-Даа,- протянула девушка,- прости, я пойду.
Она встала с лавочки и последовала к входу в замок.
замок 4
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612014-06-04 14:50:12
Поделиться9622014-06-04 15:51:39
- Рад был с тобой пообщаться, - сказал ей вслед Фобос и тоже пошел к крыльцу, пора было работать с бумагами.
Поделиться9632014-06-04 16:13:40
Мира пришла в свою комнату и до следующего дня не выходила. Погрузилась в размышления.
Поделиться9642014-06-04 16:44:26
Джетт гуляла в саду дворцовой клиники, осторожно, медленно, чтобы не переутомиться или не упасть.
Поделиться9652014-06-04 18:21:06
Фобос выслушал длинную и скучную речь своего визиря о том, что в королевстве происхлдило, что роисходит и будет происходить с политической стороны. Пока что нападений со стороны соседей не было, сильных бунтарских повстаний тоже. Значит, можно было вновь уйти в свои семейные проблемы. И он подозвал для разговора о Джетт и ее новом кавалере Карла и его жену.
Потом он отправился к своей супруге.
-Привет,- из дали поздоровался он,- прогуливаешься? Как прошла встреча с новым патроном?
Поделиться9662014-06-05 08:42:06
Почему-то теперь каждый раз, встречая Фобоса, Джетт ощущала укол совести, как будто совершила предательство. Она знала, что их отношения перестали быть идеальными уже давно, и в этом в равной степени виноваты они оба, помнила все обиды, которые переносила от друзей и любовниц мужа, но все равно чувствовала себя не комфортно. "А может, мы ошибались, думая, что все безнадежно?".
- Привет, - ответила она и смущенно затеребила пояс платья для беременных ("Ужас, какая я стала огромная и неуклюжая, наверное, похожа на слона!..". - Это ты про Бориса?..
Поделиться9672014-06-05 12:01:55
-да-да, про него самого,- еле сдерживаясь, что бы не нахмкриться и не испугать жену (мало ли что она подумает!) ответил Фобос.
-Послушай, мне надо тебе кое-что сказать...
Поделиться9682014-06-05 12:13:34
- Да, я слушаю?.. Только давай сядем, - Джетт тяжело опустилась на скамейку. - Я быстро устаю во время прогулок.
Они сели, и Джетт приготовилась слушать.
Поделиться9692014-06-05 13:01:53
-Я думаю, что я слишком поспешил тогда, когда мы разговаривали с тобой в палате,- спокойным, словно он перебывал на переговорах, голосом продолжал Фобос,- Ты еще осталась в моем сердце, и у меня нет ближе тебя никого. По-этому я не дам тебе развод.
Поделиться9702014-06-05 13:50:49
Джетт порадовалась, что сидит. У нее закружилась голова, и, если бы она стояла, то упала бы. Господи, как она ждала этих слов от Фобоса весь прошлый год, а получала только упреки, оскорбления или холодное игнорирование. Джетт уже смирилась с горькой мыслью о том, что не смогла сберечь свою семью и готова была к разводу. Потом появилась надежда на то, что она снова сможет быть счастлива, пусть и на другой планете, с другим человеком, который полюбил ее и которому она доверяет и может тоже полюбит. И вот сейчас муж говорит ей то, чего она уже и не ждала.
Несмотря на то, что Джетт помнила все обиды и измены мужа, и его сговор с королевой Галии репрессировать девушку, отказавшую родственнику Геи, ее сердце все же затрепетало от волнения, а щеки вспыхнули.
- Ты передумал разводиться? - хрипловато от смятения уточнила она.
Поделиться9712014-06-05 14:24:25
-Да. Ты никуда от меня не уйдешь,- заявил решительно Фобос.
Поделиться9722014-06-05 15:09:14
Джетт в замешательстве смотрела на него. "Я до сих пор его не понимаю. Весь прошлый год он давил на меня, требуя развода, всячески демонстрировал, что я его не интересую, друзья Фобоса твердили мне, что я мешаю ему устроить свою жизнь с более подходящей женщиной. А когда я наконец-то согласилась, он делает шаг назад?"
