Марии написал(а):-Мы, гумункулы,-негромко начал Селим,- плохо различаем перемены температуры. Вернее, почти не различаем. Лишь чуть-чуть, на пару градусов. Например я чувствую лишь небольшой холодок. И я чувствую себя абсолютно нормально в одной сорочке с безрукавкой. Менее чувствительный из нас Энви. Он ходит даже зимой в своем обычном виде. А более чувствительна Ласт. Она носит куртку. Но все-таки обморожение ей не грозит,-поделился Селим.
- Это очень хорошо, - ответила Катрин, - я даже вам завидую. Потому что я всю жизнь мерзну сильнее других, - призналась она, - из-за того, что я слишком худая. На работе приходится это скрывать, иначе что я буду за рыцарь, который перед чем-то уязвим. Но все равно я люблю зиму, с детства. Когда мы были детьми, наш отец служил в северном гарнизоне, там зима была очень долгой, 8-9 месяцев в году, а потом ее сменяло нечто вроде смеси весны и осени. Снег стаивал, но зелень была очень бледной, задували холодные ветры с моря. Зато зимой, когда пролив сковывало льдом, ветер стихал, и каждый день шел густой снег... - от воспоминаний о детстве женщина даже помолодела. - И мы с братьями целые дни проводили на улице. Я просто в ледышку превращалась, но никогда не жаловалась, считала, что дочь офицера не может быть неженкой.