Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замок Галии

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

По дороге в гостиницу леди Рэдли сумела расшевелить Викторию разговорами о последних светских новостях, и остаток дороги женщины оживленно болтали о новой премьере в опере. Куолен и лорд Генри нашли более интересные темы.
- А все-таки интересно, - говорил Куолен, - сможет ли Грэй на посту министра выдержать испытания первого года. Тем более что они ему выпали серьезные...
В гостинице их приветсовал важный метрдотель:
- Желаете номер-люкс, леди и джентльмены? Два номера?

0

632

-Конечно,- с видом покорителя морей согласился Гарри и через некоторое время усталое семейство Генри наконец-то смогло спокойно заснуть.

0

633

Шарлотта и Куолен, обнявшись, вернулись в замок.
- Сняла бы ты порчу с бедных ребят, - сказал Эрик, когда они ложились. - Думаю, ты им уже хорошо прописала.
- Сниму, - жена расчесывала волосы. - Но если они снова кого-то ограбят, зубная боль вернется.

0

634

На рассвете Куолена разбудил отчаянный стук в дверь:
- Господин герцог, срочно! Курьер с погранзаставы с депешей!
Куолен торопливо вскочил и уже через минуту оделся и привел себя в порядок.
- Только не нервничай раньше времени, - сказал он, выбегая, разбуженной стуком жене.
В аудиенц-зале Эрик застал и лорда Раджека, тоже невыспавшегося и настороженного.
- Разгромили погранзаставу, - сообщил курьер. - Есть жертвы. И вот что оставил преступник!
Он передал записку с инициалами "Г.Н.".
- Нагоняет страха, - пояснил Куолен. - Демонстрирует силу и неуязвимость и показывает, что настроен решительно... Не удивлюсь, если вскоре последует новое послание с требованиями. И новая акция вроде этой, если требования не будут удовлетворены... Что делать будем? - он посмотрел на шефа тайной полиции.
Вошедшая следом леди Рэдли с тревогой и надеждой смотрела на мужа и крестника. В зале стоял предрассветный сумрак, в форточку тянуло ночной прохладой, но не от этого у Шарлотты были такие холодные руки. Она знала, на что способны асассины, и ужаснулась, услышав о том, что один из них оказался отступником.
.

0

635

Бредли пропусти вперед себя Катрин, затем Селима и вошел на територию. Там к нему сразу подбежала охрана и наставила свои оборонительные атрибуты на Катрин.
-Господин генерал, эта женщина - опасный преступник. Прекажите стрелять?- спросил один из них, наставлая арбалет.
-Отставить. Опустить.
-Но!...
-Господа, я еще не так стар, что бы не суметь защетиться, и к тому же я в курсе того, кто сейчас находиться в розыске. Эта женщина прибыла со мной именно по этому случаю.
Арбалеты и все остальное было опущенно.
-Так...Значит, нам больше не нужно ее выслеживать.
-Да, не нужно. Я сам разсмотрю ее дело сегодня. И еще- вызавите Раджека Кератье,- приказал Бредли,- вы,- он указал на еще одного человека из охраны,- доложите мне, как проходет дело по поимке асасина Горацыо и выдайте на руки агентам его портрет. Селим, следуй за дядей,- Бредли усмехнулся сыну. Тот сделал то же самое и последовал приказу. Сам Бредли направился в свой кабинет в сопровождении нескольких офицеров, а Катрин подхватили под руки два оставшыхся и поташили в комнату для задержаных.
-Простите, мем, но с вас еще не снято обвенение,- объяснил один из охранников.

Отредактировано Марии (2014-06-25 08:40:21)

0

636

Катрин имела достаточно силы и навыков, чтобы разметать этих двоих на месте и впечатать в стены всех остальных. И ей для этого понадобилось бы от силы пять секунд. Но она пришла не за тем, чтобы устраивать побоище. Столице угрожает большая беда. И в первую очередь - Раджеку. Шефу тайной полиции. Ее сыну, перед которым она виновата. Она не может допустить, чтобы Раджек пошел в неравный бой неподготовленным, не предупрежденным. Поэтому Катрин не сопротивлялась, только сердито посмотрела на парня, который неловко сдавил ей локоть.
- Извините, - буркнул гвардеец и передвинул руку так, чтобы не причинять боль.
Офицер охраны побежал искать лорда Раджека, чтобы передать ему о появлении майора в отставке Макфарленд и ее желании поговорить.

