Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замок 4

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Запала небольшая молчанка. И в конце-концов Фобос сказал:
-Да. Хорошо. Ты права - я хотел развода, и сейчас хочу. Теперь ты созрела, что бы сказать "да", и я доволен этим.
Услышва это, Марта повернула голову к Джетт и улыбнулась:
-Вот видишь, Джетт? Все получилось!- тихо сказала она.

0

872

Джетт тоже улыбнулась и кивнула девушке.
"Осталось еще одно, - телепатировала она Марте, - сделать так, чтобы Фобос обратил внимание на вас, а не на одну из этих слащавых жеманниц...".
- Извини, что так вышло, - искренне сказала она мужу. - Я не так хотела...

0

873

-Поздно. Поздно уже извиняться,- лерически заявил Фобос. Однако на этот раз он посмотрел на Джетт с легкой улыбкой. Словно с облегчением. Теперь он мог говорить с ней по-настоящему искренее, не уворачиваясь от колких или пикантных вопросов.
-Но ты не одна виновата в причине нашего разрыва. Мы оба постоянно что-то не могли поделить, чего уж там...Нам следует оставить наше прошлое и начинать новое. Я согласен отпустить тебя.
"Наверное, это лучшее, что я теперь могу сделать для нее"- подумал Фобос. Однако тут у него что-то шевельнулось в глубине мыслей и он добавил:
-Только у меня одно условие. Если ты  оставить детей со мной, я не разрешу тебе навещать из вместе с твоим новым ...Спутником,- строго и твердо заявил Фобос. Поведение Бориса пару минут его сильно оскорбило, и он не хотел что бы этот человек лишний раз появлялся в его доме.

0

874

- Не думаю, что Борис захочет снова наведываться сюда, - Джетт ожидала чего-то в подобном духе. - Я заметила, что дружеские отношения между вами не сложатся... А если я буду приезжать одна, ты разрешишь мне видеться с детьми?

0

875

-Посмотрим...Но, думаю это вероятно возможно,- "закрученно" согласился Фобос.

0

876

- Я бы очень хотела, чтобы мы разошлись не врагами, - искренне сказала Джетт. - Ведь между нами было и много хорошего.

0

877

-Я не считаю тебя врагом,- спокойно ответил Фобос,- отнине я буду считать тебя своей бывшей женой, если такое понятие чувств существует, конечно...
Эту фразу Марта посчитала сказанной как-то философски.
-На этом,- продолжил принц,- можно закончить разговор. Если у тебя есть на последок какие-то условия или прозьбы, изложи их на бумаге. Я прочту на досуге,- пообещал Фобос и развернулся, что бы уйти.

0

878

- Думаю, что существует, ведь ничто в этом мире не исчезает бесследно, - задумчиво ответила Джетт, - а просто переходит в иную форму. И думаю, друзья из нас получатся лучше, чем муж и жена... Да, я подумаю, о чем нам нужно будет договориться, и сформулирую это письменно. И да, какова будет твоя воля насчет двойняшек, - она коснулась своего живота, - которые должны родиться через месяц?

0

879

На этот миг Фобос остановился и задумлся.
"Когда мы расстанемся, ее новый спутник будет с ней, и рождение моих детей...Это будет выглядеть не правдоподобно - никто не поверит, что чужой мужчина может быть настолько привязан к детям. Если она, конечно, хочет оставить их у себя, а он не против них. Но, тогда бы он не стал прявлять к ней никаких чувств, а если он рассчитывал на брак по разчету, то в таком случаи он бы не вел себя так агресивно со мной. Ведь именно мне принадлежить все богацтво семи. Значит, он все-таки приймет детей?...Похоже на то. Но тогда могут поползти слухи, что Джетт мне изменяла и что эти дети от него. И если я оставлю наших близнаяшек возле себя...
-Лучше будет, если они будут рости возле тебя,- немного погодя, подумал Фобос.
"Однако, я ведь король! И мое слово- закон! Даже если пойдут слухи, они будут считаться королевскими детьми..."
-...Но тогда я лишу их королевского чина. А если они останутся со мной, ты не сможешь их часто видеть. Наверное, этот вопрос лучше тебе решить самой, потому что у тебя, как у матери теснее контакт с детьми.
После этого Фобос вздохнул, открыл двери и вышел.

0

880

- Да, нужно многое обдумать и обговорить, - вздохнула Джетт, обращаясь к Марте. - Если рубить по-живому, только хуже наделаем, а пострадают дети. А они-то ни в чем не виноваты. Верно?

0

881

- В каком смысле?- разтерянно поинтересовалась девушка, не понимая к чему били сказаны последние слова Джетт.

