Лора долго сидела возле эльфа. Потом книга выпала из ее рук на колени, и усталая девушка тоже уснула в кресле. Во сне она видела своих детей. Они плакали и звали ее: "Мама, мама, забери нас отсюда, мама!".
Остров. Бунгало Фобоса.
Сообщений 241 страница 270 из 276
Поделиться2422013-09-17 09:48:32
Лора беспокойно застонала во сне и пошевелилась; книжка соскользнула на ковер, разбудив девушку.
Поделиться2432013-09-17 16:49:46
Эльф не хотел вставать. Он смотрел на девушку и плакал.
- я не хочу ее вспоминать. Нет. Только не ее.
Поделиться2442013-09-17 17:41:35
Лора встала, разминая затекшие ноги, и наклонилась над эльфом:
- О ком вы говорите, Аруэль? Вы еще что-то вспомнили?
Девушка была еще сонной, прическа взъерошилась, а платье помялось. Ей было ясно, из-за кого сейчас плачет Аруэль. "Он все еще ее любит... Память начала возвращаться, и Аруэль сразу же вспомнил Кристель. Наверное, она оставила в его жизни слишком большой след, он ее так и не смог забыть...".
Лора вздохнула. Ее еще никто так не любил, наверное, она не способна вызывать такие глубокие чувства, как ее сестра...
- Не плачьте, - попросила она, - вам вредно... Успокойтесь, все хорошо и я рядом...
О своем сне Лора пока забыла; Аруэлю сейчас еще хуже, и она должна помочь ему, успокоить и ободрить.
Поделиться2452013-09-18 12:45:44
-я хочу ее забыть...эту уродскую девушку...
Поделиться2462013-09-18 12:52:58
- Кого? - повторила вопрос Лора. - Может, помогу вам?.. - "Кристель... Или Кристалину?".
Поделиться2472013-09-18 15:31:01
-некого...НЕКОГО!
Поделиться2482013-09-18 16:01:10
Лора коснулась руки эльфа:
- Успокойтесь, пожалуйста... Вам вредно нервничать. Вы что-нибудь хотите? Я могла бы чем-то вам помочь?
Поделиться2492013-09-18 16:08:04
-ни...ничего...совсем...
Поделиться2502013-09-18 16:17:30
- Вы не возражаете, если я побуду возле вас? - осторожно спросила Лора, - вдруг вам что-то понадобится. Я очень о вас беспокоюсь, - она пригладила волосы и попыталась разгладить платье. Впервые она заснула в кресле одетая и в туфлях.
Поделиться2512013-09-18 16:50:41
-хорошо...да хорошо...главное просто не вспоминать
Поделиться2522013-09-18 17:31:08
- Тогда вам надо отвлечься, - сказала Лора, - хотите, я принесу вам книгу? Могу что-нибудь почитать вслух, если вам трудно читать самому.
Она решила, что сделает все, чтобы Аруэль выздоровел и повеселел.
Поделиться2532013-09-19 14:22:46
-нет...не нужно...я справлюсь...как-нибудь...
Поделиться2542013-09-19 18:43:41
- Простите, если я как-то вам мешаю, - робко сказала Лора. - Мама часто говорит, что я как липучий пластырь, который доводит до мигрени... Если что, скажите мне...
Она сочувственно смотрела на эльфа. "Я не смогла спасти их в той жизни... Аруэль, Кристалина, их дети... Может, в этой жизни мой долг - исправить это, защитить своих самых любимых людей... И своих детей. В той жизни им даже не дали родиться. Сейчас они мучаются со своим отцом, - Лора передернулась, вспомнив, как третировал ее муж, видя тоску жены об Аруэле. Лориэн не желала зла сестре, и, когда Аруэль взял в жены Кристалину, вышла замуж за его брата, чтобы не быть третьей лишней, но счастья этот брак не принес обоим супругам. Ее муж был убит в той же битве. А сама она слишком поздно прибежала, услышав крик из шатра сестры в их лагере... И от ужаса при виде убитых не успела защититься от удара, от которого до сих пор ноет грудь и время от времени открывается та, прошлая, рана.
Лора отогнала страшные воспоминания. Сейчас, в этой жизни, Аруэль и Кристель снова нуждаются в помощи. И Лора должна найти способ помочь им. Сейчас она не имеет больше права быть беспомощной хнычущей плаксой, она в ответе за своих близких.
