Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замок 4

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

-Ахх..- вздохнула Марта, и устремила свой взгляд на Тао, да так прямо в переносицу, а ведь со стороны можно было подумать, что в глаза...Но Марта знала этот маленький трюк, и решила им воспользоватся да бы поднять себе немножко настроение:
-Да, они милашки! Я играла со старшеньким и его сестрой. Я учила их рисовать розы и прочее... А вот про Фобоса еще кое что могу рассказать. А знаете, Тао, ведь Фобос был моей первой любовью! Но не знал о моих чувствах и выбрал другую девушку, я упустила свой шанс. А сейчас вновь вернулась на Мередиан, и познакомилась с его семьей. Ех, представляете, я почему-то все время не в тех мужчин влюбляюсь! Ха-ах!- Марта краем глаза покасилась на Сыча, и вновь на Тао, но уже по-проще,- но, вообще- то я уже не стремлюсь к встрече с ним, так что это хороший шанс для вас навестить Джетт.
----
Боря напрягся, увидев менялу. Он даже немного скривился в лице; видно было, что этот человек не вызвал доверия в глазах Бори. Неуверенно доставая деньги, он еще раз взглянул на Джетт:
-Джетт, вы его точно знаете?...

0

752

Тао слегка сдвинул брови. Теперь было ясно, почему эта девушка несколько странно себя ведет. Киборг вспомнил, как ухаживал за Синдией. Ему было 15 лет, ей - 30... Красивая яркая молодая женщина, ученый-физик, доктор математических наук - и он, еще мальчишка, неловкий, грубый, нескладный, вечно чумазый. Это уже потом он приобрел более солидный вид и не казался замухрышкой рядом с красавицей женой. "Наверное, все влюбленные так же себя чувствуют и ведут себя...".
- Вы мне только скажите, когда соберетесь на Меридиан, я отправлюсь с вами, - сказал Тао. - Надеюсь, что смогу проведать кузину и племянников, не столкнувшись с Фобосом или его вельможей Карлом... Не хочу быть втянутым в новый неприятный разговор.
*
- Дон Мичелло работает в столице уже лет двадцать, - ответила Джетт, - мне о нем рассказывал Мирмидиан, воевода, который служил еще родителям Фобоса. И Тао к нему обращался, когда менял хэвенские монеты на меридианские деньги. Ему можно доверять.
Меняла почтительно посмотрел на королеву и склонил голову, приложив руку к груди в знак почтения.
- Я не обманываю клиентов, близких к высокородным господам, - торжественно произнес он.
- Обманывать нельзя никого, - весело парировала Джетт.

0

753

-Хорошо, в таком случаи давайте отправимся на Мередиан завтра, в 12. Зайди за мной завтра,  ты ведь знаешь, где мой дом,- улыбнулась Марта. Эта улыбка не значила ничего, кроме  дружественной улыбки.
-Увидемся завтра!- попрощалась Марта, и повесив полотенце на плече почапала домой.
Прийдя домой, Марта почувствовала, что у нее словно пекут плечи. И с каждой минутой это чувство стало увеличиватся.
-А-а-а-й...Чеерт, спекла на сонцее...- простонала Марта, истерично набирая вновь номер телефона рецепшен:
-Алло?Мне нужен крем для от опеков...Да, а еще ужин и...- в голову девушки пришла шальная идея.
-...И бутылочку вина "Рислинг"!
"Забавно будет, если ко мне решит кто-то прийти в гости...Но, у меня сегодня будет празник! Потому как мой "прынц" еще впереди!!!
----
-Ну хорошо, я вам доверяю,- согласился Боря и протянул сумму. Спустя пары минут, он пересчитал полученные деньги, и уже приветливо улыбаясь и пожимая "местному банкиру" руку, поблагодарил его и был готов отправлятся снова в путь.

