Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Блеков

Сообщений 151 страница 180 из 985

151

-Ууу, понеслась,- саркастично взвыл Грид,- Ладненько, я пойду. У нас сегодня встреча. Катрин, ты сегодня можешь не идти, потому что ты вчера подвернула ногу и я не хочу, что бы ты где-нибудь свалилась на полу пути. До встречи, вернусь - не знаю когда!- заявил Грид, вскочил на ноги и удалился.
-Катрин, как вам спалось? Вас никто не разбудил?- поинтересовался Ендрю, покосившись  на Енви. Тот в ответ закатил глаза вверх.

0

152

- Спасибо, я отлично выспалась, - Катрин задумчиво пила кофе, теребя двумя пальцами прядку, выбившуюся из "хвоста". Она предпочитала всем прическам обычный "хвост" на затылке; на Галии эта прическа считалась мужской, но ее носили и военнослужащие женщины, находя ее удобной и простой. - Да нет, я проснулась сама... Обычно я поднимаюсь раньше, но сегодня почему-то разоспалась. Кстати, вы хорошо знаете, как лечить травмы, - улыбнулась она профессору, - сегодня мне уже гораздо лучше!

0

153

На эти слова  отреагировали Ласт и Енви. Они хитренько заулибались и переглянулись.
-Отец...Вернее мой дядя очень хороший домашний врач,- как бы поддверждая слова Катрин, сказал Селим. В отличии от брата и сестры он не зподозрил в словах Катрин никаких скритых смыслов.
-Ах, надо покормить Обжору и Лентая!- спохватилась Ласт,-пойду-ка я их сама приведу...Извините,- она усмехнулась и тоже вышла из кухни.
-Непривичная прическа, как для большенства галийских леди,-заметил Бредли, посматривая время от времени на Катрин, в переривах чтения газеты. Он не видел здесь еще ни одной девушки "с хвостом" как приехал. Кроме тех, конечно, которые носили "хваост" на теретории воен-части.

0

154

- Рабочая привычка, - пояснила Катрин, - такая прическа удобнее на службе, и отнимает меньше времени. Зачесать волосы назад, стянуть лентой или резинкой, и все.
Она узнала генерала Бредли Кинга, о котором читала в газетах несколько недель назад. И снова стало неловко перед этими людьми, которые идут на такой риск, помогая ей после того, что она устроила.
- Нас ведь учили в первый же год уметь полностью собраться за сорок секунд, - заключила Катрин. - Форма, обувь, оружие. И не быть растрепой.
Катрин надеялась, что генерал не начнет расспрашивать ее о вчерашнем; ей было стыдно за свой поступок и за все, в чем укорял ее Раджек. Ведь асассины - это элита галийских вооруженных сил, их звание предполагает безупречное поведение и строгое следование уставу. А она поступила как обычный человек. "Но тут вступили в противоречия долг асассина и боль матери. Хотя это меня, наверное, не оправдывает...".
Катрин поймала на себе взгляд Эндрю и почувствовала, как в груди теплеет. Этот человек с умными внимательными глазами и доброй улыбкой был ей симпатичен. Катрин интуитивно начала доверять ему. И, кажется, старшие дети хозяина дома - Грид, Ласт и Енви - уже догадались о том, как относится их отец к гостье; судя по их улыбкам перед уходом.

0

155

-Да?-удивился Бредли,- а я вас раньше не видел на територии воен-части...
Ендрю вдруг вмекнул - а Бредли-то о вчерашнем ничего не знает! Он весь вечер был с веткой елиты военных(может, типа других асасинов) и приехал отдельно от всех.
"Надо будет с ним поговорить".
Тем временем вернулась Лась в сопровождении двух грамил. Она усадила их за стол и оставила на слугу, сама упархала в гостинную проверить почту.
Ендрю обратился к Катрин:
-Катрин, вам еще нельзя преодолевать большые дистанции.Я сегодня буду работать весь день в кабинете.Может составите мне компанию?