0

882

- О том, что при разводе нам придется с Фобосом разрешить много проблем, чтобы они потом не мешали нам строить жизнь заново, - Джетт поднялась и подошла к окну. - И надеюсь, что Алистер, Даниэль и Энни правильно поймут нас и не будут страдать от того, что родители теперь живут по отдельности.

0

883

-Да, вы правы...-пролепетала Марта,- если объяснить все правельно, никому не предеться страдать...
Сейчас голос Джетт она слышала относительно приглушенно. Девушка все еще продолжала смотреть на закритую дверь, где пару минут стоял Фобос. Фобос - тот человек, которого она все это время так отчаянно и тайно любила...или и сейчас любит? Она уже и сама не знала толком. Но от того, что она наконец-то увидела его за столь долгое время девушка чувствовала себя необичайно радостной и ...Счастливой.

0

884

Джетт понимающе смотрела на девушку. Юность, первая любовь, глубокое сильное чувство. Когда-то и она была такой же, смотрела на любимого широко распахнутыми сияющими глазами. И куда делась эта пылкость чувств сейчас? Она по-прежнему привязана к Фобосу; благодарна Борису за его любовь. Но уже сердце бьется одинаково, да и глаза, наверное, уже не блестят. Только бы Марта избегла этой участи.- - -
Надеюсь, у нас это получится, - сказала она вслух.

0

885

-Простите, Джетт, если я уже не нужна, можно я пойду?- попросилась Марта. Через пару минут она вишла и сделала глубокий вдох. Сейгодня же. Сейчас. Она встретиться с ним!
Марта узнала от слуг, что принц последовал с свою комнату/кабинет.
Она постучала. Ответа не последовало -  привичка королей не отзиваться, а ждать в ответ вопроса. Так она и сделала:
-Принц, вы заняты?- спросила она, входя в комнату
-Что-то срочно...е- послишался ответ, и видимо, Фобос поднял взгляд на нее,- ах, это вы...Вы пришли что-то сообщить? От Джетт?
-Нет,- спокойно ответила Марта,- я ужа давно пришла сюда, что бы просто поговорить с тобой. Ты узнаешь меня?
Фобос по-новому посмотрел на девушку. Еше минуту назад она обращялась к нему "на вы", а сейчас говорит "ты", как на равных,словно давняя знакомая или друг. Хотя, ее лицо изначально показалось ему знакомым, но цвет волос сбивал с толку...

0

886

Король встал, приветствуя девушку и гадая, где он мог ее видеть. Ее лицо определенно казалось ему знакомым.
- Садись, - сказал он, кивнув на кресло. - Ты кто? М-м-м... Марсия... Марта? - вспомнил он, как Джетт представила ему свою подругу.

0

887

-Ты меня помнишь?!- воскликнула Марта, присаживаясь на кресло.

0

888

- Твое лицо мне определенно знакомо, - не сразу сказал Фобос. - И имя тоже я, кажется, слышал раньше. Но обстоятельства нашего общения забыл. Нерисса постаралась... Напомни мне, что было между нами?

0

889

Эти слова могли шокировать, но Марта, словно ожидала чего-то подобного начала говорить:
-У меня раньше были каштановие волосы. Мое полное имя - Марта Холивет. Мы познакомились с тобой при очень неспокойних обстоятельствах - во время битвы за королевскую корону между тобой и твоей сестрой Елион. Елион - потеренная принцесса Мередиана, которая врнулась домой только в возрасте 14 лет. Что бы с Елион ничего не случилось ее оберигали Стражницы...Ну, как оберигали - питались. Я помогала им советами, и за это меня прозвали "Наставница старжниц".
"Кстати, именно ты мне ее и дал,- про себя добавила Марта".
А потом она решилась на рискованный шаг.
-Хочешь, сам посмотри!
Она резко встала и схватила Фобоса за руку. В миг у них обоих быстро замелькали кадры из прошлого, как мини-фильм. (Потому что у Марты было не так уж и много воспоминаний на счет встречь с Фобосом. Все чаще Седрик, или его люди, или стражницы. Марта дала посмотреть Фобосу свои воспоминания).

0

890

Фобос начал вспоминать. Вначале картинки из воспоминаний Марты он смотрел как фильм, потом что-то стало шевелиться в памяти.
- Да... Элион, - он вздохнул. - Боюсь, что о ней не могу сказать ничего радостного.

0

891

-А кроме Елион?- спросила Марта, когда "фильм" закончился.

