-Я бы хотел с тобой поговорить на счет вчерашнего инцендента,- сообщил Ендрю, намазивая булочку маслом,-а что такое? Ты куда-то собираешься?
-Катрин хочет встретиться со своими родственниками, и попросила ее провести,- сообщил Енви.
-А-аа...Ну хорошо. В таком случаи отложим немного разговор, так как я хочу поговорить в спокойной обстановке.
*
-Дорианчик, ты уже уходишь?-сонным голосом спросила Ласт, спросоння протягивая к нему ручки.
Дом Блеков
Сообщений 421 страница 450 из 985
Поделиться4212014-09-11 13:34:53
Поделиться4222014-09-11 14:09:37
Катрин и Енви вышли из дома.
- Хорошо, что ты пошел со мной, - призналась женщина, застегивая тонкую куртку, - я очень волнуюсь и одна, наверное, не смогла бы пройти в свой район...
Она посторонилась, пропуская в ворота высокого темноволосого парня с пакетом, охранника мисс Пинкстон.
- Доброе утро, - вежливо сказал парень, - а мисс Блек дома? Моя хозяйка поручила передать ей вещи, которые одалживала, - упомянув Ласт, он пригладил и без того идеально уложенные волосы и смахнул пылинку с куртки.
*
- Да, в десять я должен быть на собрании министерского кабинета, - Дориан наклонился, чтобы поцеловать Ласт. В бриджах и белой сорочке он выглядел не старше 18 лет.
Поделиться4232014-09-11 21:15:39
Ласт приняла его поцелуй, а потом скорчила недовольную мордочку и рухнула на послеть, развернувшись к нему макушкой:
-Ну и ладно...Дааваай, иди на сваАю роботу...
Она накинула на плечи одеялко, и сладко зевнув, продемонстрировала, что собирается дальше продолжать сон.
*
-Ну, посмотрим,-еле заметно улыбнулся Енви в ответ Катрин.
В ответ на вопрос охранника,парень дал совет:
-Пройдите в дом и спросите у слуг.
Затем он проследовал в след за Катрин.Ведь он не знал дороги.
И в тот момент, когда они выходили, на пороге возник Грид.
-О, привет!-усмехнулся парень, увидев Катрин,- Джокер, ты все еще у нас до сих пор гостишь?...
Отредактировано Марии (2014-09-11 21:23:12)
Поделиться4242014-09-12 08:51:56
- Я сегодня же пришлю к вам ландшафтного дизайнера, - Дориан надевал жилетку и камзол, - этот пакостник вчера совершенно изуродовал ваш прекрасный сад... И под твоим окном, - он выглянул наружу, - прикажу разбить большую клумбу с отборными черными ирисами и фнотанчиком посередине...
*
- Здравствуйте, Грид, - улыбнулась в ответ Катрин. - Да, задержалась, - "Похоже, надолго", - говорил ее смущенный румянец. Она была рада встретить этого парня, ведь именно он первым протянул ей руку, чтобы вытянуть из болота, в котором она тонула все глубже, дав волю отчаянию. - Это в соседнем районе, Енви, мы можем дойти туда пешком через лесопарк, а можем взять кэб...
*
Телмар позвонил в дверь и вежливо спросил у открывшего дверь слуги диковинного вида:
- Доброе утро, а мисс Блек уже принимает? Если да, передайте ей, что пришел Телмар от мисс Пинкстон.
Услышав его голос в прихожей, стоящий у окна Дориан проглотил усмешку. Неужели этот солдатик еще на что-то надеется?
Поделиться4252014-09-12 11:02:41
-Это все лишнее,- через одеяло последовал ответ,- слуги и отец сами уберуться в саду. А под моим окном не стоит ничего садить, так как я с легкостью могу поменять себе комнату в любой миг...Уухх.
Девушка потянулась на мягкой постели.
*
Себастьян усмехнулся и предложил:
-Леди сейчас в своей комнате. Но я могу передать ей то, что вы принесли.
*
-Давайте лучше пешком,-предложил парень.
Грид прошел в дом и вошел на кухню. В этот момент прилетел голубь с почтой от Кристель. Грид прочел его и усмехнулся, а затем проследовал в столовую. Там все еще сидел Отец с Лентяем и Обжорой.
-Доброе утро,Отец!-попреведствовал Грид.
-О, кого я вижу,-оживился Отец,- как дела? Что новенького?...
Грид стал рассказивать в кратце о собитиях, что с ним происходили за это время: о том, что он теперб хозяин бара, как к ним приходил Коулен с Шарлоттой, а затем Маркус разгромил мебель и в каком состоянии там сейчас все.
