-Президет,-ответил Боря,- тебе нужно хотя бы немного иметь представление о том, против кого мы, и в часности ты, будем играть...Ну, если ты видишь какой-нибудь способ, что бы все остались щасливы и не вредимы- поведай мне его, а то я лично такого варианта не наблюдаю.
-Не, Нет,-отмахнулся мужчина,- ты думаешь, она маг?...
Затем он пронаблюдал немного странноватое поведение Джетт.
-Что ты там увидела?-поинтересовался Борис, глядя, как его жена с каменным видом смотрит на стену возле шкафа.
Лос-Анджелес. Дом Пинкстонов.
Сообщений 241 страница 270 из 276
Поделиться2412015-01-14 04:48:29
Поделиться2422015-01-14 09:06:00
- Мне кажется, она "подзеркалила" меня в ответ, - Джетт встряхнулась, выходя из оцепенения. - Но такое впечатление, что у нее это получилось случайно, она не понимала, что делает. И спросила, кто я... А когда я ответила, она резко оборвала контакт. Как будто растерялась, испугалась... или проснулась... А? О чем ты меня спрашивал?..
Поделиться2432015-01-15 00:14:31
-Не о чем,- сязвил Борис,- может, я вообще пойду, если у тебя есть дела по-важнее?...
Поделиться2442015-01-15 09:17:51
- Так ты поедешь со мной в Москву? - уточнила Джетт. - Я настроена помочь этой девушке, хочет она того, или нет.
Поделиться2452015-01-15 11:17:59
-Поеду, но если у нас будет взаимопонимание. То, чем мы собираемся заниматься - дело не шуточное, на самом деле. И бежать слепо сламя голову никуда нельзя,-сказал Борис,- и я хочу, что бы ты меня слишала, когда я говорю. Один раз я говорю, второй могу повторить. Но если на третий раз меня не слышать - значит, это либо не уважение, либо диагноз. Так вот я могу повторить на всякий случай: в Росси главным управляющим являеться президет. И еще: как мы будем действовать? Без схематичного плана действий я тебя никуда не пушу.
Поделиться2462015-01-15 12:26:05
Джетт призадумалась. В Хэвене она была главным стратегом у Тао, но там была совсем другая ситуация, другое мироустройство. А здесь нужно учитывать столько разных факторов.
- Прежде всего, - сказала она, - не помешало бы нам самим произвести расследование и найти доказательства ее невиновности в том, что ей приписывают. Как магам, нам это будет легче и безопаснее, чем обычным людям. А потом, уже с ними, мы можем воздействовать на сознание людей, занятых ее делом, убеждая их в невиновности Нади. Если понадобится, мы можем произвести воздействие на всех уровнях. Земляне плохо умеют "блокироваться", Фобос говорил, что любой маг-ученик может за пять минут шухера наделать в любом городе на Земле. Но нам нужно не это, мы хотим убедить судебных чиновников, следователей и прессу в невиновности девушки. И еще, нужно ее поддерживать! - добавила она, - энергетически. Я чувствую, что с Надей что-то не так!
Поделиться2472015-01-16 02:18:18
Борис выслушал придложение жены, и уже дослушывая до конца, на еголицо стала лезть улыбка. Джетт не могла этого не заметить и с легким подозрением покосилась на него. Увидев этот взгляд, Боря не выдержал и искоренее засмеялся.Смех не был наиграним или сумасшедшым(это вам совсем не Вивит:))
-Ты чего смеешься?!-спросила Джетт.
-Вот сразу видно, что ты жительница другого мира,-ласкаво ответил он, переставая смеяться,-Это с одной стороны хорошо, потому что у тебя голова пока еще не засорена всякими сложностями накручеными, но с другой стороны плохо, потому что если етим кто-нибудь воспользуеться, тебя очень легко надурят...Понимаешь, там всем на все далеко до фонаря...Смотри, в нашем мире все не так легко и в то же время довольно просто. Но очень многие понятия перекручены в точности да наоборот. То что ты сказала - это ты собралась выполнять роботу полицейского. Скажи Джетт, у тебя вагон времени?Будешь тратить неделю, а может и не одну, что бы докапаться до правды?Давай, предположым, твой ответ "да". Ну, как бы и что? Прийдешь с ней в суд. Представим, что ты найдешь какой-нибудь офигенный компромат, например, фото на которых Надя во время нападения на журналистов на тренировке прес качает. Или информацыю соберешь у всех летчиков с подтверждениями, что она не виновна. И что? Что? Ты уверенна, что эти факты повлияют на ход суда?Всем начхать. Похер просто на все факты, доказательства и тому подобное. Сколько уже там росматриваеться ее дело?Ну очевидно, если ее столько держат, то это не потому что фактов не хватает. И не потому что она виновна. Если бы это было так, то адвокату хотя бы разрешили присудствовать. Что бы потом написать "адвокат не смог ничего доказать".Просто предявить по факту нечего, а отпускать просто так не хочеться.
