Селим согласился решил стать на защиту дальней части поля,то есть ту, где находились ворота. Енви же наоборот - ему хотелось попинать мяч .
-Ну что?- крикнул он, подходя к линии поля,- на раз-два-три?
И он сделал первый удар. Мяч полетел на сторону Селима. Парень отбил его, но Енви оказался проворнее всех, не сговариваясь с Эдди за считание минуты подлетел к отбитому мячу и что есть силы запулил в ворота.
---
-Корень проблемы так глубоко застрял?- удивилась Ласт. Ей всегда казалось, что суть проблемы можно уместить в три-четире предложения. Но раз история должна быть большой, значит это что-то серёзное.
Дом Блеков
Сообщений 61 страница 90 из 985
Поделиться612014-03-26 19:01:59
Поделиться622014-03-27 10:55:59
- Очень глубоко, - вздохнула Кристель, глядя, как тает на фоне густой зелени облачко дыма. - Это началось месяца через полтора после того, как я сюда попала. Меня избрал один очень почтенный эльф, хранитель Солнца. Он много веков искал свою избранницу. И выбор пал на меня. Отношения у нас были хорошие, он полюбил меня, а я относилась к нему с почтением. Мы хотели родить ребенка-наследника Солнечной силы. Но я постоянно чувствовала, что что-то не так, какая-то неверная нотка. И не сразу смогла понять, из-за чего это. А потом все решила случайность. Я разговаривала со своим начальником в канцелярии после тяжелого момента в королевстве, чувствовала себя усталой, измотанной, чувствовала, что у меня почва выбита из-под ног. Шеф обнял меня, пытаясь приободрить, и тут, как в плохом анекдоте, вошел Аруэль. Он понял все по-своему и даже не дал нам объясниться, накричал и хлопнул дверью. И начался кошмар. Аруэль тяжело переживал наш разрыв, не хотел жить. Его семья осыпала меня бранью. Эльфы восприняли мое поведение как расовую нетерпимость. На нас с шефом все время оказывали безумное давление. А тут еще я узнала, что беременна. И поняла, что уже давно влюблена в своего начальника. Я так поздно об этом догадалась потому, что поначалу сама мысль о возможности такого в голову не приходила. Я попала на Галию при сомнительных обстоятельствах, и первые недели была на подозрении у полиции, боялась, что меня вышлют на Землю-1, в лапы Интерполу и ФБР. Он был полицейским, а я - сомнительной беженкой. Потом мы стали начальником и сотрудницей. О том, что между нами возможно еще что-то, никто даже предположить не смог. И тем не менее, когда я однажды сказала ему "люблю", в ответ услышала "И я тебя люблю". Ситуация долго была на грани катастрофы, и уладить ее едва удалось... Мне до сих пор больно вспоминать подробности, можно, я не буду их пересказывать?.. А потом шеф уехал в рейд и пропал. Месяц назад наш отряд накрыл одно селение сектантов, совершающих человеческие жертвоприношения, и в подвале для приговоренных мы нашли шефа... После возвращения в город мне казалось, что... что все действительно позади... Наивная, - коротко нервозно рассмеялась Кристель, погасила сигарету и тут же закурила новую.
*
"А они здорово играют, - думал Телмар, глядя на мальчиков. - Правда, до моего класса им далеко. Эх, повторить бы сейчас тот блистательный удар, которым я выиграл матч с командой погранцов...".
Поделиться632014-03-27 19:06:18
Ласт сложила руку под подбородок и поинтресовалась:
-Ого. И что ты теперь намериваешься делать?
---
Тем временем счет на поле стал 1:О в пользу Енви и Эдди. Енви обрадовался, и поспешил вновь увести мяч.
Поделиться642014-03-28 10:45:53
Ану посмотрел на Селима: "Ну что? Сравняем счет?". И закружился вокруг ворот соперников, высматривая слабые места в обороне. Глаза эльфенка разгорелись игровым азартом, длинные волосы выбились из "хвоста" на затылке; на бегу мальчик сбросил курточку и играл в водолазке и брюках.
*
- Для начала пройти этот период, - Кристель раздавила окурок в пепельнице. "Что-то я много стала курить...". -А потом, надеюсь, хоть какое-то время на Галии наступит покой. Потому что когда ситуация принимает тревожные обороты, мы не можем оставаться в стороне. Мой шеф отвечает за порядок в королевстве; я - военная. И мы оба ответственно относимся к своим обязанностям, профессиональный долг для нас обоих превыше всего. Это и хорошо потому, что мы правильно понимаем друг друга, он не упрекнет меня за то, что я пропадаю на службе; я не стану устраивать сцены за то, что его мысли заняты рабочими моментами... Но это и тяжело. Иногда я завидую людям, далеким от этого...