0

637

Молодой сержант вбежал в воен-зал и громко спросил:
- Где Раджек Кератье? Есть среди вас такой? Срочно к генералу!

0

638

Куолен посмотрел на шефа тайной полиции:
- Хм... Кажется, это вас.

0

639

Катрин ждала Раджека с бьющимся сердцем. Какова будет их вторая встреча?
Она вспомнила, как сын учился ходить. Белокурый малыш в синем костюмчике неуклюже переступал маленькими ножками по ковру, держась за ее палец. На его лице читались сосредоточенность и напряжение. Один шаг, второй... Увидев, что больше он не теряет равновесие, и ноги слушаются его, малыш разжал ладошку:
- Сам! - воскликнул он и шагнул без помощи матери. На третьем шаге он все-таки упал. Катрин бросилась к нему, чтобы поднять, но Раджек уже сел, сдвигая бровки, и повторил:
- Мама! Сам!
Он действительно поднялся самостоятельно и сделал еще несколько шагов. Катрин старалась держаться рядом, чтобы вовремя подхватить его. Мальчик несколько раз задирал головенку, торжествующе улыбаясь, словно хотел сказать матери: видишь, я уже научился ходить, и даже не плачу, когда падаю!
- Ты у меня уже совсем большой, - сказала Катрин.
Раджеку тогда было около 11 месяцев...
Катрин закурила, чтобы унять дрожь в руках и прикрыла глаза. "Так нельзя, нервы совсем развинтились...".
"Раджек, пожалуйста, выслушай меня! - мысленно обратилась она к сыну. - Зайди и выслушай!".
"Но тогда придется сказать ему и все остальное, - подумала она. - А ведь я обещала Рагару, что ради блага сына буду молчать. Что же получается: я своему слову хозяйка, сама дала, сама назад взяла? Но если от этого зависит безопасность сына? Что важнее, отвести от него угрозу, или сохранить тайну?"
Шрам на лбу заныл, как бывало к перемене погоды или от волнения.
- Нездоровится, мэм? - вежливо спросил гвардеец, деликатно сидевший поодаль, увидев, как Катрин прижимает ладонь ко лбу.
- Все в порядке, - коротко ответила женщина и закурила вторую сигарету.

0

640

Добытая информация позволила Горацио Норту придумать, как лучше всего выманить Блека под удар. Он проследил за домом профессора, за экипажем его брата до самого замка и увидел, как женщину, которую привез генерал, отвели в комнату для задержанных. Улыбка тронула тонкие губы Горацио под маской; он узнал свою бывшую учительницу. Катрин слегка прихрамывала, отметил Горацио. Еще интуиция подсказала ему, что у одного из братьев – Эндрю или Брэдли – особое отношение к инструктору Макфарленд. Комната для задержанных оснащена рунами, блокирующими применение магии со стороны подозреваемых, чтобы избежать побега или нападения на конвой. План действий напрашивается сам.
- Ждите дальнейших указаний, - сказал Горацио Джеймсу Мориарти, оставшемуся в парке, и трансгрессировал во дворец. Если кавалер учительницы захочет спасти ее, то придет. И Горацио с Мориарти устроят ему теплую встречу, под носом у короля и тайной полиции. Лучшей демонстрации силы и серьезности намерений не придумаешь.     
Двумя точными ударами Норт сразил обоих часовых, вошел и блокировал вход.
- Здравствуйте, учитель Макфарленд, - сказал он, продемонстрировав Катрин свой клинок.
Она не испугалась, хотя была совершенно беспомощна в этой рунической комнате против вооруженного воина.
- Здравствуй, Горацио, - сказала она. - А ведь ты мне обещал не использовать знания из той книги.
- Я еще не использовал их. Приберегу для более серьезного противника.
- Убьешь меня?
- Этого я бы хотел избежать. Дурацкая сентиментальность, но однажды вы меня пожалели... Но все же ведите себя спокойно. Иначе я вынужден буду вас обездвижить.
Горацио телепатировал Мориарти: "Сообщи Блеку: если хочет увидеть свою даму сердца живой, пусть приезжает во дворец!". И отправил голограмму в тронный зал: "Я не шучу. Если хотите избежать жертв и разрушений во дворце, доставьте мне в течение шести часов 5 миллонов империалов и порт-ключ в королевство Хэвен. У меня заложник, а скоро будет еще один! При попытке нечестной игры я уничтожу обоих!".
Катрин затаившись наблюдала за бывшим учеником, ища слабые места в его обороне. Можно ли как-то перехитрить его? И предупредить Раджека... Под "более серьезным противником" Горацио, конечно же, имел в виду его. "Раджек, услышь меня! - воззвала она с такой силой, что висок пронзила боль. - Не иди сюда один! Призови других асассинов! Горацио очень силен и опасен, он устроил тебе ловушку!". И к Эндрю: "Не бойся за меня, со мной все будет хорошо! Не едь во дворец!".

