- Ты думаешь? - Катрин с удовольствием пошевелила рукой, ощущая, что от перелома действительно не осталось и следа. - Спасибо, Эндрю, ты прекрасный целитель!.. Но каким образом бунт Горацио может быть связан...
Она осеклась, накручивая прядку на палец.
- Или ты предполагаешь, что Горацио мог нанять кто-то из твоих недругов? - предположила женщина. - К сожалению, вынуждена признать, один из отличников рыцарской школы очень меркантильный и способен докатиться даже до "заказухи"...
*
Телмар просиял и широко улыбнулся. Он не верил ушам, неужели эта неприступная красавица согласна пойти с ним на прогулку?.. Так, теперь важно не ударить в грязь лицом, во Фриско бравый морпех Телмар блистал, но барышня с Галии - это не то, что девахи из Калифорнии.
- Я бы хотел вас пригласить в кондитерскую "Магнолия", - назвал он самое пафосное и дорогое заведение в центре. За кофе с десертом там охранник мог оставить свое двухнедельное жалованье, но Телмару было на это плевать, лишь бы произвести впечатление на эту красавицу.
Замок Галии
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912014-07-30 16:56:47
Поделиться6922014-07-30 17:12:59
-Что?...Нет. О, спасибо, конечно, я благодарна за приглашение, но сегодня днем я действительно имела в виду именно прогулку,- вскинула бровями Ласт и усмехнулась,- хотя я живу от воен-части довольно далеко, и пешком я смогу дойти туда разве что к часу ночи, но мне хочется немного прогуляться по городу, до окраины. До самого последнего места, где можно будет поймать кеб-мена. Так что, ты со мной?
Поделиться6932014-07-30 17:38:07
- Конечно! - с энтузиазмом согласился Телмар; с мисс Блек он был готов идти хоть в Черный лес, хоть на Озеро Краха, и драться в ее защиту со всеми, кто рыпнется. - С удовольствием. Вообще-то у меня сегодня выходной, - добавил он, - и я пришел в замок не по делу, а... Думал, вдруг встречу вас, - неожиданно сказал правду молодой человек.
Поделиться6942014-07-30 18:01:26
Ласт посмотрела на него безо всяких привычних ей женских штучек. На ее лице читалось емоции спокойствия. Она одарила Тельмара скромной улыбкой, и ответила так, словно последние слова пропустила мимо ушей:
-Ну что же, вот мы и встретились. А как ты обычно проводишь свой выходной день?
Поделиться6952014-07-31 16:20:44
Телмар пожал плечами:
- Да по-разному... На Земле-1 я шел на спортплощадку или в клуб. Или оттягивался на пляже с серфом. А здесь... Гуляю, осматриваюсь. Тут все по-другому, совсем другой мир. А вы были на Земле?
*
Катрин показала Эндрю полученное уведомление о помиловании:
- Генерал Кинг заходил только что и вручил мне копию приказа. Помилована, как искупившая кровью. Наконец-то снова чиста, - она счастливо улыбнулась и прильнула к плечу профессора.
Поделиться6962014-07-31 21:20:07
Ласт отрицательно покачала головой:
-Нет, не была. Значит, ты из другой страны? А почему решил уехать? И пора бы тебе уже перейти на "ты",- усмехнулась она.
*
-Да, это значит что ты избежишь суда, но работать военным уже не сможешь,- сказал Ендрю вновь понизив голос, а затем обратился к окружающим:
-Извините, а есть здесь еще пострадавшие от сегоднешнего ЧП? Мне велено оказать помощь всем участникам...
Поделиться6972014-08-01 16:02:32
- Я не решался, - смутился Телмар, - все-таки вы... то есть ты - дама, а я охранник.
Он не сразу ответил на второй вопрос Ласт. Можно ли рассказывать галийской девушке о своих "подвигах" на Земле-1 в отряде Куолена? Там не только ограбленный "боинг" был.
- Случайно попали, - наконец ответил он, решив, что раз между земными и галийскими властями договора о выдаче нет, да и Ласт вряд ли побежит через портал в Интерпол, то можно ответить прямо. - Я работал на одного крутого типа. И однажды на одном прибыльном деле мы влипли в неприятности... Это было в горах. А там почему-то открылся портал. Нас всех размазало как свиной паштет, босса убило молнией, и только Крис живой нашли. А потом нас вернули к жизни, да еще босс оказался сыном одного важного эльфа. Так мы тут и остались.
