"Хорошенькое начало",- иронично подумала я. Но я решила не огорчатся и остро усмехнулась:
-Ты этого хочешь? Так я могу.
-Давай-давай, мне уже все равно...Моей ошибкой было рассказать вам...Вы зразу натравили на меня Оракула! В итоге я заперт там же, где и был! Я ненавижу тебя, Марта!
-Почему меня?
-Из-за тебя я теперь вновь мучаюсь! Лучше бы я умер тогда! Ненавижу! Сижу здесь, как собака на привязи!
-А почему из-за меня? Я так и не поняла.Не ты ли хотел встречи именно со мной?
Фобос ответил мне взглядом. И внезапно я почувствовала, как внутри что-то остро кольнуло в области живота. Было такое впечатление, будто меня ударили невидимым кнутом по телу. Но это была не магия...Это была обычная ненависть. Я моментально схватилась за живот и стояла в полусогнутом положении, желая упасть на пол. Но все-таки я смогла устоять на ногах.
- Я надеялся поквитаться с тобой! А в итоге!...,-он дернул рукой и звякнул цепью - У меня даже руки в оковах!- словно не замечая моего изменения продолжал Фобос. Затем он все же посмотрел на меня, с неким таким то ли удивлением, то ли любопытством и довольный, заулыбался.
Наконец я выпрямилась.
-Кто тебя научил так негативно мыслить?- поморщив лоб спросила я.
-Какое тебе дело до меня?!- возмутился принц.
-Ах!...-выдохнула я, взмахнув руками,- ну прости меня.
-А?- удивился Фобос. Это было для него неожиданностью.
- Ну прости, - терпеливо повторила я, - за то, что мне не все равно что с тобой может случится! Что не все равно, что будет в будущем, и то, как ты смотришь на весь мир! Вот, я такая неравнодушная зараза, не могу смерится, прости!
Фобос ничего не ответил.
Я развернулась:
-Пойду я.
Он так и молчал.
На следующий раз он уже не встречал меня криками
- Привет, -поздоровалась я.
-Тебя что, новым хранителем башни назначили?
-Практически.
-И это мне придется все время с тобой встречаться?- пробурчал он.
-Ты не рад?- иронично пошутила я,- ты что, все еще дуешься?
-А для тебя это все игры?!-возмутился он.
-Нет, но в чем еще может быть причина твоего негативного отношения ко мне?
-Не строй из себя белую овечку! Ты была в сговоре со стражницами. Ты постоянно им что-то советуешь и говоришь! Из-за тебя старейшины поняли о моей истинной сутности!...
Он еще говорил, продолжая список. Наконец он умолк.
-Видишь, у тебя нет сил. Иначе бы ты уже убил меня,- с нотой горести сделала прогноз я, -но если ты по-прежнему видишь во мне только врага, ненавидишь, видимо сильно я тебя обидела, можешь меня ударить. Ты Имеешь полное право.
У Фобоса внезапно загорелись глаза. Он словно переменился. Но не спешил ничего делать. Но потом все же подошел и залепил мне пощечину.
-Ну что, легче?- спросила я, пытаясь соблюдать нормальный тон.
-Странное чувство...- признался Фобос. У него было такое выражение удивленного лица, как у блондинки, которой на кассе сообщили, что на покупку всей косметики скидка 50%.
-Вот. Только теперь мы квиты. Ты обидел меня, а я обидела тебя, и теперь мы равны.
-А на это посмотри!- он вновь звякнул цепями.
- Я теперь ничего тебе не должна!- заявила я.
-А откуда же они взялись?!И почему?- с ехидным намеком спросил Фобос
-Это не моя вина, ты сам сказал.
-Я не говорил!...
-Но ведь ты же ударил!
-Да разве один удар способен все покрыть?!
-А почему не способен?
-Потому что у разных поступков своя цена! И раз уж ты причинила обиду, то и отплатить должна по той же цене!
-Ты так считаешь?
-Да!
-А как же ты будешь расплачиваться с садовником, чию семью на 7 лет превратил в розы?
Ответа не последовало.
-Угу, - ответила я ушла снова.
На третий раз когда я пришла, он уже меня ждал:
-А я уже заждался.
-Ага, значит тогда я пойду погуляю и приду попозже,- сказала я развернулась.
