-Катрин, займись-ка ты делом, роботой. А то из-за избытка времени ты ходишь и в пустую сама переживаешь и меня нервируешь.
Дом Блеков
Сообщений 871 страница 900 из 985
Поделиться8722015-03-17 18:24:45
- Ой, бедный, - Венера слегка запаниковала, "отобрав" у Себя медведя, девушка запустила его в поддол платья. - Пойдём, ко мне в комнату... Там аптечка... Я её тебе вытащу.
Поделиться8732015-03-17 20:30:11
-Правда?!Ой, вот здорово!- одновременно огорченный от боли и радостный от того, что ему поможет красивая девушка, Себастьян последовал вслед за Венерой.
Поделиться8742015-03-17 20:37:39
Зайдя в комнату, закрыв за собой дверь, Венера тут же двинулась к полоске, доставая аптечку. Усадив парня на кровать девушка принялась за ранку, открывая баночку йода,
- Открыть не могу... Поможешь? - скромно попросила девушка, на что Себастьян мило улыбнулся, выполнив просьбу. - Спасибо, а теперь дай мне руку, это не больно, йод так сказать её вытеснит, чтоб потом можно было её спокойно вытащить.
Поделиться8752015-03-18 17:14:39
-Катрин, займись-ка ты делом, роботой. А то из-за избытка времени ты ходишь и в пустую сама переживаешь и меня нервируешь.
- Ладно, - кивнула Катрин, - пойду-ка я, поработаю над тезисами своей речи на суде над Горацио. Конечно, его вина велика. Но в конце концов, он все же раскаялся и даже помогал нам в Лесу. И добровольно сдался властям. Это нужно учесть. Постараюсь быть убедительной, доказывая это другим Советникам.
Поделиться8762015-03-18 22:07:10
-А ему это нужно?Ты у него уточняла, перед тем как записываться в добровольные адвокаты?-спросил Ендрю, провожая взглядом Катрин.
Поделиться8772015-03-19 11:17:34
- По законам Совета, на суде у обвиняемого должен быть адвокат, - пояснила Катрин, - из членов Ордена, чтобы не разглашать закрытую информацию на сторону. И в этот раз, по жребию, быть защитником выпало мне.
Поделиться8782015-03-19 13:17:00
-А-аа,- протянул Ендрю. Это "А-аа" явно свидетельствовало о том, что алхимик ранее не знал о таких тонкостях закона,- ну хорошо. К ужину ты спустишься?
Поделиться8792015-03-19 16:52:38
- Конечно, - ответила Катрин, - я уже полюбила ужины в кругу семьи. Мне очень не хватало этого на строевой службе... Только теперь я это поняла.
Поделиться8802015-03-19 23:26:45
Почему-то от этих слов Ендрю "розцвел"
-Мне так приятно слышать эти слова, Катрин. Словно бальзам на душу,- сказал Ендрю,- буду ждать тебя к ужину...И да,- в последний момент он окликнул жену,- предлагаю тебе придумать совместный список дел. Давай составим по пять пунктов возможных дел, которые мы могли бы сделать вместе, а затем составим полноценный график на завтра. Как тебе идея для обсуждения после ужина?
Поделиться8812015-03-20 15:32:45
- Согласна, - охотно кивнула Катрин, - это ты хорошо придумал!
К ужину она вошла в столовую, немеого уставшая, но удовлетворенная проделанной работой. Бежевый свитер и голубые брюки очень шли ей, подчеркивая стройную фигуру, которая еще практически не изменилась в связи с беременностью; по крайней мере в одежде пополневшая талия была еще незаметна.
Садясь рядом с мужем, женщина улыбнулась ему, показывая, что помнит об их уговоре и охотно займется планированием дел.
Поделиться8822015-03-20 21:21:21
Себастьян послушно протянул руку девушке. Видно было по его улыбке, что он ей полностью доверял*
-Ага...
*
Сегодня за ужином помимо Ендрю еще были кинг Бредли, Селим, и Энви.
-Что-то мы соседей давно в гости не звали. Наверное, стоит позвать господина Эрика и госпожу Шарлотту?-сказал за ужином Ендрю.
Отредактировано Марии (2015-03-20 21:23:24)
Поделиться8832015-03-21 17:49:43
- Давайте пригласим Шарлотту, - охотно согласилась Катрин, сохранившая дружелюбные отношения с бывшей женой лорда Рэдли, - тем более что сейчас она скучает, пока Эрик работает на Земле. Король подключил его к делу, которое выполняют Раджек и Кристель. Лотте не помешает развеяться за дружеским общением в гостях!
Поделиться8842015-03-27 09:34:41
Венера намазала рану йодом, осторожно наблюдав как заноза сама лезет под щипцы. После этого, девушка маленькими щипчиками вытащила занозу, но Себастьян жалобно "ОЙкнул".
