Раджек переводил взгляд с одного брата на другого. Он вспоминал свадебный портрет отца в черном мундире рядом с леди Кертье в пышном платье. И свадьбу Раэля, когда брата обвенчали с Жанет в обычных брюках и куртке. И блистательную свадьбу Куолена, когда полуэльф потряс Галию своим костюмом из черного бархата с золотом. "Что же выбрать?".
*
- Да, розовый, голубой, зеленый, - ответила Кристель. - Что-то пастельное... И фасон без кринолина и кружев, не люблю их.
*
- Я так соскучилась по своим родным в Тенистом квартале, - призналась Катрин. - Они даже не знают, где я...
Дом Блеков
Сообщений 361 страница 390 из 985
Поделиться3612014-08-27 14:05:28
Поделиться3622014-08-27 18:17:42
-Хах, когда я женился, я был при своем мундире,-впомнил Бредли.
-Да-да, я помню,-подал голос Ендрю,- твои медали так и блестели! Однако, я бывал и на других свадьбах, и там молодые люди возрастом как вы, Раджек одевали фрак. При чем не только черный, белый тоже. Смотреться очень празднично!
-Хм, думаю можно выбрать оталкиваясь от того, какого рода будет большенство гостей,- сказал Бредли.
Поделиться3632014-08-28 12:36:10
- Думаю, будут только родственники, друзья и руководство, - ответил Раджек. - Для такой церемонии, наверное, лучше подойдет парадный мундир... А что принято дарить невесте на обручении?
Свой парадный мундир Раджек надевал всего несколько раз за три года, для торжественных аудиенций у короля и королевы и на новогодний бал, когда танцевал с леди Сиберг. На мундире тоже было уже довольно много правительственных орденов, и молодой человек подумал, что мама будет им гордиться. Своего старшего сына она воспитала хорошо.
Поделиться3642014-08-28 13:49:39
-Ладно, я что-нибудь прикину,- пообещала Ласт
*Ендрю и Кинг Бредли вновь впали в раздумия.
-По-моиму кольцо,-напряг память Бредли.
*Енви посмотрел на женщину.
"Выглядет опечаленной,"- подумал парень.
-А почему вы не навестите их? Боитесь отправиться в одиночку?...Если хотите...Ну, я могу вас сопроваждать...Не судите по моей внешности - я сильнейший в физической силе среди остальных в семье.
Поделиться3652014-08-28 15:19:30
- Спасибо, Енви, - Катрин тепло улыбнулась. - Да, хорошо будет, если я пойду не одна. Хоть обвинения с меня и сняты, кто-то из городовых может об этом еще не знать. Эти гоблины туго соображают.
Она могла справиться в одиночку с целым отрядом городовых, но юноша искренне предлагал ей свою помощь, и Катрин решила использовать эту возможность подружиться с младшим сыном Эндрю. "А может, они подружатся с Джошем, они ведь однолетки. Джош такой серьезный, даже флегматичный. Ему нужен как раз такой друг, энергичный и способный расшевелить даже камень...".
*
- Спасибо, - кивнул Раджек, принимая совет к сведению. - Надо будет заказать кольцо заранее у ювелира.
Он посмотрел на Кристель, беседующую с Ласт. Какие у нее тонкие руки, хрупкие пальчики. Даже не верится, что этими руками она пилотировала многотонную крылатую машину у себя на Земле...
*
- Когда тебе будет удобно пройтись по магазинам? - спросила Кристель.
Поделиться3662014-08-28 23:02:18
-Хорошо. Тогда обрашайтесь, когда вам будет удобно,- смягчился парень. Мысль, что кому-то нужна его пускай такая маленькая, по большому счету незначная помощь радовала и утешала парня.
*
-А как вы видите свои дальнейшие планы?Вы собираетесь продолжать службу или куда-нибудь перевестись?- поинтересовался Бредли.
-И как вы планируете провести медовый месяц? Куда-нибудь едите из города?- поинтересовался Ендрю.
*
-Хм, наверное в ближайшую неделю,- чуток пораздумав, ответила Ласт.