0

641

Мориарти ожыдал в парке Горацыо весь бледный и на нервах. Он вовсе не собирлся сам лично воевать с Блеком. Он хотел лишь проинформировать Горацыо или в крайнем случаи нанять за деньги. Он умел получать  телепортацыю и ответил так:
"Я не знаю, где живет Блек. Сер, боюсь вы меня не так поняли...Я не хочу быть вашим напарником. Однако, я могу немного помочь в материальном или информацыонном плане.
Мориарти знал о мощи военных, и представлял о гумункулах. Он просто боялмся вступать лично с ними в бой.
В это время в комнате для обсуждений.
Шайга протянул Селиму портрет Горацыо на двух листочках и жетон.
-Спасибо. Значит, последний раз он был замечен в лесу?
Мальчик посмотрела на карту и подумал в слух:
-Что же, попробую его выследить.
Селим сел на одно из кресел и закрыл глаза.
-Что ты делаешь?
-Одной из моих способностей являеться слежка,- объяснил мальчик и мысленно пустил свою тень в ход.
В такие моменты Селим словно отрывался от своего тела и прдлжал путешетвие с помощью своих теневых шпионов. Они были его глазами и ушами. Днем тень падала отовсюду, и он очень быстро "пролетел" город и оказался в лесу. В лесу ему пришлось удвоить, а затем утроить свои сыли, что бы кого-нибудь найти. В лесу были люди, но не Горацыо.
Через 30 минут Селим очнулся:
-Его нет в лесу,- сообщил он, растирая вески.

0

642

Горацио телепатически продиктовал адрес и попросил: "Сможете узнать, кто из братьев ухаживает за женщиной-учителем? Мне это важно!".
Катрин, запястья которой теперь были охвачены браслетами, блокирующими применение магии,  с горечью покачала головой:
- Мне за тебя стыдно, Горацио… Разве для этого я тебя обучала? Ты стал обычным разбойником.
- Ну конечно, я всегда был паршивой овцой! – скривился Горацио. – А я свое отстыдился.
- Ты все равно проиграешь.
- Да ну?

0

643

В это время в комнату для задержаных пришло еще двое солдат.
-Дежурные!Дежурные, почему не отвечаем?- послышалось из далика.
*
"Попытаюсь, сер,"- ответил Мориарти"

