- Что ты имел в виду? - Эрик бросился вдогонку, но стон лежащей на полу Шарлотты вернул его в комнату.
- Ребенок, мой ребенок, - стонала она. - Как больно...
Куолен подхватил невесту на руки и помчался в больничное крыло. Леди Рэдли уже не стонала, только кусала губы и по лицу текли слезы.
- Какая я неловкая, - пробормотала она, - запнулась за порог...
- Выйдите, дальше ваше присутствие не нужно, - доктор почти взашей выпихнул Куолена в коридор.
Эрик пошел разыскать Хая и узнать, что тот имел в виду. И оглядывался на больницу: "Шарлотта, ребенок... Плевать, что чужой, все равно я за него боюсь!".
- Папа, что на тебя нашло? - бормотал он вслух, оглядываясь в саду.
Замок Галии
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212013-09-03 15:44:53
Поделиться4222013-09-03 15:48:54
Хай стоял над могилой Ауреля и молчал...
Поделиться4232013-09-03 15:56:01
Эрик молча подошел и остановился рядом, склонив голову.
"Прости, дядя... Я не смог тебе помочь"... - думал он.
Поделиться4242013-09-03 16:06:09
-уходи или я тебя разорву.
Поделиться4252013-09-03 16:13:44
- Зря ты, - только и сказал Эрик, тихонько отходя.
В парке он встретил Лору. Девушка была в дорожном плаще, привьючивала на спину Торвальда саквояж и готовила порт-ключ.
- Уезжаешь? - спросил Куолен.
- Хочу повидать одного человека на Меридиане, - ответила девушка. - Друга детства. Единственного друга, который у меня был. Правда, мы уже почти 20 лет не виделись, с тех пор, как его отправили на Землю... Но наверное, он тоже меня помнит.
- Ясно. Счастливого пути.
Поделиться4262013-09-16 09:51:30
Кристель шла по коридорам, спокойная и подтянутая; плащ скрадывал выросший живот. Ее рыцари шли следом, профессионально зыркая по сторонам, готовые блокировать любой источник опасности для своей госпожи.
Настроение у девушки было не лучшим; она зашла в канцелярию тайной полиции и узнала от временно исполняющего обязанности начальника, что никаких вестей от шефа нет. Но объявлять розыск чиновник отказался: "Может, у лорда оперативная разработка, а мы ее сорвем, если начнем поиски... Лучше подождать еще некоторое время!". "Сколько же еще ждать!" - вспылила Кристель и вышла.
Поэтому когда какой-то щеголевато одетый эльф скривился ей вслед и прошипел крепкое словцо на родном языке, Кристель не смогла сдержать раздражение.
- Ч-черт, надоели, - буркнула она. Кеннет и Телмар поняли ее слова по-своему. Воодушевившись, парни с двух сторон подступили к эльфу и оттеснили за угол.
- На минуточку. Поговорить надо... - любезно приговаривал Телмар.
- Только не очень там, - попросил Малколм.
Через пару минут рыцари, довольно ухмыляясь, догнали остальных. Следом из-за угла вышел эльф, растрепанный, с подбитым глазом, и, прилаживая оторванный воротник, крикнул им вслед:
- Хулиганы! Я пожалуюсь королеве!
- Только не забудьте уточнить, как вы меня обругали, - с ледяным спокойствием обернулась Кристель.
- Будешь так женщин обзывать, ушастый, я тебе уши оборву! - пообещал Кеннет.
- Довольно, - еще более ледяным тоном сказала Кристель, и громила сразу умолк, зная, что второй просьбы не будет.
Эльф метнул им вслед ненавидящий взгляд и пробормотал пару интересных пожеланий.
- Что-о?! - у Трейверса от гнева даже усы встали дыбом.
- Ничего, - поспешно ответил эльф, ретируясь.
- Хватит, - прошипела Кристель. - Я не затем вас восстановила, чтобы вы затевали драки на каждом шагу.
Они вышли из дворца.
- Оперативная разработка, вот идиот, - вслух ругалась девушка на ходу. - Уже больше месяца прошло, неужели что-то можно разрабатывать так долго? Эх, жаль, что у меня нет полномочий лично начать поиски...
Поделиться4272013-09-17 21:19:45
Ранним утром в окно покоев королевской четы постучал филин. Деймос проснулся от этого настойчивого стука и со вздохом поднявшись открыл окно. Птица тут же проворно влетела внутрь и усевшись на столе протянула адресанту лапку с привязанным у ней письмом с самым независимым видом, на который только была способна. Деймос оценил. Вскрыв небольшой сверток, он развернул с виду абсолютно чистый лист и капнул на него своей крови. Вопреки всем законам кровь не растеклась по бумаге, а попросту исчезла на поверхности пергамента, вместо нее проступили письмена.