-...Вот такие дела,-закончил Грид,-красние камушки еще есть?
-Конечно. Бери.Там же, где и всегда.
Грид открил банку с-под печенья.
-Они уже заканчиваються...
-Оу, Тогда нужно будет сделать новую партию,-вразумел слова сына Ендрю.
Поделиться4262014-09-12 12:50:38
- Не обижайся, милая, - Дориан привлек девушку к себе за плечи и нежно прижался губами к ее виску. - Я и сам безумно не хочу уходить. Но заседания, на которых присутствует сам король игнорировать я не смею.
*
- Вот, хозяйка возвращает мисс Блек ее вещи с благодарностью, - Телмар еле сдержал огорченный вздох, он-то надеялся увидеть Ласт. - И вот письмо, - он передал записку, где Кристель уточняла, когда они пойдут в магазин свадебных платьев.
Поделиться4272014-09-12 20:33:26
-Да-да, конечно. Заседаня у короля прямо каждый день и без тебя там никак не обойдутся,-озвалась на слова Дориана Ласт, привстав с постели, оголив свое тело по пояс. Одеяло спало от резкого рывка и кольцами свернулось возле ее живота. Она смотрела на Дориана, но не гневалась, а спокойно усмехалась, словно понимала: так надо. Ему надо уходить.
*
-Благодарю,- с улыбкой взял все вещи Себастьян и посмотрел на Тельмара,-это все или еще что-нибудь?...
*
После разговора с отцом Грид отправился в город.
*Ендрю остался дома и последовал работать в своей кабинет.
Отредактировано Марии (2014-09-12 20:39:10)
Поделиться4282014-09-13 17:08:17
- Знаешь, как я надеюсь искупить свою вину? - слегка охрипшим голосом пробормотал Дориан, придвигаясь к девушке и протянув к ней руки. - Давай уедем на выходные на яхте в море? Ты ведь еще не видела мою яхту, она прекрасна... Правда, не так прекрасна, как ты. Думаю, эти остолопы из кабинета перебьются какое-то время и сами.
*
- Гм... И передайте мисс Блек еще это, - Телмар протянул Себастьяну ажурную корзиночку с черными ирисами, за которую по дороге сюда выложил в цветочной лавке половину своего недельного оклада. В корзинку была вложена записка: "Желаю тебе хороших выходных! Как твои дела? У меня все ОК. Т.".
Поделиться4292014-09-13 17:33:03
-Нет уж, самопожертв не надо,-усмехнулась кокетливо Ласт даже будучи обноженной, она не теряла своей уверенности.
-О,-Себастьян протянул свободную руку и осторожно взял карзинку с цветами,-хорошо. Я сейчас же передам ми-леди все веши принесенные вещи.
Поделиться4302014-09-13 17:38:37
- О такой жертве мечтал бы каждый мужчина, - Дориан снова хихикнул, вспомнив голос Телмара, услышанный с крыльца. Да, этот землянин все бы отдал за одну улыбку Ласт. А он, Дориан, продвинулся гораздо дальше. - И я не исключение. Яхта уже давно стоит без движения в эллинге, она истосковалась по морскому простору. Давай порадуем ее? Ты слышала когда-нибудь, как ночью ветер поет в парусах? Песни русалок - чушь собачья по сравнению с музыкой бриза!
Поделиться4312014-09-13 17:45:21
Ласт нахмурилась:
-Ты имеешь в виду сейчас?
Последние слова Дориана ей понравились, но она не поняла, что именно он имел в виду.
*
Себастьян проводил Тельмара к выходу, а затем направился на второй этаж.
Поделиться4322014-09-13 17:47:27
- Да, сегодня вечером, - Дориан поглаживал ее прекрасные волосы. - Я как раз собирался пригласить тебя на прогулку по морю, когда этот полоумный вздумал буянить в вашем саду.
Поделиться4332014-09-13 18:08:15
Ласт вновь прилегла на кровать, накинув одеяло на спину.
-Значит, обещеная вчерашния прогулка переноситься на этот вечер...
Она подложила руку под подбородок и стала наблюдать за его действиями.
В этот момент постучали:
-Ми-леди!
-Себастьян!...-узнала Ласт,-что там у тебя?
-Принесли ваши вещи, которые вы давали в займы госпоже Кристель. И еще корзинку с цветами.
-Корзинку с цветами?-удивилась Ласт,-какими?
-Ваши любимые-черные ирисы.
-Просунь через шель. Я на кровати и я не одета.
