Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замок Галии

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Заиграл королевский оркестр.
На центральной площади начался парад.

0

962

Мира достала миниатюрный биноклик и с его помощью начала наблюдать за аркестром

0

963

На площади собралось много горожан в нарядных костюмах. Играла музыка, покупали сладости, танцевали. По улицам маршировали парадной колонной гвардейцы под бравурный марш. Город был пышно украшен флажками, гирляндами и цветами. Цветы распускались и на клумбах и лугах по мановению жезла королевы.
- После концерта я приглашаю вас во дворец на королевский банкет, - произнесла Кристель, обращаясь к гостям и свите. И тут же увидела, как муж беседует по хрустальному шарику и хмурится... Значит, случилось неизбежное на любом празднике ЧП, требующее присутствия начальника тайной полиции. Да, она уже к этому привыкла и ждала чего-то подобного и сегодня. "Жена шефа полиции должна быть терпеливой и понятливой!".
- Беспорядки в порту, - сказал Раджек жене. - Оборотни воспользовались тем, что в столице торжество, и напали на портовую кордегардию...
Кристель кивнула: "Поняла".
- Постараюсь не задерживаться, - шепнул Раджек. - Ничего сложного, думаю, там можно будет оставить Гаррета.
- Удачи!
Они обменялись взглядами. И шеф полиции направился к подчиненным, уже ждавшим его.
- Опять моя дочь будет одна на празднике, и это вечно пустое кресло рядом с ней, - заворчал Рэдли.
- Она жена полицейского, и этим все сказано, - откликнулась Эльза. - Маркус, не начинай ворчать, как старик...
- Хочешь сказать, что считаешь меня молодым? - улыбнулся Рэдли.
Вместо ответа Эльза взяла его под локоть и прильнула плечом к плечу. И лорд забыл о своем недовольстве, снова очарованный своей юной женой.
Кристель тоже достала из ридикюля бинокль, чтобы лучше видеть концерт.
- Посмотрите, как наши артисты исполняют национальный галийский танец, - шепнула она Мире.

0

964

Холивел одобрительно кивнула и принялась слушать...
Однако,
Мира решила не упустить момент...
Сидя спиной к Маркусу, не отрывая взгляда от бинокля, Мира шепнула с нотками ехидства:
-Все не меняетесь, Маркус?

0

965

- Немного меняюсь, - так же негромко, чтобы не мешать соседям слушать музыку, ответил Рэдли. - Стараюсь не быть таким ворчуном. Но когда твой зять уходит в разгар праздника, а твоя дочь снова сидит в королевской ложе одна...
- Разве одна? - спросила Эльза, кивнув на Ану, Гарри, Тоя и сопровождающих придворных.
- Одна, - муж указал глазами на пустующее рядом с королевой кресло.
- Но он же не в веселый дом ушел, а на службу.
- Грррр, попробовал бы он ТУДА пойти, я бы ему... - начал наливаться краской лорд. Эльза смешно передразнила его пыхтение. Рэдли только рассмеялся:
- Ладно. Ты права.

0

966

-Как был болаболом, так и остался,- сладким ядком отметила Мира.

0

967

Вне: Да, пожилые люди часто говорливы :-) Не раз замечала.
*
После концерта Кристель пригласила семью, гостей и свиту на весенний пир во дворце, в Большом зале, а в городе на площадях накрывались огромные столы и раздавали угощение для горожан. Открылись карусели, играли музыканты, и горожане воодушевленно плясали и лакомились, радуясь первому в этом году солнцу.