- Тише, - Венера подула на рану, а после посмотрела на лицо юноши. Он улыбался. - У тебя красивые глаза.
Себа явно не ожидал такого комплимента, на что округлил глаза. Девушка вмиг поняла, что сболтнула лишнего, отвернула голову, щеки покраснели, снова. Девушка до боли прикусила нижнюю губу, - Дура, - тихо выдохнула Венера.
Поделиться8852015-03-27 09:38:42
Шарлотта приехала в гости одновременно с Джошем, младшим сыном Катрин, который тоже решил навестить мать на весенних каникулах.
Поделиться8862015-03-28 02:32:14
-А у тебя такие чуткие руки,- почти моментально отреагировал Себа, словно давно уже хотел это сказать.
Он немного сжал ее ладонь, и второй ладошкой руки погладил по поверхности руки девушки:
-Спасибо!
* Ок, Шарлотта приехала, но прошу "ее пару минут подождать", ведь Катрин и Ендрю еще не договорили.
После ужина Ендрю обратился к Катрин:
-Вот мой список. Позволь глянуть на твой.
Список Эндрю:
1. Посадка цветов в теплице
2.Выпечка сладостей
3 живопись на природе
4 рыбалка
5 составление общей книги знакомых
Поделиться8872015-03-28 09:48:19
- Спасибо, - с облегчением выдохнула девушка, прояснив у себя в голове "Я влюбилась по уши".
Венера резко повернула голову, что посмотреть на Себу, но видимо он в этом момент приблизился к ней, чтобы самому повернуть ее лицо, и в это мгновенье они соприкоснулись носами. Венера слегка отодвинулась, совсем чуть-чуть. "Вот он совсем рядом, - Венера разглядывала лицо парня, его глаза, губы, его аккуратный нос, - Как я хочу попробовать его губы"
Поделиться8882015-03-28 13:01:49
Себастьян поцеловал девушку. Только не в губы, а в лобик.
Он сражался с соблазном поцеловать именно в губы...Но побоялся. Однако, этот взгляд и ее сегоднешний жест(в смысле, оказаная помощь) дали решительный сигнал как-то действовать в дальнейшем... ( )
Поделиться8892015-03-28 13:21:10
Когда теплый губы Себастьяна прикоснулись к ее лбу, внутри у девушки успело все перевернутся. Когда же он отстранился, девушка невинно опустила глаза.
- У нас сегодня еще есть работа?
(Вне: Марии, умеешь ведь обломать надежды )
Отредактировано Любитель Готики (2015-03-28 13:22:30)
Поделиться8902015-03-28 17:43:46
-А у тебя такие чуткие руки,- почти моментально отреагировал Себа, словно давно уже хотел это сказать.Он немного сжал ее ладонь, и второй ладошкой руки погладил по поверхности руки девушки:-Спасибо!* Ок, Шарлотта приехала, но прошу "ее пару минут подождать", ведь Катрин и Ендрю еще не договорили.После ужина Ендрю обратился к Катрин:-Вот мой список. Позволь глянуть на твой.Список Эндрю:1. Посадка цветов в теплице2.Выпечка сладостей3 живопись на природе4 рыбалка5 составление общей книги знакомых
Подпись автораЕсли искусство не интересует людей и не приносит денег, значит оно никому не нужно. Пустая трата времени, ясно?
Катрин быстро набросала в блокноте несколько строчек и показала страничку мужу:
1. Рыбалка
2. Прогулка за городом
3. Посадка цветов
4. Выпечка сладостей (точнее, обучение потому, что за годы службы я почти разучилась готовить)
5. Поездка в гости к маме.
- Что скажешь? - спросила она.
*
Джош неловко себя чувствовал в этой роскошной гостиной после их с бабушкой уютного, но скромного домика. Он надеялся застать дома Енви, с которым они в прошлый раз как будто подружились.
Шарлотта сидела в кресле у окна; слуга принес ей стакан сока и попросил подождать хозяев.
Поделиться8912015-03-28 23:49:55
*- Да. Мы...
-Сабастьян!-послышался Крик,- Венераа!!
Голова Сема высунулась из окна второго этажа корыдора.
-Что?- немного недовольно и требовательно спросил Себа, полуприкрытыми глазами. Не вовремя!
-У нас гостья. Нужно организовать сладкий стол!
-Сладкий...Стол...-потворил Себа и повернулся к Венере.
В миг он поменялся в лице и сладко улыбнулся:
-Венера, ты же поможешь мне на кухне? Я со своей боевой раной, боюсь сегодня один не управлюсь...
