- Но тот период чего там только не было, благо образумились. Пойдешь со мной? - спросил Деймос оборачиваясь к Крису.
Замок Галии 4
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722013-07-06 18:13:02
Наверное да. Сейчас у него 3 блондинки...
Поделиться8732013-07-06 18:47:58
- Идем. - Деймос открыл портал и Крис и Деймос переместились на Мередиан.
Поделиться8742013-07-09 11:58:57
Через неделю когда усилиями врачей, Маркус Рэдли окончательно поправился и был готов услышать обвинение, которое ему вынес суд, а именно за покушение на королевскую семью и государственную измену, он приговаривался к смерти, в виду возраста безболезненной, через сон.
Поделиться8752013-07-09 12:05:32
Шарлотта сидела на скамейке, поникшая и грустная. Даже ее ослепительные волосы словно потускнели. Да, их отношения с мужем уже давно были не безоблачными, и страсть, которой она пылала к нему в 17 лет, к 47 годам остыла под потоком его постоянных придирок, окриков и грубостей. Но все же 30 лет брака легко из памяти не вычеркнешь... и узнав о приговоре суда, леди Рэдли ощутила укол в сердце. Накануне она навестила его и сказала, что беременна уже 11-ю неделю. Маркус долго смотрел на нее, потом взял за тонкие руки и поцеловал пальцы жены:
- Когда я уже почти потерял надежду... Если бы знать раньше. Прости за все. Береги себя и воспитай ребенка хорошим дворянином.
Шарлотта постаралась не заплакать потому что Маркус никогда не любил женских слез, а в парке на скамейке дала волю слезам. Она уже давно забывала о косметике, и ее глаза, покрасневшие от слез, без теней и туши казались маленькими.
Поделиться8762013-07-09 12:43:23
По официальному извещению суд состоится через 2 дня, где будет оглашен приговор. Все улики и показания были собраны. День медленно полз к вечеру.
Поделиться8772013-07-09 12:49:43
Куолен увидел сжавшуюся на скамейке дрожащую от вечерней прохлады женщину и отвел ее в гостевое крыло. Шарлотта не оттолкнула его, но и никак не отреагировала на его появление. Служанка уложила леди Рэдли в постель и попросила Эрика вызвать из города Лору. Лучше если девушка будет рядом с матерью в эти дни.
Поделиться8782013-07-09 12:58:12
Рагар сочувствовал женщине, но не стал ухудшать ее состояние еще и своими словами. Ему хотелось вернуться в свое поместье, все же жизнь в столице быстротечная и злачная не привлекала его и ему не хотелось выходить в свет. Его радовала твердость старшего сына, но беспокоила горячность младшего. Стоит проявить к нему больше внимания.
Поделиться8792013-07-09 13:22:18
Лора приехала после работы, снова забыв сменить брюки и куртку дрессировщика. Вбежв в комнату мачехи, она даже испугалась, как изменилась Шарлотта. Бледная, с темными кругами под глазами и влажным лбом. Волосы заплетены в косы. Они были единственным ярким пятном на ослепительно белой постели, на фоне такого же белого лица измученной женщины.
- Мамочка, - прошептала Лора, привыкшая называть мамой эту женщину.
- Доченька, - впервые леди Рэдли назвала ее так и протянула к ней руки. Несколько минут обе женщины молчали, обнявшись. Потом Шарлотта отодвинула падчерицу и критически посмотрела на нее:
- Что у тебя за вид. Ты похожа на уличного мальчишку.
- Мама...
- Навести отца, - Шарлотта вытерла платком слезы. - Он ждет тебя.
*
По дороге в камеру для ожидающих суда узников Лора вспомнила о том, что до суда можно подать прошение королю о помиловании... Скорее бы его величество вернулся из Меридиана. Она поклонится ему и попросит помиловать отца, заменить казнь ссылкой под надзор. Больно смотреть на убитую горем Шарлотту...
Поделиться8802013-07-09 14:34:43
Жанет подошла к мужчине и спросила
-простите...ваш сын пропал..точнее он со мной не разговаривает... с ним все хорошо?
Поделиться8812013-07-09 16:38:47
Эрик искал отца для важного разговора. Он уже тоже знал о предстоящем суде... и считал что теперь имеет право сделать решающий шаг.
Поделиться8822013-07-09 22:14:11
Жанет подошла к мужчине и спросила
-простите...ваш сын пропал..точнее он со мной не разговаривает... с ним все хорошо?
