Повесть из частиц моих давних снов и фантазий
Меридиан. Ночь. По тёмному, непроглядному лесу бежала юная девушка. За спиной она слышала погоню. Её дыхание становилось всё чаще. Ноги не держали. Но останавливаться было нельзя. Ободранная одежда, запутавшиеся волосы, слёзы отчаяния на щеках... Она спешно оглянулась. За ней неслась огромная собака жуткого вида, а за собакой - страшный тип в плаще с физиономией скелета...
Эта девушка не понимала, что вообще происходит. Совсем недавно она лишь возвращалась домой по улицам большого вечернего города после прогулки с подругами, вдруг - свет, невесомость...и вот, бедняжка уже в странном месте, совсем ей незнакомом. Вдали виднелись шпили какого-то замка. Рядом - лес. И, не успела она опомниться, за ней погнался этот странный тип...
Последнее, что почувствовала девушка - внезапный удар о дерево и боль в районе левого виска, которым она с разбега стукнулась.
Девушка очнулась в какой-то канаве. Похоже, её ни собака, ни её хозяин трогать уже не стали после падения. Наверно, этот тип решил, что она разбилась насмерть... Сердце бешено стучало, его стук отдавался в раненом виске. Девушка, схватившись за ближайшее к ней дерево, стала медленно подниматься. Потом, прислонившись спиной к дереву, она стёрла рукой кровь со лба и огляделась кругом.
Наверно, уже был день, поскольку лес теперь не казался ей таким тёмным и ужасным.
Нужно было здесь как-то освоиться, ибо просто сидеть и медленно умирать...девушке совсем не хотелось!
- Мой принц! - проговорил Седрик с поклоном, входя в тронный зал. - В дальних лесах с неделю назад обнаружили девушку...она пришла из другого мира. Тогда мне доложили, что, убегая от Охотника, она разбилась о дерево. Но вчера она была вновь замечена там же.
- Я не думаю, что одна какая-то девчонка представляет для нас опасность, Седрик. - ответил Фобос, выпрямившись на троне. - Если она убегала от Охотника, значит, она не могла вступить с ним в бой. Это однозначно, она не представляет опасности...
- Но...мой господин, неужели вы предлагаете оставить её в покое?! А если...
- Не хочу слушать! - прервал его Фобос. - Всё это мелочи! Уйди с глаз моих...и поступай, как знаешь!
Седрик вновь поклонился и вышел из зала. Он не знал сам, как лучше в этом случае поступить. Седрик не мог действовать без позволения своего господина, хотя ему казалось, что появление этой девушки неспроста и от неё надо бы избавиться, пока ничего не произошло...
А этот упрямый принц...и что на него нашло?!
Принц Фобос сидел, развалившись, на троне. Его лицо было мрачнее тучи, а пальцы нервно постукивали по подлокотнику трона. Вообще, в жизни, пожалуй, каждого тёмного мага однажды наступает момент, когда он понимает, что ему всё надоело, и появляется очень сильное желание оборвать свои стремления, махнуть рукой на всё и стать обычным человеком. Что-то подобное сейчас случилось с Фобосом. Он впал в ужасное уныние, ему было скучно. Из жизни принца исчезло разнообразие: то бытвы с мятежниками, то битвы со стражницами, то игра в спектакле для сестрёнки Элион...где он сам себе выбрал роль добренького и миленького старшего братца...
Фобос резко сорвал с себя княжескую шапку и запустил её в дальний угол тронного зала. "Надоело!!!" - воскликнул он. Ему и так тошно, а тут ещё Седрик со своими переживаниями из-за всякой ерунды!
- Да пошло бы всё это в ад подальше! Сколько можно?! - продолжил свои мысли Фобос, но уже вслух. - Подумаешь, девчонка какая-то поселилась в лесу! Велика беда!.. Даже если она и опасна для нас хоть немного, её всё равно сожрут там волки или лорваки! В крайнем случае, её заклюют хугонги... Вот какая ему разница?! Или он хочет её сам съесть?! Так нужно ли на это моё разрешение! Как ребёнок, честное слово... Мало мне того, что приходится нянчиться с Элион, так ещё и с этим недоумком!