-Стой!
-Даа?
-Зачем?!Я же сказал, что ждал! Если бы я не сказал, ты бы и не подумала уйти!
-Ну да.
-Это несправедливо! И вообще, ты все время очень груба. Это не лучшей способ выведать информацию, знаешь ли.
-Какую информацию?- не уловила суть слов сразу я,- я всю твою биографию знаю...и вообще-то шпионажем у меня плохо получается заниматся.
-Нам обоим ясно, что ты сюда не просто так приходишь,- саркастично подметил Фобос,- что тебе там Оракул поручил? "Наставить меня на путь истинный?"- он лихо улыбнулся.
-Так, не скаль зубы,- тем же тоном ответила я,- я хочу тебе кое-что рассказать о этой комнате. А не хочешь слушать,- так я уйду, и будешь сидеть здесь сам, в город одиночестве!
Эти слова заставили Фобоса недовольно нахмурится, словно юмриста, у которого не удался розыгрыш.
-Что ж,- после небольшой паузы молвил он,- говори...
Я самодовольно улыбнулась.
-Посмотри на комнату. Она время от времени меняется, ты заметил? В первый день она была темно-синего цвета, теперь фиолетово-черная с каменными выступами. Знаешь с чем это связано?
-Ну, и с чем же?
-А с тем, что это теперь не просто камера, это- воображариум. Понятие "вообржариум" было понято нам обоим - комната для воображения. Именно это и было моей просьбой к Оракулу.
- Хм, и как это работает?- заинтересовался принц.
- Ты что-то воображаешь в фантазии, к примеру какую-то вещь- начала я, разводя руками,- четко представляешь эту вещь, ощущаешь ее прикосновения, и... - из воздуха быстро появились широкие качели -гирлянды из вьюнов и цветов.
-Ву-а-ля!
- Значит, эти камни можно убрать?
-Конечно, иногда комната может менять свой интерьер сама, под твое настроение,- сообщила я, раскачиваясь на качельке.
Фобос улыбнулся, и через миг мы оказались в его любимой комнате из подземелья .И, конечно же, громадный трон посередине.
-Вижу, тебе эта новость нравится.
- Все же лучше, чем в какой-то черной бездне.
На этом закончилась наша очередная встреча.
Далее я потеряла счет наших встреч поэтому больше не буду давать им номеров.
И так, я продолжала тревожить спокойствие принца.
Вновь явившись к нему, я попробовала поговорить о каких-то нейтральных темах:
-Привет,- поприветствовал я, обнаружив принца на его любимом троне. Ну, видимо нравилась эта веешь принцу конкретно.
- Здравствуй.
-Фобос, а ты веришь в любовь?- в лоб задала вопрос я.
-Что...Любовь?
-Да, любовь, дружба, доверие. Что это такое вообще знаешь?
-Ты опять дерзишь?- возмутился принц.
-Вовсе нет,- честно призналась я,- що-то ты такой привередливый...Ну ладно. Ну, расскажи, вот у тебя есть друзья, любимая? Или может была?
- С чего это я должен тебе что-то говорить?
-Да пожалуйста, можешь молчать как килька в банке, просто все равно нам тут сидеть, вернее тебе сидеть, очень долго, а так хоть поболтали бы немного...
Фобос хмыкнул:
-Нет у меня ни друзей, ни возлюбленной. Я - завоеватель, принц Мередиана. Мне не нужны любовь и дружба.
-Хм, ну в принципе логично, тут я с тобой соглашусь - завоевателю такие эмоции могут мешать. А скажи, только честно,- не одиноко тебе, завоеватель?
Фобос посмотрел на меня, а затем рассмеялся:
- Мне одиноко? Ха-ха! Я- принц, у меня целый замок слуг, королевства завистников и врагов, которые только и ждут, что б сделать подлый ход и ударить с тылу! Мошенников и мелких магов, которые вообразили из себя не весть что и просятся ко мне на службу, ради пары жалких монет! И уж поверь, если я только пожелаю найти женщину - это не составит мне больших хлопот.
Он поставил руки замком на уровне глаз.
-Наверно. Вообщем, не любил ты еще никогда по-настоящему,- извлекла для себя суть я.
-Я не священник, что б всех любить...