Она подумала о Борисе и Марте. Первый ждет ее на Земле-1, в своем красивом городе на реке Днер или Днепр - королева с трудом запоминала инопланетные названия. Вторая любит Фобоса. И вроде бы все складывалось к обоюдному согласию - Фобос получал свободу, Марта - шанс на отношения с ним, а Джетт - возможность устроить свою жизнь с землянином. Что случилось с мужем, почему он вдруг так резко поменял решение?
- Ты так решил из-за детей? - спросила она. - Или... - "Если Тао снова лез со своими попытками помочь, я ему все нейроны перепутаю при встрече... Мы же не вмешиваемся в его семейную жизнь, а он все время норовит быть третьим рядом с нами. Как будто у нас нет своего ума...".
Поделиться9732014-06-05 17:05:49
-Я с ним разговаривал, но дело не в нем. Я просто недавно осознал. Кстати, вот эта девушка, Марта, что была с нами на переговорах сегодня оказалась моей старой знакомой, но я ее смутно помню. А еще она мне показала воспоминания, но я мало что вспомнил. Странная девушка, колкая в разговоре. Ты так себя не ведешь,- заявил Фобос,- А ты стойкая и покорная, нежная, добрая...
---------
Марта металась из стороны в сторону в своей комнате.
"Что он такое говорил?!""Но говорил так просто и искренее...Он меня не помнит."
С этой мыслью в голове она оставновилась по среди комнаты.
"Но это не страшно.Он же помнит Седрика, значит какие-то облики моей личности все-же он помнит...И мы могли бы выстроить какие-то новые отношения...А могли бы? Он так изменился. Его характер, тип мышления...И..."
Этого мысленно Марта не говорило, но словно внутри ехом роздалось: "У него уже есть дети! И женщина, которая их родила!"
-..и куча разных любовниц,- в голос сказала Марта,- и что мне делать...?
"Нужно с кем-то поговорить!"-решила Марта,- " Мне нужен Боря!"
Отредактировано Марии (2014-06-05 17:33:31)
Поделиться9742014-06-06 12:37:44
- А раньше ты наоборот упрекал меня за строптивость, - Джетт провела рукой по лбу. Она все еще была растеряна, не знала, как реагировать и даже что думать о резко изменившемся поведении Фобоса. - И я думала, что, наверное, исправилась слишком поздно.
*
Лора и Аруэль приехали в замок оживленные, загорелые, с множеством вещей, купленных на Земле-1. Меридианские подруги Лоры окружили молодую супругу Аруэля, ахая и восхищаясь ее платьем, прической и свежим золотистым загаром.
Справившись о Фобосе, Джетт и Марте, Лора пошла разыскивать их, чтобы отдать подарки.
Поделиться9752014-06-06 17:23:44
- Я ошыбался. Я люблю тебя такой, какая ты есть!-повысел голос Фобос,- Ты ведь тоже меня любишь? Давай уже помиримся и будем дальше жить мирно. И поскорее избався от этого идиота...
Сказав последние, Фобос улыбнулся краем губ.
*
Марта сконцентрировалась и перенеслась на Землю к той улице, где неподолеку находился офис Бори.
Ее давно разрядился, но магия Марты, как вечная батарейка, помогла зарядить его снова:
-Алло!Борька! Это я, Марта. Мне с тобой срочно нужно поговорить...
-Не сейчас, дорогоуша,придурок!- роздалось оглушытельным тоном,- слышала?У меня тут сейчас напряженочка...
-У меня тоже напряженочка, это срочно!- заявила девушка и выключила телефон.
Забежав в офис, она сразу же увидела двух операторов на телефоне, восседающих как воины- охранники сколой за дверью босса.
