закрытого отдела книгу о боевых рунах...

0

215

"Тогда впринцепе есть о чем поволноваться,хотя..."-подумал Блек, но Катрин сказал другое- не переживай, люди моего брата поймают его прежде, чем он успеет что-нибудь сделать.Там работает пару таких человек,в бою с которыми вести себя не обучала ни одна школа в стране.

0

216

- А вот это уже любопытно, - оживилась Катрин, - я никогда не слышала о воинах, превосходящих асассинов. Хотя, наука развивается, и, наверное, шагнула вперед в военных разработках... Верно?

0

217

-Да. Но я не могу тебе рассказать,- сразу свернул тему разговора Ендрю.

0

218

- Хорошо, - Катрин не стала настаивать; она хорошо понимала серьезность слов "закрытые разработки" и "военная тайна", это перевешивало у нее даже женское любопытство. - Да... Вот это меня сильно расстроило. Я ведь учила курсантов не только сражаться и проникать на закрытые объекты, а еще и верности присяге, уважению к уставам ордена, верности долгу, патриотизму. А теперь мой ученик создает угрозу для Галии. Неужели я была таким плохим педагогом?
Она тяжело вздохнула и отодвинула тарелку с почти не тронутым ужином. На нервной почве у Катрин почти всегда пропадал аппетит.

0

219

-Ну, вот опять ты нервничаешь из-за того, что сама себя накручиваешь,- заметил Ендрю. Он закончил ужинать, и Себастьян начал убирать тарелки и ставить вместо них чашки для чая.
-Что бы не случилось, не стоит сразу обвинять во всех семи грехах себя,- философски подметил Ендрю.

0

220

- Возможно, ты прав, и я действительно раздуваю из мухи слона, - Катрин все-таки взяла с блюда печенье и стала жевать. Кажется, это было ореховое, политое шоколадом. - Но тяжело узнать такое о своем ученике. Жаль, что Горацио свернул с прямой дороги. У него были все задатки хорошего рыцаря. И он теперь собирается сделать то, в чем Раджек обвинял меня, применить свои знания в личных целях. И даже не для возмездия, как я, а, скорее всего, ради обогащения, - Катрин вздохнула. - Потому что иных причин его бегства из замка я не вижу. Горацио было 14 лет, когда его отец разорился, вложив деньги в золотой прииск, который оказался пустым. Господин Норт застрелился, чтобы избежать долговой тюрьмы и позора, а его сын пережил тяжкое потрясение. 14 лет, возраст, когда люди очень остро на все реагируют. И каково было мальчику потерять отца, стать сыном банкрота, растратчика, переходить на обучение за казенный счет. Горацио был очень самолюбив, даже болезненно, ему тогда все время мерещилось, что на него показывают пальцами, высмеивают, считают нищим, что преподаватели незаслуженно строги к нему из-за того, что его семья разорена; он превратился в настоящий комок нервов. И, возможно, память об этих годах у него осталась, и теперь он готов на все ради обогащения.
Она сложила руки на столе, задумчиво глядя в камин. "Раджек, скорее всего, будет вести это дело. Но ему придется трудно, если вспомнить повышенный интерес Горацио к боевым рунам и амулетам... Если бы я могла поучаствовать в этом деле. Если я обучала обоих, то могла бы подсказать сыну конструктивные идеи. Но он считает меня такой же преступницей, как и Норта, и при встрече, скоре всего, сразу арестует. И еще, если я высунусь отсюда, то могу навлечь неприятности на профессора и его близких. Нет, так "отблагодарить" людей за помощь я не хочу!".

0

221

-Цель ради обогощения звучит лучше, чем ради мести,- подметил Ендрю,- хотя, спорный вопрос...А вот на счет 14-ти летнего самолюбия ты можешь ошибаться - не думаешь ли, что только у него был переходной возраст? А в мужской комапании этот переход особенно чувствуеться - насмешки, косые взгляды и так далее выливаються в негативное настроение, а отсюда заниженная самооценка и чувство, что к тебе относяться не справедливо учителя. Но детей чаще кидают в воду не для того, что бы ребенок утонул, а для того, что бы научился плавать, понимаешь?
Раздался шум откривающихся дверей в дали - вернулась семья Бредли.