-Зачем такие страсти?
-А что бы шоу было. Что бы все смотрели и думали, какой у них президет грозный и классный- всех накажит, всех защитит...Так что, единственый способ повлиять правельно на ситуацию - это загипнотизировать судью и заставить сказать в слух о признании невиновности Мэри . Справедливости ты там по закону не добьешся. Только вот что потом с етой судьей будет - это как бы вопрос. Если ее убьют, это будет, нуу, так сказать, не совсемь хорошо. Чувствовать себя виновным за чью-то смерть я не горю желанием, но и нянькаться тоже не собираюсь. Так что тут надо быть очень осторожным.
Отредактировано Марии (2015-01-16 02:20:00)
Поделиться2482015-01-16 09:19:38
Джетт слушала, сдвинув брови и пытаясь понять принципы существования этого нового, сложного мира.
- А если загипнотизировать всех? - спросила она. - Я Сердце Хэвена, и сил у меня должно хватить.
Поделиться2492015-01-16 11:25:30
- Всю Москву или весь судейский состав? Не переоцени себя,это большой общем людей даже если ты сердце Хевена.
Отредактировано Марии (2015-01-19 14:42:39)
Поделиться2502015-01-18 17:41:55
Всех, кто влияет на эту ситуацию, - решительно ответила Джетт. - Я чувствую, что эта девушка сейчас в беде, ее нужно срочно спасать. Какие-то черные тучи сгущаются над ней.
Поделиться2512015-01-19 14:49:00
Боря вздохнул...С Джетт становилось сложнее находить язык, потому что она постоянно заворачивала куда-то в сторону и отдалялась от главной темы разговора.
-Хорошо, я тебя услышал...Но если мы сейчас, в сию же секунду двинемся куда-нибудь и будем действовать в слепую, на угад или отталкиваться только от того, что ты чувствуешь, мы зайдем в глухой угол. А так мы ей не поможем, и в придачу себе еще навредим. Кому какая от этого помощь?
Давай-ка еще раз. Во-первых- как ты роедпочтешь попасть в Москву? Мы можем перенестись и секономить время, но документов у нас практически не будет. Или сделать документы, но на это может уйти много времени. В среднем месяца два-три.
Втророе: ми прибиваем в Москву. Конкретно, наш план действий по отношению к суду над Надей?
Поделиться2522015-01-19 15:13:43
- Лучше перенестись и достать документы "левым" путем, - предложила Джетт, опершись рукой на подоконник. - Если у нас есть деньги, это не проблема... Да, и еще... - она с загадочной улыбкой достала удостоверение "Преса". - Позволь представиться, Боря: Евгения Приходько, специальный корреспондент еженедельника "Геополитика" (авт.: название вымышленное), имеющий российскую визу. Меня взяли с испытательным сроком и, когда я вызвалась подготовить для журнала подборку статей о Надежде, мне тут же выписали командировку в Москву с открытой датой. И я могу взять с собой одного человека. Например, тебя. Ну, а придумывание стратегии я предоставляю тебе, как человеку, лучше знающему Землю.
Поделиться2532015-01-20 12:36:16
-МММ,неплохо ты придумала. Но перекладивать весь план действий на меня ,-я бы етого не хотел,раз уж мы решили заняться этим вместе. Я знаю особенности нашего мира и могу что-то предсказать.Давай так : я буду основном стратегом,но мне понадобиться потом твое внимание и поддержка.
Поделиться2542015-01-20 12:42:20
- Согласна! - с энтузиазмом ответила Джетт. - Я хороший помощник в стратегическом планировании, если вникну в детали.
Поделиться2552015-01-21 17:35:19
Борис кивнул и они отправились на кухню ужинать легкой едой. Там Боря разложил карту Москвы, купленную еще с прошлого визита, листочки А4 и еще парочку каких-то журналов.
