- Это и есть мой старший сын, - шепнула Катрин. - Лорд Раджек Кертье, шеф тайной полиции и рыцарь Ордена.
- Здравствуйте, Катрин... То есть, здравствуй, мама, - Раджек подошел к ним. - Ты уже хорошо выглядишь, рад, что ты здорова. Здравствуйте, профессор Блек, - поздоровался он со спутником матери.
Катрин переводила взгляд с одного на другого. Как они поладят между собой? И как она поладит с детьми Эндрю, тоже уже взрослыми?..
Замок Галии
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212014-08-10 16:55:32
Поделиться7222014-08-10 17:49:46
-Здравствуйте,- улыбнулся Ендрю, протягивая руку,- очень приятно познакомиться с вами. Катрин мне о вас много рассказывала.
Поделиться7232014-08-10 17:58:33
- Благодарю, профессор, взаимно, - Раджек пожал протянутую руку. Он догадался о том, как Катрин и профессор относятся друг к другу, и был рад. На балу мать показалась ему сломленной, погасшей, и Раджек надеялся, что новые отношения помогут ей вернуться к жизни, стать прежней Катрин.
Поделиться7242014-08-10 19:08:45
-Хм, может быть зайлете к нам сегодня на вечерний ужин? Был бы рад детальнее с вами пообщаться,- предложил Ендрю.
Поделиться7252014-08-11 08:46:52
- Прошу извинения, профессор, но сегодня не получится, - Раджек взял у подошедшего продавца белоснежный букет роз. - Я уже зван сегодня в один дом...
Катрин посмотрела на букет белых роз, и сообразила, с каким визитом и к кому собирается Раджек. "Если это девушка, которая была с ним на балу, а потом помогала ему освобождать нас от Горацио, то я заранее готова благословить их... Эта девочка будет ему верна, и не предаст, как я...".
- Удачного тебе визита, - сказала она и обняла сына. Потом отодвинулась, с улыбкой полюбовалась им и благословила. - Эндрю, я предлагаю перенести семейный ужин на следующий вечер... Думаю, - шепнула она, - тогда Раджек сможет поделиться с нами хорошей новостью за столом.
Поделиться7262014-08-11 12:13:39
-Пусть будет так,- шепнул он Катрин в ответ.
-Тогда, может быть, перенесем на завтра? Приходите. Можете прийти в паре,- сделал еще одну попытку Ендрю.
Поделиться7272014-08-11 12:32:37
Раджек кивнул:
- Благодарю за приглашение, и с удовольствием им воспользуюсь.
Он слегка улыбнулся, поправив ленту на букете.
- Думаю, что моя спутница тоже сможет придти, - заключил молодой человек.
Катрин провожала Раджека взглядом с немного грустной улыбкой.
- Вот и второй мой сын идет объясняться с девушкой, - тихо сказала она. - Эндрю, неужели мне уже так много лет?..
Поделиться7282014-08-11 20:29:32
-По тебе не скажешь!- сразу, просто моментально возразил Ендрю, который еще пару минут назад комплексовал за свою внешность на фоне Катрин.
-Или ты имела в виду другое?...
Поделиться7292014-08-12 12:36:43
- Просто до сих пор я жила работой, потом ушла с головой в свое горе, - призналась Катрин, - а потом высунулась из этого панциря, и вдруг поняла, что у меня уже взрослые дети. Раджеку через полгода 25 лет. Джошу скоро 15. Уиллу было бы 21... - она грустно отвела глаза и погладила лепестки ромашек. - Чудесный букет, спасибо, Эндрю! Поедем, наверное, домой, цветы надо поставить в вазу. Очень жарко, они могут поникнуть...
Поделиться7302014-08-12 13:41:18
Ендрю кивнул и они стали двигаться к выходу.
-Значит, Раджек у тебя самый страшенький?
