Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замок Галии

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

-Ничего не делайте, пока он не впустит меня к себе,- шипнула Ласт в ответ Куолену.
-У меня двое детей!!-крикнула Ласт, да так убедительно, что на нее с удивлением покосидись некоорые воины, что стояли для подстраховки, с легким удивлением покосились на нее.
-Если он умрет, я останусь с двумя сиротами на руках!Прошу, пожалуста, пустите меня к мужу!Если он еще жив я окажу ему помощь!Я не знаю, если здесь еще кто-то, я просто хочу сохранить семью!- чуть ли не рыдающим голосом голосила Ласт.
*
Селим попробовал дерунть рукой. Зелезяка, которая сковывала руку была тяжелой, но выртаться с нее не представляло никаких трудностей гумункулу. Просто сейчас это было не самым главным.
-Тетя, а дяди умерли?- тихо, но на удивление спокойно(по сравнению с истерикой, которую он устроил еще пять минут назад) спросил Селим у Катрин.
*
В кабинет Бредли вошел дежурный на емоцыях и сообщил, что твориться на первом етаже.
-Используйте агентов в первую очередь!- приказал Бредли.
Затем он придался раздумиям. Стоит ли сообщять Ендрю?...Он немного потянул время. А потом все же решил, что правельно будет позвонить. Когда Ендрю узнал, сразу среагировал:
-Узнайте, не из этих ли он Противозащитников,- так в семье Блеков називали тех людей, которые выступали против гумункулов.
-Что с Катрин?
-С ней в комнате Селим.
-Фух, слава Богу!-воскликнул Ендрю, схватившись за сердце.
-Ты все равно будь сегодня осторожнее. Держи при себе Лентая и Обжору, буду тебя информировать,- сообщил Бредли и отключился.
Ендрю попробовал окликнуть шпионов Селима, но мальчик был занят в данный момент, что бы следить за Отцом из дали, и по этому все теневые шпионы отсуцтвовали в доме.
Однако, на серце у Ендрю было не спокойно. Что в прямом, то и в переносном смысле. Он присел, что бы успокоиться и унормолизовать пульс...

Отредактировано Марии (2014-07-03 18:32:08)

0

662

Горацио почувствовал легкую нервозность. Что-то шло не так, как он задумал. Что-то не складывалось. И женщина, рыдающая в коридоре, выбивала его из колеи, вызывала смятение, замешательство.
- Я открою комнату и выпущу всех пленных, как только начальник тайной полиции принесет мне выкуп, - ответил он твердо. - Пять миллионов империалов и порт-ключ в Хэвенское королевство. Раньше я не могу открыть дверь. Вы сами понимаете, чем я рискую в этом случае. Во избежание нечестной игры я вынужден быть осторожным.
- Боюсь, что да, Селим, - так же, одними губами, прошептала Катрин за спиной у Горацио. - Только не смотри туда... - она опять забыла о том, что Селим - не обычный ребенок, и разговаривала с ним как с простым мальчиком 8 - 9 лет, оказавшимся в опасной ситуации. А сама, почувствовав, что кто-то читает ее эмоции ("Уф! Повезло: кажется, эта военная за дверью - эмпатка!"), отправила сильный посыл: "Сними блокирующие руны! Да быстрее же соображай, черт подери!".
Кристель вздрогнула, как будто ее ударили. Висок пронзила острая боль.
"Он что, палит  энергетическими импульсами через стену?" - насторожился Куолен, увидев, как побледнела девушка.
"Нет, не он", - покачала головой Кристель. Она поняла, что женщина-заложница почему-то на нее сердится. "Она хочет, чтобы я что-то сделала и сердится за то, что я медленно соображаю. Но что я должна сделать?". "Руны, руны, руны!" - уловила она. "Какие руны? Блин! Как же я сразу не догадалась? Блокирующие руны на стенах, чтобы задержанные не могли сбежать или напасть на охрану. Эту женщину доставили сюда как подозреваемую, и руны действуют на нее. А если их снять, она сможет атаковать террориста! Но снять их через стену я вряд ли смогу... А если вышибать дверь, он успеет убить всех, кто у него в плену. Вот засада... Надо заставить его открыть дверь. Тогда я сниму руны. Но как это сделать? Надеюсь, Ласт знает, как на него повлиять...".

0

663

- Вы даете разрешение агентам нападать первыми?- шепотом спросила Ласт, пока Горацыо отвечал, а потом вновь продолжыла и забила руками в дверь:
-Прошу вас, ради всего святого! У меня маленький младенец на руках и трехлетний ребенок!Впустите меня к мужу, я его осмотрю! Я не могу остаться одна!Пожалуйта!!Вы не понимаете, какого это...Если у вас есть немного состродания к серцу матери!!!-Ласт вновь завыла.
*
Селим не отхожил от Катрин и слушал слова Ласт. Так же он наблюдал за реакцией Горацыо.

0

664

- У меня план лучше, - одними губами сказала Кристель, - заставить его открыть дверь, и я сниму руны со стен. Женщина, которую он держит, асассин. Но из-за блокирующих рун она беспомощна. А если их снять, я ему не завидую.
- А ведь вы ее знаете, учитель, - заметил Норт, поймав взгляд Катрин на дверь.
- Конечно, знаю всех жен гвардейцев… - попыталась выкрутиться женщина. «Черт! Зачем я так на двери пялилась!».
- Вы знаете, о чем я говорю. Ну и жлобы они, король с вашим сыночком. Родную мать за мешок золота продадут.

0

665

-Ну нет, так нет,- повернула голову вновь к двери Ласт и c cилой стукнула по дверям три раза:
-Пожаалуйста!!!
"Уф, если так и дальше пойдет, то естафету лучше будет Селиму передать",- подумала она, мельком посмотрев на свой кулон для общения.

