Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Блеков

Сообщений 91 страница 120 из 985

91

- Очень! - с энтузиазмом воскликнул Ану. - Я обожаю футбол! Мы так здорово поиграли! Дома я вечно боюсь попасть мячиком в окно, а у вас такой большой сад! И ты так классно стоишь на воротах!
- А я умею играть в шахматы, - похвастался Эдди. - Меня учит отец. Я играю с ним, и он всегда выигрывает. А мама иногда проигрывает, но это она нарочно, чтобы я не расстраивался, думает, я не вижу, как она фигуры подставляет. А мамин муж, дядя Эрик, не любит шахматы... Он учит меня играть в покер, только чтобы мама не знала, а то она ругается, что детям в покер играть нельзя...
*
В гостиной Кристель увидела того самого парня, который в прошлый раз вбежал в дом, спасаясь от городового. Девушка невольно улыбнулась, вспомнив, как Енви сшиб с ног ее помощников-рядовых.
- Здравствуйте, - приветливо сказала она. - Мы уже встречались на днях... Вы Енви, верно?.. А я младший лейтенант Пинкстон. Кристель, - поправилась она, вспомнив, что сейчас находится не на службе.
Новая прическа и легкий макияж изменили Кристель, теперь она выглядела совсем не такой суровой и резкой, как в свой первый визит в дом Блеков. "Ласт просто волшебница... Надеюсь, они с семьей придут на бал? Думаю, им там будет интересно!".

0

92

-В покер?- удивленно переспросил Селим. Он не ожидал, что такой , по его меркам, маленький мальчик уже может уметь играть в покер!
---
Енви кинул взгляд на Кристель, и он был не самым приветливым.
-Здастье...- скупо ответил он.
-У нас гости?- послышался голос Ендрю. Он спусился в гостинную в сопровождении Обжоры и Лень. Видимо, профессор решил покинуть свой кабинет и прогуляться.
-Здавствуйте,-поздоровался он с Кристель,- А я ,кажеться, где-то вам видел...- он наморщил лоб, вспоминая ее имя.
"Ну недавно же я ее видел...Или похожую? Хотя вчера я видел только военных...Она, не она?"-засомневался Ендрю, глядя на лицо Кристель.Затем его внимание перешло на Енви:
-Сынок, ты бы не мог сесть немного скромнее? У нас все-таки гости в доме.
-Да, кончено,- согласился Енви и не шелохнулся.
-Енви, пожалуйста...
-Агррр,-вспылил Енви, резко и резко вскочил,- Эти салдавоны уже везде! Один все время "на хвосте"висит,  еще эта тут!...-парень опрометью выскочил через парадные двери на улицу.
Ендрю вздохнул:
-Простите...Ех, а я только собрался с ним поговорить...

0

93

- Здравствуйте, профессор, - вежливо поздоровалась Кристель, несколько удивленно проводив взглядом Енви, но его вспышка ненадолго изумила девушку; в столице сейчас на нервах были все. После недавних ужасных беспорядков, едва не окончившихся захватом дворца, и известий насчет оставшихся на свободе боевиков Арена галийцы никак не могли успокоиться. - Кристель Пинкстон, офицер гарнизона С-6, я была у вас в день вашего приезда... А сегодня я пришла по приглашению мисс Блек, - она посмотрела на Ласт. - Я падчерица Шарлотты Рэдли.
*
- Да, только я пока все время проигрываю, - вздохнул Эдди. - Только не говори моей маме, а то она будет сердиться на дядю Эрика. Она вообще не любит, когда играют в карты.
- В шахматы играть интереснее, - сказал Ану. - Или в дракончиков.

0

94

Кристель пила кофе, беседуя с профессором и его детьми. Господин Блек оказался интересным собеседником, и девушке было очень интересно обсудить с ним последние новости на Галии, способы выхода из кризиса и предстоящий весенний бал.
Девушка хотела сказать профессору, чем, по ее мнению, вызвана гневная вспышка Енви, но не решалась перейти к этой теме; обычно люди не любят выставлять напоказ свои семейные осложнения, и им неприятно, если кто-то обратил внимание на домашний разлад. По мнению Кристель, юноша нуждался в доверительности, понимании, а не в замечаниях, пусть даже и высказанных доброжелательным тоном. И, наверное, Енви задело, что его отчитали в присутствии посторонней женщины. Она помнила себя 15-летней; тоже на каждое слово реагировала как на ожог. И только женская мудрость и понимание мамы помогли Кристель пережить этот трудный возраст. Натали Пинкстон была очень умной женщиной и правильно понимала, что происходит с взрослеющей дочерью. Жаль, что с прошлого года их отношения разладились из-за той истории... "Мама, ты всегда меня понимала... Почему же в этот раз ты меня осудила?".
И снова шевельнулась горечь из-за личной неустроенности. "Я правильно понимаю Раджека и разделяю его взгляды на ответственность. Но нужно же находить время и для друг друга. Мы же люди, а не роботы, а значит, нуждаемся в душевном тепле, ласке, даже простом внимании. Иначе морально замерзнем, заледенеем сердцем", - Кристель вспомнила лорда Грэя, неспособного любить, по-настоящему радоваться, сыплющего колкостями. В сочетании с его юным лицом постоянный цинизм и язвительность выглядели странно и дико. За свою вечную молодость и красоту лорд Дориан заплатил очень дорогой ценой. И девушка не хотела, чтобы Раджек и она стали такими же.
- Профессор Блек, я очень надеюсь видеть вас и вашу семью на весеннем балу через неделю, - сказала Кристель. - М-м... Я видела у вас на столе для почты приглашение. Праздник Весны в замке очень красив.
"Может, на балу я наберусь решимости и подойду к Раджеку, чтобы предложить ему белый танец... И последую совету Ласт, постараюсь дать ему понять, что меня не устраивает такое положение дел, когда между нами все время что-то стоит, мешая быть вместе, что меня гнетет одиночество. И его, наверное, тоже. Надо что-то менять, Ласт права...".

