- Я испыьываю сомнения, - пояснила Катрин, - от того, что у каждого из вас своя правда. И не знаю, какая из них правильнее...
Дом Блеков
Сообщений 511 страница 540 из 985
Поделиться5122014-10-02 20:37:53
-Не заморачивайся так сильно, дорогуша,-с теплой улыбкой, ласково сказал Ендрю,- таких как этот парень на самом деле не мало. Мы время от времени сталкиваемся с таким, у кого история и по-хлеще, чем у него. И все они на самом деле думают, что хотят чего-то от меня, а на деле оказиваеться, что они и сами не знают, чего по-настоящему хотят...Не зацикливайся на этом. Я ведь говорил тебе, что я постоянно нахожусь в зоне риска, помнишь?...Вот ты и собственными глазами увидела, что может случиться...
Он немного помолчал, и подошел ближе к центру комнаты. Селим вышел во двор подстраховать Енви на тот случай, если Льюис решит бежать. Ласт и остальные разошлись в соседние комнаты на первом етаже.
-И раз уж ты слишала наш разговор с этим парнем,- продолжил Ендрю,- я могу расказать тебе еще одну тайну нашего семейства. Дело в том, что лишь только я и наша прислуга являються людьми в этом доме. Остальные члены моей семи - гумункулы. Это правда. Именно они те, о кому я посвятил практически всю жизнь. Я являюсь их создателем. Все они имеют сверх-способнсти и неуязвимы в бою, поэтому их раны моментально заживают, а отделеные части тела распадаються в пепел. Вместо сердец у них бьется философский камень. Сверх-способности Обжори мне удалось запечатать, иначе бы он начал пожирать все, что видел на своем пути. Поэтому и имя у него такое...А Бредли являеться гумункулом лишь на половину - он может двигаться с невероятной скоростью, но он стареет и может умерен от ран, полученых в бою...
Но,- продолжал он,- Знаешь, не смотря на то, что считаеться, будь-то они лишь воплошение безчувственной гениальности разума и не более, я убедился, что это не так...На эту мысль меня натолкнул Бредли.
Когда мы поместили в его тело философский камень, он продолжал проявлять чувства и радоваться привичним тем вещам, которые были свойствены человеку.
Лень и Обжора получились немного не такими,как планировалось, но как видишь, по своему поведению они безобидные, просто как дети. А когда появились Грид и Ласт я начал самые увлекательные наблюдения.
Я давал им волю действий, так как они появились сразу с врожденными знаниями об окружающей среде. И тогда я понял, что на самом деле у них есть чувства. Врожденные, а потом я обнаружил что могут появиться и не врожденные. Все зависило от того, как я смогу скоректировать их поведение и какое влияние окажу.
Из чего я пришел к выводу, что вресия о том, будь то у них нет души сложилась на основе того, что многие ученые, когда занимаються своей роботой готовы на многое ради достижения цели, и порой идут на егоестичние поступки. Именно такая участь могла бы постигнуть гумункулов, если бы их никто не направлял в свое время.
Ендрю вновь посмотрел на Катрин:
-С Селимом оказалось проще, а вот с Енви - сложнее. У него еще окончательно не сформировалась психика.
Именно поэтому за ним нужен бдительный надзор и особый подход. Но за всем не углядишь, и в один из дней, пять лет назад случился этот погром в воен-части...Ну, ты же асасин, наверное в курсе этого... Хотя, возможно сейчас этот процесс почти завершился, не знаю...В последние время я видел его редко.
Ендрю еще раз перевел дух, подошел к Катрин и сказал:
-Они не несут опасности обществу. Наоборот - изначально, планировалось, что гумункулы создадут "вечную" армию бойцов, армию,которая не умирает и не нуждаеться в обичних биологических потребностях. Трое из них так и поступают - Бредли, Ласт и Селим служат в воен-части. Гриид...Ты ведь с ним первым познакомилась?...
Это был намек на то, что Катрин уже знала, что Грид занимался, так сказать "не совсем чистыми делами"
-Ты знаешь, раньше он тоже был военным,-неожиданно сказал Ендрю,- но потом с ним что-то случилось и он решил, что лучше заниматься бизнесом. Ну, а Енви...Он еще не определился со своим будущем, но я вижу, что вот-вот он перебеситься и возьмет себя в руки...Возможно, он все-таки решит присоеденться к своим братьям и сестра, или же воспользуеться талантом игры на скрипке...Теперь ты знаешь самое главное и основное о наше семье. Это одна из самых сокровенных тайн нашего семейства.Никогда и ни за что об этом не рассказивай, что бы не случилось. И ряд, что теперь ты вкурсе. Ведь скоро мы станем одной семьей!
