Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замок Галии

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

-Да, хочу-хочу-хочу!!!Тогда давай встретимся в следующую субботу,- предложила Ласт. Дориан начал рассматривать почту, а она собираться.
-Дорогуша, прости, но мне надо бежать. Я опаздываю,- объяснила она свои поспешные зборы.

0

602

- Время до следующей субботы покажется мне томительно долгим, - Дориан проводил Ласт до ворот дворца и поцеловал долго и страстно на прощание. - Если бы ты нашла время чуть раньше, то сделала бы мне чудесный подарок!
Помахав девушке рукой, он вернулся в свои апартаменты и отпер замки на чердачной двери. Их было семь штук, после нескольких инфарктов, истерических припадков и прочих конфузов, случившихся с любопытствующими, лорд Грэй тщательно закрывал чердак...
- Что тебе нужно? - спросил он, остановившись в глубине чердака перед портретом в старинной раме черного дерева. - О чем ты хотел оповестить меня?
Раздалось бормотание на старогалийском языке.
- Понятно, - помрачнел Дориан, откинув назад волнистые темные волосы. - Хорошо, что ты меня предупредил. Я подумаю, какие меры лучше принять. А ты веди себя, пожалуйста, спокойно, когда у меня гости...
Он тщательно запер чердак и спустился в свой кабинет.

0

603

-Придеться немного подождать...Пришли записку с координатами,-вновь попросила девушка и села в карету. Она попросила отвести ее в город и остановиться недалеко от воен-части.

0

604

Дориан встретился с Куоленом в одном из залов дворца и сообщил ему то, что знал от портрета.
- Приму меры, - лаконично кивнул полуэльф. - Гм, тут что, всегда так неспокойно? Веселая у вас жизнь.
- Да нет, только в последние пару тысяч лет, а раньше я просто от скуки закисал, - ухмыльнулся Дориан.

0

605

Лорд Генри и леди Виктория закатили в кабинете Дориана форменную истерику, при этом Генри не удержался даже от резких выражений, а Виктория дважды падала в обморок и хваталась за флакон с солями.
- Бандитский город! - орал Генри. - В центре, возле театра! И куда жандармы смотрят!
- И в участке одно хамье! - рыдала его жена. - Говорят, и след простыл этих воров!
- Ты уверял, что на министерском посту наведешь порядок, вот и займись!
Дориан, который как раз читал донесения о других ограблениях, более удачных, вздохнул:
- Хорошо, Гарри, придержи драконов. Мне самому эта головная боль не нужна. Я займусь этими воришками.
Кое-как успокоив матерящегося Генри и перепоручив рыдающую Викторию заботам пришедшей на шум леди Рэдли, Дориан вызвал начальника гоодской службы безопасности и устроил жесточайший разнос, велев удесятерить бдительность жандармерии. Потом разослал депеши по всем воинским частям, оповестив командиров об обострении криминогенной обстановки в столице. А потом прошел в полицейскую канцелярию и положил на стол Раджека снятые с донесений и заявления лорда Генри копии:
- Юный друг, это по вашей части. Эти воришки думают, что они хитрее всех, и им все сойдет. Надо развеять у них это заблуждение. Не хочу, чтобы уважаемые горожане боялись из дома выйти. Я беру это дело под персональный контроль и прошу проявить усердие.

0

606

Ельза и Грид потратили час на то, что бы выйти на след Гери.Сначала они расспросили кабменов,куда мог уехать солтдный екипаж, и "местные таксисты" указали направление. Сейчас парочка сидела в одном из двориков неподалеку от участка. Грид успел рассказать девушке о недавней неудачи.-Ех,жаль не успели перехватить...теперь заяву накатают, а они же тебя видели... -хай катеют,ничео страшного,-хмыкнул парень,-зато эту веселую ночку запомнят...слушай,а как ты оказалась на лавке "наемных"?я историю всех своих знаю, атвою еще не  лышал... Ельза резко посмотрела на него. Нужно рассказать...