0

95

Профессор Блек направлялся в столовую, но решил немного отложить этот дело что бы поговорить с Кристель.
Девушка начала расскаазивть про весенний бал.
-Значит, этот бал посещяют все местные высокопоставленные люди?- уточнил Блек,- или он открыт для всех?
----
В это время Енви, покинувший особняк на вскипевших емоциях, выскочил на улицу и пролетел вперед по алее. Затем он покинул територию поместья Блеков и вышел на общую улицу.
Злость на Отца, Селима, Кристель и Тльмара кипела. Ладно еще Селим. Он всегда исполнял послушно все приказы Отца,и Енви уже как-то привык к вечно мелькаюшему в тени мелкому белому глазу-шпиону, но Отец!
"Он совсем охринел, не получилось у него сбагрить меня салдовонам, так он с ними дружбу розводит! Может, все надееться сделать меня очередным держ- зомбилохом-шпионом?! Хрена с два! А этот так и зыркал все время...Нашелся мне тут, второй надзератель.И эта, белокурая- чего она тут посеться весь день?Агррр!"- лихорадочно разсуждал Енви, пока  не увидел двоих людей...Парня и девушку. Они шли парочкой, влюбленно посматривая друг на друга. У Енви тут же появилась злая мысль...

0

96

- На бал во дворце собираются по приглашениям из дворца, - ответила Кристель, - местная знать, близкие люди королевской семьи, их друзья, и лучшие граждане Галии... А на праздник в дворцовом саду вход свободный, там тоже накрывают столы под навесами и танцуют.
Ей было интересно, откуда приехал профессор, что у него за автомобили: на Галии такого транспорта еще не видели, но армейская дисциплина пересиливала женское любопытство, и девушка не забрасывала хозяина дома вопросами. "А когда приедет генерал Кинг? - подумала она. - Майор велел быть в готовности к визиту командования со дня на день...".
*
Бекки Джоэль-Сиберг помнила о предостережнии матери, но думала, что Синдия как всегда преувеличивает опасность. Если в городе и остались еще какие-то бандиты, разве они будут нападать на людей средь бела дня? Да и потом, она не одна, с ней Рейнджел... Он такой классный!

0

97

-Себастьян, принеси нашу почту,-попросил он свободного слугу, и тот через некоторое время принес два красивих письма. Одно для самого Енрю, второе для Бредли.
-А вы пойдете?-поинтересовался Ендрю, и тут послышался голос генерала Бреди:
-О, младший лейтенантт Пинкстон! Та это вы пришли вместе с этими двумя очаровательными мальчишками, котороие все утро играли с моим сыном в футбол?
----
Не успев еще показаться паре на глаза, Енви изменил внешность. Теперь он имел идентичную внешность Кристель. Он выбрал ее внешность только потому, что когда она приставилась, он запомнил ее звание и имя.Будь то Телмар, скорей всего он предпочел бы внешность его...Но теперь он, еле сдержав  усмешку быстро направился к парочке и грубо затормозил:
-Младший лейтенант Кристель Пинкстон,-отчеканил он женским голосом,- живо предъявите документы!
-Извините...Но я не был готов к тому, что документы будут проверять посреди улицы,- слегка разтерянно ответил парень.
-Значит, не имеете?
-При себе нет, но вы можете проследовать за нами, и мы все...
-Не надо мне песнь ельфийские петь, бандюга, и твоя сообщница тебя не покроет!Именем государства вы обвиняетесь в противозаконных военных действиях!
-Что?!...-воскликнул парень.
-А вот что!-вскрикнул Енви, и нанес удар кулаком под дых.
От неожыданности парень не успел зашетится, и воспользовавшись этим, Енви наес еще пару ударов: локтем по спине, и сапогом по чашечке в ноге. А затем просто толкнул, что бы жертва повалилась на пол...
Девушка тот час кинулась к побитому, а Енви, уже не скривая острый оскал усмешки и негромкого похихткивания, кинул на под конец:
-Забирай его и валите отсюда уже, пока я не вызвала подкрепление...
На улице было малолюдно. Енви удалялся,ликуя от своей победы.