Она вздохнула, рассматривая чаинки, кружащиеся в ее чашке. Потом достала бумажник и показала Ласт фотографию Гарри, которую на днях прислал ей в С-6 Трейверс:
- Это мой младшенький. Растет на глазах. А может просто я его редко вижу. Ану! - девушка выглянула из беседки. - Надень курточку. Ты разгорячен, можешь простудиться.
- Ну, ма-ааама, жарко же, - закапризничал эльфенок.
- Надень, сейчас еще не лето, - повторила Кристель.
Ану надулся и взял у Телмара куртку:
- Ну вот, опять мама со мной как с маленьким!
Поделиться652014-03-28 13:58:32
Воспользовавшись тем, что Ану отвлекся на зов мамы, Енви быстро вырулил со стороны и вновь запустил мяч в ворота, но на этот раз Селим его отбил. Казалось, напарник уже позабыл об Эдди.
---
-Хм, а по-моиму стоило бы,- немного поразкинув над сказаным Кристель ответила Ласт,- Вот если подумать: у тебя есть то чем ты довольствуешься, и тебя это устраивает, но в то же время не устраивает. Как так получается? Очевидно, ты себе где-то сама врешь?...Твои отношения с шефом - тебе тяжело все время из-за того, что он пропадает на работе? Так устой один раз сцену. Не мощную, но взбодри его!А то если все время молчать, он и перестанет это ценить, вовсе о тебе забудет и уйдет в роботу. Как думаешь?Мне кажется так.
Поделиться662014-03-28 14:40:17
Эдди заметался у ворот, увидев, что Ану вернулся на площадку и настроен воинственно. "Только бы удержать счет, только бы выиграть!".
*
- Да, возможно, я где-то кривлю душой, - признала Кристель. - На самом деле меня уже раздражают обстоятельства, которые все время встают между мной и шефом. Но кричать, топать ногами и бить чашки бесполезно, на службе он повидал и не такое... - "И даже один раз отвозил меня домой с весеннего бала, лыка не вяжущую, однажды отнимал нож, когда я чуть не всадила его себе в грудь в истерике, видел меня в бою, черную от копоти и в порванной форме, в больнице на сохранении, еле живую от потери крови... Раджека трудно чем-то удивить, напугать или просто выбить из колеи...". - Боюсь еще, что я просто не умею устраивать сцены. Да и обстоятельства не благоприятствуют, он днюет и ночует на работе, и в его кабинете все время люди. А такой разговор требует уединения...
Поделиться672014-03-28 18:41:39
- А ты не ставь себе за цель его пугать или выбит из колеи. Зачем, если он привыкший видеть ужасы на роботе. Зделай что-нибудь, что бы просто привлечь его внимание. Пошуми, поставь какой-нибудь пустяковый ультиматум. Так, словно ты играешь в игру, а он должен понять правила. А что до людей на роботе - подкороулить можно, когда одни выйдут, а другие прйдут, и вот в этот промежуток времени прокрасться в его кабинет и сделать все возможное, что бы отвлечь его от работы и переключить на себя!- усмехнулась Ласт. Кажеться, она мысленно представляла, какими способами можно оторвать мужчину от роботы.
--------------
-Что, боитесь продуть?!- выкрикнул Енви, устремив взгляд на Ану.
В ответ он тоже увидел ухмылку. Парни стали стражаться за право вести мяч. К сожалению Енви, его соперник оказался достаточно проворным, и все-таки смог увести мяч и подвести к воротам. Но тут парень решил продемонстрировать свою необичайную гибкость, сделал высокий прижок, и очутившись перед воротами подрезал удар Ану. А затем со всего маху ударил и мяч влетел в ворота Селима.
Отредактировано Мари (2014-03-28 18:42:25)
Поделиться682014-03-28 18:47:43
- У-у-у!!! 2 - 0! - сморщился Ану.
- Эй, парень! - вскочил со скамейки Телмар. - Помнишь мои уроки? Давай, покажи им класс! - охранник вел себя как болельщик на трибуне, ему не хватало только флага команды и жестянки пива. - Чему я тебя учил?
Услышав его призыв, Ану моментально сориентировался, ловко обошел Енви, завладел мячом и, несмотря на попытки Эдди защитить ворота, вбил крученый гол.