0

607

Услышав, что дело об ограблениях берет под личный контроль королевский министр, начальники армии и жандармерии засуетились и подняли на уши все свои отделы. В канцеляриях царила суета, сновали курьеры с бумагами; из руководящих кабинетов вылетали ошарашенные после разносов сотрудники; в полицейской канцелярии тоже все пришло в движение. Дориан в своем кабинете контролировал движение служащих.
Леди Рэдли успокаивала Генри и Викторию, угощая их чаем. Они с подругой поменялись ролями; обычно рассудительная тихая Виктория вытирала слезы взвинченной Шарлотте, а сейчас все было наоборот.

0

608

-Да, кстати, мы с дркжинниками не пересеклись, похоже, что все досталось вам,- усмехнулась она.
-Значит, мы сами того не подозревая, стали отвлекающим елементом? Ну хоть тут плюс, а то я уже чуть не росстоился,-усмехнулся Грид, нозатем продолжил:
-Но ты отошла от ответа. Почему ты избегаешь этой темы?
-Ладно, черт с тобой, я сидела, доволен?- рявкнула Ельза.
-Таак, а за что?
Ельзя села полубоком от Грида, свернувшись клубочком. Она сложила руки замком, и начала очень быстро тараторить свой рассказ:
-За убийство. Двоих,- закатив глаза, ответила девушка,- моя сестра Кейли и я выступали в баре, а мой муж Джон ездил с нами на гостроли. В последнем номере мы делали двадцать окработических трюков подряд: раз, два три! Сальто,шпагаты, кульбиты, кувырки, один за другим трюки. Как-то вечером в номере после выступления мы сидели в номере отеля Цыцеро.Мы втроем выпивали, веселились,и у нас кончился лед. Я ушла раздобыит еще. Я вернулась, открыла дверь, и увидела...Как Кайли и Джон исполняют 17-ый трюк -" шпагат ола".Боже, для меня это было как шок! Я полностью отключилась и ничего не помню...И только позже, когда я смывала кровь со своих рук, до меня дошло что рядом трупы!-заявила Ельза, почесав нос и резко обернуласт лицом к Гриду. Парень от неожыданности даже вздрогнул.
-Они сами нарвались!Я не хотела их убивать. Но...-она сделала паузу,- даже если и так, ты не вправе меня в чем-то упрекать.
-Хорошо...Я не думал, если честно, что все так серёзно,- сказал он. Даже у Грид поежылся от такой истории. Только, уж очень она какая-то кровавая...Девушка выглядела очень молодо, разве за двойное убийство она недолжна была бы еще сидеть в тюрьме? Или она принимает какое-то зелье для омоложения.
-Ей, Ельза,- окликнул ее Грид.
-А?- обернулась она и посмотрела на него своими шыроко разкритыми зрачками.
-Сколько тебе ?- в лоб и резко спросил Грид.
-Двадцать один!- выпалила она, и тут же закрила рот рукойЮ словно выдала какую-то сокровенную тайну.
-Да ладно, нормальный возраст,- пожал плечами Грид, а затем услышал какую-то шумиху позади себя. Возле  полицейского участка началаось твориться что-то старнное...
-Ух, ты глянь, как все засуетились из-за какого-то лора, ты посмотри...-стал поглаживать подбородок Грид

Отредактировано Марии (2014-06-13 15:02:12)

0

609

На крыльце замка стояли Дориан с сигаретой и Куолен с чашкой кофе.
- Здесь всегда поднимается такая суета из-за пары украденных сережек? - лениво усмехнулся полуэльф.
Дориан сдвинул брови:
- Этим ребяткам крупно не повезло. Они пытались обчистить моих друзей. И теперь для меня вопрос самолюбия поймать их и примерно наказать. И еще, нужно доказать, что при мне не разгуляешься. А что это будет за порядок, если в центре города воришки будут трясти карманы уважаемых горожан... А ваша бывшая молодцом себя проявила, надо ей благодарность в приказе выразить. Жаль только, что эти молодчики от нее ушли.
- Тогда они просто счастливчики, - Эрик отпил большой глоток кофе. - Когда мы работали на Земле-1 в Центральной Америке, Кристель там получила прозвище "бешеная выдра" и нагоняла страх даже на самых отъявленных ребят. А ведь тогда она еще даже магом не была.
- Неслабо, - рассмеялся Дориан. - И еще, почему я должен ускорить поимку этой банды... Генри и Виктория каждый день будут закатывать мне сцены с криками, слезами и обмороками пока не узнают, что воры задержаны и дают показания. Генри самолюбив до чертиков, а у Виктории немножко расстроены нервы.
Куолен сочувственно зацокал языком.
- Но двести лет дружбы обязывают поднапрячься, когда друзья просят помощи, - заключил министр и увидел бегущего к ним жандарма с депешей. - Да? Слушаем вас.