Отредактировано Мари (2014-04-14 15:47:36)

0

98

- Эй! - возмущенно крикнула вслед Бекки, - я вижу подлинную сущность под личиной. Я на вас пожалуюсь, что вы притворяетесь женщиной!
- Ой, - стонал ее кавалер. - Йотун... Эта баба сбесилась.
- Это не баба, - ответила Бекки, - это какой-то парень надел личину... Долго объяснять. Козел! - заорала она вслед Енви. - Чего хулиганишь?
*
- Да, наконец-то мой сын и братишка нашли товарищей по играм и набегались в свое удовольствие... Конечно, пойду, мне тоже прислали приглаш... - услышав голос генерала, Кристель инстинктивно вскочила, щелкнув каблуками. Забыв, что она в штатском, девушка отдала ему воинское приветствие для высших командных чинов:
- Здравия желаю, ваше превосходительство!

0

99

Рейджел, схватившись за живот попытался встать. Но не смог опереться на покалеченную ногу.
-Ааай...-прошипел он от боли. Затем он почувствовал, что во тру собралась соленая жидкость, и он сплюнул немного крови.
-Она слишком сильно била для даже того что бы...Останивть преступника. И похоже, что у меня сломана нога,- обнаружил Райджел.
-Я сейчас же подам жалобу...Первому встречному потрульному. А что ты сказала?Это не баба? Все равно...Пусть сначала найдут, потом разберемся...И мне надо в больницу...
Несмотря на отрицание Бекии, Райджек, с помощью Бекки дошкутельгал до первого встречного патрульного и с подробностями рассказал о том, что случилось. Затем, с помощью этого же патрульного его и Бекки доставили в болижайший мед-пункт.
----
-Вольно! Только, насколько я помню, вы сейчас не при исполненни, у вас выходной?- скорее напомнил Бредли, а не спросил. Но Бредли был хорошо расположен к Кристель: за эти два дня он разглядел в ней хорошо бойца, и уже упоминал об этом.
Остаток дня прошел тихо-мирно, а вот следуйшее утро обещало сюрпризы.
Оно началось довольно-таки спокойно: Бредли взял машину и Сем отвез его в воен-часть, где Кристель должна была познакомить его с колективом и ввести в курс дела вообщем. Ендрю подал объявление по поиску садовника. Ласт читала в саду, Грид так и не вернулся из города. Селим еще спал, а Енви пытался не попадаться никому на глаза после вчерашней выходки.

Отредактировано Мари (2014-04-13 19:55:20)

0

100

Кристель видела, что произвела хорошее впечатление на генерала, и это подняло настроение девушки: "Значит, я действительно на своем месте в армии, значит, во мне наконец-то видят бойца, а не кисейную барышню!".
*
Бекки сердито посмотрела на дом, куда убежал странный парень.
"А еще из хорошей семьи, - подумала девочка. - Мама думает, если парень из хорошей семьи, то он заинька-паинька. А вот тебе!"
Она не спеша пошла домой. По дороге еще раз посмотрела на дом Блеков. "А этот хулиган довольно симпатичный. Вот только чего он такой злой и на людей бросается? Да еще и притворяется женщиной...".

0

101

В доме завзвонил телефон. Сем поднес апарат к Ендрю, котрый сидел в своем кабинете вместе с Ласт. Девушка после утреней прогулки решила составить компанию Отцу.
-Да?Бредли! Ну как все прошл...ч..ЧТО?- Ендрю резко вскочил и далее просто молча слушал.
Затем, когда разговор окончился, громко закричал:
-ЕНВИ!!!Где он?!
Сем, который стоял все это время в комнате, подсказал:
-Господин Ендрю, я не видел Енви со вчерашнего вечера.
-Вот черт, вот гаденешь!- психовал Ендрю, метаясь с одного угла в другой.
-Селим!!!Селим!-снова начал звать Ендрю.
-Даа..?Отец!- отозвался сонный голос. От стола падала тень, и в этой тени появилася большой крсный глазик - шпион Селима.
-Иди сюда, сей час же!
-Что случилось?- спросили в один голос Селим и Ласт.
-Я вам сейчас расскажу, что случилось!- находу подбегая к шкафу, отозвался Ендрю,- Вот Селим, я же просил тебя, не спускать глаза с Енви?!!
Двери открылись, и на пороге появился мальчик:
-...Ну я так и делал, просто вчера я играл с детьми и немного отвлекся...-объяснил Селим.
-Да, а теперь мы имеем проблемы!-заявил Ендрю, виташил из шкафа какой-то ключ и стал им откривать  нижний отсек. Оттуда он выташил что-то маленькое и розовое.
-Какие?- спросила Ласт.
-Этот малолетний геркулес избил человека вчера на улице. При чем внешность взял Кристель.
-Кристель?!-удивилась Ласт.
-Да. Хотя, я еще, дурак старый, забыл, как он относиться к военым...А-й,- Ендрю махнул рукой,и  стал быстро двигаться к выходу:
-Значит так: Селим - поймай Енви и приведи в дом, в мой кабинет; Ласт тебя это тоже касается! Я сам в больницу,исцелять того парня,которого покалечил ваш братец. Бреди дал мне адресс...
Отдав распоряджения, Ендрю, быстро накинув плашь, выбежал на улицу и взял карету.

