-Устраиваться на роботу- вредно для асихологического здоровья,-засмеялся Борис. Затем подошел более серезно,- Хм, ну хорошо. Что для тебя значит "работать журналистом"?
Лос-Анджелес. Дом Пинкстонов.
Сообщений 211 страница 240 из 276
Поделиться2122014-10-31 13:21:40
- Я могла бы писать статьи о новостях, или комментарии... Вот только на телевидении работать не смогу, я слишком стеснительна, - улыбнулась Джетт. - Боря, я с 6 лет привыкла трудиться, и мне трудно вести жизнь домашней хозяйки...
Поделиться2132014-10-31 13:37:35
-Трудолюбство - это хорошо,но смотря как ты его проявляешь. Нужно что бы твою роботу ценили. А это не так-то просто сделать в нашем мире,-стал объяснять мужчина,-У нас сейчас такое время, когда честный труд уже обесценился. Поэтому простых стараний будет мало, в любом деле, в котором бы ты решила себя проявлять.
Поделиться2142014-10-31 15:18:09
- Можно. я все-таки попробую силы? - Джетт встала, чтобы включить необычный блестящий чайник, который закипал и выключался сам. - А вдруг смогу добиться успеха?
Поделиться2152014-11-01 16:05:43
-Да я и не говорю, что бы ты сидела в бездействии, просто я тебя придупреждаю,-пояснил Борис.
-Хорошо. Тогда ищи, что нравиться, что по душе.
Поделиться2162014-11-01 18:07:43
- Я трудностей не боюсь, я их преодолеваю, - задорно улыбнулась Джетт и подошла к окну, любуясь открывшимся видом необычного города. За окном на большом щите она увидела на бело-красном фоне портрет девушки, чем-то похожей на нее. Упрямый взгляд, энергичная улыбка, короткая стрижка. Рядом была надпись на непонятном языке, но Джетт показалось, что девушка на снимке ободряюще улыбается ей: "Правильно рассуждаешь! Прорвемся!". - Немного освоюсь, поучу местный язык, и начну искать работу. Ты будешь моим учителем земного языка? - молодая женщина сняла чайник с подставки, чтобы налить себе и Борису еще чаю. - Я хорошая ученица, иностранные языки мне легко даются.
Поделиться2172014-11-01 18:31:01
(Плакат Тимошенко что ли?)
-О!-воскликнул Борис. Ему было приятно, что Джетт сама выявила интерес к изучению "его"языка.
-Да, конечно. Спрашивай, если будут трудности,-усмехнулся он,- я дам тебе несколько учебников. Там не сложно разобраться в системе.
Поделиться2182014-11-02 16:11:54
(Плакат Тимошенко что ли?)
-О!-воскликнул Борис. Ему было приятно, что Джетт сама выявила интерес к изучению "его"языка.
-Да, конечно. Спрашивай, если будут трудности,-усмехнулся он,- я дам тебе несколько учебников. Там не сложно разобраться в системе.
Подпись автора
Шикарный вид!
Ну да, только не ее самой, а ее новой соратницы. Она действительно немного на Джетт похожа
*
- Спасибо, - Джетт сложила посуду в моющую машину и нажала на кнопку. - Думаю, что через месяц-два я уже смогу разговаривать с твоими соотечественниками. Я хорошо обучаема. Красивый город, - пока посуда мылась, молодая женщина снова подошла к окну. - Особенно сейчас, когда такая золотая осень... А что, у этой девушки день рождения? - указала она на портрет на бело-красном фоне. - В Меридиане вместо открыток дарят большие портреты, ставят их перед домом именинника. И пишут поздравительные стихи на тротуаре белой краской...
Поделиться2192014-11-03 04:18:55
(Кто?кинь фото или имя))
-Нет, это рекламный щит. У нас в стране часто голосуют,-пояснил Борис,- это не картина. Присмотрись. Картинка с той женщиной состоит из нескольких кусочков. Так что это совсем не творчество художника. А висит она потому что тому, что повесил и заплатил деньги за это нужно привлекать как можно больше внимания окружающих людей. Смотреть, запоминать лицо, имя, лозунг.И если так происходит, люди, разместившые такую рекламу добиваються колосального успеха.