0

968

-Ой,ой,ой,ой, какая блестящая манипуляция, ты смотри, опять Марии тут лошок безсовестный и стерва последная!!Ты смотри, Редли у нас вдруг резко "пожилой"?!!!
ммм, супер. Да, классс!
Аплодирую
http://s3.uploads.ru/t/0acup.png
То мы болоболим о "на Галии живут долгожители и они остаются молодими. Как земляне, только живут по 600 лет, а тут, как носом ткнули в прокол, сразу полезла защитка: "а он пожилой".Ути-пусти, на нас это не сработает. Пожилой а позиционируеться как "мужчина в самом соку", вот и относиться будем как к тому, к кому позицинируеться.
К тому же, что ты сейчас делаешь?
Умалчиваешь?
То есть помимо Кристель у нас еще и Редли, как оказалось, терпила?))То есть орать как конченая баба-истеричка - он орет, а как немного носом ткнули в имеющиеся недостатки, сразу ангельское терпение? На галии все такие "савок-стайл"? Орем а потом морозимся?))
Пипец...
"Какие они тут все "сахарные"...даже этот"- с легким розачарованием и досадой подумала Мира,- обмахнувшись еще пару раз веером.
Честно говоря, мне как соигроку сейас не интересно. Пока что ничем ты лично меня не заинтересвала и не впечатлила. А писать ради писания не надо, я не ценю. Мне от информации о радосных горожанах ни холодно ни жарко. Скучно.

0

969

Ну тогда объявляем концерт по заявкам: что бы ты хотела дальше в игре? Какую ситуацию замутить?

0

970

ем...вообще-то это твоя обязаность- придумать сценарий развлечения!)
И типа его для меня рпидумать. То есть заранее там придумать, что замутить...
Ну ок.
хочу чс )
Интелектуальную чс ситуацию. Дитиктив. Дитиктив без левых следоватателй и левых свидетелей и левых воров, как у тебя вечно бывает - твои все англелы, моих не трогаем, а все валим на какое-то нпц (так называют в комп-играх левых персонажей, которые не имеют личности но играют коакую-то немаловажную роль)
К примеру, воровскую операцию.
Что-то было похищено. Очень важное и малозаметное. Не банальщину, типа корона, или брилиант ...с сейфа...
а что-нибудь ...сама даже не знаю, попробуй проявить фантазию.
При чем учитывай, если это скажем ожереьле которое подарили на др или свадьбу то есть сугубо личная вещь королевы, значит тут играет роль что об этом мог знать определенный круг людей. Личний. А это раджек, сестра, отец и т.д.
Далее, не должно быть тянучки, типа "следсвтие длидось 2 месяца" или " ушло 70 часов на опрос всех гостей"- ибо это бред. всех гостей...нужно что бы подпадало под минимальный круг свидетелей.
И что бы в этот круг входила вся делигация с Вундерленда.
И что бы для меня было сюрпризом и неожиданостью ухнать, кто вор.
А так же наказание было суровым, а не "провели воспитательные роботы и назначили наказание в виде модметания улиц на три месяца".
Вот так, ну что, потянешь, королева Галии?)) ^^  :suspicious:

0

971

Хмм! Интересно :-) Сейчас подумаю.