Поделиться7312014-08-12 15:14:50
- Да, первенец, - Катрин придержала букет, чтобы не помять его при посадке в экипаж. - В первый раз я вышла замуж совсем юной...
Она вспомнила пышную свадьбу, свое невесомое платье, похожее на белое пышное облако, и сияющего от счастья Рагара, который от церкви до дома нес новобрачную на руках. Вспомнила, как муж трогательно заботился о ней, когда она была беременна, и как у него выступили от волнения слезы на глазах, когда он впервые взял на руки новорожденного: "Наш сын... Маленькое чудо. Спасибо, любимая!".
Катрин растроганно улыбнулась.
- Да, оказывается, столько лет прошло, - вслух сказала она.
Поделиться7322014-08-12 18:10:58
-Ясно...-вздохнул Ендрю.
По правде говоря в этот момент он чувстовал маленькую ревность к воспоминаниям Катрин. Она часто вспоминала прошлое. О своих сыновьях и жизни учеников. и Ендрю это понимал, ведь Катрин - мать и учитель с не самой лучшей судьбой, но она так редко говорила с ним о чем-то настоящем или будущем. От чего у Ендрю возникали мысли, что ее попрежнему мучают воспоминания.
-Как бы ти хотела провести остаток вечера по прибитию?- поинтересовался он.
Поделиться7332014-08-13 08:52:43
- Не знаю, - с улыбкой пожала плечами Катрин. - Но думаю, что после событий последних дней мне не помешало бы немного побездельничать. Пару дней посидеть дома, полистать книги в саду... А какие планы хочешь предложить ты?
Поделиться7342014-08-13 13:25:48
И тут они подехали к дому
Поделиться7352014-08-14 15:03:35
Дориан сидел на совещании у Деймоса, записывая все указания короля, и параллельно думал о том, что неплохо было бы пригласить Ласточку в его любимый клуб. Судя по всему, эта девушка не упадет в обморок и не шарахнется в ужасе, войдя в зал. Может, будет забавно. И с игривой улыбкой подумывал о второй дочери Рэдли. Грех упускать такой цветочек. Вот только нужен подход. И надо поспешить, пока девчонка не обменялась кольцами со своим рыцарем.
Поделиться7372014-08-15 08:44:12
После совещания Дориан постоял в курительной комнате, общаясь с советниками, потом прошел в гостиную и раздал комплименты всем дамам, узнав свежие столичные сплетни, присвистнул, услышав о скоропалительной женитьбе лорда Рэдли, поздравил Жанет и Раэля со скорым прибавлением в семье, подумав, что если племянница в 17 лет так растолстела, то на что она станет похожа к 25 годам... Потом он был допущен к руке королевы, сказал Гее изысканный комплимент и был пожалован легкой улыбкой.
Из своего кабинета Дориан заказал букет черных ирисов на имя мисс Блек, приложив записку с извинениями и клятвой загладить вину, и букет белых азалий на имя Кристель и приложил записку с поздравлениями, а букет алых роз адресовал лорду Рэдли и его молодой жене ("Узнать бы, кто она... Может даже проверю ее", - ухмыльнулся красавец).
"А теперь можно и отдохнуть, - после ночи на совещании министр ощущал настоятельную потребность выспаться. - Если я пойду с Ласточкой в клуб, скучать мне там не придется! Надо быть в форме!".
Поделиться7392014-08-15 10:01:16
Разослав письма и букеты, Дориан ушел к себе отдыхать.
Поделиться7402014-08-15 10:09:25
К Дориану прилетел его голубь с ответом от Ласт.
Поделиться7412014-08-15 10:30:05
Проснувшись и увидев на подушке письмо, министр прочитал его и с наслаждением потянулся. "Будет весело!".
Поделиться7422014-08-31 15:35:10
За пять минут до назначенной встречи министр Грэй легкой походкой спускался по главной лестнице дворца, одетый в щегольской черно-пурпурный костюм с белой батистовой рубашкой и небрежно перекинув через плечо плащ. Темные волосы лежали ровной красивой волной, он распространял аромат дорогого парфюма.