- Молодец! - Телмар показал большой палец. - Вот это я понимаю!
Прыгая на траве, Ану посмотрел на беседку: видела ли мама.
Кристель с улыбкой встала и похлопала в ладоши. Потом села и тихонько спросила Ласт:
- Но я не знаю даже, с чего начать разговор... Не упрекать же шефа за то, что он добросовестно относится к работе. Тем более что и я тоже... Встретились же два трудоголика. Умом я его понимаю, а на душе обида, неужели он не может выкроить время даже для небольшого знака внимания... Как военный, я на своем месте. А вот женской изобретательности мне недостает. Может, вы дадите совет?..
Поделиться692014-03-28 20:15:57
Похоже, Ласт понравилось давать советы. Она игриво хмыкнула:
-Хах, Да!К черту все понимания, позволь себе быть немного егоистичнее! И подняла кулачок вверх, жест которого можно было понять как "давай, вперед!".Но тут же у нее в глазах что-то поменялось, и она сложила руки под себя:
-В прочем...Я могу и ошибаться. Так что смотри сама.
---
-Вот черт!- позволил себе высказаться в теле 8-ми летнего мальчика Енви и колко глянул в сторону Эдди, словно упрекал в том, что он не усмотрел за воротами.
Затем Селим вновь подал мяч на середину поля. Ану и Енви началась шумная отдышка, что весьма накаляла обстановку. Енви следил за каждым шагом Ану. И в один из моментов когда у него почти получилось увести мяч, но Ану не давал возможности сделать хороший удар, стоя с-зади со спены, словно на стойке.Тогда Енви силой налетел на мальчика, таким образом заставив его оттолкнуться. Затем отвел мяч в сторону и вновь забил в ворота.
Поделиться702014-03-29 18:23:23
Игра все больше напоминала настоящий, взрослый, матч. Мальчиков охватил азарт, они уже забыли обо всем кроме необходимости следить за мячом, атаковать ворота противника и оберегать свои.
- Селим! Ну что ты, третий мяч пропускаешь! - закричал Ану. - Давай лучше я встану на воротах!
- Помнишь, как я тебя учил держать оборону? - крикнул со скамейки Телмар. - Покажи им класс, парень!
*
- Эгоистичнее, да, - Кристель усмехнулась и взяла с блюдца печенье. "Ореховое, мое любимое...". - Это мне бы не помешало.
Она почему-то ощущала сильную усталость от обстоятельств, все время складывающихся не в ее пользу, и потребность выговориться. А эта девушка внушала ей доверие, хотя Кристель и видела ее во второй раз.
- Да еще и мой отец, - продолжала Кристель, - недавно он приходил к отцу моего шефа. Подозреваю, что пытался на него надавить, взывая к родительскому праву... Он хочет во что бы то ни стало выдать нас с сестрой замуж и ради этого готов на все. Он не понимает, что может все испортить, ведь мы уже не юные робкие дети, привыкшие подчиняться родителям, а взрослые самостоятельные люди, и попытка принуждения может все испортить...
Она стряхнула с колен пару крошек и подняла голову. Солнце заиграло в ее волосах.
- Ну, сцену, не сцену, а вызвать его на разговор я попробую, - сказала Кристель. - Иначе шеф будет считать: я молчу, значит, все нормально. Его добросовестность достойна уважения, я тоже серьезно отношусь к своей работе... но мы же люди, а не автоматы, и людям нужны общение, внимание... Ведь верно?
Поделиться712014-03-29 22:51:58
"Что ж...Хотя он применил запрещенный прием, это ему сошло с рук, и похоже, это пока что всех устраивает."- заметил Селим.
-Ану, ты хочешь стать на ворота?-уточнил Селим.
----
-Конечно. Людям вообще очень много чего нужно...- по философски последнее ответила Ласт.
Поделиться722014-03-30 15:39:59
- Да, я постараюсь удержать оборону, - ответил эльфенок. - Дядя Телмар научил меня, как быть хорошим вратарем.
Здоровяк-охранник на скамейке самолюбиво улыбнулся. "В сборной морпеха мне равных не было! Хоть в нападении, хоть в защите, хоть на воротах я был одинаково хорош!".
Он приосанился и расстегнул кожаную куртку, думая, что сейчас похож на Арнольда Шварценеггера в первом фильме о Терминаторе. Еще бы черные очки... Правда, его глаза не страдают от солнца, но смотрятся стильно. Интересно, заметила ли его симпатичная барышня, дочь хозяина дома?..