- Вы о Раэле? Он что то сделал? - серьезно спросил мужчина. Рагар уже привык, что младший сын постоянно ввязывается во что нибудь. - С ним все в порядке, но он ввиду своего обучения он отослан вместе со своим подразделением в восточные леса, для прохождения подготовки.К сожалению там практический нет способов связи, так что ближайшие 2 месяца он недоступен, даже для нас, членов его семьи.
Поделиться8832013-07-10 02:32:01
-нет. Просто я случаю и он ничего не сказал...- девушка покраснела. Было видно , что она влюбленна и что она безумно скучает по нему. Но в тоже время ей безумно было стыдно , что она подалась чувствам и не может забыть о нем в этом плане, что она плачет в подушку и что у нее красные глаза.
Поделиться8842013-07-10 09:47:22
После встречи с отцом в камере Лора точно так же как мачеха сидела в слезах на скамейке. Да, лорд Рэдли часто бывал излишне строг и даже деспотичен с домочадцами. Но все равно девушка чувствовала, что ни одно существо на Галии не любит ее так как отец. Может, потому, что она напоминала ему Натали, может, потому, что стал отцом уже в почтенном возрасте, но Маркус очень любил дочь и даже по-своему баловал ее. А теперь над ним нависла угроза казни... Только бы король вернулся и выслушал просьбу Лоры о замене меры пресечения...
Поделиться8852013-07-11 09:52:48
Куолен получил уже два письма из леса Брисилиан и строгую отповедь от отца, но не спешил выезжать на ежегодный совет эльфов, что-то вроде скандинавского альтинга. Он пытался подбодрить и утешить Лору и Шарлотту. Леди Рэдли почти впала в транс, узнав о нависшем над мужем приговоре. Она почти не вставала с постели и то и дело начинала беззвучно плакать и хвататься за флакон с солями. Лора как потерянная ходила по дворцу и курила на крыльце. Она возлагала какие-то надежды на возвращение короля. Может, он проявит милосердие и согласится заменить казнь на ссылку под надзор?
Эрик чувствовал себя виноватым перед обеими. Ведь это он расставил эту ловушку Маркусу Рэдли. И эти две женщины сейчас страдают по его вине. Раньше он проделывал подобное множество раз, но впервые его мучила совесть после успешной провокации.
Поделиться8862013-07-11 11:58:51
-нет. Просто я случаю и он ничего не сказал...- девушка покраснела. Было видно , что она влюбленна и что она безумно скучает по нему. Но в тоже время ей безумно было стыдно , что она подалась чувствам и не может забыть о нем в этом плане, что она плачет в подушку и что у нее красные глаза.
- Раэль весьма сложный человек, но он обязательно вернется и вы сможете с ним встретиться. - успокоил девушку Рагар. Сейчас старший сын и его выбор в личной жизни волновал лорда куда сильнее. Это же надо связаться с такой женщиной да еще беременной от другого мужчины. Нет, этого брака он не одобрит, тем более на кону честь семьи.
Деймос вернулся в замок в весьма мрачном расположении духа. Разговор с Фобосом отчасти и огорчил и разозлил его. Но более всего он чувствовал беспокойство. Эсканор продолжал идти в самые дебри и он не знал, как его из этого вытащить.
Поделиться8872013-07-11 12:07:03
Лора увидела короля, и в сердце шевельнулась слабая надежда. "Брошусь в ноги королю, буду молить о милости. Пусть отец находится под полицейским надзором в имении, но только не казнь. Иначе матушка сживет себя со свету за то, что помогала заманить его в ловушку!".
Она поспешила догонять Деймоса, на ходу пригладив волосы и застегнув воротник простого темно-красного платья до подбородка.
*
Эрик сразу узнал отца Раджека и Раэля, фамильное сходство было поразительным. "Кристель предстоит новый раунд борьбы, если они с этим полицейским хотят отстоять свои отношения... Не похоже, чтобы Кертье-старший благосклонно относился к такой избраннице сына...".
Поделиться8882013-07-11 12:41:08
Деймос шел своим путем, но заметив, что девушка пытается его нагнать остановился и вопросительно посмотрел на нее, ожидая что она ему скажет. Почувствовав, что от нее несет сигаретами он на мгновение недовольно сощурился. Он не жаловал курящих женщин. Натали была исключением, то ли дело было в сигаретах то ли просто в том, что она умела курить настолько красиво, что запретить рука не поднималась.