Ну, а на счет тротуара и белой краски - это допускаеться вообще-то, но не везде. В нашем районе за это оштафуют, посчитав такие действия хулиганством. А пишут действительно, да, поздравления, стрелки куда как пройти и тоже рекламу.
Поделиться2202014-11-03 17:50:36
*
- Значит, это такая реклама? - Джетт щурилась, пытаясь разобрать буквы на незнакомом языке, написанные под портретом. Почему-то ей казалось, что надпись оптимистичная, ободряющая, как взгляд и улыбка так похожей на нее молодой женщины на фотографии. - Интересно... А на Меридиане до сих пор нанимают для рекламы крикунов, которые расхваливают товар своего хозяина. Да, мне все больше нравится Земля, - Джетт обняла Бориса и положила голову ему на плечо. - Думаю, что мы будем счастливы!
Поделиться2212015-01-05 17:27:16
Джетт выключила телевизор; выпуск новостей ее не порадовал.
- Боря, как жаль, что иногда моей волшебной силы мало, - сказала она мужу. - И я не могу помочь всем, кто в этом нуждается... А одного искреннего желания недостаточно.
Поделиться2222015-01-05 17:51:59
-Ты о чем?- спросил гражданский муж, находясь в комнате по соседству.
Он вошел в комнату где стоял телевизор и молча присоеденился к прослушиванию новостей.
-Ааах...Мэри ,- поникшим голоском вскоре сказал Боря,- Это все, конечно, не радует...Все ее там держат и выпустят, боюсь еще пока не скоро...
*Я немножко поиграю, сейчас есть время*
Отредактировано Марии (2015-01-05 18:06:20)
Поделиться2232015-01-05 18:22:20
- Я всей душой желаю, чтобы у нее все было хорошо, - сказала Джетт.
Поделиться2242015-01-06 04:52:31
Борис смотрел какое-то время на жену, затем усмехнулся:
-Ах...
Затем он задумался и добавил:
-Минуточку. А какая у тебя сила?Ты оболадаешь магической силой?
Поделиться2252015-01-06 16:46:59
- Целительская магия, - ответила Джетт, - и немного боевой, наверное, потому, что раньшек я была у Тао в штурмовом отряде и помогала военному врачу.
Она снова посмотрела на экран.
- Не представляла, что на Земле могут быть такие жестокость и равнодушие, - негромко сказала молодая женщина. - За годы на Меридиане отвыкла от этого...
Поделиться2262015-01-06 18:21:47
-Чего?-саркастично откликнулся Борис, заподозрив ложь в словах Джетт. Но тут де вспомнил, что она его девушка, любимая, жена, так что приспутил коней:
-Целительная?...А гипнозом ты владеешь?...Потому что если так, то есть идея...
Поделиться2272015-01-07 16:26:03
- Не знаю, не пробовала, - честно призналась Джетт. - Но, наверное, есть. В книгах о магии я читала, что маги-целители обладают гипнозом, в разной степени. А что за идея? - полюбопытствовала она, оторвавшись от телевизора, где сюжет о девушке в тюрьме сменился другим.
Поделиться2282015-01-07 19:58:48
-Ну как,- поглаживая бородку начал Борис,-Надю держат в тюрьме из-за тянучки со стороны России. Если бы они начали действительно расматривать дело, то какой-нибудь нормальный и понятный приговор уже был.Так вот если "помочь" сделать этот нормальный приговор, но все станет на свои места и проясниться. И тогда Мэри наконец-то отпустят.
Поделиться2292015-01-08 16:40:42
- Ты хочешь, чтобы мы попытались воздействовать на людей, которые ведут ее дело, при помощи гипноза? - уточнила Джетт, сосредоточенно сдвинув брови и вертя на запястье "махрушку" для волос. Черные волосы Джетт уже отросли почти до лопаток, и молодая женщина дома стягивала их в "хвост". - Я проверю, есть ли у меня эти способности. А ты поможешь мне, если моих сил окажется маловато?.. - она уже поняла, что Боря тоже обладает магическими способностями, и с ним можно обо многом говорить открыто.
Поделиться2302015-01-08 21:18:37
Боря посмотрел на нее взглядом "лицо лопатой".