-Он там?- задала риторический вопрос Мира, и проскользнув мимо низ, толкнула ручку
-Он просил никого не пропускать...- начал было один из них, но Марта уже прорвалась в кабинет Бориса.
Марта застала мужчину за компьютером в большых черных наушниках, кликающего по екрану мышкой.
-Все-таки пришла?- обратил он внимание на звук двери,- нуу, что там у тебя?
-Фобос...
-Кто??!- скривился Боря, интенсивнее стуча мышкой.
-Мы поговорили, но он меня не узнал, а потом я показала ему воспоминания, но он все равно вел себя так, словно не узнал, а потом пришел Карл и предложыл ему какую-то прости**у, но я сказала что бы она устроила чаепитие, а он меня сам на это чаепитие и прогласил, прикинь?!-выпалила она
Боря на миг посмотрел на Миру, потом снял наушники и со вздохом сказал:
-Пуф...Ничего не понял. Ладно, пошли на балкон покурим. А то я уже и сам задолбался...
Там он в 100-ый раз вспомнил, что Мира не курит, но все равно закурил и присев на корточки стал ее слушать.
-Так что случилось?
-Понимаешь,- немного успокоившись, стала говорить девушка,- я тебя вообще-то не часто дергаю, так что уж если мне приспичило, то потерпи в этот раз...
-Да все нормально,- усмехнулся он искренее.
Отредактировано Марии (2014-06-06 17:24:10)
Поделиться9762014-06-07 16:41:13
Джетт потрясенно смотрела на него, ее щеки покраснели, а глаза блестели от слез. "Может, его подменили? - подумала она. - Или заколдовали? Весь прошлый год Фобос твердил, что больше не любит меня, что предпочитает милых румяных "пышечек", тихих и женственных, а я тощая, черномазая и веду себя как парень в платье, а теперь говорит, что все-таки любит меня. Но что произошло? Неужели после встречи с Борисом Фобос так резко изменил свои намерения? Да, пока он думал, что я никуда от него не денусь и возле меня никого нет, то позволял себе что угодно. Может и действительно думал, что я больше никому не нужна, такая некрасивая и глупая. А когда увидел, что я еще могу нравиться, что меня любят, спохватился? Может, он говорит искренне, иногда люди способны оценить только то, что теряют. Но как забыть то, что было, эти ссоры, оскорбления, бесконечных женщин... И то, как он поступил с Тао, позволил Карлу буквально утопить моего брата в грязи... Это все время будет стоять между нами. А Борис и Марта, как быть им?..".
Джетт ощутила настоятельную потребность поговорить с Тао. В последние месяцы кузен стал серьезным, рассудительным, и часто расставлял все по местам, когда растерянная или сбитая с толку Джетт обращалась к нему за советом; они словно поменялись ролями.
- Я... Я не знаю, мне нужно подумать, - пробормотала она. - М-м-м... Фобос, ты не будешь возражать, если я позову Тао?.. Если тебе неприятно его присутствие, он не будет с тобой пересекаться. Мне нужно увидеться с братом.
Поделиться9772014-06-07 17:15:57
-Б...-Фобос уже хотел сказать "буду". Он пару часов назад разговаривал с Тао, и тот его жутко взбесил.
"Почему меня все время окружают люди, которые меня раздражают и которых я терпеть не могу?!"- всплыл вопрос в голове у короля, так как следом за Тао возник облик Бориса.
Фобос зло фыркнул, но кричать все же не стал:
-Ладно...Иди, если это так необходимо...- пробурчал он и кинул взгляд на Джетт.
Поделиться9782014-06-07 17:30:55
Тао прошел к кузине, стараясь не попасться на глаза Фобосу или Карлу с женой.
- Ты меня встревожила, - без предисловий сказал он, - что случилось?
- Надо посоветоваться... - сказала Джетт.
Поделиться9792014-06-07 18:37:00
-Ну, давай рассказивай.