0

666

Увидев в конце анфилады знакомые черный мундир и маску, Кристель от радости чуть не бросилась на шею Раджеку, как обычная влюбленная девчонка. Но, вспомнив, что она при исполнении, и ее видят Эрик и Ласт, она только козырнула и еле слышным шепотом отрапортовала:
- Террорист внутри. Двое заложников, женщина и мальчик, живы. Раненый гвардеец отправлен в больничное крыло. Судьба еще двоих неизвестна, они в комнате. Мы ведем переговоры с террористом, но он не открывает дверь.
- Предоставь это мне, - коротко ответил шеф тайной полиции и подошел к двери. Тут Кристель с запозданием увидела, что в руках у Раджека нет кошеля с деньгами и слегка сдвинула брови. Надо было прихватить хотя бы "куклу", чтобы еще ненадолго усыпить бдительность захватчика и выиграть время.
- Сними руны со стен, - "маякнула" Кристель. Прочитав это по ее губам, шеф снова молча кивнул. Он уже знал о том, что в плен к Горацио попала Катрин, и о том, что она добивалась встречи с ним, упоминая что-то, связанное с Нортом. Размышляя после бала о встрече с Катрин, Раджек понимал, что она не собиралась проявлять агрессию против кого-либо кроме лорда Жерара. И еще, не далее как сегодня утром у него был долгий откровенный разговор с отцом... Теперь он значительно лучше понимал, что произошло в тот вечер на балу.
Раджек знал и о том, что Кристель встречается с недавно приехавшим в столицу Гридом Блеком, молодым человеком, которого часто видят в сомнительных заведениях, в сомнительном обществе. Это не порадовало его. Но Раджек понимал, что осуждать Кристель ему сложно. В последние месяцы ситуация в столице балансировала на грани смуты, гражданской войны, нового бунта, и требовала полной самоотдачи. Да, он мало уделял внимания Кристель. Наверное, девушка чувствовала себя одинокой, боялась, что он охладел к ней, с горечью вспоминала о разнице в возрасте. Поэтому и приняла знаки внимания от Блека-младшего. "Так больше продолжаться не может. Кристель уже много страдала. И раз я обещал ей защиту и поддержку в любой ситуации, то не должен отступать от своего слова", - подумал лорд. Тем более что он любил Кристель. Первая юношеская любовь, к Синдии Сиберг, не забылась, она просто перешла в уважение и признательность к этой красивой гордой и мудрой женщине с внешностью юной девушки. А чувство к Кристель было сильнее, глубже, более зрелым. И после всех испытаний, которые они прошли, не хотелось потерять друг друга сейчас, когда их уже ничто не разделяет.
Раджек внимательно посмотрел на Кристель, тонкую, подтянутую, собранную, с цепким взглядом и пластичными движениями. "Мы поговорим после", - сказал он. Девушка кивнула.
Раджек постучал в дверь.
- Ты ждал меня, Горацио? - спросил он.
- Ну наконец-то, - с насмешкой ответил из-за двери Норт. - А я уже начал думать, что ты не придешь. Ты принес деньги?
- Мне нужно убедиться, что твои заложники живы.
- Говорите, - велел Горацио Катрин и Селиму. - Ну?

0

667

-Пф, кажется, моя робота законченна,- тихо сказала сама себе Ласт, увидев Раджека. Она отошла всторону и сжала кулон:
-Селим,- шепотом сказала она.
Селим, услышав ее голос, наклонил голову вниз и закрился руками. Со стороны это выглядело так, будто он испугался.
-Слышу,- ответил он шепотом.
-Явился переговорщик. Разрешения нападать первыми не дали. Значит, все по инстуркции - охранять заложника.
-Понял,- буркунул он и вновь поднял голову. Теперь, получив новую информацыю, Селим понял, что дело идет к концовке. А значит, делов на пару минут, и можно уже не так тчатно скрываться.
Не демонстрируя прежнего страха, Селим детским, но спокойным голосом оповестил Катрин:
-Мне дорученно вас охранять.
А это он умел делать превосходно. С его бесконечными теневыми шпионами, которые в бою были еще и острыми, как клинки это было не сложно. К тому же, они еще были быстры и могли принимать любой размер. Если Горацыо вдруг задумает что-нибудь кинуть в Катрин или выстрелить, теневеой шпион тут же возникнет с любого ракурса и отобьет даже самую мелкую стрелу или клинок. А вот если он решит действовать на растоянии(например, наслеть зубную порчу:)), Прайд начнет действовать по-другому...
-Мне нужно убедиться, что твои заложники живы,- послышалось по другую сторону двери- говорите! Ну?
-Мы живы,- подал голос Селим, продолжая стоять каменной колодой возле Катрин,наблюдая за Горацыо.
*
-Там только одна заложница, Селим - агент, не забывайте,- напомнила  полушепотом Ласт, отходя в сторону от Раджека, что бы уступить ему место.

