-Угу, да,- ответила вновь Марта, но на этот раз быстрее
замок 4
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022014-05-23 15:13:20
- Не обижайтесь на него, - Джетт встала, запахнув халат, и подошла к девушке, положив ей руку на плечо. - Он иногда и не хочет обидеть, просто... Просто у него такая манера общаться. Он наговорил вам резкостей?
Поделиться9032014-05-23 18:21:46
-Нет. Просто сказал то, что было на уме...Джетт, спасибо,- Марта бережо положила свою руку на руку Джетт и так же бережно, нежно и акуратно ее сняла,- Извините...Я пойду. Я не хочу говорит о намеш разговоре, только о том, что касается моей роботы.
Поделиться9042014-05-24 16:23:23
- Ладно, - Джетт хорошо знала манеру Фобоса вести себя порой и не удивилась.
Тем временем король Меридиана разговаривал по магическому экрану со своим хэвенским коллегой:
- Так ты знал о том, что за моей женой волочится этот субъект, и ничего мне не сказал? Воистину, мужья все узнают последними!
- Помня о том, как ты реагируешь даже на звук моего голоса, я стараюсь лишний раз не напоминать о своем существовании! - резко ответил Тао.
- Черт возьми, ну положим, я погорячился! Но не ждал, что ты затаишь такую обиду и будешь покрывать романы своей кузины, рискуя прозевать какого-нибудь жулика, который облапошит ее или впутает в сомнительные делишки...
- Погорячился? - Тао шумно выдохнул. - Это ты так называешь тот ушат с навозом, который вы с Карлом на меня вылили? Ну, извини, Фобос... - киборг немного помолчал, стараясь взять себя в руки. - И я видел этого молодого человека. Вполне приличный, внушающий доверие. И уж точно не из тех, у кого табуны баб в неглиже в спальне хороводятся при живой-то жене!
- Не ждал, что ты такой злопамятный, Тао!.. Но видишь ли, у Карла были причины неприязненно относиться к хэвенцам...
- Ты так трогательно его защищаешь, как будто этот Карл тебе милее жены, детей и даже твоих юных прелестниц в пеньюарах! - Тао саданул кулаком по рамке экрана. - Он мог бы решить этот конфликт иначе, но предпочел... Да еще ты ему потворствовал. Вам просто нужен был предлог, чтобы выдворить меня с Меридиана, зная, что тогда Джетт останется совершенно беззащитной, и вы ее сообща быстро ухайдокаете.
- Кем ты меня считаешь, Синей Бородой? И потом, послушай, Тао, при чем тут наши прошлые дрязги, если...
- Но разве не этого ты хотел? - съязвил киборг. - После развода тебе ведь уже никто не помешает перевалять в своей койке всех меридианских потаскушек. Я думал, ты этому обрадуешься!
- Да пошел ты...
- Только если ты дорогу покажешь!
Поругавшись с шурином, Фобос спустился в классную комнату, чтобы успокоиться, глядя как его дети учатся писать буквы и складывать числа на грифельных досках под присмотром Лии и Марты. "Все-таки этот Тао - полный шиз! С ним просто невозможно спокойно разговаривать!".
Поделиться9052014-05-24 17:32:23
Марта выскочила из комнаты Джетт и резко остановилась...Не было ли это грубостью с ее стороны по отношению к королеве- скинуть ее руку со своего плеча?...Это условно значило отказаться от помощи королевы...
Но Джетт и Марта уже несколько месяцев знали характеры друг друга и могли считать себя подругами. Девушка надеялась, что Джетт не будет обижаться на нее.
Но с Мартой было все не совсем просто. Свое децтво она не слишком любила и помнила, а в юности была свободной но одинокой. За несколько лет она слишком привыкла бить всегда осторожной и нескем не делиться своими тайнами, желаниями, переживаниями. Особенно, если это было что-то неприятное. Поэтому Марта надеялась, что Джетт поймет ее и не будет обижаться.
Девушка приказала оповестить королевских детей о том, сегодня у них будут начинаться уроки. Затем попросила слуг приготовить все что может понадобиться: мел, грифленые доски, книги.
Когда малыши уселись за парты, Марта начала:
-Сегодня мы начнем с вами изучать основи наук! Бить грамотным - это то, что необходимо для каждого наследника престола и любой достойной барышни. Вы ведь хотите стать такими же умними, как мама и папа? Тогда давайте приступим! Первий урок мы посвятим изучению языков. Свой родной язык вы уже знаете, и это хорошо.Правила грамотного писания вы начнете изучать чуть позже, а я вас буду учить английскому. Английский язик - самый распростоненный язик на Земле-1...