*
- Может еще мы оба неосознанно боимся, - задумчиво продолжала Кристель. - В прошлом году нам пришлось выдержать противостояние с такими силами, которые могли раздавить нас - в любом смысле, много раз были на волоске от опасности. И как правило каждый раз, стоило нам оказаться наедине, посмотреть друг на друга, обменяться словом-другим, как что-то случалось; кто-то врывался, нападал, сыпал проклятиями и угрозами. И теперь, когда все позади, страх остался, и мы невольно продолжаем держать дистанцию, словно по-прежнему что-то или кто-то может нам угрожать; прячемся за своей работой потому, что не можем совладать со страхом, который уже укоренился и у меня, и у него... Такой парадокс, Ласт, - вздохнула девушка, - мы оба профессиональные бойцы, умеем справляться с любым противником, шеф - асассин, я - боевой маг крови, а сами с собой справиться не можем. Да еще я боюсь, что мой отец, потерпев неудачу у лорда Рагара Кертье, заявится к моему шефу, наскандалит, и это еще больше спутает ситуацию. Отец очень резкий и несдержанный человек...
Поделиться732014-03-30 17:08:08
-Мой тоже не сахар...-как бы в незначай ответила Ласт, повернув при этом голову в сторону особняка,
-Но ты ведь не можешь контралировать действия отца, или быть за него в ответе. Любое может случиться...Вот, к примеру, у меня есть младший брат и никто не знает, что у него на уме и чего он хочет. Отец все время переживает за его поведение, но он так же не может все время его контралировать. Так что он находит баланс между волнением и переживанием. Не знаю, правда, как ему это удается?...
Кстати, а много ли ты тратишь на себя времени?- спросила Ласт, скользнув взглядом по внезрчному, скорей всего заплетенному на быструю руку хвосту Кристель
---
Тем временем Енви набивал мяч, пока Селим и Ану менялись местами
"Что это за тупой козел, которий все время что-то орет?!"- недовольно подумал Енви
-Кто этот дядька?- спросил он в голос.
-Этот дядя пришел с Ану и Эдди,- пояснил Селим и приготовился к удару. Енви кинул мяч на середину поля. Затем ему удалось первым увести в свою сторону, но тут он услышал тихий смешок Прайда. И в следубшую же минуту повалился на пол. Но перед тем как упасть, Енви заметил, что из его собственной тени вылез небольшой камушек, а затем исчез...
Селим не стал бежать за мячом:
-Ед, ты не ушибся?
-Селим!Я все видел!
-Что?- спокойно спросил парень
"зараза, пользуется тем, что здесь публика"...-понял Енви.
Через минуту они вновь начали играть, и Селим криво ударил по мячу в направлении ворот Енви и Эдди.
Поделиться742014-03-30 17:32:50
- В смысле?.. А-а, - поняла Кристель. - Да чаще всего минут пять, десять - армейская привычка. Натянуть форму, собрать волосы - и на планерку или построение. А вечером - минут пятнадцать: принять душ, нанести крем для лица... К сожалению, сейчас я почти не имею свободного времени, то в гарнизоне, то на патрулировании. И в это время отец может наломать дров. Я попытаюсь с ним поговорить, донести до него информацию, что в 29 лет могу сама решать свои личные вопросы, но это будет посложнее, чем облава в южном гетто, - девушка усмехнулась, вспомнив, как их встретили в сомнительном квартале, где заметили парочку сбежавших с площади боевиков. - Сейчас он еще немного угомонился после болезни сердца, но все равно может закрутить гайки.
Кристель взяла чашку и отпила немного чая. Пожалуй, она оставалась единственной, кто мог разговаривать с Маркусом Рэдли на равных. Старик признавал в дочери равную ему личность, видя ее жесткий решительный характер и зная о том, что на Земле-1 Кристель дослужилась до капитана ВВС, а здесь смогла выдержать испытательный срок и получить постоянную работу в С-6 у майора Дарса, известного своей строгостью при отборе кадров. Но все равно Маркус пытался надавить и на нее, установить свое лидерство, и Кристель в отношениях с отцом находилась в постоянной готовности к конфронтации.
- Да, отношения родителей и детей - вечная проблема, - пробормотала она, поставив чашку.
*
Эдди метнулся, чтобы загородить ворота, плюхнулся на живот, но все-таки поймал мяч.
- Руками хватаешь! Нечестно! - возмутился Ану.