Да...Фобос был в прескверном настроении. Сегодня его злило абсолютно всё. Ему было скучно даже думать о мировом господстве! Сейчас ему хотелось чего-нибудь неожиданного, сверхъестественного...Но что сверхъестественного может случиться с тёмным магом?
Прошло не больше недели. У Фобоса, что ни день, случались постоянные перепады настроения. Седрик не решался вновь заговорить с ним о странной девушке из леса, но последнее полученное им известие о ней было уже слишком серьёзным, чтобы принц не обратил на него должного внимания.
- Милорд, я, всё же, прошу вас выслушать меня. - начал Седрик, стоя перед троном.
- Ну, говори!
- Дело в том, что та девчонка, о которой я уже рассказывал вам, сейчас примкнула к мятежникам. Более того, её сразу поставили очень высоко. Её там почитают даже больше, чем их вождя, Калеба...Её прозвали принцессой повстанцев.
- Вот как? - усмехнулся Фобос. - Так мятежники решили поиграть в королевство?..Что ж, это может дать нам определённые преимущества. Неужели она для них столь скоро стала таким авторитетом?!
- Я не понимаю вас, мой принц. Вы радуетесь этому? Но, ведь, это означает, что их силы растут! - удивился Седрик.
- Если они прозвали её принцессой..то, разумеется, им теперь придётся ей подчиняться, а если нет, то хоть просто прислушиваться к её мнению.
- Что это даёт нам, ваше высочество?!
- А почему бы нам не заключить союз с этой "принцессой"?
- Неужели вы думаете, что она на это согласится?!
- Вот и посмотрим! - Фобос хитро улыбнулся. - А какой союз самый прочный, Седрик?
- Вы что, хотите жениться на ней?!!! - Седрик во все глаза уставился на принца.
- А почему нет? Мы просто подыграем им - объединим два "королевства"..."Королевство Повстанцев" и Меридиан! - Фобос в первый раз за последнюю неделю засмеялся.
Принцесса повстанцев сидела в своём лесу на небольшой поляне и плела что-то из листьев и травы. Послышавшиеся невдалеке шаги заставили её бросить свою работу и тенью исчезнуть за деревьями. Она спряталась в густых зарослях и стала наблюдать оттуда за поляной.
На поляну вышел лорд Седрик в сопровождении нескольких вооружённых луками стражников. Он осторожно огляделся. Потом, заметив не до конца сплетённый браслет, поднял его и дал стражникам какой-то знак. Те опустили луки и сбросили с себя колчаны со стрелами. Лорд, показывая мирный настрой, приподнял руку.
Тихо, словно кошка, девушка проскользнула меж густых ветвей и появилась перд Седриком.
- Вы ко мне, лорд? - спросила она.
- Да. - ответил Седрик. - Принц Фобос желает видеть вас.
- Я ещё не совсем с ума сошла, чтобы добровольно идти в замок.
- Понимаю. Но, быть может, тогда вы согласитесь встретиться с ним здесь?
- Зачем?
- Он хочет поговорить с вами.
- О чём ему со мной разговаривать?
- Принц Фобос не враг вам.
- С каких пор?
- Никогда не был.
- Мне казалось иначе.
- Он обещает вам полную безопасность.
- Много ли стоит его слово?
- Принц сдержит его.
- Хорошо, но я не понимаю, что ему может быть от меня надо?
- Разговор о политике.
Принцесса рассмеялась. Какая ещё политика? Ей такая ситуация казалась странной и опасной. Но девушка, не смотря ни на что, решила согласиться на эту встречу. Ещё ни разу она не видела Фобоса, против которого её настроили повстанцы. Врага нужно знать в лицо...кроме того, если принц сдержит слово, то эта встреча может оказаться весьма полезной...
Отредактировано Анест (2013-11-13 16:36:07)