0

156

- Я в отставке, - Катрин допила кофе и взяла яблоко, - по болезни. Уже почти год...
Она не стала вдаваться в подробности, слишком больно ранят воспоминания.
Предложение Эндрю порадовало ее; Катрин на личном опыте знала, что лучший способ отвлечься от болезненных мыслей - заняться делом. И она кивнула:
- Да, с удовольствием. Работая инструктором, я временами занималась бумажной работой и думаю, что смогу быть вам полезна, - она посмотрела на парней, которых привела Ласт. "Странно, не похожи они на научных работников...".
В дверь позвонили, и курьеры принесли для мисс Блек два букета - пышно оформленную корзину черных ирисов с визиткой лорда Грэя и запиской: "Лучшие цветы - для лучшей девушки!" и букет ромашек и васильков с запиской от Телмара: "Для мисс Блек. Вы красиво танцуете!".

0

157

-Йййаахууу!- издала счасливий крик Ласт, увидев черные цветы и записку. Потом она увидела еще один букет, с васельками:
-Так, что это? "Тельмар : мисс Блек. Вы красиво танцуете!"...Да-да, очень мило,- иронично ответила она, покрутив букет ромашек с васельками. Она не имела ничего против этих цветов, но она ждала черных ирисов...Поэтому васельки и ромашки остались стоять в зале, а ирисы перекочевали вместе с Ласт в ее спальню.
Там она несколько раз перечитала записку Дориана, а потом спохватилась:
-Он же должен был оставить записку о месте встречи!...Где она?!...
Ласт начала трясти коробку.
*
Ендрю провел Катрин в тот же кабинет и сказал:
-Катрин, вы согласились быть моей помщницей?Вообще-то я думал, что мы просто будем делать каждий свою роботу поразень но в компании. Но если уже так, мне как раз нужны били руки! Сегодня мне нужен помощник, что бы перетащить некоторые вещи в другую комнату для обустройства лабаратории!
И Ендрю стал активно открывать шкафы и внимать оттуда всякие склянки, банки и бутылки.

0

158

Из коробки выпала еще одна красиво тисненая карточка: "Что скажете насчет встречи в "Дворянском" клубе завтра в 19.00? Чем Вы предпочитаете ужинать, чтобы я знал, какие распоряжения отдать шеф-повару?"
*
- Прекрасно, руки у меня в полном порядке, - ответила Катрин, рассматривая растущее в помещении изобилие посуды и тары и чувствуя, как мрачное настроение потихоньку отступает. - Куда их нужно нести?
Отчасти ей даже было любопытно; Катрин раньше много читала о секретах лаборатории профессора Блека, а теперь волею судьбы оказалась в его доме и даже помогает ученому.

0

159

Ласт прочитала еще одну записку и вслух сказала:
-"В Дворянском клубе"? Не слышала еще о таком. Даже не знаю, что это за местечко...Жаль, что Грид уже ушел- он уже знает тут каждую забегайловку!А он может, сегодня уже и не прийдет
Ласт решила написать ответную записку:
"Это закритый клуб?Где он находиться?"
Отправив слугу аж почтовый киоск (что бы быстрее дошло), Ласт спустилась в прихожую, где ее уже ожидали Кинг Бредли и Селим.
-Ты готова?
-Как всегда. Пошли!
Гумункулы вышли из дома и направились в воен-часть. Сегодня настало время представить новых агентов.

0

160

Через полчаса прилетел почтовый голубь от министра с адресом клуба и комментарием: "Да, это клуб для галийской элиты. Он Вас достоин!".
Мельком увидев почерк Дориана на записке, которую слуга нес на столик для почты, Катрин только хмыкнула вслух. Ведьмак неисправим...

0

161

-Сейчас я сниму ткань со шкафов и мы начнем гениральную уборку. Вернее, растановку,- сообщил Ендрю и улыбнулся. Видно было, что этот процесс доставляет ему удовольствие.
В комнате было пустовато, но так же была мебель. Возможно, это была ненужная комната предыдцших хазяев, но сюда очевидно, что уже давно не заходили. Однако, все-таки здесь были высокие шкафы, два дивана и небольшой столик.
Ендрю подошел к одному из шкафов и потянулся к такани. Дернув ее, на его обрушилось облако пыли.
-Ааапчхи!- громко фиркнул он. Затем повернул голову в сторону Катрин, и обнаружил, что ему нужно протереть стекла на очках. Это выглядело так забавно!Профессор, с улыбкой юнца позвал Катрин:
-Катрин, можете мне помочь?

0

162

- Будьте здоровы, - рассмеялась Катрин, аккуратно сложила на столе все, что занесла в комнату, и подошла к профессору, на ходу отыскав в кармане рубашки чистый платок. – Ну и пылища… - в носу защекотало, но Катрин сдержала чихание.

