Ласт стала смотреть на огоньки, которые появлялись в округе.
-Так что же, ты знаешь, где я роботаю?- поинтересовалась Ласт, прервав тишину.
Дом Блеков
Сообщений 451 страница 480 из 985
Поделиться4512014-09-18 22:35:03
Поделиться4522014-09-19 09:07:52
- Ты ведь агент в военном отделе тайной полиции, - скорее уточнил, чем спросил Дориан, - для особых поручений? Боец с особыми способностями. Твои шефы - лорд Раджек Кертье и генерал Бредли Кинг. Верно?
Поделиться4532014-09-19 12:06:57
-Раджек -шеф, а Кинг уже потом, так сказать старший шеф.
Кинг Бредли не имел прямого шефства над Ласт, но в екстрених случаях тоже мог давать поручения. Однако, и это Дориан скорее всего знал.
-Хм, забавно. Зачем ты интересовался моей биографией? Как работник или по личному делу?
Поделиться4542014-09-19 12:53:04
- И то, и другое, - загадочно прошептал Грэй, прильнув губами к волосам девушки и еще нежнее обнимая ее под плащом.
Поделиться4552014-09-19 13:04:40
-Хорошо. Тогда расскажи мне о себе. Потому что я лично о тебе ничего не знаю,- попросила девушка.
Ласт знала, что Дориан министр культуры вообщем, и что он бабник, если сделать краткий вывод по словам Катрин. Но все равно в его личность была покрыта белыми пятнами неизвестности.
Поделиться4562014-09-19 14:05:49
- С самого начала? - переспросил Дориан и примолк. О детстве вспоминать не хотелось. Положение побочного сына в княжеском доме было незавидным, отсюда и началась обида на брата. О юности - тем более. О своей первой, безответной, любви и цене, заплаченной за спасение этой женщины? О ничтожестве-брате, который поднял меч на женщину, которой не был достоин даже ноги целовать и о родовом проклятии, поразившем их род 300 веков назад? - И о чем бы ты хотела послушать, Ласточка?
Поделиться4572014-09-19 22:12:27
-О твоей жизни,- вновь посторила Ласт, только другими словами,- рассказывай. А то как-то не честно: ты обо мне знаешь, а я о тебе - нет!,-сказала Ласт, делая вид что обижается.
Поделиться4582014-09-20 17:41:13
- До шести лет я не знал своего отца, - начал рассказывать Дориан. - Мама ничего мне о нем не говорила. Она была ведьмой, очень сильной. И красивой. Ты на нее похожа, поэтому я когда увидел тебя, сразу вздрогнул. Те же роскошные волосы, белая кожа, яркие глаза... Мама была очень веселой, она часто пела и смеялась, и говорила: "У меня есть ты, у тебя есть я, и зачем нам еще кто-то?". А однажды я пришел домой с прогулки, и застал незнакомого мужчину с каким-то толстым мальчишкой, и мама сидела напротив, впервые грустная и нервная. Я сразу подумал, что это из-за этих двоих и с первого взгляда невзлюбил их. А мама сказала: "Дориан, это твой отец, а это твой старший брат Жерар"... Мой отец был феодалом, жил в большом замке на склоне горы, на который мы, дети, только смотрели. За семь лет до этого, оказывается, у них с мамой был роман, но отец не собирался расставаться с женой, за которую взял большое приданое, а мама была слишком гордой, чтобы просить помощи. Но отец все-таки узнал, что я его сын, и явился, чтобы признать меня и взять на воспитание. Он твердил: "Мой сын - не щенок беспородный, и должен расти в достойном доме, а не в твоей лачуге!". И нас увезли в замок. Маму поселили во флигеле, как прислугу, а меня разлучили с ней и стали воспитывать. То, что я в замке существо второго сорта, понятно было сразу. Все заглядывали в рот Жерару, а по отношению ко мне только выполняли долг. Самыми лучшими временами в моем детстве было лето, когда мама возила меня к морю. Я бегал по берегу, плескался в воде, собирал камешки и ракушки, и не хотел, чтобы наступала осень, когда пора возвращаться в замок, к равнодушному отцу, его сварливой жене и заносчивому брату...
Дориан вздохнул.
- Ну а потом мы стали взрослыми юношами, - тихо сказал он. - Ты уверена, что хочешь услышать эту историю? Женщины ревнуют даже к воспоминаниям...
Поделиться4592014-09-20 17:47:05
-Интересное детство,-отозвалась Ласт,- нет, если ты сейчас собираешься расказывать о своих любовних похождениях, это меня не интересует. То есть, все то, что у тебя есть - заслуги твоего отца?