-У нас общие - это рыбкалка, посадка цветов и выпечка сладостей. Они совпадают,- заметил Ендрю,- Тогда мы можем заняться посадкой цветов с утра, днем сходить на рыбалку, а вечером испечь что-нибудь. Как тебе план?
*-Распологайтесь по-удобнее, хозяева сейчас к вам выйдут,- сообщил Сем и отправился на поиски Себастьяна и Венеры. Ведь в доме гость, возможно потребуюсться руки.
В гостинную, где сидела Шарлота вошли громилы - Лентяй и Обжора. Вслед за ними -Селим. Под мышкой у него была какая-то карточная с фишками игра.
-Сейчас мы будем играть в поле Чудес...-с нотками усталости сказал Селим, однако, заприметив Шарлотту тут же "включил" беззаботного ребенка,- да?!
-Даа...-басом протянул Лень.
Затем пошел Кинг Бредли с разу поздоровался и начал беседу:
-Как поживаете, мисис Рэдли?(если я ошыблась, то это ляп автора)
*Энви спускался по лестнице. Поездка на море пошла ему на пользу, но желания присудствовать каждый раз при визите соседей или друзей Отца у него попрежнего не было.
Однако, теперь Энви лучше понимал, почему его присудствие важно для остальных.
Поэтому, теперь он решил всегда появляться, где должен по умолчанию, но позволять себе немножко опаздывать.
Для визита соседки он одел домашний костюм: черные брюки, белая рубашка и желтая желетка. А еще от Энви пахло краской. Как только они вернулись с поездки, парень ушел с головой в роботу и практически сутки на пролет что-то там рисовал.
От длинных непривычних штанов после шорт-юбки немного ныло тело.
И хоть его перемена одежды и могла свидетельствовать, что период бунта окончен, он длинной прически он все еще отказаться не мог. Да и не собирался. Его длинные черные дреды очень ему нравились.
Спускаясь по ступеням, он заметил разтеряного Джоша посреди корыдорного зала.
-Ого, какие люди!- воскликнул он, спускаясь по ступеням и держа руки в карманах,-На долго к нам?
Отредактировано Марии (2015-03-29 00:01:07)
Поделиться8922015-03-29 12:37:23
- Да, конечно, -Венера на секунду улыбнулась, но потом снова опустила голову, - Но я ведь не умею готовить... - тихо сказала девушка, она вспомнила первый день их знакомства... Когда призналась ему что совершенно не умеет готовить, и вот сейчас ей по прежнему стыдно, так же как и в тот раз...
Поделиться8932015-03-29 13:14:38
- Только мне понадобится поваренная книга с подробным описанием процесса приготовления, - засмеялась Катрин, - а то с меня станется насыпать в тесто соли вместо сахара. Повар из меня неважный. Как мама ни пыталась приучить меня к домоводству, у меня ничего не получалось. Но думаю, сейчас я легче освою кулинарию.
*
- Привет, Енви, - поздоровался с другом Джош. - Как дела?.. Я давно не заходил, семестр в гимназии выдался очень трудным.
*
Шарлотта поздоровалась с вошедшими, особенно тепло улыбнувшись Селиму, который, несмотря на свои удивительные способности бойца, выглядел как маленький мальчик и напоминал ей ее сынишку Эдди. Ответив на приветствие генерала, она сказала:
- Очень хорошо, что вы пригласили меня в гости, я уже несколько недель не знаю куда себя деть в одиночестве. Тяжела судьба жены агента по особым поручениям при короле...
Поделиться8942015-03-29 15:19:21
-Ну да, ну-да...В каком-то слысле ведь мы тут все в одной лодочке,- усмехнулся одноглазый,- как ваш сад?
*
-Поваренная тебе на пригодиться,- усмехнулся Ендрю,- а вот кондитерская...К тому же, мне повезло заполучить лучшего повара-кондитера, дворецкого и охранника дома Себастьяна. Если что, можно к нему обратиться.
Себастьян от чего-то розплылся в улыбке. Но не злой или ироничной, а такой доброй и безвиной. К тому же, он подошел к Венере взяла пальцами рук ладони Венеры, так, что они образовали "замки"
-А и не надо!)Ты ведь резать-чистить умеешь?Это не тяжело. И если что, я тебя научу...К тому же, сегодня мы будем месить и заливать...В формочки шоколад,- заявил Себастьян, и ухватив за руку девушку сделал шаг к дому:
-Пошли!
*Эгви усмехнулся и с чувством пожал руку. Отпустив ее, он неожиданно заметил, что на руке остался след синего пятна:
-Ой, прости, я должно быть пятно тебе на руке оставил. Плохо смыл краску на руках,-потер кончики пальцев Энви,- а где ты учишься?