Поделиться8892013-07-11 12:58:23
- Ваше величество, я молю о милости, - Лора опустилась на колени, как требовали правила обращения к королю с просьбой, и склонила голову так, что на виду остался только ее аккуратно причесанный затылок. - Молю помиловать моего отца и заменить ему казнь на пожизненную ссылку под надзор полицейских. Моя бедная мать сама не своя от горя и казнит себя за грех смертельного предательства. Смерть отца убьет ее и ее нерожденное дитя.
Поделиться8902013-07-11 15:24:40
-Я понимаю...он весьма странный, но.. я хочу ему передать письмо. Я просто ...уезжаю...надолго...8девушка уже выпила яд и через день должна была умиреть* и мы больше не увидимся.
Поделиться8912013-07-11 16:25:30
- Ваше величество, я молю о милости, - Лора опустилась на колени, как требовали правила обращения к королю с просьбой, и склонила голову так, что на виду остался только ее аккуратно причесанный затылок. - Молю помиловать моего отца и заменить ему казнь на пожизненную ссылку под надзор полицейских. Моя бедная мать сама не своя от горя и казнит себя за грех смертельного предательства. Смерть отца убьет ее и ее нерожденное дитя.
Деймос сощурил глаза: вот это наглость или у них это семейное? Мало того, что просят о помиловании несостоявшегося маньяка, так еще и выставляют условия, как этого самого маньяка надо содержать.
- Ваш отец и его люди едва не убили мою семью, убили столько невинных людей, работавших в замке. И ведь он был готов зайти гораздо дальше, зная о последствиях. Тех людей не вернешь, но если я позволю убийце в угоду его родственникам остаться без наказания, это будет означать несправедливость, по отношению как правосудию, так и к родственникам пострадавшей стороны.
Поделиться8922013-07-11 16:29:07
Рагар протянул руку и взял письмо, а после проницательно посмотрев на девушку произнес:
- Юная леди, жизнь слишком хороша, что бы так просто отказываться от нее поверьте человеку прошедшему две войны, нельзя отдавать свою жизнь даром, поэтому примите противоядие и поговорите с ним.
Поделиться8932013-07-11 16:35:12
-быть мужчиной то хорошо. Но не изнасилованной девушкой с разбитым сердцем и болезнью. Удачи вам.
Поделиться8942013-07-11 16:41:39
-быть мужчиной то хорошо. Но не изнасилованной девушкой с разбитым сердцем и болезнью. Удачи вам.
- И вам юная леди, раз уж таков ваш выбор. - спокойно ответил Рагар. Письмо он положил во внутренний карман сюртюка, что бы потом передать младшему сыну. Он догадывался какой удар его ждет, не собирался отводить его. Если уж он вскружил этой девушке голову пусть расплачивается, как и полагается.
Поделиться8952013-07-11 16:44:53
Лора не осмеливалась поднять голову, пока правитель молчал, очевидно размышляя над ее просьбой. "Пожалуйста, только бы он ответил положительно!" - мысленно умоляла она.
Поделиться8962013-07-11 16:53:12
Деймос сощурил глаза: вот это наглость или у них это семейное? Мало того, что просят о помиловании несостоявшегося маньяка, так еще и выставляют условия, как этого самого маньяка надо содержать.
- Ваш отец и его люди едва не убили мою семью, убили столько невинных людей, работавших в замке. И ведь он был готов зайти гораздо дальше, зная о последствиях. Тех людей не вернешь, но если я позволю убийце в угоду его родственникам остаться без наказания, это будет означать несправедливость, по отношению как правосудию, так и к родственникам пострадавшей стороны.
Поделиться8972013-07-11 16:55:13
- Значит, нет? - подняла голову Лора, чувствуя ледяной холод на сердце. У нее потемнело в глазах.
Поделиться8982013-07-11 16:59:02
*Девушка кивнула и улыбнулась лучезарной улыбкой...об одном она не подумала..об отце маге крови , который не простит смерть единственной родной дочери никому*
Поделиться8992013-07-11 17:01:29
- Значит, нет? - подняла голову Лора, чувствуя ледяной холод на сердце. У нее потемнело в глазах.
- Именно так, я отказываю вам в вашей просьбе.Ваша мать сильная женщина она справится, а теперь прошу прощения мне нужно идти. - вежливо и одновременно непреклонно ответил Деймос, тем самым показывая разговор окончен.
Поделиться9002013-07-11 17:18:22
*Девушка кивнула и улыбнулась лучезарной улыбкой...об одном она не подумала..об отце маге крови , который не простит смерть единственной родной дочери никому*