0

610

-Господи, когда они уже вылезять из этой норы? Я курить уже хочу,- Грид подпер ладошкой счеку.
Неожыданно раздался шорох. Ельза моментально отреагировала: выхватила из рукава нож(а, кстати, сейчас она в привычной своей одежде:) и кинулась в тень. Грид тоже кинулся следом, но Ельза успела сказать раньше:
-Расслабся, это всего лишь кошка.
Грид подошел и поглядел на картину: животное , с застившим испугом в глазах застыло у стены дома. Ельза слегка прижимала ее тело рукояткой ножа. Но то, что приятно удивило Грида, так это то, что кошка была черной, и девушка заметила ее во тьме!
-Ну, убери,- акуратно пальчиком отвел он лезвие в сторону,- напугала кошычку...
Он погладил животное за ухом, а потом взял на руки и продолжал гладить.
-Ты отреагировала так быстро на шум?
-Да. Но в темноте я тоже хорошо вижу, и дружинника бы точно не пропустила,- заявила Ельза, возвращая нож на место.
-Может, дадим тебе теперь кличку "кошка"?
-Нет, спасибо, у меня уже есть,- заявила Ельза, похлопав по своей руке с татуировкой - "Змея"!

0

611

- Еще одно ограбление, - сообщил Куолен, когда к ним на крыльцо вышла, держась за виски, Шарлотта, - три барышни, дочки купцов, заявили, что их обобрала какая-то девица с ножом. Похоже, в центре какая-то банда работает. Дорогая, ты бы не расхаживала вечерами одна, - он заботливо посмотрел на миниатюрную фигурку жены.
За его спиной выразительно хмыкнул Дориан:
- Боюсь, вам не поздоровится за то, что вы сочли прелестную Лотту беспомощной особой. То, что она не пьет чужую кровь, еще не значит, что она безобидна!
- С уличными головорезами я справлюсь легко, - спокойно сказала леди Рэдли, прислонившись к перилам. - Лорд Дориан прав, Эрик: я маг крови, достаточно тренированный, и за себя постоять смогу.
- Надеюсь, мы быстро изловим эту шайку, - Дориан закурил вторую сигарету. - Как там Виктория?
- Заснула после успокоительного чая... Но перед этим довела меня до мигрени, - мрачно сказала Шарлотта. - Теперь я тоже хочу вам помочь. Чтобы наслать на этих карманников зубную боль во всей челюсти на трое суток. Потому, что именно столько я буду мучиться мигренью! А все из-за них!
- Бедолаги, если бы они знали, что их ожидает, - рассмеялся Куолен, обнимая жену и целуя в густые рыжие кудряшки, выбившиеся из-под гребней.
- Шарлотта, ты жестока, - подхватил лорд Грэй.
- Да ну вас, - невольно улыбнулась вслед за ними леди Рэдли.

0

612

Лорд Грей вышел постоять на балкон. Он уже "остыл" и начал вспоминать того самого афериста, который устроил ему такой неприятный сюрприз.
"Наверняка, троих девушек обокрала его "сестра" из Индии,- догадался Гарри. Он вспомнил из утренний разговор.
"В тот момент он меня ни чем не затронул. Я подумал, что это какой-то сынок хозяина базара или мелького собственника...Его сигареты были дешевыми, а сестра-одиночка, которая одета в паранджу не вызивала особого восторга, но его манеры были культурными. Голосок только оказался слишком...Ласковым,- засмеялся Гарри,- "Я не дооценил его, он не оценил моего взгялда...Интересно, а Дориан все так же солидарен со мной во всем?"
Гарри обернулся к Дориану и сказал:
-Веселая ночка. Мне повезло, что у меня есть друзья в полиции, и все мои вещи остались целы. А этим трем несчасним барышням не повезло. Что ж, видимо, фамильное наследство пропало, и в этом городе станет на три богачке меньше!