Ендрю обнял Катрин и прижал к груди.
Поделиться5132014-10-03 09:13:45
- Конечно, Эндрю, - сказала Катрин, обняв его в ответ. - Я сохраню ваши тайны. Тем более - я уже убедилась в том, что они в большей степени люди, чем... чем некоторые, - она неприязненно поморщилась, вспомнив лорда Жерара и лорда Арена. Один утопил город в крови, не разобравшись вовремя с проблемами своей дочери. Другой, выгораживая своего сына-преступника, шел на любые гнусности и плел интриги, поставив страну на грань кризиса. Тогда как Брэдли, Ласт, Енви и Селим были порядочными, отзывчивыми и человечными. И Грид, хоть и занимался разного рода авантюрами, не причинял никому реального зла и первым обратил внимание на нее, отчаявшуюся, опустившуюся почти на самое дно и протянул ей руку, чтобы удержать от дальнейшего падения. И сам Эндрю, замечательный человек с таким добрым сердцем, согрел ее, помог ей снова радоваться жизни и вернул надежду на лучшее. Катрин чувствовала, как ее чувство благодарности к Эндрю перерастает в другое чувство, более глубокое и сильное. Такое, как она испытывала к первому мужу в молодости. "Мы будем одной семьей. Эндрю со своей семьей, и я с мамой и сыновьями... А может, у нас с Эндрю будут и свои дети... И мы еще долго будет счастливы!".
- Я бы очень хотела попробовать поговорить с Горацио и Изуне перед тем, как отвести их на суд Совета Асассинов, - сказала она, - все-таки мне хочется сначала понять, почему люди идут на такое. Ведь вначале они были лучше. Изуне был хорошим помощником и одним из лучших рыцарей. Говорили, что у него хорошие шансы занять место в Совете. Горацио тоже был на хорошем счету, я видела в нем большие способности, он отважен, умен, решителен. Но они стали отступниками. И надеюсь, они смогут мне ответить, что с ними случилось.
Поделиться5142014-10-03 13:07:12
Двери в дом распахнулись и на пороге появились Льюис с потеряным взглядом и измотаним видом, и Енви с отдышкой и без единого синяка на теле.
Тут же из соседней комнаты, словно по негласной команде вернулись Блеки.
-Мы поговорили...-выдавил из себя Енви.
-Ясно...Но тем ни менее это не меняет вашей участи,-сказал Ендрю.
Бредли связал руки парня по какой-то своей методике и его усадили в кресло. Тот даже не брыкался. Тогда Бредли визвал полицию и остался внизу, охранять задержаного, а все остальные пошли наверх. Кто спать, кто просто заниматься своими делами.
Поделиться5152014-10-03 13:22:29
Катрин не спалось. Смешанные чувства боролись в ней. До рассвета женщина то ходила туда-сюда по комнате, то курила у открытого окна. Только перед восходом солнца она ненадолго заснула. Но к завтраку вышла вместе со всеми.
Поделиться5162014-10-03 20:35:15
Этим утром за столом собрались все члены семьи за исключением Бредли. Ночью прибила бригада военных оперативников, забрали Льюиса,Бредли уехад с ними в воен-часть и до сих пор не вернулся.
На завтрик били фиремные оладьи Себастьяна - маленькие и сладкие. Так же стояла вазочка с сухофруктами, кулбничним соусом и сметаной. Првичние напитки на выбор - чай, какао и кофе. Из сладостей черный шоколад.
Чувствовалось, что атмосфера за столом была довольно спокойна. Первее всех поздоровалась Ласт:
-Доброе утро, Катрин. Извините, что вчера во всей этой суматохе не успела поздравить вас с отцом, - она улыбнулась.
А всед за ней улыбнулись все, кроме Лентая. Он просто не соображал, что происходит.