0

668

Катрин уже хотела сказать бодрым голосом, что с ней все в порядке. Но тут увидела как опасно блеснули глаза Горацио, и он сжал что-то в кулаке. Катрин слишком хорошо знала такой быстрый волчий взгляд, оскал и побелевшие костяшки пальцев.
- Не входи, Раджек! - закричала она, срывая голос. - Он убьет тебя! Не вхо...
Слишком сильно рванувшись, она болезненно вскрикнула: путы впились в тело, и в правом предплечье раздался хруст ломаемой кости. Почти тут же ее крик прервался Чарами немоты.
Крик боли из-за двери привел Кристель в бешенство. Любого, кто поднимал руку на женщину, она была готова разорвать в клочья потому что помнила, как оплеуха Хая швырнула ее на пол, и, пока она приходила в себя, оглушенная, с разбитыми губами, эльф спешно ретировался, не дожидаясь ее реакции. Кристель хорошо помнила пережитые унижение и боль.
- Бить женщину, ах ты мразь, - скрипнул зубами Куолен, и над его головой закружился черный смерчок, верный признак ярости.
Глаза Раджека из-под маски блеснули как лезвие клинка, и он выхватил Картас.
Втроем они с такой силой ударили по двери, что снесли ее вместе с частью стены. Раджек с магическими ножами, Кристель со светящимся Аллегардом и Куолен с эльфийским клинком представляли собой устрашающее зрелище.
Леди Рэдли передались ярость и негодование мужа и его спутников, услышавших крик истязаемой женщины из-за двери. Ее рыжие кудряшки угрожающе встали дыбом. Скрипнув зубами, Шарлотта полоснула себя по руке кинжалом и припала губами к глубокому порезу. Ощутив, как сила наполняет ее, леди Рэдли стала подпитывать ею Эрика, Кристель, Раджека и Ласт.
*
- Так я и знал, - Горацио как будто не был напуган неожиданным вторжением. - Нечестная игра. Что ж, моих сил хватит на всех вас.
Он сделал быстрый пасс, и в комнате появилось пятеро его клонов, которые атаковали спутников Раджека. Горацио бросился наперерез бывшему однокласснику, который хотел подбежать к Катрин и Селиму:
- Не так быстро, Радж. Вспомним старые времена, учебные спарринги?
- В девяти спаррингах из десяти побеждал я, - ответил младший Кертье, вскинув в ответ свой клинок.
Сражаясь с клоном, Кристель изловчилась отключить блокирующие руны.
- Умница девочка, - даже побелевшая от боли, Катрин не потеряла присутствия духа. Одним движением женщина разорвала путы, разнеся при этом кресло в щепки.
- Беги, Селим, - она подтолкнула мальчика к выходу из комнаты. - А я разберусь с этим мелким пакостником!
Выбросив вперед здоровую руку со своим именным клинком, Катрин пришла на помощь Раджеку и помогла ему отбить атаку Горацио.
- Создание клонов в бою против не-асассинов запрещено уставом! - напомнила она.
- А вы поставьте меня в угол, - ехидно ухмыльнулся Норт.

0

669

Реакция Селима была не хуже скорости Норта. Черная стрела вылетела "из-под земли" и заслонила тело Катрин перед его железным (это метафора, если что:))кулаком. Хруст кости принадлежал руке Горацыо. Однако, Селим увидел, что Катрин молчит, и это сразу вызвало подозрения.
-Я же сказал, что буду вас защещять,- словно объясная, что случилось, сказал он. Какую-то долю секунды Селим и Горацыо смотрели на друг друга, а потом забежали воины.
Селим хотел уже спокойно увести Катрин и уйти сам, но...слова Катрин его сильно-сильно задели, до самой глубины. Он мог бы еще поверить, что она решила подыграть словами, но ее действия, да еще и тон привели его только к одному и единому выводу:
-Я не люблю, когда меня недооценивают!- пробасил он своим "компьютерным" голосом и тут де с пола повылетали разного размера черные острые стрелы с разкрытими глазами, разсекая все, что было перед ними на две части: стол дежурного, тюрьму для заключенных в разных местах,даже те маленькие части, что остались от разгромленного стула Катрин. Стрелы так же возникли и перед воиными: у Катрин и Раджека они выскочили перед лицом и стали выше их роста, а у Коулена за спиной. Однако, они застыли, а вотвозле клонов Горацыо они не только возникли, но и начали атаковать.  Но и сам Норт не стал исключением- большая черная стрела появилась перед ним и с необычайной скоростью пронзила живот.

0

670

Горацио задохнулся от удара, но быстро выдернул стрелу, и его организм за две секунды регенерировал. Но этих секунд хватило Катрин и Раджеку, чтобы загнать его в угол и приставить к горлу свои клинки.
- Против Картас ты бессилен, Горацио, - спокойно сказал Раджек, - если сейчас сдашься и уберешь своих клонов, орден согласится ограничиться стиранием памяти и ссылкой.
- Пошел ты! - вспылил Горацио и отбил клинки своим оружием. Они втроем снова закружились по комнате. Норт двигался немного затрудненно, сказывалась заживающая рана, но оставался сильным и опасным.
Его клонам приходилось труднее. Отбиваясь от черных молний, они пропускали атаки противников, а обороняясь от Кристель, Ласт и Куолена, они получали в спину молнией и теряли силы.
Катрин чувствовала, что правая рука не слушается ее и ноет от боли. "Черт, сломала! Хорошо, что я одинаково хорошо владею обеими руками!". О чудесных талантах Селима она решила подумать позже...
Кристель демонстрировала удивительную скорость и пластичность, подпрыгивала почти под потолок, делала сальто, а ее ослепительно светящийся меч летал в воздухе как молния. Она уже сразила одного клона, но на его месте тут же появился второй. Эрик яростно дрался сразу с двумя, его камзол уже превратился в лохмотья, из рассеченной скулы текла кровь. Горацио, оскалив зубы, дрался с Катрин и Раджеком.
- Не вмешивайтесь! - крикнула Катрин остальным. - С Горацио мы разберемся сами, это касается только ордена!
- Еще кто с кем разберется! - Норт послал сильный эмоциональный призыв Мориарти: "Мне нужно подкрепление! Скорее! Если хотите, чтобы я помог вам против Блека, поспешите!".