0

644

Горацио развернулся, вскидывая клинок.
- Не-еее-ет! - Катрин бросилась на него и свалила с ног боевым приемом. В рукопашной Горацио изловчился ударить ее по больной ноге. У женщины перед глазами вспыхнули белые огни, и она упустила секунду. Этой секунды хватило Норту, чтобы сковать ее магическими путами, ударить в живот одного из солдат, нанеся ему рану, и скрутить и выбросить за дверь второго:
- Иди и скажи своим, что у меня уже двое заложников! - велел асассин. - И при новой попытке вторжения я уничтожу обоих! Я требую переговоров с шефом тайной полиции!
- Лучше сразу убей меня! - исступленно выкрикнула Катрин, извиваясь на полу. - Не смей, слышишь?
- Если вы будете кричать, я заткну вам рот, - Горацио поднял ее и перенес в кресло, приковав для надежности обручами. Точно так же он сковал стонущего солдата. - Хм... Неспроста вы так за него ратуете, - он пристально посмотрел в лицо женщины. - Глаза, волосы... И профиль похож. Да вы в молодости были веселой дамой, учитель.
Катрин закрыла глаза. Она выдала себя и дала в руки Горацио рычаг, которым он может воздействовать на нее, заставляя выбирать между спасением сына и спасением дворца. Раджек не колебался бы с выбором. А она больше мать, чем асассин.
Бессильные слезы потекли по ее лицу.
- Горацио, прошу, - прошептала она. - Я уже потеряла одного сына. Не делай этого.
- Очень сожалею, - равнодушно отрезал Норт.
- Чудовище, - Катрин рванулась; путы сдавили ее крепче. - Как только я освобожусь, я тебя размажу!
Горацио только хмыкнул:
- Какая экзальтация... Если он принесет мне деньги и порт-ключ, у него будет шанс уцелеть и обойтись без большого количества жертв.

0

645

Уцелевший солдат убежал в воен часть и как радио расказал о том, что случилось. На крики выбежали некоторые люди из кабинетов, в том числе и Селим.
-Что случилось?
-Захват!Терорестический захват комнаты для заключенных! Это Горацыо Норт!
-Неужели?- удивился Селим.
Он посмотрел на Шайгу, а потом спросил:
-Агенты ведь идут первые в разведку?...
Он достал медальйон для контакта и сжал:
-Ласт! немедленно приезжай в воен-часть, наш беглец нашелся и он тут!
Не терая времени, Селим направился туда, на територию захвата.
В корыдоре была суматоха, выставляли солдатов для возможного быстрого перехвата, искали переговорщика...
Появился Селим.
-Ребенок генерала!Уведите его!!!-послышались крики, но Селим умел быстро бегать. Увернувшись от нескольких человек, он забежал во внутырь корыдра:
-Папочка!Папочка!!!Ты тут,папочка?!!
И он застыл, увидев перед собой раненого соладта, катрин и Горацыо с ножом.
(Р.S. Мориарти не знает, как выглядят гумункулы, так что сказать по поводу их внешности он ничего Горацыо не мог)

0

646

- Стой на месте, - Горацио быстро зашел за кресло Катрин и вытащил свой рунический клинок. - Один шаг, и я... - он выставил клинок, готовый метнуть его в любого, кто шагнет в комнату. Сам он надежно спрятался за креслом, так, что, попытайся кто-то атаковать его, удар достался бы Катрин.
- Беги, - прошипела Катрин, похолодев от ужаса: не дай Бог Горацио метнет клинок в мальчика! - Быстро, беги! Что ты здесь делаешь?
Из предосторожности она избегала называть имена новых знакомых. И про себя крыла всеми словами руны, блокирующие магию у задержанных в этой комнате. Если бы не они! "Горацио так и не научился фиксировать путы как надо. Во всяком случае, я сбросила бы их за пару секунд. И в равном поединке еще вопрос, кто бы кого скрутил! Но без магии я не смогу освободиться... Где Раджек? Надеюсь, его нет в замке? Но если он не явится на переговоры, этот псих разнесет пол-дворца... А если явится... страшно подумать!".
- Слушайся старших, мальчик, - хмыкнул Горацио. - Иди и доходчиво объясни тем взрослым дядям, которые сами сюда явиться не соизволили: я буду разговаривать только с дядей шефом тайной полиции. И если он не поторопится принести мне мешочек с денюжкой, то будет потом локти кусать за то, что бросил в беде очень близкого человека...
- Ах ты... - не выдержала Катрин.
- Учитель! - Горацио откровенно веселился. - Не узнаю вас. При ребенке такие выражансы!.. Ну, не стой столбом, мальчик, - снова обратился он к Селиму. - Иди и передай им то, что я сказал!