Дверь приоткрылась и сначала проскочили коробки с одеждой, следом корзинка с цветами.
Увидев ее, Ласт встала с постели, частично прикриваясь одеялом и прочьла записку:
-Ух ты!...Ах!
Отредактировано Марии (2014-09-13 18:19:46)
Поделиться4342014-09-14 16:41:09
Телмар медленно шел к воротам, поглядывая через плечо на дом, не выглянет ли в одно из окон девушка с черными волосами. Он вспоминал ее слова: с любовниками она расстается очень быстро, а друг ей нужен навсегда. И в очередной раз решал вопрос: что лучше. И приходил к выводу: чем заплатить за пару месяцев счастья разбитым сердцем, лучше дружить и всегда видеть любимую, не докучая ей своими чувствами.
В саду царил большой разгром, и охранник присвистнул. "Ого! Похоже на нашу полевую базу в Никарагуа после драки с повстанцами! И кто здесь порезвился?!".
*
- Хм, можно полюбопытствовать, кто преподносит тебе цветы кроме меня? - прищурился Дориан. Почерк землянина на карточке он узнал сразу, никто так не пишет, как люди, привыкшие к шариковым ручкам и не имеющие понятия о каллиграфии...
Он не ревновал, просто было забавно: неужели этот ходячий примитив с Земли, мальчик на побегушках при хозяйке надеется привлечь такую девушку, как Ласт?
- В котором часу лучше приехать за тобой? - галантно спросил он. - Я лично отвезу тебя к эллингу, кстати, ты еще не видела, как он открывается! На закате это незабываемое зрелище!
Поделиться4352014-09-14 17:50:39
-Колега по роботе,- ответила Ласт, запихнув записку в комод. Цветы она поставила на трюмо,- давай по-раньше, часов в шесть.
Она обвязалась простыней и стала ждать, пока Дориан закончит устранять наименьшие помехи на своем безупречно одетом воротнике и проводила его до двери внутри комнаты.
*
Ендрю, провозившись часок -другой вспомнил о садовой катастрофе. И вызвал Себастьяна:
-Сабастьян, вы начали делать что-то с садом.
-Да, мой лорд. Мы с Семом уже повесели на место ворота и сейчас начинаем уравнивать газон.
-О, молодцы, ступайте...И все-таки не хватает нам прислуги...
-Подать обьявление?
-Думаю, да.
Себастьян подал обьявление по поиску горничной и садовника. А затем они с Семом вновь начали управляться в саду.
Отредактировано Марии (2014-09-15 00:02:44)
Поделиться4362014-09-15 08:56:19
- Подъеду ровно к этому времени, - Дориан поцеловал девушку на прощание, вышел, застегивая пряжку плаща на плече, и в коридоре активировал порт-ключ, чтобы появиться в Зале Совета во дворце; до 10 утра оставалось всего три минуты, а король и королева не любили опозданий. Пока порт-ключ включался, Дориан за 30 секунд успел отправить приказ своим слугам-гномам в эллинге подготовить яхту. "Напитки, цветы, канделябры, ароматические масла для ванны..." - мечтательно улыбнулся ведьмак, предвкушая прекрасную морскую прогулку в компании темноволосой красавицы.
Поделиться4372014-09-15 10:40:33
Ласт зевнула. Для нее эта прогулка была уже не так желаема, как это было вчера...Но все-таки она решила, что пожалуй еще одна попытка- не питка.
Она приняла душ, оделась в свое любимое платье и написала Селиму письмо, как идут поиски по збору информации.
Поделиться4382014-09-15 11:04:48
Телмар был вознагражден за свои прогулки по саду; в одном из окон мелькнула Ласт, пишущая что-то за столом. "Вот бы она обернулась, хоть поздороваюсь", - подумал парень и еще раз пригладил волосы.
Поделиться4392014-09-15 11:51:06
*Ласт на минуту отвлеклась и посомтрела в окно. Там, в саду, где работали слуги она увидела фигуру Тельмара. Она улыбнулась, а азтем отправила письмо голубку.
Поделиться4402014-09-15 12:43:28
Телмар обрадованно помахал девушке рукой через стекло, улыбаясь во весь рот. И только тогда вышел за ворота. Над головой пролетел почтовый голубь с письмом.
*
Ровно в шесть вечера у дома остановилась карета, и из нее вышел Дориан, в темно-синем бархатном костюме, похожем на адмиральский мундир.
