Ок. Только стрелы если отделяються от тела Селима, от его тени, они исчехают. Это, так сказать один из секретов гумункулов...
Енви выругался.
-..., он ушел! Я ведь только разогрелся!!!Ааагр!
И парень пнул ногой дерево так, что оно все затряслось. Селим, будучи все еще на верхушке тоже зашатался, но удержался и ефекто спустился вниз.
-Он снова исчез. Я так не смогу его выследить на растоянии,- с досадой сказал он, окинув взглядом нежданных гостей.
-Отец, с тобой все в порядке?- спросил Селим.
-Да, меня не задело,- ответил Ендрю.
Енви все еще пыхтел...
-Добрый вечер,- обратился Ендрю этими словами ко всем, кто был на лужайке,-чем обязан, господа?...
Так же все это время он смотрел на Катрин. С ней ему придеться неприменно, обязательно поговорить. И как можно скорее.
Дом Блеков
Сообщений 391 страница 420 из 985
Поделиться3912014-09-04 13:25:46
Поделиться3922014-09-04 14:01:34
- Я получил сигнал о беглом асассине в городе, - ответил Раджек. - Рыцари Ордена чувствуют присутствие друг друга в радиусе ста миль.
- А мы пришли на подмогу, - добавил за себя, дочь и Эрика лорд Маркус.
- Мне сообщили о беспорядках в столице, - уклончиво сказал Дориан.
- Вы все в порядке? - обеспокоенно спросила Катрин.
Поделиться3932014-09-04 18:51:38
Ендрю важно посмотрел на Присудствующих.
Его взгляд сразу упал на персону Дориана, так как его профессор видел на балу. Лично он с ним еще знаком не был, но его представляли как одного из министров, поэтому не знать Дориана просто нельзя было.
Единственное, что Ендрю удивился в лице от своей догадки, что министр культуры собственой персоной кинулся в бой к чужим людям, то есть к нему(ведь все-таки он не были знакомы) и был готов стражаться.
"Как смело и благородно!"
-Я так понимаю, что вы, Раджек, вернулись вновь в мой дом уже на правах своей роботы?-скупо усмехнулся Ендрю, потому как сердце от внезапного стресса все еще калатало,- как и госпожа Кристель?...Простите, а вот с вами я не знаком. Вы кто?- Ендрю вопросительно посомтрел на лорда Маркуса.
Начало речи Ендрю положило конец брани Енви. Тот понял, что вернуть беглеца нельзя и сложив руки на груди возмущенно спросил:
-Ну вот,блин, кто это,н*** был?!Я о нем ничего не знаю, впервые вижу.
-Я знаю,-спокойно ответил Селим,- я и Ласт его уже видели. Он наш предыдуший клиент.
-Что?!И вы до сих пор его не взяли?!
-Все не так просто,- огрызнулся Селим,- здесь не Аместрис. Здесь люди могут перемешаться путем внезапного исчезновения. А уследить за такими я не могу. По крайней мере пока что.
Мальчик обернулся к Раджеку:
-Господин Раджек!...
Поделиться3942014-09-05 09:04:59
- Позвольте представиться, - церемонно сказал Дориан, смущенно пряча босые ноги в тень, - первый королевский министр при дворе их величеств Деймоса и Геи Галийских Дориан Грэй. Рад, что инцидент обошелся без роковых последствий.
Раджек кивнул, хотя на самом деле не считал, что инцидент обошелся. Горацио смог бежать, а значит, ничто еще не кончено. И в любой момент следует ждать нового нападения.
Кристель заметила любопытствующий взгляд лорда Дориана и поняла, что разорванное платье опять распахнулось так, что видны ажурные резинки ее чулок. Про себя чертыхнувшись, девушка плотнее запахнула лоскутки подола. Все-таки здесь были Енви и Селим; профессор Блек и, скорее всего, генерал Кинг тоже, Эрик и неугомонный лорд Дориан... И ситуация не совсем подходит для того, чтобы щеголять в таком фривольном виде.
Раджек вызвал отряд полиции и бригаду уборщиков и обернулся к Эндрю:
- Да, господин профессор?
Поделиться3952014-09-05 11:15:22
-Нет,нет, это я вас звал,- подошел ближе к нему Селим.