*
Катрин пожала плечами:
- Что же, когда-то надо и уходить на отдых. Может, займусь чем-то другим. Боюсь, что долго я без работы не продержусь... Думаю, надо помочь парню из палаты напротив, - тихо сказала она, - врачи боятся, что у него поврежден позвоночник в битве. Бедняга, он так молод, а может остаться калекой.
Поделиться6982014-08-01 18:00:03
-Ммм, ясно. Тебе здесь нравиться?
*
-Перелом - это не беда,- усмехнулся Ендрю и направился к пострадавшему. Однако, ему показалось, что он уловил в глазах Катрин грусть.
Он встал с кровати и сказал:
-Ты одевайся. Я приехал за тобой. Сейчас я тут управлюсь и мы поедем домой.
Поделиться6992014-08-02 15:46:00
- В общем, нравится, - немного подумав, ответил Телмар. - Правда, кое-что непривычно. Магия, драконы... На Земле они остались только в детских сказках или фильмах с 3Д-эффектами... Ну, и еще много чего не такого, как там.
*
Пока Эндрю осматривал гвардейца из соседней палаты, Катрин взяла принесенную одежду. Взамен порванной и окровавленной рубашки ей принесли новую блузку, бежевую, с небольшим вырезом, а брюки были тщательно вычищены и отглажены.
"Я не смогу работать военным... Но чем я смогу заняться вместо службы?". И Катрин отчетливо поняла: ничем. С детства ее готовили к строевой службе, к экзаменам на звание асассина, и она старалась быть лучшей, достойной этого чина. Принятие в Орден стало едва ли не самым счастливым событием для нее. С военной службой была связана вся ее жизнь. И, хотя прошлогодние события сильно перепахали ее душу, без армейской службы Катрин себя не мыслила. "Как бы опять не запить, - она вспомнила горький опыт некоторых товарищей, "на гражданке" спившихся от непристроенности. - Только выбралась из этого болота...".
Одевшись и стянув волосы в пучок, Катрин открыла окно и закурила, ожидая Эндрю.
Поделиться7002014-08-02 17:51:03
Ендрю быстро управился. На очереди было еще двое человек, но принцып действия камня был достаточно прост. Он уловил взглядом, куда ушла Катрин и последовал за ней. Он застал ее с сигаретой в руке.
-Катрин, дорогуша, я освободился. Поехали ко мне домой,- он улыбнулся. Не стал отчитивать за то, что она курить и наносит вред своему, и его здоровью,- и, пожалуй, мы сегодня можем заскочить в одно очень красивое местечко...
Поделиться7012014-08-03 14:28:11
- Прекрасная идея, думаю, нам не помешает отвлечься и развеяться, - Катрин выбросила окурок в пепельницу на ножке и взяла легкую куртку. Но на улице завязала ее вокруг талии, день выдался очень теплым, и верхняя одежда была не нужна. - Этим ребятам стало лучше? Жаль, что они пострадали...
Поделиться7022014-08-03 17:31:17
-Псевдо-философский камень возобновляет нелостоюшие ферменты в организме, востонавливает клетки и тем самым влияет на быструю поправку пострадавшего с переломами любой стадии,- улыбнувшись спокойной улыбкой, ответил Ендрю.
Он посмотрел на Катрин. Все-таки сейчас он чувствовал их разницу в возрасте. Она выглядела такой малоденькой до их начала отношений, а сейчас стала еще моложе. По крайне мере внешность Катрин с повязаной курткой на талии напоминала Ендрю образ тинейджерки. Интересно, как они выглядят на фоне друг друга?...Нет, уж лучше на этом не зацыкливатся, не хватало еще на аустом месте начать компликсовать из-за своего внешненго вида. Ендрю подхватил под руку Катрин и они вместе пошли к карете.
Ендрю шепнул адрес Сему и они тронулись с места. (Не стоит забывать, что в карете сидел все это время Лентяй)
-Катрин, как твое настроение?
Поделиться7032014-08-04 16:00:29
- Смешанное чувство, - откровенно призналась Катрин, отыскав в кармане брюк махрушку и стянув волосы в "хвост" на затылке. - С одной стороны, у меня гора с плеч свалилась: я оправдана, мое доброе имя спасено. Радость от того, что старший сын не презирает меня. И от того, что из этой переделки с Горацио мы вышли с малыми потерями, - она села в карету Эндрю и посмотрела на него. Как он напоминал ей Макфарленда, такой же высокий, статный, с внимательными теплыми глазами и доброй улыбкой. - Но с другой стороны... Горацио сбежал. И, судя по тому, как это произошло, ему кто-то помог. Кто-то сильный и способный. И еще...