0

613

- Ну, думаю, уже утром бедные девочки поплачут перед сердобольными родителями, - улыбнулся Куолен, - и к вечеру будут щеголять в новых украшениях. А воришек мы выловим. Не годится, чтобы в центре города обирали отдыхающую публику, верно, Лотта? - спросил он у жены.
- Конечно да, - усмехнулась леди Рэдли. "Верно говорят, самые рьяные сторонники порядка получаются из бывших преступников!".

0

614

-Хм, да вы правы,- растянуто сказал Гарри,- и дня не пройдет, как мистер Саймон (пусть это будет владелец самой крупной лавки украшений!) начнет рассказивать мне об очередной удачной продаже...Ладно, думаю, нам пора. В конце-концов все наши драгоценности целы, и нам нужно возвращаться в гостиницу. Кто-нибудь, разбудите Викторию!- попросил Гарри.
Через пару минут семейство Генри выло из здания и направилось к екипажу.
*
-Смотри!- Ельза окликнула Грида. Тот выпустил кота и стал наблюдать за движущимися фигурами мисис и мистера Генри. Кучер тронул карету, и она повернула в сторону центральных улиц.
-Они поехали к центру, значит, они действительно остановились в гостинеце "Ночной свет" и едут туда.
-За ними?- азартно усмехнувшись, спросила Ельза.
-Да.
Внезапно взгляд Грида упал на кусок ткани, небрежно валяющегося и накрывавшим две бочки. Грид схватил эту большую тряпку и они с Ельзой побежали улицами по сокращенному пути.

0

615

- Ох, Эрик, пойдем отдыхать, - потянулась Шарлотта. - Я так вымотана после этих безумных событий.
- Ты иди. Я после присоединюсь к тебе, -  Куолен поцеловал жену. - Чуть позже...
Он набросил свой плащ, прихваченный из скита серых рыцарей, закутался в него, скользнул в тень и слился с ней, стал частью темноты и ночи. Это было самое ценное из умений, которого Куолена обучили в обители воинственных монахов. Сливаться с темнотой, а потом возникать словно из ниоткуда, как сгусток серой тени - прекрасная способность!
Скользя по улицам, Эрик не отставал от кареты лорда Генри и его жены. Внимание полуэльфа привлек какой-то движущийся в том же направлении тюк. Это слегка удивило Эрика. Он призвал умение видеть сквозь материю, и различил под тканью фигуры двух людей. Одна была та девчонка, которая чуть не "спалила" его на днях. А второй...
- Хм, что за черт? - вслух изумился Куолен. Проходивший мимо усатый жандарм шарахнулся и с грохотом выронил саблю. "Да, еще бы, я бы тоже испугался голоса из пустоты среди ночи!" - ухмыльнулся Эрик, на всякий случай нащупав заклятый клинок на поясе и еще больше слившись с тенью. "Зачем сын профессора болтается по улицам? Да еще с этой атаманшей... И увязался за этими двоими. Надо проверить...".

