- Постараюсь занять себя работой... В свободное время поучусь шить и вязать, мне это скоро пригодится, - Кристель улыбнулась. - Сублимирую, в общем... Да я уже боюсь чего-то хотеть. Каждый раз из этого получается катастрофа.
Девушка порадовалась что в темноте не видно, какой смущенный румянец выступил на ее щеках. Мама снова угадала. Но Кристель стыдилась мечтать о поцелуях и ласках после всего, что случилось, вспоминая боль в глазах Аруэля, обиженное лицо Ану... После этого девушка гнала от себя мысли о близости и чувственных наслаждениях...
Лос-Анджелес. Дом Пинкстонов.
Сообщений 121 страница 150 из 276
Поделиться1212013-05-28 15:15:36
Поделиться1222013-05-28 15:30:18
-Аурель тебя не удовлетворял в этом плане?
Поделиться1232013-05-28 16:04:54
- Нет, он хороший любовник, ласковый, страстный, - Кристель слегка запиналась; говорить на такую деликатную тему ей было непривычно. - Просто... Мое отношение к нему претерпело изменения после того, как я забеременела вторично. Может, я слишком сильно испугалась в лапах Фулгрима... Но после этого я стала относиться к Аруэлю не как женщина, а как друг, родственница... Только сама не сразу это поняла.
Поделиться1242013-05-28 16:19:15
-но веская ли это причина...может он и не так уж и плох..
Поделиться1252013-05-28 16:31:44
- Он хороший, - совершенно искренне сказала Кристель, - он замечательный, и во всех остальных отношениях, кроме чувственных, я по-прежнему отношусь к нему. Я доверяю ему, радуюсь, когда ему хорошо, сопереживаю неприятностям, но в личном плане что-то изменилось. Не могу даже объяснить, что.
Поделиться1262013-05-28 17:03:45
-может тогда ничего и просто ты забылась? Поверь , настолько влюбленного ты больше нигде не встретишь.
Поделиться1272013-05-28 17:29:16
- Не знаю, мама. Поэтому я и хочу уехать на несколько месяцев из столицы. И посмотреть, о ком я буду сильнее скучать в разлуке. Надеюсь, капитан разрешит именно мне ехать проверяющей. Он говорил на совещании о том, что подбирает подходящего офицера-ревизора. Надеюсь, до него еще не дошли слухи о моем положении. К сожалению, капитан из тех мужчин, которые несколько предубежденно относятся к способностям женщин и считают, что беременную нужно оберегать как хрустальный бокал... А между тем, беременность - не болезнь, и здесь женщины спокойно работают почти до самых родов, если врач не запрещает.
Поделиться1282013-05-28 17:39:33
-Ясно...
Поделиться1292013-05-28 17:47:13
На веранду выглянул Марк:
- Крисси, мы с Лесли идем половить волну, ночью она как раз высокая. Ты рискнешь пару раз прыгнуть на доске как в старые времена?
- Уже нет, - Кристель распрямила ноги и нащупала ими туфли. - Пока серфинг придется отложить. Зато лет через семь-восемь я привезу вам нового ученика, - она улыбнулась.
- Ты будешь лучшей учительницей, - заверил брат. - Нам до тебя в серфинге далеко.
- Только не увлекайтесь, - предостерегла Кристель. - Если волны слишком высокие, не прыгайте на них.
- Ну вот, ты заговорила как мама, - закатил глаза Марк. - Дамы, мы ведь уже не сопливые мальчишки, а лейтенанты военного флота!
- - Давно я не видела, как мальчики ловят волну, - Кристель поднялась. - Мама, ты бы не хотела пойти со мной, посмотреть на их шоу на досках?
Поделиться1302013-05-28 17:55:20
-начсотрелась уже...
Поделиться1312013-05-29 10:02:33
Глядя, как братья взлетают на досках на гребень волны - сильные, ловкие, смелые, Кристель вспоминала, как еще недавно сама точно так же оседлывала доску, и визжала от восторга, взлетая высоко над волнами. Но сейчас ей пока лучше соблюдать осторожность. Ведь она отвечает уже не только за себя, но и за ребенка.