Она вздохнула. Решения командования ведь не обсуждаются, это Катрин хорошо знала. И хныкать "оставьте меня в армии, я не могу без службы", наверное, глупо.
- А куда мы едем? - спросила женщина, чтобы сменить тему.
Поделиться7042014-08-06 00:03:24
-Я надеюсь, мой выбор тебя не разочарует. А вот мы уже и приехали,- усмехнулся Ендрю, и карета остановилась.
-Закрой глаза,- попросил Ендрю, протягивая лоскуток.
Поделиться7052014-08-06 16:28:53
Катрин почувствовала себя как в юности, когда все было ново, любопытно, и так хотелось делать друг другу сюрпризы. Она повязала платок на глаза и протянула руку:
- Тогда помоги мне спуститься, не хочу снова упасть.
Ее охватило любопытство; куда они приехали, чем хочет удивить ее Эндрю.
Поделиться7062014-08-06 16:56:05
Катрин почувствовала, как Ендрю взял ее за руку.
-Он ушиблась? Лентяй поможет!- послышлася басистый голос одного из синовей Ендрю.
-Нет, дорогуша-Лентяй, с тетей Катрин все в порядке, я сам ей помогу.
-Ну ладно...-протянул собеседник.
Ендрю помог Катрин выйти из кареты. На последних ступеньках она здорово качнулась из-за того, что Лентяй тоже направился к выходу. Затем Ендрю помог сделать Катрин еще нескоько шагов и раздался звук откривающейся двери. Здесь он снял с ее глаз повязку. А привел Ендрю свою даму сердца в магазин цветов. Только это был не просто магазинчик. Это был мега-магазин, внешне скорее напоминающий зимний сад. Потолок тут был стеклянным, а пол белым. Вокруг были цветы в горшках, свисала зелень
-Это самый большой магазин цветов в городе. Он сделан по типу теплицы. Я себе нечто такое и представлял. Прогуляемся?
Поделиться7072014-08-06 17:18:16
Катрин широко раскрыла глаза от изумления, оказавшись в этом цветочном царстве. Лавина ароматов в прохладном влажном воздухе окутала ее; глаза разбегались от ярких красок и пышных букетов.
- Как красиво, - сказала она, осматриваясь и вдыхая нежные ароматы цветов. - Я давно сюда не заходила...
Вспомнив, что в последний раз она была здесь, заказывая цветочные украшения к свадьбе Уилла и Мэдди, Катрин вздохнула и сморгнула слезу. Как больно вспоминать о том, что еще полтора года назад в ее семье и не думали о плохом...
- Года полтора уже, - вслух заключила она.
Поделиться7082014-08-06 19:19:36
-Как красиво,- восхищялся и себе Ендрю. А затем он заметил, как Катрин смахивает что-то с лица...
-Что такое, Ка...котенок?-придумал интересное прозвище для любимой Ендрю и взял своими ладонями ее за одну ладошку.
Поделиться7092014-08-07 09:10:45
- Ничего, - Катрин постаралась заставить слезы уйти обратно. - Просто вспомнила... Я покупала здесь украшения для свадьбы Уилла, своего второго сына. Здесь делают такие красивые цветочные гирлянды. Белые вьющиеся розы, с дивным нежным ароматом, сохраняют свежесть почти неделю. По приметам, приносят счастье молодоженам.
Она смущенно покраснела. "Куда меня занесло, кажется, я опять болтаю лишнее! Сама себя не узнаю!".
Поделиться7102014-08-07 13:40:38
Ендрю воспринял слова Катрин просто, без лишних намеков. По той причине, что уже знал, что ей тяжело справиться с воспоминаниями о прошлом. Да и молодоженом он себя уже бы никогда не посчитал.
-Ну, не надо об этом,- сказал он, (имея в виду воспоминания о погибших) - вспомни лучше что-нибудь приятное. Что-нибудь, что не будет осацыироваться со смертью твоих близких. О,- он увидел рассаду с петуньей,- когда я был маленьким, моя мама разводила магнолию в гаршках подвешаных возле каждого окна, кроме кухонного. Потому что петунья может разростись до такой степени, что начнет лезть по стенке, словно вьюны. А на кухне всегда что-то тушиться и жариться, ивсе цветы бы погибли...Ах, вспоминается аромат домашнего печенья...-пустился в воспоминания профессор .