Марта сначала хотела ему пересказать диалоги с Фобосом, но решила, что лучше сразу поделиться тем, что ее волнует:
-Знаешь, я в расстеряности. И не знаю, чё мне сейчас делать.
-Да что случилось? Вы поговорили и он тебя обидел чем-то?
-Нет. Дело не в обиде. Дело в нас, в наших чувствах, отношении...
-Но ты же ждала, если я не ошибаюсь этой встречи со своим принцулей очень долго! Что теперь тебя не устраивает.
-Он меня не устравивает. Но я его люблю. В этом парадокс...Или любила?Ааай, я уже сама не знаю!- скривилась Марта, прикрыв рукой глаза.
-Только не плачь, не плачь!...-спохватился Боря "Только слез мне еще сегодня нехватало"
Но Марта не смогла себя сдержать и слезы тихо заблестели на глазах, и она села на пол недалеко от друга:
-Я с ним пыталась поговорить, рассказать о себе, что бы он понял и вспомнил кто я,- ровным голосом продолжала она, начав теребить кусочек ткани на своем платье (оно не мередианское:)
-Я...Ждала какой-то реакции. Например, что он начнет вспоминать прошлые наши стычки, или начнет в чем-то упрекать, обвинять. Я просто не его потдерживала,- объяснила Марта увидев легкое удивление на лице Бори,- Но он все равно продолжал спрашивать только о Джетт, а потом когда мы вновь стали разговаривать, то еше какую-то Анну вспомнил. Может, он просто не поверил в то, что я тут ради него столько времени проторчала?Естественно, что ему и в голову не взбредет, что я его полюбила...Но он так спокойно отреагировал на мои слова, словно восприйнял за одну из своих девок из гарема или прислугу.
- У товарища есть гарем?
-Да. А ты не знал?
-Ну я слышал...
-Ой, можно подумать,- фыркнула Марта,- сам практически так же жыл...
-Но ведь я не был женат! Я уже...15 лет живу холостяком!- усмехнулся Боря, посмотрев на девушку, у которой были влажные щеки, но Марта уже успокаивалась и вытерев лицо руками, сказала:
-Может, я сейчас просто зря трачу время? Может, лучше вернуться в университет или посвятить себя работе?
-Нуу, не драматизируй так,- выдихнул дым Приходько,- только не спеши в действиях...Подумай, сколько ты уже сделала, что бы с ним сблизиться!Вот, ответь на такой простой вопрос: ты любишь его?
Марта усмехнулась в ответ:
-Порой для того что бы влюбиться абсолютно ничего не надо делать. Но вот что бы любить на протяжении времени нужно делать или совершать какие-нибудь поступки. А его поступки только отдалят от себя...
Поделиться9802014-06-08 15:49:00
- Сам не знаю, что тебе посоветовать, - развел руками Тао, - извини, но вы с Фобосом так все запутали, что ничего путного мне на ум не приходит... Слушай, Джетт, а ты-то сама чего хочешь? Остаться с Фобосом в надежде на то, что он все-таки остепенится, и у вас все наладится, или уехать на Землю-1 с Борисом, как ты и собиралась после родов? Должен, кстати, сказать, что этот парень внушает мне больше доверия, чем Фобос.
- А я думала, что ты мне посоветуешь...
- Что я могу посоветовать? Это ваша семья. Если мой совет окажется неправильным, я буду виноват. Слушай свое сердце и рассудок.
- Да они разное говорят. Иначе я бы действительно сама бы все решила.
- Да-а-а, кузина, просто не знаю, что и сказать, - Тао мучился от желания закурить, но помнил, что находится в больнице и разговаривает с беременной женщиной. - Но если тебя действительно интересует мое мнение, то я бы на твоем месте не спешил верить Фобосу. Мало он тебе обещал? И хоть что-то исполнил?
- Но разве так легко порвать отношения после стольких лет? - жалобно спросила Джетт.
- А то, что я тебе рассказывал о его переписке со снохой, ты в расчет не принимаешь? Тебя не смущает то, что твой во всех отношениях прекрасный муж соглашался поучаствовать в травле?