0

671

(Ласт стояла на пороге комнаты и наблюдала со стороны)
Селим же, теперь когда можно было больше не шыфроваться, скалился самодовольно улыбкой. Клоны Горацыо были хорошы, но никто и ничто не могло устоять перед его силой. С пола то и дела вытелати черные стрелы в разные стороны, их количество все увеличевалось, а сила прибывала. Они налетали на клонов, словно ножы впивались в мясо...Таким образом, трое из них не выдержали сильного напора атаки и были повержены только одной лишь атакой Селима. Четвертый еле-еле держался...
Но главной целью мальчик уже наметил себе самого Горацыо. Он то и дело метал свои теневых монстров в Норта: удленял,  "кусал", изменял гибкость стрел что бы они ухватили парня, но тот выривался и уворачивался от жизневажных порезов.
Но вот вновь Селиму удалось ранить его порезом по бедру.
-Зараза, юркий,- прошипел мальчик.
-Селим, ты справляешься?- спросила Ласт, через кулон,обпершись о стенку порога .
-Да, все нормально,- убедил ее гумункул.
*
"Все что я смогу сер - это помочь вам выбраться из этой передряги"- ответил Мориарти.

0

672

"Сделайте хотя бы это!" - нервно откликнулся Горацио, стремительно увертываясь от черных стрел Селима и клинков Катрин и Раджека. Он едва успевал создавать новые клоны взамен уничтоженных, чтобы остальным двоим не скучно стало.
Кристель стукнулась затылком об стену и обозлилась.
- Знаю, что ты этого не любишь, - пробормотала она, обращаясь к Раджеку, и с силой прикусила губу. Ощутив прилив силы, девушка вскинула Аллегард и совершила такой пируэт, что меч сверкнул в воздухе светящейся полосой. Кристель свалила сразу трех клонов, но на их месте тут же появились другие.
- Ну, мне это надоело! - вырвалось у нее.
Куртка и водолазка девушки уже были основательно порваны и запачканы, волосы выбились из аккуратного "хвоста", бок и бедро ощутимо саднило. "Кто-то все-таки достал!".
Катрин понимала, что если бы она или Раджек сражались с Горацио в одиночку, исход боя был бы трагическим. Даже вдвоем им приходилось трудно против перебежчика.
Она видела, что мундир Раджека на левом плече рассечен и окровавлен; инстинктивным побуждением было броситься к сыну и зажать ему рану, но это стоило бы жизни обоим. У нее онемела от боли сломанная рука, предплечье уже начинало распухать, скоро ему станет тесен рукав рубашки.
Раджек видел, что у Катрин не действует одна рука. "Нужно вывести ее из боя, ей тяжело сражаться одной рукой. Но, насколько я знаю ее, она скорее умрет, чем признается в слабости. Постараюсь прикрывать ее по возможности...".
Куолен разбрасывал клонов направо и налево, разя клинком, но на их месте тут же вырастали новые. "Черт! Дать бы этому уроду по башке, чтобы не размножался больше!" - обозлился полуэльф, получив очередной фонарь под глаз и шишку на затылке.
Горацио рассчитывал с помощью Мориарти замешаться в толпу своих клонов и скрыться под шумок. Ему уже было ясно, что денег он не получит, главное - уйти. "Тогда хотя бы припугну их на прощание. Врежу Блеку, и смываюсь...".

0

673

Селим начинал нервироваться от того, что Горацио все время уворачивался. Но, немного понаблюдав за парнем, Селим понял, что нанесенные им раны у него крвоточат, и тот пригает то ли по-какой-то схеме, то ли так, как ему будет удобнее, что бы не задеть лшний раз больные места, а от того и премы он применял по большему счету одинаковые.
Тогда, дождавшись, пока он вновь метнеться в центр комнаты, Селим выпустил ему из-за спины две большушие черные стрелы и они вновь пронзили Горацыо.
-Ура, йес!- сжал кулачек радости Селим,- ну-ка, добьем его...
И тут вдруг ему что-то черное закрыло глаза.
-Что за?!...-попятился мальчик и стал смахивать нечто черное с глаз. Это была ворона! При чем, вручную "отлепить" ее было сложновато, пришлось перерезать стрелой. Но стоило ему это сделать, как она растворилась, или точнее сказать испарилась в воздухе!
Избавившись от странной птицы, Селим увидела краем глаза, как какой-то высокий мужчина быстро склонился над обесиленым телом Горацыо и  схватил его под руку.
-Стоять, или погибнете оба,- приказал Селим.
Но мужчина поднялся на ноги, хмыкнул и его тело вместе с телом Горацыо превратилось в черных ворон. Правда, стоит отметить, последние были меньше, чем та, что отвлекла внимание Селима. Увидев, как преступники скрылись, он глянул на воинов. На них применили тот же отвлекающий моневр.
И вот еще незадача - лицо нежданного гостя закрывала белая маска на все лицо, и Селим не знал, кто мог скрываться под ней.
*
(Мориарти и Горацио переносяться в другую тему ролки=))

Отредактировано Марии (2014-07-08 23:30:41)

