Ендрю вновь выслушал внимательно Катрин и ответил на ее доводы:
-Да, если Раджек будет продолжать занимать свой пост некоторое время, тебе лучше не "святиться". Так этот суд может устроить тарший асасин над младшим?- поинтересовался Ендрю,- в любой форме, назначая наказание на собственый нрав? Расскажи,потому как мои знания о суде асасинов поверхносные.
*
-Ладно, Дориан,- усмехнулась Ласт кокетливой усмешкой,- я приоткрою тебе одну свою тайну: на самом деле мой возраст старше моей внешности. Вот такие дела!-усмехнулась она, выкрутилась из егообъятий и неспеша, так, что бы он за ней поспевал, стала двигаться в каюту.
Дом Блеков
Сообщений 481 страница 510 из 985
Поделиться4812014-09-25 22:35:31
Поделиться4822014-09-26 19:06:16
- Да, Совет Ордена лично судит ослушников, - Катрин устроилась поудобнее. - В Совет входят десять самых уважаемых, заслуженных рыцарей старшего звена. Скажу не хвастаясь, я единственная женщина в Совете за последние тысячу лет. Весной меня исключили из Совета и Ордена за тот случай на балу, но недавно восстановили, как искупившую кровью. Суд асассинов суров, чаще всего преступника присуждают к казни. Или к стиранию памяти и ссылке в отдаленные миры. Или могут помиловать, если человек искупил свою вину кровью... Но за помилованными несколько лет бдительно следят, чтобы убедиться в искренности раскаяния и желания загладить провинность. Раджек поручился за меня вместе с отцом, и я должна оправдать их доверие.
*
- Ласточка, ты меня изумляешь, - Дориан спустился следом и взмахом руки разжег камин в кают-компании. - Что еще я о тебе не знаю? - он отошел к позолоченному бару. - Ликер, коньяк, или, может, глинтвейн? Я хорошо его готовлю... С каждым днем ты мне все интереснее. И прости за нескромность, но сколько же тебе лет?
Поделиться4832014-09-27 00:22:06
-Не прошу, такие вопросы нельзя задавать женщинам,- наигранно хмыкнула девушка,- но определенно меньше, чем тебе. В этом можешь быть уверен. Нет, это все тяжелые мужские напитки. Принеси белое сухое вино,без сахара.
Девушка стала у камина и протянула руки. Ей не было холодно (порой гумункулы вообще не чувствовали перемены температур), но вид горящего камина всегда нравился девушке.
*
-Погоди, а когда ты уже успела искупить вину кровью?-нахмурился Ендрю. "Катрин приносила себя в какую-то жертву?!!"-подумал со скритим ужасом он.
Поделиться4842014-09-27 17:47:33
- Извини, иногда я любопытен до неприличия, - Дориан налил девушке бокал белого вина, себе смешал коктейль из рома и самбуки и протянул Ласт вино. Потом взял свой высокий стакан с коктейлем и вальяжно, как молодой грациозный кот, расположился на широкой приземистой софе, устеленной шкурой медведя. - Но ты прекрасна, у тебя нежное лицо, блестящие глаза, шелковистые волосы! Я бы дал тебе лет 20, не более.
Он с наслаждением отпил крепкий напиток и прищурился от удовольствия. От камина исходило приятное тепло, рядом была обворожительная девушка, в борта тихо плескала вода, и Дориан блаженствовал.
- Иди ко мне, - он погладил медвежью шкуру. Здесь слишком много места для одного.
*
Катрин коснулась своей руки, которая недавно была сломана.
- Когда Селим и я попали в заложники, - сказала она. - Я защищала мальчика, бросилась на помощь Раджеку и Кристель, презрев риск, и была ранена. Совет Ордена счел это достойным искуплением. И не потому, что отец Раджека тоже состоит там... Асассины судят без учета родственных или дружеских связей. Если бы я совершила настоящее преступление, поблажек мне бы не сделали. Но пока я на условном сроке. Формально я состою в Ордене, но до истечения срока нахожусь под постоянным надзором и при первом же проступке предстану перед судом, а Рагар и Раджек, мои поручители, будут отвечать вместе со мной.
Поделиться4852014-09-27 18:02:58
-Внешность - это еще не все, но в каком-то смысле ты прав,- ответила Ласт. Она сделала глоток с бокала,- кстати, ты порой выглядешь даже очень молодо. В среднем я бы дала тебе от 20 до 22х лет на вид, но порой ты выглядешь как 18-ти летний пацан,ха-ха!- ответила Ласт. Судя по ее голосу, она отнюдь не восхищалась этим. Услишав приглшение сесть на диван, она отставила бокал и грациозной походкой направилась к Дориану:
-Только теперь ,- начала говорить девушка и присела рядом возле парня,- все зависит от того, что ты будешь делать с полученной от меня информацией.