Поделиться2552013-09-21 12:47:51
Эльф впал в болезниную дрему....
Поделиться2562013-09-21 16:01:08
Лора сидела рядом с кроватью, забыв о книге и о том, что хотела поесть и выпить чаю. Она чутко прислушивалась к дыханию Аруэля и готова была в любой момент вскочить и подать ему лекарство, стакан воды или позвать дежурившего в соседней комнате доктора, если сама не сможет излечить недомогание эльфа. Она взяла Аруэля за свесившуюся с кровати руку и сидела, держа ее. Так делала мама Лотта, когда маленькая Лора лежала с высокой температурой или ослабевшая после кровотечения. Тогда леди Рэдли пугалась, что девочка может умереть и, забыв о своей грубости, не отходила от падчерицы, пока Лора не вставала. "Мамочка, а почему ты держишь меня за руку, когда я сплю?" - спросила однажды пятилетняя Лора. "Затем, что я забираю от тебя болезнь, чтобы ты поскорее окрепла и встала на ножки, - ответила Шарлотта. - И отгоняю от тебя новые напасти...". И Лора замечала, что действительно лучше выздоравливает, когда мачеха сидит рядом, держа ее за руку. И сейчас бессознательно повторила то же самое, сидя возле Аруэля, медленно выздоравливающего от раны.
Поделиться2572013-09-22 15:27:25
Джетт не вмешивалась в общение Аруэля и девушки с Галии. Она уже знала от жены Карла, что сестра-близнец этой галийки стала причиной череды событий в королевстве Деймоса, а Лора, так зовут девушку, давно любит Аруэля, еще с прошлой жизни 30000 лет назад... Эта цифра показалась Джетт, которой едва исполнилось 30 лет, неимоверной.
Ее собственные проблемы никак не разрешались. Фобос после прошлой ссоры уехал в столицу и от него не было почти никаких вестей кроме коротких записок "Все нормально, и тебе не болеть". "Что я за нескладеха. Дала же себе зарок наладить наши отношения, и опять разругались вдребезги!".
Джетт хотела написать мужу письмо, попытаться объясниться и извиниться за ту стычку, но не знала, как его начать и вообще, как она объяснит, что за комар ее укусил.
*
Лора поправила шторы, чтобы Аруэлю не бил в глаза солнечный свет и немного прошлась по комнате, разминая ноги.
... Сколько же лет было Шарлотте, когда она сидела у кроватки заболевшей Лоры и пела ей песенки? Двадцать, двадцать два? "Моложе, чем я сейчас", - Лора попыталась вспомнить лицо молодой мачехи. Непослушные рыжие кудряшки, ласковые ямочки на щеках, весело блестящие глаза... Совсем другой человек.
А в последнее время у мамы Лотты глаза погасли, лицо исхудало, черты лица стали резкими и нервными, а взгляд затравленный. "Как у меня, когда я вышла замуж без любви в прошлой жизни... Несчастный брак не красит... Может, сейчас она снова научится смеяться. А я должна научиться быть сильной... Потому что теперь я в ответе не только за себя!".
Девушка вернулась к кровати и заглянула в лицо эльфа. Еще спит, или шум прибоя за окнами все-таки разбудил его, и Аруэль просто лежит с закрытыми глазами?
Поделиться2582013-09-25 16:58:23
Аурель уставал...жизнь уходила из него.
мне кажетьсячто я уже мертв...и мне нужно уйти...все смешалось...
Поделиться2592013-09-25 17:14:04
- Не говорите так, - взмолилась Лора, - я вас очень люблю и хочу помочь. Может, я смогу сделать вас счастливым. Дайте мне шанс попробовать. Если вы умрете, я могу тоже погибнуть...
Девушка тревожно и ласково смотрела на Аруэля. Она всем сердцем любила его, и в прошлой жизни, и в этой, но не знала, как ему помочь.
- Что я могу для вас сделать? - спросила она. - Вы такой хороший и добрый, сделали столько хорошего, вы не можете погибнуть. Позвольте мне помочь вам... Даже если вы меня не любите так же, как я вас, позвольте мне любить вас...