Спустя полу часа Марта рассказывала про значимость английского языка, а потом присупила к обучению детей алфавита. Планировалось изучить за этот урок три буквы. Лия, девушка 14-ти лет, слушала с упоением и таким же любопицтвом, как и дети. Ее Марта заметила случайно, среди новоприбивших девушек в качестве рабынь для гарема.
Двери открились и вошел Фобос. Лия тут же вскочила со стула и сделала большой реверанс. Марта сделала скупой поклон
"И какого фига он вдруг приперся?"- подумала Марта и усмехнулась кончиком рта. Она была все еще в том же настроении.
Поделиться9062014-05-24 17:58:24
- Я не буду мешать уроку, - миролюбиво сказал король, улыбнувшись детям и погладив их по очереди по головам. - Ну, довольно, мои озорники, вернитесь на свои места. Я хочу посмотреть, стараетесь ли вы осваивать знания... Вы ведь не против, если я посижу на уроке?
Он уже начал успокаиваться после разговора с Тао и находил, что, возможно, отчасти зять прав... Но все же...
Встреча с детьми окончательно привела короля в мирное настроение.
Поделиться9072014-05-25 02:30:09
На вопрос короля Марта согласно кивнула и продолжила
-...и последния буква на сегодня - буква С . Девушка взяла мел и написала еще одну букву.
- Она звучит как "си-и-и" Повторяйте!
В ответ послишались удачние попытки деток в произношении.
-Хорошо. А теперь напишите ее.
Дети выполнили и это задание и для подтверждения подняли доски, что бы учительница оценила.
-Хорошо! Что же, сейчас можете быть свободны на пару минут, но далеко не уходите. Следующий урок у вас будет философия и мы пойдем в сад!- объявила Марта и принялась вытерать тряпкой доску.
Поделиться9082014-05-25 18:07:04
Дети тут же вскочили из-за парт и снова окружили отца.
Энни и Даниэль тут же полезли Фобосу на колени, Алистер насупился и попытался стащить братишку за ногу. Даниэль не остался в долгу и стукнул старшего брата по лбу. Ревнивая Энни изловчилась спихнуть обоих на ковер и с комфортом расположилась на отцовских коленях одна.
- Энни дура, - сообщил Даниэль, потирая затылок.
- Ты тоже дурак, - ответил Алистер.
- Ну-ну, - урезонил их Фобос. - Близкие люди не должны ссориться по таким пустякам. Пусть Энни сидит у меня на коленях, она девочка и самая маленькая. А вы залезайте на подлокотники кресла.
Мальчики с энтузиазмом расположились по бокам от отца.
- Папа, а мы правильно учим буквы? - спросил Даниэль.
- Еще мы учились складывать цифры, - похвастался Алистер.
- И еще нас научат ухаживать за цветами! - сообщила Энни.
Фобос слушал детей и рассматривал их. Какие они разные, и в то же время похожи - все трое высокие для своих лет, изящные, с продолговатыми лицами и вытянутыми к вискам зелеными глазами. У Даниэля кожа золотистая, у Алистера и Энни - белая, фарфоровая. Мальчики - блондины, у Энни - волнистые черные волосы, материнские. "Красивые, - подумал король. - И умные...".
- Ну, вам пора на урок философии, - сказал он через пять минут. - Постарайтесь хорошо учиться, вам это пригодится. Королевичи должны быть умными и образованными людьми.
Поделиться9092014-05-25 19:28:18
"Рано он их баловать начинает"- подумала Марта. Она подождала пару минут, пока дети задавали вопросы отцу, тем временем решила поговорить с Лией:
-Лия, у меня к тебе будет поручение.
-Да, леди Марта?
-Наблюдай за королевой. Она может что-то решить или захочет поговорить со мной, и ты должна будешь доложить мне это превой.
-Слушаюсь!- с ентузиазмом випалила девушка и ушла. Марта тоже стала собираться. Она подошла к двери и подохвала детей:
-Даниэль, Алистер и Энни, мы уходим! Ваше величество, изволите с нами идти?- поинтересовалась девушка у Фобоса.
Поделиться9102014-05-25 19:33:24
- Да, конечно, - король поднялся. - Я в последнее время мало внимания уделял семье. Наверстываю упущенное...
Поделиться9112014-05-26 15:00:02
Все вышли в сад. Там дети разбежались по разним уголкам, осматривая изменения, которые за это время проделала природа- рассцвели новые цветы, на деревъях появились новые листочки.
Марта села на зеленую травку удерева и подозвала детей. Они расселись и начался следующий урок:
-Сегодня мы поговорим о роли человечиской жизни.
Девушка начала рассказивать о трех периодах жизни(рождение, сама жизнь и смерть), о том, что человек должен сделать определенные мисси в жизни( семья, робота) и об отношении к людям. Так же она объяснила, что люди бывают разние и по двум критериям: по характеру и внешности. Переодически она задавала им вопросы, что бы заставить их размышлять.