Она улыбнулась ему.
*
-И тебя могут убить?- продолжал задавать вопросы Ендрю.
Поделиться4862014-09-27 18:16:30
- Мне просто любопытно узнать побольше о женщине, которая завладела моим воображением, - Дориан взял Ласт за руки и стал нежно поглаживать ее ладони указательными пальцами. - Но чувствую, что для меня ты все равно останешься загадкой... Прекраснейшей загадкой, - добавил он.
*
- Нет, к смертной казни меня уже не приговорят... Если только я не совершу вопиющее нарушение Устава, влекущее за собой дестабилизацию положения на Галии или гибель мирных людей, - Катрин опустилась на корточки перед камином, протянув узкие ладони к огню. Поза была не совсем женская, но для Катрин она была единственной привычной у камина. - Скорее всего, вышлют или сотрут память. Но я все сделаю для того, чтобы пройти испытательный срок. Не хочу, чтобы Рагар и Раджек пострадали по моей вине. И еще, сейчас у меня снова появилась жажда жизни, - Катрин улыбнулась Эндрю. - Благодаря тебе! И я хочу быть на свободе, с тобой, а не ссыльно-каторжной!
Она смущенно замолчала. Фактически сейчас она первой призналась в любви. Но на самом деле Катрин просто ответила на признание Эндрю, которое он выражал ей в своей заботе, участии и взглядах.
Поделиться4872014-09-27 18:34:22
-Не обязательно,-ответила Ласт на слова Дориана " для меня ты все равно останешься загадкой",- если ты решишь, что тебе этого не достаточно, то все может быть.
*
-Если я правельно тебя понимаю, испитательный срок ты проходишь для того, что бы тебя не трогали и оставили твою память в покое?...Н-да, сурово,- усмехнулся Ендрю.
-Я думаю, что твое желание осуществиться, если тебя ...Вернее, когда тебя оправдают,- сказал он и встал с кресла. Затем подошел ближе к камину, где стояла Катрин и сказал:
-Я рад, что ты меня выслушала. Если ты меня правельно поняла, то я надеюсь не станешь действовать вопреки моим словам. Поэтому я хочу сделать тебе предлодение: Катрин, как ты смотришь на то, что бы мы сыграли свадьбу?
Поделиться4882014-09-28 16:36:43
- Я не буду стремиться выпытать все твои тайны, - Дориан привлек Ласт к себе и перебирал тонкими белыми пальцами ее шелковистые черные волосы. - Женщина интересна мне до тех пор, пока сохраняет в себе хоть немного загадки. А все они так и рвутся раскрыться передо мной до донышка и поэтому быстро становятся неинтересными и надоедают...
*
- Да, устав Ордена суров, - ответила Катрин. - Но иначе мы не сохранили бы себя от разброда, шатаний и беспорядков. Асассины веками стоят на страже безопасности и покоя галийцев и не могут допустить внутри своего ордена ни малейшей червоточинки... Вековое дерево легче подточить изнутри, чем снаружи.
Тут до нее дошел смысл последних слов Эндрю, и Катрин поднялась, чувствуя, как кровь жарко приливает к щекам.
- Эндрю, - тихо сказала она. - Это... Так неожиданно! Да, я согласна!
Она невольно широко улыбнулась и от этого удивительно похорошела
и стала совершенно не похожа на ту изможденную болезненную женщину, которую однажды Грид увидел у стойки паба.
Поделиться4892014-09-28 17:14:29
-Как ты думаешь, меня постигнет та же участь?- повернув голову в сторону Дориана спросила Ласт,- ведь по сути, получаеться, что тогда во мне нет ничего особенного, что тебя могло бы привлекать.
*
Ендрю улыбнулся и распростер обьятия:
-Иди ко мне,- подозвал он Катрин.
-Ендинственное, что меня еще интерисует, так это то, что ты собираешься делать с Горацио.
Поделиться4902014-09-28 17:23:57
- Зачем смотреть так далеко? - Дориан улыбнулся ей. - Давай получать максимум удовольствия от сегодняшнего дня. Мы вместе, слушаем прекрасную музыку, наслаждаемся теплом камина и хорошим вином, ты прекрасна и желанна для меня... Давай не отвлекаться на то, что будет когда-то, а насладимся этим моментом!
*
Катрин с удовольствием шагнула навстречу Эндрю и ответила на его объятие.
- Я отдам Горацио под суд Совета Ордена, - сказала она. - И мы, десять избранных асассинов, будем разбирать его дело и решать участь.
Она чувствовала себя как никогда прекрасно, когда этот мужчина обнимал ее. Они познакомились совсем недавно, но Катрин казалось, что она знает Эндрю Блека всю жизнь.
