Енви стал закручивать баночки с красками, которые сотояли на полу.
-А где ты взял краску?- спросил Ендрю
-Нашел на чердаке.
-Ты знаешь, мне нравиться то, что ты нарисовал. Может, будешь и далее развивать в себе этот талант?
-Я над этим думаю,- признался Енви.
-У тебя хорошие задатки к искуству. Только в следуйший раз возьми холст, хорошо?
-Ладно,- усмехнулся поверх глаз Енви. Все-таки ему была приятна похвала отца.
Ендрю развернулся, что бы уходить и выжидаюшие посмотрел на Катрин.
Дом Блеков
Сообщений 271 страница 300 из 985
Поделиться2712014-06-20 16:15:57
Поделиться2722014-06-20 16:45:45
Катрин встряхнула головой, стряхивая с себя оцепенение и повторила Енви:
- У вас талант. Вы не только хорошо рисуете, ваша картина затрагивает душу. Я уже давно не бывала на картинных вернисажах и думала, что не понимаю художественное искусство, но сегодня впервые поняла, что была неправа.
Поделиться2732014-06-20 17:07:21
Енви в ответ только еще раз усмехнулся и кивнул.
Что-то с ним не то в последние время...Тоскливое настроение по непонятным причинам не проходило.
"Так странно...Чего мне не хватает?"...-подумал парень, глядя на собственную картину на стене.
Поделиться2742014-06-21 16:51:06
Катрин и Эндрю вышли в коридор.
- По-моему, твой сын чувствует себя одиноким, - сказала Катрин на лестнице. - Это сквозило в его музыке, это заметно и в картине. И видишь, как он обрадовался, когда ты не стал отчитывать его за разрисованную стену, а похвалил. В этом возрасте детям как никогда нужно внимание родственников.
Она грустно усмехнулась:
- Хотя, имею ли я право кого-то учить? Я сама неделями пропадала в школе асассинов, в гарнизоне, на заданиях. Удивительно, как еще мои сыновья не забыли, как я выгляжу. Знаешь, что однажды случилось? Я приехала в отпуск домой на неделю. Уиллу тогда было десять лет, Джошу - четыре. Он захотел съесть второе пирожное после завтрака. Уилл сказал ему: "Спроси разрешения у мамы". Джош подошел ко мне и спросил: "Тетя мама, а можно мне взять еще пирожное?". "Тетя мама"... Тогда я только посмеялась и объяснила, что я не тетя, а мама, а сейчас думаю: наверное, стараясь безупречно исполнять служебный долг, я была не лучшей матерью.
Поделиться2752014-06-21 18:25:56
-Ем...Ммм, нет,-поморшился Ендрю,-Он не по поэтому обрадовался. Он просто любит, когда его хвалят за его таланты. Да и дело вообще не в возрасте, ему на самом деле больше, чем тебе кажеться...
"Хотя, я ведь не могу знать достоверно...-легкое сомнение посетило Ендрю на счет мыслей Катрин о том, что Енви обрадовался именно похвале его, отца, а не похвалы в целом..."
"Нет, я хорошо знаю характер Енви"- отмахнул сомнения Ендрю. А затем выслушал Катрин до конца.
-Ну, я думаю что у тебя все было не так уж плохо, как могло бы быть. У других женщин-военных случалось и по-сложнее: одни отдавали своих детей на воспитание своим же матерям, а другие уделяли еще меньше внимание, чем ты. И часто у таких детишек не слишком веселое и красочное децтво...У меня был такой друг децтва,- резко вспомнил Ендрю,- он семьей обзавелся аж к 50-ти годам...Старый Марко,ха-ха...Вообще было удивительно, что он смог найти женшину, которая сможет вытерпеть его характер! Предствляешь, сколько времени потратил?У него ведь тоже на первом месте робота всегда была...Зато мы друг друга хорошо понимали с самого децтва...Ой, прости, тебе, наверное, не очень хочется слушать про мое децтво?
Поделиться2762014-06-21 18:27:14
В гостиной лежала вскрытая депеша из штаба армии, забытая генералом Кингом на подлокотнике кресла. У Катрин был острый взгляд, и женщина прочитала о нападении на пограничную заставу у городских ворот. По словам тех немногих, кто выжил, заставу разгромил асассин... Один из солдатиков даже запомнил высокую худощавую фигуру агрессора и черную прядь, выбившуюся из-под маски. И убийца оставил записку, подписанную "Г. Н.".