0

972

В разгар банкета, когда разговоры стали громче, а смех - раскованнее, и музыкантам уже приходилось очень постараться, чтобы перекрыть музыку, к Кристель спешной походкой приблизился Дориан и что-то зашептал ей на ухо. Королева, стоявшая у гирлянды белых роз, слушала его сначала с легкой улыбкой, потом посерьезнела, потом приподняла брови в тревоге.
- Проглотить мне свою шпагу, если опять что-то не случилось очень "вовремя", - прошептал Рэдли.
- А ну как не угадаете? - поддел его Куолен.
- Щенок ушастый.
- И вам мое почтение!
Кристель сжала губы.
- Так, лорд Грэй, хорошо, что вы сообщили это сначала только мне, - негромко сказала она. - Не нужно шумихи. Постараемся решить проблему тихо, без вовлечения лишних людей... Так... Позовите ко мне Гаррета!
- Самое скверное, ваше величество, - Дориан почти вплотную приблизил свои губы к ее уху; со стороны это выглядело чуть ли не интимно, - что доступ к этому отделению вашей сокровищницы ограничен... ОЧЕНЬ ограничен, вы понимаете? Поэтому я и рассудил, что не стоит поднимать шума.
- Сейф открыт, шкатулка исчезла, - Кристель покусывала губы, перебирая в уме всех, имеющих доступ в сокровищницу и ее закрытые отделы. - Черрт!..
- И как раз когда у нас гости, - Дориан сказал это как бы сам себе, посматривая на вундерлендцев. Он уже знал, каковы способности их правительницы... Да и ее свита, быть может, не уступает ей в мастерстве. - Как знать, так ли надежны степени защиты сейфа против настоящих мастеров или особо сильных магов...
- Не будем никого обвинять раньше времени, - решительно сказала Кристель. - Да, я приказала вам вызвать Гаррета, я отменяю этот приказ. Вызовите лорда Кертье.
"Шкатулка! Доступ к этой части сейфа имеем только я, Раджек, Лора, отец и Тоя... Раджек в порту, разгоняет оборотней. Я уж точно исключаюсь. Лора, папа и Тоя... Или некая чужеродная магия, которой нипочем наша блокировка?".
Внешне Кристель выглядела совершенно спокойной и безмятежной. Она как ни в чем не бывало прохаживалась по залу, принимала комплименты и поздравления, обменивалась непринужденными репликами с гостями и свитой...
Но лорд Рагар заметил напряженный блеск в ее глазах.
- Что-то произошло? - спросил лорд Кертье-старший, когда невестка подошла к ним.
- Только спокойно, - шепнула Кристель. - Пропала шкатулка. Из закрытой части сокровищницы. Заклятый кулон Рэдли.
- Раджеку уже сообщили? - коротко спросил Рагар.
- Да, он сейчас прибудет.
Краем глаза увидев входящего в зал Раджека, быстро направился ему навстречу, попутно кивнув Катрин, внимательно наблюдавшей за ними.

0

973

Мира тем временем болтала с какой-то девушкой с розовыми волосами. Речь шла об феменизме.
Итачи и Сасори держались относительно  ближе всех к Мире.
-Какая скука...-утомленно протянул Итачи.
-Хм..а знаешь, а мне даже интересно...
-Что, господин-Сасори?
-Почему люди такие радосние на этом празнике...
Итачи и Сасори просто были очень склонны к философии...
А вот Хидан и Какудзу-наоборот,живенькие. Хидан клеился к служанкам, а затем к дамам-фрейлинам. Первые его отбривали, а вторые скромно хихикали. Напарник наблюдал за вторым издалика.
-Да хватит тебе, стукач,блин!Я ж ничего плохого не делаю!Я даже вежлив!Я изменился!!!-рявкнул в какой-то момент Хидан.
-Тише,- сразу "шыкнул" Какудзу,- вовсе не обязательно об этом орать...

0

974

- Пропал Заклятый кулон, - сообщила Кристель мужу, - фамильный артефакт Рэдли. Отец использовал его для связи... с тем самым господином, который предлагал мне сделку в прошлом году.
- Кулон? - нахмурился Раджек. - Из Закрытого сейфа?
- Да. И что самое паршивое... Сейф не был взломан - он был открыт.
- Ты была в зале, - стал вслух рассуждать Раджек. - Я - в порту... Остаются... 
- А я бы не сбрасывал со счетов и гостей, - подступил Дориан. - Вы ведь помните, какие это сильные мастера. Может, им ваши степени защиты - йотун размазанный.
- Мы отработаем все версии, - кивнул Раджек. - Кулон нужно вернуть...

