Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замок 4

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Марта стала искать прислугу, что бы спросить о местонахождении Джетт.

0

812

Мерил приветливо поздоровалась с девушкой и сказала:
- Хэвенский король уже вернулся домой, а королева Джетт в своей гостиной, завтракает. С ней дети, Джетт позвала их позавтракать с ней.

0

813

-Угу. А можете ли вы попросить ее после завтрака уделить мне пару минут внимания? -опросила девушка.

0

814

- Конечно, - даже не удивилась Мерил. - Я передам ей.
Через пять минут служанка принесла Марте записку, что королева будет ждать ее в 11 часов в своем кабинете.

0

815

Узнав время, девушка спокойно наслаждалась завтраком, потом немного погуляла по замку(ведь она никогда не видела его целиком) и когда стрелка стала подкрадиваться к одинадцати, проследовала в кабинет. Она постучала.

0

816

Джетт пригласила Марту войти и сесть за маленький чайный столик у камина.
- Прежде, чем вы изложите мне свой вопрос, я хотела бы спросить вас, - улыбнулась королева, - а в каком городе живет Борис?.. Мне бы хотелось узнать, что это за город, какой он...

0

817

-Он мой сосед,- улыбнулась Марта,- и друг детства. Правда, у нас разница в 12 лет и мы не так уж часто виделись, как обычно это происходит у лудших друзей, но тем ни менее мы всегда относились друг к другу как членам семи. Мы живем на Земле, в стране Украине, в 15 километрах от столицы, Киева. Но, насколько мне известно, последние 7 лет он переехал в Киев то ли в связи с роботой, то ли потому что посорился с отцом,- ответила Марта.
-Вот...На счет моего вопроса...Вчерашние предложение... Быть возлюбленной Фобоса - это то, о чем можно мечтать.Но об этом  мечтают все фрейлины замка. И, когда вы решите покинуть замок, в этом праве будут равны все! Есть ведь много способов, как привлечь внимание короля, честные и не честные, и боюсь, меня задавят конкурентки. Ну и еще...Не очень удобно говорить, но сейчас я прибываю в статусе простой гостьи, ам...А у меня кончаються деньги. Поэтому, я бы хотела попросить, раз уж так совпало, совместить эти две проблемы и дать мне спецыальный статус. Во-первых, что бы официально стать жительницей замка. А во-вторых, что бы когда вы покинете замок, в случаи чего я могла заменить вас. Не сочтите за наглость, но я думаю, что ваши дети будут в опасности, если начнется сражение за титул королевы, а я без офицыальных прав ничего не смогу сделать.

0

818

- Киев, - повторила Джетт. Название ей нравилось. Вот только в связи с какими событиями она как-то слышала это название? Кажется, министры оживленно обсуждали какие-то события на Земле-1, часто упоминая "Киев"... - Где же я это слышала? М-да, насчет конкурса невест вы правы, тут может возникнуть конкуренция... Но если вы будете выступать как протеже королевы, ваши шансы повышаются. И еще, могу договориться с женой Тао, она представит верительные грамоты, подтверждающие ваше родство... Родственница хэвенской королевы и подруга первой жены меридианского короля будет иметь большие шансы, чем какая-нибудь обычная придворная красотка... Вы не против? Или вы хотите узнать, как себя вести с Фобосом?

0

819

-Недавно Киев был центром гражданской революции. Но вообще-то я уже давно не смотрела земные новости,- усмехнулась Марта, поправлая упавшую прядь за ушко.
-Емм...Родство...Не знаю, не уверенна, что это хорошая идея,- честно ответила Марта.

0

820

- Да, теперь я припоминаю, придворные что-то говорили о беспорядках, строили разные версии. Говорили даже, что это Нерисса сеет рознь в мирах. Теперь во Вселенной что бы ни случилось, все валят на Алемана или Нериссу, - Джетт машинально перелистывала ежедневник на столе. - Гм... Пожалуй да, репутация Хэвена здесь подпорчена, об этом я подзабыла. Надо что-то придумывать, чтобы у вас было преимущество перед местными кандидатками.