0

102

Проезжая мимо дома профессора, леди Рэдли вспомнила его любезное приглашение навещать их и подумала, что на днях им воспользуется... Ей было так одиноко и тревожно в пустом доме. Эдди опять гостит у отца, они с Маркусом стали неразлейвода, а Эрик... Опять ушел на нелегальное положение; он говорил, что до весеннего бала хочет выследить хотя бы одно укрытие молодчиков из лагерей Арена... Совсем как Раджек, для него тоже профессиональный долг и безопасность Галии на первом месте.

0

103

В окошко ( здесь не указан транспорт:)) она увидела, как из дома выбежал Селим и стал бегать из одного угла сада в другой так, словно не знал,куда ему сначала податься. Но это выглядело так забавно!
Такое поведение Селима действительно было вызвано растерянностью: Ласт и Селим решили разделиться для поисков. Ласт, Лень и Обжора должны осмотреть дом внутри, а Селим в окресностях.
А что же случилось с Енви? В действительности, после своей выходки, он, прийняв свой нормальный облик, вернулся домой. Но не в свою комнату, а не чердак. Никто из обитателей еще туда не заходил - руки не доходили. Однако парня туда погнало не любопитцтво осмотра новой комнаты, а какое-то другое чувство...
Старнное чувство. Все было отлично, когда он покинул того никчемного парня и эту жалкую девушку. Чувство реванша было велеколепное! А потом началась какая-то хандра...Не покидало чувство того, что то-то не так. И хотя он догадывался, что скорее всего это проснулось чувство вины, он не хотел признавать этого. И находил доводы своего оправдвния:
"Людишек много...А особенно военных. Пусть и разгребают, если сами первыми лезут!"...
Так он и просидел там весь вечер, ночь и утро. А к первой половины дня на чердак неожыданно заявился Обжора. Увидев Енви, он радостно улыбнулся:
-Братик Енви, я нашел тебя!
Енви усмехнулся. Его отношение к слабоумному брату было тоже разносторонним, но чаще всего, как и сейчас, он относился к нему с приязнью:
-Привет, Обжора. А зачем ты меня искал?
-Тебя ищут Ласт и братик-Селим, потому что Отец сказал, что ты натворил что-то очень плохое. А еще папа был очень злой...
-Значит, ты говоришь меня ищут? И Отец был злой...-задумчиво повторил слова Обжоры парень,- Ясно. Обжора, а ты поможешь мне?
-Что ты хочешь, братик?
-Я не хочу, что бы меня поймали. Поэтому не говори ни Ласт, ни Селиму, что ты меня видел, хорошо?- спросил Енви, приставлая палец к губам ,-чшшш..
-Хорошо, братик. Я не скажу, что я видел тебя!- радостно пообещал Обжора и выбежал.
-Ему нельзя верить. Сейчас же все выболтает Ласт...- вздохнул Енви, и выскочил тоже за двери. Он пошел "левыми" коридорами,но в итоге все равно вышел на центральный переход парадного зала. Там он наткнулся на Ласт.
-Енви!
-Ну, я...Чего все ко мне привязались!
-А ну стой!- крикнула она, решительно подступая.
-Ласт, отстань...
-На заставляй меня багать за тобой,- решительным голосом приказала она, и махнула левой рукой. Тут же ее пальцы вытянулись, и стали похожыми на длинные копья...
-Слушай...Я не хочу с тобой драться,- наморшил брови парень.
Тут же Ласт махнула рукой в его сторону, но он умело отскочил. Затем она взвыла руку резко вверх, но парень с молнееносной реакцией выгнулся вниз...Наконец, через 20 неудачних попыток Ласт удалось его подцепить: Енви оступился, потеряв на пару минут равновесие. Ласт неожиданно вернула свое й руке прежний вид, и стала быстро идти на Енви...
-Ей, Ласт...-разтерялся Енви,- ты что делаешь?...
В этот момент девушка сбила его с ног, и они кубарем покатились по полу.
Отмахнувшись от длинных волос, Енви встерится взглядом с Ласт:
-Ну, и что теперь?...Свяжешь меня? Меня это не сдержит. Даже его наручники...
В этот момент у него потекла из-о рта кровь - Ласт пронзила его в живот и на сквозь одним из острых клинков. Но Енви от етого не умер. У всех гумункулов есть одна способность, которая ставит их выше над людьми - возможность моментально востонавливать любые раны. Поэтому, смерть им не грозит от ран в бою.
-Предеться тебя так держать!
Ласт не соврала; она держала Енви "в плену" пока не вернулся Селим. К счастью Енви, он появился через минут 5-10. Тогда уже он воздействовал своих теневых шпионов, которые сковали парня как наручники и беглеца доставили в кабинет Ендрю.
А тем временем, Ендрю, который кое-как уговорил пострадавшего забрать заявление отправился в воен-части где работали Кристель и Бредли.