Поделиться4912014-09-28 17:33:38
-Ладно, делай как считаешь нужным,- решил отстать со своими распросами Блек.
-Хорошо, раз уж ми уладили все формальности, можно немного расслабиться. Бредли,- Ендрю обернулся к генералу, который все это времясидел достаточно тихо и делал вид, что читает. Но на самом деле ему было интересно, к чему приведет разговор Ендрю и Катрин,- ты слишал? Мы с Катрин будем венчаться!
-Поздравляю!- расплился в улыбке военный и опустил газету.
*
-Конечно,- кивнула согластно Ласт и слегка выгнулась, приблизившись к Дориану так, словно собиралась одарить поцылуем,-однако, если не думать о будущем, у тебя его не будет.
Поделиться4922014-09-28 18:05:42
Катрин поняла, что их разговор происходил в присутствии генерала. Но брат Эндрю внушал ей доверие, Катрин не сомневалась в том, что Бредли больше не испытывает настороженности по отношению к ней.
Она смущенно улыбнулась и посмотрела на Эндрю, коснувшись его руки.
*
- Разумеется, я думаю и о будущем, - ответил Дориан, - но в такие моменты я стараюсь отдаться наслаждению и получать его в максимуме... А тебе сейчас хорошо?
Поделиться4932014-09-28 18:33:29
-да,- ответила Ласт,- не подумай, что я тебя поучаю, я только делюсь своими взглядами.
*
-Хочешь обсудить детали прямо сейчас?-спросил Ендрю.
Поделиться4942014-09-28 18:46:46
- Мне интересно слушать о мнениях других людей, из них можно извлечь много полезного, - Дориан откинулся на пушистый мех. - Как говорится, век живи, век учись...
*
- Да, хотелось бы, - ответила Катрин.
Поделиться4952014-09-28 21:11:40
-Ой,только не говори заумних фраз,- немного скривилась в этих словах Ласт.
*
-Ну так говори, все твои пожелания. Я в этом не смыслю,- усмехнулся Ендрю и сел вновь в кресло.
Поделиться4962014-09-29 19:12:50
- Пожелание дамы для меня закон, - тоже рассмеялся Дориан и повел рукой. По этому мановению музыка сменилась, теперь она была не лиричной, а чувственной. Министр обнял девушку и приблизил свое лицо к ее лицу:
- А может, вообще сделаем перерыв с разговорами?..
*
- Я бы хотела скромную свадьбу, - сказала Катрин. - Может даже дома, как у Раджека. Не люблю пышные церемонии. Предпочитаю праздник в кругу семьи и самых близких друзей... И хотелось бы съездить после свадьбы на неделю к морю на север, я уже лет десять не была на побережье.
О платье она не говорила потому, что плохо представляла, в чем лучше венчаться женщине ее возраста, матери троих взрослых сыновей. Можно было бы тоже надеть мундир... но Катрин не знала, как это примут в окружении Эндрю. "Ладно, платье выберу потом сама...".
Поделиться4972014-09-29 19:14:07
В окно влетел голубь от Раджека и принес приглашения на свадьбу для Катрин, профессора Блека, генерала Кинга и всех их родственников.
Поделиться4982014-09-29 19:41:18
-У меня предложение, а может, устроим двойную свадьбу?- предложил Ендрю и улыбнулся с блеском в глазах. Похоже, ему эта задумка нравилась.
-Чего тянуть? Устроим свадьбу в один день. А потом и празднование. Поездка на море?...Звучит неплохо. Можно будет сездить. Как считаешь, Бредли?
-Да. Можно поехать. Правда, от себя гарантии дать не могу, а остальные - это пожалуйста.
-Привет,- поздаровался Селим, входя в зал. Он заметил счасливие виражение лиц Ендрю и Катрин.
-А что случилось?Что-то произошло?-усмехнулся он.
-Да, ми с Катрин решили узаконить наши отношения.
-Ух-ты!!Здорово!Дядя Ендрю жениться!-всплеснул руками Селим.
-Селим, попроси пожалуйста собраться всех, что бы я мог объявить нововсть.
-Хорошо,- улыбнулся он и по привичке не показивать своих скритих способностей, ушел в соседнию комнату. Через пару минут в комнату вошли все жители дома за исключением Грида и Ласт.
На счет отсуцтвия Грида у ни у кого не возникало вопросов. А вот отсуцтвие молодой девушки вызвало недоразумение у Отца:
-А где наша Ласточка?
-Улетела с кавалером,-отпустил шутку Енви.
-В смысле?
-У нее появился новый кавалер, наверное она сейчас где-то с ним,- высказал свое предположение Енви. Он не знал деталей.
-Енви прав, Ласт сейчас где-то вне города. А одна куда-нибудь просто так она бы не ушла,- подтвердил Селим.