0

821

-Если можно, я хочу высказать идею: это должно быть что-то, что будет в первую очередь железной опорой для королевских детей и во-вторую виделял по-меж остальних придворних девушек.
Под первое описание попадает роль няни и учительницы, но не подходит второе. Под вторую характеристику подходит множество придворних должностей, но они забирают много времени на решение внутреннеполетических дел,не так ли? Боюсь я не справлюсь. Поэтому нужно ввести новую должность. Такую, как "духовная наставница". В ее должность будет включаться главным образом духовное обучение. Детей, так же по мере надобности и вхзрослих...Так же основы умственных наук. Таким образом она сможет следить за порядком в замке и в некоторых случаях принимать участие в державных делах,- последнее предложение Марта сказала, допуская что когда Джетт покинет замок, а Фобос так и не вийдет из зала Медитаций, королевский трон станет лакомым кусочком для всех, кому захочется власти.

0

822

- Ваша идея мне нравится, - задумчиво сказала Джетт, - если вы будете заботливы и внимательны к детям и в то же время - обаятельной, мудрой и женственной, Фобос обратит на вас внимание... Его идеал - симбиоз идеальной хранительницы домашнего очага и обворожительной женщины. Я, к сожалению, вписаться в эти рамки не смогла, муж часто упрекал меня в том, что я вела себя как парень в юбке и вмешивалась в дела, не касающиеся меня... А насчет желающих занять трон пока Фобос уединяется, не волнуйтесь. Друзья Фобоса, Карл с женой и Седрик стоят на страже его интересов и не допустят того, чтобы кто-то раскатал губу... - Джетт спохватилась и поправилась, - то есть высказал претензии на трон.

0

823

Марта улыбнулась, она и сама порой была не против "четких" высказиваний.
-Спасибо. Тогда, оформим сейчас  эту идею официально на бумаге?

0

824

- Давайте, - Джетт достала один из своих блокнотов, новый, и два чернильных карандаша. - Только вы мне поможете. Я не очень-то ловка в разработке деталей, вот план боевой операции по обезвреживанию дезертиров или облава на лагерь номадов, это мне было привычнее... Я ведь до замужества была военным, я вам рассказывала?..

0

825

-Мне рассказал ваш брат,- соврала Марта. Она занала о прошлом Джетт благодаря своей внезапно проявляющейся магии, но говорить об этом не стала, посчитав лишним уточнением деталей.
-Хорошо, давайте напишем для начала черновик,- предложила Марта.
-Если это коректно, начнем так: "Королевсикй указ". "В данном королевском указе, Я, Королева Джетт,руководствуясь своими законными правами, приказиваю ввести новую должность при королевском дворе Духовной наставницы. В прямые обязанности которой входят духовное обучение и наставление членов королевской семи а так же наук. Так же в ее правах наблюдать за порядком в замке и принимать по этому поводу решительные действия и по мере надобности брать участие в державных обсуждениях и переговорах."- закончила формировать предложения Марта. Затем она немного помолчала, обдумывая последние слова, и добавила:
-Вот...И надо будет еще написать указ о том, что вы назначаете меня на эту должность. И лучше ручкой, что бы не подделали документ...

0

826

Джетт благодарно улыбнулась девушке. В дипломатических вопросах королева до сих пор была несведущей, и была рада помощи. Слуховая память у Джетт была хорошей, и, подвинув к себе чернильный прибор, молодая женщина быстро составила документ и приписала внизу: "Я назначаю на эту должность леди Марту...". Тут Джетт остановилась:
- Простите, а как ваша фамилия, и откуда вы родом? Тоже из Киева? Это на Земле-1? А как называется земля, на которой стоит этот город?

0

827

-Марта Холивет. Да-да, я тоже из Киева. Киев-столица Украины, и тот мир, где находиться моя страна здесь називают "Земля-1",- с небольшым удивлением в голосе повторила Марта. Ведь пару минут назад она уже это говорила, только при рассказе о Борисе. Но ведь при этом она не забыла упомянуть о том, что они были соседями.