0

647

Но Селим, похоже, не слышал последних слов Горацыо. Его взгляд был полностью прикован к клинку, а минутная улыбка, с которй он вбежал быстро переросла в ужас. Глаза ребенка выросли до размеров блюдца и он начал тараторить:
-Я...Я...Я думалчтоздесьменя ждет папа!!!Я думал здесь папа!!!Они меня не пускали к нему!Папа!!!Папа!!!ПАПА!!!ПАААААПААА!!!- Селим начал орать и плакать одновременно.
Его ноги подкосились, и он рыдал уже сидя, панически смотря на клинок. У Селима началась истерика.
Тем временем в контакт с Горацыо вошел Мориарти:
"Господин Горацыо, я узнал по своим каналам...У обоих братьев не было романов на протяжении последнего года. Однако, у Бредли есть жена,но она сейчас находиться в Аместрисе*(город в другой стране). Полагаю, у них проходит развод. Поэтому, болеевероятно, что роман мог быть у Ендрю Блека"...
-...-Апппаага-га-ааа...-продолжал рыдать Селим.
*
Карета Блеков остановилась у входа. Ласт выпригнула направилась внутырь самым быстрым шагом, на который была способна. Увидев суетившыхся военных, она нашла глазами Шайгу и сразу же задала ряд вопросов:
-Что случилось? Где Селим и Горацыо? Жертвы есть?Заложники?

Отредактировано Марии (2014-06-28 16:59:11)

0

648

"Блек, прекрасно, - подумал Горацио, прослушав сообщение Мориарти. - Удар, нанесенный по придворному алхимику, заставит короля и королеву здорово перетрусить на своих тронах... Черт, какого лешего этот мальчишка голосит? В ушах звенит!".
- Ты меня не слышал? - спросил он. - Иди и передай командирам дворцовой охраны: у меня два заложника. И, если на переговоры не явится шеф тайной полиции, лорд Раджек Кертье и не принесет мне 5 миллионов империалов и порт-ключ в Хэвенское королевство...
- Думаешь, там земля обетованная для беглых грабителей? - издевательски рассмеялась Катрин, пытаясь обернуться и встретиться с Горацио глазами. - Да тебя там скрутят еще быстрее, чем здесь. Король Тао Хэвенский круто разделывается с бандитьем!
Горацио поднес к ее лицу клинок:
- Учитель, мне не хотелось бы быть грубым...
*
- Да, - ответила Кристель, бледная, но строгая и подтянутая как обычно, - он удерживает в плену в комнате для задержанных бывшую начальницу боевого отряда гвардии Катрин Макфарленд и раненого старшину...
- И еще двое убитых рядовых и младший сержант с сотрясением мозга, - добавил Шайга.
- Этот псих требует, чтобы Раджек Кертье лично явился на переговоры, - у Куолена играли желваки на скулах. - Интересно, а со мной он поговорить не захочет ли...
- Лучше не идти ему наперекор, иначе он убьет пленных, - увещевала мужа Шарлотта, державшаяся за сердце. - Или нападет на тебя...
Куолен смолчал. Если бы жена знала, сколько раз ему в разведке приходилось жертвовать жизнью заложников в интересах государства, наверное, в ужасе шарахнулась бы от него.
- И куда только этот лорд Раджек запропастился, - пробормотал Эрик только, - как этого шизанутого Жерара спасать, так он тут как тут, а когда нужен, не доищешься...
- Заткнись! - рявкнула Кристель. - Извини... Я думаю, он не просто так отсутствует...
- А ты не ори на моего мужа! - вскинулась леди Рэдли. - Господи... Ты тоже извини, Кристель. Я совсем развинтилась.
- Да, мы не спасем положение, передравшись, - резюмировал Куолен. - Надо искать выход, если Раджек не явится на переговоры в назначенный террористом срок...