0

754

Услышав, что новенькая девушка прибыла с Меридиана, Джульетта проводила мужа на службу, а сама купила в супермаркете коробочку пирожных и постучалась к ней в домик. Молодой женщине очень хотелось поговорить с кем-нибудь с Меридиана, послушать свежие придворные новости и сплетни, потому что в Хэвене Джу тосковала по прежней жизни при дворе...
Тао старался подогнать дела к завтрашнему дню, чтобы можно было позволить себе отлучиться. Хорошо, что ему не нужно спать и есть, это экономило много времени.
*
В магазине продавцы сразу засуетились вокруг королевы, предлагая ей кресло, чай, сок, горячий шоколад на выбор, и таская товары на показ. Перед Джетт разворачивали образцы лучшей фланели, батиста и льна, демонстрировали мотки мягкой пушистой шерсти, пригодной для детских свитерков и пинеток. Фрейлины, спросив разрешения у госпожи, отошли посмотреть шёлк для новых платьев. Джетт сосредоточенно рассматривала все, что ей предлагали. В первый раз она сама готовила приданое детям, и подходила к этому ответственно.
- Посмотрите, Борис, - она протянула ему пробный отрез фланели, - по-моему, это неплохо подойдет для комбинезончиков... Или эта ткань слишком жаркая?

0

755

В комнате шумел телевизор с новостями:
-... олемпийский огонь есть во всех нас!
-Они должно быть очень-очень-очень-очень маленькие,хиии...,- прокоментировала Марта. В то же время она еще и ужинала, сидя на полу. Ей было не о чем волноваться: ее маленькая сумочка была собрата, а уже завтра  за ней зайдет Тао и они отправятся на Мередиан. В этот момент прозвучал звонок в дверь. Марта,слегка удивившысь пошла открывать дверь. На пороге оказалась "девушка Сыча". Они не были знакомы, но Марта видела ее на пляже и прекрасно запомнила ее мордашку. Именно поэтому, даже не поинтересовавшись, что ее к ней привело, она воскликнула:
-Ооо!Привет!Это ты?!Заходи!- и буквально затащила гостью в коридор. К тому же, слостена-Марта увидела коробочку с пироженками.
---
Таким вопросом Джетт откровенно застала Бориса в рвсплох. Он совсем не разбирался в тканях. Но, естественно, он не хотел этого показывать:
-Ну незнаю...А что, на Мередиане тоже шьют комбинезончики? Я думал, что тут детей просто в пелены закутывают...
Все это время прохаживая по магазину, он рассматривал интерьер, и поглядывал в окошко, в направлении других магазинов...Особенно ему хотелось посмотреть вещи, создание мастерами: часы, мечи, мебель и прочье...

0

756

- Привет, меня зовут Джульетта, - юная жена Сыча с интересом осматривалась в домике. Сразу видно, что с дизайнером работал Тао, оформление слишком скромное, одноцветное, ни украшений, ни даже кружевных занавесочек. Мужчины не придают значения таким деталям... - Я слышала, вы с Меридиана?.. Я раньше жила там. Как там дела? Святочные праздники уже прошли? Наверное, устроили большой бал?
*
- Да, мы с Фобосом однваем детей по-земному. Фобос несколько лет жил на Земле-1 в Хезерфилде, - Джетт выбрала моток розовой шерсти для кофточек. - И он многое там перенял, а за ним и я. Мне нравится, как земляне одевают маленьких детей, распашонки и комбинезоны удобнее и практичнее... А вы бывали в Хезерфилде?.. С этого города и началось мое знакомство с другими мирами...