К ним подошел Селим.
-Добрый вечер, о чем разговор ведете?- улыбнувшись, спросил мальчик.
Поделиться3672014-08-29 08:53:41
- Мы сходим в Тенистый квартал завтра... Или послезавтра, - предложила Катрин. - Когда вам будет удобнее...
Она покачала головой.
- Представляю, что там думают, - сказала женщина потом. - Однажды я надела вечернее платье, поехала на весенний бал. И больше меня никто не видел, зато слухи, наверное, пошли один "лучше" другого... Но я все-таки отплатила, даже лучше, чем планировала. Теперь он по-настоящему раскаялся и собирается провести остаток жизни в монастыре аскетов... - она покачала головой. - Оказывается, вот чего я по-настоящему хотела, не убить его, а заставить раскаиваться всю жизнь.
*
- Конечно, Кристель и я останемся в столице, - ответил Раджек. - Я еще нужен королевскому дому, а Кристель - хороший офицер. Мы оба не мыслим себя вне работы. Поэтому, - слегка улыбнулся Раджек, - надеюсь, мы избежим участи молодых семей, где жену или мужа раздражает постоянная занятость второй половины. В этом плане мы правильно понимаем друг друга. А в свадебное путешествие, скорее всего, отправимся в Хэвен. Леди Сиберг, жена короля Тао Хэвенского, приглашала нас еще в прошлом году и недавно при встрече сказала, что приглашение все еще в силе...
*
- Здравствуйте, Селим, - приветливо улыбнулась Кристель. После битвы с Горацио она оценила по достоинству талант юного воина и из уважения называла Селима на "вы" как взрослого. - Планируем поход по магазинам. Я ведь выхожу замуж и попросила Ласт помочь с кое-какими покупками.
Поделиться3682014-08-29 12:42:04
-Я не знаю, если честно, когда мне будет удобние,-растерялся парень,- у меня нестабильный график. Так что лучше все-таки вы ко мне обрашайтесь,-он слегка усмехнулся.
*
-О, это хорошо,- одобрил Бредли.
-Хевен - страна теплых песков,- похвалил Ендрю,- поедите смотреть архитектуру или просто загорать на солнышке?...
*
-Ааа, вы выходите замуж!-воскликнул парень,- мои поздравления.
Возраст не позволял ему как взрослому джентельмену поцеловать руку, поэтому он немного склонил голову в поклоне.
-Думаю, что моя сестра как раз тот самый советчик, что вам нужен,- похвалил Селим.
-Ха-ха, спасибо, братишка,- усмехнулась Ласт.
Поделиться3692014-08-29 13:32:04
- Просто отдохнуть, - слегка улыбнулся Раджек, - и наконец-то увидеть воочию мир, о котором так увлеченно рассказывает леди Сиберг, как о сказочном месте.
*
- Спасибо, Енви, - Катрин улыбнулась юноше.
*
Кристель поблагодарила Селима за поздравления и спросила:
- Вам понравилась работа агентом?
Поделиться3702014-08-30 16:03:59
Кристель и Раджек попрощались с хозяевами дома. Проводить их вышла Катрин, набросив поверх платья тонкую шелковую шаль.
- На твоем парадном мундире уже много наград, - она с гордостью посмотрела на сына. - И каждой из них ты достоин.
- Я был хорошим учеником в твоем классе, мама, - ответил Раджек, обнимая тонкие плечи Катрин.
Катрин обняла Кристель:
- Я никогда не забуду того, что вы сделали для моего сына. Жаль, что вы не в ордене рыцарей, мисс Рэдли.
Когда карета отъехала, Катрин достала сигареты и закурила, облокотившись на перила. Она улыбалась, и впервые за последние месяцы боль в ее глазах почти исчезла.
В окно гостиной влетел голубь от Дориана, принеся на лапке букет черных ирисов с золотым бантом и карточку: "Милой Ласточке, с надеждой на прекрасную встречу завтра, в 20.00 возле ратуши!".
Катрин вернулась в гостиную, где уже слуги убирали со стола.