-Так, ну начнем с адвокатов. Им в первую очередь это как-то скажеться. На счет первого я не знаю, как-то мутно, а вот на счет Мака видно, что ему выход Мэри не интересен. Это значит, что он попадет в зону риска больше и сильнее, чем первый. Далее - судьи. Им тоже может угрожать что-то покруче, чем увольнение.
Хорошо. А теперь непоследственно к самому плану действий. Предлагаю снять квартиру в двух кварталах от здания суда. Мы не будем привлекать внимание близким нахождением, и в случаи чего время будет на нашей стороне.Далее...Когда у них заседание нового суда?Будем дожидаться этого времени или поспособствуем сами?
Поделиться2562015-01-22 08:53:46
Джетт села напротив мужа, внимательно слушая и просматривая бумаги, которые он разложил на столе.
- Давай приедем в Москву, устроимся, узнаем положение дел, - предложила она, - а потом решим, что лучше - дождаться слушания, или "подтолкнуть" его назначение, - сказала она. - И заодно мне надо воочию посмотреть на людей, которых ты назвал.
Поделиться2572015-01-22 12:43:34
-Хорошо.Как будем действовать? Все это время находиться в Москве возле тебя я не могу,- неожиданно заявил Боря.
Поделиться2582015-01-22 12:45:21
- Я буду находиться в Москве, присматриваться к нужным людям и разрабатывать индивидуальный способ воздйествия на каждого, - ответила Джетт, - а заодно постараюсь по возможности увидеть и саму девушку. А ты помогай мне советом и силовой поддержкой. Объединение увеличивает силы каждого в паре.
Поделиться2592015-01-23 11:34:34
-Хорошо,-кивнул Борис.
(У Бори был свой бизнес и небольшой офис, за делами которого необходимо было следить хотя бы 1 раз в три дня. К тому же у молодых родителей были еще и детки).
Поделиться2602015-01-23 11:48:27
- КАк мы отправимся в Москву? - спросила Джетт. - Обычным транспортом, или магическим?
Поделиться2612015-01-23 21:44:15
-Я за магию. В машине стоять на таможне окола трех дней , если честно, не очень хочеться,- ответил муж.
Поделиться2622015-01-24 16:50:02
- Я тоже, если с транспортом такие промедления, - ответила Джетт. - А судя по тому, что говорят о Мэри по телевизору, лучше не мешкать.
Поделиться2632015-01-24 19:44:38
-Спешу согласиться. Ладненько...Ну, тогда мы можем отправляться даже сегодня. Ты собралась?
Поделиться2642015-01-25 14:05:38
- Да, - Джетт взяла небольшую дорожную сумку, перекинула через руку теплую меховую куртку. - Пошли!
Поделиться2652015-01-25 16:05:31
Борис на минутку отошел в ванную комнату, а затем выйдя с нее Джетт увидела, что ее муж теперь не брюнет, а рыжик, с пробором зачесаным в сторону. И одежда была менее привычная, как у "хибстера"
-Консперация,-усмехнулся Боря,- хочу, что бы в случаи чего меня узнало как можно меньше людей.
Он взял сумку Джетт, его вещи уместились в барсетку.
-Перенесемся в один из московских ресторанов,-предложил он, развернув карту и узакав в какую-то точку пальцем.
Поделиться2662015-01-25 17:12:48
- Тебе так тоже неплохо, - комментировала Джетт. - А мне не нужно меняться? Хотя, я на Земле недавно, и меня еще никто не знает. Пошли, - она натянула куртку и перекинула сумку через плечо.
Поделиться2672015-01-26 14:06:24
-Нет, я понесу твою сумку,-заортачился муж.
Поделиться2682015-01-26 15:24:38
- Спасибо, - Джетт отдала Боре сумку, в которой были необходимые в многодневной поездке принадлежности, белье, теплый свитер и пара брюк. Сумка была не тяжелой, но Джетт по достоинству оценила желание мужа позаботиться о ней. - Подожди, я надену капюшон. В Москве, наверное, зима холоднее.
Поделиться2692015-01-27 13:50:40
-Не знаю, я там долго не был и если бы не обстоятельства никогда бы больше не возврашался,-ответил Борис и они перенеслись в парк.
-Так, теперь нужно пройти вдоль по улице и завернуть на угол, там стоит наша будущая гостиница.
Поделиться2702015-01-27 14:13:01
Джетт оперлась рукой на его локоть и поймала на рукавичку пушистую снежнику.
- Как тут красиво, - тихонько сказала она. - Но скользко... Пошли!
== Москва. Центр города