Отредактировано Мари (2014-04-15 17:07:02)

0

104

Удивленно посмотрев, как бегает по саду Селим, Шарлотта откинулась на подушки экипажа и велела кучеру ехать быстрее. До начала собрания благотворительного общества ей нужно было еще зайти к портнихе на последнюю примерку платья для праздника. Леди Рэдли очень надеялась, что встретится с профессором на балу. Она сочувствовала ему из-за проблем, возникших у него недавно, но и радовалась, что господин Блек снова в столице. "Может, я снова начну ходить на лекции. И Эдди расцвел, проведя день у них в гостях, только и рассказывает, что о свои новых товарищах. Мы с Маркусом и Эриком стараемся, чтобы сын не чувствовал себя обделенным вниманием, но как товарищи по играм никуда не годимся, мальчику нужно общество не только взрослых, но и других детей!.. Я отправила профессору записку с благодарностью и приглашением на чашку кофе к нам... Надеюсь, он сможет принять приглашение?".

0

105

Ласт последние три часа была как на иголках; Они с Селим боялись упустить проворного , меняюшего облик Енви , который за последние эти же три часа неожиданно присмирел. А это так на него не похоже!
"И что там у него только твориться в голове?"- этот вопрос только и беспокоил Ласт. Не удивительно, что когда в коридорчике раздался звук миниатюрного колокольчика оповишающего о том, что в корзину упала почта, она вздрогнула.
-Приглашение от Редли на чай,- сказала сама себе девушка,- надо будет сходить. Но не сейчас...

0

106

Этим вечером Блек ехал в карете спокойней,чем никогда. Однако, он все так же четко не представлял, что ему предстоит говорить...
Его встретила Ласт.Затем он проследовал в свой кабинет, где его уже ждали Селим и Енви. Енви, все так же смирно сидел на кресле не взирая на сковывющую тень младшего брата. Он мог бы с эти справиться, но почему-то ему не хотелось. Нехотя, он решил подождать Едрю и сейчас в его голове вретелись предположения о предсоящем скандале. Однако, ему вспомнилась реакция той девушки, что была с парнем, которому он с такой легкостью пару раз влепил.
"Странно, а как она вичеслила, что я маскировался? До сих пор меня ни один людишко не засек...Наверное, она била кем-то из этих..Ельфов, или магом..."-размышлял парень.
Вошел Ендрю. Он, по прывичке, был нахмуренным:
-Селим, спасибо, ты можешь быть свободным. Оставь нас с Енви на едине.
Черные тенивые веревки тут же распустились и уползли куда-то в тень, а сам мальчик вышел за двери.
Ендрю сверкнул очками и подошел к столу, где напротив, в кресел сидел Енви. Тот сразу же перекрестил руки,и сузив глаза спросил:
-Ну, ты все знаешь?Будешь сначала мораль читать, или сразу скажешь, что меня за это ждет?
Блек стал напротив гумункула и присел на стол. Такое ему было не свойственно.
-А ты как думаешь?
Енви даже немного растерялся от возможности разнообразии ответа:
-Нуу...Печать поставишь, что бы заблокировать мою способность, или, все-таки военным сбагришь?...
-Первая идея хорошая, но нет,- немного усмехнулся Ендрю.
-***,скажи уже, что?!- крикнул парень, дернув руками.
-Сядь.Успокойся,- спокойным, но настойчивым, как всегда голосом попросил Отец.
Енви вновь сомкнул руки замком.
-Енви, а почему ты вибрал именно девушку? Разве в мужчину было не лучше превратиться?
-Мне было пофиг. Ну и еще я знал, как ее зовут.
-А как ты относишься к Ласт?-ни стого, ни с сего поинтересовался Ендрю.
-Как?...Нормально,как сестре...-смутился Енви.
-Ты ведь же знаешь, что она работала агентом на воен-службе, и что бы не наражать никого на опасность, не заводила знакомых. А Кристель, возможно, стала ее первой подругой.
-Ну и что? Это ее выбор - работать с салдавонами и жить одиночкой
-Да, верно, но так же, это ее выбор - завести дружбу с одной из "салдовонок", как ты говоришь. Значит, из за того, что они тебе не нравятся, Ласт не должна с ними общаться?
-Ну...-немного присмерев, отвечал Енви,- ну почему? Пусть общается...
-Ага, значить ты это допускаешь. Но из-за твоей невинной выходки у этой девушки были серёзные проблемы в плоть до увольнения.
Енви немного помолчал. Он попытался отговориться:
-А она что, одна на всю их роту?Пусть Ласт найдет еще подруг...
-"Пусть"?Ха-ха...Не так просто. Ну если Ласт хочет именно с ней общаться?...Да и знаешь, не так просто найти человека, с которым получиться найти общий язык.
Парень немного помолчал. Он не поднимал взгляд на Отца, а зетем, хруснув пальцами, ответил:
-Ладно. Я понял...Я понял, что ты хотел сказать.
-А что я хотел сказать?
-Ну, что ...Вообщем с моей стороны было егоистично так поступать с этой девушкой. Ну и с другими людьми тоже...-пробубнел он, поднимая взгляд на Ендрю.
-Да, хорошо. И еще одно: пойми, я не хочу силой заставлять тебя присоеденяться к военным. Большенство твоих братьев и сестра сделали выбор по добровольному желанию. Если ты не хочешь - ради Бога...Только не далай так больше, ладно?
-Ладно,- пообещал Енви. Этот разговор прошел у него с Отцом наиболее гладко, чем обычно. И он даже слегка улыбнулся.
-Ну все, иди. И помни, что ты дорого мне, сынок, так же, как и осталыные члены семи,- напоследок кинул Ендрю.
-Ага...