- Мама, это было что-то, - оживленно рассказывала Кристель за завтраком. - Я уже забыла, когда видела такой серфинг!
Поделиться1322013-05-29 13:37:39
Кристель после обеда мыла посуду на кухне, засучив рукава "ковбойской" рубашки. За дверью по коридору прошла Марни с мусорным мешком. Стукнула дверка для собак у черного хода; Марни истошно заорала "Нечистая сила!!!" и бросилась наутек.
- Я же просила не попадаться на глаза моим домашним, - Кристель вышла в коридор и поскользнулась на банановой кожуре из порванного мешка. - Ччерт... И перестань рыться в мусоре!
- Много полезный товар, - оправдывался Бланк, пихая в мешок лотки из-под клубники и стаканчики от кофе. - Бланк продать на Галия. Солдат покупать хорош посуда.
- Ты пришел сюда распотрошить мусорный мешок? - укоризненно спросила девушка.
- Бланк забыть! Капитан дать бланк письмо для госпожа. Вот письмо, - лягушонок помахал плотным конвертом. - Госпожа дать награда?
- А капитан тебе не заплатил? - но все же Кристель принесла несколько серебряных долларов и пригоршню шоколадных конфет.
- Госпожа так добр к Бланк! - запихнув в рот сразу несколько конфет вместе с обертками, проводник ушел.
- Уволюсь, - заикалась Марни, опасливо стоявшая за углом, - повезло же мне попасть в такой дом... Вечно тут что-то происходит. Я тут скоро поседею...
Кристель развернула письмо, прочла и не сдержала радостный вопль. Подпрыгнув высоко как в детстве, она влетела в зимний сад, где мать возилась с цветами:
- Урааааа! Мама, меня отправляют в южный край Галии с проверяющими! Капитан принял заявление!
Девушка протанцевала по оранжерее от радости и от избытка чувств бросилась обнимать мать.
Поделиться1332013-05-29 15:30:00
-тебе бы сидеть бы и ребенка ждать...а не ерундой маяться.
Поделиться1342013-05-29 15:36:18
- Чтобы точно его дождаться, лучше на время уехать из столицы, - Кристель села у столика и вдохнула аромат фиалок. - Я боялась что капитан отклонит мое заявление...
Поделиться1352013-05-29 15:36:53
-дурочка ты...убежав от проблем ты только наколишь их.
Поделиться1362013-05-29 15:43:40
- Я бегу не от проблем, а от чужих эмоций, - тонкие пальцы девушки поглаживали листья фиалки. - В провинции на меня будут меньше показывать пальцами и шипеть гадости в спину. Я еще не научилась блокировать свой эмпатический дар, он обостряется спонтанно, и иногда, почувствовав чужую неприязнь, я чувствую себя жестоко избитой. Да и еще, чтобы лучше определиться со своими чувствами, мне необходимо какое-то время побыть в изоляции от них обоих...
Поделиться1372013-05-29 16:10:28
-ты все равно будешь думать только об одном...
Поделиться1382013-05-29 16:18:48
- Да, от своих мыслей нигде не спрячешься, - Кристель стала помогать матери взрыхлить землю в вазонах и вымыть листья карликовых пальм. - Но там я хотя бы не буду ощущать неприязнь. Каждый раз, когда кто-то шипит мне вслед "шлюха, чтоб ее черти взяли", я словно получаю пинок. Я еще не закончила обучение магии, и не владею эмоциональной блокировкой... И еще, я боюсь, что, если останусь в столице, они опять начнут конфликтовать, соперничать, драться, а виноватой все сочтут снова меня. Нам троим надо остыть, успокоиться, поменьше сталкиваться какое-то время...
Поделиться1392013-05-29 16:23:59
-может...тебе забыть об этом...Раджеке...
Поделиться1402013-05-29 16:33:35
- "Забыть его, - решила она,
И теперь думает о нем всегда", - по-французски пропела Кристель отрывок из песенки начала прошлого века. - Сказать себе "я не буду об этом думать - верный способ намертво забить себе в голову то, что нужно выкинуть из головы. Это так, как было с Геростратом и храмом Артемиды... Это происходит само собой - чувства появляются, развиваются... Замирают, как было у меня с Эриком. И не подчиняются нашим желаниям и воле.