-...А любовь,- перебила я в наглую,- жизни меняет. Давай я тебе кое-что расскажу!
Я решила рассказать ему одну историю о мальчике-механике и девочке-роботе, которую мне в детстве рассказал друг отца, дядя Виктор. Конечно, большая часть истории- выдумка, но ведь в каждой истории есть своя доля правды. Хотя, кто знает, чего в мире нет невозможного...Дядя Виктор физик по образованию.
История начинается с механика. Механик - это юный мальчик, лет приблизительно 11-13. Все свое время он посвящает изучению механических устройств, компьютерных вычислений и прочих в этом духе дел. Поэтому родители, на радостях подарили ему два подарка: маленькое деревце и робота. Дерево было еще довольно маленьким, умещалось в горшок. Так что механик посадил его недалеко от своего дома вместе с новым другом -роботом. Робот был девочкой. И до того мастерски сделан, что ее действительно можно было спутать с живим человеком. И тогда мальчик решил научить ее всему, чему он только мог: он учил ее петь, танцевать, рисовать. Но у нее не очень хорошо получалось. Вроде бы функции выполнялись, но результат не был таким, каких хотел получить механик.
А все потому, что он никак не мог научить ее главному - любить. Но, как же это сделать? Она ведь робот, а не человек, как это сделать?
Но механик не унывал. Он решил во что бы то ни стало найти способ донести до нее любовь, потому как эму казалось, что главная причина неудач не в научно-техническом плане, а потому что ей просто одиноко.
И так шли годы, мальчик стал юношей, затем мужчиной, а вскоре совсем состарился и стал дедушкой. Деревце же превратилось в высокое пышное дерево. Только девочка-робот все никак не менялась. Так и не понимала она, что собою представляет любовь.
В один день старик -механик ушел и не вернулся. Он не сказал ей, куда направляется и когда вернется, лишь ласково погладил по макушке.
И вот в какой миг девочке-роботу надоело ждать когда вернется старик и она решила найти его сама.
Она увидела старичка под деревом. Вернее, это уже был не он, а его останки. Оказалось, что он умер, и теперь у дерева остался лежать только скелет.
И вдруг, в первые за все время, у девочки робота что-то всколыхнулось внутри, а из ее глаз полились слезы . Столько лет она лишь наблюдала за тем, как он работает и ничего не говорила. А сейчас, когда его не стало у нее вдруг проявились те самые чувства, о которых он все время говорил. Но она уже не могла с ним этим поделится. И ей стало так грустно, за потерянное зря время! Так она плакала, пока у нее были на это силы.
Фобос молча выслушал историю. Некоторое время он молчал, тогда я решила спросить первой:
-Ну, как тебе история?
И тут он рассмеялся мне в лицо:
-Ха-ха-ха! Марта, неужели ты думала, что подобная чушь способна меня тронуть ? Ха-ха-ха! Ну ты и дурочка, я был о тебе большего мнения!..
Я слушала его смех с разочарованием; мне стало так печально и обидно в душе, что в голове сразу пронеслось несколько мыслей:
"Он смеется. Почему он так ничего и не понял? Значит, я так и не смогла ему ничего объяснить...?"
Но потом моя печаль переросла в горечь, которая стала разжигать в груди гнев!
-Знаешь, что?!- резко вскочила я на ноги, после того, как он высмеялся в сласть,- Ну и торчи тут, в своей темнице сам! Тебе предоставили возможность находиться в комфортной обстановке, я по нескольку раз приходила к тебе для того, что бы подбодрить, а ты вот так? Не знаю, чего тебе еще не хватает! До свидания, я больше не прийду!- рявкнула я и развернулась.
-Подожди!- попытался он несмело меня окликнуть, но я даже не обернулась.
По дороге мне встретился Оракул:
-Марта, что случилось? Тебя как будто оса ужалила,- решил подшутить он, но я ответила ярым взглядом, а потом неожиданно заплакала.
-Что случилось?- смутился он, пытаясь успокоить,принялся поглаживать по плечу.
-Фобос!...Он...Не понимает, не хочет, упрямится...Я не знаю, есть ли еще в этом всем смысл...
-Успокойся, пойдем, я тебе что-то покажу,- предложил Оракул, и я последовала за ним.