Катрин на секунду закрыла глаза и схватилась за спинку дивана. Почувствовав во рту солоноватый вкус, она не сразу поняла, что прокусила себе губу до крови. "Горацио в городе. И руководить операцией по его перехвату будет, конечно же, Раджек. Но он не знает...". Катрин вспомнила, как на последнем курсе застала Горацио в закрытом корпусе школы за тренировками. Юноша отрабатывал приемы из книги древних заклятий, многие из которых были под запретом. "Это папина книга, - объяснил юноша учительнице. - Он мне завещал ее, когда оставил последнюю записку. Я только хотел попробовать, получится ли у меня что-то...". Катрин объяснила ему, что за применение этих заклинаний асассина могут как минимум исключить из ордена, или даже засудить, убедила Горацио отдать ей книгу и заперла злополучный фолиант в сейфе. Но отцовское наследство было у него уже два года. И одни боги знают, чему успел научиться курсант.
"Я должна предостеречь Раджека, рассказать ему о книге. Иначе бой будет неравным... Он должен меня выслушать. Потом он может сделать со мной что угодно, но сначала я предостерегу сына...".
Катрин машинально провела рукой по подбородку, стирая струйку крови.
Поделиться2772014-06-21 19:13:57
Ендрю и Катрин как раз спускались по ступенькам.
Улыбка от приятной ностальгии сразу сползла с лица Ендрю, когда он увидел кровь на лице Катрин
-Катрин,у тебя кровь,-обеспокоенно заметил Ендрю, несмотря на то, что она вытерла струйку рукой.
-Я тебя осматрю!-сразу заявил Ендрю.
Стоило им спуститья на первый етаж, как у себя за спиной Ендрю услышал голос Брели. От неожыданности алхимик даже вздрогнул:
-И сколько ты от меня собирался скрывать?!Сколько вы от меня собирались скрывать?!- раздался голос генерала громче, чем обычно.
Поделиться2782014-06-22 14:19:46
Катрин поняла, что генерал узнал, почему она вынуждена скрываться. Обессиленно кивнув Эндрю, который хотел осмотреть ее прокушенную губу, женщина подумала: "Почти тридцать лет беспорочной службы... Шесть государственных наград, четыре ранения при исполнении... И все перечеркнула одна проклятая трубочка с шипом. Я даже в ход ее пустить не успела, а она меня уничтожила. Ладно... Все равно. Будь что будет. Главное - предупредить сына об опасности, даже если это будет последнее, что я смогу...". Почувствовав на подбородке новую струйку крови, Катрин снова потянулась рукой, но выронила платок. У нее дрожали руки, но не от страха перед разоблачением, а от беспокойства за Раджека...
Поделиться2792014-06-22 16:09:35
-А?...Да немножко еще...- ляпнул какую-то чепуху Ендрю. Однако, в какой-то степени это было правдой.
Генерал возмущенно взвыл бровями вверх:
-Это нормально? Почему я всегда узнаю о всем последним?!!
-Бредли...-замахал рукой Ендрю, то ли пытаясь в такой способ отогнать от себя генерала, то ли подозвать мимо прбегающего Себастьяна,- ты меня застал в расплох, и у тебя очень громкий голос. Не кричи, пожалуйста. Аптечку,- приказал последние он слуге.
Тот мигом откланялся и принес аптечку, так как их в этом доме было очень много.
-Но почему ты мне ничего не рассказал?!- не отставал Бредли, не отходя от Ендрю.
Ендрю начал рыскать в аптечке в поисках ватки. Действительно, почему он ничего не рассказл Бредли о Катрин? Ведь в семье Бредли семейные отношения всегда были привыше робочих...
-Прости,- Ендрю стал капать на ватку спирт,- вначале, когда Катрин оказалась у нас дома она была еще "человеком" Грида, а потом у меня... У нас возникла некая привязанность. С утра я сглупил, потому что испугался, что сразу отвезещь ее в часть.
Ендрю осторожно стал возить ваткой возле лица Катрин.
-Ну...Возможно я бы так и сделал...-протянул Бредли, а потом перевел свой взгляд на Катрин:
-Ну, ми-леди, что можете сказать в свое оправдвние? Что у вас там произошло той ночью на алле?