*
Кристель и Раджек ехали в дом лорда Маркуса.
- Не поздно ли для визита? - Раджек поправил на плечах Кристель шарф.
- Ничуть... Папа вечно полуночничает. Он говорит, что ночь - его любимое время суток. Не думаю, чтобы молодая жена за один день заставила его изменить распорядок.
- Тебе нужно было надеть бриллианты из приданого, собираясь к отцу.
- Я надела то, что мне дороже бриллиантов, - Кристель коснулась жемчужного колье. - Помнишь?
- Конечно, - тихо сказал Раджек, поцеловав ее пальцы, поглаживающие жемчужины.
- Бриллианты я надену на свадьбу, - девушка выглянула в окошко. - Мы приехали... Я была права, в малой гостиной свет.
Далее про Кристель и Раджека - в Столица. Центр.
Поделиться3712014-08-30 21:46:59
-Это мой зароботок,- спокойно ответил Селим,- за эту роботу я получаю деньги и не малые. В зависимости, насколько опасное дело.
Затем будушие молодожены решили собираться, и все члены семьи Блеков стали их провожать. Даже глупенький Глатон, появившейся в гостинеце сказал:
-Уже все уходят?!Жалко!Приходите!Приходите к нам еще!...
И Енви, настроение которого заметно улудшелось и повиселось после разговора с Катрин.
Себастьян осветил фонариком дорогукарете до самых ворот и только потом все стали возвращаться в дом.
Семейство Бредли удалилось спать, Енви ушел к себе, однако там он еще долгло не усыпал. Все лежал, о чем-то своемдумал и смотрел на свою картину...Ендрю предложил Катрин дальнейшие разворот собитий:
-Может, прогуляемся в вечернем саду?Знаю, уже очень поздно, но там никого нет, к тому же все мои дети и слуги дома. Или же мы можем посидеть в маленькой гостинице на втором этаже у камина,- предложил он.
А Ласт, заметив письмо от Дориана, очень обрадовалась:
-У-х,ура!-даже слегка подпрыгнула она,- наконец-то!...
Поздно вечером она отправила записку, оставив отпечаток свого поцелуйчика:
"Я прийду, неприменно"
Поделиться3722014-08-31 15:04:59
- Давай сначала прогуляемся, а потом посидим у камина, - Катрин понравились оба варианта, и она была не прочь совместить их. Заколов брошкой легкую шаль - все-таки вечера на Галии были свежими - она спустилась под руку с Эндрю в сад.
Светили фонари, тихо шелестели кроны деревьев, стрекотали сверчки, которых в это время года было очень много.
- Надо выбрать подарок для новобрачных, - сказала Катрин, когда они шли мимо розовой клумбы. - Как все изменилось за считанные недели, даже не верится порой... Как тебе мой старший сын? - с материнской гордостью спросила она. - Раджек стал шефом тайной полиции в неполных 23 года, и не по знакомству, а по способностям... И его невеста замечательная девушка.
Поделиться3732014-08-31 18:01:24
-Прекрасный молодой человек,-похвалил Ендрю,-и его невеста Кристель. Они оба военные, у них есть нечто общие. Должно быть станут хорошей парой.
*
Прошли сутки в поместье Мориарти. На следующие утро Джеймс Мориарты спустился к своему спонтанному гостю и поинтересовался:
-И так, вы знаете, где сейчас профессор Блек? Скоро вы собираетесь нанести ему удар?
Горацыо к этому времени мог удивиться, что Мориарты жил в довольно большом доме, даже точнее замке, а слуг тут не было...
Поделиться3742014-08-31 18:21:01
- Я так хочу, чтобы так и было, - Катрин взяла Эндрю под руку. - Потому что до сих пор Раджек забывал о себе, отдавая все время работе. Он очень ответственный, исполнение долга для него на первом месте. Весь в родителей. И я так рада, что он наконец-то встретил женщину, которая пробудила его чувства...
*
- Когда вам будет угодно, лорд Мориарти, - ответил Горацио, заканчивая сложный комплекс гимнастических упражнений для скорости, гибкости и силы. - Надо провести разведку и решить, с какой стороны мы его атакуем.