Мы вышли в зал, где крутился шар 5-ти основных стихий . В центре комнаты в воздухе витал еще один большой шарик. Оракул взмахнул рукой, и шарик засветился. Я к тому моменту уже успокоилась, и обнаружила, что хитренький оракул все это время мог спокойно имел возможность наблюдать за Фобосом.
-Так вы все время за нами наблюдаете?
- А как же,- подтвердил мои подозрения он,- я не всегда попадаю на ваши разговоры, но моя задача отслеживать изменения в поведении принца. И знаешь что, Марта? Они есть. Определенно есть! Сама погляди.
Я посмотрела в шар. Лицо Фобоса было определенно обеспокояным. Он сделал глубокий вздох, затем нервно прошелся по комнате. И его лицо было грустным!
-Конечно же, я бы все равно вернулась, так просто он от меня не отделается...- в слух сказала я, чувствуя, как ко мне приливают новые силы Тут у меня зазвонил телефон:
-Алло?
-Здравствуй, доня моя ненаглядная!
-Папенька!
-Ты что себе думаешь, что если в семье есть маги, мы все время будем тебя покривить? А ну марш домой, тебя в университете 4 месяца не было!- прошипел голосок в трубке.
-Блииин...-вспомнила я. Мне действительно пришлось вернуться домой на две недели для сдачи экзаменов. Я предупредила всех о своем отсутствии кроме Фобоса.
Экзамены я задала все. Не блестяще, но зато не опустилась до уровня неука и надежно оставалась там и дальше. Но все равно я вернулась в Хезерфилд, а затем в Кондракар.
Мне предстояло наконец-то увидеть Фобоса . Первое, что я подумала когда спустилась в вооброжариум было словом "Темновато".
Вооброжариум был серо-черным, напоминающим местность то ли выгоревшего леса, то ли какого-тоеще незаселенного кладбища. Я стала бродить по нему, разыскивая принца:
-Фобас!- заорала я.
Я не долго искала его. Он сидел у дерева , обхватив себя руками и склонил голову. Однако, когда я крикнула, он ее резко поднял:
-Марта?!...
В ответ я улыбнулась и помахала ручкой.
Он сразу вскочил на ноги и чуть ли не побежал ко мне с вопросами:
-Ты вернулась! Почему?
В ответ я хотела отшутится, но передумала. У Фобоса был усталый вид.
-Ну вот, как видишь, вернулась,- просто сказала я.
-Даже после того, как я оскорбил тебя?...
-Ну, как видишь.
Он вновь умолк. Тогда спросила я:
-Ну, а как ты тут?
-Я...Я хотел бы тебя кое о чем попросить,- решительно заявил он.
-Да?- растерялась я,- и о чем же?
-Я хочу встретится с Елион. Устрой нам встречу. Прошу!- продолжал принц.
-Еммм...Хорошо, я думаю это можно будет сделать,- вновь улыбнулась я заметила, как на деревьях стали появляться зеленые листочки.
Мы не долго еще проговорили, и я отправилась к Оракулу. Мы поговорили, и он разрешил устроить эту встречу. Так что через день я оповестила Елион, а еще через три дня юная принцесса уже была в Кондракаре.
Встреча брата и сестры проходила в одном из залов Кандракара. Специально решено было сделать так, что бы они оба оказались на нейтральной территории. Так же в этот день Оракул разрешил снять цепи с рук Фобоса, ведь без магии он вряд ли убежит.
На их разговоре я не присутствовала. За Фобосом и Елион закрылись высокие , толстые белые двери я осталась ждать по ту сторону. Я не засекала время, но прошло где-то больше часа когда дверь вновь открылась, и оттуда показалась Елион. Она улыбалась.
-Елион!- поприветствовала ее я,- Ну, как все прошло?...
-Мы померились!- воскликнула она,- мой брат...Он такой, совершенно другой!...Мы решили забыть прошлое, и я хочу, что б он вернулся со мною на Мередиан!
-О, как!
-Да, и сейчас я хочу переговорить по этому поводу с Оракулом!