-Прости,-вставил свои пять копеек Ендрю,- Раджек, могли бы ви отменить выезд людей? Я не хочу сильного шума и огласки, а убрать в саду мы сами сможем.
-Можно, теперь я?- неуверенно спросил Селим уже своим детским голоском.
Ендрю кивнул и отошел.
-Ситуация становиться уже более серьезной,- обратился он к боссу,- нам нужно немедля поймать Горацыио. Он совершил покушение на нашего члена семи, а это очень тревожный знак. Я требую полный доступ к информации о нем, а так же новый план или задание на счет его поимки.
Тем временем вернулась Ласт и Себастьян, откривший дверь калитки поспехом все рассказал ей.
-Я в дом,- заявил Енви, сообразив, что тут больше ловить нечего,- пошли, лентяйство и обжорство!-обратился он к здоровикам и все стали по-тихоньку возвращаться в дом.
Поделиться3962014-09-05 12:12:35
Раджек слегка нахмурил брови:
- Я действую согласно инструкции.
- Юный друг, - похлопал его по плечу Дориан, - не будьте таким буквоедом. Серьезность не к лицу молодости. Но если соблюдение формальностей для вас так незыблемо, тогда я, как старший по званию, разрешаю обойтись без вызова наряда.
Раджек вздохнул и отправил отмену вызова.
- Но я должен буду отчитаться на королевском совете об инциденте, - предупредил он.
- Отчитаемся вдвоем! - беззаботно ответил министр, - я ведь тоже участвовал.
- Что касается закрытой информации о бывшем рыцаре Ордена... - начал Раджек. Катрин положила руку ему на плечо:
- То в исключительной ситуации с согласия двух старших рыцарей Ордена можно предоставить информацию при условии неразглашения далее. А нас как раз здесь двое.
Она красноречиво посмотрела на сына: не спорь!
Зная, что наставница никогда не говорит зря, Раджек кивнул.
- Вы можете получить допуск в библиотеку Ордена, генерал Кинг, - обратился он к Брэдли. - Изучить дело Норта вы сможете только в читальном зале. Но дальше вашей семьи полученная информация пойти не должна...
- Я пойду, - Рэдли потянулся. - Не по силам мне уже ночами напролет зажигать... Да и Эльза и Эдди дома одни... Я забыл, что обещал почитать сыну на ночь.
- Это семейное, - вздохнула Кристель, - Ану тоже скоро забудет, как я выгляжу.
- Я вас слушаю, агент Селим? - обратился Раджек к мальчику, разрешив вопрос с личным делом Горацио.
При виде вошедшей в сад Ласт Дориан словно стал ниже ростом.
- Ооо, - прошептал он Эрику, - спеша навести порядок, я удрал со свидания. Обиженная женщина – грозная угроза.
- Сочувствую, - чуть не подавился смехом Куолен, а Рэдли поспешил исчезнуть, чтобы не засмеяться в голос.
Поделиться3972014-09-05 15:56:59
К Раджеку обрашался именно Селим, а Кинг Бредли наблюдал за всеми молча с дома:)
Ок, будем считать, что Раджек ответил Селиму.
Только я бы хотела уточнить на счет их завний в личке.
*
-Спасибо,- учтиво улыбнулся Ендрю к Раджеку,- ну что же, господа...Время позднее, переночуете в моем доме? Комнат свободных у нас много.
Однако на самом деле Ендрю понимал, что Раджек и Кристель предпочтут вернуться домой. Но Ендрю был довольно гостеприимный человек, к тому же даже он всегда помнил о том, что может ошибаться.
-Папочка, с тобой все в порядке?- поспешно подошла к Отцу Ласт и осмотрела взглядом.
-Да, не беспокойся, все уже уладилось.
Ендрю протянул руку Катрин, приглашая жестом в дом.
Тогда внимание Ласт переключилось на окружающих, в частности на Дориана.
-О,- удивилась она,- а ты тут как оказался?...
