Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замок 4

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

- Нет, госпожа, - с поклоном подошел к ним библиотекарь и заговорил, увидев, что Джетт кивнула, разрешая. - Я помню все фолианты в библиотеке, за 60 лет работы выучил их наперечет... Как интересно, - его брови взлетели вверх. - Такая редкость, и в таком хорошем состоянии? Вы позволите взглянуть?.. Таких книг на Меридиане оставалось всего две. Одна принадлежит беглому магистру серых рыцарей Артемису, он жил в изгнании в скиту у болота со своими приверженцами, а вторая считалась пропавшей более 100 лет назад... Уважаемые леди, похоже, вы нашли именно ее. Но ума не приложу, как она попала в замок. В читальню ничего нельзя пронести незаметно, ручаюсь.

0

182

- Эта книга не хранилась в читальне, в читальне сухо как в пустыне, а у этой книги страницы влажные, - девушка ткнула пальцем в сборник. - Книга определённо оказалась в шкафчике по чьему-то сильному желанию. Она в пыли и хранилась явно в сырости. Книга не из дворца.

0

183

Джетт осторожно дотронулась кончиками пальцев до книги. Да, листы на срезе набухли и деформировались. Книга не выглядела так, будто случайно упала в воду. Она действительно довольно долго лежала в сырости. Теперь королева тоже ощутила запах отсыревшей бумаги, затхлости и мышей...
- Кажется, это был какой-то подвал, - Джетт сморщилась и еле сдержала чихание. - С грызунами... Этот запах я ни с каким другим не спутаю.

0

184

- Скорее всего, это бурые крысы, - девушка улыбнулась своим мыслям. - А живут они не везде.

0

185

-  Где, к примеру? - спросила Джетт, ожидая продолжения. Бурых крыс она видела только на иллюстрациях к книгам по зоологии.

0

186

- Они, твари, тепло не любят и живут только в северных землях.

0

187

- Значит, книга, скорее всего, попала в замок оттуда, - задумчиво сказала Джетт, - что-то не припомню  кто там обитается из темных магов, любящих подземелья...

0

188

- Лучше вспомнить, кто из тёмных магов желал Вам или королю зла, - девушка вздохнула. - Из тех, кто родом с севера. Необязательно, же им жить под землёй, морлоки, что ли?

0

189

Джетт стала вспоминать. Кажется, та наложница, Эйджа, которая отравила беременную Анну, была как раз с севера, внучка северной ведуньи. Анна тогда выжила чудом; Фобос подозревал всех подряд во дворце, даже ее и ее кузена Тао. Джетт тогда еще не была даже невестой короля, и недружелюбно посматривала на Анну, и королю нашептывали, что "грязномордая" вполне могла пытаться сжить со света успешную соперницу. Тао подозревали в том, что он стремится свести короля со своей кузиной и стать "серым кардиналом" Меридиана и склонялись к тому, что яд мог подлить именно он. Хэвенскому правителю пришлось провести свое собственное расследование, чтобы доказать невиновность Джетт и свою собственную. Виновной оказалась девушка из гарема, влюбленная в Фобоса и мечтающая о шапочке королевы. Следующей ее жертвой должна была стать Джетт. Гаремщица несла ей блюдо отравленных фруктов, когда ее перехватил Тао. Позднее Эйдже удалось выйти из темницы и ненадолго втереться в доверие к Фобосу. Первым делом она приказала страже казнить Анну и Джетт, и девушек в последний момент спасли из рук палачей. Фобос отправил Эйджу в изгнание... Может, она вернулась на родину своих предков, и снова вынашивает злобные планы?..
- Была одна женщина, - кивнула Джетт. - Года два назад. И как раз родом с севера и родственница ведьмы.

0

190

- Плохих людей много..к сожалению. Некромантия- очень трудоёмкая магия, забирает очень много энергии. Та женщина имела обиду на Вас или на короля? Кажется пазл складывается...

0

191

- На меня, - ответила Джетт. - Она хотела стать невестой короля и для этого решила сжить со света всех возможных соперниц...

0

192

- Власть меняет многих... Вы говорите, что эта женщина желала зла Вам. Но похоже искать среди врагов придётся мне, причём среди своих врагов. Книга-то оказалась у меня в шкафчике. И куда-то исчезли все мои записи.

0

193

- Если вам понадобится помощь, можете всегда на меня рассчитывать, - сказала Джетт. - Раньше я была советником военачальника и хорошо смыслю в оперативно-поисковой работе и аналитике.