0

757

- А я Марта, приятно!- улыбнулась девушка, и ловким движением вырубила телевизор. Она села на полу, недалеко от еды и жестом пригласила Джульетту.
-Меее...Мередиан?- проятнула Марта, словно у нее в голове был компьютер, который перезагружался.
"Что-то тут так часто распрашивают об Мередиане.Такое впечатление, будто все тут все насильно живут и мечтают туда попасть..."
-На Мередиане все хорошо! Королева Джетт веселая и готовится стать мамой! У нее двое,ой нет, трое детей,очень милые и шустрые ребятки. Я с ними рисовала розы. На счет Фобоса ничего не знаю. Праздники уже прошли и теперь там вязко и мокро, потому что массово таит снег!И на этом хватит, давай поговорим о чем-то другом, нашем, женском...?Как давно вы вместе?
----
-Нет, я там не был. А где это?- удивился Борис, пощуывая близко лежавшую ткань,- Я не увлекаюсь сильно путешествиями по другим мирам.Мне нравится мой мир, как его тут называют "Земля-1". Да и на Мередиан я попал случайно, хотя мой род огнених магов тянется именно отсюда,- сообщил он, наблюдая, как заворачивают покупки в свертки.Боря был терпелив и уважителен к будушим детям, но ему уже нетерпилось прогулятся по другим лавочкам.

0

758

- Два года, - Джульетта вздохнула, вспомнив их знакомство. - Сыч тогда приехал на Меридиан с хэвенским королем, мы встретились в коридоре замка и как-то сразу разговорились, а потом нас увидел мой отец, и Сыч сразу сделал мне предложение и выполнил все требования, построил для нас дом, собрал выкуп за невесту, он очень хотел жениться. А потом случилась та ужасная история с хэвенскими солдатами, и всех иноземцев стали выдворять из Меридиана. А я была беременна и поэтому уехала с мужем. Сейчас мы устроились здесь... Я думаю, может, мне пойти работать, когда сынишка подрастет? Люблю украшать помещения, могу быть дизайнером. Вот в кемпинге очень мило смотрелись бы репродукции на стенах и занавески поверх жалюзи, вы не находите?.. Ах, как я рада за королеву! А как давно я не видела настоящую весну! Здесь вечное лето, о смене времен года догадываемся только по календарям...
*
Джетт расплатилась за покупки, слуга отнес пакеты в карету, и королева поднялась:
- Простите, Борис, вам, наверное, не очень интересен магазин тканей? Наверное, вам больше понравится книжная лавка. Это своего рода достопримечательность Меридиана, настоящий город книг...

0

759

Послушав Джульетту, Марта поняла, что с ней она вряд ли сможет хорошо подружиться. Ее рассказы о дизайне показались Марте какими-то примитивными, но она не стала этого демонстрировать. Потому как для общения на один вечер - это была идельный человек.
-Да,вот за два года надо выпить! Серьёзно, да вы прямо молодцы! Не все молодые пары спосбны хотя бы найти свою любовь, а вы вместе аж два года! Это супер!- похвалила от чистого сердца Джульетту Марта, наливая ей пол бокала вина.
-----
-Нет с чего ты...ой, то есть вы взяли?- попытался скрыть свой грешок Боря,- но, действительно, очень интересно, хотелось бы побывать в книжной лавке!

0

760

- Мы, конечно, иногда ссоримся, - Джульетта покраснела, вспомнив, как вчера разревелась буквально ни из-за чего и дулась весь вечер, - но надеемся, что сможем пережить этот период. Наверное, это в первые годы во всех семьях происходит, главное выдержать...
*
- Потому, что я сама больше всего в столице люблю "Мир Книги", - с энтузиазмом ответила Джетт. - Даже если ничего не покупаю, такое удовольствие гулять там, в этом огромном зале, среди бесконечных рядов книг... Но без покупки я, как правило, не ухожу.

0

761

-Конечно,- воскликнула Марта, сделав удар на "н", а сама уже звякнула своим стаканом по бокалу Джульетты( был только один бокал и пустой стакан с-под сока) и выпила его содержимое.
- И как тебе в замужественной жизни? Что ты думаешь о любви?
----
Боря зашел в магазин книг и ахнул. Он был большой, но поражали не размеры а то, что все книги окуратно стояли на своих полочках в шикарных шкафах. Однако, там было очень много книг, авторы которые, к сожалению были малознакоми Боре.
"Наверно, какие-то местные, их, классики"- подумал мужчина. Некоторое время он разсматривал коришки, брал книги в руки, листал их или просто смотрел обложку. Спустя пару минут, он подошел к Джетт
-Очень много интересных книг. А что тебе понравилось?- шепнул он , так как пользуясь моментом, так как фрейлины разошлись по магазинчику, а продавец стоял у прилавка, и улыбаясь, протирал очки.