Поделиться3982014-09-05 16:45:41
Раджек поблагодарил и вежливо отказался. Ему нужно было вернуться во дворец, составить отчет о нападении Горацио и раздать указания Гаррету, Кею и другим помощникам. Кристель улыбнулась:
- Спасибо, профессор... Мне нужно вернуться домой. Мой сын обещал, что не ляжет спать, пока я не приду и не поцелую его на ночь. Вот только... Можно мне одолжить до завтра какую-нибудь юбку и блузку? - обратилась она к Ласт. - Не могу же я ехать по городу в таком виде, - она указала на свой разодранный подол. "А заодно порадую Телмара, поручу ему завтра лично отвезти одежду. Он будет счастлив лишний раз увидеть Ласт", - Кристель давно догадалась, что за девушка завладела вниманием ее охранника.
*
- Извини, - Дориан смущенно потупился и абсолютно убедительно покраснел. - Именно сюда я бросился, чтобы предотвратить преступление, о котором меня предупредил пор... информатор. Я спешил как сумасшедший, но все равно очень виноват перед тобой. Я испортил тебе вечер?
*
Катрин протянула руку Эндрю и устало улыбнулась. Сегодня все обошлось, и можно отдохнуть. До следующего раза... Асассины хорошо знали цену миру и покою и умели дорожить этими редкими мминутами.
Поделиться3992014-09-05 17:04:53
-Ну, есть немного,-согласно ответила Ласт,- Пройдешь в дом?Чаю хочешь?...
Ендрю подхватил Катрин под руку и направлаясь в дом обратился к дочери:
-Ласт, пожалуйста, оттдолжи Кристель что-нибудь из своей одежды.
-О, да, конечно,- кивнула она Ендрю и Кристель.
Поделиться4002014-09-06 19:38:34
Сидя в гостиной у Блеков и потягивая крепкий ароматный чай, Дориан поддерживал непринужденную беседу с хозяевами дома и искоса посматривал на Катрин. Та отлучилась минут на пять, чтобы сменить прожженное в битве платье, вернулась в брюках и клетчатой блузке, тоже взяла чашку чая и устроилась рядом с профессором Блеком. Грэй безошибочно определил, что Кейти занимает это место неспроста и украдкой дурашливо поаплодировал Катрин: "Молодец! Давно пора было оставить свой вдовий платок. Терпеть не могу, когда люди так бездарно гробят жизнь, как будто у них впереди вечность"...
Спустилась Кристель, в пурпурной блузке и длинной черной юбке из воздушного шифона и улыбнулась Ласт:
- Большое спасибо. Завтра я верну тебе одежду в полном порядке.
Раджек, тихо беседующий с генералом Кингом, обернулся и кивнул невесте: сейчас, пару минут! Кристель кивнула и вышла на крыльцо, доставая сигареты.
Жемчуг лежал у нее в сумочке, и девушка была очень рада, что любимые колье, серьги и браслеты не пострадали. Этим комплектом она дорожила особо.
Поделиться4012014-09-06 21:38:26
Ласт усмехнулась и похвалила внешность Кристель.
Ендрю говорил с Дорианом на нейтральную тему, а именно, что теперь делать с садовой площадкой. Оставить такой, как была раньше, или в связи с мелкими поломками убрать пару тройку клумб..
Ласт пропустив их вперед, учтиво выждала несколько минут, а затем подошла к мужчинам:
-Прости, Отец,- сказала девушка и посмотрела на Дориана,- можно ли вас прервать?Дориан, у меня есть к вам разговор и бы очень хотела выкрасть вашу персону на пару минут!
Селим и Енви наблюдали за действиями гостей.
-Ну что же, кажется, все хорошо,-сказал Селим,- единственное, я чувствую легкую усталось. Мне нужно сесть красный камень,-усмехнулся он и последовал на кухню.
-Ну раз так, и я с тобой,-поддакнул братец, и Блеки-младшие удалились на кухню в поисках банки с-под печенья.
Поделиться4022014-09-07 15:24:48
- Пожалуй, вам теперь понадобится помощь ландшафтного дизайнера, - посоветовал Дориан, - этот негодяй сильно попортил ваш прекрасный сад. Просто варварство, по-моему... У меня есть на примете хороший специалист, который работал в моем фамильном имении. Он творит чудеса в саду. Видели бы вы, на что похож был парк в имении после того, как оно пару тысяч лет простояло бесхозным... И вам нужно увидеть, как он выглядит сейчас. Это лучшая рекомендация для дизайнера... О, я вас покину, - Дориан с улыбкой поднялся и подошел к Ласт, окликнувшей его. Ему нужно было срочно загладить вину перед девушкой, иначе запланированный веселый вечер в его любимом клубе мог сорваться.