Поделиться1412013-05-29 17:01:02
-оправдание прошмандовки!
Поделиться1422013-05-29 17:16:37
Кристель содрогнулась и застыла с лопаткой в руке. Пару раз глотнув воздуха, девушка задышала нормально и ощущение удара под дых прошло.
- И заодно поучу контроль над эмпатией, - немного придушенным голосом сказала она. - От каждого слова улиткой скрючиваться я не хочу. Знаешь, ведь тогда, с Эриком... извини, что опять его вспоминаю... поначалу я пыталась обуздать чувства к нему. Но эффект был обратный. От того что я старалась разлюбить его, я влюблялась еще больше. А в горах, когда он меня за горло схватил и перед собой поставил, а потом в самолете пистолетом в лицо тыкал и орал как полоумный, все... Я потом, конечно, поплакала, когда в больнице сказали о его смерти, но теперь не понимаю, как я могла его любить. Может, слишком пышно скажу, но в Роки-Маунтин он все-таки совершил убийство. Убил любовь к нему. Так бывает. А приказать себе перестать чувствовать... Да легче бросить курить.
Поделиться1432013-05-29 17:18:56
-оправдывай себя...но я не могу назвать тебя...дочерью.
Поделиться1442013-05-29 17:29:32
- Я же говорю, чтобы трезво все обдумать, мне нужно какое-то время не встречаться ни с тем, ни с другим. И не несколько дней, а несколько месяцев. Разлука лучше помогает понять, насколько не хватает человека.
Поделиться1452013-05-29 17:35:49
-ага...прошмандовка*проговорила мама и вышла из комнаты*
Поделиться1462013-05-29 17:43:56
Кристель немного отдышалась прежде чем смогла встать. Из кухни донесся аромат жареной рыбы к ужину. Неожиданно от него девушку скрутила тошнота, и Кристель пулей помчалась в ближайшую ванную комнату.
... Когда спазмы наконец отпустили желудок, Кристель открыла кран и подставила под холодную воду голову. Вода затекла ей за шиворот, вымочила рубашку, попала даже на шорты и в кроссовки, и Кристель вышла из ванной мокрая с головы до ног.
- Марни! - крикнула она в коридоре. - Можно закрывать дверь кухни?.. Весь дом теперь пропах рыбой!
- В жизни больше не посмотрю на рыбу под соусом тартар, - вслух сокрушалась она, поднимаясь по лестнице. - Ну как я только ее раньше ела? - Кристель стащила резинку с мокрых волос и сглотнула; запах рыбы и соуса преследовал ее до сих пор.
Поделиться1472013-05-30 09:19:58
*Мама вошла в комнату и проговорила*
-не умирай, это нормально...
Поделиться1482013-05-30 09:47:56
Кристель приподнялась, оторвав лицо от подушек:
- Чувствую себя как кошка в стиральной машине... У тебя тоже так было, мама?
Она успела сменить мокрую одежду на теннисное платье и вытереть полотенцем волосы, но на этом силы девушки иссякли, и Кристель уже полчаса лежала поперек кровати, закрыв глаза и уткнувшись носом в подушку.
Поделиться1492013-05-30 13:19:58
-ты беременна от эльфа. Иная кровь... это как токсикоз при разных группах крови.
Поделиться1502013-05-30 13:27:52
- Понятно, - Кристель все-таки смогла перевернуться и лечь нормально, подложив под бок подушку и опершись на локоть. Тошнота отступила, но комната все еще медленно вращалась перед глазами. - Это тоже влияет на самочувствие? И до скольких месяцев это продолжается?..
Она подумала о том, что в командировку надо взять широкий френч или китель поверх мундира. Осенью он хорошо прикроет округлившийся живот. Иначе спутники начнут носиться вокруг нее как вокруг севрской статуэтки, не давая самой со ступеньки шагнуть, а Кристель не любила казаться слабой и в отличие от многих женщин никогда не притворялась болезненным созданием ради выгоды.