Поделиться3752014-08-31 22:44:06
-Наверное, ему повезло,-немного поразмыслив, сделал вывод Эндрю,-действительно повезло.
*
-Погодите, мы так не договаривались. Я расчивтивал, что этим займетесь вы. Именно вы,- нахмурился Мориарты.
Поделиться3762014-09-01 08:53:07
- Да, очень повезло, - согласилась Катрин. - Непросто встретить такую девушку, которая разделяет убеждения мужа и понимает специфику его работы. К тому же, они не раз работали вместе, и она хороша как напарница. Откровенно говоря, в прошлом году, наблюдая со стороны за этой эпопеей с властелином солнца, я не одобряла симпатии сына к девушке, из-за которой такой сыр-бор разыгрался, но теперь понимаю, что лучшей жены Раджеку не найти...
*
- Я займусь, - Горацио в заключение сделал несколько сальто над полом, прошелся по балкону на руках и встал на ноги, вытирая плечи и торс полотенцем. Норт тренировался в одних свободных спортивных брюках, босиком, и, несмотря на очень раннее утро и пронизывающую прохладу, сильно разогрелся. - Только мне нужна информация, по-прежнему ли рядом с Блеком находится та женщина, и когда она не маячит поблизости.
Поделиться3772014-09-01 15:48:49
-Главное теперь что бы они не сидели на роботе,- подметил Ендрю,- ах, ты уж прости, но я до этого времени жил в другом Галийском городе, так что о том, что происходило в столице в прошлом году не очень хорошо знаю.
*
-Так найдите,- сказал Мориарти,- или вам нужны денежные средства?
Поделиться3782014-09-01 16:47:51
- Властелин Солнца Аруэль избрал ее своей спутницей, а когда Кристель ушла от него из-за Раджека, очень страдал, пытался покончить с собой... Эльфы негодовали, считая, что их любимца унизили. Чуть не дошло до войны. На девушку и Раджека сильно давили, требуя порвать отношения и вернуть избранницу Аруэлю. Но когда казалось, что ситуацию уже ничто не спасет, Аруэль сложил с себя сан и уехал на Меридиан, заявив, что освобождает Кристель от обязательств, - Катрин вздохнула, вспомнив те безумные месяцы, когда вся армия стояла по боевому расписанию, ожидая сигнала тревоги, и бунт магов крови. - Как дети выстояли, не представляю. Силы были слишком неравны...
*
- Я справлюсь, - Горацио взял стакан воды. - Когда приступать?
Поделиться3792014-09-01 19:02:18
-Этот Аруэль какой-то дурочек,-вынес свой вердикт Эндрю,- что ему, девушек было мало?...И уж тем более Раджеку и Кристель повезло, если даже при таких обстоятельствах они остались вместе.
*
Мориарты посмотрел на Горацыо
-Однако, странный же вы, господин Горацыо,- хмыкнул он,- я заметил, что вам неприменно нужно давть команду дабы вы начали действовать, или подтвердить ее. Вы не стремитесь действовать самостоятельно, не рветесь сам в бой. Разве не по этому вы стали отступником?
Поделиться3802014-09-02 11:57:55
- Это было его проклятием, - пояснила Катрин, - Аруэль мог любить только одну женщину, новое воплощение его возлюбленной, погибшей 300 веков назад. Раз в тысячу лет он искал ее, но когда наконец нашел, оказалось, что она забыла свою первую жизнь. А сейчас Аруэль женился на ее сестре-близнеце, давно влюбленной в него...
*
Горацио спокойно посмотрел на хозяина дома:
- Мне нужно было время, чтобы восстановить силы. В прошлой битве мне пришлось тяжело против двух асассинов, мага крови, полуэльфа и двух бойцов неизвестной классификации. Но теперь я готов к работе.