0

674

Катрин взмахнула клинком, пытаясь достать одну из птиц, но ворона ушла в сторону и хлестнула ее крылом по глазам. Кристель размахивала мечом, пытаясь отогнать бьющую ее крыльями по голове птицу. Куолен изобретательно матерился, увертываясь от клюва еще одной вороны. Раджек смог сбить Картасом одну из птиц, но другая ударила его в раненое плечо и с силой хлестнула крыльями по лицу.
Когда они опомнились, ни ворон, ни Горацио, ни его спасителя в комнате уже не было.
Увидев, что Раджек с трудом поднимается с пола, зажимая рукой плечо, а по пальцам течет кровь, Катрин бросилась к нему:
- Тебе очень больно? - она хотела добавить "сынок", но в последний момент слово застряло в горле.
- Ничего страшного, - Раджек хотел сказать "мама", но тоже не смог выговорить это слово. - У вас сломана рука?
- Пустяки... Черт. Он сбежал.
- Ничего страшного. Уже скоро его начнут искать рыцари ордена и агенты тайной полиции. Вам нужна помощь хирурга, я провожу вас в больницу.
Кристель прислонилась к стене, вытирая кровь на лбу; каким-то образом она ухитрилась довольно глубоко рассадить себе лоб и скулу. "Ну и красавица, - мрачно подумала девушка, ощупывая ссадины. - И этого гада упустили! Блин!".
Раджек подошел к Кристель и осторожно приложил платок к ее разбитой скуле:
- Тебе тоже нужно в травмпункт, пойдемте, я отведу вас обеих... А вы, лорд Куолен?
- Ерунда, заклею пластырем, и через пару дней заживет, - бодро ответил полуэльф. Потом обратился к Селиму:
- Ты молодец, лихо сражаешься. Если бы не твоя помощь, нам пришлось бы несладко, - Эрик протянул Селиму руку для пожатия, как взрослому.
Когда Раджек прижал платок к ее лицу, Кристель ощутила прохладный аромат его парфюма, тепло его руки, и к щекам прилила кровь. Девушка уже не ощущала саднящей боли и готова была драться еще с десятью Горацио.
Она посмотрела на Катрин, которая здоровой рукой опиралась на локоть Раджека. Да, они были похожи, как родственники. Очень близкие родственники. И Катрин смотрит на Раджека с тревогой и заботой, как может смотреть только мать на сына. "Но у лорда Рагара другая жена, - вспомнила Кристель, - леди Элида. Так она - вторая жена? Чего я еще не знаю?..".
Слово прочитав ее мысли, Раджек тихо сказал, поднимаясь с ними в больничное крыло:
- Нам нужно будет о многом поговорить. Немного позже.
Он дотронулся до плеча Кристель:
- На этот раз действительно НЕМНОГО.
- А с вами все в порядке? - спросил Раджек у Ласт и Селима. - Зайдите, пожалуйста, через два часа в мой кабинет...

0

675

-Ох, вот черт, они ушли,- с легкой досадой в голосе сказал Селим. Потом к ниму обратился Куолен. Селим посмотрел на него с каменным лицом, и в один миг все теневые стрелы ушли вниз, скрившись в тенях рыцарей. Но руку Селим все-таки решил пожать, слегка улыбнувшись.
Затем минута напряжения спала, и все стали приходить в себя.
- Как все прошло?Ты в порядке?- спросила Ласт, все еще стоя возле двери, когда Селим подошел к ней.
-Да. Затратил немного больше ненергии, чем обычно, но не разу не умер. Только вот Катрин руку сломала, надеюсь мне не влетит от папочки,- поправив манжет, сказал мальчик.
-Не переживай. Мне зато удалось расмотреть нашего незванного гостя,- заявила она.
-А он не наслал на тебя своих ворон?
-Я не была на поле боя, поэтому он решил, что я не представляю опасности,- взмахнула руками Ласт.
А с вами все в порядке? - спросил Раджек у Ласт и Селима. - Зайдите, пожалуйста, через два часа в мой кабинет...
- Я целый,- сообщил Селим.
-Я в порядке - подтвердила Ласт.
-Простите, а можно ли пораньше? Скажем, минут через двадцать?- попросила Ласт

0

676

- Через полчаса, - кивнул шеф тайной полиции. Раненое плечо заныло от боли; нужно было обработать рану, иначе он ослабеет от потери крови.
Катрин из-за плеча сына умоляюще посмотрела на девушку и мальчика. Она видела, как побледнел ее сын и с каким трудом он сохраняет невозмутимый вид. "А вдруг у него раздроблена ключица? - подумала женщина. - Но он ни за что не признается. Терпеть не может выказывать слабость. Как я и Рагар...".

0

677

В больничном крыле медсестра помогла Катрин снять рубашку потому, что сломанная рука уже сильно распухла и болела. Врач осмотрел ее и покачал головой: у женщины оказался сложный дробленый перелом предплечья. Обработав ее руку и наложив гипс, доктор отправил женщину в палату; он решил сутки понаблюдать за ней, чтобы предотвратить осложнения.
Кристель сидела, прикрыв глаза, пока медсестра промывала ей ссадины на лице и обрабатывала большой кровоподтек на спине. Лоб и скулу щипало сильно, но девушка не выказывала дискомфорта, она уже привыкла к ссадинам и ушибам после боевого задания. 
Хирург промыл, обработал и зашил рану на плече Раджека и заклеил пластырем несколько порезов и ссадин. Ключица оказалась цела, боль вызывала большая гематома на плече, след вороньего клюва.
После процедур шеф полиции надел принесенные ему новую рубашку и мундир взамен порванных и заглянул к матери. Катрин сидела в постели. На сына она посмотрела с тревогой, нежностью и смущением.
- Вам уже лучше? - спросил Раджек, посмотрев на ее руку на перевязи.
- Да, спасибо, ничего страшного... А ты уверен, что сможешь сразу вернуться на работу?
- Да, я хорошо себя чувствую.
Раджек немного помолчал.
- Я уже все знаю, - сказал он. - Отец рассказал.
Катрин села, комкая одеяло.
- Ты знаешь? - тихо спросила она, внутренне сжавшись от страха. Увидеть презрение или ненависть в глазах сына было для нее страшнее, чем все же понести наказание за покушение на лорда Жерара...
- Да. Он вас не осуждает. И я тоже, - Раджек коснулся ее здоровой руки. - Когда вы выйдете из больницы, мы поговорим обо всем... А сейчас отдохните. У вас был очень тяжелый день.
Он посмотрел на женщину в больничной пижаме. Его мать, которую он почти не помнил. Его наставница, которую он уважал. Женщина, о которой отец говорил с уважением и не осуждал за их разрыв. Прошлогоднее горе сломило Катрин, и на балу она поступила как простая женщина, а не как рыцарь. Но если бы не ее самоотверженность сегодня, ему пришлось бы гораздо хуже. "Наверное, Совет ордена асассинов учтет это при рассмотрении дела. И ее помилуют, как искупившую кровью!".
- Отдохните, - повторил он. - Я позже зайду к вам.
На крыльце Раджек увидел Кристель. С пластырями на щеке, скуле и лбу, в футболке взамен порванной водолазки девушка выглядела лучше, чем когда они вышли из комнаты для задержанных.
- Привет, - сказала Кристель в ответ на его кивок и зажгла сигарету. - Как ты? Выглядишь уже получше.
- Спасибо, все нормально. А как ты себя чувствуешь?
- Тоже нормально.
Кристель искоса посмотрела на Раджека: наверное, он уже знает о ней и Гриде. Как он на это реагирует? По лицу шефа девушка поняла: да, знает. "А если он догадался о том, что это был спектакль?..".
- Нам нужно будет о многом поговорить, Кристель, - тихо сказал Раджек. - Извини, что я мало уделял тебе внимания в эти месяцы.
- Да, они были трудными, - смущенно ответила девушка.
- Ты поедешь домой, или в гарнизон?
- Нужно составить для майора Дарса рапорт о происшествии. Так что опять ночую в С-6, - улыбнулась Кристель. - А ты, как обычно, в кабинете?
- Я ночую там чаще, чем дома, - ответил на ее улыбку Раджек. - Встретимся, когда ты сменишься с дежурства? Или у тебя уже есть планы?
- Могу и отменить, - зарумянилась Кристель.
Поднимаясь в канцелярию, где его ждали агенты, Ласт Блек и Селим Кинг, Раджек снова надел маску асассина, положенную ему по уставу.
- Проходите в мой кабинет, - пригласил он обоих агентов.