- Перестань орать, пожалуйста...
- Разве я орал? - Тао скривился. - Блин... Ладно, решай сама. А мне надо еще кое с кем тут побеседовать по этому делу...
Поделиться9812014-06-08 17:16:57
-У тебя есть что-нибудь выпить?- спросила Марта.
-Сок...-развер руками Боря.
-Тащи!- махнула рукой Марта.
Борис быстро вернулся в офис и вернулся с открытим пакетом гранатового сока "Сандора"
Марта сделала пару жадных глотков и самодовольно сказала:
-Фу, гадость. То, что нужно.
Они немного помолчали, и мужчина спросил:
-Ну, ты как? Что будешь делать?
-Для начала вернусь назад,- решила Марта.
-Ооо..- выдал звук Боря. Но он ожыдал услышать совсем другой ответ!
-А потом?
-А потом устою званное чаепитие,- заявила Марта,- оно все и решить. Посмотрю. Если он и дальше будет уделять знаки внимания не мне, то перейду к другим корденальным мерам.
* Тем временем в замке*
Фобос подозвал к себе Карла:
-Ты готовишь приготовления к чайной церемонии? Она должна состояться уже через два дня.
Отредактировано Марии (2014-06-08 17:20:31)
Поделиться9822014-06-08 18:17:50
- Да, ваше величество, - ответил лорд. - Гмм... Там в приемной хэвенский король, просит встречи... Что ему сказать? Могу его запузырить.
Поделиться9832014-06-08 22:48:25
Ярость вмиг набежала на его лицо.
-Черт, я же просил ее самой разобраться со своим братцем...-обозленно воскликнул Фобос, и стукнул кулаком о рукоятку дивана, на котором сидел.
-Он знает, что я здесь? Если еще нет, скажи ему, что я в противоположном крыле замка,-приказал Фобос.
*
Марта перенислась в замок. У нее возник блестящий план - усторить сумасщедшие чаепитие не только для азиатки, но и для всех девушек в гареме Фобоса.
"Плохо от этого никому не станет.Ну, разве что тем, кто не подойдет по моему подбору...Фобос будет знать, с кем он может иметь дело, а Карл посмотрит, кого он свозит в замок. Ну и я смогу хорошо проявить себя и развлечься,- усмехнулась Марта:
-Лия!!!
Через несколько минут прибежала молодая девушка.
-Да, мисс Мира!- крикнула она
-Садись!- вскочила со своего стула Марта,- у меня новость! Я хочу устроить небольшую вечеринку-чаепитие для всех фрейлин в замке!
-О!Вот здорово!
-Да. Ты знаешь их всех по именам?
-Да, знаю!Ту, что по-старше зовут...
-Вот и запиши мне их все имена!- стукнула пальцем по столу с бумагой Мира, где уже было написанно"список приглашенных"
-Е-еее...-запунлась та.
-Что?
-Мисс Мира, я писать не умею...
На минуту Марта сильно-сильно удивилась. Хотя и на мередиане было что-то типа средневиковия, но писать тут умело много людей!
-Хм, ладно. Тогда позови мне советника Карла!
-Сейчас-сейчас!- усмехнулась Лия, и побежала за Карлом.
Поделиться9842014-06-09 08:49:28
- Послушай, Карл, - сказал Тао, который из-за двери прекрасно слышал голос шурина, - когда Фобос вернется, скажи ему, что я только хотел задать один вопрос, всего один. Жаль, что я его не застал.
По дороге он заглянул в детскую к племянникам, и заулыбался, увидев знакомое лицо:
- А, здравствуйте, Марта! О, вижу, вы заняты, не буду вас отвлекать. Только поцелую детей...
- Дядя Тао приехал!!! - два юных принца и принцесса с боевым кличем атаковали Тао с трех сторон.
- А когда ты повезешь нас на море? - спросила Энни, вскарабкавшись на дядю как на турник.