Поделиться3812014-09-02 20:31:48
-Проклятие-это надуманное суиверие,- возразил профессор Блек,- к слову говоря и эльфы- это тоже странные существа с точки зрения науки. Знаешь, в последние время ученые стали все больше заниматься вопросами не будущего, а настоящего. То есть многие заинтересовались вопросами не "что может окрудать меня в будущем", а "что окружает меня сейчас".Многие тратят уйму времени, что бы привести в действие какой-то новый експеримент, механизм, ихобретение с чистого листа, тогда как большенство просто не интерисуеться тем, что у них есть под носом.
-Так приступайте же!- воскликнул Мориарти.
Поделиться3822014-09-03 08:51:39
- Да, эльфы другие, - Катрин стянула на груди шаль. - То, что человек воспримет совершенно спокойно и с иронией, эльф может счесть смертельной обидой. Казалось бы, не такой уж редкий случай, мужчина и женщина расстались. Но в прошлом году это чуть не вызвало межрасовый конфликт. Эльфы решили, что девушка выразила своим поступком расовую нетерпимость потому, что ее отец - маг крови, известный своей неприязнью к эльфам.
Катрин содрогнулась.
- Аруэль всеми силами пытался вернуть Кристель, - продолжала она, - к этому подключились его брат, старший сын и королева Галии, прапраправнучка Аруэля. Они нажимали на детей со всех сторон, не брезгуя никакими средствами. Девушку чуть не довели до точки. Раджека услали из столицы, чтобы он не стоял на пути у королевского родственника. Он полгода был в плену у сектантов...
Голос Катрин оборвался, когда она вспомнила, что читала в газетах о показаниях арестованных жрецов Капища; узников били зачарованным хлыстом. Она помнила, как впервые взяла на руки своего первенца, училась его купать - маленького человечка с белым хохолком и такой нежной кожей, что собственные руки казались грубыми по сравнению с ней, и молодая мать боялась причинить малышу боль... Ее сын, такой стройный, красивый, с миндалевидными синими глазами и правильным строгим лицом, чуть не погиб только из-за того, что посмел соперничать с властелином стихии, да еще и добиться успеха. "Если бы Кристель опоздала...".
*
Горацио, во всем черном, в маске и плаще, сливаясь с ночью, выскользнул из дома Мориарти.
Поделиться3832014-09-03 11:39:31
-А почему же Кристель не понравился Аруель?- поинтерисовался Ендрю,- или она уже на тот момент, до того как ельф обратил на нее внимание была влюблена в Раджека?...
*
Мориарти проводил взглядом Горацыо.
"Надеюсь, скоро моя месть свершиться",- подумал он.
*
Енви не спалось. Парню захотелось прогуляться возле дома и он спустился вниз. К своему изумлению он застал там, недалеко от входа в сад Селима. Тот сидел на своих черных стрелах и читал книгу, придерживая фонарик одной из них.
-Селим, ты чего, не спиться?- спросил Енви.
-Ну, как видишь. Отца ведь не льзя оставлять одного,-напомнил Селим.
Поделиться3842014-09-03 12:25:40
- Не знаю, может быть, - Катрин заправила прядку за ухо, - с ним она раньше познакомилась... Бывает так, что чувства не встречают взаимности. Я была не в курсе подробностей их отношений. Но одну деталь знаю. В катастрофе самолета Кристель потеряла ребенка. А Аруэль сразу как только избрал ее, заставил забеременеть и принести их первого ребенка в жертву богине дождей, чтобы та прекратила потоп, хотя и знал, что ей пришлось недавно вынести... Богиня, видите ли, любила Аруэля и мечтала о ребенке от него. И он решил дать ей то, чего она желала, чтобы спасти Галию. А потом прилюдно делал девушке замечания за то, что она не беременеет снова , потому что ему в течение года нужен наследник, да в таких выражениях, что даже я, армеец со стажем, оторопела, случайно оказавшись рядом с ними на прошлогоднем весеннем балу...
Катрин сжала губы.
- В общем, галийцы дорого поплатились за эльфийское проклятие, - заключила она.
