Катрин завороженно наблюдала за этим действом; до сих пор она только понаслышке знала о том, какие чудеса творят алхимики, постигшие свою науку на должном уровне. "Чтобы получить, нужно что-то отдать взамен" - этот тезис она знала, он действовал не только в алхимии.
Конечный результат эксперимента Эндрю ей понравился, а когда профессор протянул симпатичный кулон ей, Катрин покраснела как девочка и даже прижала ладони к щекам:
- Большое спасибо! Какой красивый!
"Мне так давно не делали подарков", - подумала она, бережно взяв кулон в руки и застегивая замочек на шее. Прикосновение металла к коже было приятным, прохладным, и словно не металлическим, а шелковым.
- Спасибо, - повторила она растроганно.
Дом Блеков
Сообщений 181 страница 210 из 985
Поделиться1812014-06-04 12:59:48
Поделиться1822014-06-04 13:06:55
Ендрю тоже порозовел в ответ и заулыбался:
-Знаете, Катрин, меня уже давно никто так искренее-емоцеонально не благодорил за подарок...
Поделиться1832014-06-04 13:41:11
- Мне правда очень понравилось, - Катрин погладила блестящую поверхность украшения. - И еще... Я уже давно не получала подарков. И вы настоящий художник.
Поделиться1842014-06-04 15:13:02
Последние искренне удивило профессора:
-Я?! Катрин, меня еще никогда никто не называл художником!
Ендрю все больше и больше нравилось удивляться словам этой странной женшины. И эта странность ему нравилось. Ему вообще все в ней нравилось.
-Ладно, пойдемте в низ и сделаем перерыв на обед,- предложил он и подал Катрин руку, что бы помочь встать, хоть в этом и не было особой нужды. Ендрю сделал это что бы указать свое внимание.
Поделиться1852014-06-04 15:33:08
Это еще больше изумило Катрин; с юности она была военнослужащей и привыкла, что мужчины видят в ней равного коллегу, боевого товарища, командира. Тех, кто пытался нагличать, Катрин резко и беспощадно ставила на место, раз и навсегда отбивая охоту навязываться.
Опершись на руку Эндрю, она поднялась:
- Да... Уже время обедать. Как быстро прошло полдня! - Катрин с трудом согнала с лица широкую и немного обалдевшую улыбку.
Поделиться1862014-06-04 16:10:38
Они пришли в столовую. Там уже было накрыто для двоих. Слуга Сем, который по-старше, подал горячие блюда.
-А почему никто не явился на мой зов?- поинтересовался Ендрю.
Сем удивленно вскинул бровями:
-Мы ничего не слышали, сер...
-Что ж мне теперь, колокольчик купить?...
Сем не ответил.
Поделиться1872014-06-04 16:37:25
За столом Катрин вспомнила воспитание, полученное в доме первого мужа, и обращалась со столовыми приборами так изящно и непринужденно, как будто обедала на дипломатическом приеме. На обед подали очень вкусный суп, жаркое и фруктовый сок с мороженым. После активной работы у Катрин проснулся аппетит, и она ела с удовольствием. После обеда подали фрукты. На Галии уже созрели черешня и абрикосы, обожаемые Катрин.
Она улыбнулась профессору:
- Ваш повар очень хорошо готовит.
Поделиться1882014-06-04 18:11:58
-Да, вижу, что он подсетился сегодня,- украткой посмотрел он на Себастьяна,- а то обычно по будням меня ждет только первое и второе. Хаха, но это нормально - если я буду каждый день есть десерт, у меня образеться сахарний диабет или еще какая-нибудь проблема со здоровьем...
Ендрю клонило в сон,- утро и день для него прошли прекрасно, но ему нужно было довести дела до конца.
Поэтому, встряхнув головой, он предложил Катрин следующее:
-Срасибо за помощь, Катрин. Сейчас я прикажу своим слугам доубирать в комнате и распасовку уж закончу сам. А вы отдыхайте.