0

163

-Похоже, они еще пригодны,- констатировал Ендрю, посмотрев на мебель,- но вот стол все-таки предеться поменять...Но это подождет, а сейчас нужно вытереть пыль!
И профессор Блек решил позвать одного из своих сыновей:
-Селим!- и сразу же посмотрел в отнененую часть дома, но ответа не последовало.
-Хм...Тогда надо позвать прислугу,- заявил Ендрю, следуя к выходу,- я сейчас позову кого-нибудь из них...

Отредактировано Марии (2014-05-29 18:58:47)

0

164

В доме стояла тишина, и Катрин хмыкнула:
- Похоже, слуги тоже разошлись. Ничего, я сама вытру пыль, - она взяла специальную метелку и стала обметать мебель и подоконники. Со спины высокая худощавая Катрин в узких брюках и рубашке с короткими рукавами смотрелась совсем юной, почти подростком, как в пору своего первого замужества. Катрин повезло с обоими мужьями - и первый, и второй были хорошими людьми и души не чаяли в светловолосой супруге. Но из-за ветреного лорда Дориана Катрин разрушила свой первый брак, поэтому замужем за вторым мужем делала все, чтобы не повторить ошибку. С Джойсом они прожили вместе почти 14 лет, и ни разу не пожалели о своем браке...

0

165

Методично очищая полки и подоконники от пыли, Катрин почему-то ударилась в воспоминания. Наверное, вчерашний вечер сильно на нее подействовал.
*
Вот она, совсем молоденькая, полулежит в постели и держит у груди крохотного человечка с пушистым светлым хохолком на макушке. Ребенок сосредоточенно причмокивает, а Катрин бережно держит его, такого крохотного, розовощекого, теплого. Ее сын, самый дорогой человек на свете, пока еще маленький, беспомощный, но уже невозможно поверить, что еще месяц назад его не было.
Годовалый карапуз стоит перед ней в ванночке, тянется за губкой, норовит попробовать на вкус мыльную пену, а когда Катрин останавливает его, мальчик сжимает палец матери в кулачке и держит крепко, не вырвешься, и смотрит прямо в глаза с победоносной улыбкой, а она смеется и не спешит вызволять палец.
Двухлетний мальчик строит пирамидку, споря с соседским мальчиком, какой круг положить наверх, желтый или красный, а она стоит в нерешительности на полпути к двери. Если бы сын обернулся, если бы сказал "Мама", она бы осталась, не вышла бы к экипажу, ожидавшему ее за воротами. Уже в дверях она еще раз смотрит на сына: почувствуй, оглянись, позови! Но мальчик так увлечен строительством пирамидки, что не заметил уходящую мать, крадущуюся к выходу как беглянка. Или предательница... Кем она и была тогда...
Стройный, высокий для своих лет мальчик делает шаг вперед из строя первоклассников школы асассинов и четко, по-армейски, называет себя, и только многолетняя военная практика помогает ей не вздрогнуть, не выронить журнал и даже не измениться в лице.
Первый муж приходит к ней в пришкольный парк:
- Я не держу на тебя обиды... Все в прошлом. Но мальчик...
- Он не узнает, - Катрин знала, что у бывшего мужа тоже новая семья, приемная мать усыновила пасынка и у них очень хорошие отношения. - Я обещаю.
- Ты уверена, что сможешь держать себя в руках? Если тебе это трудно, я переведу его в другую школу, так будет лучше для всех.
- Я асассин, а не тряпка. Не беспокойся. Я совладаю с собой.
Она сдержала слово.
*
Катрин сердито встряхнула головой и моргнула, прогоняя мутную пелену перед глазами, и на столешницу капнула крупная слеза. "Черт!" - выругалась женщина, спешно вытирая стол полой рубашки. И покосилась на Эндрю. Заметил, или нет?
- Красивые ромашки в гостиной, - сказала она вслух. - Люблю полевые цветы...

0

166

-Какие ромашки?- повернул в ее сторону голову Ендрю и увидел, что Катрин опустила вниз свою, но при этом задала вопрос о ромашках...