Отредактировано Мари (2014-04-21 17:18:47)

0

107

На следуйщие утро в доме Блеков царило спокойствие. Все члены семи (за исключением Грида) собрались в столвой. Гумункулам прием обычной "человеческой " еды был не обязтелен, так как для их жизненной необходимой енергии служили маленькие красные философские камни, которые им делал Ендрю. Что бы в на людях это не выглядело дико и странно, маленькие философские камушки лежали в банке с-под печенья и выдавались за леденцы. Однако сегодня все решили позавтрыкать, и бедный Себастьян, который обычно готовил только для двух членов семи - Бредли и Ендрю,- всеми своими стараниями увеличивал порции. Завтрак состоял в основном из овсянки и всяких дополнений: мед, печенье, изюм и т.д. А так же прилагался чай.
За завтраком Ласт решила обсудить вопрос на счет бала.
-Мне и Селиму в любом случаи нужно будет пойти,- начал Бредли,- Селим ведь считаеться моим сыном, а я , как высший военнослужаший обязан присудствовать. А ты пойдешь, Ендрюс?
-Не знаю,- зевнул алхимик,- одевать лишний раз "парадный"костюм, идти на бал, где все все время шумят и говорят много в пустую, а потом еще и наткнуться на кого-то из старых знакомых...
-С каких это пор тебе не нравяться многолюдные места?- спокойно поинтересовался Енви.
-Я этого не говорил...Но ты правильно подметил, мне не стоит изменять своим вкусам. Так что, думаю, что если приглашение уже есть, не стоит отказиваться. Хотя бы схожу, посмотрю, кто у нас здесь еще живет,- усмехнулся алхимик и посмторел на Ласт и Енви. Те еще ничего не сказали на счет себя.
-Ну, а вы, молодежь, чего молчите?
-А стоит мне идти?- неуверенно пробормотала Ласт.
-А в чем дело?- не сразу понял причину ее беспокойств Отец.
-Ну...Меня ведь тогда увидят вся елита и влиятельные типы Галии. А мне ведь потом агентом работать...
-Хмм...Отвецвенно,но я не думаю, что тебя все смогут запомнить в лицо,- усмехнулся Ендрю,- к тому же, даже те, кто запомнит, вероятнее всего что не поверят, если узнают, что ты работаешь агентом.
-Вообщем, иди и не парся,- посоветовал в двух словах Енви.
-Ладно, вы меня убедили,- ответила девушка,- а как на счет тебя?
-Нет, я не пойду,- решительно ответил парень.
-Почему?- поинтересовался Селим.
-Не-хо-чу,- спокойно ответил Енви, в сторый раз размазивая ложку в тарелке,- Спасибо,-он поблагодарил Себастьяна за еду, а затем обратился к семье:
-Я пойду, в саду прогуляюсь.
Когда он вышел, Бредли слегка сдвинул брови
-Что с ним?
-Не знаю,-пожал плечами Ендрю.

0

108

В этот раз Енви одел более привычную одежду - черные джинсы, а сверху накинул черную куртку-кенгурушку.
Уже по-привычке покидать територию дома, он по тропинке и побрел в парк, что был рядом у дома. Тот самый парк, в котором он удерал от полецейского и усторил бой без правил. Он вздохнул:
"Интересно, в этот раз я опять куда-нибудь влипну?"

0

109

А тем временем в столовой Ласт вспомнила оприглашении на чай от мисис Редли и сражу же спросила, кто согласиться пойти.
-Я не знаю, у меня работа,- попытался отойти в сторону Ендрю. На самом деле у него сейчас была пара занятных дел в его кабинете-а -ля-лабаратория, но девушка прекрасно знала, что это не столь срочно, и виделить время посещение гостей можно.
-Да ладно, Отец, ты же можешь потратить несколько часов на прогулку. И Селима возьмем,- заявила она.
-Как?!Опять с этой мелюзгой в футбол играть?!Нет, Ласт, пожалуйста!Давай тогда Глатони возьмем!Давай-давай,Обжору! Возьмем с собой Обжору!- стал по-детски ныть Селим.
-Ну берите Обжору, только я не понимаю зачем,-отмахнулся Ендрю,- в таком случаи уже и Лентая возьмем...
В этот момент генерал Бредли отправился на роботу, а остальная часть семейства стала собираться в гости.

0

110

К дому пришел Грид. Он хотел выпросить приглашение для Катрин у Ендрю, ну или хотя бы выяснить, где его можно достать. Сем попреведствовал его, и сообщил, что все семейство, кроме Енви, собираеться в гости к Рэдли. Но он все равно решил переговорить с Енрюсом.
-Отец!- поприведствовал он профессора как раз тгда, когда тот натягивал рубашку.
-О,- обрадовался Ендрю, увидев Грида. Он дажи и не заметил его отцуствия в целом, так как забыл про него на фоне проблем, которые за последнее время свалились на его голову:
-Рад видеть тебя, Грид. Где ты пропадал?В городе?
-Да. Все по старой схеме,- усмехнулся он.
-Ясно. Ты уже обжился?
-Пока еще не до конца, но я работаю над этим. И мне для етого нужно...
-Ой, а ты знаешь,-перервал его Отец и рассказал про полученные приглвщения. Затем, пока он одевал выходной пиджак, он рассказивал о "приключениях" Енви. Что бы освежить горло, он поднес стакан воды:
-Вот. Но, не смотря на все это, я все так же и не знаю, что мне сейчас с ним лучше делать...
-Слушай, а давай его женим?- спонтанно предложил Грид,заслушавшись отцовских рассказов.
Услышав такое, Ендрю поперхнулся:
-Грид, ну ты что?!Такое под руку говорить!...Нет, ему бы сейчас хотя бы друзей приобрести...
Спустя пяти минут семейство увдалилрсь. Грид проспал 4-и часа в своей комнате, а затем схватив одно их семейных приглашений, отправился в город.