0

828

- "Леди Марту Холивет из Киева, страна Украина, мир Земля-1", - повторила Джетт, записывая за девушкой. - Простите, я стала немного рассеянной в эти месяцы, - она подписала указ, приложила свою печать и позвонила в колокольчик.
- Пригласите моего секретаря, - сказала она пришедшей служанке.
Когда пришел секретарь королевы, несколько удивленный - уже давно ему не приходилось визировать указов от госпожи - молодая женщина отдала ему лист из блокнота:
- Дайте ему ход не откладывая, Вейзель.
- А знаете, - задумчиво сказала Джетт, когда секретарь с поклоном ушел, - еще недавно я думала, что не переживу расставание с Фобосом и боялась момента, когда мы все-таки вынуждены будем разойтись. Но теперь все изменили два случая. Первый - встреча с Борисом... Я благодарна ему за то, что он вернул меня к жизни, и думаю, что у нас все будет хорошо. Может со временем я даже полюблю его. Правда, не совсем так, как Фобоса, первую любовь с корнем из сердца не вытащишь. А второе - то, что я узнала от Тао, как Фобос и Гея Галийская сговаривались затравить и "сгнобить" какую-то женщину, которая отказала родственнику Геи. Узнать, что твой муж способен на такое, участвовать в травле, пусть даже та девушка виновата... - Джетт замялась. - В общем, многое изменилось, Марта. Вы понимаете? И теперь я не сойду с ума от горя, если Фобос заведет со мной решающий разговор.

0

829

Марту так же не перестали удивлять решение Джетт.То, что она для указа вписала помимо ее имени еще и практически ее домашний адрес удивило девушку.
"Хм,ну наверное так тут заведено,- подумала Марта, а затем кинув взгляд на Джетт озарилась догадкой:
"Ах, ну да! У нее, должно быть перепады настроения, аксетоцин!
-Да, понимаю. Не волнуйтесь, думаю, что у вас пройдет все мирно.

0

830

- Я тоже этого хочу, - Джетт встала и прошлась по кабинету, плотнее стягивая на груди шаль. - Несмотря ни на что, хотелось бы объясниться спокойно и расстаться не врагами. И я надеюсь, что Фобос не запретит мне видеться с детьми. Я сегодня провела утро с Алистером, Даниэлем и Энни... И поняла, что они мне нужны а я - им... Жаль, что я даже ради них не сумела сберечь мир в семье. И ради них, - руки Джетт легли на живот. - Врач говорит, что это мальчик и девочка. Я решила назвать их Фобосом и Джетт. Что скажете?.. А расскажите мне побольше о Киеве, - женщина снова села и подалась вперед, готовая слушать рассказ. - Это красивый город?

0

831

-Не думаю, что это хорошая идея. Вы ведь будете в дальнейшем ростить их с Борей? Путаница может часто возникать из-за того что у вас и будушей дочери будет одно и то же имя. Да и имя вашого первого мужа вряд ли будет радовать Борю,- посоветовала Марта. Она присела за столик.
-Ну что ж, Киев- это большой город, одна из красивых столиц на ряду с другими в мире Земли -1...- Марта была немного растеряна, так как не знала, что именно следует рассказать:
-Город состоит из двух частей: старый и модернизированой. В старой его части находиться главная улица Хрещатик. Рядом находиться цетнральная площадь - Майдан. Так же именно в старой части много культурных достопримечательностей: красивый, аристократический Мариинсикй парк, вечно действующее место-ярмарка Гуляй-поле и исторически-ценный Андреевский узвоз, большие церковные храмы построенные в стиле бароко, как например Андреевская церковь или козацкое барокоо София Киевская...-начала Марта, и тут уже понеслось:
-...Здания университетов тоже имеют свою историю, так как многим уже больше трехсот лет. А сейчас в разгар весны начнут буять сады в Ботанических садах, где теперь есть даже сакура...А в модернизированной части сейчас стоеться много гових многоетажних домов. Есть даже цветной раён, где все дома цвета радуги....И это только в общем, там еще есть очень интересних мелочей.

0

832

Джетт увлеченно слушала, и словно наяву видела перед собой дворцы, проспекты и парки города, разлив реки, на берегу которой он стоит. Марта была хорошей рассказчицей, и постепенно Джетт начинал нравиться Киев, уже заочно. "А уж когда я его увижу...".
Параллельно она думала об именах для детей. "Да, Бориса не порадует мальчик по имени Фобос в его доме. И если девочку будут звать Джетт, нас можно будет перепутать. И к тому же, наверное, эти имена не популярны на Земле-1...".
- А расскажите подробнее о лавре, - попросила она, когда Марта упомянула удивительную Киево-Печерскую лавру.