- Уже знаете, где провести уик-энд? - окликнул его поднимающийся навстречу Тао.
- Да, есть одно прекрасное место, - ответил хэвенскому королю Дориан. - Не желаете ли взглянуть?
- Увы, - со смехом развел руками Сиберг, - я уже давно завязал с холостяцкими забавами.
На крыльце Дориан расправил плащ, взлетел, и в назначенный час уже прохаживался с сигарой возле ратуши.
Поделиться7432014-08-31 17:29:00
Ласт прибыла к назначенному времени, задержавшись на одну-две минуты.
На этот раз она выглядела немного иначе - на ней была юбка ниже колена, все те же сапожки и кофточка-матроска в тон юбке. Макияж она не меняла. Девушке уже не тепелось совершить романтическую морскую прогулку.
Поделиться7442014-08-31 18:10:26
Дориан выбросил сигару и устремился к ней навстречу:
- Ты обворожительна как всегда! - он обнял и поцеловал Ласт долгим нежным поцелуем. - Мой открытый экипаж ждет нас, чтобы мы могли полюбоваться лунной дорожкой на море и погулять по горячему песку.
Дориан галантно помог девушке первой подняться в ландо и вскочил следом.
- На берегу удивительный песок, - сказал он, - мягкий и нежный, как шелк. За день солнце нагревает его, и всю ночь песок дышит теплом. И о него тихо-тихо шелестит сонный ночной прибой...
Поделиться7452014-08-31 22:37:21
Ласт подала руку и позволила Дориану помочь подняться в ландо.
-Продолжай, я внимательно тебя слушаю,- воскликнула она, усмехаясь.
Поделиться7462014-09-01 08:55:05
- Море в это время года по ночам переливается серебристым светом, - продолжал Дориан, - особенно в такие лунные ночи... Я люблю гулять по берегу при луне. Хорошая пора.
Ландо выехало на дорогу, ведущую к морю; издалека потянуло ароматом прохладной морской воды и донесся шелест прибоя.
Поделиться7472014-09-01 14:55:46
-Правда?Ты мне покажешь это море при лунном свете ночью?...И прогуляешься со мной по песчаному берегу?...-слегка позив голос, заигрывающе спросила Ласт и кокетливо посмотрела.
Поделиться7482014-09-01 15:00:32
- Непременно, - привлекая девушку к себе, прошептал ей на ухо Дориан.
Они гуляли по берегу у кромки прибоя, так, что вода шелестела у самых ног. На обширном пляже не было больше никого, песок серебрился в свете луны, а по воде прыгали блики. Дориан с удовольствием держал Ласт под локоть . Он сбросил плащ и камзол, оставшись в жилетке, брюках и рубашке без галстука и выглядел совсем подростком.
Поделиться7492014-09-01 15:44:42
Ласт сняла сапожки еще до того, как они ступили на песок и отдала прислуге Дориана, гуляя с ним под руку босиком.
Дориан по-тихоньку сбросил с себя церемонную одежду, а локти рубашки и штанов немного закатал. Это придавало ему мальчишиского вида молодого юнца. Да и сам он был такой, неистественно свежо-молодо выглядивший.
"Ну, тут он совсем уж перестарался",- подумала Ласт. Однако, это было эрундой. Прогулка была чудной.
(А у них там ночь? )
Поделиться7502014-09-01 15:52:55
Вне: Да
- В детстве меня часть отправляли к тетке, живущей у моря, - неожиданно вспомнил Дориан. - Я рос слабым и болезненным, и отец думал, что морской воздух пойдет мне на пользу... Он оказался прав. И еще, это были лучшие недели в моей детской жизни, потому что на море я был по-настоящему счастлив, в отличие от дома, где царил культ моего старшего брата, а я был всего лишь побочным сыном, заморышем и чуть ли не парией...