-Ну что же, тогда сообщим ей позже. Хотя я бы очень хотел, что бы сегодня она была дома. Может, все-таки кто-нибудь ее попросит ее вернуться как можно быстрее?
-Хорошо, я отправлю ей голубка,- кивнул Селим.
Почтовые голуби на Галии обладали уникальными способностями - везде и почти всегда находить своего хозяина-адресата.
*
Ласт вздохнула:
-А что, ты уже устал, утомился, да?...-взвыла бровями вверх девушка и провела рукой по шелковистым волосам.
"Надо будет завтра сходит с Кристель в магазин",- вспоминла она об обещании, данном девушке.
-Погоди, я кое-что вспомнила,- сказала Ласт, резко встав с дивана,- мне нужно написать письмо. Это срочно.
Она последовала к маленькому "туалетному" декоративному столику. Там в тумбочке была бумага и чернила-ручки-карандаши.
Ласт принялась писать письмо-пригласительную для похода в магазин с Кристель на завтрашний день.
Затем на раму окошка корабля сел голубь. Ласт узнала своего Пиджи и прочьла записку, узнав почерк Прайда.
-Оо, Дориан, должна тебя разочаровать, но я должна вернуться домой,- заявила Ласт, все с той же кокетливой улыбкой.
Поделиться4992014-09-30 09:12:31
- Двойная свадьба, это было бы здорово, - согласилась Катрин. - Вот только где ее лучше устроить, здесь, или в доме Кристель? Раджек уже разослал приглашения на церемонию в ее дом. Но думаю, об этом мы сможем договориться, мне бы тоже хотелось выйти замуж в один день с женитьбой сына...
*
- Какая досада, - Дориан нехотя выпустил Ласт из объятий и сел. - Что? Вызывают домой? Или на службу? - он знал, где работает Ласт, и понимал, что срочный вызов может означать новую чрезвычайную ситуацию. Министр обеспокоенно сдвинул брови и смотрел серьезно и настороженно.
Поделиться5002014-09-30 10:44:47
-Если Раджек и Кристель будут не против, то можно в их доме,- пожал размышлял в слух Ендрю,- нужно им сообщить о нашем намерении.
*
-Домой,- уточнила Ласт,- попроси корабль развернуться и оставновиться у причала.
Поделиться5012014-09-30 10:59:03
- Думаю, что они согласятся, - Катрин решила, что сразу же, из своей комнаты, перед сном напишет сыну и договорится о совместной церемонии. - Да, и я еще хочу попросить Ласт помочь мне с выбором платья... Боюсь, что я не очень хорошо разбираюсь в моде...
Поделиться5022014-09-30 11:16:57
-Думаю,она не откажет,- сказал Ендрю.
*
-Дориаан,- подозвала Ласт,так как кавалер ничего не ответил ей.
Поделиться5032014-09-30 11:30:25
- Надеюсь, в городе все в порядке? - спросил Дориан, ожидая, когда спустят трап. - М-м-м... Надеюсь, в следующий раз наша прогулка состоится, верно?
*
Катрин отправила Раджеку письмо с голубем и вернулась в гостиную.
Поделиться5042014-09-30 11:39:14
-Не знаю на счет города,- честно призналась Ласт,- надеюсь, что да.
Она сошла с борта без типичних нежностей прощания, и лишь тогда, когда стала на твердую землю и прошла пару шагов, обернулась:
-Прощай, Дориан, до встречи,- усмехнулась она на последок и скрылась в ночном мраке.
Поделиться5052014-09-30 12:35:56
Дориан раскрыл свой плащ и полетел в замок. "В который раз за последнее время мое свидание срывается?.. Что-то частенько. Раньше так не было...".
*
Голубь принес письмо для Катрин от Раджека:
"Дорогая мама!
Я поговорю с Кристель насчет совместной церемонии в саду ее дома. Мне нравится эта идея. Думаю, что моя невеста тоже согласится. Еще раз поздравляю тебя и профессора Блека!
Целую,
Раджек".
Поделиться5062014-09-30 23:34:22
Ласт возврашалась домой своим ходом. Для этого она обострила свои чувства гумункула, что позволяла ей становиться очень выносливой. Время было позднее, и кебы уже не ездили. Поэтому пройти небольшую часть города и парк она должна на своих двоих. Что бы скоротить время, она решила пробежаться по городским кркишам. Обычно этим делом любил заниматься младшенький братец Енви, и пробегая по очередной серой черепице, Ласт подумала, что можно было бы предложить ему как-нибудь побегать на перегонки. Двигалась она быстро и незаметно. Вскоре она достигнула парка. Там перешла на быстрий бег. В такие моменты ей было особенно приятно чувствовать свои истенное "я", обострив все чувства, ее зрачки становились узкими, как у кошки, а хрусталик загорал ярко-фиолетовым цветом. В тишене и спокойствии ночного парка лишь раздовался отчетливый стук ее каблучков.
