-ну примерно еще 3 месяца.
Лос-Анджелес. Дом Пинкстонов.
Сообщений 151 страница 180 из 276
Поделиться1522013-05-30 13:45:05
- Ясно... - девушка закинула руки за голову. - Как раз до осени. Надеюсь, хоть в обморок падать часто не буду. А то на работе решат что я совсем хилая. Можно мне поужинать отдельно? Очень хочется картофель фри, а о рыбе в кляре даже думать не могу...
Поделиться1532013-05-30 13:56:45
-сходи в кафе... А то тут очень сильно пахнет рыбой.
Поделиться1542013-05-30 15:23:30
Кристель сразу вспомнила симпатичное уютное кафе возле пляжа, где она так любила есть мороженое после плавания и серфинга, и губы сами разошлись в улыбке. Еще один кусочек беззаботной юности.
- Ты читаешь мои мысли, мама, - сказала она. - Я как раз вспоминала как обедала там раньше после серфинга...
Поделиться1552013-05-30 15:31:18
-ну вот и сходи...свежий воздух полезин.
Поделиться1562013-05-30 15:44:37
- Я сохранила твой кулончик, который ты подарила мне на 11 лет, - Кристель вытянула из-за выреза бирюзовую "капельку" на цепочке. - Ты тогда говорила, что он будет меня оберегать как благословение. И знаешь, может, это именно он действительно столько раз меня защищал там...
Поделиться1572013-05-30 15:51:23
-этот кулон мне подаоил один эльф... его звали Ану. Красивый был эльф и помог мне вернуться на Землю.
Поделиться1582013-05-30 16:07:04
- Моего второго сына тоже зовут Ану, - Кристель погладила "капельку" и убрала ее обратно. Камешек был приятно прохладным, гладким и уютно поместился в ложбинке на груди. - Наверное, это имя у эльфов распространено... У него светлые волосы и зеленые глаза... Ты сходишь со мной завтра в магазин? Я хочу привезти ему подарок с Земли, но плохо знаю, что дарят детям.
Поделиться1592013-05-30 16:12:30
-Ану очень редкое имя... так звали одного...война...которого предал его друг на битве и вонзил ему нож в спину... Имя его немного теперь изменилось... вроде как его зовут... теперь... Аурель и ему 30 тысяч лет.
Поделиться1602013-05-30 16:16:46
- Так этот кулон попал к нам от Аруэля? - Кристель села, забыв даже головокружение и глядя на мать круглыми глазами. Рот она тоже слегка приоткрыла от изумления и выглядела как ребенок, впервые попавший в 7Д-кинотеатр. - Ты тоже его знала там на Галии?
Поделиться1612013-05-30 16:20:51
-я его знала как эльфа, который меня спас и защищал от волков в лесу, чтобы довести меня до портала...он спас меня и я благодарна ему. Этот кулон он дал мне в лесу...он меня защащл от болезней и несчастей в том месте...
Поделиться1622013-05-30 16:28:31
- Вернусь, отблагодарю его за это, - Кристель встала с кровати и обняла мать, как в детстве прижавшись лицом к ее плечу. - Ведь он спас нас обеих... И Марка и Лесли.
Она закрыла глаза и снова увидела братьев - красивых, загорелых, веселых, в безупречных мундирах на службе и в футболках и джинсах дома. А если бы не Аруэль, их бы вообще не было. И мамы. И ее.
- Я не знала, скольким мы ему обязаны...
Поделиться1632013-05-30 16:54:01
-поэтому я так и...его смерть для меня это самая худшая благодарность за его...заслуги.
Поделиться1642013-05-30 17:40:56
- Для меня тоже, - Кристель машинально перекладывала то так то эдак журналы на столике. - Для меня невыносима мысль о том, что из-за меня может погибнуть человек, который столько хорошего сделал, отец моего ребенка... вернее, двоих. Сейчас с ним его брат и Эрик, поддерживают его морально... Кстати, ты еще не знаешь, мама? Эрик ведь племянник Аруэля, сын бога воздуха. Его мать тоже была на Галии и стала избранницей. Не знаю, почему она потом не вернулась на Галию.
Поделиться1652013-05-30 17:46:50
Попасть и вернуться на Галию очень трудно , моя дорогая...*проговорила девушка* Эрик жив...ох , чтож он не сдох!
Поделиться1662013-05-30 18:33:12
- С ним это случилось трижды, - ответила Кристель из-за ширмы, переодеваясь для выхода в кафе. - Сначала его убило молнией в самолете, когда мы прошли портал, ее притянул пистолет у него в руках...
Она содрогнулась от воспоминания. Ужасно...
- Второй раз он вселился в мое тело и тянул энергию, как демон-паразит. Его изгнал один экзорцист, - Кристель натянула голубое платье с белым воротником как у матроски и босоножки в тон. - Мучительный обряд, я потом сутки отлеживалась без сил и еще две недели заживали раны. А в третий раз его убил Фулгрим, но накануне панихиды серые рыцари выкрали тело из часовни и оживили.
Она вышла из-за ширмы и стала расчесывать волосы.
- Мама, ты хочешь сказать, что я, наверное, не сумею сама открыть портал? - спросила Кристель, собрав волосы в "хвост" и принимая обличье рыжеволосой кареглазой девушки для маскировки. Теперь она стала похожа на Игрейн из своих любимых "Туманов Авалона". - Но я взяла с собой порт-ключ. И на всякий случай предупредила там, на Галии, когда и где мне понадобится обратный портал на всякий случай...
Поделиться1672013-05-31 09:51:47
-в мое время порт ключи были редкостью...