0

833

-Ем...Основана очень давно, еще в Средневековье. В нашей истории этот период називается "времена Киевской Руси". Раньше Лавра была сугубо монастирем, но сейчас там есть действующее церкви для посетителей Лавры. А Так же на ее територии есть художественные музеи и музей миниатюры. Очень интересный, кстати. А внутри, в церквях все по классике правосланых храмов: от пола до потолка стены расписаны иконостасами и прочими ликами святых...- Марта немного облакотилась на спинку стула, словно вспоминала эту местность,- Ах, да! Там есть еще одно особенное условие: нельзя заходить в храм с непокрытой головой женьшинам, а так же в штанах. Так что нужно одевать платочек и юбку.

0

834

- Как в наших соборах, - Джетт подперла кулачком подбородок. - Мне интересно устройство Земли-1, это так необычно, что там не одно государство, а множество, и в каждом - свой правитель. А как называют правителей на Земле-1, тоже короли, или вожди, как в Хэвене?

0

835

-На самом деле их имена никто не знает. А офицыально есть такое звание "президент".И в каждой стране есть своей президент. Хотя есть еще неразвитие страны и там форма правления может быть похожей на здешнию.
Но в Украине есть президент.

0

836

- Много государств, и в каждом свой президент? - наморщила лоб Джетт. - Да-а... Трудно даже представить, я привыкла к другому мироустройству в Хэвене и Меридиане...

0

837

Тут уже начала удивляться Марта:
-А другие государства? Сколько их, кстати всего? Ибо я знала только о Мередиане, а о Хевене...Я вообщем, случайно узнала,- усмехнулась она, вспомнив, как из любопытства оказалась посреди пустныни. К слову говоря, тот необычний предмет, похожий на сломаные большые наушники та и остался в Джипе Тао...

0

838

- Это и есть тот самый переместитель во времени и континууме, с которого все и началось, - коротко рассмеялась Джетт. - Его сконструировал Ной, внук нашего хэвенского ученого. Парень с детства любит ковыряться во всяких технических штуковинах, это у него от деда и матери, и собрал такую машинку, чтобы подарить своей девушке лошадей из прошлого. Наверное, Ной выронил Ви-Эф-Экс в одной пещере, и в них что-то замкнуло, но они остались включенными и, пока не сели батарейки, перебрасывали всех, кто к ним приближался, то на Землю-1, то на Меридиан... Насчет устройства других миров я почти ничего не знаю, я жила в Хэвене и Меридиане; Землю-1 видела недолго и мельком. Слышала о Замбале, Оридии, Арханте, но, по словам Фобоса, эти миры такие же, как Меридиан - одна планета - одно государство...

0

839

-Интересненько. Было бы интересно совершить путешествие куда-нибудь еще, кроме Мередиана и теперь уже Хевена я еще не видела других миров,- пожала плечами Марта.
-Ну что ж...Раз уж мы все уяснили, тогда я пожалуй, пойду проведаю деток?- подумала в слух Марта. И тут ее заволновал еще один маленький вопрос:
-Да, еще маленькая деталь. Теперь, когда я практически стала духовной наставницей, наверное, нужно это как-то объявить офицыально при дворе? Нужно будет устроить небольшой совет,я думаю...

0

840

- Да, я должна буду представить вас придворным, - Джетт отошла к столику, чтобы налить себе стакан воды. - Скажем, завтра, в 11 часов дня. Вас это устроит? А пока пойдемте, я как раз тоже собираюсь заглянуть в детскую. Алистер обещал после завтрака удивить меня новым рисунком. Наверное, он уже ждет.
Дети бурно обрадовались, увидев Джетт и Марту. Даниэль и Энни тут же с двух сторон осадили Марту, рассказывая о том, какой домик построили из конструктора, а Алистер развернул перед Джетт альбом, где изобразил змея Седрика возле клумбы с Шептунами.

0