Письмо было коротким, всего в четыре строчки, но информации несмотря на лаконичность послания оно содержало немало. Раджек как впрочем и всегда писал сразу и по делу:
Мы продвигаемся вглубь,скорее всего нам предстоит усилить и ужесточить меры безопасности в этой местности. Жители ничего не знают о культах или верованиях, но говорят о каком то странном звере бродящим тут по ночам, подозреваю неспроста. Допрос Андора ничего не дал. Продолжаем поиски мальчика
Дочитав письмо Деймос тут же сжег его в руках, после дал птице немного печенья и написав ответ, снова капнул своей крови одновременно прошептав заклинание прошептав заклинание, лист снова стал белоснежным. Привязав сверток с посланием к лапке недовольного ожиданием филина он выпустил его в окно,после облокотился о подоконник. Результаты этой опасной и рисковой затем были, пусть хоть и малые. Сейчас им были нужны любые крупицы информации особенно о том мальчике, племяннике лорда Арена. Тем не менее Раджек подверг себя огромному риску, проводя разведку в стане врага инкогнито и отказавшись от любой помощи из от тайной полиции, впрочем там есть и темные рыцари, а они окажут ему поддержку. Вопрос был лишь в том, успеют ли они помочь Раджеку,который зашел настолько далеко? Сейчас найти его практический не представлялось возможным,однако его письмо позволяло сделать выводы что во первых он не раскрыт, а во вторых он в целом в порядке. К сожалению Деймос был единственным, кто знал о благополучии лорда, для остальных же он попросту пропал. Это не так страшно, главное,что бы все удалось.
Король вновь вернулся в кровать, обнимая жену, но сон больше не приходил, в голове метались обрывки мыслей, догадок и еще не до конца выстроенные стратегии. Об эмоциональной и эстетической сторонах вопроса он старался не думать вовсе. К черту сантименты.
Поделиться4282013-09-18 09:50:04
Эрик Куолен был не в лучшем настроении из-за того, что через пару недель после свадьбы пришлось оставить дом и снова мчаться в столицу. Но бороться со своей профессиональной интуицией Эрик не мог: что-то происходило, и лучше было держать руку на пульсе.
Пасмурным осенним утром Куолен посадил Торренсена на драконьем лугу, потрепал его по золотистой чешуе в области шеи, и, приказав смирно ждать, направился к дворцу, зябко кутаясь в свой пурпурный плащ, при виде которого все встречные уступали дорогу и вежливо здоровались.
Увидев на крыльце две знакомые фигуры, Эрик слегка приподнял бровь. Это было выражение высшего изумления. Вот уж кого он не ожидал увидеть снова, по крайней мере на этом свете.
- Неплохо выглядите для ребят, которых весной на части разодрали, - приветствовал он Трейверса и Малколма.
- Ты тоже не похож на парня, которого демон недоел, - не остался в долгу полицейский. - И, вижу, времени тут не терял, - он выразительно посмотрел на пурпурный плащ бывшего компаньона.
- Нашел своего отца, - не стал вдаваться в подробности Эрик. - А вы что?
- Состоим при твоей бывшей... Телохранителями, - пояснил Малколм. - Она сейчас в полицейской канцелярии, какие-то рабочие вопросы решает; Кеннет и Телмар сопровождают ее, а мы ждем снаружи.
- Ясно... Ну что ж, караульте как следует, - потирая подбородок, Эрик достал сигареты и закурил. "А я уже почти бросил... Опять сорвался!".
- Да она сама кого угодно размажет, - Трейверс теребил усы. - Зачем мы ей понадобились, не знаю. У нее теперь силища - мать честная!
От этого Эрик еще больше помрачнел. "Шарлотта была права. А я столько времени от нее отмахивался, думал, мерещится ей!". У Кристель откуда-то взялась огромная темная сила. Раджек Кертье куда-то исчез. Маркус Рэдли болтает на всех углах, что теперь-то его точно амнистируют, и его адвокат Хенсдорф Без Промаха расхаживает с торжествующим видом, наверное, что-то захимичили, чтобы получить нужный вердикт суда. "Да, вовремя я приехал!".