Поделиться2802014-06-22 16:21:04
Немного шепелявя, чтобы не наглотаться антисептика, женщина ответила, решив быть честной, потому что вранье еще больше все запутает:
- Я пришла на бал, чтобы убить одного человека... Он министр в отставке... Прошлым летом он устроил в городе резню из-за того, что какой-то развратник надругался над его дочерью, и девушка отравилась... Его слуги нападали на прохожих. И убили моего среднего сына с его беременной женой. Виновник не понес никакого наказания, у него приняли отставку и разрешили выплатить штраф семьям погибших потому, что он пользовался расположением короля и королевы, и они соболезновали его горю... Один юноша, сын придворного вельможи, отправился за дочерью министра на грань бытия и небытия и убедил ее вернуться, чтобы прекратилась бойня... Девушке подправили воспоминания и выдали замуж. Все было забыто... Они легко забывают такие вещи. И я думала, что легко убью эту бешеную собаку потому, что ненавижу его. Но в последний момент мне изменила решимость. Я держала шип наготове, но не могла воткнуть его в спину этого чудовища... Он ушел невредим. Но мой старший сы... шеф тайной полиции решил, что я... ойййй! - Катрин скривилась от едкой горечи, все-таки проглотив немного антисептика. Скулы свело и из глаз брызнули слезы. - Бррр...
Поделиться2812014-06-22 16:34:30
Ендрю сильнее сжал ватку, и тут Катрин издала звук негодования.
-Катрин, дорогуша...
-Хм...-Бредли нахмурился,- а что вы хотели доказать этим жестом?
Поделиться2822014-06-22 17:19:20
- Не знаю, - шепотом ответила женщина. - Просто не могла больше терпеть...
Поделиться2832014-06-22 17:56:21
-Но это же глупо и не професионально. Я могу еще понять, когда есть четкие цели...-важно протянул Бредли,- в любом случаи...Вы ведь понимаете, к чему я веду?...Ваше дело я , пожалуй,"сниму". Но работать дальше в части вы уже не будите,- объявил свой вердикт Бредли.
Поделиться2842014-06-23 08:31:35
- А я уже уволилась, - Эндрю уже закончил обрабатывать ей губу, но Катрин все еще говорила немного невнятно потому, что ранку щипало и во рту еще ощущался привкус антисептика. - В прошлом году... В связи с резким ухудшением здоровья, - она коснулась еле заметного шрама на лбу, возле линии волос. Потеряв сознание при виде Уилла и Мэдди на окровавленном тротуаре, Катрин сильно приложилась лбом о брусчатку, и перепуганные гвардейцы решили, что майор Макфарленд убилась. - Да, я понимаю. Я поддалась эмоциям и поступила как женщина, а не как военный...
Поделиться2852014-06-23 12:59:34
-В таком случаи дело улажено...Да?- неуверенно спросил Бредли у Ендрю.
Тот кивнул в ответ.
-Да,- утвердительно кивнул Бредли.- невижу далее гонять людей в ваших поисках. С вашого позволения,- Бредли отвесил легкий кивок и поспешил подняться по лестнице вверх, что бы сделать лично звонок и сообщить о закритие дела асасина Катрин.
Тем временем в комнате отдыха на втором етаже. Ласт и Селим начали партию в бильярд.
-Ты уже видела досье этого парня?- спросл Селим, поднимаясь на насколько сантиметров благодаря своей тени. Ведь он был ниже 140 см!
-Нет, а ты?
-Я кое-что узнал от Катрин. Оказываеться, она ранее была учительницей в школе для воинов, среди которых и наш отступничек,- сказал мальчик, и сделал удар. Жолтый шарик прокатился по столу и задел красный.
-Вот как? Что ты узнал?
-Немногое. У него умер отец , когда он был подростком. Так же был привязан к матери. В школе были проблемы в общении с ровесниками, ему казалось, что весь мир против него. В дальнейшем начал увлкаться запрешенными материалами, и насколько я понял даже какой-то черной магией...
-Понятно,- Ласт сделала удар и вогнала зеленый шарик в лунку,- а изображение его есть?
-Нет, не пристали. Только первоначальный план,- и Селим отправил черную волну с глазом в зал, что бы забрать письмо, полученное от командования и показать Ласт.
В комнату вошел Енви. В некоторых местах у него были белые и серо-зеленые пятна краски.
-Привет,- поздоровался он.
-Привет. Что это, пятна крски?- кдивился Селим.
-Ах, да...Ерунда,- только заметил парень.