Поделиться1892014-06-05 08:38:09
- Хорошо, - кивнула Катрин. - И еще раз большое спасибо за подарок, - она коснулась изящной гравировки на крышечке кулона. "Надо будет поставить внутрь миниатюру. Но чей портрет заказать для кулона?..".
В своей комнате она сбросила новые туфли и устроилась в кресле у окна. Нога еще побаливала, но уже меньше, и припухлость почти прошла.
Катрин свернулась в кресле, задумчиво глядя в окно. После обеда небо затянуло облаками, с горизонта надвигалась дождевая туча. "Кажется, к ночи хлынет, - подумала Катрин и закурила, открыв окно. - Недаром утром было так душно!".
Как все воины, выученные в гарнизонах, Катрин умела безошибочно определять надвигающиеся изменения погоды по природным приметам. И еще за завтраком, выглянув в окно и ощутив влажную духоту, она подумала, что вечером пойдет сильный дождь. "Давно же его не было!".
Поделиться1902014-06-05 12:20:49
Ендрю провозился с оборудованием для лабаратории где-то три- четыре часа. Он был сосредоточен на том, что и куда ставит. Но когда дело доходило о каких-то мелких вешичек, например, перебрать мензурки по размеру или минералы разложить по ящечкам, его мысли улетали к Катрин. Было удивительно, чем эта жанщина понравилась Ендрю. Он ранее видел военных женщин, знал как они себя чаще всего ведут и мало у кого из них жизненная ситуация складовалась спокойно. Разводы, двойные браки," безвести потерянные родные", "Вдова", измены...На фоне всего этого история Катрин выглядела почти похожей, но Ендрю, пожалуй, впервые слышал, что бы мать хранила секрет о рождении сына всю его жизнь. Но Ендрю не видел в этом ничего героического...Но Катрин от этого не скажет. Все-таки она произвела впечетление несчастной, измученной и хрупкой женщины, которую хотелось пожелеть. Обычно Ендрю таких отталкивал от себя, но за столько лет жизни он наблюдал уверенных в себе женщин, всегда делающих только то, в чем были уверенны на все 100% и добились успеха...Но они всегда спорят и скандалят в мелочах. А если быстро соглашаються, делают это не искренее. А Катрин все время была такой искреней...
Поделиться1912014-06-05 12:32:32
Через пару часов после обеда небо затянуло темно-серыми тучами, и посыпались первые крупные капли дождя, смывая с домов, заборов и листьев пыль. Катрин пошире открыла окно и с наслаждением вдохнула свежий воздух. Дождя на Галии ждали давно, боясь, что начало лета будет засушливым, и наконец-то пришел этот желанный ливень. "Теперь засуха нам не грозит!" - подумала женщина, стоя у окна и чувствуя на лице и руках прохладные капли воды.
Она думала о хозяине дома. Странно, раньше Катрин не воспринимала мужчин, далеких от военной службы, особенно после истории с Дорианом. Но профессор Блек показался ей таким же серьезным, целеустремленным и волевым, как ее коллеги. И еще, его искреннее участие и дружелюбие затронули сердце Катрин. А его рассудительные ответы убедили ее в том, что никогда нельзя терять надежду и поддаваться отчаянию. Катрин была благодарна обоим Блекам - и Гриду, и особенно его отцу за то, что они вытащили ее из того болота, в которое она сама себя загнала. Катрин вспомнила, как просиживала дни в пабе, бесцельно шаталась по улицам, просыпалась за полдень с гудящей головой и на все причитания матери отмахивалась, а то и злилась в ответ; махнула рукой на себя. Теперь ей было стыдно за эту слабость. И Катрин знала, что больше она такого не допустит.
Поделиться1922014-06-05 14:20:23
Раздалась музыка скрипки. Енви вылез на крышу со своим инструментом и начал играть. Ендрю некоторое время слушал, а затем прислушала к источнику звука. Выглянув из окна, он увидел юнца, сидящего на крыше.