Поделиться1682013-05-31 09:56:32
В любимом кафе все было как прежде. И любимый жареный картофель приготовили так хорошо, что он хрустел и таял во рту. А малиновое мороженое сразу навеяло воспоминания о тех временах, когда маленькая Кристель приходила сюда с родителями, они покупали ей лакомство, а потом мама смеялась, вытирая салфеткой лицо девочки: "Видела бы ты, какие у тебя теперь малиновые усы! И как ты ухитряешься так есть мороженое?". Но что-то мешало Кристель насладиться ужином в любимом кафе. "На Галию попасть трудно", - сказала мама. "Это значит, что я тоже могу тут застрять?.. Как мать Эрика? И тоже беременная... И бродить по склонам Роки-Маунтин в поисках портала, пока не сойду с ума и не сигану с обрыва?"
Домой девушка возвращалась длинной дорогой, поглощенная этими мыслями.
К счастью, к этому времени все уже поужинали, и Марни поспешила убрать посуду и проветрить дом, чтобы запах рыбы не вызвал у хозяйской дочери новый приступ недомогания.
Поделиться1692013-05-31 09:57:45
-в мое время порт ключи были редкостью...
- Я получила свой на работе, - Кристель показала порт-ключ, который носила на шее рядом с бирюзовым кулоном. - Правда, еще не использовала. Надеюсь, он исправен.
Поделиться1702013-06-01 16:30:14
Кристель собирала вещи. Теперь багаж был куда больше; девушка везла очень много подарков Аруэлю, Раджеку, Эрику (черт с ним, надо и ему что-то подарить) и обоим своим детям. Погремушки, костюмчики и игрушки для Ану, ролики, велосипед и плеер для старшего сына (вдруг его все-таки отпустят), сувениры для Эльжбеты, Ноя и Аришки, игрушки для детей Эльж...
Девушка была немного грустной. Когда она еще увидится с родными. Может, до родов еще проведает их.
Она уже поцеловала отца, попрощалась с дедушкой Реджинальдом, который в свои 92 года был еще бодр и в полном разуме и выразил вслух надежду еще повидать своего правнука, и, волоча три чемодана на колесиках, спустилась к матери.
- Я постараюсь попасть сюда еще раз до рождения ребенка, - сказала Кристель, обняв и поцеловав мать. - Как хорошо, что мы повидались и о многом поговорили... Ты мне на многое открыла глаза, мама.
Поделиться1712013-06-01 16:44:33
Позади Кристель раздался треск портала. Раджек стоял в полном обмундировании и маске. Взгляд был абсолютно спокойным. Казалось жара вообще не волновала молодого человека.
- Добрый день Кристель, время отправки.
Поделиться1722013-06-01 16:46:04
-хорошо...удачи тебе...не переживай и рожай...
Поделиться1732013-06-01 16:51:09
Кристель еще раз обняла мать, поцеловала ее и сказала:
- Передай от меня еще поцелуй для папы, мальчиков и дедушки... Я постараюсь навещать вас. И привезу детей, они должны познакомиться с семьей. Я люблю вас всех, мамочка!
Она подкатила чемоданы к Раджеку:
- Багаж большой... Порт-ключ возьмет такой объем?
Поделиться1742013-06-01 16:54:59
-пока... Кристи...
Поделиться1752013-06-01 16:58:55
Кристель улыбнулась матери, помахала ей рукой и встала напротив начальника; между ними возвышались чемоданы.
- Я готова, - сказала она. Девушка снова была в бежевом костюме с красной блузкой, как в день приезда. Загоревшая, бодрая, с блестящими глазами, из которых исчезло выражение затравленности.
Поделиться1762013-06-01 17:08:11
Раджек взял ее за руку и открыл портал на Галию, миг и они уже исчезли в голубоватом свечении.
Поделиться1772013-06-01 17:10:09
Марк и Лесли, игравшие в теннис, увидели, что мать возвращается в дом очень грустная, и деликатно не стали трогать ее. Сейчас Натали не до них. Братьям тоже было грустно от того, что Кристель опять уехала. Но теперь они хотя бы знали: сестра жива, и с ней все хорошо.
Поделиться1782013-06-04 17:42:06
Марни провела в оранжерею хозяйки двух молодых мужчин в серых костюмах и зеркальных очках.
- Ты тоже спятил, Стив, - увещевал коллегу Майклз, - сам чудом выбрался из этого ада, а Стивенса вообще разнесло всмятку, от него одни очки остались, а ты опять лезешь! Видишь же, что эта сила нам не по зубам!
- Можешь считать меня кем угодно, Люк, - отвечал Хейз, - но я не бросаю дело на полдороге. Наша профессия - разгадывать тайны, и потом... Разве ты смиришься с тем, что смерть наших товарищей так и сойдет? Мы должны выяснить, во что вляпалась эта парочка...
- Лавры агента Купера покоя не дают?
- Можешь думать и так... Миссис Пинкстон? Добрый день. Агент Хейз, агент Майклз. ФБР. Мы хотели бы задать вам пару вопросов относительно вашей дочери. У нас есть оперативная информация, что капитан ВВС Кристель Пинкстон жива и попала в скверную историю... - обратился Хейз к светловолосой женщине.
Поделиться1792013-06-06 14:14:15
Марк заглянул в оранжерею и сразу понял, что эти два парня - "фэбы". Серые костюмы, темные очки, казенная вежливость... "Это насчет Кристель, - догадался он. - Неужели узнали о ней?.. Но откуда? - Марк вспомнил что перед отъездом мама и сестра встретили Джона, бывшего жениха Кристель, в кафетерии... Может, он? Нет, на Джона не похоже, да и он не узнал Кристель. Парень успокаивающе кивнул матери за спиной у федералов: "Если что, я с тобой!".
Поделиться1802013-06-19 14:16:28
Аурель долго говорил с Натали и та... стала плакать и реветь. Страх тех событий заполонил всю женщину.