0

678

В палату больных пожаловала старшина -  генерал Бредли со своей охраной. Как всегда, важно и неспеша ступая он прошелся до самой койки Катрин и поздоровался:
-Мое почтение рыцарям и вам, мадам. Все действовали професионально и верно. Молодцы, так и дальше держать,- похвалил он.
-Ну что, ранения сильные?- задал вопрос генерал Катрин. Впрочем, он мог касаться и Кристель, Раджека и Куолена, воинов, которые брали участие в поимке Горацыо.

0

679

- Ничего страшного, - обезболивающее уже начало действовать, и Катрин смогла даже улыбнуться, - месяц похожу с гипсом, и снова буду как новенькая.
Она заметила, что генерал смотрит на нее уже по-другому, более доверительно, и поняла, что реабилитирована не только перед Раджеком и Орденом. А значит, у Эндрю не будет из-за нее неприятностей. "Эндрю, наверное, уже знает о переполохе во дворце... Надо как-то передать ему, что мы в порядке!".
- А как себя чувствуют Ласт и Селим? - спросила она.
Кристель выбросила окурок и вернулась в корпус, прихватив по дороге стаканчик горячего кофе.
- Спасибо, сэр, все нормально, - она попыталась улыбнуться, но разбитая губа отозвалась жгучей болью. - Ну, почти нормально. Часок отдохну, и поеду отчет составлять.
Куолен вышел из процедурного кабинета, ощупывая полоски пластыря на лбу, щеках и тыльной стороне ладоней.
- Немного оцарапался, когда отбивался от птиц, - сказал он. - В жизни не видел таких бешеных ворон. Хичкок отдыхает.
- Ох, Эрик, - леди Рэдли, с забинтованными предплечьями, прильнула к мужу. - Что скажет твой отец, узнав, что ты опять ввязался в побоище.
- Скажет: "Твоя жизнь слишком важна для Брисилиана и Галии, чтобы так глупо ею рисковать". А потом добавит: "Но если бы ты не пришел на помощь друзьям, я бы перестал тебя уважать!". Пойдем, я отведу тебя в покои. Тебе нужно отдохнуть, ты потеряла много крови...
Раджек тоже коротко поблагодарил и заверил, что с ним все в порядке. Потом еще раз заглянул к Катрин:
- Я доложу о сегодняшнем в Орден. Уверен, что советники учтут ваше поведение в битве с перебежчиком... Прошу извинения за то, что усомнился в вашей верности уставу.
Катрин только кивнула, от волнения у нее сдавило горло. Но опять это обращение на "вы"... Она знала, что сыну не с чего доверять ей, но все равно так хотелось услышать от него не "госпожа Катрин", а "мама"...
В коридоре Кристель протянула Раджеку еще один стаканчик с кофе:
- Попросила сварить и для тебя. Думаю, чашечка эспрессо - то, что тебе сейчас нужно.
- Спасибо, Кристель, - шеф полиции взял стаканчик. - Да, ты права.
Они молча стояли и пили кофе.
- А что будет с той женщиной? - спросила Кристель. - Ты по-прежнему хочешь покарать ее за покушение?
- Нет. Скорее всего, Орден учтет ее искупление. Она рисковала жизнью, помогая нам в бою. И еще... Я должен буду многое тебе объяснить и рассказать.
Допив кофе, Раджек погладил Кристель по щеке, немного подержал ее руку в своей и вернулся к делам.

0

680

Спустя некоторое время, Бредли вновь вернулся в палату к Катрин:
-А у меня для вас подарок,- сказал Бредли и помохал бумагой перед носом Катрин. Затем, вдостоль насладившись ее реакцией, положил их на кровать.
Это было освобождение от имени генерала. Такое редкое понятие могло приравняться в военных делах к чему-то вроде отмены сбора Ордена. Его могли получить единицы по той причине, что генерал, когда решался на такой жест условно ставил на кон свое звание в случаи не правельного решения. А много ли людей в возрасте и звании генерала захотят рисковать своим званием? Но Бредли так поступил.
-Я сообщил Ендрю про недавние происшествие. Буквально пару минут назад повесил трубку. Скоро он прибудет в воен-часть и вылечит с помощью псевдо- филосовского камня вашу руку,- заявил он.
*
Селим вошел первым, в след за ним последовала Ласт. Они молчали, ожидая слов начальника.

