Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Блеков

Сообщений 301 страница 330 из 985

301

(отвечай последним постом в Замке, и будем болтать от имени Ендрю и Катрин здесь, ок?)
Ендрю, увидев дочь, улыбнулся:
-Здавствуй, дорогая! Давно вернулась?
Он протянул ей букет ирисов.
-Здравствуйте!-Ласт быстро поднялась с дивана и улыбнулась еще больше, когда увидела цветы:
-Ой, спасибо, Отец! Мои любимые...Здравствуйте,Катрин,- еще раз поздоровалась Ласт,- Может, чаю?...

0

302

- Добрый вечер, Ласт! Спасибо, с удовольствием! - Катрин отдала свой букет слуге, который подошел, чтобы поставить цветы в кувшин с водой. Ее порадовала приветливость мисс Блек, а то, что Ласт тоже оказалась воином, еще больше импонировало Катрин; значит, у них могут быть общие темы для разговоров.
Они уже допивали вторую порцию чая, когда в форточку влетел красивый черный голубь с пышным хвостом. К его лапке был привязан конверт с печатью Дориана и надписью: "Мисс Блек, в собственные руки". Голубь подошел по столу к Ласт и, протянув к ней лапку, заворковал.
Катрин сдвинула брови; ей не очень понравилось то, что Дориан нарезает круги вокруг Ласт. "Он такой же ветреник, как раньше. Может, надо предостеречь девушку? Может, у нее серьезные намерения на его счет, а он просто ищет новых развлечений. Не хотелось бы, чтобы он сломал жизнь и ей...".

0

303

-Оу, какая прелесть,- усмехнулась Ласт, протягивая руку к голубю,- мне так еще никогда почту не доставляли. Не находишь, Отец?
-Да, действительно не обычно,-согласился Ендрю, потягиваясь к конфетнице за лимонной вафлей.
-Вы позволите?...-из чувства вежливости етикета спросила Ласт и открыла  сняла письмо с лапки голубка.
Затем развернула письмо и стала читать про себя.
-Добрый вечер,- послишался вежний и спокойный голос, а вместе с ним звук от шагов двух пар ног. Это была семья Бредли полным составом: отец с сыном

-Здравствуйте!- поздоровался Селим,- а вы уже начали ужинать?Без нас?
-Нет, это только вечерний чай,-пояснил Ендрю.
-Ну хорошо, мы тоже присоеденимся,- оповестил Бредли и они с сином сели за стол. Себастьян тут же кинулся за чашками http://sf.uploads.ru/t/0WnlD.jpg

Отредактировано Марии (2014-08-13 13:21:17)

0

304

В письме было:
"Свет моей души, дорогая Ласточка!
Извини, сегодня я буду до утра занят на ночном заседании у короля. Во искупление своей вины я в любой другой удобный для тебя день буду в твоем распоряжении. Обожаю, жажду встречи! Дориан" - и изображение черного ириса внизу.
Катрин поздоровалась с генералом и его сыном и спросила:
- Как ты, Селим? Ты молодец, очень помог нам в бою!

0

305

-Ха-ха,- скромно улыбнулся Селим, присаживаясь возле Катрин,- спасибо. Но папа запрешает разговаривать о работе за столом.
Бредли сел рядом с Ендрю, напротив Катрин и улыбнулся, наблюдая, как слуга наливает чай.
-Что нибудь еще изволите, сер?- спросил дворецкий.
-Да, принеси песочное печенье. Если есть,- попросил Бредли.
-И шоколад!- воскликнул Селим.
-Я вас оставлю на минуточку,-сказала Ласт и встала из-за стола.
Она пошла писать ответ Дориану, а затем отправила с ним голубка:
"Дорогой Дориан!
В связи с твоим  последним объяснением я перекладиваю отвецтвенность о назначении встреч вновь на твои плечи. Жду ответа
Мисс Ласт Блек"

0

306

Катрин машинально ела десерт и поддерживала беседу, а сама думала о том, как деликатно предостеречь Ласт. На совести Дориана не одна тысяча разбитых сердец и сломанных судеб; из-за тяготеющего над ним проклятия красавец не мог ответить взаимностью ни на чью любовь, и Катрин не хотелось, чтобы этот список пополнила дочь Эндрю. Но как заговорить с малознакомой девушкой о таком?..

