Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Блеков

Сообщений 571 страница 600 из 985

571

Ендрю улыбнулся и издал звук, о котором порой говорят "раненной лани", но решил сохранять свое спокойсвтие. Все, что можно было сказать и даже больше он уже сказал тогда.
-Есть одна вещь, по из-за которой я проявлял столь большую настойчивость, -решил признаться Ендрю,- Понимаешь...Во-первых я уже не молод и все-таки чем меньше вреда здоровью -тем лучше. И об этом знают остальные члены семьи. Насколько ты знаешь, они не дымят. Грид курит, но он не живет в одном доме с нами, а отделился. Да и вообще ему комфортнее так жить. Но сейчас не о нем...Все мои дети очень ко мне привязаны не только чувством  семейной, отцовской любви но и общей целью, которая их объединяет. А именно - моя безопасность и защита...Ты же знаешь,-сделал голос немного тише, что бы сказать предложение алхимик,- они не люди, а гумункулы...А гумнкулам необходимо поддерживать баланс жизненой енергии. Черпают они ее от философского камня, который только я могу им предоставить.Эти шестеро просто могут тебя достать в один неприятный день, капая на мозги упоминаниями или укорами. Но это будет не со зла, а просто потому что у нас выработался некий механизм...Конечно, ты можешь, даже я могу их попросить не упоминать, но недовольство к курению - это уже привычка выработаная годами. Легче будет тебе бросить курить, чем постоянно объясняться с ними...Ендрю на минуту умолк, делая паузу.Если Катрин хочет чем-то поделиться, он выслушает, но у него еще есть что сказать.

0

572

- Но я не курю в доме, - ответила Катрин, - дом, чей бы то ни был, для меня табу... Чтобы избежать осложнений, обещаю курить только на службе. Хорошо?

0

573

-Пуф...-вздохнул Ендрю. Ну что еще сказать?...Как часто он стлкивался уже в жизни с такой ситуацией: он что-то говорит, объясняет, а его не слышат, не прислушиваються. Либо же просто не понимают. И всегда такие споры он предпочиитал решать координально принимая сделки или на прочь отказиваясь от них.
-Я обещаю тебе помочь в этом деле. Обещай мне, что растанешься с этой привычкой,-сказал он, обхватив ее ладонь своими обеими ладонями.

0

574

- Обещаю, что постараюсь, - честно ответила Катрин, протянув ему руку. - Очень постараюсь. Может, на седьмой раз получится.

0

575

Венера внимательно выслушала Себастьяна, ей тут же стало интересно, что задумал дворецкий? Но вникать в подробности она не стала. Венера скромно сидела и уплетала борщ, мало ли когда ее еще раз так накормят...
Услышав обращение в свою сторону, девушка посмотрела на парня.
- Я Венера. Пришла с целью работать. Служанкой, - уточнила девушка.

0

576

"постараюсь" и "обещаю" говори "я сделаю это!".
Затем он задал следующий вопрос:
-Ну так что, у нас завтра помолвка? В чем ты пойдешь?
*
-Ооо,-воскликнул Сем,-Горничной?...Тогда тебе нужно постараться красиво продемонстрировать и подать себя(в смысле качества).Професор Блек не любит брать людей с улицы, особенно новичков...Ты приехала с глубинки? Вид у тебя не очень,-он сделал оценивающий  жесть ложкой,-или на тебя напали?...
В этот момент вернулся Себастьян.В руках у него была щетка, шкатулка с нитками, расческа и тряпка(для обуви)
-Венера, держи!-с открытой приветливостью протянул вещи Себстьян.

0

577

Катрин всплеснула руками.
- Господи... О платье-то я совсем забыла... Наверное, надо съездить в круглосуточный магазин в центре, там есть отдел нарядов для торжественных выходов.
Катрин в уме прикинула, что ей нужно: платье, туфли, чулки, сумочка... И пересчитала деньги в кошеле, вынутом из кармана брюк: как раз достаточно.
- Кто-нибудь из твоих слуг отвезет меня в магазин "Блеск" возле драматического театра? - спросила она. - Постараюсь обернуться за час.
Катрин приблизилась вплотную к Эндрю и шепотом заключила:
- Я стараюсь быть честной... Если я скажу: "Я сделаю!", а потом сорвусь, получится, будто я солгала. Но я буду стараться изо всех сил. За это я могу поручиться.
*
Горацио сам не заметил, как его сморило - на диване, полусидя, в неудобной позе и под сквозняком из открытого окна. Парень привалился щекой к лакированной диванной раме и глубоко ровно дышал. Ему снилась невеста Раджека, которая потом превратилась в дочь профессора, а потом приобрела черты обеих девушек... Она танцевала в длинном алом платье, а потом выхватила магический меч темных магов и стала умело фехтовать... "Я заснул?" - догадался Горацио.