"Она все еще не научилась схватывать на лету!Все-таки эти пол года ходьбы туда-сюда не пошли на пользу!"
-Да,-иронично кивнул в знак согласия Боря,- Если мы можем совершить какую-нибудь помощь, то это она.
На второй вопрос последовал такой ответ:
-Хем,-он усмехнулся,-"сразу решила попросить меня о помощи. Значит, доверяет!"
-Естественно, ты можешь расчитывать на мою помощь. Только дело в том, что я по большей степени использую магию огня. Если это как-то может помочь в данном случаи, я с радостью помогу!
Поделиться2312015-01-09 17:09:30
- Я слышала, что объединение сил дает хорошие результаты, - Джетт встала с дивана и подошла к Боре; в полосатом пуловере и джинсах она выглядела как тоненькая и стройная девочка лет 17, а не как многодетная мать тридцати двух лет. - И если ты поддержишь меня, это даст лучший результат, когда я начну работать над сознанием этих людей... кстати, в каком они городе?
Поделиться2322015-01-09 21:07:15
-В Москве,-скривился Боря, протянув "о" как "а",- Хорошо, зайчик, сделаю все, что будет возможно.
На часах было 8:15 вечера.
-Давай поужинаем? Ты такая худая!Такое впечатление, что тебя в том замке вообще не кормили.
Поделиться2332015-01-10 18:23:17
- С двумя гиперактивными малышами не растолстеешь, - рассмеялась Джетт, - Алина и Владик требуют много внимания... Москва, - повторила она. - Когда мы туда отправимся, к ним нужно будет взять няню.
После легкого ужина Джетт попыталась проверить свои способности к работе над человеческим сознанием. Она вызвала в своей памяти лицо девушки, увиденное на экране телевизора, и сделала попытку "подзеркалить" ее сознание, проверить, насколько правдивы сообщенные по телевизору новости. И ощутила нечто, сравнимое с крепким ударом крупного кулака в лоб. Откуда-то в ее сознании проскочило крепкое словцо, произнесенное незнакомым женским голосом.
- Ничего, Боря, - пробормотала Джетт, садясь на диване, куда ее отбросило, - все нормально, просто я зашла слишком далеко, оказывается, я могу "зеркалить". Но она просто выбросила меня из своего сознания, скорее всего, неосознанно. С ней все в порядке, по крайней мере, сейчас. Но она сильно напряжена, и, возможно, не поняла, что я хочу помочь ей...
Джетт поднялась.
- Боря, - негромко спросила она, - а ты не допускаешь мысли, что она может быть тоже... Не такой, как все?
Она улыбнулась:
- Итак, я не утратила свои способности. И думаю, что смогу работать. Вряд ли другие люди, с которыми нам придется иметь там дело, ставят такой сильный "блок" на свое сознание...
Поделиться2342015-01-11 18:47:17
Джетт и Борис собирались в Москву. Сборы заняли немного времени; по армейской привычке Джетт не тратила много времени и в поездку отправлялась с небольшой дорожной сумкой, где было только самое необходимое.
Голова еще побаливала, но Джетт не сердилась на светлоглазую девушку с упрямой линией рта и короткой стрижкой, чем-то похожую на нее саму несколько лет назад. "Она все время настороже, наверное, в каждом чужаке видит врага, а тут еще кто-то пытается влезть к ней в сознание... Она инстинктивно защитилась. Надо помочь ей...".
- Боря, как ты думаешь, у нас будут шансы? - спросила Джетт.
Поделиться2352015-01-12 01:24:26
Борис, войдя в спальню, оторопел.
-И куда ты собралась?!-грозно спросил он, кивнув взгляд на сумку.
-В Москву.
-Тю!-мужчина в раз поменялся в лице и помотал головой,- а я уже подумал, что началось - "уезжаю к маме..."
Он еще раз вздохнул и усмехнулся,- Ты, я так понимаю, предлагаешь ехать туды офицыально и не на один день?...Кстати, детей можно к маме отвезти. Или папе,-добавил он.
Родители Бориса были в розводе еще с момента его юношества.
(Дети ведь еще малые?Или уже типо ходят?)