Поделиться2602013-09-28 18:25:09
Джетт учила Алистера таблице умножения на веранде, одновременно протирая одеколоном пальцы; пытаясь самостоятельно вышить цветок, королева исколола себе иголкой все руки. Если бы научиться вышивать так же ловко, как жена Карла.
Лора почти не выходит от раненого эльфа. Джетт надеялась, что эта девушка поставит больного на ноги. Судьба Аруэля напоминала Джетт ее собственную, и она от души желала, чтобы у мужчины все наладилось. "И, может, и мне с Фобосом еще счастье улыбнется", - подумала молодая женщина, объясняя мальчику, почему пятью пять - двадцать пять.
Поделиться2612013-10-01 13:50:07
- Лора, вам плохо? - испугалась Джетт, увидев скрючившуюся от боли гостью и подбежала к ней. Очевидно, Лора несла чай Аруэлю. Поднос и разбитая посуда валялись тут же на ковре, и королева чуть не порезала ногу об осколки.
- Н-ничего, - Лора через силу разогнулась. - Со мной ничего... - она прислушалась к себе. Схваткообразная боль в животе отступила, и девушка даже смогла улыбнуться. - А вот моя сестра на Галии... Она, кажется, рожает.
- Вы близнецы? - Джетт помогла Лоре дойти до комнаты и сесть в кресло. - Тогда понятно... Близнецы часто чувствуют друг друга.
- Но еще слишком рано, - беспокоилась Лора. - Только седьмой месяц...
- Я думаю, ребенок будет жить, - успокоила ее Джетт, - мои дети тоже родились раньше срока... Младшая - тоже в начале седьмого месяца. И, тьфу-тьфу, оба крепкие и здоровые. Надеюсь, что и у вашей сестры все пройдет благополучно...
Успокоив Лору, Джетт пошла на кухню и приказала служанке приготовить для гостьи болеутоляющий отвар, а для Аруэля - вторую порцию чая. И сама отнесла эльфу поднос.
Аруэль спал, удивительно, как его не разбудил грохот и звон из коридора. Послушав его ровное дыхание, Джетт тихонько поставила поднос на стол и на цыпочках вышла.
Поделиться2622013-10-03 09:59:50
Лора встала и неуверенной походкой подошла к окну. Накануне она снова подвернула ногу, когда ее внезапно скрутила боль, и теперь прихрамывала. Открыв створку, девушка закурила, стараясь, чтобы дым выходил в сад.
- Вам получше? - подошла к ней Джетт. - Вернее, вашей сестре?
- Да, как будто, - Лора пошевелила больной ногой и поморщилась. - А я, кажется, опять растянула связки.
- Приложите холод, - посоветовала Джетт. - И пару дней щадите ногу. На третий день даже и не вспомните...
- Спасибо, ваше величество... А как себя чувствует Аруэль?
- Внешне как будто лучше, - Джетт тоже закурила, - выспался, позавтракал... А вот его душевное состояние тревожит меня куда больше. По-моему, он начинает вспоминать то, что его раньше травмировало...
- Я надеялась, что он все забудет и сможет жить спокойно, - погрустнела Лора.
- Вы его очень любите? - спросила Джетт.
- Очень, - искренне ответила Лора.
Королева понимающе посмотрела на девушку:
- Тогда вы сможете ему помочь. Любящее сердце подскажет вам правильный путь. Может, у вас оно умнее, чем мое...
Поделиться2632013-10-04 13:53:40
-мне трудно забыть...а так хочеться... трудно....тяжко
учеба не дает не минуты...буду появляться редко(простите.
Поделиться2642013-10-04 13:56:04
Лора зашла, прихрамывая:
- Как вы себя чувствуете?.. Не растравляйте себе душу, постарайтесь гнать от себя тяжелые мысли...
Она поправила на окне штору, поставила на стол вазочку с любимыми цветами Аруэля и стала накрывать столик к обеду.
Поделиться2652013-10-04 14:12:26
Некоторое время девушка и эльф молчали. Потом Лора осторожно решилась задать вопрос, который ее занимал уже несколько дней:
- Простите, Аруэль... А как вы ко мне относитесь?