Льюис успел задремать в своей засаде. Он вижидал Ласт еще с заходом солнца, и внимательно слушал, не скажет ли кто-нибудь пару слов о ее месте нахождения...Но за все время лишь слуга с короткой черной стрижкой выходил протереть адрестную табличку на дом и все...
И вдруг счастье усмехнулось ему. Он проснулся от старнного приглушенного где-то в дали шума, но он с каждой минутой приблежался.
Льюис стрепетнулся. (все ето время он находился на верхних ветках дерева, что было самым близким в к дому Блеков в парке)
Он стал всматриваться в темноту парка. Ему было немного не по себе, так как он не промышлял ремеслом бандита, вора или еще какой сомнительной личности до этого времени...Сердце начало немного калататься. Вдруг шум резко стих...И к забору дома Блека вышла Ласт. Она оставновилась и решила войти своей обычной, спокойной походкой.
Праень сглотнул. Ну и ну, а он уже не весть что себе стал придумивать...Однако же не простая эта Ласт Блек, раз сама может и не боиться разгуливать в ночное время по парку...Да и еще в таком виде...
Минуту он сомнивался, стоит ли сегодня делать задуманное...Однако, тут ему вспомнилось, зачем он здесь.
Он жаждить отомстить за своего отца.Его отец умер через год после того случая в военной части из-за осложнения с сердцем...И он сделает это!
Льюис тихо и ловко спустился.
-Ласт Блек!- окликнул он ровно и отчетливо Ласт,- постойте!
Ласт удивленно остановилась. Кто мог искать ее в час ночи?
-Да?- развернулась она на голос юноши,- а вы кто?
-Меня зовут Льюис Керли,- ответил парень.
-Льюис Керли? Мы были знакомы?
-Лично нет...Но вы могли знать моего отца.
Ласт нахмурилась:
-Простите, но я не знаю ни единого человека с фамилией Керли...
Керли сделал один шаг на встречу, тем самым сократив между ними допустимое расстояние:
-А про воен части A-24 вы что-нибудь знаете?
Ласт прекрасно знала, что это за часть, потому что этот скандал коснулся тогда всех Блеков. Но она не собиралась откровенничать и задавать свои расспроси. Она пришюрилась, и скорее всего этим себя все-таки видала:
-Нет, не знаю. А в чем собственно, дело?
В этот момент юнец, который все это время следил за реакцией собеседницы только по ее глазам, разоблачил Ласт и это вызвало его гнев:
-Вы лжете!
Быстрим, ловким движением он высунул штык-ножик из рукава одновременно делая резкий прыжок вперед. Теперь его рука уже наносила удар обескураженной девушке прямо в живот...Минуту, и она упадет на пал, корчась от боли...А может бить он все-таки передумал, если бы она ответила правду...
Но тут чувство удивления озарило парня. Что-то не дало достигнуть ему окончательно до его цели. Милиметр отделял кончик ножа от черного платья...
Это были два длинных копья. Льюис не верил, не понимал, откуда?! Где за эти несколько секунд она их взяла? И как?! Даже самые быстрые телепортировшики, которые могли бы телепортировать вещи на растоянии бы не смогли этого сделать!
-Не плохо, малишь, но этого не достаточно, что бы меня преодолеть,-сказала величественно Ласт.
Тут же еще одно копье появилось акурат на пару сантиметров от его шеи, еще одно было в районе живота и еще одно пронзило плече, пронзив острой и непривично болью.
-Ааааа!!!-вскрикнул парень.
-Это еще цветочки, по сравнению с тем, что ты хотел сделать со мной! А-ну ка быстро говори, кто ты и кто тебя послал?!- сделала более холодный голос Ласт.
В свете луны парень в панике заметил, что копья - это собственные пальцы девушки...
-Ааа...Ты ....Ты - гумункул! Мы...Я так и знал!
-Кто - мы?!
-Я тебе ничего не скажу!
Тогда Ласт ввела копье на пару сантиметров глубже:
-АА!
-Говори, иначе пронзит живот!
-Убери!...Я скажу...
Ласт решила согласиться и в вынула один из своих пальчиков с плеча Льюиса.
-Мы- Брацтво...
-Какое? Что за Брацтво?!
-Больше я тебе ничего не скажу!- заявил парень, схватившись за рану из которой пошла кровь и обпершись о браму. На улице как раз показались Себастьян и в проеме двери Ендрю. Отец был рад, что дочь вернулась так быстро и захотел ее лично встретить.
От досады, что ничего кроме названия она не смогла услишать, Ласт пронзила живот Льюиса. Тот взвызнул и упал на асфальт.
Себастьян, бывший военный телохранитель, сразу завидел боевые действия:
-Госпожа, что происходит?!