0

616

Ельза и Грид остановились в темном преме улицы и осмотрелись. Возле гостинецы дежурил один дружинник. Грид винул из-под мышки тряпку-смотри!-шепнул он девушке,-поиграем в игру "нищенка".Одевай,и бери на себя Генри,а я вырублю дружинника.У мужа есть револьвер. Минут15-20 у нас будет.управимся?-да!все поняла!-согласилась Ельза и укуталась в тряпку. Та оказалась такой длинной, что закривала ее фигуру с головы до ног, прикривая сапоги.- у тебя есть каки-то магические способности?- спросил он. -могу частично видоизменить тело.А у тебя?-А мене и не нужно,-заявил Грид,-мое тело-абсолютный щит! С этими словами они одновременно вышли а улицу.Ельза опустила голову и прижала к себе накидку. Вид нищеки сразу привлек внимание дежурного,-ей, девушка!-он прибавил шагу.Ельза тоже прибавила шагу что бы оказаться ближе у только что приехавших генри. В этот миг, когда дружинник хотел податься в догонку, Грид схватил его за шиворот. Его правая рука покрылась чем-то серым, а ногти выросли на 5 сантиметров.
-Добрый вечер,- сказал он сбитому с толку жандарму и стукнул по затылку. У того стали закриваться глаза, и через минуту он повалился на пол.
"Ефект разбитой бутылки"- действует безотказно,- подумал Грид и напрваился к паре Генри, которыз уже схватила Ельза. Это произошло так: она подошла близко к паре и понурым голосом завыла:
-Подайте, люди добрые, ради Христа!Прошу вас!
-Уйди с дороги!- гневно рявкнул Генри.
Тогда Ельза быстро схватила за руку Викторию, скинула с себя накидку и приставила нож к ее горлу, озарив картиной мужа:
-Не стоит быть таким превзятым с бедными людьми!- крикнула она,- "ствол" сюда!!!
-Что?!- удивился и испугался одновременно сер Генри, поднимая руки.
-Она просит ваш пистолет, сер Генри,- расплывшись в наглой  улыбке, ленивым голосом сказал Грид,- вы позволите?!- и он быстрым движением вытащил вновь у мужчины пистолет, а затем наставил на него.
-Даже не знаю, где вы его взяли. Вещица красивая - два пластины железа, выплавка мастера видна...Здесь я не видел подобного у мужчин, но, все равно, вам нужно быть с ним по-серезнее,- сказал он, раскив отдел для пуль. Он выташил все пули(их было 5 шт) и швырунл подальше в сторону. Затем он вернул пистолет владельцу. Затем он подошел ближе и снял у Генри часы, повесив цепочку на свой удлененный палец и крепко зажал в руке "если эта баба вновь появиться, этот трюк уже не пройдет!" Он розвернулся,что бы уходить.Ельза вскрикнула:-Давай хоть симем с нее сережки!-Оставь ты ей ети сережки,-отмахнущся парень,-раз дружинница вернула,значит это бижутерия! Услишав эти слова,девушка неохотно отпустила леди генри.но лорд генри осмелел и спросил у Грида:-Ей!Дело ведь не в деньгах?!-да, не в деньгах-подтвердил он,и они с Ельзой скрылись в пперекрестах улиц.

Отредактировано Марии (2014-06-15 16:18:03)

0

617

"Что они там затевают? - Куолен был уже рядом, но они его не видели. Да и как можно увидеть фрагмент ночной темноты? Полуэльф затаил дыхание и крался бесшумно. Как темнота, спускающаяся на город ночью. - Что им надо от этих двоих? Если с его друзьями что-то случится, Дориан озвереет и перевернет город вверх ногами. Какой-то он сегодня нервный...".
Он зорко следил за движениями Грида и Эльзы, чтобы успеть вмешаться.

0

618

Парочка сорви-голов ,быстро бежали по улочкам в направлении бара.
-И это все ради одних только часов?- поинтересовалсь Ельза,- ты же видел, что сережки стоящие!
-Это дело принцепа,- заявил Грид, пряча часы в потойной карман штанов на молнию,- дорогуша, а ты не расстаивайся, ты сегодня на высоте как никогда! Сейчас будем пить в твою честь, ха-ха.
Ельза усмехнулась. Они забрались на крышу и стараясь сильно не выделяться, сократили еще пару раз путь. Наконец-то показались "родные места" улицы, где находился бар. Парочка сделала приземление на землю, и заскочила в заведение =*переход в тему столицы*