Поделиться9122014-05-26 15:04:25
Фобос сидел на скамейке, откинувшись на спинку и вальяжно расположившись. Он вспоминал собственное детство, как точно таким же малышом, как его дети, тоже слушал наставления мудрой Галгейты... И теплое чувство, которое он испытывал к строгой, но доброй и умной няне, переместилось у него на эту девушку, Марту, которая не просто работает воспитателем, а искренне привязалась душой к детям...
Поделиться9132014-05-26 15:10:19
Пролетел час, и Марта, немного подустав сообщила:
-На этом все. А теперь бегите, поиграйте. Больше уроков сегодня не будет.
Поделиться9142014-05-26 15:29:12
- Дети вас любят, - сказал Фобос, поднимаясь навстречу Марте. - Как вы этого добились?.. Их симпатии столь избирательны, что я сменил у них уже нескольких воспитательниц. Позволите вас проводить в замок?
- Пока, папа! - крикнула Энни, водившая хоровод с братьями и Лией. - Пока, Марта! Было интересно!
Поделиться9152014-05-26 15:41:26
-Научила рисовать цветы,- немного колко ответила Марта,- Прошу, составте мне компанию!
Поделиться9162014-05-26 16:30:57
Фобос не спеша шел по аллее рядом с Мартой, расспрашивая ее об уроках, о детях, с интересом слушал и впервые за последние месяцы ощущал давно забытое умиротворение, которого не смог найти даже в зале медитаций. Он был благодарен Марте за внимание к малышам и жаждал загладить вину за свою резкость.
- Извините за ту сцену, которую вам пришлось увидеть, - сказал он, - и за то, что я наговорил. Я поддался раздражению, не совладал с собой. Но так много случилось за эти годы, м-м-м...
Поделиться9172014-05-26 21:07:28
После извенения Фобоса Марта наконец-то остановилась и развернулась к нему:
-Ты был раздражен - я помню. Я сама рискнула поговорить с тобой. Возможно, это случилось слишком бистро и мне стоило еще немного подождать, но!...Меня интересует другое: неужели все то, что я тебе показала в воспоминании никак тебя не затронуло? Совсем? Или ты так ничего и не смог вспомнить?
Марта вздохнула.
-Ах...Знаешь, зачем я сюда пришла? Я пришла что бы увидеться с тобой. Я хотела рассказать тебе о том, что тогда произошло на Мередиане и еще кое-что...Но когда я пришла сюда вновь, узнала, что ты женат, и что с тобой невозможно было поговорить...И я ждала. Я стала ждать что бы просто с тобой поговорить, просто увидеть те...-Марта оборвала фразу, посчитва, что если договорит, предложение получиться слишком красноречивым.
-А ты теперь говоришь мне "вы" когда мы вдвоем, словно никогда не знал и встретил впервые...-Марта опустила глаза в сторону.
"И есть ли вообще смысл в том, чем я занимаюсь?"- пролетел вопрос в ее голове.
Поделиться9182014-05-27 08:48:39
- Еще раз извини, если мое поведение кажется тебе грубым, - Фобос массировал пальцами ноющий висок. - Я начинаю припоминать тебя, но дело в том, что когда меня переправляли на Землю, что-то нарушилось в моей памяти. Мать в детстве постаралась создать мне защиту для мозга, и только благодаря этому я не превратился в идиота или "овощ". Но часть воспоминаний у меня вышибло. Нерисса постаралась... Сейчас они возвращаются в виде образов, пока обрывистых, туманных, но постепенно они обретают ясность. Возможно даже это благодаря тебе. После нашей встречи образы прошлого стали четче, скоро я вспомню все.
Поделиться9192014-05-27 12:35:59
После етих слов Марта в миг повеселела; она снова посмотрела на Фобоса и улыбнулась искренеей улыбкой
"Значит, все-таки его еще подводит память, это из-за испорченнной памяти"- решила для себя Марта.
-Что же, тогда я буду на это надеяться!
Поделиться9202014-05-27 12:49:35
- Я тоже, - улыбнулся ей в ответ Фобос. - Тяжело понимать, что часть жизни выпала из памяти. Меня это нервирует...
Он потянулся к цветущему кусту поздней сирени, вдохнул аромат.
- Чудесные цветы, - Фобос погладил темно-сиреневую гроздь. - А тебе нравится бархатная сирень?
Поделиться9212014-05-27 13:21:06
-Я люблю весенние цветы. Считаю их особенными, потому что большенство из них невозможно достать в повседневной жизни, и они становяться такими, словно их можно застать только весной,- объяснила девушка.