0

578

На шепот Катрин Ендрю ответил ей так:
-Нужно учиться быть более решительной по отношению к поставленым собственным целям...Ну хорошо,-этот ответ уже касался ее прозьбы сездить в магазин,- Сем отвезет тебя. Правда, у нас много чего осталось от проежних хозяев. Настоящий магазин прямо под собственной крышей!
Это не было прямым предложением, но Ендрюс решил не умалчивать, возможно Катрин перехочиться ехать в такую даль среди ночи.

0

579

- Спасибо, - Катрин погладила его по руке, - но по приметам, платье невесты должно быть новым, символизировать новую жизнь и новое счастье... Я слышала, в других мирах свадебные платья из соображений экономии берут напрокат, но у нас даже бедные девушки изыскивают средства на покупку или пошив нового платья... Галийцы верят в приметы, они, как правило, верны... Как ты думаешь, мне пойдет бежевый?

0

580

Венера хотела сквозь землю провалится, она и так стыдится что пришла в такой дом в лохмотьях, так еще и этот мужчина, с презрением на нее смотрит. Лишь когда вернулся Себастьян  Венера смогла расслабится, но она не понимала что ей делать с этими предметами, которые ей вручил дворецкий.
- Ээээ... А это зачем?

Вне: только сейчас заметила, что у всех моих персонажей трудная судьба... Никто не замечал?

0

581

-Ну хорошо,хорошо, в этой части я мало осведомлен на счет обычаев,-открыл ладони Ендрю,-Делай все так, как считаешь нужным.Тебе нужны еще деньги?
Ендрю потянулся в карман за кошельком.
Ласт, Грид и Енви, Селим, которые крутились вокруг и деликатно соблюдали молчание, улыбались. Значит, свадьба все-таки состоиться.Все были рады, хотя этот факт и вносил легкое беспокойство: это было нечто новое, неизвестное. Уже 10 лет они никого не подпускали к себе близко к семейству. И вот теперь эта женщина стала не то, что близким человеком их семье, а новым членом семьи!
-Я чувствую запах лекарства!-внезапно заявил Обжора.
-Ч-что?-усмехнулся Селим. У Обжоры было самое острое и сильное обояние. Единственное, что отсалось от его сверх-способных сил, после того, как Ендрю их запечатал.
*
-НУ как?...Для твоего платья,-усмехнулся дворецкий,-если хочешь , я могу помочь вычистить твои туфли.

0

582

- Я даже не знаю. - Венера вновь залилась краской, - Я лучше поищу работу в другом месте? - это скорее звучало как утверждение, но от волнения, девушка произнесла это в вопросительном тоне. Венера встала из-за стола вернув вещи дворецкому.

0

583

-Нет-нет,зачем?!-Себа спохватился и быстрл положил содержимое на стол с пустой стороны,-не надо уходить! Я все-таки чем- то тебя смутил или обидел? Или это Сем?-дворецкий повернул голову в сторону друга,-не обращай внимание, он часто ворчит из вредности.      - Да что я?Я- ничего... -стал оправдываться Сем.

0

584

- Нет, все в порядке, - на силу говорила девушка пытаясь сдерживать слезы, - Просто вряд ли я смогу понравится вашему начальству, я слишком ущербна...

0

585

Марии написал(а):

-Ну хорошо,хорошо, в этой части я мало осведомлен на счет обычаев,-открыл ладони Ендрю,-Делай все так, как считаешь нужным.Тебе нужны еще деньги?
Ендрю потянулся в карман за кошельком.
Ласт, Грид и Енви, Селим, которые крутились вокруг и деликатно соблюдали молчание, улыбались. Значит, свадьба все-таки состоиться.Все были рады, хотя этот факт и вносил легкое беспокойство: это было нечто новое, неизвестное. Уже 10 лет они никого не подпускали к себе близко к семейству. И вот теперь эта женщина стала не то, что близким человеком их семье, а новым членом семьи!