0

194

- Спасибо, королева, я тоже участвовала в военных действиях, поэтому лучше я разберусь со своими проблемами сама, - девушка вздохнула.- Ещё не хватало, чтоб из-за меня кто-то пострадал...

0

195

- Кстати, - робко кашлянул старик-библиотекарь, - я слышал, вы, королева, упомянули бабушку наложницы Эйджи... Я знаю эту женщину, она как раз имеет отношение к ордену серых рыцарей, которым принадлежали обе книги, даже состоит в родстве с нынешним магистром ордена... И вам, сударыня, - обратился он к Айене, - возможно, стоит поискать в своем прошлом, где вы сталкивались с серыми воинами и чем могли вызвать их недружелюбие, потому что книга могла попасть к вам только от них. Серые рыцари - главные адепты некромантии. Не так давно они вызвали к жизни земного воина, павшего в бою с архидемоном...
- Как много я пропустила, - тихо сказала Джетт скорее сама себе, чем Айене или библиотекарю.

0

196

- Дочь Кадмы. Она состояла в la orden de los caballeros grises(орден серых рыцарей). И она была сердцем Замбалы так, что на некромантию у неё сил бы хватило. Она считает меня виновной в смерти её матери и скорее всего осталась верна законам Совета Кондракара, - девушка грустно вздохнула. - Лития ни перед чем не остановиться...

0

197

Джетт слышала историю Кадмы и что-то читала о рыцарях-некромантах. Но не предполагала, что нити этой истории на Меридиане переплелись так тесно.
- Да, сложный случай, - сказала она.

0

198

- Насколько он сложный ещё предстоит узнать, но Лития может зайти слишком далеко...и дело не в мести за мать и не в чём либо таком. Ей стало мало Замбалы и она пойдёт на всё, чтоб завоевать остальные миры...

0

199

- "Люди гибнут за металл" - процитировала Джетт, - ну, еще за власть, влияние, могущество... Говорят, до недавней поры нынешние рыцари жили на Меридиане, у болот, но пару месяцев назад ушли на Галию. Они оживили какого-то полуэльфа, имеющего особый боевой дар...

0

200

- Литии нужна власть... Она очень хотела доказать Кадме, что не пустое место и может чего-то добиться в своей жизни...А теперь она начала реализовывать давние мечты и на вряд ли остановится, - девушка печально вздохнула. - Орден расчитывает на Литию как на материальную и физическую опору. Ведь она сердце мира и, к тому же, его королева. Лития оказывает поддержку ордену так, как ей нужна армия...армия убийц!

0

201

Джетт вздрогнула.
- У них заклятые кинжалы, - сказала она. - Один такой как-то попал в замок. К сожалению, им ранили моего кузена... Офицер охраны короля помешался и начал размахивать клинком в зале заседаний, и брат принял удар на себя. Он киборг, способный выдержать даже ядерный взрыв, но от заклятого клинка едва не погиб. Наверное, клинок гвардейцу подсунул кто-то из ордена, возможно, хотели обратить его против Фобоса.
Джетт почувствовала, как по спине пробежал холодок. На этот раз опасность для Фобоса была очень сильна, и только воля случая отвела ее...
- А у нее есть причины ненавидеть Эсканоров? - спросила она.

0

202

- Лития хочет завоевать этот мир, а, чтоб захватить мир надо обезвредить его правителей, - Айена нервно посмотрела на дверь. - Классика жанра... Вам может угрожать серьёзная опасность.

0

203

- Наверное, надо предупредить Фобоса, - тоже обеспокоилась Джетт. - Защитить Меридиан по-настоящему может лишь он.

0

204

- Вы правы, королева, но, а если она попытается что-то сделать с Вашими детьми?

0

205

- Детей смогу защитить я, - Джетт поднялась из-за стола. - Материнские чары отводят любой удар. Это я заучила твердо и могу их создать даже если меня разбудить ночью.

0

206

- В таком случае, надо предупредить короля.

0

207

Девушки вышли из библиотеки и направились в кабинет Фобоса.

0

208

Айена постучала в дверь. Они вошли.

0

209

- Фобос, извини, если мы тебя отвлекаем, - сказала Джетт, - но мы должны сказать тебе очень важную вещь...

0

210

- Ваше Величество, Меридиану грозит опасность...Орден серых рыцарей во главе с королевой Замбалы...Лития хочет завоевать все миры, а Меридиан ближайший мир от Замбалы!

0