- Спасибо тебе Себастьян. За все спасибо. - Венера не выдержала, чтоб не обнять своего нового друга, и заплакала уткнувшись носом ему в плечо.
Дом Блеков
Сообщений 661 страница 690 из 985
Поделиться6622014-12-27 16:42:21
Себастьян погладил девушку по спине, пытаясь успокоить.
В это время мимо проодила Катрин. Увидев плачущую Венеру, она остановилась и коснулась узкой сухой ладонью плеча горничной:
- У вас что-то случилось?.. Вы расстроены?
Серые глаза хозяйки смотрели участливо; Катрин стала женой хозяина дома совсем недавно, до этого она была простой военной, и не проводила грань между собой и другими, и искренне хотела помочь всем, кто в этом нуждался.
Поделиться6632014-12-27 19:23:07
- Нет, нет. - поднявшись и вытирая слезы, тараторила девушка. - Все хорошо. - Венера попыталась хоть как-то искривив губы на подобие улыбки.
Поделиться6642014-12-27 19:41:16
- Если вам нужна помощь, то скажите, - попросила Катрин. - Я сама недавно пережила тяжелые времена... И как хорошо, что рядом были неравнодушные люди.
Поделиться6652014-12-27 19:48:05
- Хорошо. - Венере было приятно, такая поддержка пришлась по душе, еще и от хозяйки...
Поделиться6662014-12-28 15:33:39
Катрин ободряюще улыбнулась и кивнула девушке и пошла к лестнице.
- Вам что-нибудь нужно, госпожа? - спросил Себастьян. - Обед, чай?
- Чай, пожалуйста, - попросила Катрин, - мятный, с лимоном...
Мятный чай был ее любимым напитком в холодные зимние дни. Тем более когда нервы были напряжены и нужно было взять себя в руки. А в эти дни, в ожидании суда над Горацио, бывшим ее учеником, Катрин была очень взвинчена...
Поделиться6672014-12-28 18:35:11
- Ладно, я пожалуй пойду работать. - Венера поднялась, но не сделав и шагу, схватилась за голову и чуть было не упав, рухнула на руки Себастьяну.
Поделиться6682014-12-29 08:59:43
Дворецкий едва успел подхватить девушку, чтобы она не упала на пол и встревоженно заглянул ей в лицо. Катрин, оглянувшаяся на шум, легко сбежала с лестницы и торопливо подошла к ним:
- Что-то случилось?..
Со стороны парадного входа вошла Кристель, которая приехала, чтобы передать свекрови приглашение на королевский новогодний бал, и тоже подошла к Себастьяну и Венере:
- Я могла бы чем-нибудь помочь?
Поделиться6692014-12-29 10:00:41
- Что мне нехорошо. - Венера приоткрыла глаза, голова кружилась, она не видела четкого изображения. Лишь по голосам она разобрала хозяйку дома и всех остальных.
Поделиться6702014-12-29 10:11:57
Кристель и Катрин переглянулись, и девушка достала флакончик зелья, которое использовали в С-6, чтобы привести в чувство оглушенного или контуженного бойца:
- Выпейте две капли, это должно вам помочь.
Поделиться6712014-12-29 10:50:42
Венера приоткрыла рот, чтобы принять лекарство, на вкус оно показалось ей горьким.
Поделиться6722014-12-29 10:52:15
- Через пару минут вам станет лучше, - сказала Кристель. - Запейте водой... Ну вот, теперь у вас вид уже получше.
- Может, вам нужно показаться врачу? - спросила Катрин. - С вами так часто случается?
Поделиться6732014-12-29 15:35:22
- Да нет, это впервые. - Венера держалась рукой за голову, пытаясь сосредоточится, - Я ног не чувствую.
Поделиться6742014-12-29 16:01:45
- Вам нужно показаться врачу, - уже не попросила, а приказала Катрин, обеспокоенно сдвинув брови. - Чем раньше вы начнете лечение, тем легче оно будет.
Поделиться6752014-12-29 16:11:54
Вне: я тут одну врачиху знаю) всех вылечит)
Поделиться6762014-12-29 17:59:36
Вне: Ну вот, пусть Венера обратится к ней
Кристель кивнула, соглашаясь со свекровью.
- Да, Венера, - она слышала из прихожей, как Себастьян обращался к горничной по имени и запомнила, - Катрин права. Если начались проблемы со здоровьем, лучше заняться ими сразу же.
Поделиться6772014-12-30 08:47:53
- Ну, я не знаю. - Венера задумалась, ведь там где она росла, ее никогда не лечили, а лекарства ей помогали добывать местные медсестры, и то если поймают, то жди беды.
Поделиться6782014-12-30 09:59:23
- Я могла бы устроить вам визит к своему врачу, - предложила Кристель. - Это очень хороший специалист, я хожу к нему уже два года.
Поделиться6792014-12-31 13:02:11
- Я не знаю, а как же работа? Себастьян, что ты думаешь? - Венера загадочно посмотрела на Себастьяна, но вот он похоже не ожидал, что девушка обратится к нему за советом.