Поделиться2662013-10-05 18:30:52
Джетт задумчиво курила на балконе и думала: "Неужели и у таких девушек, как Лора, бывают проблемы в любви?.. Ведь она почти полностью воплощает идеал женщины по словам Фобоса - тихая, женственная, скромная, грубого слова от нее не услышишь. И курит мало, - королева ткнула в пепельницу третий окурок за час. - И красивая... Я бы, кажется, все отдала за такие мягкие светлые волосы, точеную фигуру и нежную белую кожу, - Джетт подошла к зеркалу и мрачно посмотрела на свое смуглое лицо и жесткие черные волосы. - Нет, не все так просто...".
Лора тихонько беседовала с Аруэлем, пытаясь отвлечь эльфа от тяжких воспоминаний.
- Говорят, у Фобоса и его жены нелады, - говорила девушка. - А я не понимаю, неужели даже у таких сильных и решительных женщин, как королева, бывают сложности в отношениях. Я слишком робкая, несмелая, и все время то ногу подворачиваю, то ударяюсь локтем... И, наверное, совсем некрасивая. У королевы такие яркие черные глаза, такая золотистая кожа... А у меня только и есть, что эта дурацкая коса, - Лора вздохнула и подергала себя за косу.
Поделиться2672013-10-06 16:38:54
Лора сидела с ногами в кресле, сбросив на пол туфли и обхватив колени руками и тихонько рассказывала Аруэлю о своей детской дружбе с Фобосом и снова, как наяву, видела перед собой счастливые картины.
Полуторагодовалые мальчик и девочка возятся в манеже, а совсем юные Вейра и Шарлотта с умилением наблюдают за ними. Вот Фобос и Лора лепят куличики в песочнице; бегают наперегонки; играют в прятки... Дождливый день; детей не пустили во двор, и шестилетние мальчик и девочка сидят на огромном подоконнике в замке и рассматривают картинки в книжке...
А потом - тот день, последний.
- Перестань хныкать, Лора. Через пару недель мы снова увидимся. Вы приедете...
- Не знаю, Фобос... Почему-то мне кажется, что мы не увидимся... Мне снился дурной сон...
Мальчик-подросток в черном костюме раздраженно передернул плечами и закатил глаза. Шарлотта Рэдли дернула падчерицу за руку:
- Как ты себя ведешь? Возьми платок и вытри лицо. Что ты распустила нюни, как простолюдинка?
Через две недели.
Лора сидела в детской, склонившись над альбомом, когда вошла мачеха. Она была растерянной и подавленной. Взглянув на нее, девочка сразу вскочила, уронив коробку с красками, охваченная дурным предчувствием. И впервые леди Рэдли не отругала ее за неловкость.
- Лора... - рыжеволосая молодая женщина опустилась на кушетку; ноги не держали ее. - На Меридиане... Вейра, Зейден... Их дочь...
- А Фобос? - тихо спросила побледневшая девочка.
- О нем ничего не известно, - Шарлотта кусала губы. - Остается только надеяться, что хотя бы его уберегли... - неожиданно она обняла падчерицу и зарыдала:
- Прости, прости. Я на тебя накричала, а у тебя был вещий сон.
Лора тоже обняла Шарлотту и они заплакали вдвоем.
- С тех пор я больше не видела Фобоса, - заключила Лора. - И была очень рада, узнав, что он жив, вернулся на трон, и у него семья и дети. Счастливый... - меланхолично заключила она тихонько.
Поделиться2682013-10-07 10:01:32
- Тогда на какое-то время мои отношения с мамой Лоттой стали более теплыми, - тихо продолжала Лора, - горе от гибели ее лучшей подруги и исчезновения моего товарища по детским играм сплотило нас... Можно сказать, какое-то время она относилась ко мне как к родной... Простите, Аруэль, я вас, наверное, совсем заговорила?..
*
Джетт сидела на веранде и, сверяясь с книгой по рукоделию, старалась не спутать петли. Она надеялась, что сможет под руководством жены Карла связать для детей шарфики с кисточками на зиму. "Они правы, женщина должна уметь шить и вязать, тем более если у нее дети, - думала королева, - и Фобос мне это говорил, и жена Карла...".
Поделиться2692013-10-08 10:14:18
- А однажды я сбежала из дома, - сказала Лора, - мне было тогда 13 лет, я болезненно реагировала на все обиды, а тут какие-то аристократические сплетницы в гостях наговорили мне гадостей о родителях... Отец и Шарлотта искали меня в лесу пол-ночи. Тогда было полнолуние, и в лесу проовдились ритуалы, поэтому они страшно испугались за меня. Отец даже хотел меня высечь, впервые в жизни...