- Ты обещал показать нам зоопарк! - теребил его за рукав Алистер.
- И покатать на джипе через пустыню! - подпрыгивал Даниэль.
- Я все помню и выполню обещание, - киборг сел на корточки, по очереди обнимая и гладя по головам всех троих. - Как только ваши мама и папа разрешат, я свожу вас в Хэвен. Пляж, зоопарк, прогулка на джипе... Обязательно!
*
Лора, оживленная после встречи с меридианскими подругами, зашла в зал к Фобосу, поздороваться и с ним. Как и Седрик и Карл, Лора на правах подруги детства имела право свободно входить к меридианскому королю.
Выходящий ей навстречу Карл изумленно посмотрел на платье и новую прическу мисс Литтон-Рэдли, но должен был отметить, что девушка выглядела эффектно.
И поспешил на зов мисс Холивет.
Поделиться9852014-06-09 14:36:41
Марта сделала быстрий реверанс и продолжила сидеть в ожидании. Наконец послышались шаги из коридора.
Поделиться9862014-06-09 15:07:07
- Вы звали меня, мисс Холивет, я в вашем распоряжени, - Карл церемонно поклонился Марте. - Вы хотели обсудить детали чаепития в королевской гостиной?
*
Лора обняла Фобоса:
- Ох, как было прекрасно на Земле-1! У меня столько новостей, что они так и рвутся наружу. Я привезла всем подарки... А что новенького здесь? Ты как будто чем-то обеспокоен...
Так как Лора и Фобос дружили с двухлетнего возраста, то понимали друг дружку без слов.
Поделиться9872014-06-09 15:22:43
-Нет, не совсем. Вы ведь знаете, что нужно для чайной церемонии? Чайник, чашки, ступка, чайная палочка- думаю, вы это вы знаете, и справитесь с подготовкой без моих советов,- усмехнулась Марта солнечной улыбкой, совсем не такой, как в первый раз.
-У меня для вас новое поручение. На следующий день я хочу устроить небольшую вечеринку-чаепитие для всех фрейлин в королевском дворце. Цель ее я оставлю пока что в секрете, но если девочки чем-то обеспокояться, скажите что это просто чаепитие. От них ничего не потребуеться -всего лишь вести себя естественно. Меню подберите сами - это должны быть в основном сладости и чай. Мероприятие будем прводить в саду,- заявила Марта, а затем подложила бумагу и ручку возле Карла:
-И, пожалуйста, предоставте мне список гостей.
Поделиться9882014-06-09 16:29:50
Составляя список, Карл посматривал на девушку: "А она не так проста, как я думал. И весьма сообразительна!". УВидев, как Тао, игравший с племянниками, давится смехом, лорд помрачнел. Если киборг смеется, значит, учуял в действиях Марты какой-то подвох. А у Тао потрясающий нюх на такие вещи...
Поделиться9892014-06-09 18:04:02
Понаблюдав пару минут, как лорд собственной персоной начал клепать список девушек, Марта еще раз улыбнулась:
-Спасибо большое! До встречи, увидемся на чайной церемонии!
Она вышла, поманив за собой Лию.
Поделиться9902014-06-10 09:07:19
- Опять пытаетесь вмешаться в дела двора? - мрачно спросил Карл, когда Тао собрался уходить.
Киборг улыбнулся самой широкой и очаровательной улыбкой:
- Я? Помилуйте! Получив один раз по лбу, я не стану снова наступать на грабли. А что? Очередной ваш план осчастливливания Фобоса терпит неудачу? Мда, что-то чем больше вы хотите как лучше, тем чаще получается как всегда!
- Гаан! - выругался Карл, когда Тао исчез. - Конечно, без него тут не обошлось. Пакостник, йотун его сшиби!
*
Лора за чаем рассказывала Фобосу о Земле-1, о семье своей родной матери и о свадьбе с Аруэлем. А потом спросила:
- Ты так и не ответил... Все нормально?