Поделиться6802014-12-31 13:31:00
- Здоровье прежде всего, - ответил Себастьян, - тем более что сегодня хозяева уезжают на новогодний бал, работы все равно не будет.
- Я разрешаю вам отлучиться, - сказала Катрин.
Кристель протянула девушке визитку с адресом доктора, который наблюдал ее во время беременности, лечил ее раны после боевых операций и наблюдал ее сыновей.
- Скажите, что его вам посоветовала мисс Пинкстон, - сказала она. - И ручаюсь, скоро вы забудете о недомоганиях.
Поделиться6812015-01-02 14:15:40
- Но я ходить не могу, Себастьян отвезешь меня? - сделав грустные глаза, девушка посмотрела на парня.
Поделиться6822015-01-03 17:46:44
- Конечно,- ответил дворецкий, - когда тебе будет удобно.
Поделиться6832015-01-07 13:30:06
- Ну если на сегодня работы нет, то может сейчас?
Поделиться6842015-01-07 16:28:59
- Конечно, можно, - Себастьян прислушался к стуку входных дверей и скрипу рессор экипажа. - Раз хозяева уехали, мы тоже можем располагать своим временем свободно. Пойдем, я тебя отвезу, это довольно далеко, - он посмотрел на карточку с адресом.
Поделиться6852015-01-07 20:27:48
Когда Себастьян оделся в свое выходное пальто, и Венера была почти готова, в главный зал-корыдор(короче, комната, возле входных дверей), появился Сем. На нем был фартух плотника, и руки закатаны. Мужчина улыбнулся, завидев своих колег-подопечных(он был самым старшим по возрасту слугой),и раставил руки на боках:
-А куда это вы собрались, лодыри,хех?)
-Сем,-усмехнулся Себастьян,- Венера слабо себя чувствую. Я отвезу ее к доктору.
-К доктору?Надолго?
Себастьян назвал адрес.
-Ого, это ведь где-то в самом центре, если не дальше,- присвиснул Сем,- а меня тут самого оставляете работать?...-он сделал наигранно-жалосливые глаза.
-Ужин я вечером приготовлю, а все остальное не горит,- спокойно "отбил мячик" Себа.
-Ладно. Тогда я вас жду. Венера, поправляйся!
Уже на улице Венера спросила у дворецкого:
-Но ты же говорил, что роботы на сегодня нет, ведь хозяева уехали! Или Сем провенился?
-Хах, нет,-усмехнулся Себастьян,- Просто у нас есть какая-нибудь срочная робота и несрочная. Например, уборка перед приходом гостей -срочная. Или приготовление еды. А вот стирка, как правило нет. И достаточно часто несрочная робота накапливаеться, так что мы заняты постоянно,-усмехнулся парень,- но сейчас у меня более-менее баланс! Так что я могу позволить себе сегодня ничего не делать и прогуляться с тобой в город к доктору.Кстати, -добавил Себастьян,- Сем похоже опять сам себе какую-то роботу нашел. Он любит возиться с деревом. Похоже, решил заменить ступеньки на чердаке после того, как молодой господин(Енви) устроил игры в прятки по замку.
Себастьян помог устроиться Венере в карете, а сам занял место лакея.
Поделиться6862015-01-08 16:50:13
Проснувшись по укоренившейся привычке в полдень (после новогодней ночи она дольше никогда не спала), Катрин тихо, чтобы не разбудить спящего мужа, встала, натянула замшевые брюки и тонкий свитер с ручной вышивкой на груди и вышла из комнаты.
В столовой она устроилась за столом, выпила чашку чая с бутербродом (после новогоднего фуршета особо есть не хотелось) и направилась в свой недавно оборудованный по приказу Эндрю кабинет, чтобы поработать с делом Горацио; судебное слушание должно было состояться через месяц, и Катрин, как советник Ордена, очень серьезно относилась к приготовлениям.
В коридоре она встретила Венеру и, приветливо улыбнувшись, спросила:
- Вы ездили к доктору, которого вам посоветовала леди Кертье?.. Как ваше самочувствие?
Поделиться6872015-01-09 11:38:44
- Мне лучше, спасибо. - приветливо улыбнулась девушка. - Доктор сказал, что это обычная переутомительность и посоветовал больше отдыхать.
Поделиться6882015-01-09 17:12:53
- Очень хорошо, - ответила Катрин, - тогда я разрешаю вам работать только до обеда, а потом отдыхайте. Предписания доктора нужно соблюдать, - серьезно заключила она, подумав, что сама должна наблюдаться в женской консультации; роды в 46 лет - это серьезно.
Поделиться6892015-01-09 21:10:52
В корыдоре появился Сабастьян. На плече у него висело полотенце, а из кухни потянуло ароматом вкусных булочек. Он вытер пот со лба:
-Ву-у-ух!
Поделиться6902015-01-10 18:10:12
- Спасибо, Себастьян, - Катрин взяла себе пару булочек, чтобы съесть за работой. - Они мне очень нравятся... Пожалуйста, - понизила голос она, - проследите, чтобы Венера не переутомлялась и отдыхала после работы. Считайте это моим первым поручением, - добавила она.