0

649

-Нет времени, я иду туда следующией. Селим и я попробуем успокоить его и настроить на мирные переговоры.
Если не получиться, придеться применить силу. Дайте мне, пожалуйста боевой мундир, я буду играть роль жены одного из убитых,- сообщила Ласт и посмотрела выжидающие на Кристель.
На пару минут ей показалась, что она увидела , как в корыдоре промелькнул охранник , который недавно присылал ей почтой васельки...
*
"Детей в заложники не берет. Благородностью решил блеснуть? Значит, человек емоцыональный"- подумал Селим. Истерика не дала ожыдаемой реакции, и тогда он сделал следующие: заплаканный малыш с ужасающим перепугом в глазах быстро вскочил и побежал на Катрин. Он буквально приклеился к ней, а точнее к ее ноге и не переставал рыдать:
-Тетя!Тетя!!!Помогите!Где мой папа?!!!Мой папа...папа...он живой?!Тетя!!!Ааааа!!!

0

650

- Ты уверена, что стоит туда идти? - Телмар еще не знал о боевых способностях Ласт и, увидев, как она идет в сторону комнаты, где засел террорист, обеспокоился настолько, что машинально обратился к ней на "ты". - Я слышал от Крис и шефа... то есть Куолена, что этот парень отморожен на всю голову.
Кристель и Куолен тихонько беседовали в стороне.
- Лезет на рожон девочка, - тихо сказал Эрик, - боюсь, что против асассина ей придется нелегко.
- Да, боюсь, что ситуация может осложниться, - так же негромко сказала Кристель. - Черт, правда, где же Раджек? Если у террориста пленники на прицеле, лучше его не злить. А если Раджек опоздает на переговоры, этот тип может взбеситься. Что тогда делать будем?
- Если девочка попадет в историю, - негромко сказал Куолен, - я попытаюсь поговорить с Нортом. Попытаюсь убедить его обменять женщин на меня.
- Ты с ума сошел? - тихо ахнула Кристель. - Представляешь себе реакцию твоего отца?
Куолен ухмыльнулся.
- Какой же ты коварный, - с оттенком восхищения в голосе сказала Кристель и прикурила. - Этот террорист не знает, что против него - профессионал уровнем выше.
Куолен самодовольно усмехнулся.
- А я надеюсь, мы обойдемся без этого, - вмешалась леди Рэдли, которой стало не по себе от решения мужа идти в заложники вместо Катрин. - Должен же быть другой способ остановить его!
*
- Селим, ты с ума сошел! - похолодела от ужаса Катрин и стала извиваться, пытаясь хотя бы пошевелить рукой. - Здесь опасно! Уходи! С твоим отцом все в порядке. Он в другом крыле замка.
Она с опаской посмотрела на Горацио. Тот с холодной миной наблюдал за ними, но костяшки пальцев, сжимающих асассинский клинок, побелели. Это был признак нарастающего раздражения.
- Учитель, успокойте мальчишку, - кашлянул Горацио, - и выпроводите. Я с детьми не связываюсь. И пусть передаст, что я готов отдать им раненого, - он указал на стонущего гвардейца. - Чтобы не думали, будто я безжалостное животное.
- Селим, ты слышишь? - Катрин кончиками пальцев коснулась руки мальчика. - Иди и передай, что этот господин согласен освободить раненого стражника. И не волнуйся за отца, слышишь? С ним все хорошо!

0

651

Ласт предоставили форму и шырму.
-Здравствуйте, Тельмар,- милым голоском, как ни в чем не бывало произнесла Ласт, удалаясь за шырму,- спасибо за беспокойствие и цветы. Эти васельки были очень милы. Знаю, возможно сейчас не время, но, может, после всей этой суеты прогуляемся?- в этот момент она вышла из-за шырмы. На ней были военные штаны, гольф под горло и куртка. Она усмехнулась и вернулась к Кристель.
-Если это возможно, я могла бы использовать кулон для прослушки что бы держать вас в курсе дела.
Ласт стала направляться к месту захвата Горацыо.
*
-Мне старшно...Там везде дяди с арбалетами...Они будут стрелять...Мне страшно. Мне очень страшно, тетя! Можно я останусь с тобой?...- продолжал кляньчить Селим.