0

619

Сказать, что Дориан был в ярости-  ничего не сказать. Он так бесновался, что был похож скорее на собственный портрет. Вызвав к себе начальников правоохранительных служб, миинстр так орал на них, что лопались стекла:
- Полная канцелярия лодырей! И люди у вас такие же! Для чего вы их на посты расставляете? Чтоб они там зевали? На моих друзей опять напали! Чтоб к утру! Эта банда! Сидела в камере! Поймать! Надрать задницы! Притащите их ко мне! Я лично поучу их, как грабить приличных людей!
- Лорд Дориан, - попыталась вмешаться леди Рэдли, которой во второй раз за ночь пришлось успокаивать матерящегося как извозчик Генри и бьющуюся в истерике Викторию, снова примчавшихся в замок.
- Прочесать город мелким гребнем!!! - сорвался на визг Дориан. - Все притоны, все трущобы, все укрытия!!! Трясти всё, пока не найдете воров!!!
За его спиной лопнуло и осыпалось большое оконное стекло, но и это не охладило ярость министра.
- И только попробуйте не доложить мне о результатах! - Дориан шарахнул кулаком по столу. - Иначе я сочту вас профессионально непригодными и подам королю ходатайство о кадровых перестановках в правоохранительном управлении! А сейчас за дело! Во-о-о-о-он!!! А вы задержитесь, - попросил он лорда Раджека, сбавив крик. - И вы, Шарлотта... Лорд Раджек, нужно что-то делать с обстановкой в столице. Эти ребятки бросают нам вызов.
- Я все-таки нашлю на этих воров зубную боль, - мрачно сказала леди Рэдли. - Они и меня допекли. После воплей Генри и рыданий Виктории моя бедная голова просто трещит от невыносимой боли.
Она прикусила язык, пробормотала заклинание и мрачно улыбнулась:
- Да, если эти воришки радовались легкой добыче, то теперь им станет не до смеха. Теперь у них будут болеть зубы, пока они не вернут краденое до копейки. А если снова украдут хоть монетку, боль вернется.
- Ты жестока, Лотта, - заметил Дориан.
- Просто у меня болит голова.
*
Куолен прошел в гостиную к Генри и Виктории:
- Вот ваши вещи... Думаю, больше эти молодчики к вам не сунутся. А если сунутся... Я их предупредил.

0

620

Лорд Генри взял вещи и возутился:
-Позвольте! Но это не наше! Разве что кольцо...-лорд Генри взял серебрянное кольцо и начал изучать долгим, пристальным взглядом. Но оно не принадлежало ни ему, ни его жене. Оно  имело тонкую форму, но в то же время  было сделано в грубой отделке, от чего указывало на то, что оно было мужским.
-Нет, оно не мое...- произнес лорд Генри.

*Лорд Генри стоял в одном в кабинете с Дорианом (это допускаеться?  http://s47.radikal.ru/i117/0808/51/5d26274daaa9.gif )
Когда Дориан закончил кричать, лорд Генри оторвал всой взгляд от луны, на которую он смотрел в окно.
-Будет уже тебе, Дориан,- привычним спокойным тоном сказал Генри,- меня не спроста второй раз подряд пытались ограбить.Ты не находишь это странным?У дивицы был нож. Они могли нас прирезать и забрать все. Но  Викторию, кстати оставили не тронутой...Ну вернее, ее вещи. Да и меня тоже, за исключением одной мелочи.
У лорда Генри была стрость, и он отчетливо стукнул ею, что бы Дориан обернулся к нему.

0

621

- Гмм, ты думаешь? - начал потихоньку успокаиваться Дориан. - Не знаю, Генри, не знаю... Пусь их изловят и притащат сюда, а там выясню, что за игру они ведут...
Куолен лечил Шарлотту от мигрени. Он уже овладел эльфийской целительной магией, и довольно быстро леди Рэдли улыбнулась и сказала, что чувствует себя намного лучше.