- Вратарю можно! - возразил Эдди.
- Нельзя!
- Можно!
- Нельзя!
- Дурак!
- Сам жулик!
Кузены уже готовы были сцепиться в рукопашную, но тут Телмар, повинуясь повелительному взгляду Кристель, вышел на поле и разнял мальчиков:
- Брэк, парни. Ану, вратарь имеет право коснуться мяча руками, защищая ворота.
Он заморгал глазами, поглядывая на хозяйских детей. "Что-то померещилось. Может, солнце голову напекло, или плохо выспался? Хотя, кто их знает, этих волшебников, может, и не почудилось, что у них на поле камни сами собой высовываются!".
- Ладно, больше не деритесь, - напутствовал он, возвращаясь на скамейку. - Вы же взрослые парни, а задрались как детсадовцы! - некстати вспомнилось, как он сам намял бока форварду пограничников, здоровенному парню, обозвавшему его "сапожником". Но об этом воспоминании Телмар скромно промолчал.
Поделиться752014-03-30 18:19:39
-Попробуй уделять себе чуть больше времени - минут 20-30. Порой девушке просто стоит постоять у зеркала и ее настроение в миг повышается,- продолжала Лас давать странные советы.
--
-Успокойтесь!- подошел к мальчикам Селим.
-Та что, играем дальше?- вскинув глаза вверх, спросил Енви.
Поделиться762014-03-31 09:51:33
- Зачастую по рабочим дням я не имею даже 15 минут, - улыбнулась Кристель, - и зеркальце у меня в армейском домике маленькое, перед ним можно только стянуть волосы и проверить, не выбиваются ли они из-под резинки... С тех пор, как я в первый день службы получила замечание за небрежно застегнутый воротник, очень строго отношусь к своему внешнему виду. Постоять перед большим зеркалом я могу только дома в ванной, но не всегда об этом вспоминаю...
*
- Да, конечно, - Ану вернулся на ворота. - Я забыл, что вратарю можно трогать мяч руками.
Поделиться772014-03-31 16:33:09
-Мм-м...-загадочно посмотрела на Кристель Ласт,- у тебя сейчас еще есть время?В моей комнате есть большое красивое зеркало, и бы хотела его тебе показать. А если ты захочешь, можно было бы как-нибудь тебя раззнобразить)
И она посмотрела на Кристель чуть ли не в плотную.
---
-Уф, против тебя играть уже не так интересно,- пробурмотал Енви к Селиму.
-Почему же?
-потому что ты г--г--г...голы пропускаешь,- специально протянул Енви, намекая на родство.
-Я постараюсь быть более активным!- воскликнул Селим.
-Тогда не зевай!- крикнул светловолосый мальчик, и повел мяч возле себя. Он завернул к воротам и, подрезав угол, ударил по мячику.
Поделиться782014-04-01 08:51:08
Ану метнулся наперерез и едва успел отразить удар. Правда, он тоже проехался на животе по земле, но ворота защитил. Телмар одобрительно поднял большой палец: "Вот это я понимаю!". Эльфенок поднялся, сияя от радости: наконец-то он показал новым товарищам, что умеет играть!
*
- Конечно есть, у меня ведь выходной, - ответила Кристель, которой стало любопытно увидеть зеркало Ласт. Наверное, что-то необычное, если девушка хочет показать его ей. "Может, они правы? - подумала она. - Мама, Лора, Шарлотта, а теперь и Ласт, когда говорят, что мне нужно больше внимания уделять внешности?.. Я же все-таки женщина, а к зеркалу подхожу только затем, чтобы собрать волосы в "хвост" и почистить зубы! И одевание занимает у меня меньше минуты, по-армейски!". Кристель вспомнила леди Синдию, элегантную холеную женщину, которую при дворе называют "самым очаровательным дипломатическим работником". "Она тоже не кисейная барышня, но находит время для того, чтобы быть привлекательной...". - Мне будет очень интересно посмотреть на твое зеркало! - Кристель тоже перешла на "ты".
Поделиться792014-04-05 22:21:13
-Ну что ж, кидай его на середину поля,- вздохнув, сказал Енви. Парню действительно больше хотелось соперничать на поле с кем-то из этих парней, а не с Селимом. Селим, казалось, был доволен всем.
-----------------
Ласт поманила Кристель за собой пальчиком и повела в дом. По дороге она взглянула на задний двор, где играли мальчики и ее взгляд скользнул по Телмару, но очень быстро и поверхностно.