0

111

- Спасибо, - только и успела сказать Катрин, хватаясь за плечи юноши и удивляясь, какие эти ребята сильные. Конечно, после болезни она исхудала до предела, но все-таки взрослая женщина, а не котенок, а эти два мальчика поднимают ее так, будто она ничего не весит. "Они не обычные галийцы", - догадалась она. Впрочем, "обычных" галийцев было мало, почти все жители этого мира обладали какими-ибудь способностями...
Ее уложили на кушетку, и Катрин с наслаждением закрыла глаза. События этого вечера совершенно вымотали ее, и она чувствовала себя обессиленной, как после драки с голодным вампиром. Щиколотку снова стало дергать, до конца боль снять не удалось. "Я совсем не в форме, скверно...".

0

112

Ендрю присел рядом , все остальные расселись полукругом:
-Вы позволите?- спросил для формальности Ендрю, осторожно снимая туфлю с ноги Катрин. Он внимательно осмотрел ее вдоль и поперек, затем провел кончиком пальцев по определенномй части ноги и она дернулась
-Рефлекс есть,ходить будете. Кости стопы целы и все фаланги тоже,- слегка улибнувшись сообшил Ендрю,- позвольте поинтересоваться, леди, вы ранее часто носили обувь на сплошной подошве? Скажем, тугие сапоги?

0

113

- Часто, практически всю жизнь, - ровным голосом ответила Катрин, не выказывая боли. - Армейскую обувь... Я просто не умею ходить на каблуках, поэтому и потеряла равновесие.
Она стеснялась своих порванных, запачканных землей чулок, жалела, что не было возможности их снять. Лучше вообще босиком, чем в таких. И с интересом осматривалась в помещении. Так вот он какой, дом знаменитого ученого. Как все женщины, Катрин была любопытна, просто ее любопытство было мало заметно внешне. И еще, какие-то странные чувства ее охватили, когда профессор касался ее ноги. Как будто она снова слышала те ритмы танго, под которые лорд Грэй впервые пригласил ее потанцевать 22 года назад.

0

114

- Я так и думал,- обрадовался Ендрю. Он был всегда такой, когда находил подтверждение своих слов, особенно в науке. Ну, а в данном случаи медецины.
-У вас выработалось продольное плоскостопие от многолетней носки сапог. Об этом так же свидетельствует то, что у нет варикоза,- ну, разве что в некоторих местах немного вздулись вены,но это нормально для вашего возраста. Но вам крайне противопоказанно долго ходить на каблуках,  особенно на больших,- продолжал он, разсматривая туфли Катрин.- Вот, поэтому у вас простое растяжение, но при этом сильная боль в ноге - от нипривички.
-Короче, Отец, как помочь?- задал "в лоб" вопрос Грид.
-Можно сделать компрес и трав-Ендрю посмотрел поверх глаз сначала на своих детей, потом на Катрин...- ну и подождать пока пройдет - денька три-четири!
У Енви и Селима появилось легкое недоумение, словно они впервие услишали, как лечиться вывих. Но у Селима получилось скрыть это лучше.

0

115

"Что значит "для моего возраста? Разве я так плохо выгляжу?" - подумала Катрин. Потом обрадовалась: растяжение - это не страшно, пройдет быстро. Вывих или перелом были бы гораздо хуже.
- Я в первый раз за десять лет надела вечерние туфли, - сказала она. - Спасибо вам за участие, сэр! И посмотрела на Грида: "Извини, я, наверное, подвела тебя!".

0

116

-Так что...Леди Катрин, сегодня вам придеться переначивать у нас, потому что ходить вы сама не сможете, наш кэб-мен устал, как собака, а вызвать карету мы тоже не сможем, потому что уже слишком поздно. Если вы не возражаете, я прикажу, что бы вам постелили в одной из комнат для гостей,- приказал Ендрю и кивнул Себастьяну.
-Ну, а пока что распологайтесь, наш слуга вам поможет подняться,- пообещал Ендрю, и улибнулся. На его лице появился бледний румянец. Он сделал небольшой кивок и направился к лестнице.
-Я тоже пойду,- сообщил Селим.
-И я. Приятно было познокомися, Леди Катрин,- забормотал Енви и они с братом тоже последовали на второй этаж.
Остались только Катрин и Грид. Грид, увидев, что он один, сел "в розвалочку" и снял очки с шеи.
-Ой, как же хочется курить...Но тут нельзя - легкие отца плохо переносят табачний запах. К тому же, в нашей семье я один курю.
Он слегка сгорбился и задал вопрос:
-Хм...Катрин, я не хочу лезть не в свое дело, но из чистого любопицтва - свершилось то, чего ты хотела? А чего ты на меня так виновато смотришь?