0

622

-Можно и так, но тогда мы будем терять время...Они начнут прятаться и убегать от полицейских и может захотят отомстить мне за эту ганитьбу. А уж когда вы их поймаете, кроме отговорок дабы избежать тюрьмы они вряд ли что-то скажут...Если подумать...То это было скорее не ограбление, а какое-то позерство, хваставство...На что только люди не идут, что бы самоутвердиться и удалить свое чувство жадности,- скривился в кривой улыбке Генри,- или же это была гордыня?*начал философствовать в духе гедонизма* Этот парень...Он определенно что-то хотел мне сказать этим жестом. Вот только что?Зачем?...Генри вновь посмотрел на луну.
-Знаешь, Дориан, я слишал, что те люди, которые смотрят на полную луну, становяться сумасшедшими...Ха-ха, кокой забавный вздор...- Генри усмехнулся вновь и повернулся лицом к Дориану,- ну где там Виктория? Если бы не ее вскрики и визги, я бы уже не возвращался.
В последнем лорд Генри соврал. На самом деле все это его пугало. Однако, с другой стороны забавляло тоже.
Раньше лорд Генри забавлялся и получал истинное удовольсвтие от общения с Дорианом и наблюдением за его поступками. А сейчас появился "кто-то", кто решил сиграть с лордом Генри в дерзкую игру...
"Насколько это все может быть серезным?"

0

623

- Но знаешь, с другой стороны, если им это спустить с рук, они будут думать, что всемогущи, и могут плевать на систему и порядок, - философски сказал Дориан. Начиналась увлекательная беседа, которые он любил. - Сложная ситуация, не так ли? Наказание может спровоцировать месть, а безнаказанность спровоцирует других воришек последовать примеру этих ребят. А интересно, почему эти двое так упорно нападали на вас дважды за ночь... По-моему, это неспроста, ты не находишь? Они явно ведут какую-то игру. Вот только какую? - азартно блеснул глазами министр.

0

624

-Уж поверь, мне-то совсем никакой выгоды,если весь город начнет кишить ворами,-стряхнул головой Генри.

0

625

- Да и я должен доказать, что способен вести дела и поддерживать порядок в королевстве, - согласился Дориан. - Так что нам надо постараться разгадать, на что намекал этот парень.

0

626

-Ну что же, не розачаруй меня, Дориан!- усмехнулся Гарри и пошел вновь искать жену.
-Виктория!- он спустился в комнату, где находилась жена,- тебе уже лучше? Я так понимаю, в гостиницу ты уже возвращаться не хочешь?
Лорд Генри и сам не хотел. Но еще больше он не хотел, что бы это поняли другие и считали его трусом.

0

627

- О, Гарри, давай переночуем в гостевом крыле, - взмолилась жена. - Мне так страшно выходить на улицу. Эта девушка с ножом, я так боюсь ее! Почему они опять на нас напали? Лучше поедем домой утром. Не хочу ехать ночью... И уже так поздно, и я с ног валюсь...

0

628

-Нет уж, не хочу потом славы жадних или нищих людей, которым негде было ночевать,- поморщился Генри,- лучше поедем в другую гостинецу. Госпожа Лотта, что вы можете нам посоветовать?

0

629

- Гостиница "Роял", через площадь отсюда, - ответила леди Рэдли, набросив на плечи легкий шарф. - Площадь ярко освещена фонарями и на ней стоят жандармы, так что вы сможете спокойно ее пересечь, воришки не посмеют делать свои дела у всех на виду... Позвольте, мы с Эриком проводим вас?
Увидев, что жена снова сморщилась от боли, Куолен тоже скривился:
- Шарлотта, не слишком ли ты часто применяешь магию крови? Ты так до анемии себя доведешь.
- Эрик, у нас хорошая способность к регенерации, - ответила леди Рэдли.
- О, спасибо, Шарлотта, - обрадовалась Виктория. - Только бы они не напали в третий раз...
- Надеюсь, что не нападут, - сказал Куолен.

0

630

-Да, это было бы кстати, спасибо,- сразу и искренее поблагодорил Гари. Двое рыцарей крови внушали доверия  больше, чем незнакомые и простые жандармы.
Лорд Генри подошел к Виктории:
-Ну, дорогая моя, пойдем. Я помогу тебе подняться и буду помогать сопровождать.
И Лорд Генри впервые за вечер улыбнулся и протянул жене руку.

0