Поделиться8952015-03-29 15:28:31
Венера залилась легким румянцем. И добродушно кивнула. Все-таки Себастьяну нужна помощь и девушка не хотела его подвести.
Поделиться8962015-03-29 16:04:11
-Ну да, ну-да...В каком-то слысле ведь мы тут все в одной лодочке,- усмехнулся одноглазый,- как ваш сад?*-Поваренная тебе на пригодиться,- усмехнулся Ендрю,- а вот кондитерская...К тому же, мне повезло заполучить лучшего повара-кондитера, дворецкого и охранника дома Себастьяна. Если что, можно к нему обратиться.Себастьян от чего-то розплылся в улыбке. Но не злой или ироничной, а такой доброй и безвиной. К тому же, он подошел к Венере взяла пальцами рук ладони Венеры, так, что они образовали "замки"-А и не надо!)Ты ведь резать-чистить умеешь?Это не тяжело. И если что, я тебя научу...К тому же, сегодня мы будем месить и заливать...В формочки шоколад,- заявил Себастьян, и ухватив за руку девушку сделал шаг к дому:-Пошли!*Эгви усмехнулся и с чувством пожал руку. Отпустив ее, он неожиданно заметил, что на руке остался след синего пятна:-Ой, прости, я должно быть пятно тебе на руке оставил. Плохо смыл краску на руках,-потер кончики пальцев Энви,- а где ты учишься?
Подпись автораЕсли искусство не интересует людей и не приносит денег, значит оно никому не нужно. Пустая трата времени, ясно?
- В математической гимназии, - ответил Джош, - в двух кварталах от нашего дома. А у вас в доме ремонт?
*
- Уже несколько недель Эрик работает на Земле, - сказала Шарлотта, зная, что генерал в курсе дела с земной Хранительницей, - помогает агентам полиции в одном очень тяжелом деле... Но что-то у них там не клеится.
*
- Тогда мне легче будет освоить кулинарию, - повеселела Катрин.
Поделиться8972015-03-29 16:50:02
* А генерал вообще-то не в курсе.* И еще Бредли удивился, что на его вопрос о саде Шарлотта вдруг начала рассказивать о служебных делах мужа.
-А чего так?
*Ладно, пойдем. Нас ждут,-поторопился Ендрю.
*
-Нет. Это я рисую,- усмехнулся Энви.
*
Себастьян завернул на кухню и, вроде как главный, дал указания:
-Приготовь три миски - одну по-больше, две по-меньше, молоко, сахар. А я сейчас прийду. Ееем, фартух!-обьяснил Себа, но его счасливая "лыба" все еще не сходила с лица.
Поделиться8982015-03-29 22:16:46
Венера полезла на полочки с посудой, доставая миски.
"Он догадался или нет?" - этот вопрос преследовал ее весь путь на кухню, "Может его улыбка это ничто иное как смех надо мной?"
Поделиться8992015-03-30 11:23:40
* А генерал вообще-то не в курсе.* И еще Бредли удивился, что на его вопрос о саде Шарлотта вдруг начала рассказивать о служебных делах мужа.
-А чего так?
*Ладно, пойдем. Нас ждут,-поторопился Ендрю.
*
-Нет. Это я рисую,- усмехнулся Энви.
*
Себастьян завернул на кухню и, вроде как главный, дал указания:
-Приготовь три миски - одну по-больше, две по-меньше, молоко, сахар. А я сейчас прийду. Ееем, фартух!-обьяснил Себа, но его счасливая "лыба" все еще не сходила с лица.
- А, сад... - Шарлотта накручивала на палец кудрявую прядку, - он зацвел. Вишни в этом году цветут пышно, как никогда, и нарциссов выросло много. Я сажала белые, с красными венчиками, свои любимые.
*
- Ты тоже рисуешь? - спросил Джош. - Красками?.. А я пока - только карандашами, делаю черно-белые пейзажи.
*
- Пошли, конечно, - Катрин бросила на себя взгляд в зеркало; убедилась, что ее костюм и прическа в порядке, чтобы не выглядеть неловкой перед элегантной и изысканной Шарлоттой, и они вышли.
Поделиться9002015-03-30 12:36:04
-Нарцыссы? Мы их не садим. Ендрю не любит эти цветы,а вообще мало бываю дома...*Вошёл Сем и отдал Бредли письмо* - Что тут у нас? Ах,почта!-усмехнулся Бредли и не глядя на адрес, вскрыл его. А в следующий миг побледнел.-Аах...это она! ОНА!!!-оторвал лицо от письма Бредли и инстетивно повернулся в сторону Селима,- что?!-мальчик вскочил на ноги и подбежал к генералу. Быстро проскочив по строкам, он ошеломленно прошептал:-мама...