Внезапно через забор метнулась гибкая черная тень. Падая на клумбу от мощного удара, Катрин едва успела отвести голову, иначе ее оглушило бы прочно и надолго. Блеснуло лезвие. Узнав асассинский клинок, Катрин в падении перекувыркнулась через голову, вскочила и едва успела отбить удар, направленный прямо в грудь Эндрю.
- Горацио! - воскликнула она. - Мерзавец! Ты вернулся!
- Не такой уж я плохой ученик, - донесся голос из-под маски.
- А это мы сейчас проверим! - Катрин закружилась вокруг Горацио, не давая ему приблизиться к профессору. Противники со стороны напоминали танцующую пару, только у парня в руке блестел клинок, а женщина подобралась, как кошка, собирающаяся вцепиться в глаза.
- Эндрю, беги, - крикнула Катрин, готовясь к танцу асассина. - Беги в дом! - она знала, что в доме Бредли, Селим и Енви, которые смогут обеспечить безопасность профессору, пока она сдерживает атаку Горацио. И посторонним нельзя видеть ритуальные действия асассинов.
- Рискуете собой ради него? - комментировал Горацио, тоже изготовившись к ритуальному боевому танцу. - Что за сентиментальность, учитель?
- Лучше быть сентиментальной, чем продажной, - ответила Катрин, проследив и отбив выпад Горацио в сторону профессора. - Отрабатываешь гонорар?
По тому, как дернулся ее ученик, Катрин поняла, что словесный удар попал в цель.
- Асассин, который выполняет заказы, как наемный держиморда, - продолжала она, желая разозлить Горацио потому, что в гневе он часто совершает ошибки. - Какой позор для ордена.
- Не больше, чем истеричная баба с ядовитым шипом!!! - заорал Горацио и, забыв об Эндрю, закружился в асассинском танце перед Катрин.
- И танцуешь ты будто у тебя обе ноги левые, - поддела Катрин и тоже начала танец. - ЭНДРЮ, БЕГИ!!!
Поделиться3852014-09-03 20:57:59
-СЕЛИМ!- крикнул Отец.
И тут все в округе в миг переменилось...Запала такая идеальная тишина, что, казалось такая только в пустом помишении могла бы бить.
-Катрин, ты больше не обязана и не должна рисковать собой,- сказал ей в ответ Ендрю, отряхнувшись от резких движений,- Отныне это запрешаеться. Для этой участи есть другие.
И Отец вновь сказал куда-то в пространство:
-Зови остальных, младшеньких...
Затем на долю секунды запала тишина...Если бы Ендрю кто-то увидел посторонний(кстати, Горацыо подходит для этой участи:) то мог бы подумать, что профессор сошел с ума...
-Надо же, наконец-то есть чем заняться! Как я соскучился по развлечениям, хаа-хаа!- послишалось откуда-то из-за деревьев.
Ендрю, а недалеко от нее Катрин стояли в близи к стенам дома, напротив от них стояло деревце от которого в шахматном порядке росли остальные в плоть до конца забора.
*
Селим, словно статуя завмер, услишав зов Отца.
Тут же в нем полностью пробудился гумункул и он выпустил по мегьшей мере 100 стрел по направлению к отцу. Одна уже успела проползти к его тени и оценить обстановку. Еще одна - к тени Катрин, остальные - в сад и не обошли нового гостя.
Сам мальчик лихо усмехнулся. Теперь он свободно может быть Прайдом, давая себе полную волю...
-Енви, у нас покушение в саду,- пробасил Прайд, обволакиваясь стрелами. Сейчас он переместиться в сад. Тихо и незаметно...
-Что?!- загорелся Енви,- кто-то приперся к нам в сад?!
-Да,- подтвердил Селим, готовясь сделать перемешение, но услышал слова на счет "остальных".
-Зови остальных,- оскадился тот.
Енви кивнул и опромедью кинулся в дом. Леньтая и Обжорство нашлись быстро - они были в зале.
-Ей, громилы!Поснитесь быстро!На отца напали!-рявкнул Енви.
-Напали?...-сонно посмотрел Лень и с лицом "каменной лопаты" посомтрел на Енви.