- На этот раз ее надо наказать! - лорд Рэдли угрожающим шагом направился к сжавшейся в углу кровати Лоре, сжимая в руке хлыст. Сидевшая рядом с падчерицей леди Рэдли вскочила, раскинув руки и пытаясь защитить девочку.
- Не тронь! - голос молодой женщины сорвался на яростный крик. - Или больше не увидишь ни меня, ни ее!
Опешив от такой яростной вспышки, Маркус невольно шагнул назад, хоть и был значительно выше и крупнее жены. Бледное лицо и яростно горящие глаза Шарлотты напугали его.
- Мало тебе того, что ты меня изуродовал! Ты и ребенка изломать хочешь? Не позволю унижать девочку!
Лорд Рэдли с проклятием замахивается, чтобы дать беснующейся женщине пощечину, но прищуренный взгляд леди Рэдли его останавливает.
- Ударишь, рука отнимется, - спокойно предупреждает жена.
- Пусть с вами черти ладят!!! - лорд в исступлении плюет, швыряет о каминную решетку фарфоровую куклу и вылетает из комнаты, хлопнув дверью так, что со стены с грохотом падает картина.
Леди Рэдли в изнеможении опускается на ковер. Лора подбегает к ней:
- Мамочка Лотта?
- Отец тебя не тронет, - отвечает женщина, закрыв лицо руками. - Он знает, когда я говорю серьезно. Пообещай, что больше так делать не будешь. Ведь этой ночью в лесу...
Она спохватывается и замолкает.
- Что в лесу? - тихо спрашивает девочка.
- Ночью в лесу делать нечего! - уклончиво отвечает мачеха. - Что тебе вдруг пришло на ум, убегать из дома?
- Мне сказали, что ты меня не любишь и хочешь поскорее отдать за какого-нибудь дурака...
- Кто тебе сказал такую гадость? - у леди Рэдли даже челка встает дыбом. - Ладно, догадываюсь... Это глупости, Лора, - она обнимает девочку. - Я стала тебе матерью. Разве мать может не любить детей? А кричу я на тебя потому что у меня слабые нервы... Сколько я ни лечилась, все без толку...
- Я правда больше так не буду, - сонно шепчет Лора из-под одеяла.
Шарлотта целует ее и на цыпочках выходит.
Муж курит трубку в коридоре.
- Так я тебя изуродовал? - с горечью спрашивает он.
- А по-твоему, я одна виновата?
- Нет, конечно, я веду себя недопустимо... Как она?
- Скоро нам придется ответить Лоре, что происходит в лесу лунными ночами, - Шарлотта кутается в шаль. - Дурочкой ей быть не в кого, и девочка уже многое понимает.
- Да, придется... Не будет ли она презирать меня за это? Лора так похожа на Натали... Пойдем спать. Извини, что наорал на вас.
- Ты иди. Я приду позже.
- Какие-то дела?
- Да. Видимо, кое-кто забыл, что такое фурункулы на лбу и ячменная болезнь... Мерзкие сплетницы. Зачем ты их приглашаешь в наш дом?
- А, опять они распускают языки... Только не перестарайся.
- Ничего. Я знаю меру. Только отучу их болтать гадости.
*
Леди Рэдли приходит в спальню через час.
- Иди ко мне, - зовет ее Маркус. В эту ночь он ласкает жену без грубости, нежно, как в первую ночь. И у Шарлотты снова появляется робкая надежда на то, что счастливая семья может быть и у них.
*
Лора, стоявшая под дверью во время разговора родителей, тихо возвращается в постель и греет онемевшие ноги.
- Мама Лотта часто кричала на меня, поддевала, но всегда защищала меня перед отцом, - заключила Лора. - Простите, Аруэль... Вам это интересно?..
Поделиться2702013-10-12 19:44:44
Джетт машинально двигала спицами, стараясь не спутать петли, и слушала, как шелестит прибой за оградой. Почему-то сейчас от этого размеренного шороха королеве стало нестерпимо-одиноко и горько. "Как будто все о нас забыли... Мы словно стали невидимками на этом острове!".