- Успешно, - Катрин уютно устроилась в кресле, - я почти готова вести слушание. Хорошо потрудилась, теперь можно немного отдохнуть.
Дом Блеков
Сообщений 781 страница 810 из 985
Поделиться7822015-02-18 16:19:36
- А как ты обычно проводила время за отдыхом?-поинтересовался Ендрю.
Поделиться7832015-02-18 16:28:15
- Да по-разному. Читала книги дома; ездила верхом; уезжала за город на мамину ферму. По настроению.
Поделиться7842015-02-18 16:44:42
-Хм...Ездить верхом я не очень люблю, на ферму к родителям я теперь уже ездить не могу. А вот книги - пожалуй да. Ты предпочитаешь романы или детективы?
Поделиться7852015-02-19 10:18:13
Венера не знала как ей отреагировать на появление Сема, поэтому молча сидела и допивала чай.
Поделиться7862015-02-19 12:34:44
-Хм...Ездить верхом я не очень люблю, на ферму к родителям я теперь уже ездить не могу. А вот книги - пожалуй да. Ты предпочитаешь романы или детективы?
- Сейчас я бы почитала какой-нибудь классический роман, спокойный, умиротворяющий... - Катрин смотрела зелеными глазами на огонь. - После работы с уголовным делом хочется отвлечься, забыться на время...
Поделиться7872015-02-19 13:36:06
*Себастьян метнул пару грозных всзглядов, и Сем, замахав руками, ушел*
-Не обращай внимания, он всегда такой,-помахал рукой Себа и неловко засмеялся.
*
-Какой например?-спросил Эндрю.
Поделиться7882015-02-19 19:21:36
*Себастьян метнул пару грозных всзглядов, и Сем, замахав руками, ушел*-Не обращай внимания, он всегда такой,-помахал рукой Себа и неловко засмеялся.*-Какой например?-спросил Эндрю.
Подпись автораШикарный вид!
- Может даже земной, - ответила Катрин, - что-то вроде "Джен Эйр" или "Сары Кру"... Преимущество романов в том, что они хорошо заканчиваются. Этим они и лучше реальности... Раджек задерживается, - вздохнула она, - дело на Земле оказалось непростым. Сын говорит, они спасают земную Хранительницу гармонии. Чернокнижница заманила ее в ловушку, девушка уже почти год сидит в тюрьме по навету и больше двух месяцев голодает в знак протеста, а земные власти ничего не делают, чтобы ее спасти, ведьма подчинила себе их волю. Она хочет либо погубить девушку, либо сделать ее своей служанкой, и ни перед чем не останавливается... Я не понимаю, Эндрю, - Катрин куснула себя за губу, - как могут люди быть такими жестокими друг к другу?
Поделиться7892015-02-20 13:15:13
- Все дело в отношении.Если оно не правильно и запушено, можно получить плохие последствия.
Поделиться7902015-02-20 13:59:58
- Все дело в отношении.Если оно не правильно и запушено, можно получить плохие последствия.
- Да, очень плохие... - Катрин покрутила на пальце прядку волос. - По рассказам сына, у меня сложилось такое впечатление, что и земные власти, и Нерисса, и те, кто ей противостоит, рассматривают девушку как пешку в большой игре. Но ведь она человек, у нее есть свои желания, свои чувства. А об этом как-то все забывают.
Поделиться7912015-02-20 17:13:26
-Знаешь, я не очень сильно и детально ранее интересовался Нериссой, но кое-что слышал,- признался Ендрю.
Шумиха о том, что некая ведьма Нерисса смогла подченить себе Кондракар доходила даже до ушей Ендрю.
Но он жил в Аместрисе, "в городе механиков, ученых и военных", где было очень мало магов. А если они и были, это выдавалось за великие научные открытия. Вернее, сами люди выдавали. Потому что в магию, как чистую и таковую тут не верили, а примыкали более к законам природы или логики... Словом, все не просто. Хоть и за пределами города были другие города, и страны, где жили люди маги, и все знали о магии...Таким образом, жители Аместирса не отрицали магию, и даже признавали ее существование, но все равно относились скептически. Поэтому сам Ендрю относился к существованию некого Кондракара скептично...Есть ли он вообще? Говорят, туда только через портал можно попасть, да и то не всем...И на кой черт, чему, алхимику разбираться, существует он или нет? Вот Ендрю и не заморачивался. Но вести о Нериссе до него доходили. А так как о Нериссе доходили, то и ведание о такой должности как "старжницы" он слыхал. Ну, и о Фобосе, само собой... Но он нем очень скупо.
-Говорят, она вначале была некой стражницей и честно служила во благо, а потом что-то с ней случилось и затем она убила свою напарницу. (Стражниц ведь всегда было около 5-ти или 6-ти) И за это ее заключили на долгое время где-то в горах, искупить ошибку. Вот...Может, ты мне о ней расскажешь, если изучала ее дело детальнее?