Поделиться4412014-09-15 19:07:45
Получив ответ от Селима, что все идет по-тихоньку путем, Ласт решила не выходить в этот день на службу и весь день пробыла дома. Помогала по мелочи Себастьяну и Сему, потом читала книгу, играла на пианино и так как-то незаметно пришел вечер.
-Ми-леди, прибыл господин Дориан Грей,-мягко извястил Себастьян.
В этот момент она была в какой-то дамской комнате(их тут было много, и Ласт даже во всех еще не успела побывать). С фиолетывими обоями и милой, белой мебелью.
-Уже?Хорошо. Я спускаюсь,-сказала Ласт.
Поделиться4422014-09-16 08:49:55
Дориан ждал у кареты, наблюдая за полетом птичьей стаи, собирающейся в теплые края. "Не успели прилететь, и уже опять улетают... Сколько раз я это видел? - министр попытался сосчитать, но махнул рукой, сбившись. Августовские вечера почему-то всегда настраивали его на лирический лад, тем более в ожидании встречи с желанной женщиной. Он тряхнул темными кудрями, чтобы они легли как положено, поправил плащ и посмотрел на двери дома.
Поделиться4432014-09-16 11:52:03
Сначала появился дворецкий. Он открыл дверь и девушка вышла. Она сразу же увидела Дориана и направилась к нему.
-Привет. Какой нарядный костюм на тебе сегодня,-похвалила Ласт.
В этом костюме Дориан выглядел взрослим, на свои года, как могла бы оценить Ласт. А то время от времени он казался ей младше, чем он есть. А это немного огорчало и раздражало Ласт - словно напоминание, что она старше. Хотя она не считала, что плохо виылядит.
Поделиться4442014-09-16 12:17:01
Дориан с удовольствием оглядел стройную фигурку девушки.
- Спасибо, - сказал он. - А ты как всегда обворожительна!
Он знал, что выглядит моложе ее, но не решался пока сказать Ласт, СКОЛЬКО ему лет на самом деле. Девушка решит, что он рехнулся или шутит. Или испугается: кому он продал душу за такую долгую юность.
Поделиться4452014-09-16 22:44:58
Ласт села в карету и всю дорогу глядела в окно без особого ентузиазма. Так же слушала Дориана и поддерживала разговор. И вот, они вновь прибыли на пирс.
Поделиться4462014-09-17 09:02:27
Легко соскочив с кареты и протянув руку девушке, Дориан сощурился, глядя на скалу. На нее упал луч закатного солнца.
- Ага, можно, - негромко сказал ведьмак и легко повел рукой.
Скала тихо раздвинулась, открывая глубокий грот. Оттуда медленно вышла большая величественная яхта
Она сама собой подошла к пирсу, на котором стояли Дориан и девушка, и с борта к их ногам спустился трап.
- Слуги-гномы, - пояснил Дориан. - Надежны, исполнительны, не мозолят глаза... Прошу пожаловать на борт!
Поделиться4472014-09-17 11:00:15
Вид лодки очень порадовал и впечатлил Ласт.
-Ого, неплохо! Большая и красивая,- похвалила Ласт, проходя вслед за Дорианом на борт.
Поделиться4482014-09-17 11:10:07
На палубе лежал пушистый ковер, в который ноги погружались почти по щиколотку. По сигналу Дориана паруса поднялись, и яхта тихо отошла от берега навстречу закату.
- Хочешь посмотреть, как садится солнце над океаном, или спустимся в кают-компанию, поужинаем? - Дориан обнял Ласт за талию и с удовольствием вдохнул вечерний бриз. На яхте он улыбался безмятежно, глаза помягчали, министр умел по-настоящему отдыхать только на море. "Видно, кто-то из моих родителей согрешил с водяным или русалкой, - смеялась его мама, глядя, как сынишку тянет к морю. - Иначе откуда у тебя такая страсть к воде?".
Поделиться4492014-09-18 09:54:52
-Хочу посомтреть на закат. Покажешь мне побережье ночной Галии?- усмехнулась Ласт. Ей хотелось что бы лодка уже начала плаванье.
Поделиться4502014-09-18 12:25:59
- Наши желания совпадают, - Дориан произнес фразу на гномском языке. Яхта вздрогнула, якорь сам собой поднялся, ветер надул паруса, и корабль медленно отошел от берега.
Дориан привел Ласт на нос, откуда открывался самый лучший вид на море и берега. Ночь была лунная, и местность, залитая серебристым светом, была хорошо видна.
Яхта медленно шла вдоль берега. Дориан молча распахнул плащ и набросил его на плечи Ласт, чтобы девушка не замерзла в легком наряде.