-Новое хобби?- умехнулась Ласт.
-Возможно,-ухмыльнулся Енви,- можно с вами?
-Ну давай, мы только начали,- разрешила Ласт. Енви тоже взял палку для бильярда и сделал удар.
Отредактировано Марии (2014-06-23 13:20:31)
Поделиться2862014-06-23 14:27:59
Катрин посмотрела на Эндрю и вымученно улыбнулась:
- Спасибо...
Она чувствовала себя такой вымотанной, как будто прошла пятьдесят миль по пересеченной местности с полной выкладкой. И сердце ныло от тревоги. Конечно же, по следам Горацио отправят Раджека. И сын, не спрашивая и не рассуждая, пойдет выполнять приказ. Не зная о тайных талантах Горацио... "Я не могу потерять и его тоже!".
- Надо его предупредить, - сказала она. - И почему только я не сдала коменданту школы эту чертову книгу...
Поделиться2872014-06-23 15:04:55
-Ты так сильно переживаешь,- заметил Ендрю,- думаю, тебе действительно стоит поговорить с ...Раджеком!- алхимик вспомнил имя одного из сыновей Катрин,- отправляйся с Бредли. Он сейчас уезжает на роботу.
Поделиться2882014-06-23 16:39:30
- Я только возьму куртку, - Катрин благодарно сжала руку Эндрю и побежала наверх. Через полминуты она спустилась уже в куртке и уличных ботинках. - Да, и передай от меня спасибо тому, кто принес мне обувь. Ботинки мне как раз впору.
О том, что Раджек может не захотеть с ней разговаривать; попытается арестовать ее или обдаст презрением, Катрин сейчас не думала. Главное спасти его, уберечь, научить, как избежать опасности.
Поделиться2892014-06-23 16:48:05
-Хорошо, буду ждать,- Ендрю поцеловал Катрин в щечку.
Когда она вышла в след за Бредли, он задумался.
"Хм, а кто у нас распоряжаеться за одежду для гостей?"...
Селим выглянул в окно
-Машина приехала. Я пойду, может, сегодня получу фото и спрошу, когда нам начинать действовать
-Нам сообщят по житону,- сказала Ласт, и показала свой, что висел на шее,- тебе такой дали?
-Нет. Значит, еще и его возьму.
Селим выбежал из комнаты и направился вниз. В припрыжку.
Ласт посмотрела на Енви. Тот был спокоен, и для нее это было непривычно.Он начал выбать шарик, наиболее удачный для удара...
-Братишка, ты чего, загрустил?- усмехнулась она, прислонившись к столу.
Поделиться2902014-06-24 08:29:54
Катрин молча села в диковинный экипаж без лошадй рядом с генералом. Она была как натянутая струна, мучительно хотелось закурить, но Катрин помнила слова Грида о том, что в семье табаком балуется только он, и не стала вытаскивать сигареты. Она знала, что большинство некурящих людей не любят сигаретный дым. "Только бы сын меня выслушал, - думала она. - После того, как мы расстались в прошлый раз, неизвестно, как Раджек отреагирует на мое появление. Почему я только согласилась тогда замять эту историю с книгой, поверила обещанию Горацио не использовать полученные знания? Не захотела портить юноше биографию, пожалела сироту. Раджек прав, я неважный асассин, хоть и в совершенстве владею теорией и практическими навыками боя. Настоящий асассин не разводит матифонию...".
Поделиться2912014-06-24 11:44:06
Селим вбежал последним и полез,как всегда на последние сидение.-Папочка,я с тобой! Затем он увидел Катрин и слегка удивился:-О, вы тоже с нами?
Поделиться2922014-06-24 15:15:28
- Да, у меня есть одно дело в замке, - ответила женщина, улыбнувшись мальчику. - Надеюсь, что получится...
Поделиться2932014-06-24 15:46:25
Неожыданно Селим улыбнулся и пожелал:
-Удачи вам.
Поделиться2942014-06-24 16:46:01
- Спасибо, - благодарно посмотрела на него Катрин. Почему-то благодаря этому пожеланию она почувствовала себя более уверенно и поверила, что у нее все может получиться. И сложится благополучно... Вот только как отнесутся дети Эндрю к тому, что у нее завязались теплые отношения с их отцом? Особенно Енви и Селим. Иногда подростки недовольны решением родителей начать новые отношения. Катрин так хотелось подружиться со всеми, так хотелось семейного тепла, мира и уюта, того, чего ей не хватало на службе...