- Спасибо, думаю, у меня хватит денег на покупки, - кивнула Катрин. Она чувствовала, как настороженно смотрят на нее родственники Эндрю (она не могла думать о них, как об искусственных людях; Катрин уже не раз убедилась в том, что морально Ласт, Енви, Селим, Бредли, Грид, Лентяй и Обжора - такие же люди, как она, Эндрю, мама, Джош... А некоторых даже превосходят по своей человечности). "Гадают, как я войду в их семью... Наверное, с трудом привыкают к мысли, что в доме появится новый человек!".
В магазине Катрин довольно быстро нашла то, что хотела - нарядное, но не вычурное платье, которое  хорошо сидело на ее высокой тонкой фигуре, а цвет гармонировал с ее светлыми волосами и оттенял ее выразительные серые глаза. http://www.westwedding.ru/images/Papilio/1018%201002.jpg
К платью Катрин купила газовый шарф, шляпку, бежевые туфли "лодочки (на низком каблуке, потому что весеннего бала ей хватило с головой), чулки, сумочку и перчатки. Когда Катрин закончила покупки, в ее кошеле осталось лишь несколько медных монеток.
- Спасибо, - улыбнулась она своему сопровождающему. - Можем ехать домой... - она заметила, что Себастьян как-то слишком уж пристально на нее посматривает, и подумала: неужели, несмотря на новые духи, тоже купленные только что, и освежающую конфету от нее все-таки пахнет сигаретой, которую женщина позволила себе украдкой в дамской комнате магазина, пока ее покупки увязывали? У Катрин кружилась голова от волнения, от количества событий за последние 24 часа она была безумно взвинчена, и боялась, что не сможет заснуть, а потом явится на свадьбу, как похмельный енот на тропе войны. Но помня слова Эндрю о том, что его домочадцы не приемлют курения, Катрин спряталась в дамской комнате. "Да... Если у него ТАКОЕ обоняние, то ему место не в дворецких, а в спецотряде королевской гвардии!".
*
Горацио проснулся в полной темноте и не сразу понял, где находится. Опять какой-то незнакомый дом, диван, и плечо затекло от долгого лежания в неудобной позе. Потом он стал вспоминать... "Да, я у Блеков... И они оставили меня одного, без присмотра? Какая доверчивость, после того, что я творил! Или они знают, что я им ничего сделать не смогу?".

0

586

Когда Катрин уехала, Ендрю взглянул на часы:
-О, без пятнадцати как будет три часа ночи...А завтра у меня свадьба.О, Господи...
-Отец, тебе стоит оттдохнуь,- улыбнулась Ласт.
-Да, действительно, ты же не привык каждый день по болотам лазить,-"поддержал"Грид.
-Да.Я пожалуй немного вздревну,-согласился Ендрю и стал подниматься по ступенькам.
-А где Бредли?-поинтересовался Енви.
-Папочка спит,-сообщил Селим. Так уж получилась, что семейство не видела за этот день ни разу своего главного военного.
-Ну так что, может и нам разойтись по комнатам? Нужно подготовиться к завтрашнему торжеству,-предложил Селим.
-Да, Енви, надень уже что-то приличное. Хоть завтра ты не будешь шеголять своими изящными лодыжками?-не удержался Грид.
Енви пхыкнул и недовольно скривился:
-На себя посмотри, чучело огородное, а сторитшь из себя крутого мафиози. Ходишь круглый год в одной и той же ...
-Хотя бы в куртке, а не ...-начал было Грид, но тут Ласт втала между ними:
-Меня тут кто-то слишыт? Может, стоит попросить Селима вас утихомирить?
-Нет, не надо!-в один голос ответили парни.
-Но тем ни менее, в словах Грида есть доля разума,-подметил мальчик,сидя на спинке кресла,-Завтра выделяться не желательно.
-Аа, заладили все одно и то же!Буду я в костюме, буду!-експресивно замахал руками Енви и, к удивлению всех остальных остался в приподнятом настроении, ничего не разбив.
-Ладно...У Отца, Селима и Бредли всегда есть несколько новых "парадных" костюмчиков, не так ли?-продолжала девушка.
-Ага,-кивнул Селим,-нам найти костюмы не проблема.
-Я прийду самоходом,-резко заявил Грид.
-Как?Ты опять уходишь?
-Да, и прийду сам,-заявил парень,-всем пока, до завтра!
-Ну пока,-попрощались остальные.
-Что же, пойдемте?...-стала подниматься подходить к ступенькам Ласт.
-Стой!-резко окликнул ее Енви.
-Что?
-А "гость"?
-Ой, совсем забыла...
-Что будем с ним делать?-спросил Селим,-на свадьбу тащиться как-то не охота...А оставить тут на слуг - может убежать.
-Хм...-Ласт улыбнулась,-есть одна мысль...Енви, только тебе придеться превратиться.
Все Блеуи стояли у камина, в той же чати, где были Катрин и Ендрю. Поэтому подслушать их разговор не льзя было.
Через пару минут дверь в комнату Горацио открылась, и туда несмело ступая вошел мальчик. Он был на вид лет 6-8-и, светленький, в слегка заношенной одежде. Малышь с явным страхом смотрел на Горацио, но все-таки закрыл за собой дверь и посмотрел на парня.
*Катрин прибыла записка"
Приезжай прямо на церемонию"
Люблю, Ендрю"
*
-Да нет, он не такой уж грозный,-замахал руками Себа, с укором помсатривая на Сема,-Все будет отлично, не бойся!