Девушки поднялись на второй этаж, Ласт распахнула рывком двери и...Кристель очутилась в полумраке.Цвета, которые насыщали эту комнату были черно-белыми. Комната была сделана в готическом стиле в перемешку с барокко. Мебель, которая состояла из кровати, шкафа, тумбочки по правую сторону и женского туалетного столика и низкого стульчика по левую были черного цвета. Очевидно, какого-то очень дорого дерева и выполнены в классическом стиле с подогнутыми ножками и различными мелкими завитушками. Обои были темно-синего цвета с мозаичным черным мелким рисунком. Здесь было большое окно, но его заслоняли черные бархатные шторы. А вот кровать была застелена белой простынью. Но не смотря на довольно темные цвета, чувства мрачности комната не производила. Это было больше чувство какого-то романтизма, загадочности...
Ласт подвела Кристель к туалетному столику. Над ним весело то, о чем она и говорила - зеркало. Оно было действительно прекрасное - не широкое, но и не узкое. Такое, что любая девушка могла бы свободно собою любоваться, осматривая каждую прядь своих волос. Оно было достаточно длинное, но не в полный рост. И, конечно же гармонировало с комнатой - овальной формы и белыми ,пожалуй самыми большими завитушками вокруг.
Ласт поставила Кристель прямо напротив зеркала. Затем она расправила руки на плечах Кристель, словно помогала стоять как можно ровнее:
-Ну-ка, посмотри, Кристель, какая ты красавица...
Поделиться802014-04-06 15:55:19
В зеркале Кристель увидела высокую девушку с большими серо-зелеными глазами. Светлая кожа слегка золотится от первого весеннего загара, губы слегка обветрились от многочасовых патрулирований на свежем воздухе. Узкие брюки из замши и тонкий свитерок облегают точеную спортивную фигуру - небольшая грудь, тонкая талия, длинные ноги. "Красавица?" - девушка попыталась найти в себе наиболее привлекательные черты. Да, глаза яркие, выразительные. И лицо тонкое, с правильными чертами. И фигура неплохая.
Кристель улыбнулась, и отметила, что у девушки в зеркале симпатичная улыбка - широкая, искренняя. "Может, зря я так редко улыбаюсь?". Она сняла резинку с волос и коснулась их. Красивые светлые волосы, густые и мягкие. И лицо в их обрамлении смотрится нежнее, женственнее, чем когда они стянуты на затылке.
- Да, Ласт, я действительно давно не смотрела в зеркало, - сказала Кристель хозяйке комнаты.
*
Наигравшись в футбол до изнеможения, мальчики перешли на кухню, чтобы выпить сока и поесть печенья, которое повар испек специально к приходу гостей. Телмар прошел на кухню вслед за подопечным и мимоходом тоже запустил пятерню в вазу с печеньем. "Проголодался, будто сам играл! Что-то Крис долго в зеркало смотрится... Нет, все-таки женщина есть женщина!".
Поделиться812014-04-06 21:53:27
Ласт взяла свою расческу с тумбочки и начала расчесывать ее слегка затрепаные волосы.
-Вот, улыбка тебе к лицу. Одно из самых лучших способов хорошо выглядеть...
----
Енви, время от времени косо поглядывая на Тельмара(его напряголо то, что за ними кто-то следит) и подошел к столику. Там стояла черная баночка небольшого размера, похожая на конфетницу из фарфора. Он виташил оттуда что-то маленькое и красное, похожие на ледянцы и запустил в рот.
А печенье начало быстро заканчиваться, так как бедный Себастьян не успевал в одиночку все делать...К тому же приготовление еды - это только часть из тех функций, которые входили в его должность, ведь ему еще нужно было делать уборку в доме. Сем, второй слуга выполнял помимо уборки дома функции садовника. Вот и сейчас он уже почти разобрал старую, ветхую децкую площадку.
-К сожалению, больше нет,но мы можем послать прислугу в магазин,- предложил Селим, разливая сок в стаканчики.
Поделиться822014-04-07 08:53:38
- Да, улыбка многих красит, - согласилась Кристель, - я в последнее время так редко улыбаюсь, что забыла об этом.
Наверное, расческа Ласт обладала какими-то волшебными свойствами, но под ее прикосновениями светлые волосы гостьи легли крупной ровной волной и в них появилась золотинка. "А у меня, оказывается, глаза не просто зеленые, а с золотистыми искорками, - отметила Кристель. - И подбородок не просто острый, а точеный. Да, одно дело - бросить на себя беглый взгляд в маленькое зеркальце над умывальником, спеша на построение, и совсем другое - не спеша рассмотреть себя в большом зеркале в красивой раме...".