0

307

Ласт вернулась за стол и всем подали легкий ужин на одно блюдо. Все это время девушка приветливо улибалась и по возможности поддерживала разговор.
-Ласт, может ты нам сыграешь после ужина?- предложил Бредли.
-Ем?...Ну хорошо,-согласилось девушка.

0

308

Катрин слушала музыку, сидя на пуфике рядом с Эндрю. Дети профессора были способными музыкантами, они не просто воспроизводили ноты, а вкладывали в нее какую-то искру, заставляя слушать, затаив дыхание, находить в мелодии что-то свое, сокровенное. Вот и сейчас Катрин невольно вспоминала то танго, которое танцевала однажды на балу, в непривычном длинном платье, с высокой прической... Пока в памяти не всплыли смеющиеся карие глаза и озорная улыбка партнера по танцу, женщина встряхнула головой и, как за спасительную соломинку, взялась за руку Эндрю.

0

309

На этот раз Ласт играла более подвижную мелодию, чем в первый раз перед публикой Галии (в день переезда) Сначала это была необичная мелодия, как потом объяснила Ласт, называлась  она "ельфийские сказки". А потом перешла на джаз.
-Ха-хаа,-веселилась сама исполнительница.
В доме Блеков любили пиано-джаз. Но его играть было сложнее чем классику, ведь ритм обычно очень быстрий.
В комнате помимо Ендрю и Катрин сидел Кинг Бледли с вечерней газетой, Селим был в уголке с Обжорой и играл с ним какую-то карточную игру.
Ендрю начинал волноваться, куда подевался Енви. Но эти милси перервались, когда Катрин взяла его за руку. Он улыбнулся этому жесту, и погладил ее по руке.

0

310

- Как хорошо играет твоя дочь, - шепнула Катрин. - Что это за мелодия? Стыдно сказать, но я практически ничего не знаю кроме строевых маршей...

0

311

-Скот Джеплин. А название мелодии я сам не знаю, если честно,- усмехнулся Ендрю.
Тут Ласт нажала на финальную клавишу и закончила игру. затем развернулась к публике, и ее скромное общество захлопало в ладоши.

0

312

Катрин зааплодировала Ласт совершенно искренне и улыбнулась девушке:
- Вы прекрасно музицируете. Я с такой радостью слушала эту композицию!

0

313

-Спасибо,- улыбнулась еще раз Ласт и села на диванчик напротив Катрин с Ендрю.  (Там как бы есть два дивана друг напротив друга  и два кресла в таком же, квадратиком. А между мебелью столик журнальный).
Девушка взяла с журнального столика одну-единственную лежавшую книгу и приготовилась начать читать.

0

314

Катрин посмотрела на Ласт. Она пыталась набраться решимости и попросить разговора с глазу на глаз и не решалась заговорить на такую деликатную тему. "Получится, что я сую нос не в свое дело. Но я должна ее предостеречь!..".
Всегдашняя прямота и решительность на этот раз подводили женщину.

0

315

Ласт уже успела перевернуть несколько страничек, но у нее появилось чувство, будь то Катрин все время на нее то ли смотрит, то ли от чего-то все время нервируется. Ласт кинула на нее взгляд - нет ли чего подозрительного?Ведь эта женщина сейчас ближе всех к Отцу.

0

316

- Можно мне поговорить с вами с глазу на глаз? - спросила Катрин, увидев, что Ласт смотрит на нее. - НА пару слов?

0

317

-Ну хорошо,- согласилась она и встала с диванчика.

0

318

Они вышли в кабинет, и Катрин, сцепливая и расцепляя пальцы, тихо спросила:
- Это ведь было письмо от лорда Грэя?.. Простите, если я проявляю неуместное любопытство, но... Вы доверяете ему? - спросила женщина.
На Галии лишь немногие знали, что средний сын Катрин был от лорда Грэя, это была постыдная тайна Катрин. Джойс усыновил ребенка, и женщина мало кому рассказывала о своем "зигзаге". Но сейчас она должна была предостеречь Ласт, чтобы та не очень доверяла ветреному ведьмаку...

0

319

Ласт взвыла полу-дивленно полу- поразительно бровями:
-Да, от лорда Грэя...В каком смысле ли я ему доверяю?...