Поделиться4292013-09-18 10:12:28
В полицейской канцелярии мимо Кристель прошел торопящийся мужчина с проседью в волосах. Ему предстояло оформление дела по разбойному нападению и как вследствие убийству для отправки в суд. В последнее время количество таких дел резко выросло и признаться честно старший следователь Кей, чертовский устал от них, однако не жаловался. В конце концов если выбирать между разбойником и маньяком, первое было предпочтительнее. В последнее время в полицейской канцелярии было неспокойно, поговаривали, что лорд Кертье бесследно исчез и никто не может его найти, хотя его люди и первый заместитель вели себя абсолютно спокойно. Кей едва кинул взгляд на временно исполняющего обязанности начальника главы тайной полиции, хотя конечно это было неофициально да и Джошуа Гаррет, старался не отсвечивать, но справлялся неплохо, хоть и не так блестяще как его начальник, но справлялся.
Поделиться4302013-09-18 10:16:11
Встретив бывшую напарницу в коридоре, Куолен невольно вздрогнул, встретившись с ней взглядом. Казалось, что Кристель заледенела изнутри. Жесткое выражение лица, сжатые в ниточку губы, которые, кажется, уже никогда не разойдутся в улыбке. Лицо бледное, похудевшее - и это сейчас, когда женщина должна расцвести, готовясь к материнству. Но чувствуется, что сила в ней действительно немалая, могучая и сокрушительная. И темная. Несомненно. "Но откуда?".
- Короткий у вас медовый месяц, Эрик, - скуповато кивнула девушка.
- Отдохнешь тут, - махнул рукой Куолен. - Привет, парни.
Телмар и Кеннет за спиной у Кристель нестройно приветствовали его.
- Что происходит? - спросил Куолен у девушки.
- Сама мало что знаю. Извини, я спешу на службу.
Поделиться4312013-09-18 10:33:42
В коридоре с Кристель поравнялся Джошуа Гаррет, парень шел на некотором расстоянии от нее, смотря перед собой. Джошуя тоже был из древнего рода и прошедшим революционную войну. Он был весьма умен, по своему привлекателен, но в отличие от Раджека он не был готов да и не хотел взваливать на себя такой груз из власти, самопожертвования и практический полной безвозмездной отдачи всего себя для блага своей страны. Ему нравилось быть вторым, тем более после Раджека это ни капли не зазорно и вместе с этим, он не сгорит и не заледенеет изнутри как Раджек. Джошуа бросил один единственный взгляд на Кристель, в этот миг он не понимал Раджека, зачем ему эта женщина, носящая чужого ребенка и жесткая словно гранит? Раджек сам подобен ледяной скале, он вымерз и вряд ли отогреется. У Раджека Кертье была внутренняя доброта, но помимо нее было еще и то, что Раджек ценил куда выше всего остального и в чем Джошуа имел возможность убедится воочию. Долг, перед страной затмевал перед ним все остальное, если бы его семья или младший брат оступились и предали страну, Джошуа не сомневался, что Раджек тут же убил бы Раэля не оглядываясь на семейные узы и братскую любовь , ни оглядываясь ни что вообще. Это было по настоящему страшно и одновременно завораживало. И все таки Джошуа не понимал зачем ему Кристель.
Поделиться4322013-09-18 11:11:45
Кристель поздоровалась с молодым человеком, заинтересованно задержавшем на ней взгляд. Телохранители профессионально впились в него глазами но, увидев отсутствие враждебных намерений, немного успокоились.
Девушке слегка польстило то, что она даже в нынешнем положении привлекает внимание. Хотя может это связано с той вереницей событий, которую она спровоцировала, все гадают, каким образом эта женщина вызвала такую бурю. Кристель увидела свое отражение в глазах парня и даже испугалась. Неужели это она?.. Как она стала похожа на Маркуса: такое же жесткое лицо, суровый холодный взгляд... "Я заледенела от всех этих событий, защищалась от постоянного стресса и слишком глубоко залезла в свою броню. Так тоже нельзя, это не выход. Интересно, смогу ли я когда-нибудь оттаять?..".
Поделиться4332013-09-18 12:03:22
и все таки стоило с ней поздороваться, в конце концов личное отношение это твое личное отношение а работа это работа и тут нечего мешать.
- Добрый день мисс Пинкстон - спокойно поздоровался Джошуа, однако взгляд его тут же стал колким едва он увидел кто идет рядом с ней. Пусть и немного видоизмененные, но сомнений кто эти люди у него не оставалось. Те самые перешедшие на сторону демонов и убившие мирное население несколько месяцев назад.И это явно не простое тело, обряд некромантии и призыва? - Что все это значит? И как эти здесь оказались?