Кристель и Раджек попрощались с хозяевами; молодой человек взял девушку под руку на крыльце, и они вышли.
- Опять просижу над отчетом до рассвета, - без особого огорчения сказал Раджек.
- А я, наверное, лучше сразу поеду в гарнизон, - посмотрела на часы девушка, - иначе опоздаю на утреннее совещание у майора. Бедный Ану, я опять нарушаю свое обещание почитать ему перед сном.
Катрин вздохнула и поднялась с кресла. Она чувствовала себя уставшей, и решила уже пойти в спальню.
- Спокойной ночи, Эндрю, - улыбнулась она профессору. - Спокойной ночи, - пожелала Катрин всем остальным.
Поделиться4032014-09-07 19:59:15
-Спокойной ночи, Катрин,- сказал Ендрю с нотками строгости в голосе.
В зале остались Ендрю и генерал Бредли.
-Надо будет с ней поговорить об этом случаи,-решительно заявил Ендрю.
-Ты имеешь в виду ее реакцию?- посмотрел на Отца Бредли.
-Да,-метнулся тот в сторону,-Она еще не успела примериться с тем, что стала бившим военным,асасинский долг...
-Да, практически все асасины свято действуют своей присяге,- подтвердил Бредли,- поэтому они и достигают этого звания. Те же, кто неискрене выполняют роботу становяться отступниками. А она - исключение. Хотя, если бы ей не написать "помилование", в суде бы Катрин признали отступницей.
-Да, ты прав. Но так или иначе ей гразило отстронение. Хорошо, что наша встреча так удачно совпала с этим моментом и нашими взаимными чувствами. Теперь Катрин в безопасности, но вне военных. Но по старой привычке все еще рвется в бой! Мне приятно, что она не равнодушна, и хочет меня защетить. Но...
В этот момент Ендрю посмотрел на Бредли. Тот снял повязку, открыв свой глаз с печатью. Так же в зал вернулись Селим и Енви, хрустя "конфетками".
-Для моей защиты есть вы. Моя семья и самая надежная охрана.
Бредли ничего не сказал, лишь кивнул в ответ.
-Что?- подал голос Енви,- не иначе, как Отец решил нас в коем-то веке похвалить?Ах-ха...
-А?-удивился Ендрю,- разве я ушербляю кого-то вниманием?...
-Нет, все в порядке,-возразил Селим, и одна из теневых стрел шлепнула Енви по голове,-ты справедливо относишься к каждому из нас, а лишная похвала только вредит, балуя характер.
-Ай-йа...-стал потерать затылок Енви.
-Ладно. Все гости ушли?- окликнул Ендрю Себастьяна, который уже из последних сил стоял и просто стоя начинал засыпать.
-Да. Кроме господина Дориана,- ответил слуга,- они с госпожой Ласт удалились в парадный холл.
-Ах, ну хорошо...Думаю, Ласт с ним сама разберется. Госи свет!-приказал Ендрю, и все члены семьи последовали к ступенькам которые вели на второй этаж.
*
Ласт и Дориан зашли в соседнию комнату, а это был парадный холл - место, где следовало проводить балы или устраивать урочистые ужины. Сейчас здесь было голо-пусто, вдоль лежала красаня дорожка-ковер и поодиноко раскидана мягкая мебель для сидения.
Как только Ласт открыла двери, они вошли. Немного пройдя вперед, она спросила:
-И так, Дориан, почему же ты меня бросил, ничего не сказав?Я не заслуживаю хотя парочки слов обьяснения?...
Ее тон был таким же, как и прежде. Но своим видом она показивала, что явно не довольна. Девушка прошла немного вперед, а затем развернулась к возлюбленому, скрестив руки на груди. В ночном мраке, который тут был(потому что слуги успели по неожиданной спешке осветить только зал) и свете луны, который падал из окон она смотрелась очаровательно.