-Да..Вот еще один шпион..Что-то тут винюхивал про ...Дело ТОГО дня...Сказал, что член Брацтва и больше ничего!
Себастьян прекрасно понимал, что за день имелся в виду.
-Госпожа...Но он с виду такой молодой и кожа у него нежная, совсем не грубая. Неопитный.Давайте дадим ему шанс!
В этот момент подбежал и Ендрю.
-Боже, что стряслось?!
-Отец, этот парень - шпион. Сказал, что член брацтва и интересовался горнизоном А-24.
Ендрю не долго разсудая принял решение:
-Ласт, думаю Себастьян прав. Ты поспешила его убивать.
-Он еще дишит,- заметила она.
-Да. Поэтому немедленно несем его в дом, и там выясним, кто он и что за Брацтво.
*Через пару минут(Ласт и Себа быстро принесли легенького и худого Льюиса) Ендрю, в кратце обьяснив домашним, что за гость у них появился, достал из потайного кармана маленькую бцтылочку с розовой жидкостью.
-Настойка из философского камня?- удивился Селим. Точнее, что отец носил такой продукт прямо с собой все это время.
-Да,- уточнил алхимик, на скорую руку обрабативая раны и откручивая кришку,- в последние время, как с нами стал жить Енви, я решил, что ее стоит носить с собой.
Енви недовольно хмыкнул, но спорить не стал.
После нескольких капель яркой розовой жидкости рани стали затягиваться. Вскоре парень раскрыл глаза.
-Что со мной?! Где я?...
-Вы в моем доме, молодой человек,- ответил Ендрю.
-Ендрюс Блек?!
-Совершенно верно.
-Но как?!Почему?!
-Моя дочь нанесла вам сильные телесные ранения,- напомнил Ендрю,- но потом ми решили, что умирать вам пока еще рано. Поетому у вас сейчас два вихода: или ви раскажите нам все, что знаете и что вас связивает с Брацтвом, или мы отдадим вас в руки дружины. Надеюсь,вы не попытаетесь бежать, иначе не исключено, что вас вновь постигнет еще и третий вариант...
Отредактировано Марии (2014-10-02 02:15:16)
Поделиться5072014-10-01 09:00:50
Катрин проснулась мгновенно, по укоренившейся военной привычке. По доносящимся снизу обрывкам фраз она поняла, что произошло нечто из ряда вон выходящее, интуитивно догадалась, что это как-то связано с новыми хозяевами Горацио и, быстро натянув брюки и рубашку, спустилась в гостиную. Там она увидела Эндрю, склонившегося над каким-то незнакомым парнем, очень бледным и растерянным, в окровавленной одежде, но раненым он не выглядел. "Философский камень?" - догадалась Катрин, вспомнив, как быстро Эндрю залечил ее руку.
Поделиться5082014-10-02 03:45:21
Льюис посомтрел на публику. Имена практически всех, как и краткие биографии он знал, даже Катрин. Исключение разве что составляли слуги. Но сейчас казалось, что даже и они были не простыми людьми...
-Та что, каким будет ваше решение?- вновь поинтересовался Ендрю, наклонив к нему голову.
-...-глаза юнца горели. Он одновременно боялся, и в то же время хотел закричать тем самым криком, которым кричать люди, когда кого-то в чем-то разоблачают.
-Вы...Профессор...Вы создали гумункулов! И ...
-Это верно, я даже написал ряд робот на эту тему и несколько книг. Можете потрудиться поискать их местной городской библиотеке на досуге...
-Не надо. Я все знаю. Я прочел все ваши труды...Встретился с большенством людей, которые ходили на ваши лекции(просто Люис на то время еще не был рожден, кода Ендрю читал лекции:), узнавал подробности о всех успехах и скандалах...
Парень говорил с небольшой отдышкой.
-Так, и о чем гласит основной закон алхимии?
-"Ничего нельзя получит, не отдав чего-то в замен"- выпалил, как "Отче наш" Льюис,-
...А гумункулы - это совершенные люди, с чистим разумом, лишенные лишних чувств и души. Но именно последний пункт вы и оспариваете на протяжении всей своей жизни.
-Верно. Вижу, вы действительно что-то таки знаете о моих стараниях. Так все же, что вы можете рассказать о Брацтве?
Льюис перевел дух и сказал:
-В Брацтве состоят люди, которые...Хотят вам отомстить!
-За что же?
-За вранье! И за то, что вы на самом деле создали!!!Вы - лжец!
В этот момент Ласт дернулась. Глаза Селима тоже засияли светлим фиолетовым цветом. Но Енви тихо окликнул Селима:
-Прайд!
-Он назвал Отца лгуном...-оскалившись прошептал мальчик, и тень с-зади него зашевелилась.