0

892

- Ну, ты же видела, - Фобос махнул рукой в сторону больничного крыла. - Женился... Трое детей. Еще двое на подходе. Седрик тоже женился и большую часть времени проводит в своем поместье с женой, - упоминание о жене Седрика заставило Фобоса кисло поморщиться. - А с вторым моим лордом, Карлом, Джетт в конфронтации, раньше даже до драки дело доходило, теперь с виду все прилично, а на самом деле оба просто искрами сыплют при виде друг друга. Джетт считает, что Карл вертит мной и сбивает на всякие гадости, а Карл... У него свои причины натянуто относиться к хэвенцам.
Внезапно король вспылил и стукнул кулаком по столу так, что снаружи сверкнула молния:
- Нет, ты слышала, как легко она согласилась на развод? Раньше слова этого слышать не хотела, начиналась комедия: "Себя убью, ее убью, тебя убью", а теперь сама о разводе заговорила! Как этот молодчик ее обработал? Кто он вообще такой? Конечно, на сестре Алмазного Тао много желающих найдется жениться, любителей драгоценных минералов! А я видел в ней человека, а не сундук с приданым. И если ее что-то раздражало... Черт возьми, могла бы сказать начистоту. Нет, ей легче все порвать, разрушить, и бежать в объятия первого встречного... Откуда он только взялся?

0

893

Ответ Фобоса слегка опечалил Марту.
"Он сейчас не настроен думать ни о чем, кроме темы развода"- поняла для себя девушка, но вслух не смогла сообщить:
-Вообще-то ему тридцать с гаком лет...Ладно, наверное, я лучше пойду,- сухо ответила девушка и развернулась, что бы уходить,- извините, что отняла у вас несколько минут.

0

894

- Старше меня, - еще более раздосадованно сказал Фобос. - М-м-м, извини, ты не могла бы ответить мне еще на один вопрос?.. Ты ведь эти месяцы чаще общалась с Джетт, чем я. Она что... Увлеклась им? - король даже мысленно не смог выговорить слово "влюбилась". - Скажи, о чем вы с ней общались эти месяцы? Что она говорила обо мне?
И посмотрел на девушку с интересом. Молоденькая, но не похожа на его обычных фавориток, очаровательных блондинок, смотревших на него томными глазами. Хорошенькая; странно, что раньше, при их прошлых встречах, он этого не замечал. И в глазах светится ум, как у Анны и Джетт.

0

895

Последний вопрос вызвал у Марты гнев. Но, естественно, за годы своего детства и юности она научилась его контролировать.
-Может, у нее и спросите?- четко спросила Марта, взглянув Фобосу прямо в глаза, а затем грюкнула дверьми.
Девушка поспешила вернуться к Джетт.
"Нужно спросить, будут ли у нее какие-то распоряжения на счет составления списков или еще что-нибудь...А если ничего не нужно будет, тогда уточню, какие предмети стоит начать изучать с детьми помимо философии!"

0

896

- Ну почему женщин так трудно понять! - чертыхнулся Фобос. - По крайней мере тех, у кого в голове что-то есть.
Он отошел налить себе бренди. Проще всего было с милыми сексапильными глупышками-фаворитками, они ничем его не озадачивали. Но эти красотки быстро вызывали у него привыкание и скуку, приходилось менять их каждые три-четыре дня. А более или менее умные женщины часто создавали сложные ситуации, задавали вопросы, над которыми приходилось поломать голову. Такой была Анна, такова Джетт, и такая же, наверное, и Марта Холивет... Они западают в душу надолго, но как же с ними трудно.
*
Джетт сидела в кресле у окна с книгой, но взгляд скользил по строчкам, почти не улавливая смысла. Разговор, которого она и ждала, и боялась, состоялся; вроде все прошло мирно, но женская интуиция подсказывала королеве, что еще ничего не кончено; зная своего мужа, Джетт понимала, что Фобос непременно попытается оставить последнее слово за собой. И при виде Марты, вошедшей к ней, королева поняла: началось. "Ох, Фобос!".

0

897

В комнату к Джетт вошла Марта и обратилась к королеве:
-Джетт, за это время вы решили что-нибудь новое? Расскажите, что бы я могла знать. И еще один вопрос: ваши дети уже в том возрасте, что бы начинать изучать основы. Я дума, что для начала стоит начать изучать философию, биологию , грмоту( письмо, языки) и логику (математика). Вы согласны со мной, или стоит что-нибудь поменять, добавить?

0

898

- Я бы добавила литературу и историю, - предложила Джетт. - Только пока они еще маленькие, не перегружайте их... Три-четыре урока в день достаточно... Вы чем-то расстроены?

0

899

-Хорошо...-Марта получила ответ на свой вопрос о детях,  а зетем услишав вопрос "вы чем-то роззстроены" словно "заглючила".
-Я?- переспросила Марта.И зделав небольшую паузу, словно задала себе сама этот вопрос и не могла долго найти ответ, сказала:
-Да...
Марта решила вернуться к детям и потянулась к двери, что бы уходить.

0

900

- Фобос? - спросила Джетт, понимающе и сочувственно глядя на девушку.

0