0

167

- Ромашки в гостиной, которые принесли сегодня утром, - пояснила Катрин, продолжая вытирать уже идеально чистую столешницу и не поднимая голову потому, что чувствовала на щеках новые слёзы. Она думала, что уже давно разучилась плакать, а теперь оказалось, что нет. И ей было стыдно от того, что она так расклеилась перед профессором. Он не должен видеть ее слабость, это позор для рыцаря. Катрин вспомнила укоризненный взгляд Раджека, уличившего ее в "раскисании". - Я их так люблю. Ромашки, васильки... Почему-то полевые цветы - с детства мои любимые.
Тут Катрин смутилась. Получалось, что она напрашивается на букет. Странно, но эта невозмутимая, решительная и даже резкая женщина то и дело терялась в разговоре с Эндрю и даже краснела как гимназистка на первом свидании. Наверное, это потому, что, глядя на профессора, помогая ему расставлять вещи в кабинете и смахивая пыль с мебели, Катрин вспоминала, как он массировал ее ноги, осторожно, умело и... Забытые ощущения. После смерти Джойса она целый год носила траур, и потом никто не скрашивал ее вдовство. За моложавой стройной блондинкой пытались ухаживать офицеры, но каждого из них Катрин мысленно сравнивала с Макфарлендом, и ни один не выдержал сравнения. И она решила жить работой, исполнением долга. Со временем Катрин стала забывать о чувствах, страсти, флирте. Это не для нее, - думала она. Кроме того, у нее есть дети. А значит, есть, для чего жить. Но сейчас убеждения Катрин, что она уже ничего не сможет почувствовать ни к одному мужчине, шатались и рушились. И не хотелось, чтобы профессор Эндрю видел ее слабой.

0

168

А пока Катрин молча разсуждала, Ендрю тихо и молча подошел к ней из-за спины и склонился рядом.
-Что случилось?-кратко поинтересовался он. Голос его был таким же, как и вчера.

0

169

- Вспомнила об одном своем поступке, совершенном в молодости, - призналась Катрин и, почувствовав, что слезы больше не льются, обернулась. - Я до сих пор за него расплачиваюсь. Не знаю точно, что именно меня тогда толкало, легкомыслие, доверчивость, наивность. Но мне очень стыдно за то, что я совершила, тем более что жизнь часто напоминает мне об этом. Вот вчера...
Она осеклась. "Я пообещала Рагару молчать, и он еще не снял с меня обязательств!".
- Вчера я встретила человека, перед которым виновата сильнее всего, - заключила Катрин.

0

170

Ендрю уже не в первый раз заметил то, как Катрин осеклась, и сделав тяжелый вздох, попросил:
-Катрин, давай не будем говорить загадками, намеками или ловко уворачиваться, что бы собеседник не догадалься? Я уже 40 лет в военном деле и знаю о многих военн-вещях, так что рассказивай, називая все своими словами! Кого ты встретила?

0

171

- Да это не военное, а личное, - Катрин поймала себя на том, что уже в третий раз протирает идеально чистую полку и отложила тряпку. - Молодой человек в черном мундире... Это шеф тайной полиции, лорд Раджек Кертье. Он еще очень молод, но уже добился высокого звания, волевой одаренный мальчик. Он... - женщина глубоко вздохнула и решилась. - Это мой сын. От первого брака. Я вышла замуж совсем молоденькой, едва исполнилось 19 лет. Мой муж, Рагар, во мне души не чаял, и я его любила, а когда через год у нас родился сын, мы были самыми счастливыми людьми. А потом появился один аристократический попрыгун, его хобби - соблазнять женщин. При этом он ничего не принимает в расчет - если женщина замужем, у нее дети, она порядочна и благочестива. Скольких невинных девушек он обольстил, сколько семей разбил. Один раз он даже на спор с товарищами соблазнил настоятельницу женского монастыря, очень набожную и строгую женщину. Я все это знала и старалась держаться от него подальше, но он не останавливается ни перед чем, чобы завоевать понравившуюся женщину, и все-таки задурил мне мозги, заставил уйти из дома. А когда он меня бросил, я постыдилась вернуться к Рагару после того, как предала его, да еще беременная от соблазнителя. Я перевелась в замок темных рыцарей в Лесу, несколько лет служила там; там родился мой второй сын, Уилл. А потом меня перевели инструктором в школу асассинов; я снова вышла замуж за Макфарленда. И в первый же рабочий день, проводя перекличку новых учеников, увидела в строю Раджека. Не знаю, как я удержалась, не потеряла лицо. Потом ко мне приехал Рагар. Мы серьезно поговорили. Он не осуждал меня, но просил сохранить тайну; он тоже женился вторично, и мальчик считает матерью вторую жену отца. Я согласилась, для блага Раджека дала обещание не выдавать себя. Но я следила за ним в школе, радовалась его успехам, гордилась тем, что он такой способный, усидчивый, целеустремленный, а Раджек подружился с Уиллом, не зная, что играет со своим младшим братом. И вчера, на балу... Раджек смотрел на меня осуждающе за то, что я нарушила устав ордена, собиралась применить силу в личных целях. А если бы он знал все... Я боюсь, что он меня ненавидел бы... - голос все-таки дрогнул, и Катрин закрыла лицо руками, чтобы Эндрю не увидел ее слезы. - Вы первый, кому я все сказала, и прошу, никому не рассказывайте то, что услышали. Я обещала первому мужу сохранить тайну. И пока он не сказал мне "Ты свободна от своего слова", я не имею право на разглашение.