0

117

- Да нет, - вздохнула Катрин. - Мне помешали. Мой бывший ученик, один из лучших, точнее сказать, самый лучший. Я не учла этого, - она приподнялась, поудобнее устроив под спиной подушки на кушетке, ожидая, пока ей приготовят комнату. - И в пылу ярости совсем забыла о том, что не имею права применять свои особые способности для сведения личных счетов. Поэтому теперь я в полном... в полной засаде, - она повертела в руках ридикюль, в котором были сигареты, но, вспомнив, что хозяин дома не переносит табачного дыма, отложила сумочку. - Да и, наверное, даже если бы Раджек не остановил меня, я все равно не смогла бы. После твоей записки в зале моя решимость зашаталась. Вначале я не смогла нанести ему удар во время танца, потом шла зачем-то через весь сад, потом в беседке медлила. Оказывается, я не могу убить безоружного, не ожидающего нападения человека, несмотря даже на то, что он с легкостью это проделал с моим сыном, его беременной женой и еще парой сотен горожан.
Катрин привстала, чтобы прикрыть ноги пледом.
- У меня дома та же ситуация, - сказала она, - мама терпеть не может табачный дым, младший сын - сторонник здорового образа жизни, и я, щадя их, выхожу в сад.
Вспомнив, что неизвестно, когда она теперь увидит маму и Джоша, Катрин помрачнела. Потом сказала:
- А твой отец очень наблюдательный человек. С первого взгляда узнал во мне военную со стажем.

0

118

- А что ты сделал тому юноше в саду? - обеспокоенно спросила Катрин. - Ты... Ты не причинил ему вреда?

0

119

-Да, ведь он алхимик. Для того, что бы стать алхимиком он  проделал долгий путь - сначала он учился в школе, потом поступил в университет. В университете, он изучал пол года год химию, медицину, анатомию, ботанику, зоологию и еще парочку наук. Только спустя эти полгода он решил изучать алхимию. А время юности - то есть старшей школы и первого полугодия он все время общался с учителем-наставником алхимиком и своими друзьями, тоже увлеченными алхимией. Так он и выучился, а затем стал практиковать знания, расти по карьерной лестнице.
Алхимия - вообще, удивительная наука. Это смесь биологии, химии, физики, магии. Знания медецини здесь не столь необходимы, он просто хороший физиолог.Возможно, какие-то уроки с курса университета всплыли,- улыбнулся Грид,- ну а не счет военного он просто прикинул и угадал. Ему в жизни много раз приходилось иметь дело с военными.
Он чуть-чуть помолчал, а потом добавил:
-Знаешь, а я думал, что ты его убъешь. Я бы лично не стал тебя в этом винить - у тебя же это не с пустого места, верно?...Не легко на это решиться и спланировать. Однако, все-таки хорошо, что этого не случилось.
Взять и просто убить - это...- Грид скривлся так, словно ему дали чего-то горького. Затем он снова улыбнулся приятной улыбкой и вздохнул - он устал.
-Ладно, прости уж, что нагрузил тебя так на ночь. Думаю, завтра ты с нами не будешь на собрании, ведь у тебя нога! Отдыхай, все нерешеные дела и вопросы уже завтра!(и про юношу)
Парень встал и пошел по ступенькам. на встречу ему уже спускался Себастьян.
На ходу Грид проинструктировал:
-Катрин, у нас только двое слуг, так что если что-то понадобиться - зови вот этого,- он указал пальцем на Себастьяна,- Спокойной ночи!
-Позволте вам помочь, мисс,- подал руку и подставил плече слуга. Но он был силен далеко не так, как Енви.

Отредактировано Марии (2014-05-21 16:50:11)

0

120

Поблагодарив слугу, Катрин села на край кровати в своей комнате, осмысливая события сегодняшнего вечера и то, что Грид рассказал ей о своем отце. Почему-то мысли женщины все чаще сворачивали на профессора Блека с внимательными глазами и такой теплой улыбкой. И еще, Катрин понимала, что этот вечер переменил всю ее жизнь, как прежде уже никогда не будет.
Слуга профессора принес в комнату все, что нужно женщине для ночлега - мыло, зубную щетку и пасту, расческу, тапочки, пижаму и халат. Не забыл он даже о лосьоне для лица и ночном креме.
Катрин с удовольствием сбросила многострадальное платье, тщательно вымылась под теплым душем, и, стараясь не наступать на больную ногу, стала готовиться ко сну.
Уже лежа в постели, она подумала о маме и Джоше. Надо как-то потихоньку передать им, чтобы не тревожились, она жива. Следующая мысль перед тем, как заснуть, была о Раджеке. "Да, я не зря им гордилась. Но я так виновата перед ним...".
Эта мысль отогнала сон. Выбравшись из постели, Катрин закуталась в халат, открыла окно и закурила, стараясь, чтобы дым не шел в комнату, помня о нелюбви хозяина дома к табаку.

0