Поделиться7922015-02-20 21:01:11
- Какой такой? Я ему просто не нравлюсь, он с первого дня дал мне это понять
Поделиться7932015-02-21 03:31:44
-Да нет,- замахал в знак протеста руками Себастьян,- он и ко мне так в первые дни относился...Сем просто относиться к старому десятку, сторониться всего нового. Новых знакомств в том числе. Хоть и не против них.
Поделиться7942015-02-21 12:46:55
-Знаешь, я не очень сильно и детально ранее интересовался Нериссой, но кое-что слышал,- признался Ендрю.
Шумиха о том, что некая ведьма Нерисса смогла подченить себе Кондракар доходила даже до ушей Ендрю.
Но он жил в Аместрисе, "в городе механиков, ученых и военных", где было очень мало магов. А если они и были, это выдавалось за великие научные открытия. Вернее, сами люди выдавали. Потому что в магию, как чистую и таковую тут не верили, а примыкали более к законам природы или логики... Словом, все не просто. Хоть и за пределами города были другие города, и страны, где жили люди маги, и все знали о магии...Таким образом, жители Аместирса не отрицали магию, и даже признавали ее существование, но все равно относились скептически. Поэтому сам Ендрю относился к существованию некого Кондракара скептично...Есть ли он вообще? Говорят, туда только через портал можно попасть, да и то не всем...И на кой черт, чему, алхимику разбираться, существует он или нет? Вот Ендрю и не заморачивался. Но вести о Нериссе до него доходили. А так как о Нериссе доходили, то и ведание о такой должности как "старжницы" он слыхал. Ну, и о Фобосе, само собой... Но он нем очень скупо.
-Говорят, она вначале была некой стражницей и честно служила во благо, а потом что-то с ней случилось и затем она убила свою напарницу. (Стражниц ведь всегда было около 5-ти или 6-ти) И за это ее заключили на долгое время где-то в горах, искупить ошибку. Вот...Может, ты мне о ней расскажешь, если изучала ее дело детальнее?
- Да, так и было. За какую-то провинность Оракул Химериш из Базилиады отобрал у нее амулет лидера группы стражниц, - ответила Катрин, - и передал его другой стражнице, Кэссиди. Пытаясь отобрать у нее амулет, Нерисса убила подругу. За это ее заточили в темницу на вершине горы Танос. Но через много лет Нерисса сбежала и начала мстить. Она убила Химериша и его советников, погубила родителей и сестру Фобоса Эсканора с Меридиана, пытаясь добраться до Света Меридиана, и много лет преследовала Фобоса и его семью. За свою изломанную судьбу ведьма готова мстить всему миру, не разбирая, кто попался ей под руку, а заодно захватить власть над Вселенной.
Поделиться7952015-02-21 14:59:43
- Ты думаешь, мне удастся наладить с ним хорошие отношения? - Венера подняла голову и посмотрела в глаза Себастьяна, "Какие красивые глаза" - пронеслось в голове у девушки, что сразу заставило ее резко отвернутся.
Поделиться7962015-02-21 17:26:50
-Очень, очень запущенный случай,- подставил руку под подбородок.
*
-Да, конечно же...Даже пожалуй не ты, а он...Загвоздочка в нем, так что...Пожалуйста, будь к нему снисходительна и терпелива, хорошо?-запинаясь, попросил Себастьян. Не уверенный, что с его стороны это коректно. Но он знал своего старшего друга, его особенности. Поэтому и решил попросить.
Поделиться7972015-02-22 15:23:11
- Запущенный, это верно, - согласилась Катрин, вытянув длинные ноги в узких брюках. - Ведьма очень сильна и ненавидит весь мир. Она не щадит никого.
Поделиться7982015-02-22 16:01:04
Ендрю улыбнулся:
-Катрин...Ненависть - не то, самое сильное чувство, которое помагает победить. Знаешь?...Понимаешь, к чему я клоню?
Поделиться7992015-02-22 16:05:03
- К тому, что все усилия Нериссы в конечном итоге обернутся против нее? - уточнила жена. - Так было уже не раз, но каждый раз, зализав раны, ведьма придумывает новый план действий. Ее невозможно остановить.
Поделиться8002015-02-22 16:24:23
-В глубине да, но я о более приземленном,- уточнил Ендрю,- Люди, которые сильно кого-то ненавидят очень слабы психологически. С ней нужно сражаться не снаружи, то есть силой мерятся, а изнутри.
Поделиться8012015-02-22 16:46:38
- Но боюсь, что она не расположена к душевным беседам с кем-либо, - хмыкнула Катрин, - я пару раз сталкивалась с ней, когда была военнослужащей. Нерисса сначала лупит на поражение, и только потом разбирается, чего хотел человек.
Поделиться8022015-02-22 18:32:38
- Честно говоря я с ним лишний раз видится не хочу.. - легкий румянец подкатил к щекам Венеры, - Я его избегаю.