"Вот черт, ни минуты покоя! Что о Блеках подумают соседи?!Его же за километр видно!"
-Енви, уйди с кришы! Что подумают люди?!
Но Енви не слишал криков отца. А может делал вид, продолжая водить смычком по стругам скрипки.
-Та!,- махнул рукой Ендрю и вернулся к своей роботе. За этот день он должен был создать горсть мелких философских камней. Когда он закончил, спустился вниз и положил их в банку из-под печенья. Он посмотрел на часы - половина седьмого.
-Ужин?- поинтересовался Себастьян.
-Да. На меня и на леди,- согласился Ендрю.
Чуть помедлив, он окликнул слугу:
-Себастьянчик, а збегай-ка в цветочний магазин и купи букет полевых цветов.
-Да сер...- неохотно согласился Себастьян, и вдруг оживился:
-Сер! Но в цветочних магазинах не продают полевые цветы! Их можно достать только собирая на лугу!
-Значит, пойди и пособирай,- настойчиво отохвался Ендрю, и тут за окном грохнуло.
Себастьян посмотрел на Ендрю жалкостливыми глазами.
-Зонтик возьми,- как скала, стоял на своем Ендрю,- ну или тчатильнее смотри в магазине...Вообщем, что бы принес букет из ромашек и васельков, ясно?
-Да-а-а, сер...
На миг Ендрю стало жалко Себастьяна - все-таки это он выполнял функции повара...
-Ладно, можешь Сема отправить,- разрешил Ендрю и пошел искать Катрин по дому.
Поделиться1932014-06-05 15:03:35
Катрин стояла на балконе под навесом, прислонившись к опоре, и слушала музыку, доносящуюся откуда-то с крыши. Играли на скрипке, какую-то незнакомую мелодию, может, громковато, но с чувством. Женщина прикрыла глаза и только слушала, как сливаются музыка и шорох дождя. Внизу хлопнула дверь, и кто-то из слуг профессора в дождеике и под зонтом пробежал к воротам. Это заставило Катрин встряхнуться. Солнце уже клонилось к горизонту. "Уже вечер? Как быстро день прошел. И как долго идет дождь...".
Почувствовав, что под тонкую рубашку уже пробирается холодок, Катрин зябко поежилась, погасила сигарету и вернулась в дом.
Поделиться1942014-06-05 17:15:34
Сем ушел за цветами. А Себастьян, довольный, остался в доме.
-Прости, но тебе вновь придеться поднапрячься,- заявил Ендрю,- мы ведь не проводили еще електричество в дом, предеться тебе одному зажигать свечи. Начни со столовой, но...люстру сегодня не трогай. Достаточно будет зажечь подсвечник. Поставь по центру...
Слуга повиновался приказу. Ендрю постуча в дверь и пригласил Катрин на ужин.
Поделиться1952014-06-06 12:32:43
Увидев красиво сервированный стол и свечи, Катрин подумала, что надо было бы надеть платье. Как-то плохо сочетаются с обстановкой ее рубашка и брюки. А потом вспомнила, что у нее только эта одежда и есть. И еще вечернее платье, нуждающееся в чистке, и ободранные туфли на каблуках.
Потом у нее потеплело в груди: "Это все для меня? Как красиво... И как давно у меня этого не было!". А при виде роскошного букета ромашек Катрин снова ощутила, как глаза наполняются слезами. При виде этих трогательных полевых цветов с золотыми "сердечками", похожими на те, которыми она любовалась в учебном лагере, эта суровая, скупая на эмоции женщина растрогалась как юная сентиментальная барышня.
- Какие они красивые, - сказала она вслух, любуясь нежными белыми лепестками цветов, еще влажных от дождя.
Поделиться1962014-06-06 17:32:27
В ответ Ендрю и Сем улыбнулись. (Сем протянул букет Катрин)
-Значит, не под дождем мокнул,- усмехнулся Ендрю к Сему.
Затем слуга начал подавать ужин.