0

172

Ендрю немного помолчал. Затем он пригласил ее сесть в кресло, и сам присел напротив.
-Успокойся. Из всего того, что ты мне рассказала я не вижу ничего страшного. Просто большенство твоих домысов строяться на страхе от неизвесности. Тяжело всю жизнь скривать от сына, что он твой сын, но тебе не стоит бояться того, что он бы тебя возненавидел. Ты же на самом деле не знаешь, как бы он отреагировал. Возможно, все было бы иначе, если бы ты рассказала ему раньше. У нас всех жизнь сложилась бы совсем по-другому. К примеру, представь, что ты осталась жить с сыном. Ты уверенна, что он бы восприйнемал тебя в академии только как строгого учителя, учущего юнцов дисцыплине? Нет. Он бы чувствовал себя уже в зоне комфорта рядом с мамой. И это лишь один пример того, как бы могла поверуться жизнь, но в реальности ты имеешь то что имеешь.Ты выростила и воспитала своего старшего сына, все время держа его навиду, и он, как я понял, уже добиваеться больших успехов. Зачем плакать?- усмехнулся он.

0

173

Катрин улыбнулась и вытерла слезы:
- Да, думаю, что если бы Раджек учился в школе асассинов как мой сын, это могло несколько расхолаживать его, да и я не смогла бы относиться к нему как ко всем ученикам, а давала бы послабления, помогала бы при экзаменах... И в итоге он не достиг бы того уровня, на котором он сейчас.
В голосе женщины прозвучала гордость.
- Он человек строгих принципов, - продолжала Катрин, - нетерпим к отступничеству, предательству, человек чести и долга, как его отец. Но я не знаю, как бы он отнесся к тому, кто его мать?..
Она коснулась руки Эндрю:
- Спасибо тебе за то, что правильно понимаешь меня и находишь нужные слова, чтобы ободрить! - так как профессор перешел на "ты", Катрин поступила так же.

0

174

Ендрю встал с кресла и подошел к Катрин. Рукой он потормршил ее волосы, словно интенсивно пытался погладить:
-Вот и не накручивай себя больше. Дети всегда рады своим родителям- родным, приемным, ближним, дальним. Они могут по-разному на это реагировать. Кто-то радуеться, кто-то злиться ради каких-то своих понтов. Но это все проходит. Порой вопрос становиться только во времени, если выпадает второй вариант. Но в любом случаи правда все равно до нас доходит.
Рука Ендрю спала ниже- на плече Катрин.

0

175

- У меня такое предчувствие, что скоро правда откроется, - голос Катрин стал хрипловатым, когда Эндрю коснулся ее волос и плеча. - Рагар тоже был на балу и узнал меня даже под вуалью. Я видела, как он вздрогнул и задержал на мне взгляд. Но он танцевал со своей женой, и мы быстро разошлись.
Она вздохнула.
- Там, на балу, - сказала Катрин после паузы, - я могла бы сказать сыну правду, когда он хотел наказать меня за нарушение устава. Возможно, это заставило бы его опустить руку. Раджек строг к нарушителям законов, даже к своим близким, но, наверное, поднять руку на родную мать не смог бы. Но почему-то я молчала. Хотя объяснения все равно не избежать...
Катрин задумчиво посмотрела на свои колени, обтянутые черными брюками.
- И надеюсь, что ты окажешься прав насчет того, что дети принимают и любят любых родителей, - заключила она.