Елион стала удалятся в поисках Оракула(гиблое дело, в Кандракаре больше 100 комнат, так что если на знаешь приблизительного графика Оракула, найти этого типа довольно сложно)
Тут же показался Фобос. Выглядел он...Счастливым. Он улыбался. Конечно, не как Елион , его улыбка была сдержанной, мягкой, как будто скрытой. Но он ее совсем не скрывал, ведь улыбались и его глаза.
-О, привет. Я так понимаю, вы наладили отношения?
-Да. Я много размышлял, думал и мое отношение к сестре стало манятся. В конце концов я понял, что многое из того, что я делал было не правильным.
Многое, связанное не только с Елион. И мне теперь очень хочется это исправить. И начать я решил с отношений к сестре. Я наконец-то сказал ей все, что накопилось за все это время ,и она поняла меня,- сообщил Фобос, поглядывая в мою сторону.
Я слушала и радовалась. Наконец-то! Сестра и брат вновь живут в мире! Я добилась своего!...
-Ну вот и прекрасно. Вы померились. Что ж, пожалуй, на этом все. Вот, теперь я могу покинуть Кандракар, я здесь больше не нужна,- вздохнула я, и собралась было уйти, оставив Фобоса на двух старейшин, что тоже ждали все это время у двери. Но тот неожиданно оживился, и подбежав ко мне схватил за локоть:
-Как это - "не нужна"?
-А что?- смутилась я, сбавив ход, и с тем же удивлением посмотрела на него.
-Ты нужна мне,- заявил принц.
-В смысле?- не понимая до конца, чего от меня хочет Фобос , но тут же почувствовала, что начинаю непроизвольно краснеть.
- Теперь я хочу жить в мире с сестрой и стать действительно свободным. А ты хочешь теперь меня бросить? Не делай этого, Марта...-то ли попросил, то ли в пригрозил Фобос. Затем я почувствовала, как его руки тянутся ко мне, что б обнять. И я не стала ему препятствовать. А за тем последовал поцелуй."
Девушка закрыла тетрадь. Затем она встала из-за столика и проследовала в соседнею комнату.
Там ее ожидал Фобос. Он стоял на балконе. Видно было, что он нервничал.
-Ну, наконец-то!- обернулся он ,- где ты была?!
-Я писала книгу,- ответила Марта.
-Книгу? И о чем же?- поднял заинтригованно брови принц.
-Об одном молодом мужчине и красивой девушке, которые долго знакомились, а потом полюбили друг друга,- улыбнулась она в ответ.
-Да?...Надо будет почитать как-нибудь на досуге...
Марта усмехнулась, видно было, что Фобосу вовсе сейчас не до ее мимуаров.
-Ты переживаешь из-за выборов?
-Да...
-Я понимаю. Но ведь прошло уже два года, как ты вернулся на Мередиан, а Елион все это время законно имела права правительницы! Ну, так уж получилось, что за этот срок она не уловила мастерство правителя, и привела страну к застою...Скоро кризис настанет...Господи, надеюсь она меня не слышит,- хихикнула Марта.
Фобос кратко усмехнулся, и вновь стал смотреть на город.
- А ты за два года смог доказать, что изменился. Ты ввел несколько изменений , которые пошли на пользу людям, и тем самым смог вернуть к себе доверие...- продолжала Мрта. Девушка подошла к принцу, склонилась и уперлась локатками о перила
-Не переживай, уверенна, ты взыграешь. У тебя больше шансов, ведь у тебя больше опыта,- лихо усмехнулась она.
-Это верно, -согласился Фобос. Резко он почувствовал желание высказать благодарность этой девушке, которая в такую важную минуту нашла слова и способ подержать его. Вновь.
-А потом, когда я стану королем я поведу тебя под венец и ты уже законно будешь зваться "королевой"- резко и очень близко обнял он Марту.
Девушка расценила одобряющее такой жест:
-Ой, и почему мене здесь постоянно какие-то дурацкие клички дают?..То"наставница", то "некоронованная королева"...
Фобос уже засмеялся от чувства ликования будущего реванша. Он стал кружить Марту в импровизированном вальсе, а девушка в такт отвечала ему тем самым.
-А потом мы будем королем и королевой Мередиана! Лучшими в истории!
-Да, да! Конечно! Так и будет! Ах,ха-ха-ха!...
Парочка кружилась в танце заливаясь смехом победителей.
Конец.
Отредактировано Мари (2014-03-05 19:33:05)