-Спасибо!- поблагодарил за последние обещание профессор и в миг переменился - стал более серёзным. А все потому что речь вести он намеривался об алхимии.
-Е-е-е,да. Вы правы, действительно, еще никому из ученых не удавалось решиться на такой експеримент. Это не клонирование человека, это создание новой жизни другим способом, как его называют "искуственным". Но мне это удалось. Ведь, иначе я бы не мог писать работы и читать лекции. Но я говорю это дабы лишний раз подтвердить свои слова, потому что первые двадцать лет мне было запрещено публиковать работы и фотграфии. А сейчас журналисты опубликовали наконец-то фотографии и они стали широкодоступны любой публике.
Ендрю немного блифовал; действительно, журналисты печатали статьи и фотографии. Но на этих фотографиях не было ни одного настоящего гумункула. Это было что-то маленькое , черное в пробирке. Все это было хорошо сделаной подделкой, что бы не рассказывать правды и лишь заставить поверить в ее существование.
-Я создавал гумункулусов несколько раз. Самое интересное, это то, что все они оказаывались разными, со своими способностями, характерами и возможностями. Все понимали человеческую речь и могли разговаривать. Но мое самое главное открытие - то, чем я горжусь - касается главной теории о их характеристике! Помните эту теорию? "Гумункулы - существа имеющие разум, но не имеющие души"
Это не так! Наблюдая за ними несколько лет, я обнаружил, что гумункулы способны испытывать жалость и сочувствие, радость и счастье, способны на взаимоуважение и помощь! Все эти вещи сведетельствуют о том, что у них есть душа!- настырно, с каким-то маленьким огоньком в глазах, будто Шарлотта спорила с ним, заявил Ендрю.
---
-Это точно!- поддакнул Грид, и випел из своего бокала. Кажется, за этот вечер он выпил больше всех алкоголя.
Ласт закончила играть на пианино и встала со стульчика.
Отредактировано Мари (2014-03-21 02:03:19)