Поделиться4602014-09-20 18:00:40
- Да нет, - Дориан усмехнулся, - с двадцати лет у меня началась совсем другая жизнь, в которой у меня был только я... Все началось с битвы, в которой мой братец отличился, навлек на себя гнев богов, породил магию крови... и убил женщину, за спасение которой я заплатил самую дорогую цену... Но об этом я не имею права рассказывать. Может, хочешь послушать, как я веселился однажды на Земле лет 100 с чем-то назад? - задорно усмехнулся Дориан. - Ох и дал я прикурить у них в Европе! Однажды веселились мы с Гарри и Рэдли в Лондоне, с местными. Недели две не просыхали. Земляне - слабаки, после третьего ящика абсента с джином под стол полезли. А я на десятый день немного подразмяк и начал болтать всякую жалостливую муть о себе, о своем проклятии и жизни поганой. Ну, чего по пьяни не натреплешь. А поблизости оказался один парень, который пробовал себя в сочинении книжек. Ну и переписал мою историю. Я прочитал книгу, все ругательства перебрал. Ты бы знала, как он все переделал! Сделал из меня какого-то сопливого придурка, придумал какого-то убитого художника, и выдумал, будто моя любимая покончила с собой. Я уже хотел ехать в Англию, объяснить ему, что он записал неправильно, а он уже умер. Так земляне и читают нравоучительную сказку для детей вместо моей подлинной биографии...
Поделиться4612014-09-20 18:21:11
(Вне:ха-ха, прикольно про книжку:))
-Ха-ха,-усмехнулась Ласт,- 100 лет?Тебе 100 лет?Ты что-то пьешь, что бы выглядеть моложе?
Поделиться4622014-09-20 18:25:53
- Да нет, больше, - игриво подмигнул Дориан, предлагая поиграть в "угадайку". - Хмм... немного! - он надеялся увести разговор подальше от вопроса о том, что он использует для своей молодости. Кто знает, как девушка отреагирует на его тайну... Он не хотел, чтобы Ласт в ужасе шарахнулась от него... - Как думаешь, сколько мне лет на самом деле?
Поделиться4632014-09-20 19:22:06
-Откуда мне знать?Я не гадалка. Ну, возможно, лет 120-140?- прикинула она на угад.
Про себя она подумала "хм, как интересно. Вот я и встретила человека,который живет так же, как и я. Даже возможно больше"...
Поделиться4642014-09-21 16:31:52
- Да нет, больше, - Дориан заправил за ухо волнистую прядку. - Ладно, признаюсь: мой возраст измеряется тысячелетиями. Именно так, во множественном числе. Многие задаются вопросом, как бы они жили, зная, что им дарована вечность... Так вот, я знаю ответ на этот вопрос.
Поделиться4652014-09-21 17:45:32
-И каков он?- вдруг очень серезно посомтрела на него Ласт. Казалось, всем своим еством ей хотелось узнать этот ответ. Услишать, что может сказать человек, который живет ...вечность, тысячелетиями .
Поделиться4662014-09-21 17:54:59
- По-разному, - ответил Дориан. - Бывают времена, когда я чувствую себя счастливейшим, ведь мне не нужно бояться быстротечности времени, вся жизнь принадлежит мне, все удовольствия и красота, которые она дарует, мне доступны. Но потом, когда я вспоминаю о том, что никто из людей, дорогих мне, не сможет разделить со мной это благо, что мне суждено терять всех, к кому я привяжусь душою, хочется расколотить себе голову об стенку.
Поделиться4672014-09-21 18:03:12
-Почему?- удивилась Ласт,-почему "суждено терять?" Если у тебя есть дорогие тебе люди, запишы их координаты в какой-нибудь надежный блокнот, который ты уже точно не потеряешь и навещай время от времени.
Поделиться4682014-09-21 19:09:36
- Ты не так поняла, - Дориан невесело скривил губы в горькой усмешке. - Никто больше не живет вечно. Люди стареют и умирают. А я ничего не могу для них сделать. И уже устал терять друзей, близких и женщин...
Поделиться4692014-09-21 19:24:38
-А почему тогда ты не старался найти таких же, как ты?-вновь не переставала задавать вопросы девушка,.
* Тем временем Льюис, накопав всеобщей характеристики и информации с военной базы данных, выямнил, где живет Ласт и отправился в засаду*(То есть к дому Блеков)
Поделиться4702014-09-22 08:50:10
- Потому, что таких, как я, больше нет, - со вздохом ответил Дориан. - Когда я соглашался на эту сделку, то был очень неопытен и еще не умел мыслить далеко вперед. И только потом я понял, почему мой "компаньон" так ехидно ухмылялся, когда мы подписывали договор. Он-то понимал, каковы будут побочные действия... Во Вселенной есть только один бессмертный, кроме меня, это хэвенский король.