0

222

- Несколько раз я становилась свидетелем его конфликтов с другими учениками, - помедлив, сказала Катрин. - Неосторожное слово, показавшаяся ему издевательской улыбка, косой взгляд - этого было достаточно, чтобы Горацио вспыхнул как порох и набросился на обидчика. Мне приходилось даже разнимать драки и назначать наказания. Он дерзил даже преподавателям, если думал, что они к нему несправедливы. Я много беседовала с ним, убеждая, что отношение к нему не изменилось, и никому в голову не придет притеснять ученика из небогатой семьи или насмехаться. К счастью, в выпускной год он успокоился, перестал задираться и выдержал экзамены на "отлично". В тот год у меня было двое "золотых" медалистов - Раджек и Горацио...
Катрин умолкла, когда в столовую вошли домочадцы Эндрю.
- Добрый вечер, - сказала она.

0

223

-Кого-то мне этот Горацио сильно напоминает,- сказал в слуг Ендрю,мысленно подумав о Енви.

0

224

- Да... Простите? - Катрин, ушедшая в свои мысли, не совсем поняла, что имеет в виду Эндрю. - Хм... Это был единственный случай в школе асассинов, когда в одном выпуске было сразу двое отличников. Я гордилась этим...

0

225

-Добрий вечер!- поздоровался Селим, а за ним Бредли,- о, какой мрак на улице! Самое удачное время для каких-нибудь криминальных происшествий,- усмехнулся Прайд, и сел рядом с Ендрю.
Эту шутку с оттенком черного юмора Ендрю не оценил:
-Селим, ты решил Енви заместить?
Такое замечание жутко смутило Селима, и он даже поменял свое положение за столом.
-Нет...Прости, Оте...Дядя Ендрю!- быстро осекся Селим, вспомнив, что с ними есть еще и Катрин.
Бредли сел напротив Катрин. Себастьян начал накривать для генерала, и Бредли спросил:
-Катрин, вашей ноге лучше? Когда я смогу вас вновь наблюдать на службе?

0

226

- Спасибо, господин Кинг, мне уже намного лучше, - Катрин легко пошевелила ногами. - Небольшое растяжение, уже почти не беспокоит. Думаю, что уже через день-два смогу работать, - она догадалась, что вопрос о трудоспособности задан неспроста; наверное, ее знания и навыки необходимы генералу или Гриду для дела. "Может даже это связано с Горацио. Да... Он всегда был с трудным характером, но такого я даже подумать не могла...".

0

227

-Привет военным!-поприведствовал прфессор,-будете ужынать?Ну, приятного ппетита, а мы с Катрин пойдем. Блек встал и взглядом пригласил Катрин идти следом. Когда они вышли в зал,Ендрю не громко сказал, еле передвигая губами: - он еще не в курсе, при каких обстоятельствах ты к нам попала...

0

228

Катрин понимающе кивнула и так же, одними губами, ответила:
- Хорошо. Если что, скажу, что подвернула ногу от непривычки к вечерним туфлям... Это ведь правда. А что ты скажешь, если он спросит обо мне?
Она постаралась ступать больше на здоровую ногу; растяжение еще немного побаливало.

0

229

Тут Ендрю посувствоапл,что пора время решительных действий:  - Катрин, мне очень нравиться проводить с тобой время и я не хотел бы, что бы наш генерал усадил тебя за решетку.

0

230

Катрин прижала руки к щекам, ярко порозовевшим от смущения и радости; дело в том, что, провеля лень в совместной работе с профессором, она тоже прониклась к нему симпатией, ей было интересно разговаривать с Эндрю, слушать его рассказы о работе, ей были приятны его взгляд и улыбка, а при воспоминании, как он массировал ее поврежденную ногу, по спине пробегали приятные щекотные мурашки.
- Да, мне тоже приятно общаться с тобой, - тихо сказала она. - И тоже очень не хочется "спалиться"...
В окно постучал клювом серый почтовый голубь; на шее у него был прикреплен конверт для Селима из С-6.
- Офицер Пинкстон, - прочла имя на конверте Катрин и протянула голубю крекер. - Кажется, та девушка, которая была в саду возле Раджека. Он ей симпатизирует... - Катрин отдала Эндрю конверт и погладила голубя по спине.

0

231

-Интересно,что тут,-сказал Ендрю, покрутив письмо в руке,-тебе ведь тоже интнресно,а, Ка...котенок?-решил позволить себе переступить черту нормативного приличия Ендрю и легонько засмеялся. А затем позвал Сема:- Будь добр,розтопи камин и позови Селима. Слуга поспешно выполнил второе поручение и начал выполнять первое. В комнату вошел мальчик.