Поделиться5172014-10-04 17:50:55
- Спасибо, - растроганно улыбнулась Катрин, которая зарумянилась от радости: кажется, родственники Эндрю приняли ее, и они действительно скоро станут одной семьей. - Я тоже очень рада... Прекрасные оладьи, - похвалила она, удержавшись от искушения положить себе вторую порцию. Катрин привыкла строго контролировать свой рацион, чтобы держать себя в безукоризненной форме. Для сил и энергии нужно строго определенное количество пищи, но любое переедание идет не на пользу. Хотя так трудно удержаться, если перед тобой такие вкусности. - Ласт, - шепнула она девушке, - мне скоро понадобится ваша помощь... Я понятия не имею, что надеть на свадьбу. И шьют ли свадебные платья для женщин моего возраста.
Поделиться5182014-10-04 23:34:41
-Мммм, я поняла. Я помогу вам что-нибудь подобрать...-ответила девушка. А про себя подумала:
"В последние время ко мне так активно обращаються с прозьбой о помощи выбора платья!"...
Поделиться5192014-10-05 15:55:53
Катрин поблагодарила Ласт и вспомнила свою первую свадьбу, когда она утопала в волнах воздушной белой ткани и боялась пошевелиться, чтобы не смять или испачкать эту красоту. И вторую свадьбу, когда она уже была беременна Джошем и маскировала округляющийся живот расстегнутым кителем. "Какой контраст, белое платье и мундир... А между ними был Дориан..." - Катрин внимательно посмотрела на Ласт. Как далеко зашли отношения девушки с Дорианом? "Если он и ей испортит жизнь, - подумала Катрин, словно девушка была ее дочерью, - ему не поздоровится!".
Поделиться5202014-10-06 16:10:56
Катрин читала письмо от председателя Совета Ордена о том, что ей будет разрешено участвовать в слушании дела Норта и Изуне, но пока без права решающего голоса. "Да, я еще легко отделалась, всего год ущемления в правах, - Катрин отложила письмо и закурила у открытого окна. - За нарушение устава и применение своих способностей вне службы я заслуживала более суровой кары. И я должна в течение этого года ничем себя не запятнать, потому что Рагар и Раджек поручились за меня, и я не вправе их подвести...".
Поделиться5212014-10-06 21:59:20
Ендрю тихо подошел из-за спины и ловко выхватил сигарету из рта Катрин:
-Дорогая, тебе предеться отказаться от привычки курить. Скоро ты станешь членом нашей семьи, а у нас есть правило: в нашем доме не курят.
Вне: Изуне не поймали. Я как хозяйка персонажа выдвигаю такое решение.
Поделиться5222014-10-07 08:58:50
- Ну хорошо, а вне дома? - улыбнулась Катрин. - Не так-то легко отучиться от того, чем занималась почти 30 лет... Хорошо, я не буду курить в доме, понимаю, что некурящим неприятен дым...
Она ожидала чего-то подобного; оба ее мужа пытались бороться с ее привычкой к курению, но потом понимали, что лучше пусть от жены иногда пахнет дымом, чем она превратится в комок нервов с кислой миной. Катрин честно пыталась бросить курить сначала по просьбе Рагара, потом - по настоянию Макфарленда, но уже на третий день становилась нервозной, страдала головными болями и теряла и без того неважный аппетит. И как правило, уже через неделю муж смотрел на нее и сокрушенно вздыхал: "Лучше уж кури...".
Вне:
ОК. А что решим с Горацио? Убивать его жалко. И еще, пусть уж Эндрю не требует, чтобы Катрин СОВСЕМ бросила курить. Трудно отказаться от многолетней привычки, тем более Катрин - Советник рыцарского ордена, а это очень нервная должность.
Поделиться5232014-10-07 12:35:15
Вне: Изуне- прохвост с опитом, поетому он всегда викручиаеться и убегает". Думаю, что Горацио могут поймать, и тогда мы сможем немного поотписывать про суд.
Наверное, в жизни Катрин настало время кординальных перемен. Ендрю фанатик в этом плане. Исключение разве что может составить Грид, но он с ними не живет, а ведет отдаленный образ жизни. А Катрин ведь хочет стать членом семьи?
-Что дома, что в не дома,- ответила Ендрю с нотками суровости и протянул руку,- пачку, пожалуйста.
Поделиться5242014-10-07 15:48:40
Катрин тоже сдвинула брови и спокойно сказала:
- Эндрю, давай будем учиться взаимным уступкам. Мы оба зрелые сформировавшиеся люди. Я понимаю, что ты не любишь табачный дым и, уважая твои чувства, не буду разносить его запах перед тобой. Но и ты не настаивай, чтобы я в одночасье рассталась с многолетней привычкой... Тебя ведь не устроит рядом ноющее огрызающееся существо вместо нормальной женщины? А именно такой я становлюсь, проведя три дня без сигарет. Давай поищем компромисс. А со временем я сама постараюсь перебороть в себе привычку к курению. Например, если мы захотим иметь детей... Во время беременности и кормления моя тяга к табаку напрочь проходит.