Поделиться4342013-09-18 12:10:10
- Это моя охрана, господин Гаррет, - ответила Кристель, - на случай агрессии против меня или моего дома. Ни для кого не секрет, как отдельные галийцы ко мне относятся... Я сама за себя смогу постоять, но если нападут на мой дом или место работы, пострадают люди рядом со мной. Задача моих слуг - предотвратить трагические последствия агрессии... А в прошлом это были мои друзья. И людьми они были неплохими. Фулгрим сделал их вредителями, в своих интересах, и они были орудием в его руках. Можно ли их за это винить?
"Хоть стало ясно, зачем мы здесь", - подумал Телмар.
"Не ждал, что она скажет о нас "неплохие люди", - покачал головой Кеннет.
"Опять нам наваляют", - поежился Трейверс, - а мы еще и не сделали ничего!".
"А я вообще сбоку припека, я штурман", - подумал Малколм.
Поделиться4352013-09-18 12:19:40
Вокруг них, в пустынном коридоре вспыхнуло едва заметно печать, защищающая от прослушивания. Темные глаза Джошуа сверкнули негодованием, однако он тут же погасил гневные искры.
- Мисс Пинкстон вы нарушили один из самых серьезных законов в Галии, вы применили некромантию, для воскрешения этих неблагонадежных субъектов. А некромантия у нас приравнивается к оккультным обрядам, на ваше счастье, что его величество даровал вам некоторый иммунитет и защиту, иначе последствия были бы крайне неприятными. - интонации Джошуа, явно говорили, что будь его желание эти четверо уже были бы депортированы обратно в загробный мир - хоть замаскируйте в них темную магию что ли, сифонит так, что только слепой не догадается как вы их сделали.
Поделиться4362013-09-18 12:25:34
- Я немедленно займусь этим, - кивнула Кристель, - сегодня же. А за их поведение я ручаюсь: они знают, как я "люблю", когда они что-то выкидывают и не посмеют проверять, что им будет за ослушку.
Рыцари завидовали ее выдержке: у них самих поджилки затряслись, а девушка говорила спокойно и уверенно.
Поделиться4372013-09-18 12:32:47
- Пусть так и еще одно, предупреждаю повторное преступление или прецедент подобного рода автоматический лишит вас иммунитета и тогда вам придется разбираться уже с нами. Ни вы, ни я не хотим этого, поэтому будьте добры ознакомьтесь на досуге с уголовным прецедентом и списком преступлений. - ЕЕ самоуверенность не нравилась Джошуа, осознавая, что преступила закон эта женщина ни капли не раскаивалась в содеянном.Это настораживало, как и настораживало ее хорошо замаскированное пренебрежение к правилам. В любом случае церемонится с ней в случае повторного преступления он не будет. Раджек тоже не стал бы возится с преступниками. Интересно, как бы он на все это отреагировал?
Поделиться4382013-09-18 12:45:17
- Ничего не будет, - пообещала Кристель. - Они нужны мне для охраны, а не для преступных действий, - она вздохнула. - Я не сумасшедшая и не самоубийца, я просто хочу спокойно жить, чтобы вокруг меня не сыпались трупы и не росло число желающих пришибить меня. А конфликт с законом в мои планы не входит...
Поделиться4392013-09-18 13:23:09
Вернувшись из полицейской канцелярии, Эрик сидел на балконе и пил вторую чашку кофе - большую, керамическую, с толстыми стенками. Он не признавал кофейных чашечек размером с наперсток, только большие. И кофе в таких чашках дольше оставался горячим и сохранял аромат. "Ситуация очень напряженная. ОЧЕНЬ. Надо задержаться в столице... А вот Шарлотте пока лучше сюда не приезжать. Рэдли встал после инфаркта и теперь уже открыто шатается по городу. Сделать он ей ничего не посмеет потому что под "вышаком" ходит, а вот напугает - точно... И где он себе такого адвоката ушлого откопал? Не ровен час этот проныра действительно его из петли вытащит... И Кристель. Она как натянутая струна, или как граната с выдернутой чекой. Или как электропровод под током. Если бы как-то дать знать Кертье, он умеет ее успокаивать. И как бы мои бывшие архаровцы опять не вляпались. Не дай Бог еще и на нее навлекут неприятности, Кристель уже досталось... Хотя, в прошлый раз им хороший урок дали, теперь не будут нарываться. И эльфы... Мои собратья беспокоят меня больше всего - если даже во дворце орут вслед Кристель проклятия, что от них ждать снаружи! Нет, хорошо, что я приехал!".