Отредактировано Марии (2015-01-12 15:44:27)
Поделиться2362015-01-12 11:08:30
- Если мы не затрудним твоих родителей, давай оставим Алю и Влада им, - попросила Джетт. - Они еще такие маленькие, 4 месяца, боюсь доверять их наемной няне... Я очень хочу помочь этой девушке, Боря. Ей очень тяжело, я почувствовала.
Поделиться2372015-01-12 15:50:30
-Тогда к маме,-решил Боря,- Я понимаю. Я тоже хочу ей помочь. Но мы еще не все продумали. Ты вот к примеру, знаешь, как не просто попасть на тамтешнее заседание суда? При чем что у нас нет юридического образования,или хотя бы журналистского, и мы не являемся ее родствениками. При чем последние две категории и так просто не пускают. И это только одна задачка,- он сел на кровать и жестом пригласил Джетт присесть,- Ты учитиваешь, что своим вмешательством мы как бы частично будем нести отвецтвенность и за последствия? То есть, то, что возможно случиться с теми людьми, которым мы "поможем" принять справедливое решение?
Поделиться2382015-01-12 16:37:58
- Думаю, попасть в зал суда нам поможет все тот же гипноз, плюс документы, дающие разрешение на доступ, - улыбнулась Джетт, - нам это будет по силам. И я постараюсь никому не причинить вреда своей работой. До сих пор мне это удавалось.
Поделиться2392015-01-12 17:08:38
А камеры наблюдения? Она там не одна на весь зал,-напомнил Боря.
-Что ты имеешь в виду, не причинить вред роботой?То, что мы собираемся сделать - выпустить Надю на свободу повлечет за собой ряд необратимых последствий. Ты ведь понимаешь, почему ее до сих пор не выпустили. Каждий шаг судьям отправляют свише, и если они хоть немного рыпнуться в другую сторону - им хана. Самое безобидное после такого действия - это увольнение.А может быть и похуже. Осознаешь?Я не хочу, что бы ты потом терзалась,-сказал мужчина.
Поделиться2402015-01-13 11:25:07
- МЫ постараемся придумать способ, при котором никто не пострадает, - ответила Джетт, закрыв сумку. - КАк говорится, две головы лучше одной... Свыше - это от правителя с Земли? - уточнила она серьезно. - Ты это имеешь в виду? Кстати, кто там? Король? Император? Князь? Как называют здешних правителей?
Она озадаченно замолчала, ощутив в голове щекочущее чувство. В прошлый раз это было так давно, что Джетт не сразу поняла: ее "зеркалят", она не ожидала, что на Земле это возможно, и уже три месяца после переезда не "блокировалась".
"Нерисса?" - мелькнула испуганная мысль; после столкновения в Месте Полного покоя о ведьме ничего не было слышно, никто не знал, жива ли она. А вдруг безумная старуха решит подкараулить Джетт на Земле, не ожидающую нападения, и застать врасплох?..
Но потом поняла, что это "зеркаленье" происходит иначе. Более осторожно, менее резко и болезненно. И вообще... Как будто человек, который этим занимался, не вполне понимает, что делает.
- Боря, - негромко сказала она, - а ты не допускаешь мысли, что эта девушка... по-моему, ее зовут Надя... что она тоже обладает какими-то способностями? Меня кто-то пытается "зеркалить", довольно неумело, как дилетант. По-моему, сейчас она недоумевает, что с ней вчера произошло и пытается понять, не почудилось ли ей постороннее присутствие в ее сознании. И случайно проникла в мое.
"Кто ты?" - поймала Джетт вопрос, заданный настороженным женским голосом.
"Я друг, - ответила молодая женщина. - Не бойся меня. Я хочу помочь".
"КТО ты?" - уже резче повторил голос, и Джетт поняла, что абстрактный ответ не устраивает собеседницу.
"Джетт, - ответила она. - Я переехала в Киев из Меридиана. М-м-м... Можо сказать, я добрая волшебница, которая хочет тебя спасти...".
"В больничку. К психиатрам!" - резюмировал голос и щекотание в мозгах исчезло прежде, чем Джетт успела спросить, кого из них женщина посылает "в больничку".