Поделиться4712014-09-22 11:25:29
- ну вот с ним тебе и следоаало бы сдружиться. С теми, кто на равних условиях с тобой, а не ниже тебя, -ответила девушка,-хех, теперь я понимаю, почему ходят слухи о твоем интересе к девушкам. Она улыбнулась своей загадочной, хитрой улыбкой.
Поделиться4722014-09-22 11:49:44
- Да, хочется получать от жизни по максимуму... Но если я к кому-то привяжусь, это плохо. Потом тяжело... Да, мы с ним неплохо общаемся. И как будто понимаем друг друга. Только этот юноша еще не все "прелести" долголетия познал...
*
Катрин села и вопросительно посмотрела на профессора.
Поделиться4732014-09-22 21:04:44
-Это как - "плохо"?...И все равно, ведь есть же еще кто-то, кто живет больше земних лет, чем обычные люди,- продолжала Ласт,-
*
Ендрю скрестил руки замком на коленях. Но затем ему пришлось сменить позу, так как решил снять очки:
-Катрин, хочу с тобой поговорить о вчерашнем инценденте. Что ты вчера видела?-задал опрос и сам же ответил,- как на мою жизнь совершили покушение. Я тебе об этом говорил. Но не для того, что бы ты меня защищала.
Поделиться4742014-09-23 08:50:48
- Маги и эльфы живут дольше обычных людей, - потер переносицу Дориан, - но все равно... Все равно они смертны. Поэтому я стараюсь не заводить особой дружбы ни с кем потому, что друзья умирают, женщины стареют, и в такие моменты я ненавижу свою вечную юность и рад был бы пересмотреть условия сделки, но нельзя, это ведь не договор о продаже зерна или подошвенной кожи... Она заключена навечно.
*
- Я видела Горацио, который атаковал нас с армией своих клонов и поднял зомби, - осторожно ответила Катрин, не совсем понимая, какого ответа ждет от нее Эндрю, - а потом какие-то силы вступили в бой; затем появились Раджек, его невеста с отцом и этот полуэльф, родственник королевы... Только я не поняла, что за сила нанесла Горацио несколько ран, хоть и видела, как он вздрагивает, и на его одежде проступает кровь. Было темно, и некогда было отвлекаться. Я действовала инстинктивно, когда на моих близких нападают, я встаю на защиту, - заключила Катрин. - А что?
Поделиться4752014-09-23 12:53:31
-А что,- парировал Ендрю,- странно, что ты не заметила, кто наносил удары,- сказал он в слух,- да-да, на меня напал новый враг. Я даже незнаю, кто онтакой, потому как его имя мне ничего не говорит. Только что я обсуждал эту тему с Бредли и пришел к выводу, что с неким Горацио Нортом виделся впервые, тогда как он, оказиваеться, уже не впервые наносить такого рода визит.
Действовать по подсказке своей интуиции- это нормально. Но сейчас я хочу тебе кое-что обьяснить, и так, что ьы ти меня поняла.
Ендрю устроился по-удобнее в кресле и продолжил:
-Напомню, что последние четири года я веду имеено такую, "рискованую" жизнь. На меня до этого пытались напасть и есть те, кто меня защишает. Именно "они" выполняют роботу защитников и никто другой. В них я уверен и к тому же они не бояться пострадать в бою, так как их тела не уязвимы. Ендрю выдержал краткую паузу и вновт продолжил:
-Это - моя семья. Бредли, Селим, Ласт, Енви, Грид, Обжора и Лентяй. И хотя по своим физическим свойствам они являються уязвими , в екстренних ситуациях на них ложиться роль обороны дома. Но обычно все питаються достать меня. И вновь краткая пауза.
-Поэтому вот что хочу сказать: спасибо, что переживала за меня. Как возлюблений человек я тебе благодарен. Но больше никогда так не делай. Объясню, почему: во-первых, мои защиткни сильны, и если они объеденяться, они будут сильнее тебя. Во-вторых, это твой и мой риск. Ты рискуешь, когда подставляешь себя под нож: своим здоровьем, моими нервами и нашей общей безопасностью. Информация, которую я тебе сейчас говорю являеться одним из потайных секретов Блеков...