-Нам важно, что он сажет,- шикнул в свою очередь Енви и тут и его глаза стали светло-фиолетовыми.
Селим вздохнул. По его мнению это случалось редко, но сейчас Енви был прав.
-И в чем же моя ложь, молодой человек?Кстати, как вас зовут?!
-Хах,-наигранно засмеялся Льюис,- вы даже не знаете, кто я такой! Мое имя Льюис Керли! Керли!
Но Ендрю не сразу осенило, и заметив это Льюис продолжил:
-Вы - лжец!Потому что вся эта ваша теория - лож! Существа, которых вы називаете "сверхлюдьми" и близко не стоят возле людей! Разве могло бы существо, подобное человеку, имеющее душу устроит погром в военной части и покалечить до полусмерти людей без весомой причины?!!!
В этот момент Енви пошатнулся...Это относилось к его выходке пятилетней давности...
Ендрю спокойно вздохнул и поправил очки. А затем холодно спросил:
-И сколько вас в этом Брацтве?
-Пятеро.
-Назовите имена.
Льюис замялся...Он не хотел предвать Брацтво. Но он уже и так много сказал. К тому же, все-таки этот человек спас его жизнь.
-Ладно. Я скажу вам имена двух людей. Первое - это Изуне. Но я решил его сказать, потому что вы его все равно не найдете и не поймаете.
-Вы так в этом уверены?...
-Да!Изуне - бивший асасин! Единственный, кому удалось избежать суда асасинов и вообще всей гонедьбы военных. Он всегда о всем знает! А еще безшумний, как тень и быстрий, как время.
А второе...Это азиат Лии Чанг. Я називаю его имя потому что вы спасли мне жизнь. Да и не нравился он мне уж бльно. Со всех людей он был какой-то..."Мутный", вечно усмехался, и казалось, его не очень заботила тема о мести...
-Мести?
-Да!-воскликнул Льюис,- мести!Мой отец умер через год после того побоя из-за осложнения с сердцем! И не надо говорить, что вы не имеете никакого отношения!Я все знаю! Я знаю, что вы создали гумункулосов в интересах армии!И в тот день вы демонстрировали его способности...Все это время я искал вас, что бы отомстить!И ваше дьяволськое порождение!И вот, когда я был так близко к цели...Оказалось, что он действительно сильнее, чем я...И я чуть не умер, а меня спас тот, кого я ненавижу...
-Ублюдок, подбирай слова!-вскричал Селим своим истинным голосом.
Льюис вздогнул. Он не ожидал, что у генеральского ребенка может быть такой ..."неземной" и грубый голос, к тому же и манеры тоже...
-Называй остальные имена, живо!-дополнила Ласт.
-Стоп!-резко выставил руку Ендрю,- и этого пока достаточно. Льюис, ты прав. Я действительно имею отношение к этому делу. Но военные и лично я выплатили денежную компенсацию пострадавшим и их семьям, и большенств этих денег пошло непосредственно на лечение пострадавших.
-Ха-ха!Засунте эти денги знаете, куда?...
В ответ на такое хамство Ласт залепила парню пощечину.
Он отвел голову в сторону и продолжил:
-Что значат эти деньги, если человек мертв?Деньгами все не решишь. Отец умер, и ваше "волшебное"лечение не помогло ему...
Больше у него не было огоньков в глазах. Он высказал все, что наболело за последние 5-ть .
Но Ендрю не стал каяться в больших муках, как представлял себе это юнец. Алхимик встал с дивана, на котором они сидели и холодно сказал:
-Да. Вы правы. Деньгами все не купишь. Но и я не Господь Бог. В жизни случаеться многое и никто не застрахован от опасних случаев, особенно военные. Люди, которые связывают свою жизнь с военным делом должны осознавать это в первую очередь и быть к этому подготовлеными. Со своей стороны я сделал все, что мог. Больше я ничего предложить вам не могу.
Эти слова ранили до глубины души Льюиса. Словно что-то оборвалось внутри него...Какая-то маленькая надежда...
Ендрю сделал еще пару шагов в сторону к семьи:
-Я помог вашим вашому телу быстро прийти в норму. Сейчас ваше физическое здоровье в порядке нормы. Но я все равно вызову полицейских,так как вы питались нанести тяжелое ранение моей дочери...
-Но ведь она -гумункул!Она бы все равно не умерла...
-Ну и что?!!-рявкнул Ендрю, с явной злостью. Похоже, эти слова его разозлили,- Ласт обучена самозащите, но если бы это было не так,что бы с ней случилось?! Вы бы ее убили!Поэтому, я спокойно могу придьявить вам покушение на убийство,- заявил Ендрю,- На этом все.
Ендрю отошел к Ласт, которая уже по-немногу успокаивалась и кивнул Селиму. Движушаясья тень наконец-то успокоилась и зрачки мальчика стали постепенно "темнеть".