- Еще чашку кофе, - велел Куолен слуге.
- Сливки, сахар, ликер?
- Ничего не нужно.
Поделиться4402013-09-22 15:40:24
Куолен прочитал письмо от жены из Брисилиана и нахмурился, сверяя рассказ Шарлотты о ее снах со своими наблюдениями. Да, результат не радовал. Что-то происходит. И, если не держать руку на пульсе событий, можно опять оказаться в полной, хм, яме.
Мужчина прошелся по комнате и потянулся за своим алым плащом. Черный костюм стал ему тесноват в талии после эльфийских пирожков, и Эрик решил, что ограничит себя в калорийной пище; форму терять он не любил. Жизнь у него такая, что в любой момент может потребовать активных телодвижений.
Придворные вежливо здоровались с Куоленом, когда он проходил по коридорам. На крыльце какой-то расфранченный эльф злопыхал, расписывая другу, как его избили "эти демонские отродья, прислужники этой развратницы". Взглянув на заплывший от синяка глаз красавчика, Эрик еле сдержал смех.
- Просто они не любят, когда кто-то грязно ругается вслед женщинам, - сказал он, сбегая по ступенькам.
Эльф вспыхнул и хотел возразить, но увидел алый плащ, мгновенно узнал маленькие серые глаза и небольшие остроконечные уши полукровки-сына Хая и благоразумно промолчал. На Галии уже знали, что с Эриком лучше не ссориться. Тем более что на этот раз наследник бога ветров был по-своему прав...
Эрик хотел слетать в город и повидаться со своими бывшими бойцами. Рыцарями Кристель. Он чувствовал, что владеет не всей информацией. Может, недостающие куски мозаики найдутся у этих четверых...
Поделиться4412013-09-23 09:53:25
Кристель проводила взглядом улетающего золотистого дракона и про себя усмехнулась. Все-таки Эрик тяготеет к внешним эффектам. Если дракон, то самый крупный, быстрый и норовистый, если пурпурный плащ почетного галийца - то носить его повсюду, чтобы все видели, с кем имеют дело. И как ему только на Земле удавалось воздерживаться от своей страсти покрасоваться? Там наоборот приходилось шифроваться и привлекать как можно меньше внимания.
Девушка усмехнулась и поднялась во дворец. Ей все чаще приходилось ездить из подразделения в полицейскую канцелярию по работе, и каждый раз Кристель лелеяла в душе надежду: а вдруг в следующий раз, войдя в знакомую приемную, она услышит от секретаря: "Мисс Пинкстон, задержитесь, вас желает видеть лорд Кертье". Но день проходил за днем, а секретарь неизменно говорил только: "Вот ваши бумаги, мисс Пинкстон, распишитесь в журнале". И все.
Поделиться4422013-09-24 10:11:46
- Ваши бумаги, мисс Пинкстон. Распишитесь, - неизменно сказал ей секретарь.
Кристель взяла папку с документами, потом пристально посмотрела на сотрудника:
- Эйлан, ведь ты знаешь, где лорд Раджек?
Мужчина замялся.
- Не придумывай, что соврать, - махнула рукой Кристель. - Я не настаиваю на разглашении. Просто возьми мой отчет об одной оч-чень перспективной разработке, которой я собираюсь заняться...
Передав секретарю конверт, девушка взяла папку и вышла.
Поделиться4432013-09-26 10:01:19
Вернувшись в замок после разговора с Трейверсом, караулившим дом Кристель, Куолен сначала выкурил три сигареты подряд, выпил две чашки кофе и только тогда достал хрустальный шар, служивший для связи с родственниками, прошептал над ним короткое заклинание и негромко сказал:
- "Змею мы рассекли, но не убили... Она срастется и опять жива". Привет, папа. Я имел в виду Рэдли, который хотел вырвать тебе глаз... Мы были уверены, что обезвредили его. После болезни он не может применять магию, у него так паршиво с сердцем, что любое колдовство убьет его. Но этот хитрый лис придумал, как найти применение своему дару и заодно отвести от себя "вышак": передал силу другому человеку... Сам угадаешь, кому, или намекнуть? Только не обрушивай на нее все громы и молнии. Во-первых, она использовала новую силу для того, чтобы надежно обезопаситься от любой агрессии, а я не хочу стать круглым сиротой. Во-вторых, Рэдли навязал ей свою силу обманом, он сам этим похваляется на каждом шагу. И вообще, все так запуталось... Лучше тебе приехать в столицу. Я специалист по разрешению сложных ситуаций, но с магическими казусами раньше дел не имел, так что слегка растерян. И, м-м-м... Чуть не забыл. Передай Шарлотте, что я... Пусть она бережется. И я ее целую.