Поделиться8032015-02-23 01:21:03
*
-Ха-ха, назови мне хотя бы одного человека, который всех и вся ненавидия будет расположен поговорить по душам,- усмехнулся Ендрю,- Это естественно. Когда человеком двигает только поток негатива, он уже сам себя не контролирует. Настолько, что все вокруг окутываеться темной дымкой. И прибывая долго в таком состоянии, человек начинает думать, что это нормально. И забывать, что это не нормально на самом деле.
Вот тут как раз и начинаеться сложность. Не то, что у вас, воинов на поле боя. Там сразу все понятно.
Вот тут сложность. Как заговорить того, кто совсем не настроен разговаривать?
Разве у вас нет специалистов по этой части?
Поделиться8042015-02-23 14:07:52
- Есть, - ответила Катрин, - но Нерисса избегает контактов. Проще говоря, появится, врежет и исчезает. А жаль... Я как раз один из таких специалистов и хотела бы побеседовать с колдуньей. В какой-то мере моя биография похожа на ее... Только в более благоприятном варианте, - она благодарно посмотрела на мужа. - Если бы я не встретила прошлой весной ваше семейство, то в лучшем случае сидела бы в темнице, а в худшем... Орден асассинов очень суров к нарушителям устава и не простил бы мне того, что я пыталась убить бывшего министра.
Поделиться8052015-02-23 15:26:12
-ММм...Дорогуша, мне кажеться, ты немного себе льстишь,- усмехнулся Ендрю.
В военн-спосбоности и хорошие навыки он мог поверить, так как Катрин не одинажды их демонстрировала. Один раз, когда бросилась защещать Ендрю от опасности, в другой раз когда о ее способностях рассказивал Селим( тот случай, когда Горацио взял их в плен).
Но комуникаторских способностей Катрин, к сожалению, не хватало.
-Давай не будем о том, чего не было,- Ендрю увельнул от темы "что бы было, если бы не"...К тому же...Бредли похлопотал о примятии дела Катрин. Условно, вся верхушка об этомдогадывалась, но все закрыли на это глаза. Во-первых, потому что все-таки никаких ужасающих последствий не случилось. Во-вторых уже стали забывать этот инцендент. Да и Катрин уже следовало бы начать забывать...Ну ничего, Ендрю еще немного подождет. А если же нет, то поговорит на эту тему с женой.
-Ну что значит "а жаль"?Ты имеешь в виду "ничего с этим не поделаешь или "все утрачено"? Это елементарная ступень барьера, с которым сталкиваються все контактеры. Но она ни в коем случаи не являеться причиной для остановки дела,- потирая очки тряпочкой, продолжал Ендрю.
Поделиться8062015-02-23 16:50:57
- Честно говоря я с ним лишний раз видится не хочу.. - легкий румянец подкатил к щекам Венеры, - Я его избегаю.
-Ну, может теперь все поменяется?- сказал Себа,- я же теперь кое-что рассказал о нем.
Поделиться8072015-02-24 10:51:29
- Жаль потому, что сейчас я не могу покинуть Галию в связи с тем, что буду председательствовать на суде по делу Горацио, - пояснила Катрин. - А я могла бы помочь сыну и невестке на Земле и заодно попытаться поговорить с Нериссой как психолог и попытаться отговорить земную Хранительницу от избранной ею формы протеста, которой она вредит только себе.
Поделиться8082015-02-24 11:58:51
Ендрю был удивлен поведением Катрин. Раньше ему казалось, что он ориентировался в части военного дела, но сейчас...Ему стало казаться, что он не понимает, чем по сути занимаеться его жена. То она воин, готовый броситься в любой момент в атаку, то она следователь, адвокат и сведетель, роботник-посредник в судебном деле, а теперь еще и психолог! Да и сказала она последнию фразу: "А я могла бы помочь сыну и невестке на Земле ..." На некоторое время у Ендрю сложилось впечатление, будь-то Катрин нечем заняться, и она сама ищет себе приключений и заданий на свою голову.
-Не спеши рваться в бой,- немного пораздумив, ответил муж,- Сначала нужно что бы эту идею, как таковую утвердили. И если навыки психолога - это не твой основной профи, то нужно получить утвердительное разрешение от главы. Ни в коем случаи не хочу тебя обидеть, но если у тебя развиты несколько сфер одновременно, у военных психологов сфера психологических навыков и приемов развита больше и сильнее. А это как раз то, что сейчас нужно. Нужен лучший из лучших.
Поделиться8092015-02-24 12:32:19
- Я поговорю со своими учителями психологии из Ордена, - Катрин задумчиво посмотрела на огонь в камине. - Они уже в летах, но еще полны сил и не утратили свои умения.
Поделиться8102015-02-25 02:23:15
-А у тебя есть для этого полномочия?