Поделиться4042014-09-08 08:55:35
Катрин погасила свет, но не спала, а лежала с открытыми глазами, закинув руки за голову и слушая, как шелестит листва в саду за окном. "Да, он не остановится. Асассины не бросают незавершенное дело, а Горацио еще и связан сделкой с заказчиком. Какой позор для ордена, рыцарь, ставший наемным убийцей! До сих пор присягу принимали только самые лучшие, сильные и верные долгу. Или он раньше был таким, а потом свихнулся? Нет, наверное, что родилось, то и выросло, беспородный дракон никогда не станет золотистым, а котенок не вырастет львом. Значит, Горацио с юных лет хорошо носил личину и обвел даже Совет ордена... Нужно быть начеку. И поговорить с Эндрю и генералом. Это дело касается Совета, и Горацио должен предстать перед судом асассинов. И как найти его заказчика?..".
*
Дориан с восхищением любовался девичьей фигуркой в лунном свете, потом усилием воли согнал с лица донжуанскую улыбку и виновато покачал головой:
- Мне очень стыдно из-за того, что пришлось вот так бежать. Меньше всего на свете я хотел прерывать этот чудесный вечер на берегу. Но когда мне пришло известие о том, что изменник присяги напал на почтенного горожанина, я поспешил в надежде предотвратить преступление и безумно боялся опоздать. Только не спрашивай, кто меня информировал... Эта тайна слишком тяжелая, и я не хочу наваливать ее еще и на тебя.
Поделиться4052014-09-08 11:29:35
-То, что тебя время от времени "переклинивает" и ты начинаешь вести себя,словно псих-шизофренник - это твой тайный информатор?...-решила высмиять последние слова Дориана Ласт, и с величественной усмешкой развернулась к нему спиной.
Поделиться4062014-09-08 12:32:08
- Да, - уже без прежнего задора вздохнул Дориан. Как он хотел поделиться с кем-то своей тайной, снять с души хоть часть тяжести. Но нельзя. Те, перед кем он имел несчастье разболтаться, долго потом не жили. При своей ветрености он был порядочен и не хотел причинять смерть невинным. На его совести уже слишком много всего... И он скорее препочел бы, чтобы его ненавидели и обижались на него, чем подставил бы под удар женщину, тем более которая ему нравится. - Только я не могу о нем говорить... Мне запрещено. Это мое проклятие. Весь наш род проклят, каждый несет свое бремя.
Поделиться4072014-09-08 13:59:37
Проклятье- это самообман и вздор!- возразила словами отца-Ендрю Ласт,- но если ты уж так сильно не хочешь делиться со мной своими робочими секретами, ладно...
Она вновь обернулась к нему лицом и усмехнулась.
Поделиться4082014-09-08 15:36:52
- Это не имеет отношения к моей работе, это... В общем, все, кто узнает о... о моем информаторе, вскоре гибнут. А я не хочу, чтобы этот список пополнялся. Тем более чтобы опасности подвергались люди, которые мне не безразличны, - серьезно сказал Дориан.
Поделиться4092014-09-08 17:03:19
-Какой ты благородный,-усмехнулась Ласт, подходя ближе к Дориану,- и много же таких, кто уже погиб, а?...
Она стояла напротив него, как пару часов назад там, на пляже.
Поделиться4102014-09-09 08:51:13
- Много, - хмуро сказал Грэй. - За 30 тысяч лет очень много. Пока я не догадался о том, почему это происходит, он погубил не один десяток моих друзей или любимых женщин... Я бы хотел, чтобы твой отец был прав насчет того, что проклятия - это предрассудки. Может, так и есть. Только не в отношении нашей семьи. А все по милости моего братца, ашадам! Извини за выражение. Он возомнил себя избранником судьбы, которому все дозволено, сам вляпался в проклятие, убив избраннику одного из галийских богов и навлек вечное проклятие на весь наш род.
Поделиться4112014-09-09 11:14:06
-Глупости,- возразила Ласт,- не верю. И знаешь, меня это совсем не пугает.
Она подошла уже почти в плотную и смотрела на него своим очаровательным женским взглядом,- Знаешь,Дориан, а ведь я не такая девушка, как остальные...
Ласт немного отвлекала и даже разждражала болтавня парня о каком-то проклятии, во что она не верила. Так же, сейчас ей хотелось совсем не вести умственные или душевние дискусии, а уединиться с ним где-нибудь в одной из комнат...
Поделиться4122014-09-09 11:58:14
- Я заметил, - так же серьезно сказал Дориан. - Во всех отношениях, - его руки рефлекторно потянулись и обвили тонкую талию девушки. - Но вопросов не задаю, жду, когда ты сочтешь нужным приоткрыть передо мной свои секреты.