0

975

Мира подошла к Сасори. в руках она держала два бокала с шампанским.
-Ты же знаешь, я сегодня здесь в качестве робочего,- проморозил Сасори.
-Да, но не будь такой букой,- кокетливо скривилась Мира,- все-таки ты не паинька, и ничего страшного не случиться.
-Манипулируешь мною?- еле -еле заметно усмехнулся Сасори.
-Вовсе нет. Просто хочу что бы ты со мной выпил!- настояла на своем Мира.
Сасори отвел взгляд...а потом резко ухватил бокал.
-Наконец-то вы будете вместе,- неожиданно сказал Сасори.
-Ах, неожиданно ты вспомнил о Дейе,- удивилась Мира,- вопрчем, я ждала этого момента. Он же твоим напарником был.
В ответ Сасори сделал глаток и чуть не выплюнул:
-Мира?!Ты...лимонад подсунула...
-Ну я ведь знала что ты не захочешь пить шампанское,- белснула глазками Холивел.
В этот же момент к Мире подтянулась все ее охрана - Кукдзу и Хидан, Пейн, рижий ранеь и Конан-единственая девушка, Сасори и Итачи...однако еще две запаздывали.
-Мы как долго мы еще будем остоваться?
-Ну, думаю через двадцать минут можно уходит,- сложила веер Холивел,- уже вечереет. Подзовите остальных и будем уходить.
Всем стало ясно, что нужно 20 минут что бы официально-красиво попрощаться с хозяйкой праздника и уйти.
Холивел только -только собралась уходить, как вдруг на встечу ей вышел...

0

976

Холивел только -только собралась уходить, как вдруг на встечу ей вышел Раджек Кертье в черном мундире и маске асассина.
- Госпожа Холивел, - произнес он, слегка склонив голову; на правах мужа королевы Галии он мог соблюдать нормы облегченного этикета в разговоре с правителями других держав, - приношу извинения, но вам придется немного задержаться и ответить на несколько вопросов... Это касается и ваших сопровождающих.
Кристель переводила взгляд с отца на сестру и старшего сына. "Папа? Он мог бы. Чтобы снова поддерживать связь со своим Хозяином. Но он практически все время был на глазах, танцевал с Эльзой, отругал метрдотеля за плохо протертый кубок и схлестнулся с советником министерства межрасовой политики. Лора?.. Не знаю. Оказывается, я все еще очень мало знаю свою сестру. Тихая, запуганная отцом и мачехой. Специалист по травологии. С первой инкарнации влюблена в Аруэля и тихо страдала от безответного чувства. Сейчас замужем и счастлива. А еще? Мы почти не общаемся с сестрой, хоть и видимся каждый день. И я не знаю, есть ли у нее причина обращаться к Хозяину отца... Тоя? Но он был ангелом, то есть антагонистом тех сил. Однако отдал свои крылья, чтобы спасти меня от сделки, и какое-то время служил темной силе. Трое подозреваемых. Каждый из них имеет доступ к Закрытому сейфу. Каждый мог иметь мотив. И каждый НЕ МОГ украсть кулон. Дилемма. Но надо решить ее как можно скорее, пока похититель не воспользовался трофеем!". 
- Я возьму на себя Маркуса, - вполголоса сказал ей лорд Рагар. - Раджек побеседует с гостями. Катрин проверит Лору. Раэль займется Тоя.
- А я? - так же тихо спросила Кристель.
- А ты оставайся в зале. Ты - хозяйка сегодняшнего праздника, и твое место здесь. Негоже королеве делать чужую работу, забывая о своей.
Эта отповедь напомнила Кристель, что она уже давно не боевой маг гарнизона С-6 и не агент тайной полиции. Она - королева Галии, и ее обязанности - руководство.
- Надо найти кулон, - Дориан морщился, как от зубной боли и нервно кружился туда-сюда, раздувая свой плащ. - Как можно скорее! Королева, прошу, разрешите, я помогу лорду Раджеку...
- Разрешаю, - кивнула Кристель, и ведьмак так метнулся в другой конец зала, что взметнувшийся плащ раскидал бокалы с подноса проходившего мимо официанта.

0

977

Такого рода хзаявление ни на шутку задело охрану Вундерленда.
Все,резко, не сговариваясь розвернулись в сторону Раджека и непринужденно ( то есть не так очевидно-заметно) сместились в форму "молукруга, словно обсутпили Раджека:
-На каких основаниях...?- задал вопрос Пейн. Остальные вижидающее молчали, как обычно со мраморными лицами.
-У Вас к нам дело?...
Мира невольно усмехнулась, край ее улыбки полез вверх; вот это я понимаю охрана! Только какой-то подозрительный момент - все акацушники сразу тут! Не то что некоторые...
И Мира вопросительным взглядом приесоеденилась к вопросу своего Главного охранника.