0

320

Ендрю нервно посмотрел на часы:
-Уже девять. Где наша ядерная бомба?
-Ты о чем?- нахмурился Селим, вставая на ноги.
-Селим, Отец наверное имеет в виду отсуцивие Энив,- опустил газету Бредли.
-Аа...Ха-ха, смешно - ядерная бомба...
-Я имел в виду его характер,- уточнил Ендрю, поправлая очки.
-Может, мне посмотреть?
-Будь добр,- согласился Ендрю.
На минутку мальчик застыл в недвижении с закритыми глазами:
-Я не вижу его на улицах. Однако, никакого ЧП за это время тоже не случилось,- через минуту заявил Селим.
-Ну, это-то хоть радует,- выдохнул Ендрю.

0

321

Марии написал(а):

Ласт взвыла полу-дивленно полу- поразительно бровями:
-Да, от лорда Грэя...В каком смысле ли я ему доверяю?...

Катрин решила больше не мямлить и не вилять, запутывая диалог.
- Я знаю, он умеет красиво ухаживать, - сказала она, - и может опутать даже женщину, которая знает цену его объяснениям в любви и головокружительным букетам и серенадам. Но как правило, за этим не кроются серьезные намерения. Лорд Грэй способен только на кратковременные отношения. Его личный рекорд - один год, и то он не считает за грех встречаться с двумя или тремя женщинами одновременно... Я хочу предупредить вас, чтобы он не разбил и ваше сердце, - Катрин невольно коснулась своей груди и смутилась; этим она выдала себя, Дориан тогда очень больно ее ранил.

0

322

-Год?!- переспросила удивленно Ласт

0

323

- Да, не больше, - Катрин хотела закурить, но сдержала это желание; Грид упоминал, что в семье табаком балуется он один. - Обычно Дориан охладевает к любовнице раньше. Меня он бросил через три месяца... Это не месть брошенной женщины, я давно смогла трезво взглянуть на свои отношения с ним. Просто тогда лорд Грэй нанес мне болезненную рану, разрушил семью, оставил меня с ребенком и не особо интересовался потом моей судьбой. Я не хочу, чтобы он так же разрушил вашу жизнь... И хочу предостеречь: если он страстно клянется, что он ваш навеки, не доверяйте ему и не впускайте слишком далеко в свою жизнь.

0

324

-О...-выдохнула Ласт. Слова Катрин были для нее одновременно здравым вестником и источником соображалки,- Ага...Понятно. Я не знала. Спасибо.
Однако, огорчаться она еще не спешила.

0

325

Катрин кивнула ей, надеясь, что Ласт не очень близко к сердцу примет правду о легкомыслии кавалера. Но девушка выглядит достаточно сообразительной и рассудительной, настолько, чтобы уметь держать под контролем свои чувства и не давать им сильно влиять на свою жизнь.
- А скажите, пожалуйста... - она кашлянула, подбирая нужную формулировку, - вы... Как вы относитесь к тому, что профессор Блек общается со мной?
Катрин видела, что сын Эндрю, Енви, как будто не враждебен к ней. Грид тоже нормально относится к знакомству отца. Ласт лучше умеет скрывать свое отношение, а Катрин хотелось знать, как принимают ее родственники Эндрю. Перенеся много утрат, она дорожила семейным ладом и добрыми отношениями.

0

326

Ластью по-тихоньку стала овладевать спонтанная радость:
-Ух!!!...Ам, Как я отношусь к вам?...Вы влюблены в Отца?

0

327

- Скорее всего, да, - сразу же ответила Катрин, тепло улыбнувшись.

0

328

-Хорошо,- кивнула Ласт,- тогда я могу быть спокойна. Но хочу вас придупредить: если вы что-нибудь имеете на уме против нашего Отца, я это замечу и не оставлю. И это не только моя позиция,- ответила девушка

0

329

- Я никогда не причиню вред друзьям и близким, - заверила Катрин.

0

330

-Дело не в этом,- сложила руки на груди Ласт и ее голос стал серезнее,- в нашей семье не все так просто...Если к нам желает присоедениться новый член семи, он должен будет разделять  наши взгляды в общем плане, хранить наши секреты и тайны, быть готовым к разным жизнинним ситуциям...Порой они не предсказуемы и могут даже нести в себе опсность. Наверное, Отец вам это уже говорил,- допустила Ласт, делая несколько шагов приближаясь к перилам,- но он сейчас, должно быть ослеплен любовью и  мог сказать не все. Я вас не пугаю, но хочу посоветовать взвесить все еще раз. У примеру, вы знаете, что у Кинга Бредли тоже есть жена?
(Кинг Бредли такая, довольно публичная личность, и про жену можно знать из газет. Но Тем ни менее она не появлялась уже три года на обложках с семьей Бредли)

0