== Замок Галии.
Поделиться2952014-06-27 16:57:50
Енви и Ласт продолжали играть в бильярд.
Енви бездонным взглядом смотрел на шары на столе, переходя с одного места к другому:
-Слушай, Ласт...А как ты справляешься с одиночеством?
Ласт удивилась.
-Тебя это интересует?...
-Ем, я не имею в виду именно тебя, а как более спокойную личность по сравнению со мной.
"Что с ним? Впервые за эти семь лет вижу его таким спокойным!"-подумала Ласт.
-Я...Я обычно долго не грущю...Читаю книги, играю на пианино, а потом мне встречаеться кокой-нибудь приятный знакомый,- усмехнулась она,- А у тебя что-то случилось, братишка?
-Нет, просто ответь на вопрос,- парень стукнул кончиком палки для бильярда.
"О, вот это больше на него похоже",- подумала девушка.
-Но первые две вещи ты всегда делаешь с удовольствием, несмотря на то, плохое у тебя настроение или хорошое, не так ли?
-Верно,- согласилась Ласт, присев на кресло. Она видела, как Енви крутиться туда-сюда и тянет время. Поэтому она решила за это время написать письмо,- так и есть. Енви не ответил. И только через некоторое время произнес:
-Ох, черт!- парень разочарованно стукнул рукой по столу и сделал удар. Оказался удачным.
Ласт поняла на него вопросительный взгляд.
-Меня не вдохновляет больше то, чем я занимался,- вздохнул Енви и сел на стол. Он взял желтый шар и стал его подкидывать,- скрипака - нет,еще большую тугу навевает, попробовал рисовать - все равно то же чувство.
Не отрывая глаз от строчек, Ласт проосила:
-А как же твой талант буянить?Кажеться, именно это тебя больше всего и веселило.
-Да. Но это как-то проблемотично для остальных,- Енви нахмурился.
Ласт закончила писать.
-Ты ростешь, братишь,- сказала она, и легонько похлопала его по плечу. А затем вышла.
-И ушла,- буркнул Енви. Он решил сам закончить партию.
*
Письмо Ласт было адресованно Дориану.
"Дорогой Дориан, здраствуй! Как у тебя дела? Ждешь выходных?Я соскучилась.
Поделиться2962014-06-28 15:25:35
Через пару часов почтовый голубь принес ответ от министра:
"Вспоминаю нашу прекрасную встречу и надеюсь на повторение, прекрасная Ласт! У нас во дворце маленькое недоразумение; как только устраним его, сразу назначу встречу! Твой Дориан".
Поделиться2972014-06-28 16:55:26
Но Ласт не успела прочитать письмо, она получила извещение от Селима, и быстро взяв семейную карету, отправилась в воен-часть.
Отредактировано Марии (2014-07-23 14:22:04)
Поделиться2982014-07-23 14:25:25
Ендрю сообщил всем, что собрался в воен-часть. Он так же рассказал о случившемся нападении. По этому он предложил Енви отправиться с ним, если по дороге на него кто-нибудь наподет. Однако парень отказался, попросив оставить его в этот день дома. Тогда Ендрю уехал в сопровождении Лентяя.
А Енви стал рыскать в газетах или каких-либо справочниках, что бы найти адрес проживания Бекки.
Поделиться2992014-08-12 13:49:25
Ласт явилась домой самой первой. Она застала лекующе- отдыхающего Себастьяна в зале на диване и согнала. Затем отправилась в комнату для письма и отдыха и стала писать письмо:
"Дорогой Дориан!
Если наш договор все еще в силе, я с нетерпением буду ждать тебя или твоих людей завтра у главного входа на причале. Шлю воздушний поцелуй...
Ласт"
Письмо было отправленно сразу по окончанию его написания.
Поделиться3002014-08-12 15:03:42
Увидев в гостиной на диване дочь профессора, Катрин подумала о том, что ей нужно сейчас постараться наладить отношения с детьми Эндрю. Ей не хотелось внести в семью разлад, ссоры, нервозность. Женщина надеялась, что семья профессора примет ее. Во всяком случае, сын Эндрю, юноша по имени Енви, любитель играть на скрипке под дождем и рисовать картины на стене, как будто готов принять ее. А Ласт? Как отнесется девушка к подруге отца?