Поделиться4132014-09-09 17:49:21
-Даа?...-игриво усмехнулась Ласт, положив свои руки ему на шею,- и что же ты заметил?...
Отредактировано Марии (2014-09-09 17:53:56)
Поделиться4142014-09-10 09:02:08
- Что у тебя некие таинственные способности воина, - Дориан нежно поглаживал плечи и спину Ласт. - И... И что ты само очарование! - он потянулся губами к ее губам.
Поделиться4152014-09-10 11:29:52
-Хах, уже донесли?- усмехнулась Ласт,- может, продолжим с того места, как мы расстались?...
Поделиться4162014-09-10 12:21:14
- Ну, я же государственный министр, и обязан все знать, - рассмеялся Дориан и подхватил Ласт на руки. - Я не против, по-моему, мы остановились на этом, - он закружил ее на руках. - Ты подскажешь мне, куда идти? Я ведь у вас впервые.
Поделиться4172014-09-10 22:15:12
-Ха-ха, конечно!- воскликнула от некого восторга Ласт и по возможности ухватила Дориана за шею, но так. что бы он не чувствовал дискомфорта,- откривай дверь, а затем по парадной лестнице наверх. Левый коридор, 18-ая дверь моя. Но можешь не волноваться по поводу подсчета, просто иди по коридору, и я сама определю нужную дверь!- улыбаясь, сказала Ласт и поцеловала Дориана в щечку.
Поделиться4182014-09-11 09:05:31
- Так я могу идти сколько угодно, - прошептал ей на ухо Дориан. Он действительно двигался так легко, как будто нес на руках не взрослую девушку, а котенка. Было удивительно, сколько силы в руках этого не похожего на атлета юноши.
*
Катрин проснулась рано утром и сразу вспомнила, что сегодня она договорилась с Енви, что он ее проводит на Тенистую улицу, в гости к маме и Джошу. и стала, напевая, приводить себя в порядок и заправлять постель. Она хорошо выспалась и отдохнула. Нового нападения в ближайшие пару недель можно было не бояться, и Катрин наслаждалась драгоценными минутами спокойствия.
В светло-серых брюках и голубой рубашке с коротким рукавом она спустилась на кухню, чтобы выпить кофе и подождать, пока в доме проснутся; по старой привычке Катрин поднялась раньше всех.
Поделиться4192014-09-11 11:26:20
Ласт только усмехалась. Дориан поднялся по лестнице, прошел по коридору и они оказались в ее темной комнатке. А затем началась чудесная ночь.
*
(По ходу переписки с подразделением С-6) Селим и Бредли проснулись первыми из Блеков, Бредли позавтрикал, Селим только випел какао с булочками, и попрошявшись с Катрин, они уехали на роботу. Затем встал Енви. Он тоже не намеривался есть, только чего-то куснуть. Потом появились "грамилы" в компании Ендрю. Лентяй и Обжорство в эту ночь ночевали в комнате у Ендрю.
-Доброе утро,- поздоровался мужчина Катрин и Енви.
-Добренькое,- отозвался Енви.
Поделиться4202014-09-11 12:49:28
На рассвете Дориан проснулся с блаженной улыбкой на лице. Потянувшись, как кот на солнце, он с удовольствием посмотрел на спящую рядом девушку. "И все-таки вечер не прошел даром. А ночь была просто потрясающей. Надо будет покатать ее на яхте. Может даже проведем пару дней в особняке на острове...".
Дориан посмотрел на часы и стал одеваться. Ему нужно было вернуться во дворец на службу.
*
Катрин поздоровалась с Эндрю и налила себе еще одну чашку кофе.
- Все нормально? - спросила она у него и Енви. От волнения она даже не могла есть: сегодня наконец-то она снова увидит маму и Джоша, ее родные опять будут с ней! Только сейчас Катрин в полной мере поняла, как ей не хватало их. В доме Блеков она чувствовала себя уже не посторонней, вчера бросилась на защиту Эндрю, как защищала бы мать или сыновей, но ей так не хватало хлопотливой, ворчливой, но доброй мамы и спокойного, серьезного не по годам Джошуа. "Нельзя, чтобы семьи так разобщались!".