0

232

"Котенок", - Катрин улыбнулась. "Что-то новое, до сих пор меня называли только "Кэт" или "Кейти"...
- Интересно, если это не закрытая информация, - сказала она.
В письме были соображения Кристель насчет мотивации действий Горацио Норта и первичный план действий.

0

233

-Селим, расскажи чем сейчас занят, порадуй меня своими успехами,- Ендрю помохал письмом в руке.
Селим посмотрел сразу на Катрин:
-А-а-а...При тете Катрин можно?
Тут и Ендрю свалился с небес и вспомнил, что Катрин еще часть его семи.
"Можно ли ей довериться?Хотя, она уже видела, кому адресованно письмо..."
-Ну, так ты расскажи, в чем ьы будешь помогать отцу,- двосмысленно ответил Ендрю.
Селим выхватил письмо из рук Ендрю и сел напротив Катрин и Ендрю,- Профессор Блек, расслабтесь, Катрин уже видела мои способности в действии, когда мы впервые увиделись и познакомились,- вновь более грубым голосом ответил Селим и раскрил конверт.
Ендрю пододвинулся к Катрин.
Селим кратко ответил:
-Помогаю в поимке ассасина.

0

234

- Я его знаю, - сказала Катрин, мельком увидев в письме имя Горацио, - он учился в моем классе... Если... Если понадобится, я могу что-нибудь подсказать. Всех своих учеников помню так, будто они окончили школу только вчера.
Она слегка побледнела и замялась. Раджек был прав, она не смогла до конца "заблокировать" эмоции и сейчас, когда другой асассин спокойно и хладнокровно искал бы отступника, рефлексирует, вспоминая мальчика в строю первоклассников и подростка, увлеченно дискутирующего с товарищами на дополнительных занятиях.

0

235

-Вы учитель?-удивился Селим,- а как вы в компании Грида оказались?-он удивленно посмотрел на Катрин.
Но тут он увидел лицо Ендрю, который скупо помотал головой, как знак "не сейчас", и Селим осекся:
-Кхем, Ну да ладно...Значит, вы хорошо его знали? Тогда расскажите о децтве, подростковой жизни, болезнях, страхах, увлечениях- попросил Селим, еще раз пробежав глазами по письму.
век: (моно в кратце описать план? http://i028.radikal.ru/0803/f5/b80ecfa9c60e.gif  )

0

236

Катрин стала рассказывать о Горацио; увлекшись, она даже добавила пару забавных случаев из жизни первоклассников; рассказала о банкротстве и гибели отца Горацио, о дополнительных занятиях с одаренными учениками, об интересе Горацио к книгам из закрытого фонда библиотеки...

0

237

Сначала Селим слушал с интересом, но рассказы Катрин были как-то смыты..."Вроде бы и что-то услышал, но никакой конкретики"...-подумал он, выжидая услыщать что-нибудь стоящие...

0

238

- Боюсь, что мой рассказ мало поможет вам в деле, - вздохнула Катрин, заметив, как меняется выражение лица Селима; наверное, он рассчитывал услышать что-то оперативное. - Но многое из того, что я помню о школе асассинов подпадает под категорию закрытых данных. А я пока еще состою в ордене, и не имею права сливать секретную информацию.
Она опустила глаза, рассматривая свои руки, лежащие на коленях. "Да, пока состою в ордене. Благодаря Гриду. Не появись он, сейчас бы я и имя свое не помнила... Раджек строг к нарушителям устава...".

0

239

-Ето все интересно, но я мне нужно что-то, чем можно взять в бою, его слабые стороны.

0

240

Катрин даже слегка улыбнулась:
- Понятие "слабые стороны" мало применимо к асассинам. Обучение курсантов таково, что они подготовлены к любой ситуации и умеют молниеносно реагировать на любое изменение положения. И даже с личными слабостями учеников ведется суровая борьба на первых же курсах колледжа.
Она замолчала. Но тем не менее, зимой Раджек все-таки оказался в плену у сектантов. На чем же они его подловили? Катрин не видела у него слабых мест. А вот у Горацио...
- Единственная слабость Горацио - он часто недооценивает противника. Весьма самонадеян, - сказала она, подумав. - Но не знаю, возможно ли это использовать против него в бою...

0