Вне: ОК. А насчет Катрин – пусть уж Эндрю согласится на компромисс: Катрин не курит в доме, а он не давит на нее. ОК? Дело в том, что Катрин - человек очень независимый; путем переговоров от нее можно многого добиться, а запрет вызовет у нее только чувство протеста. А это не лучшее чувство для пары в начале серьезных отношений.
Поделиться5252014-10-07 16:01:09
-Нет, ты не совсем понимаешь. Дело не во мне,-возразил Ендрю,- Мой организм способен переносить табачный дым, так же, как и остальные обичние люди. Это не мой каприз, Катрин. Это условие. Игнорировать его или избегать я тебе не дам. Да, ты права, ноющие , огрызающиеся существо вместо тебя меня будет раздражать, значит, теперь твоей задачей будет не привращаться в него. Твоя фраза "со временем" очень не четкая, итак ждать мы будем оба очень долго,-И Ендрю еще раз дернул рукой, требуя пачку сигарет.
Поделиться5262014-10-07 16:40:47
Катрин молча протянула пачку, избегая смотреть на Эндрю.
Оставшись одна в комнате, она взяла с гвоздя свою куртку и оставила на столе записку: "Я люблю тебя. И многое ради тебя сделаю. Но давить на себя никому не позволю. Нам нужно многое обдумать перед свадьбой, но это время пожить отдельно. Я поживу пока у мамы. Ты ничем меня не обидел, возможно, прав ты, а не я. Но семейная жизнь предполагает взаимные компромиссы. И мне хотелось бы, чтобы муж меня уважал. А можно ли уважать того, на кого давишь? Извини. Я так не могу. Пойми и ты меня. Спасибо за все. К.».
Оставив на вешалках все подаренные ей вещи, Катрин вышла из дома и взяла кэб до Тенистой улицы.
Поделиться5272014-10-07 18:17:15
Этим вечером пришел Грид. Как всегда поздно.
На утро Ендрю спустился с леснитицы и увидел Себу с серебряным подносом:
-Сер, для вас записка,-заявил он.
-Ну, давай.
Все представители мужского пола сидели в главном зале.
Ендрю, обескураженый и сбитиый с толку опустил бумагу:
-Что произошло?!-только и произнес он,застыв в движении и устремил взгляд куда-то в сторону.
Грид, зашедший со спины и осторожно бробежавшийся по сторкам, ответил:
-О-хго, походу, отец, тебя решили кинуть...
-Как - "кинуть"?!Кто?Катрин?!-удивился Енви. Ему она понравилась. Именно в ее компании он смог приблизительно почувствовать, что значит, когда у тебя есть мать.
-Это...По ее словамполучаеться, что я ее неуважаю тем, что заставил бросить курить?!-неудомивающее еще раз просомтрел записку Ендрю.
-Похоже, она считает именно так,-подтвердил Грид, читая в свою очередь , а так же наклонаясь для заинтересованых Селима и Енви. Бредли тоже был рядом и положил руку на плече Ендрю:
-Вот они, дорогой Ендрю, тонкости отношений,-заявил он с улыбкой а-ля "добро пожаловать в мир брачующихся"
Ендрю поправил очки:
-Так...Нет, так дела не пойдут. Я ничего не понял, что она хочет мне обьяснить этим жестом, нужно вернуть Катрин.
-Сездить за ней?-уточнил Селим.
-Хм, нет, пожалуй, я сам сезжу.
-Но ты ведь не знаешь ее адреса,-напомнил Енви.
Ендрю застыл. А ведь действительно...
-...а я знаю. Поедем вместе,- сказал парень и усмехнулся.
Ендрю поднял слегка удивленный взгляд. Это впервые Енви шел ему на встречу без всяких условий и скритностей. К тому же впервые он предложил ему что-то сделать вместе.
Они взяли семейную карету и отправились к дому Катрин.
Поделиться5282014-10-07 21:41:36
Кристель, кстати, на счет твоего сообщения:
[i]Вне:(1) И еще, пусть уж Эндрю не требует, чтобы Катрин СОВСЕМ . Трудно отказаться от многолетней привычки, тем более Катрин - Советник рыцарского ордена, а это очень нервная должность.