0

652

- О-кей, только будьте осторожны с этим психом, - выговорил обалдевший от восторга охранник.
- Впервые вижу настоящий рот до ушей, - заметил Куолен.
- Мы прикроем тебя, - Кристель подошла к Ласт. - Эрик и я. В таких ситуациях лучше работать с прикрытием.
Глаза девушки сейчас казались серыми, лицо стало жестким, "боевым". Куолен тоже подобрался, сдвинул брови, черты лица стали резче.
- Шарлотта, ты останешься здесь, "поведешь" нас, - сказал он жене, и обычно строптивая леди Рэдли только кивнула.
*
- Пусть остается, - спокойно согласился Горацио, рассудив, что может обменять раненого гвардейца на этого мальчишку. Он знал Раджека; если тот услышит, что в заложниках, кроме Катрин, еще и ребенок, то постарается их выручить. И придет прямо в ловушку. К тому же, этот карапуз явно родственник Блеков...
Он телепортировал раненого в коридор и взмахом руки приковал Селима за руку к подлокотнику кресла Катрин:
- Ладно. Только веди себя тихо. А то я от шума могу обозлиться и сделать тете больно.
- Перестань, - не выдержала Катрин. - Хоть над ребенком не издевайся.
- Простите, учитель, - издевательски поклонился Горацио и телепатировал в тронный зал: "У меня в заложниках женщина и ребенок! Их жизнь стоит 5 миллионов, которые мне должен вручить Раджек Кертье! Я серьезен как никогда!".
- Не бойся, - шепнула Катрин Селиму. - Нам помогут. Все будет хорошо. - она хотела погладить его по голове, но могла только высунуть кончики пальцев из-под пут и коснуться руки мальчика. - И не спорь с ним, не кричи...

0

653

-Хорошо...- дрожащим голосом сказал Селим. Ему уже самому надоело рыдать и он решил немного постоять молча, что бы перевести дух или так сказать, успокоиться.
*
Ласт, Куолен и Кристель вместе направлялись к месту захвата.
-Тогда давайте сделаем так: мне только что сообщили, что мой муж смертельно ранен и находиться в заложниках. Я пытаюсь туда пробраться, но вы меня удерживате и держите "под руками". Я буду выриваться, но в конечном итоге вы меня не удержите и я вырвусь прямиком в зону риска,- предложила Ласт.

0

654

- Ладно, - кивнул Куолен. - Только, девочки... Без ненужного риска, - он посмотрел на обеих. - Я за вас отвечаю.
В коридоре они увидели сидящего на полу раненого охранника.
- Врача, - простонал парень, держась за раздробленное плечо. - Я истекаю кровью... У него женщина и мальчик!
Кристель быстро нашла в сумке кровоостанавливающее зелье и протянула парню фиал, вызвала санитаров и посмотрела на Ласт и Эрика:
- Начинаем?
*
Катрин услышала за дверью шаги и голоса и ободряюще улыбнулась Селиму: "Все будет хорошо!". Вот только ее настораживало, что Горацио слишком уж спокоен. Как будто уверен, что готов к любым сюрпризам.

0

655

Селим перевел дух, кивнул Катрин и решил перейти к следубщему шагу:
-Дядя, зачем вы напали на тетю и других дядь?- подавленным и слегка дергающимся голосом спросил Селим.
*
-Начинаем!- согласилась Ласт

Отредактировано Марии (2014-07-01 14:28:10)

0

656

Горацио хмуро покосился на него:
- Потому, что мне нужны деньги. Много денег. Я хочу уехать отсюда. Здесь моя жизнь не сложилась потому, что здешние власти заставляют нас работать на них на износ, забывая о себе. Выполняя служебный долг, я оказался у разбитого корыта. Ни дома, ни семьи, ничего личного. Только служение долгу. Вот я и решил восстановить справедливость. Пусть выплатят мне компенсацию... Что смешного, учитель?
- Разве ты один? - спросила Катрин. - Это обязанность асассина, исполнение профессионального долга. Но только ты заценил себя так высоко.
- Вы смеетесь, а они вам жизнь сломали! - почему-то Горацио захотелось убедить женщину и мальчика в своей правоте. - И выбросили за ненадобностью! Отблагодарили, называется!
- Стучите, - шепнул Куолен на ухо Ласт. Кристель положила руку на эфес Аллегарда. Напряжение нарастало.