0

681

Катрин обрадовалась приказу о помиловании даже больше сообщения о том, что у Эндрю есть чудо-лекарство от переломов. У нее словно гора с плеч свалилась - в нее снова поверили, она реабилитирована!
- Спасибо, - только и смогла выговорить она и бережно взяла документ здоровой рукой. - Я... Это такая честь... Я оправдаю ваше доверие.
Катрин аккуратно положила документ на тумбочку рядом с кроватью.
- Это хорошо, что Эндрю сможет вылечить меня, - уже своим обычным голосом сказала она. - Целый месяц в гипсе - это слишком трудно для меня.
*
Раджек сидел за столом, ощущая под одеждой свежую повязку на плече и вспоминал, как Катрин бросилась к нему: "Тебе очень больно?". Это была уже не напарница и не учительница, а встревоженная мать. И там, в саду, он напрасно ставил блок - Катрин скорее убила бы себя, чем напала бы на него.
Потом его мысли переключились на Кристель. Пора что-то решать, хватит стоять на одном месте. На Галии все время что-то происходит. Но нельзя забывать о любимой женщине. Тем более что самоотверженная девушка прошла такие испытания, которые сломили бы многих мужчин, и отстояла свое право любить. За эту силу и решительность Раджек уважал Кристель и любил ее. Да. Он задавал себе этот вопрос, и отвечал на него утвердительно: да, Кристель - та женщина, с которой он хотел бы связать свою жизнь. И он не хочет ее терять.
В кабинет вошли девушка и мальчик. Раджек поднялся им навстречу, высокий, прямой, со строгим взглядом из-под рыцарской маски.
- Прошу садиться, мисс Блек, мистер Кинг-младший, - кивнул он.
Когда посетители сели, шеф полиции сказал:
- Прежде всего, я хочу выразить вам благодарность за помощь в освобождении заложника. Ваши способности очень хорошие. Надеюсь, вы и дальше будете нам полезны.
*
Кристель активировала порт-ключ.
- В С-6, - сказала она и перенеслась в гарнизон. До отбоя нужно было еще составить отчет и отнести его в штаб командования, чтобы майор прочитал его с утренней почтой...

0

682

-Спасибо,- расплылся в самодовольной улыбке Селим.
Ласт усмехнулась. Она знала и об этой слабинке своего братишки - он страшно любил, когда его хвалили.
-Ну, я на этот раз в этом деле отыграла не очень большую роль,- сказала девушка,- Надеюсь, это будет не забыто в нашей зарплате, ха-ха. В конце- концов, это было нашем заданием. Хотя, наш план был совсем другим...Надеюсь, в следующий раз у нас получиться более сплоченная робота в команде.

0

683

Раджек кивнул; он не любил лишних разговоров. И надеялся на то, что они смогут остановить Горацио раньше, чем тот натворит больших бед в столице. Норт теперь как раненый зверь, очень опасен.
- Вы хорошо справились с первым заданием, - сказал он. - И я, как шеф тайной полиции, согласен принять вас на службу.
*
Закончив с делами, Раджек спустился в больничное крыло.
- Я очень виновата перед тобой и Рагаром, - сказала Катрин, курившая на балконе. Она выбросила сигарету и нервно стянула на шее горловину халата. - И... Если ты не простишь меня, я пойму, заслужила.
Раджек положил руку на ее холодные от волнения пальцы.
- Отец вас не осуждает, - сказал он. - И я не смею. Не нервничайте так. И вам пока не стоит курить.
- Но ты все еще на "вы" со мной, - Катрин посмотрела прямо в лицо сына; они были одного роста. - Это значит...
- Привычка, - Раджек осторожно, чтобы не задеть ее загипсованную руку, обнял женщину за плечи. - Я хочу сказать, что вы были хорошей учительницей. И теперь понимаю, почему вы... ты относилась ко мне иначе, чем к другим курсантам. Но и спрашивала ты с меня строже.
- Я хотела, чтобы ты был лучшим, - Катрин несмело положила здоровую руку на плечи сына. - И гордилась твоими успехами.
- Ты многому меня научила. Мама.
Катрин улыбнулась сквозь слезы и прижалась щекой к черному мундиру Раджека.
- Я провожу тебя в палату, - сказал молодой человек. - Тебе нужно отдохнуть.
- А как твое плечо?
- Все в порядке, скоро заживет.
От Катрин Раджек вернулся в свой кабинет и отправил Кристель в С-6 записку, что встретится с ней у нее дома в выходной.

0

684

Услышанные слова стали настоящим удивлением для обоих гумункулов.
-Что?!- воскликнул Селим,- Раджек, ты не мог нас не принять! Генерал Бредли нас сам назначил! Или вы что, уже носите чин выше генерала?
-Селим, успокойся,- шепнула Лась. Но ее взор тоже был устремлен в затылок парня.

0

685

Раджек ответил им спокойным взглядом; в своем кабинете он привык ко всему.
- Мистер Кинг, - не теряя ровной вежливости, ответил он, - я, как шеф тайной полиции, имею в армии чин, равный генеральскому.
Он предположил, что, возможно, изумление новичков вызвано его возрастом. До сих пор находились люди, которые считали его сопляком-выскочкой, занимающим звание по протекции, хотя Раджек уже не раз доказал, что находится на своем месте. Но его уже давно не задевали выпады и косые взгляды.
*
Катрин полулежала в постели, прикрыв глаза, и дремала. На нее навалилась большая усталость. Рука почти не болела, но от обезболивающего женщину ощутимо клонило в сон...