Отредактировано Марии (2014-10-23 13:15:20)

0

587

Норт снова открыл глаза уже когда взошло солнце. Чувствовал он себя неважно - ныло плечо, болела голова от сна в неудобной позе, и ощущение мятого костюма и щетины на щеках было таким же неприятным, как физический дискомфорт. "Надо же, оставили одного... Удивительная беспечность. Я думал, они меня свяжут как колбасу или затолкают в чулан под присмотр горгульи, а они...".
- Доброе утро, - он усиленно потер глаза и сонно посмотрел на малыша, сидевшего поодаль. Вроде что-то знакомое... но это лицо Горацио видел в первый раз. - Который час?..
*
Катрин пришлось переодеваться прямо в карете, впрочем, с этим она справилась легко, ей не раз приходилось  менять маскировочный комбинезон на цивильную одежду в лесу, среди болот, в темном гроте и даже в спальном мешке. И к дому Кристель она подъехала, уже докрашивая губы и в последний раз проводя расческой по волосам и выглядела так, словно провела 2 часа перед зеркалом.

0

588

- Ты.. Ты уверен? - Венера посмотрела на Себастьяна, слезы катились из глаз.

0

589

-Да,конечно!Ты ему понравишься!-Себастьян подошел к девушке и похлопал легонько по плечам, пытаясь убедить в своих словах.
Послишался вновь чей-то голос, и Сем выскочил на зов.
Заметив ее слезы, парень вытащил платочек из лицевого кармана.
-Ты чего?...Успокойся!Вот, держи)
http://sa.uploads.ru/t/R1zTb.jpg

*
-Шесть...Утра,-выговорил отдельно мальчик, и кистью руки поправил шмогнувший нос. И продолжил дальше стоять, пялясь на Горацио и напряженно дыша. Словно хотел ему что-то сказать или высказать, но боялся.

Отредактировано Марии (2014-10-23 20:30:59)

0

590

- Спасибо, - Венера начала вытирать слезы платком, - Ты серьезно думаешь что меня примут на работу?

0

591

-Да,-спокойно повторил Себастьян,- руки-ноги у тебя целы для того что бы выполнять роботу. В чем еще могут быть осложения,тем более ты говоришь, что умеешь вести садовоцтво и делать уборку. Так что не преживай дружочек, и улыбнись,-он немного приподнял кожу на худых скулах девушки, сделав "искственную улыбку", а затем погладил по голове.
-Себастьян, ты поедешь с леди Катрин за покупками.
-Что, ночью?
-Да!таков приказ.
-Ну и ну...Ладно,-обратился он к Венере,-мненужно рботать. Сем тебе поможет, если что. Он вообще добрый, только ворчит порой,-сказал парень,махнул рукой и удалился *в постах выше написано, что Катрин уехала с Себастьяном в магазин.*

0

592

Марии написал(а):

*
-Шесть...Утра,-выговорил отдельно мальчик, и кистью руки поправил шмогнувший нос. И продолжил дальше стоять, пялясь на Горацио и напряженно дыша. Словно хотел ему что-то сказать или высказать, но боялся.