Эрик погасил шар и вернулся в комнату. Потом снова произнес заклинание над шаром и коротко поговорил со своим сыном. "Что-то я опять забываю о своей семье. Вечная история! Несколько месяцев почти не разговаривали...".
Юноша не на шутку беспокоился о матери и сказал, что постарается получить у наставников разрешение приехать на Галию и узнать, в чем дело.
Эрик с тоской понимал, что его сын уже не особо рвется в мир людей, предпочтя исполнять свою миссию среди ангелов. "Я хочу приносить людям добро и восстанавливать справедливость", - сказал он отцу. Но сейчас мальчик, как показалось Эрику, был в легком смятении. Он рвался помочь матери и хотел поздравить со свадьбой девушку, которую спасал пару месяцев назад, дочь одного из правительственных вельмож... "Похоже, это у нас в роду, влюбляться в женщин, с которыми у нас нет никаких шансов!" - подумал Куолен, вспомнив, как встретил Жанет с мужем на верховой прогулке. Молодожены выглядели такими безмятежно-счастливыми, что Эрик заранее пожалел сына. Ничего, мальчик сильный, он переживет. Раз он решил быть ангелом, то должен научиться стойко переносить то, что многие человеческие радости ему недоступны.
Поделиться4442013-09-30 10:01:56
Шарлотта Рэдли-Куолен вышла из экипажа и зябко закуталась в свой меховой плащ. Осень в Галии всегда отличалась холодным климатом, а в этот раз конец сентября обозначился даже утренними заморозками, и хрупкая женщина отчаянно мерзла.
Из их дома в Брисилиане ее выгнали нарастающие тревожные предчувствия. Таинственное сообщение от Эрика Хаю, повторяющийся кошмарный сон, и ароматическая палочка, внезапно зачадившая серной вонью. Любое из этих знамений само по себе было настораживающим, а уж когда они последовали одно за другим...
Плотнее натянув капюшон, из-под которого выбились уже растрепанные ветром рыжие волнистые прядки, женщина поспешила на крыльцо.
Поделиться4452013-09-30 12:06:16
Шарлотта с надеждой подошла к двери полицейской канцелярии. Ей так хотелось, чтобы старший сын Рагара уже приехал. Мальчик, которого Шарлотта 20 лет назад катала на качелях и угощала конфетами, стал замечательным полицейским. И леди Рэдли-Куолен верила, что он сможет разобраться в ситуации...
Поделиться4462013-10-11 17:30:22
Куолен приехал в замок уже заполночь и решил перенести встречу с Кристель на завтра, когда девушка приедет в дворцовую клинику на плановый осмотр к врачу. И подумает, как оградить Шарлотту от поползновений лорда Маркуса... Знать бы, что было в той шкатулке, которую лягушонок-проводник доставил дожу клуба. Об этом он тоже должен серьезно подумать. Тихонько, чтобы не разбудить жену, Эрик принял ванну и лег. После долгой дороги он заснул быстро.
Поделиться4472013-10-12 19:39:47
За завтраком Куолен успокоил Шарлотту, которая снова стала бледной и задерганной. Поглаживая холодную руку жены и намазывая тостики ее любимым клубничным джемом, Эрик мягко убеждал ее, что беспокоиться не о чем, он берет на себя контроль над ситуацией, и... "Ты ведь мне веришь, воробушек?" - ласково спросил он.
Подвинув к мужу сахарницу, леди Рэдли-Куолен наконец улыбнулась:
- Да, верю. Только будь осторожен, Эрик...
- Ладно, - ответил Куолен. - Да тут ничего особо сложного нет. Знала бы ты, какие дела я на Земле разматывал...
Женщина вспомнила шрамы, покрывающие тело мужа, и вздрогнула. Бедный Эрик, как тяжела была его жизнь. "И продолжается... Он даже тут не знает спокойной жизни!".
*
Эрик встретил Рэдли в одном из коридоров замка.
- Что это ты сегодня без своего мушкетера? - сухо поздоровавшись, спросил полуэльф.
- Хенсдорф не мушкетер, а дворянин, молодой человек, - резко ответил Рэдли, - и мы с вами на "ты" не переходили. Извольте соблюдать субординацию.