*
Телмар так набил рот печеньем, что на какое-то время потерял дар речи, зато Ану и Эдди болтали без умолку. Предложение Селима отправить прислугу за добавкой печенья Эдди встретил с энтузиазмом:
- Да, если можно! Я такой голодный после футбола!
- В следующий раз я тебя обыграю, - пообещал ему Ану, залпом выпив стакан сока. - А можно мне еще попить?
Слуга налил ему еще один стаканчик яблочного сока.
- Хвастунишка, - скорчил рожицу Эдди.
- Сам такой, - не остался в долгу Ану.
Поделиться832014-04-07 15:55:12
Селим попросил Сема отпраивтся в лавку сладостей за печеньем. А в это время Енви ,без всяких объяснений выхватил стаканчик Ану и сделал небольшой глоток.
----
Ласт продолжала расчесывать волосы Кристель, и наблюдать за девушкой.
-Ну, что ты видишь там еще?...
Слушая то, что говорила ей кристель, она плавно открыла один из своих яшечков и вытащила оттуда помаду она была бледно-розовая, словом, нейтральная, подходашая под любой наряд и любой тип губ. А затем еще достала сережки круглой формы и одела на ушки Кристель.
Поделиться842014-04-07 16:45:58
- Эй, - Ану удивленно посмотрел на Енви. Но ничего не спросил. "Наверное, тоже очень хочет пить?".
Эдди оживленно рассказывал Селиму о рождественских гуляниях в столице и детском празднике, на который его водила мать. Так как мальчик совмещал это с дожевыванием печенья, часть слов разобрать было трудно.
*
- Вижу, что я не только хороший строевой офицер, но и симпатичная женщина, - Кристель удивлялась метаморфозам, происходящим с ней. Немного помады, маленькие серьги, распущенные и причесанные волосы, и в зеркале совсем другое лицо, не суровое, замкнутое, а нежное и женственное. - Пожалуй, мне пора выбирать платье для весеннего бала. Я хотела идти туда в парадном мундире... А сейчас решила, что иногда нужно быть не военным, а женщиной... Как ты думаешь, мне пойдет розовое? А вашу семью уже пригласили? - она вспомнила вскрытый конверт для приглашений, увиденный мельком внизу, на столике для корреспонденции в прихожей.
Поделиться852014-04-07 21:54:03
-Хм...Розовый?...Не знаю, возможно. Но я бы посоветовала синий...А,какой балл?-удивилась Лась, положив расческу на комодик.
---
Енви только остро улыбнулся:
-Хей, а зевать не надо, а то сок выпьют!
Селим делал вид, что очень хорошо понимает все слова Эдди.
Поделиться862014-04-08 08:55:25
- Каждый год в начале апреля, - стала рассказывать Кристель, задумчиво рассматривая себя в зеркало, - в Галии празднуют смену времени года, наступление весны, когда все зеленеет и цветет. В городах в этот день устраивают ярмарки, карнавалы, водят хоровод на площадях, а в столице, во дворце, дают большой бал. Но в этом году уличные гуляния пришлось отменить потому, что кое-кто из участников побоища еще остается на свободе... И вполне может что-то устроить в толпе. А празднество во дворце состоится. Главный зал украшают цветочными гирляндами и веселятся всю ночь. Мужчины приходят во фраках, со свежими цветами в петличке, а женщины - в ярких платьях, олицетворяющих цветы. В прошлом году я попала на бал через пару месяцев после того, как переселилась на Галию, и впечатление ошеломляющее... Хоть и, - погрустнела Кристель, - настроение у меня тогда было не лучшее, как раз перед балом я пережила тяжелый момент, - о том, что ей пришлось тогда принести Ану в жертву богине дождей, чтобы та остановила наводнение на Галии, Аруэль стал нервным и раздражительным, и между ними начались ссоры, а на самом балу девушку преследовал скалящий зубы демон-призрак, Кристель не стала рассказывать, ей хотелось стереть из памяти те времена. Слава Богу, что сейчас все позади. Ану вернулся к ней и сейчас веселится и играет с кузеном и детьми профессора Блека; Аруэль с Лорой гостят у мамы в Калифорнии... да и у нее самой еще может все сложиться благополучно. - Я видела в прихожей конверт для приглашений с дворцовой печатью, наверное, это и есть семейный билет на бал... Хм, синее?.. - Кристель вспомнила Лору на новогоднем балу; сестра прислала ей с Меридиана фотографию в платье синего бархата и смотрелась великолепно. "Мы ведь близнецы. Значит, синий пойдет и мне!". - Да, пожалуй, васильковый или незабудковый цвет - то, что нужно для Праздника Весны!