Возможно, это было ошибочное мнение,но Мира судила по своему вкусу. Порой ей хотелось поставить букетик тюльпанов на свой подоконник, но ни в одном цветочном магазине их не было. Все только розы да гврздики. На Земле-1 в стране, где жида девушка современные возможности все же позволяли преобрести любие цветы в любое время года. Но на это нужно было тратить так много усилий и времени...По этому Марта по сторинке вижыдала "сезон на цветы".
Поделиться9222014-05-27 14:40:39
- Да, весенние цветы радуют нас только раз в году, может, в этом их прелесть... Я люблю всем сердцем черные розы, но нарциссы, подснежники и сирень радуют меня в начале весны нового года, потому, что олицетворяют пробуждение весны.
Поделиться9232014-05-27 15:33:29
-Черные розы?!-воскликнула Марта,- а ты то хоть знаешь, как их тяжело вырашивать?!
В голове внезапно всплыли давние лекции из коледжа. Ботанику Марта посещять любила.
Поделиться9242014-05-27 16:46:18
- Да, - ответил Фобос. - Но я так люблю эти величавые и капризные цветы...
Поделиться9252014-05-27 19:06:55
Марта промолчала в ответ и вздохнула.
"Зачем он начал разговор о цветах?"- задумалась она.
Поделиться9262014-05-28 08:43:08
Фобос еще немного постоял у куста сирени, поглаживая ароматные яркие гроздья, потом сказал:
- А Седрик при дворе теперь почти не бывает. Ну да, понятно, - в голосе короля прозвучала ирония, - наверное, из-за молодой жены ему не до своих придворных обязанностей. Он, знаешь ли, женился, на одной женщине с Земли-1.
Король сердито фыркнул.
- Вот так, - заключил он. - Нельзя доверять даже тому, кого знаешь всю жизнь.
Поделиться9272014-05-28 10:48:17
Из всенго сказанного Марта ответила только на один вопрос:
-Нет, не знаю. Понятия не имею, на ком он женился. Если хочешь, можешь рассказать.
--------------------
А тем временем Боря вновь вернулся в крило палат, что бы поговорить с Джетт. От придворних слуг он узнал, где сейчас находиться королева и ворвался к ней в комнату, распахнув обе двери.
-Ну, о чем вы разговаривали?-сразу задал вопрос он.
Отредактировано Марии (2014-05-28 10:50:04)
Поделиться9282014-05-28 11:24:49
- На Анне, матери Алистера, - вспомнив первую несчастливую любовь, Фобос сердито опустил голову. - Она ушла от меня к нему беременная. Я забрал у нее сына, чтобы Алистер рос у родного отца, а не у любовника матери. Какое вероломство со стороны обоих... Любимая женщина и лучший друг. А жаль. Седрик даже с Джетт умел ладить. А с Карлом они... Я уже говорил. Один раз даже подрались.
*
- Привет, Боря, - Джетт подошла, чтобы поцеловать Бориса. - Кажется, мы с Фобосом договорились, он даст мне развод. Хотя не обошлось без выяснения отношений, но потом мы мирно побеседовали и пришли к компромиссу.
Поделиться9292014-05-28 15:55:07
-Карденально,- прокоментировала Марта,- А кто такой Карл? Мне тут все про него рассказивают, но я его ни разу не видела.
---
-Ха, еще бы он не дал развод, -хмыкнул Боря,вспоминая их недавнию стычку ,- я бы так в мор..кхем,-он осекся, вспоминив о том, что рялом с ним находиться беременная женщина,- Прости, Джетт, но мне твой бывший муж не нравиться.
В этот момент зазвонил телефон. Борис с душеразриваюшим воплем...Выкинул его в окно!
-Как все надоело!Давай, по-скорее рожай уже уедем отсюда. Я тебя увезу к себе и будем вместе жить...Коляску какую для близнецов покупать - синию или розовую?
Поделиться9302014-05-28 16:42:48
- Сине-розовую, - улыбнулась Джетт, - будут мальчик и девочка. Еще три недели, так сказал врач. Да, скорей бы! Тяжело ходить беременной в такую жару.
Она вздохнула:
- Да... Фобос часто не ладит с людьми, в силу своего характера. Я с ним тоже на первых порах часто ссорилась, его раздражали мои хэвенские манеры, привычки, я безумно ревновала его и портила отношения... И с Тао они то и дело были на ножах.
*
- Карл друг моего детства, - ответил Фобос, -и один из самых верных соратников. Но он не одобрял мой брак и пытался указать мне на то, сколько вокруг красивых женщин. Это злило Джетт. А когда близкие люди Карла погибли по вине Покровителей в Хэвене, неприятие стало открытым. Правда, с женой Карла Джетт общается дружески, зато с ним в лучшем случае натянуто-вежливо. Тяжело, когда два твоих близких человека не ладят между собой. ТЕперь я лучше понимаю, что чувствовала она, когда я ссорился с ее кузеном.