-Да, твою м***!Идите в сад подстархуйте Отца!- махнув пальцем приказал Енви.
-Что-то случилось?- появился Сем, слуга.
-Покушение,- крастко сказал Енви.
Сем кивнул. Он и Себастьян - бывшие военные. Оборона дома на них.
-Только предупредите Бредли, что бы не спешил высовыаться, хотя...-кинул Енви и выпригнув в окно, со смехом побежал в сад.
Следует учесть, что Седим действует очень быстро. И к тому моменту, когда Ендрю закончил свое обрашение к Катрин, Седим успел заползти на самое близкое к дому дерево, на его верхушку и затаиться, следя за Горацыо. Как удав, высматирвающий кролика. Его острые стрелы могут выскочить с любой точки материи, тени было предостаточно...Лучше всего, конечно, от тени дерева...
-Надо же, наконец-то есть чем заняться! Как я соскучился по развлечениям, хаа-хаа!- послишался голос Енви. Он, не обрашая внимание на маскировку, вшел на полянку из-за кустов и напрявлялся к самому Горацыо, наверное, в плотную.
-Сволоч, ты все испортил!- донеслось с дерева.
-Кто не успел, тот опоздал!- рявкнул Енви, переходя на бег.
И тут с верхушки дерева, с тени падающей от дерева выскочили одновременно, разного размера и велечины стрелы. Их не льзя было почувстовать заранее, так как Селим выпустил их именно в конкретную минуту. Ошутить присудвтие Селима как человека нельзя( если Горацыо может чувствоать чужое пресудствие, нужно описать чувства)
Не все стрелы были направлены на то, что бы пронзить. Большенство их них как змеи ухватили тело Горацио: множеством переплитений рук, ног, самого тела и прижали к дереву.
-Я тоже хочу!- заорал Енви, и одна из его рук пропустив через себя несколько струек синей энергии превратилась в железное копье. А ним парень замахнулся никуда иначе, как в живот или даже чуть-чуть выше.
В это время на лужайку прибежал Обжора, а чуть медленее и неуклюже передвигаясь Лентяй.
Поделиться3862014-09-04 08:56:05
Горацио дикими глазами оглянулся по сторонам. Ситуация изменилась так резко, что он не успел сориентироваться. Но цепкий ум асассина недолго оставался в замешательстве.
- Я рыцарь, Эндрю, - сказала Катрин, пригладив встрепанные волосы, - и действую как приучена... Не убивайте его, - обратилась она к домочадцам Эндрю, - его нужно доставить в орден асассинов и судить в соответствии с законами рыцарей.
- Трогательное великодушие, учитель, - ухмыльнулся Горацио, которые успел создать вокруг себя защитное поле, и все стрелы, копья и молнии теперь висели на незримой оболочке, защищающей Норта от ударов. Кроме нескольких стрел, которые успели настигнуть его. Но пока Норт не ощущал их действия. - Вот уж не думал, что под вашим глухим мундиром бьется такое нежное и благородное сердце... - кряхтя, он сверкнул красными глазами, и ворота сада рухнули под натиском толпы хромающих и стонущих зомби, которые двинулись прямо на Блеков и Катрин.
- Горацио! - Катрин вскинула руку, и блеснул ее клинок. - Ты применил некромантию, запретную магию для ордена! Если бы не это, я могла бы ходатайствовать за замену казни ссылкой.
- Оставьте меня после уроков, - ухмыльнулся Норт, который чувствовал себя весьма комфортно, даже запутанный по рукам и ногам и взглядом дирижировал действиями зомби.
В саду появились новые действующие лица.
- Ага, некромантия, это как раз для нас, - Рэдли подмигнул дочери. - Ну, Кристель, смотри на старика папку и повторяй!
- Я никогда не считала тебя старикашкой, - усмехнулась девушка в алом платье, и два мага крови ринулись в бой, сразу внеся сумятицу в ряды противника.
При виде Раджека Горацио так яростно рванулся, что испепелил путы и кинулся в бой, вскидывая клинок. Раджек с силой скрестил с ним один из своих Картас.