0

176

-Любят-любят, хотя не редко в начале гордо петушатьса, кричать какие-нибудь очень сильно радикальные слова или обижаються по пол года, но потом все равно все возвращаеться на круги своя и все жалеют о потраченном времени,- заключил Ендрю,- ну что, может быть тогда начнем расставлять химикаты?

0

177

- С чего начинать? - деловито спросила Катрин, благодарно посмотрев на профессора.
Ее настроение приподнялось; теперь у женщины появилась надежда на то, что и для нее может наступить светлая полоса в жизни.

0

178

-На ту полку, что ты так тчательно протирала поставим лакмус и пустые пробирки,- решил Ендрю.
Парочка начала расставлять вещи: пробирки, приборы(микроскопы и тому подобное оборудование, миниралы...Последним, что Катрин поставила в шкаф была кробка мела и коробка каких-то маленьких розовых камней.
Ендрю, который, видно было что устал, уселся прямо на пол и задал вопрос Катрин:
-Ты знаешь что-нибудь об алхимии?

0

179

- Знаю, но не больше, чем обычные галийцы, - женщина тоже села на ковер напротив Эндрю, поджав ноги. Та, что пострадала, немного ныла от усталости, но уже не так, как вчера. - В общих чертах, некоторые основные положения. В военных школах нас больше учили составлению взрывчатых смесей.
Катрин догадалась, что этот вопрос задан не просто так, и, накручивая на палец прядку волос, выбившуюся из-за уха, приготовилась слушать.

0

180

-Ха-ха, давай я тебя научу,- улыбнулся Ендрю, и схватил мелок.
-Я всю свою жизнь этим занимаюсь, и не могу с тобой не поделиться,- объяснил он,-начерчивая круг с мелкими деталями : треугольниками, кружками по-меньше и еще какие-то символы.
-Вот это называеться круг преобразования. Без него не возможно ничего преобразовать в алхимии. Для каждого преобразования есть свой круг, но этот универсален и можно использовать практически для всего.
"Что бы что-то получить, необходимо отдать что-то в замен",- это самый первый и верный закон алхимии. И так и есть, если что-то хочешь создать или преобразовать, нужно для этого что-то иметь. Для самого процесса изменения материи и ее молекул мы черпаем енергию земли и концентрируем мысль на том, что хотим получить. Вот, к примеру сейчас я преобразую этот кусок метала,- заявил он и подошел во вторую часть комнаты, где еще было не убрано и валялся всякий мусор: пара кирпячей, кусок железной трубы, деревяшки, стекло...Ендрю поднял кусок трубы, малеькую деревяшку и большие осколки.
Затем вернулся на прежнее место и положил в центр кусок трубы.
-Хм, посмотрим, в хорошие трубы всегда доплавляют 2-5% процентов серебра, что бы сохранять их как можно дольше не ржавеющими...- пробубнел сам себе Ендрю, увлкаясь процессом.
Он приложил руки к кругу. Он засветился и по всем мелким кружкам пошли електро-волны. Когда Ендрю убрал кури, Вместо трубы лежали маленькие шарики - совсем крохотный светло-серый, большой темно-серый и еще два маленьких имеющих какой-то бурый цвет.
-Это свинец,- обяснил Ендрю, указав на самый большой,- а что это не пока что не понятно. Видимо, эти молекулы создали настолько крепкую цепочку, что тут нужен другой круг. Но я займусь етим позже. Сейчас мы будем работать с етим - он поднял малюсенький светлый шарик - серебро!
Он убрал все из круга преобразования и положил туда  серебро,маленький кусочек деревяшки, кусочки стекла. Затем вновь приложыл руки и начался тот же самы процес.
Когда он оторвал руки от пола, в центре лежал кулон. Он был небольшой, с деревянным донышком и стеклом.  Кулон был секретным, или как еще говорили "семейным"- разкрив его, можно ьыло полюбоваться фотографиями тех, кто тебе дорог. В добавок, кулон был украшен мелкими завитушками, словно серебро спецыально выплвляли.
-Такую форму он преобрел по-моиму желанию,- обьяснил профессор. А потом он протянул кулон Катрин,- это вам.

0