Отредактировано Марии (2017-03-22 21:55:19)

0

978

- Возникла необходимость задать вам несколько вопросов, - спокойно ответил Раджек.
- Очень серьезная необходимость, - появился рядом Дориан и понизил голос, обращаясь к одной только Мире: - Мадам Холивел, дело очень серьезное. Рассчитываем на ваше понимание...
В это время Рагар Кертье под вымышленным предлогом отозвал лорда Рэдли в зимний сад, не особо надеясь на сдержанность Маркуса при ошеломляющем известии; Катрин с извиняющейся улыбкой - "позвольте, я украду у вас Лору на несколько минут, любезный Аруэль!", жестом предложила молодой женщине отойти в комнату отдыха; Раэль завел с Тоя разговор о предстоящих экзаменах в Академии и незаметно увлек его на балкон...
Кристель сидела в королевском кресле у чайного столика с бокалом шампанского и поддерживала непринужденный разговор с женами министра и советников, искоса поглядывая на Раджека, его брата и родителей, как ловко и слаженно они делают свою работу, проверяя потенциальных похитителей кулона...

0

979

-До тех пор, пока госпожа не даст лично свое согласие, мы не намерены задерживаться,- заявил Пейн. Он не угрожал, а просто предупреждал.
Мира кинула резкий взгляд на Дориана, ровно такой же, как его появление из-за спины...
-У Вас ЧП?- прямо спросила она,- знаю я вашы нравы - шепотом говорит, шептать на ушко, следить, что бы не было хвоста, делать вид что все очень скрытно и секретно,- а со стороны выглядит забавно,- с легким презренем сказала Мира, в очередной раз подметив, что ей не нравиться уровень роботы местной охраны безопасности,- Но все же, хорошо, я пойду с Вами. Думаю, так будет бистрее. К тому же я ищу КРистель, ибо мы собираемся уходить.

0

980

В отдельном кабинете, декорированном в броском южном стиле Дориан сказал Мире:
- Да, мы вынуждены избегать широкой огласки потому, что дело серьезное, государственное. Я видел, вы все время были в зале, поэтому на вас подозрение не падает. А ваши сопровождающие несколько раз выходили...
- Куда и зачем они выходили? Есть ли среди них волшебник, способный взломать защиту особо секретного сейфа? - спросил Раджек и объяснил:
- Пропала шкатулка из секретного сейфа королевы, доступ к которому имело строго ограниченное число людей. Мы отрабатываем все версии. Нужно найти и вернуть содержимое шкатулки как можно быстрее.
- И при этом сейф был не взломан, а открыт, - перебил его Дориан, - то есть некто знал все шифры и секреты блокировки и просто открыл дверцу.
- В шкатулке был фамильный артефакт Рэдли, - пояснил Раджек. - Его пропажа может быть чревата большими неприятностями как для Галии, так и для похитителя... Артефакт крайне нетерпим к рукам всех "не-Рэдли".

0

981

-Ну вообще-то они не маги, они - нинзя. Быть нинзя- это искуство и талант роботы над телом  и разумом, и их возможностями. Но все же, чем я могу помочь в этом деле? Какие-то конкретные быть может притензии или просьбы у Вас ко мне есть?- Мира посомтрела на весь мужской контингент, который крутился вокруг нее, словно пчелки над розой в саду  и жужал-жужал-жужал.

Отредактировано Марии (2017-03-25 15:02:16)