-Руки, молодой человек,-потребовал Бредли. Наручников у генерала с собой не было, а вот вревка была.
-Постойте,Бредли,-вдруг подал голос Енви и выеш вперед. Все сразу же посмотрели на него.
-Все эти пять лет ты же искал вниновника в прошествии, с единственной целью: отомстить, не так ли?-спросил он, сложив руки на груди.
Льюис удивился. Что это за странный...Парень?...И что он может знать об этом всем?...
-Да,-немного сбитый с толку ответил он.
-Наверняка, ты не один раз мечтал надавать в морду виновнику...Ты хорошо знаешь, кто такие гумункулы. Что же, поздравляю!Ты нашел его!- Енви развел руками.
Все молча обалдели. И гумункулы и сам Льюис.
-Что-о?...Ты?!Ты- тоже гумункул?!
-Ты ошибся, думая, что это была Ласт. Это был я. Тогда, там, в военной части.
Льюис сглотнул.
-Ну?И зачем тогда ты мне это рассказал?!Хочешь выгородить своего создателя?
-Отец здесь не при чем. В тот день я действовал сам, по своему усмотрению. Ты хочешь мне отомстить?Выпусти свой гнев!И я прийму его.
Следующие слова еще больше удивили всех окружающих.
-Енви,-окликнул его Селим,-что ты собрался делать?...
-Пошли во двор,-кивнул в сторону дверей Енви,
И они пошли в сад. В эту ночь моросил дождик...
Забегая наперед, когда в дом Блеков явилась полиция, Льюис рассказал Енви и о Мориарти,так что полиция смогла установит почти всех членов Брацтва: малолетнего сына военного, а в последствии вельможи Керли, главы Брацтва - Джеймса Мориарти. Его обвинили в незаконном действии против проффесора Блека и назначали судебное дело. Правда, в замен Мориарти получил желаемое так же, как и Льюис - встречу с Енви...Продавца- предпринимателя шелком Лии Чанга найти удалось, но предявить ничего, кроме как дружескую связь с Джеймсом не удлось. Азиат оказался "не приделах", так как ранее не был замечен в хулиганских выходках, и никаких действий против Ендрю не совршал.
Профессора "с чеными усами" Ендрю быстро узнал по описанию. Это был его колега и уже долгое время один их заклятых недругов. Он соперничал и вечно выступал против и криктиковал негативно любую деятельность Ендрю. В конце-концов это превратилось в параною и привело его в "Барцтво". Репутация професора пошла под откос сомнений, и его дело тоже разсматривают как кандидатуру для судебного дела.
Только один член организации оставался загадкой для дела о "Брацтве" - это некий Рикко. Он таинственным образом исчез, и его поиски активно ведуться.
(О Изуне и Горацио немного позже).
Сразу же как закончилось дело на счет "Брацтва" две влюбленые пары сыграли свадьбу.
Вне: А теперь предлагаю Кристель оставить пост на счет Катрин и продолжить ролку с персонажами Каристель, Ласт и Дорианом.
Поделиться5092014-10-02 08:59:47
Катрин стояла и слушала разговор пленного воина Братства с Эндрю и его домочадцами. Из этого разговора она узнала очень много. "Так я была права, дети Эндрю - гомункулы... Но они такие же, как мы, так же чувствуют, радуются, горюют, могут любить или страдать. Это неправда, что у них нет души, я убедилась в обратном! - Катрин вспомнила, как Енви потянулся к ней, почувствовав ее участие, как он бросился на помощь Джошу в драке со шпаной. - Но и то правда, что потерю родного человека не компенсируют никакие деньги, - от воспоминаний о среднем сыне и его юной жене снова больно сжалось сердце. - Получается, оба правы, и Эндрю, и этот юноша. У каждого своя правда, и сейчас они пришли в противоречие... Постойте, он назвал Изуне? Изуне в этом Братстве? Но почему?".
Этот отступник был единственным, кому удалось удрать и скрыться от нее. Это уязвляло самолюбие Катрин. Если бы ей удалось изловить и привести Изуне и Горацио на суд, она почувствовала бы себя лучше. "Или нет? - внезапно подумала она. - Действительно ли я хочу лишь засудить двух своих бывших учеников? Или еще и разобраться, отчего они предали Орден?".
Катрин спустилась к Эндрю и взяла его за руку.
- Кажется, я в растерянности, - сказала она.
Поделиться5102014-10-02 12:16:54
Ендрю был не в меньшей растерянности, когда Енви и Льюис вышли на улицу. Он не стал их останавливать, так же как и остальные. Они знали, что Енви не даст убежать шпиону, но и наблюдать за процессом "разговора" не стремились...
-В каком смысле?- попросил уточнить он.