0

686

-Тогда вас можно упрекнуть в некомпетентности особенности наших персон,- начал было Селим, но Ласт, попыталась его утихомирить:
-Селим, ты хочешь покричать? Твоя воля. Но я хочу отдохнуть. Отложите этот разговор.
Селим ничего не сказал. Он был страшно упрям.
- Сер Раджек, могу ли я быть свободна до следующего задания?-попросила Ласт.
*
В воен-часть прибыла карета профессора Блека. Ендрю Блек напрвился в мед-пункт, что бы найти Катрин...

0

687

- Конечно, мисс Блек, - ответил Раджек. - С вами свяжутся при необходимости.
Проводив новых сотрудников службы безопасности, шеф тайной полиции прошел к себе в дворцовую квартиру и стал собираться на встречу с Кристель. Сменив мундир на костюм, тоже черный и такой же строгий, и черную шелковую водолазку, он по-новому стянул на затылке светлые, как у матери, волосы и брызнул на себя парфюмом из прямоугольного золотистого флакона. Прохладный строгий аромат был его любимым уже несколько лет.
*
Проснувшись, Катрин увидела в окно, как Раджек идет по аллее к главному выходу. Высокий, тонкий, прямой, в строгом костюме и плаще. "Мой мальчик уже взрослый мужчина, - с гордостью подумала женщина. - И какой красавец...". Навстречу Раджеку прошел Эндрю. Он явно направлялся в больничное крыло. "Ко мне?" - подумала Катрин и пожалела, что в палате нет зеркала. "Наверное, я неважно выгляжу, - подумала она, пытаясь пригладить волосы и расправить складки халата. - Надо хотя бы встать!".
Катрин как раз успела кое-как расправить одеяло, более или менее привести в порядок халат и волосы, и услышала шаги в коридоре и голос Эндрю, который спрашивал номер ее палаты.

0

688

Ласт последовала к выходу из кабинета. По дороге она спросила о Тельмаре у проходящего солдата, есть ли он еще в воен-части, и если так, где бы она могла с ним пересечся.
Селим, все еще с виду возмущенный такой нахальностью со стороны босса тоже последовал в след за Ласт.
*
В палату вошел профессор. С отдаленного взгляда сегодня он напоминал врача - песочные штаны, длинный плащ, сверкающие очки и врачебная сумка-дорожка. На плкчах у него был халат. Окинув всех взглядом, он подошел  к Катрин.
-Здраствуй, моя дорогуша! Как ты? Бредли сказал, ты ушиблась?!

0

689

Телмар не жалел о том, что свой долгожданный выходной (теперь, когда Крис нашла садовников, работы стало меньше, и охранники могли позволить себе досуг) он проводит во дворце. Тревога толкала парня туда, где вчера произошло жуткое побоище. И, хотя Куолен заверил его, что обошлось без жертв, бывший диверсант все-таки ждал, в надежде увидеть Ласт.
И увидел, она шла по коридору с одним из мальчиков, которые играли с Ану и Эдди в футбол. На первый взгляд оба выглядели нормально (а Ласт и подавно смотрелась обалденно). Пытаясь согнать с лица глупую улыбку, Телмар шагнул им навстречу, изображая, будто просто прогуливается:
- О, добрый день! Я тут... это... одно дело, Крис велела съездить... - он замялся, придумывая причину своего визита в замок.
*
Катрин еще раз провела здоровой рукой по волосам и улыбнулась Эндрю:
- Спасибо, со мной все в порядке. Ну, почти все, - она скосила глаза на свой гипс. - Неосторожность при сбрасывании пут. Я говорила со своим сыном. И ты был прав. Он простил меня! И еще, мне вышло помилование!
Она зарумянилась от смущения под теплым взглядом Эндрю.
- А как ты? - спросила Катрин. - Очень волновался, когда узнал о нападении на замок?

0

690

Ласт ускорила шаг, потому как увидела за своей спиной Селима. Порой он превращялся из маленького невинного мальчика в ворчливого старика(которым пологалось вообще-то быть генералу Бредли или Ендрю) и становился невыносим. Это было хорошо в том случаи, если он собирался "вынести мозги" кому-то из посторонних, но не членам семи. А уж тем более Ласт.
Увидев Тельмара в коридоре, она затормозила и приветливо улыбнулась:
-А, господин Тельмар! А я как раз вас искала. Нас уговор на счет прогулке еще в силе?
Селим, увидев, что Ласт уже активно занимаеться своей личной жизнью, молча прошел мимо и выеш на улицу. Здесь он решил подумать, что ему лучше делать дальше: успокоиться и отдохнуть или пойти прямо сейчас с жалобой к Бредли. Таким образом он дождался самого Бредли:
-Долго ждеш, сынок?- мило улыбнулся "папа".
-Да, есть маленько,- пробормотал Селим.
-Что-то случилось?...
*
Ендрю, пока Катрин говорила, осторожно осмотрел ее руку в гипсе. Затем открыл портфельчик и достал маленькую коробочку. Там был маленький розовый камушек.
-Сейчас я подправлю твою руку,- пообесчал он.
Он так же достал мел и стал чертить круг проямо на гипсе, похожий на тот, что был в доме Блеков. Затем он  приложил камушек и на руку Катрин несколькими волначками разошелся красно-алый разряд.
Это была лечебная алхимия.
При ее использовании пациент не чувствовал боли. Все потому что Ендрю использовал камушек - не настоящий философский камень. Рука Катрин срослась и даже была без синяков.
-Я рад, что вы с сыном нашли общий язык. Видишь, это было не так и страшно. Помилование? Дай-ка взглянуть, если оно в письменном виде...
Затем, переведя дух, он продолжил:
-Я не на шутку взволновался...Однако, у нас в семье часто происходят такого рода собития. Помнишь, я ведь тебя предупреждал.
Ендрю понизил голос:
-Не исключенно, что это нападение как-то связано с моей персоной...

0