*
-Странний ты,- ответила Ласт,- видно, что люди напротяжении долгих лет вечно перебывая рядом, устают друг от друга. Школьники, роботники, семейные пары -все эти люди долгое время перебивают с другими теми же самыми людьми и устают друг от друга. Многие из них мечтают о вечной молодости и именно для того, что бы в таком случаи куда-нибудь уехать и начать жизнь заново...
В следующий момент она резко повернула к нему голову:
-Вот представь на миг, что ты бы встретил девушку, которая бы тоже могла жить вечность. Ты бы от нее не устал?
Поделиться4762014-09-23 15:22:40
Катрин озадаченно сдвинула брови.
- Так я не понимаю, - осторожно сказала она, - они твои родственники, или охрана? Или... - она вспомнила ходившие по столице слухи о необычных экспериментах ученых, пытающихся создать искусственных людей. - Они? - женщина замолчала, давая Эндрю выбрать: рассказать ей подробнее о своих домочадцах, или повременить.
Еще ей не очень понравилось то, что Эндрю все-таки видит в ней не асассина, а женщину, не способную сражаться. Но Катрин уже не была той строптивой девчонкой, которая когда-то доводила до отчаяния родителей своим прекословием. Она обрела женскую мудрость, и понимала, что лучше договориться о компромиссе, чем ломать копья и портить отношения.
- Хорошо, - сказала она. - Но если нападут на меня, я буду защищаться. Поверь, я это хорошо умею, иначе не дослужилась бы до старшего асассина... И еще, с Горацио я должна разобраться сама. Это дело Ордена. Рыцари сами карают отступников, таков устав.
Поделиться4772014-09-23 22:57:07
-И родственники, и охрана,- утвердительно сказал Ендрю,- быть охраной им позволяет одна уникальная спомобность, которая их всех объединяет и являеться основным критерием. Правда, за исключением одного человека,- немного замявшись, ответил он,- но это исключение.
-Они..?- выгнул бровь Ендрю, не в силах угодать, чтохочет услишать от него Катрин.
-Плевать на устав,-сразу ответил ей Ендрю.
*
И не забываем о Ласт и с Дорианом
Отредактировано Марии (2014-09-23 23:07:29)
Поделиться4782014-09-24 12:35:47
- Они не совсем обычные люди? - сформулировала Катрин. - Я видела Селима в бою в комнате для арестованных, это невообразимо. Обычный боец так сражаться не может. И в саду тоже... Эндрю, - она ласково взяла профессора за руку, - я не часто кого-то о чем-то прошу, и, может, лет десять больше ничего не захочу. Но скажи своим близким: если им придется схлестнуться с Горацио и его присными, пусть с остальными делают что угодно, а его доставят ко мне живым. Я должна буду отвести его в замок Ордена на суд. Хорошо?
*
- А что, ты знаешь бессмертную девушку, кроме моей безответной любви? - оживился Дориан. - Которая не состарится через 300-400 лет и не умрет?
Поделиться4792014-09-24 20:35:37
-Да, знаю,- ответила кратко Ласт.
*
-Ты правельно догадываешься,но эту тайну я приоткрою немного пожже,- слегка улыбнувшись, сказал алхимик. Он внимательно выслушал прозьбу Катрин и ответил:
-Хорошо, я дам предупреждение на счет Горацио. Но почему ты хочешь отвести его в суд?
Поделиться4802014-09-25 19:18:00
- И кто же она? - промурлыкал Дориан, целуя ее в шею, затылок, щекоча губами щеку девушки. - Становится холодно, Ласточка, может, спустимся в салон, к камину? Не хочу тебя простудить. Может, лет через сто познакомишь меня с ней? А пока мне очень хорошо с тобой, - он закутал Ласт в свой плащ и прижал к себе.
*
- Хорошо, - кивнула Катрин насчет тайны родственников Эндрю. Она хорошо понимала, что такое закрытая информация и согласилась с тем, что Эндрю сам решает, что и когда рассказывать. - А насчет Горацио... Асассины по уставу сами судят и карают отступников. И их суд строг. Дружба или родственные узы не играют роли на суде. И если я допущу, чтобы изменника покарал кто-то другой, то к суду могут привлечь меня. Я уже весной была на волосок от кары за попытку покушения на лорда Жерара... У Раджека могут быть осложнения из-за того, что его мать второй раз за год нарушает устав. И во второй раз меня уже не помилуют. Я участник Совета Ордена и наставник Школы, и это налагает на меня большую ответственность, я должна быть безупречна, ведь ученики берут пример со старших рыцарей... Спасибо за то, что понимаешь меня, - улыбнулась она. - Да, скажи своим близким, что Норт нужен мне живым.