*
Ану хихикнул и проворно допил сок. Слуга принес печенье и конфеты, и мальчики удобно устроились вокруг стола, лакомясь и разговаривая. Телмар прихватил себе горсть сладостей и расположился в кресле у окна, наслаждаясь редкими минутами тишины и покоя, которых у него было маловато с тех пор, как Крис приставила его к энергичному непоседе Ану. Мальчик мог часами играть в футбол, гонять на велосипеде, носиться на пони, и сгонял с гувернера семь потов. И Телмар иногда завидовал Трейверсу: его подопечный, Гарри, хотя бы спокойно в колыбельке лежит. "Да, присматривать за мальчуганом - это похлеще, чем в Сальвадоре было!" - думал бывший диверсант, лакомясь сладостями. "Еще бы стаканчик вискарика... Но нельзя на дежурстве. Крис этого не любит. Железная девчонка, себя в ежовых рукавицах держит, и другим спуску не дает. Молодец, так и надо по жизни, как себя поставишь, так тебя и будут принимать!".
Поделиться872014-04-09 12:39:58
Вспоминая тот бал, Кристель поняла, что еще мешало ей радоваться Весне. Взгляды, которые она перехватывала; как Раджек смотрел на леди Синдию, посла Хэвена. Тогда он уже понимал, что его чувство к этой женщине останется безответным, переживал эту горечь, но готов был принять это как данность и смириться, чтобы не вторгаться в чужую семью, не вносить туда разлад. Он чтил брачные узы и супружескую верность. Но теперь Кристель поняла, что уже тогда хотела, чтобы шеф хоть раз так посмотрел на нее. Она для Раджека тогда еще была переселенкой с сомнительным прошлым, новым сотрудником на испытательном сроке. А взгляд шефа теплел, когда Раджек смотрел на женщину с каштановыми волосами...
Теперь он смотрит так на нее. Но теперь между ними стоит чрезвычайное положение в столице. "Черт бы побрал лорда Арена с его бандой!" - мысленно выбранилась девушка. И вслух сказала:
- Думаю, тебе понравится весенний бал, Ласт, во дворце любят празднества...
Поделиться882014-04-09 13:53:37
-Хм...Не знаю-не знаю,разрешит ли мне пойти Отец,- тихо и задуманно ответила Ласт. Однако было немного странно слышать такую отговорку от довольно -таки уже взрослой женшини по внешним данным.
----
Увидев, что охрана все-таки сопудствует по пятам, Енви недовольно окинул обоих парней взглядом и сделав усталый взгляд сообщил:
-Ладно, малышня, я уже пойду.Мне это надоело...
Селим напрягся, но виду не подал...
Поделиться892014-04-09 14:00:42
- А что, твой отец очень строг? - сочувственно посмотрела на нее Кристель. - Я со своим постоянно воюю. Только стараюсь не перегибать палку, у отца слабое сердце, и на нервной почве он снова сляжет. Но и свою точку зрения я отстаивать не забываю... По-моему, он меня даже уважает за это.
*
Эдди с сожалением проводил Енви взглядом.
- Ну ладно, пока, - сказал он. - А вы к нам придете? Мама приготовит нам мороженое.
- И к нам, - предложил Ану. - Поиграем в дракончиков? Селим, ты играешь в драконье лото?
Поделиться902014-04-09 20:43:51
-Если нас пригласят, то прийдем,- согласился Селим,- да, я люблю играть в лото. А еще шашки и шахматы.
Ну, а как вам у нас? Вам понравилось играть в футбол?- и он услышал, как через черный ход в вбежал Сем с покупками.
Енви лениво вышел из кухни и направился в гостинную. Убедившись, что за ним никто не подглядывает, он вернул себе свой обычный облик и разлегся на диване.
------------
-Нет, тут дело не в этом. Просто он всегда должен знать, куда я собираюсь идти...-размыто объяснила Ласт. Ей не хотелось углубляться в подробности,так как она не была уверенна что ей можно это сделать...Ласт была девушкой общительной, но не шибко доверчивой.
Когда темы для разговоров кончились, девушки последовали на первый этаж, в гостинную.