0

982

- Может ли кто-нибудь из ваших людей снять защиту с хранилища и открыть замок сейфа? - напрямую спросил Раджек. - И еще, у меня будет к вам просьба: я хотел бы после вас побеседовать с ними. С каждым по очереди по отдельности. Пожалуйста, отдайте им приказ ответить на мои вопросы.
Дориан отошел к окну и нервозно усмехнулся.
- Если кулон сгаанил не один из Рэдли, - тихо сказал он, - то хотел бы я посмотреть на рожу этого ловкача, когда он захочет взять в руки свой трофей... Или на мокрое пятно, которое останется на полу через секунду!
Раджек сурово посмотрел на него.
- Тот, кто подарил первому Рэдли этот черный опал, шутить не любит, - безмятежно продолжал Дориан, словно не ощущая его взгляда. - Вернее, любит... но по-своему! И если "не-Рэдли" вздумает лапать кулон прямо во дворце или в любом помещении, то... Ой-ой-ой! Интересно, на сколько миль разлетятся обломки?
- Лорд Грэй, - не выдержал Раджек, - не думаю, что сейчас уместны шутки.
- Да, понимаю. Госпожа Холивел, - ведьмак почтительно склонился перед Мирой, - разрешите лорду Кертье опросить ваших сопровождающих. Я... Я очень надеюсь, что кулон все-таки взял кто-то из семейства. Потому, что в руках постороннего он тут может всех по потолку раскатать...

0

983

-Нет,- неожиданно отвтеила Мира,- я не вижу в вашем поведении серьезных нравов. Все больше похоже на клуб любопытних джентельменов. Возможно, я бы могласилась Вам подсобить но не в этот раз, сегодня я устала и хотела бы попатсь домой как можно бытсрее.
Я бы могла дать розрешение только в случаи необходимости.
Мира еще раз окинула взгядом присудствующих.
Присудствие Дориана не донца было понятно Мире. Он - минист культуры, а не церезвычайных дел, почему он вечно за всеми "хвостиком" шляеться? Он-то какое может иметь дело к краже?Разве что он сам украл этот камен и намеренно запигивал Миру но в непринужденной форме. И как не крути , его роль подтвержадась опасанеями Миры - волонтер-любитель. Искатель приключений, котрого только пальцем помани и перед придлогом "это необходимо для Родины" начнинаеться...Игра в комисаров...Не минист а мальчик на побегушках.
Раджек же, который по идеи должен возглавлять контроль и безопасность замка, гостей...Был вновь один. Точнее, он был с Дорианом, и  видимо, как  и ранее, предпочитал припахивать министра, а не какой-нибудь взвод...Странно, Галия казалось такой страной, закручено-повернутой на военной подготовке и безопасности, а в реальности когда произошло ЧП из тех, из людей следящих за безопасностью лишь Раджек?...
Впрочем, не стоит делать на этом акцент,-подумала Мира,- стоит мне обратить внимание, как он сразу же найдет оправдание, что все есть, просто за углом, и я,дурочка, их,конечно же, не заметила!...
-Ну что ж, господа, так я пойду?...-

0

984

- Я все-таки хотел бы, чтобы вы выполнили мою просьбу, - Раджек незаметно со стороны переместился так, чтобы блокировать выход из комнаты. - Если ваши сопровождающие непричастны к происшествию, мы это быстро выясним и продолжим поиски уже среди обитателей замка. Опрос не займет много времени. Я не собираюсь надолго вас задерживать потому, что хорошо понимаю, как дорого ценится ваше время... Но лорд Грэй объяснил вам, что может произойти, если заклятый кулон попадет в чужие руки. Поэтому мой долг - предотвратить это любой ценой...
- Бьюсь об заклад, это либо Рэдли, либо Куолен, - пробурчал себе под нос Дориан.
- Куолен не имеет доступа к закрытой части казны, - напомнил Раджек.
- Да это известный прохвост, всюду пролезет... - министр мгновенно утратил свою напускную веселость, насупился и завернулся в плащ так, что со спины напоминал печальную ворону под дождем.

0

985

-Господи, Дориан, прозьбы у Вас не дружеского характера,- отшутилась Мира,- У вас нет оснований подозреавать моих людей. Во-первых никто из них не знал о камне Рэдли.
Включая даже меня. А то, что  кто-то  мог знать у меня за спиной, так же исключено, ибо как вы знаете ,Вундерленд страна закритая...Так что без разрешения, без моего уведомления никто не покидает ее териториии и не появляется там. Итого, зарнее спланированый мотив вы можете исключить. Спонтанный...Дело Ваше, но все равно ...-Мира усмехнулась,-для этого нужен мотив. Мотив и мотивация. А в данном случаи...Их нет.