- И вы тоже извольте, - не остался в долгу Куолен.
- Объяснитесь? - поднял бровь лорд Маркус.
- Послушайте, ваше сиятельство, - почти шепотом сказал Куолен, - что там ваши друзья из клуба затевают, мы и сами узнать можем, я на Земле на этом специализировался, раскапывать засекреченную информацию, и понаторел в этом деле не хуже, чем ваш Хенсдорф в судебных тяжбах. А вот если вы еще раз подкатитесь к Шарлотте с грязными предложениями, она заявит куда следует о домогательствах. И как вы думаете, согласится тогда королевский суд на амнистию?
- Развратник, - одними губами прошипел Рэдли, - сначала обесчестил обеих моих дочерей, а теперь обольстил мою жену! Тебе место рядом со мной на скамье подсудимых.
- Мы ведь не переходили на "ты", - Куолен чуть улыбнулся. - Всего хорошего, ваша светлость. И не нервничайте так. Не дай Бог снова приступ случится.
Лорд проводил его злобным взглядом, отвел душу длинной витиеватой тирадой насчет всех эльфов вместе и Куолена в частности и пошел искать Хенсдорфа. Адвокат тоже был в замке, работал в библиотеке, подготавливая линию защиты интересов Кристель... Надо посоветоваться с Хенсом на случай, если Лотта действительно пожалуется на него. Наверное, этот длинноухий бандит, ее новый муж, уже сегодня ее подговорит... "Я им как кость в горле!".
*
Куолен встретил Кристель у входа в дворцовую клинику. Девушка приехала в сопровождении Малколма и Телмара. Парни встрепенулись при виде бывшего командира и настороженно посмотрели на него: не проговорится ли девчонке, что они "сливали информацию" о том, что слышали на собраниях в клубе. Слуг своих "темные" аристократы не стеснялись, обсуждая при них любые вопросы, и рыцари стали для Куолена ценными информаторами. Он надеялся что-то узнать о шкатулке в сейфе дожа... Но Крис будет недовольна тем, что охранники самовольничают за ее спиной. А когда она недовольна, у нее портится настроение. А Кристель всегда была крута на расправу, даже не будучи еще волшебницей.
- Все в порядке, - тихо сказал Куолен и выразительно посмотрел на девушку. Кристель приподняла брови, потом поняла, что имеет в виду Эрик и с благодарной улыбкой коснулась его руки.
- Ты сильно рисковал, Эрик, - сказала Кристель.
- Впервые, что ли? Как ты? - Куолен отметил, что Кристель опять похудела, так, что живот кажется еще больше, вид усталый. - Ты же в отпуске, а смотришься как будто на тебе камни возили.
- Спасибо за комплимент. Ты же знаешь мои обстоятельства...
- Знаю. Удачи тебе.
*
- Все нормально, но вам следует больше отдыхать, - врач закончил осмотр и отошел заполнить медицинскую карту. - Можете одеваться... Восемь часов полноценного ночного сна, правильное питание, витамины, предродовая гимнастика, и никаких стрессов. Жду вас через две недели, надеюсь, вы будете соблюдать мои предписания.
- Конечно. Спасибо, - Кристель вышла, уже одетая. Ее настроение заметно поднялось: во-первых, врач сказал, что она здорова, и с ребенком все хорошо, а во-вторых, Эрик шепнул "Все в порядке". Это значит, он был там, где сейчас находится Раджек, и узнал что-то о нем... И адвокат накануне, провожая ее до кареты, шепнул: "Я уже при первом рассмотрении вижу, что у вас есть шансы выиграть дело об опеке над ребенком!".
- Приободрилась? - спросил Малколм, увидев, что девушка выходит из кабинета врача уже с другим выражением лица.
- Да, - ответила Кристель. - Едем домой...
Поделиться4482013-10-16 16:22:38
Выходные пролетели быстро, и Тао настала пора возвращаться в Хэвен. Прощаясь с женой, он долго держал ее в объятиях, прижавшись щекой к ее волосам. Впереди снова ждали Хэвен-сити, строительство, хлопоты... И, если бы не было этих уик-эндов с семьей, Тао было бы еще тяжелее морально. А так он укреплялся в своей решимости довести дело до конца, превратить Хэвен в такое же государство, как Галия или Меридиан.
- Ты изменился, Тао, - сказала Синдия. - Не только внешне... Ты как будто стал старше, серьезнее...