-Садись, Катрин, скорее- подозвал ее Ендрю,- видишь, какой сегодня вечер выдался? Вокруг темно, зато очень романтично,- подметил он, посмотрев на свечи. И словно подтверждая слова Едрю, раздалась вновь музыика скрипки.
-Ааагх, даже дождь не уймет этого сорванца!- вздохнул Ендрю.
Однако Енви его сейчас мало волновал.
-Катрин, что скажешь?-усмехнулся ей Ендрю.
Поделиться1972014-06-07 16:25:53
- Кажется, что мне это снится, - призналась Катрин, садясь за стол. - Цветы, свечи, музыка... Я словно в сказке... Так это твой сын играет? - Катрин вспомнила Енви, подростка с задиристым взглядом, которого ей представили утром на кухне. - У него прекрасный возраст... Залезть на крышу в дождь и играть на скрипке я уже, наверное, не решусь. А юный человек не задумается о сырой кровле и мокрой одежде. Но с другой стороны, - добавила она, - у каждого возраста, наверное, есть свои хорошие стороны.
Катрин снова залюбовалась ромашками.
- Спасибо, - повторила она. - Все прекрасно. Мне давно уже не было так хорошо.
Поделиться1982014-06-07 16:40:06
-Дождь ему не страшен,- усмехнулся Ендрю. По факту, простуда от переохлаждения Енви и вправду не грозила. Его напрягало другое - почему он так долго проводит время за игрой? Он либо сильно расстроен, либо вновь что-то затевает, и это условный знак затищья перед "войной"...Но Ендрю вновь погнал смутные сомнения из головы и перевел взгляд на довольную Катрин.
-Ну что ж, если мы сегодня тут одни, давай воспользуемся случаем и поговорим в спокойствии.
Ендрю положыл солфетку на ноги, так как из-за слишком темных сумерок он допускал, что может случайно запачкать штаны или рубашку.
-Комфортно ли тебе в отмасфере нашего семейства?- начал разговор он, приступая к ужину.
Поделиться1992014-06-07 16:47:05
- Да, очень, - Катрин тоже положила на колени льняную салфетку и взяла нож и вилку. Она понимала, что профессор задает ей этот вопрос не просто так для застольной беседы ни о чем. - У вас в доме тепло, морально тепло. Я отогрелась за сегодняшний день... Нет, я не хотела сказать, что у меня дома плохо, просто... Там я застряла в своих переживаниях, а мама и сын были не в силах меня оттуда вытолкнуть потому, что я сама ничего не делала для того, чтобы выбраться. Ну а здесь я словно проснулась после долгой спячки. Или ожила...
Поделиться2002014-06-07 17:18:25
-Приятно это слышать,- усмехнулся Ендрю,- а вы живете втроем в квартире?Ты, Мама, твой младший сын?
Поделиться2012014-06-07 17:24:22
- У нас домик в Тенистом квартале, - Катрин вертела в пальцах бумажную салфетку. - Небольшой, но очень симпатичный, уютный, с палисадником. Раньше там жили мы вчетвером, я с мужем и сыновья. Потом мы остались втроем... Потом появилась Мэдди, и мы стали готовить детскую и обновлять качели и горку на внутреннем дворике... А в прошлом году мама переехала к нам из предместья потому, что я долго болела. Да так и осталась жить у нас.
Поделиться2022014-06-07 17:48:50
-Ты, наверное, за эти дни уже успела по ним соскучиться? Ты им сообщила о своем местенахождения?-спросил Ендрю.
И после этого вопроса музыка прекратилась. А через пару минут в проеме двери появился полумокый Енви в своей привычной одежде в обнимку со скрипкой и воскликнул:
-Ого, батя! Нифига себе!!