Отредактировано Марии (Вчера 20:30:59)

"Шесть утра... Сколько же я спал? - пытался вспомнить Горацио. Он осторожно подвигал шеей, разминая ее, и ощутил, как головная боль и тяжесть проходят. Вообще, он чувствовал себя лучше, чем вчера, если не считать легкой остаточной слабости. "В фолианте запретных заклятий ничего нет о побочных явлениях обряда Связывания, - Норт помянул недобрым словом авторов книги. - Там только написано, что светлым волшебникам эти заклятия лучше не применять. Но я-то темный маг...".
- А почему в доме так тихо? - спросил он, осторожно садясь. Вставать Горацио пока не решался; он не был уверен, что не свалится от головокружения. - И... Какой сегодня день недели?

0

593

Малишь не ответил. Он все еще смотрел, смотрел...а потом наконец-то решился сказать:
-Дядя...Ты меня...Узнаешь?

0

594

- Я тебя где-то видел, - Горацио постарался повнимательнее всмотреться в лицо мальчика. - Но не припомню, где. Ты один из сыновей профессора?

0

595

Венера так и осталась стоять на одном месте, вглядываясь в спину уходящего дворецкого. И чтобы не терять времени она решила найти хозяина. Но оставалась одна проблема.... Она не знала куда идти...

0

596

В этот момент вернулся Сем и посмотрел на растерянную Венеру.
-Ну что?Готова?-спокойно спросил он и улыбнулся кончиками рта.
*
-Нет...Я оказался здесь...Потому что...Потому что после того случая...-глаза мальчика вдруг заблестели,-когда умер мой папа, я остался один, а тетя меня приютила...А мой папа был там военным, а ты его убил!!!
По щеке потекла слеза. Мальчик скривился от переполняющих емоцый:
-Зачем?!!Верни мне его!!Верни мне моего папу!...

0

597

- Ээээ.. Да. Куда надо идти? - Венера сначала растерялась, но потом сообразила всю суть ситуации...

Отредактировано Любитель Готики (2015-02-09 17:28:06)

0

598

-Ступай за мной, я тебя представлю,-сказал Сем и поманил рукой девушку. Они прошли по коридорам, затем оказались в зале-прихожой и последовали на второй этаж. Затем еще по коридору, а потом Сем постучал в одну из дверей.Открыв ее, слуги оказались в мужском кабинете. Там, за столом сидел человек лет 60-ти на вид, в костюме и с легкой усталостью на лице. Это был хозяин.
-Госопдин Блек,-начал Сем,-по вашему объясвлению явилась девушка.
-Какому объявлению?-поморшился Ендрю.
-По поводу прислуги. Кандидатура в служанки.
-Ааа, да-да...-кивнул Ендрю и обратил внимание на девушку,-Ну?Как тебя зовут?

0

599

Марии написал(а):

!

Марии написал(а):

В этот момент вернулся Сем и посмотрел на растерянную Венеру.
-Ну что?Готова?-спокойно спросил он и улыбнулся кончиками рта.
*
-Нет...Я оказался здесь...Потому что...Потому что после того случая...-глаза мальчика вдруг заблестели,-когда умер мой папа, я остался один, а тетя меня приютила...А мой папа был там военным, а ты его убил!!!
По щеке потекла слеза. Мальчик скривился от переполняющих емоцый:
-Зачем?!!Верни мне его!!Верни мне моего папу!...

Подпись автора

Шикарный вид!

Горацио попытался припомнить события последних недель и всех, с кем ему приходилось сражаться. "Интересно, у кого из них был сын?". Потом он подумал о том, что, видимо, у многих из его противников были семьи, не все же люди такие волки-одиночки. И неприятное чувство шевельнулось в душе: "И ради чего я осиротил столько семей? Учительница до сих пор не может утешиться после того, как эти головорезы, слуги лорда Жерара, убили ее родственников. Получается, я ничем не лучше этого отмороженного?..".
- А как звали твоего отца? - спросил он

0

600

-Ееее*Хныканьеее*-в голос послышались всхлипы- Папочка...-последовал ответ.

0