С чего ты взяла, что трудно? Если это нервная должность, и Катрин не справляется, то нужно оттуда уходить. Ты со мной согласна?
(2)ОК. А насчет Катрин – пусть уж Эндрю согласится на компромисс: Катрин в доме, а он не давит на нее. ОК? Дело в том, что Катрин - человек очень независимый; путем переговоров от нее можно многого добиться, а запрет вызовет у нее только чувство протеста. А это не лучшее чувство для пары в начале серьезных отношений. [/i]
А как же это - она независимая и курит?На счет давления/не давления предлагаю уяснить в ролевом разговоре. Если чувство протеста- это не лучшее чувство для пары в начале серезных отношений, то нужно: 1) не допустить его 2) быстро "переключиться" на другое чувство.
P.S. Смерти Горацио и я не хочу, я уже к нему привязалась)
Отредактировано Марии (2014-10-08 03:00:11)
Поделиться5292014-10-08 08:47:25
У Катрин такой характер, что она может быть только военным. Преодолевать трудности, выдерживать тяжелые нагрузки... Но стоит ей уйти с работы, как она тут же скисает и не знает, куда себя деть. Есть прирожденные учителя, врачи или художники - а есть прирожденные военные... И в другой роли она себя не мыслит.
Поделиться5302014-10-08 12:52:09
М-м-м, противоречиво...Ну ок
Поделиться5322014-10-09 11:15:17
Кеб Дориана заехал на територию дома Ласт. Там он отсановился и девушка встала на твердую землю.
-Спасибо, что помог добраться. До встречи,- спокойно сказала она, как ни в чем ни бывало, встала и пошла в дом. А через пару минут выбежал Сем и подбежал к Дориану:
-Постойте, сер! У меня записка для вас от мисс Блек!
Поделиться5332014-10-09 12:21:19
Дориан поблагодарил слугу и взял конвертик. Развернув его, министр стал читать письмо.
Поделиться5342014-10-09 13:05:23
Он сразу узнал почерк Ласт. Там было не много:
"Госродин Дориан, вы мне надоели.
Ласт"
Отредактировано Марии (2014-10-09 13:05:38)
Поделиться5352014-10-10 09:02:59
Дориан только усмехнулся, прочитав записку. "Да, жаль. А я уже предвкушал неплохо развлечься в клубе!".
Он сунул листок бумаги в карман брюк и зашагал к кэбу, перебирая в уме, с кем бы он мог прокатиться в Клуб. Жаль, что дочка леди Сиберг еще совсем мала. С такой бедовой девчонкой можно было бы замутить нехилую историю. "Ничего, еще успею года через три... А сегодня приглашу, пожалуй, ту фрейлину ее величества, резвушку в черненьких кудряшках... Она давно умильно на меня посматривает!".
Весело посвистывая, министр вскочил в экипаж.
Поделиться5362014-10-10 10:29:20
Ласт наблюдала эти последние несколько минут за окном за Дорианом. Увидев то, с какой легкостью он отреагировал на за писку, она сказала в слух:
-А жаль...Но, видимо, это его выбор...Ладно,-она отошла от окна и присела за стол на кухне. Себастьян готовий ужин.
-Себастьян, приготовь мне чего-нибудь выпить, не алкогольное.
-Как на счет зеленого, розслабляющего чая с мятой?
-Да, можно. Сегодня я устала. Нужно будет завтра-послезавтра наведаться в воен-часть, а то уж слишком долго я без роботы,- хмыкнула Ласт,- ну, а сегодня остаток дня я отдыхаю!
Взяв чашку с чаем Ласт у шла к себе спать.
Поделиться5372014-10-10 10:59:08
В карете Дориан вздохнул и закурил сигару. "Да... Жаль, что Ласт так скоро дала мне отставку. С ней было по-другому, не так, как с другими...".
Поделиться5382014-10-10 12:06:57
На этом история отношений Ласт и Дориана закончена.
Поделиться5392014-10-10 12:20:49
Жаль... А как у нее сложится с Телмаром?
Поделиться5402014-10-10 13:17:53
В каком смысле "жаль"? Если есть какие-то недосказанности, решаем в диалогах, а не "вне"
А что у них?...У них же ничего не сложилось. Они друзья.