Поделиться2032014-06-08 15:16:36
- Да, соскучилась, - - Катрин опустила голову, рассматривая узор на скатерти. - Но пытаться выйти с ними на связь небезопасно. Меня ведь разыскивает полиция. И в первую очередь они будут проверять моих близких родственников. И если заподозрят, что мама или Джош что-то знают о том, где я сейчас, у них могут быть неприятности. Конечно, я представляю, какой кошмар они переживают, не зная, что со мной, но я не знаю, как связаться с матерью и сыном, не "подставив" их... - Катрин слегка вздрогнула от неожиданности, когда в столовую с громким возгласом вошел сын профессора, Енви, юноша со скрипкой.
Поделиться2042014-06-08 17:55:36
Ендрю, услышав возглаз Енви невольно повернул голову в сторону и слегка наклонил ее так, словно хотел что-то по-секрету сказать Катрин, шепотом затарахтел:
-Терпеть не могу это его "батя",и молодежный сленг!...
Сделав быстрый вздох, он поднял глаза на Енви и сохраная спокойствие в голосе, сказал:
-Добрый вечер, Енви. Ты решил поужинать с нами или просто порадовать своим внешним видом?
Ети слова смутили парня:
-Да чё ты, чё ты сразу?!...Нет, все в порядке, я только на минуточку, я хотел только ча-чая..!- на ходу обяснился он, и прошмыгнул на кухню.
-Ну вот всегда так!- воскликнул Ендрю, повернувшись к Катрин,- только настоюсь чем-нибудь заняться или наслодиться, и тут какой-то сюрприз от младшенького!
Он сложил вилку и ножку в тарелку и вдруг испугался последних сказаных слов. Как их восприйняла Катрин?!
-Я имелл в виду...Что сегодня я насторился насладиться ужином с прекрасной дамой,- ответил он.
Поделиться2052014-06-08 18:15:05
- Он немного похож на моего младшего сына, - вполголоса сказала Катрин, взглянув вслед Енви. - Джошу скоро пятнадцать лет... И он все больше напоминает мне коробку с сюрпризом: открываешь, а оттуда выскакивает чертик на пружинке и бьет по лбу. Но все равно Джош замечательный добрый мальчик, и я люблю его. А он готов грудью встать за меня или маму.
Слова Эндрю о "прекрасной даме" в ее адрес заставили Катрин окончательно смутиться, и остаток фразы она скомкала, чувствуя, как дрожит голос. Такое волнение совсем не было свойственно этой женщине.
Поделиться2062014-06-08 23:14:37
-К...Кхем, Катрин, я хотел вас спросить: вижу, что вашей ноге лучше, но раз уж такие обстоятельства, вы останетесь до конца недели?
Поделиться2072014-06-09 08:41:07
- Ну... Если я никого не обременю, то да, - Катрин повертела в руках вилку, но отложила, так и не притронувшись к еде. - Да, я сейчас нахожусь в затруднительном положении. А вы предлагаете мне выход. Мне лучше на какое-то время затаиться... Я могу это время помогать вам в работе, если нужно.
Поделиться2082014-06-09 14:40:28
-Это не обязательно, но если вы окажете мне помощь, я буду этому рад,- улыбнулся Ендрю, и продолжил ужинать.
*
Енви выскочил через выход кухни, что бы вновь не попасться на глаза разозлившемуся Отцу.
Отредактировано Марии (2014-06-09 14:42:25)
Поделиться2092014-06-09 14:59:30
- Я не привыкла бездействовать, - пояснила Катрин, - как-то с детства так повелось, что у меня все время есть какое-то занятие. Я ведь из семьи офицера, и отец приучал нас использовать время рационально и с пользой...
Она услышала топот ног и стук двери. "Наверное, Енви. Вот и Джош тоже уходит на два-три часа, когда не хочет получить выговор за очередной поступок...".
Поделиться2102014-06-09 16:34:38
После ужина они пили чай. Слуга принес вечерние газеты. Катрин машинально кинула взгляд на страницу "Галийского вестника" и тихонько вскрикнула, словно обжегшись спичкой. Ее лицо сильно побледнело, а глаза стали еще больше и темнее.