0

986

- Камень могли взять и по неведению, прельстившись его красотой, - предположил Раджек. - Госпожа Холивел, это займет немного времени. Мне достаточно задать по два-три вопроса вашим спутникам, чтобы проверить свои подозрения. Не более получаса.
"Кто же все-таки мог это сделать? - думал Дориан, глядя в окно. - И как назло, на Праздник Весны. Гаан! Нечего сказать, хорошо прошел королевский фуршет!".

0

987

-По-вашему Мои люди могли бы от скуки полезть в чужой сейф?И уж, как мне только что довелось услышать - не взламывать, а просто открыть...То есть применять усилия так, что бы не оставлять очевидных следов взлома...Мотивируя это скукой ...или любопыцтвом? И вообще, как они могли знать,что камень именно там, а не где-нибудь в ином месте?Скажем, у мистера Рэдли дома?...Вздор какой-то ,- отрицательно помохала головой Мира, слвно отговаривая непослушних деток не кушать сладкого перед обедом.
Когда же ее попросили в 3-й раз...И попросил уж хотя бы министр Безопасности...Мира проявила гибкость:
-Уф...Ну хорошо. Если уж просите вы, Раджек, хорошо. Не больше чем на 20 минут, максимум пол часа...

0

988

- Не больше получаса, - кивнул Раджек, который уже подготовил два очень простых вопроса, при помощи которых мог выяснить, проходил ли кто-то из гостей в королевскую сокровищницу, или нет. Нужно было не терять драгоценное время и работать быстро.
- А я пока проверю Куолена, - сказал Дориан. - Он тоже вполне мог...
- Не спешите с обвинениями, - лаконично ответил Раджек.
Министр только кивнул и вышел.

0

989

Мира вышла из холла. Ребята ее уже ждали:
-Ну что, мы своблдны?
-Мы можем идти?
-Нет еще,- устало протянула Холивел.,-У них пропадла драгоценность и они хотят Вас опросить.
-С какого хре**?!- возмутился Хидан.
-В качестве кого?-подметил важную деталь Итачи.
-Свидетелей,Итачи, свидетелей. Пока еще не обвиняемых,- усмехнулась Холивел.
-Что за намеки?- отшутился Хидан.
И вот 8 человек по очереди явились для беседы с шефом местной полиции.

0

990

К каждому из них у Раджека было два вопроса.
1. "Сколько раз и с какой целью вы покидали банкетный зал во время торжества?"
2. "Знаете ли вы, каковы особенности статуи золотой хвостороги у входа в сокровищницу?".
Второй вопрос был "ловушкой". Вход в сокровищницу охраняла скульптура северного грифона, а не хвосторогого дракона с Восточных гор. Золотой страж раскинул крылья на пути у тех, кто хотел войти в хранилище, и складывал их, только услышав текущий пароль и заклинание открытия. Если человек путал пароль или не произносил заклинание, или же пытался прошмыгнуть обходным путем, грифон хватал его крыльями и удерживал в крепком захвате до прихода стражи.
Если бы кто-то начал расписывать особенности золотой хвостороги, это натолкнуло бы Раджека на подозрения, что человек не знает об охране сокровищницы, но имел намерения к ней подобраться. Если бы кто-то запнулся и задумался над ответом, чтобы не выдать лишней осведомленности, шеф полиции выделил бы его на первом месте в списке подозреваемых. Раджек безошибочно чувствовал ложь, даже когда человек молчал. В тайной полиции он хорошо научился понимать "язык тела". А если опрашиваемый спокойно отвечал, что не знает, какое животное караулит сокровищницу, и ничем не изобличал себя, как лгун, он освобождался от подозрений. Если гости из Вундерленда не спускались в подвал к хранилищу, то они просто не знали, какая там скульптура. Это было известно только обитателям дворца. А все посторонние, видевшие золотого грифона, не могли об этом рассказать потому, что отбывали наказание на каторге за попытку грабежа.

0