- Лучше прекрати, - ровным голосом сказал он. - Тогда у тебя будет шанс сохранить жизнь.
- Ты не понимаешь, - ответил Горацио. - Я подписался...
- Кому? - раздался новый голос. Верхом на заборе сидел Куолен, прицельно метая в зомби и клонов энергетические удары. - Я так и думал, что без заказухи тут не обошлось.
- Так он и ответил, - пробурчала Катрин, отбивая удары клонов и не давая зомби приблизиться.
- Сами вычислим, - Эрик был сама невозмутимость.
- Норт! - прогремел над садом голос министра. Грэй, в развевающемся плаще, парил над местом битвы, испепеляя одного противника за другим. Его глаза горели красным. - Прекрати бесчинство и сдавайся! Раз, два...
- Пошел ты! - Горацио выбросил облако едкого черного дыма и исчез. - Я еще вернусь!
Исчезая, он болезненно охнул и побледнел. На лице промелькнуло недоумение и досада.
- Черт, все-таки они меня достали, опять ослабею! - выругался Горацио.
- Да, они действительно меня боятся, - хмыкнул красавец Дориан, приземляясь.
Поделиться3872014-09-04 11:21:22
Хм...Нет, я так не играю.
Нельзя просто так создать защитное поле, потому что фишка Селима - бльшое количество и большая скорость. Даже если Горацио создает очень мощное, самое мощное полое, которое тольуо можно создать, Селим а) может его пробить б) создать вокруг него большое количество стрел, что бы как только он снимит блок-поле, сразу напасть.
Поэтому прошу учесть все о его действиях, а потом действиях Енви в последнем посту или переиграть как обычно я видела делают в других ролках: не менее двух боевых действий за пост от одного персонажа, а если скрытрое действие, в графе пишеться "скрытое дейстиве".
Поделиться3882014-09-04 12:07:35
ОК, я подкорректировала пост о битве.
У нас количество действий не ограничено, Юника пыталась ввести ограничения, но они как-то не прижились.
- Вы в порядке? - быстро подошел к Катрин и Эндрю Раджек.
- Наверное, - ответила за двоих Катрин, сокрушенно рассматривая прожженный подол и порванную бретельку платья. - У меня, наверное, пара синяков, когда я шлепнулась на клумбу.
- А ты способная, - оживленный и посвежевший после боя Рэдли одобрительно кивнул дочери. - И такие таланты ты зарывала в землю!
- И все-таки магия крови мне не очень нравится, - Кристель даже не запыхалась, только подол платья был порван почти до талии. Девушка сконфуженно запахнула его.
- Стильный разрез, - заметил Куолен, соскакивая с забора.
- Согласен, - приземлился Дориан. - Артемен! Я так спешил, что забыл ботинки на берегу, - он сокрушенно посмотрел на свои босые ноги. - И еще, мне предстоит нелегкое объяснение с дамой, которую пришлось оставить.
- Это пугает вас больше происшедшего здесь? - пошутил Раджек.
- Угадали, - министр зябко переступил на траве.
Поделиться3892014-09-04 12:27:18
Ок, но только все равно остаеться одно дна оплошность: Енви. Он просто звереет в бою и откинуть его просто так тоже не получаеться. Стрелы селима остры, пронзают тело на свозь. Однако, Горацил мог бы временно блокировать боль, но раны все равно остануться.
На счет отграницений я так и догадывалась...:)Когла мы писали о боях раньше, у самой тоже больше двух движений как-то получалось. В таком случаи будем писать друг другу "сигналки"
И так, Енви успел нанаести удар до того, как появилось защитное поле, так как он двигался на перегонки с Селимом и успел нанести удар за пару секунд до того, как Селим выпустил стрелы.
Поделиться3902014-09-04 12:29:33
Я написала, как Горацио побледнел и стал слабеть перед бегством. Дело в том, что в бою асассины не замечают ран, не чувствуют боли. А после боя зачастую падают от потери крови или болевого шока. Так что Горацио, наверное, в дом Мориарти приползет чуть живой и весь в стрелах.