0

657

Ласт сделала парочку быстрых и отчетливых стуков. Селим перевел дух и прислушался.

Отредактировано Марии (2014-07-03 01:44:56)

0

658

Горацио обернулся к двери и отрывисто спросил:
- Кто это?
Интуитивно он догадался, что это не Раджек, и помрачнел. Похоже, в королевском зале его не воспринимают всерьез. Несмотря на то, что он серьезен, как никогда.
- Попросите его предоставить доказательства того, что заложники живы, - одними губами прошептал Куолен, чтобы террорист не догадался раньше времени, что Ласт пришла не одна.
Кристель вопросительно посмотрела на него: "Ты не изменил решение?" "Нет", - ответил Эрик. Он решил предложить себя в заложники в обмен на женщину и мальчика. Скорее всего, Норт согласится на такой обмен: родственник королевы и сын повелителя ветра был тем заложником, ради которого, по мнению террориста, король прикажет открыть казну. Но узнав о том, что сын в плену, вспыльчивый эльф Хай примчится в замок как ураган... и Кристель заранее не завидовала Норту, если он проглотит наживку, бросаемую Куоленом.
*
Катрин тоже впилась взглядом в дверь. "Неужели Раджек? Только не это... Горацио приготовил ему ловушку. Не знаю, почему, но он ненавидит своего школьного друга...".

0

659

-Они живы, иначе Селим бы уже начал атаковать,- быстрым шепотом ответила Ласт Коулену и ответила сбивающемся голосом:
-Меня зовут Сали Реймс, я жена Джони Реймса, скажите, мой муж - жив?!!
*
Селим еле заметно усмехнулся.
"Ласт уже тут, ну и шустрая же..."
Тем временем он прицепил несколько теневых шпионов с закрытими глазами от своей тени к тени Катрин.
Ведь Катрин была ближе всех к Горацыо.

0

660

Горацио слегка сдвинул брови. Имен гвардейцев он не знал, когда атаковал комнату для задержанных. Потом отошел от Катрин и Селима и посмотрел на таблички с именами на кителях убитых.
- Мне очень жаль, мэм, - сухо сказал он, всматриваясь в дверь. Обостренный до предела слух асассина уловил присутствие за дверью не одного, а как минимум трех человек. Как ни бесшумно они подошли, а все-таки выдавали себя - дыханием, легкими движениями, шорохом одежды. Горацио даже догадался, кто именно сопровождает женщину, заговорившую с ним. Один - мужчина, дворянин, судя по шороху бархатного плаща. Вторая - женщина в военной форме - он слышал поскрипывание кожаной куртки и легкие шаги армейских ботинок. - Боюсь, что мне нечем вас порадовать. Вы одни в коридоре? - спросил он, чтобы проверить честность парламентерши.
Катрин тоже услышала, что к двери подошли трое. У асассинов был хорошо тренированный слух, и они могли услышать даже падение иголки через стену. Также она узнала голос Ласт Блек, но ни взглядом, ни движением не выдала этого. Также она поняла, что с Ласт пришли женщина-военный и мужчина в дворянской одежде. Значит, вместо передачи денег они решили попытаться атаковать комнату? "Рискованно, - подумала Катрин. - Черт... Если бы эта девушка в форме за дверью догадалась убрать блокирующие руны со стен! Тогда я снова смогу применять асассинскую магию... И мы имели бы хорошие шансы на успех!".
Кристель уже поняла, что с заложниками все в порядке. Она чувствовала их через дверь - мальчик чего-то выжидает, у него есть замысел. А женщина чего-то хочет от нее. "Я должна что-то сделать, - догадалась Кристель. - Но что именно? Если бы успеть понять!".
- Прекрасно, - пошевелил губами Куолен, отвечая Ласт, - и как будем их вытаскивать?
*
Леди Рэдли в двух коридорах от них напряженно смотрела им вслед, у нее на лбу выступили капли пота. Она "вела" всех троих, вместе с ними стояла у двери, вслушиваясь в звуки за дверью, и готова была в любой момент призвать свою магию крови, чтобы подкрепить силы Эрика, Кристель и Ласт в бою.

0