- Это хорошо, или плохо? - спросил киборг, продолжая стоять с закрытыми глазами, прильнув лицом к каштановым волосам Синдии.
- Я полюбила тебя, когда ты был мальчишкой, но теперь ты мне тоже нравишься...
- Теперь я понимаю, почему Фобос так невзлюбил меня... Король, который ведет себя как взбалмошный хвастливый ребенок - действительно нелепое зрелище. И беда для подданных. Многое случилось, прежде чем я это понял. Давно пора было остепениться, - Тао поцеловал жену. - Я буду ждать следующей встречи... Удачи! Поцелуй от моего имени летей.
- Я тоже буду ждать... И тебе тоже удачи!
Поделиться4492013-10-17 12:14:31
Стен нерешительно подергал Тао за полу пиджака:
- Дядя папа, а когда ты покажешь нам свой чудо-город?
Киборг тяжело вздохнул, опускаясь на корточки:
- Доработался. "Дядя папа"... Тебя они хоть "тетя мама" не называют?
- Нет, потому что видят чаще, чем успевают забыть, - ответила Синдия.
- Упрек по существу, - Тао, морщась, потер лоб. - Я бы и рад больше времени проводить с детьми, но куда я их привезу, на стройку, пыль глотать? И чаще приезжать пока не могу, отлучишься на час, уже коммуникатор разрывается, без меня и кирпич не уложат. Да еще Джетт... ммм... Никак у них не ладится.
- Ты действительно будешь судиться с ними из-за железной дороги?
- Да мне эти алмазы... - Тао сдержался от привычного определения. - Я не из-за этого иск подал, а за сестру боялся... Ведь если Фобос выставит ее ради какой-то блондиночки, Джетт не переживет, еще руки на себя наложит. Я уже слишком многих потерял. Брат, родители... За свою семью у меня душа болит. Хоть это со стороны и не видно, - с горечью добавил он. - И иск я уже забрал... Позже, Стен, - сказал киборг сыну, - сейчас там и смотреть не на что, только стройка, пыль, грохот, беготня... И не называй меня "дядя папа". Я папа, а не дядя.
Поцеловав жену и сыновей, Тао активировал порт-ключ и исчез.
- По идее, я должна радоваться тому, что муж наконец остепенился, - тихо сказала самой себе женщина и повела мальчиков обратно в посольский особняк.
Поделиться4502013-10-17 14:01:48
Узнав о том, что муж пытался проникнуть в клуб и заглянуть в сейф дожа, Шарлотта даже поперхнулась чаем, и Куолену пришлось долго хлопать ее по спине прежде, чем женщина отдышалась и смогла сказать:
- Ты чудом выбрался оттуда живым. Почему ты мне не сказал, я бы подсказала другой способ, более безопасный, чем лезть в окно полуподвала...
- Продолжай-продолжай, - Эрик отставил чашку с кофе и обратился в слух.
- Когда я стада женой Рэдли, то получила пропуск в клуб. И он действителен еще четыреста лет! - торжествующе сообщила Шарлотта. - И каждый, кто в клубе больше двадцати лет, имеет право приводить с собой одного гостя. Понятно?
- Лотта, ты мое сокровище, - Эрик взял жену за руки и перетащил к себе на колени.
- А ты манипулятор, - тоном "рыжей стервы" ответила Шарлотта, но тут же рассмеялась.
- Ты имеешь право подать иск против Рэдли за домогательства, - Куолен покачивал жену на коленях, целуя ее в макушку. - Тогда его амнистия помашет ручкой...
- Я подумала и решила, что не буду этого делать... Я не хочу любой ценой загнать Маркуса в камеру смертников, просто у нас теперь разные дороги, и пусть они пореже пересекаются. Вот и все.
- Далеко мне до твоего благородства, - Куолен поудобнее обнял жену за талию и стал поглаживать ей узкую спину и плечи. - Еще недавно моим ключевым принципом было "бей врага, пока трепыхаться не перестанет", - он изловчился, подхватил Шарлотту на руки и отнес на диван.
- За кого я вышла, - прошептала Шарлотта. - Эрик, неужели я тебе нравлюсь вот такая?
- Ты всегда прекрасна, - Куолен расстегивал на ней платье. - А беременность красит любую женщину... Будущее материнство, таинство, чудо... - он так осторожно прикасался к белой коже женщины, словно боялся причинить ей боль. - Воробушек... Я люблю тебя.
- Я люблю тебя, Эрик, - откликнулась Шарлотта и тоже обвила руками плечи мужа.