Поделиться7112014-08-07 14:01:45
- Мама выращивает ноготки, - улыбнулась Катрин, - даже приехав в город, тут же разбила клумбу в моем саду, я не придавала значения клумбам, и сад только что лесом не зарос. А мама привела его в порядок. И ее клумбочка даже расцвела. Сейчас мама выращивает какой-то редкий сорт герани в доме... Наверное, они тоже расцвели, я так давно не была дома! Когда я уходила на тот бал, в кашпо уже завязались бутоны... А я сама люблю полевые цветы. Почти всю жизнь я езжу по гарнизонам, и вижу в основном только ромашки и васильки на лугах... Или лесные колокольчики. И они мне кажутся саыми милыми.
Поделиться7122014-08-07 14:14:04
Ендрю покрутил головой в поисках колокольчиков или ромашек. Если реклама(слухи))не врет, то они тоже должны быть где-то здесь...
-А на твоей практике не было какого-нибудь веселого или мсешного случая?-продолжал интересоваться Ендрю, отходя немного вперед, в поисках полевых цветов.
Поделиться7132014-08-08 11:25:45
- Было, и даже много, - ответила Катрин, - жизнь полосатая как зебра, и в ней бывает много ситуаций, которые ни один юморист не выдумает.
- Мадам предпочитает ромашки и колокольчики? - подошел к ним продавец. - Есть прекрасные оранжерейные цветы!
Поделиться7142014-08-08 16:47:49
-Подождите, мы бы хотели еще осмотреть впш большой магазин,-отогнал прдавца Ендрю и обратился к Ктрин,-продолжай, пожалуйста, я слушаю...
Поделиться7152014-08-08 16:52:45
Катрин стала припоминать подходящий к ситуации юмористический случай. Но после недавних переживаний и страхов трудно было думать о веселом...
Поделиться7162014-08-08 18:23:59
Ендрю выслушал Катрин и сдержанно посмеялся с истории. Он видел, что Катрин все же оставалась сдержанной, и тогда он жестом подозвал продовца:
- Катрин, выбирай. Какие ты хочешь цветы сегодня?- ласково посмотрел на нее Ендрю.
Поделиться7172014-08-09 17:18:16
Женщина задумчиво посмотрела на цветы, нежно пахнущие лугом и лесом. Конечно, они не такие, как на природе - более холеные, яркие, крупные. Но золотые сердечки ромашек, фиолетовый бархат колокольчиков и густая синева васильков все-таки навевают воспоминания о бескрайних лесах, заливных лугах и горных вершинах за окном сторожевой башни...
- Пусть сделают букет, - сказала она. - Лесные и полевые цветы дружны между собой, и хорошо смотрятся вместе. Они такие красивые, что я не могу определиться, какой вид выбрать.
Когда продавец стал складывать композицию, Катрин дотронулась до руки Эндрю:
- Мне уже так давно не дарили цветов... Уже семь лет. Спасибо тебе!
"Семь лет и два месяца, - подумала она. - Джойс купил мне самый большой и дорогой букет на нашу годовщину свадьбы. А я смеялась, говорила, зачем такая клумба... А через два месяца думала, что больше никогда уже не буду смеяться...".
Поделиться7182014-08-09 22:39:37
-Я уже дарил тебе один раз букет,- напомнил Ендрю,- но раз такое дело, цветы будут появляться в нашем доме почаще.
-Заверните еще черные ирисы,- оросил Ендрю,- маленький букетик для моей дочери.
Поделиться7192014-08-10 15:13:31
- Спасибо, - еще раз поблагодарила Катрин и коснулась руки Эндрю.
Так их и застал Раджек Кертье, вошедший в магазин с бокового входа. Навстречу ему устремился старший продавец:
- Добрый день, милорд. Ваш заказ через несколько минут будет готов. Букет из белых роз "Горные вершины", как вы просили.
- Спасибо, - кивнул молодой человек. И встретился взглядом с матерью. Он сразу понял, что значат взгляды, которыми Катрин обменивается с профессором Блеком и их соприкоснувшиеся руки.
Катрин тоже увидела сына и в смятении вздрогнула. Конечно, ее сын уже не подросток, а взрослый мужчина, и то, что было между ней и его отцом, давно позади. У Рагара семья; она свободная женщина. Но все равно она ощутила что-то вроде смущения, увидев, как сын идет к ним по оранжерее.
Поделиться7202014-08-10 16:30:21
Ендрю, уже расплотившись, заметил ее смутение:
-Катрин, ты знаешь того молодого человека?