0

762

- Любовь - это способность смеяться вдвоем, - ответила Джульетта, подумав, что эта цитата из книги лучше всего подходит к ней и Сычу. - Может, с возрастом я еще что-то пойму о ней, более глубоко. Еще любовь - это когда хочется, чтобы любимый человек был рядом. И когда за него тревожишься так же, как за себя. А иногда и сильнее, - она вспомнила, как боялась за мужа во время процесса над хэвенцами. - Мы с мужем можем и поссориться, и обидеться друг на друга, но потом практически одновременно раскаиваемся и ищем примирения. И вскоре уже смеемся над недавней ссорой.
*
- Сборник поэм и баллад южномеридианских поэтов сренних веков, - Джетт перелистывала толстый том. - Посмотри, как красиво написано о чистоте первого чувства. На Земле так не напишут. Вроде простые слова, а сразу проникают в душу. Удивительно, правда? Не все так умеют сказать о том, что каждый, наверное, испытал.
Она поймала взгляд Бориса и покраснела. Может, она сказала что-то лишнее? И ее можно понять двусмысленно?.. Но ей действительно так понравились строки из этой баллады...

0

763

-Ха-ха, забавно...- ответила Марта, пропуская мимо ушей местами слова Джульетты. Она ее еще слушала, и паралельно опусташала коробочку с пирожными. Затем девушка почувствовала, что ее клонет в сон.
-Оставайся ночевать!- скорее решила Марта, уж так прозвучал ее тон голоса. К тому же, она временно забыла, куда зашвырнула ключи, что бы открыть двери, а искать их было лень, да и спать захотелось...
-----
-Хах, и все это здесь, в этой толстой книженции?- в ответ отчего-то тоже слегка покраснел Боря. Он продолжал говорить шепотом, хотя нужды задавать этот вопрос в такой интонации не было.

0

764

Отправив мужу сообщение, что заночует у знакомой в кемпинге, Джульетта еще немного поболтала с Мартой, приняла душ и устроилась в гостиной на диване, щелкая кнопками пульта телевизора и нацепив наушники, чтобы не разбудить хозяйку домика. Телевизор был самым любимым земным предметом юной женщины.
В 10.30 утра в домик постучался Тао, энергичный и свежий несмотря на сутки напряженной работы и пахнущий хорошим парфюмом. ТУалетная вода "Хьюго Босс" была настоящей слабостью киборга в последние годы.
*
- Лирические поэмы меридианских поэтов, - так же шепотом ответила Джетт. - И изумительные гравюры лучших художников. Вот, посмотри хотя бы эту, - она открыла рисунок с ивами, склонившимися к пруду, и ажурной белой беседкой на берегу. Мимо беседки проплывала лодочка, где сидели молодой человек в бархатном плаще и берете и красивая барышня в голубом платье и большой шляпе. Юноша протягивал девушке цветок кувшинки. - Посмотри, какая акварель. Нет, я решительно возьму эту книгу.
По дороге к кассе Джетт ощутила ноющую боль в пояснице и слабость в ногах. "Мне вредно переутомляться... Я слишком много ходила сегодня! Надо возвращаться в замок. Жаль, я так хотела зайти еще в художественный магазин...". Она оглянулась. Фрейлины выглядят такими субтильными, что если она обопрется на одну из них, на полу окажутся обе. А прилично ли хвататься за руку Бориса посреди оживленного "Мира книги"? Не стоит давать Карлу лишний повод нашептать Фобосу на ухо очередную порцию гадостей...

0

765

-А знаешь, я бы хотела немного изменить свой внешний облик...Использовать больше макияжа, или сменить цвет волос...Я бы так хотела черный...- уже засыпая пыталась потдержать разговор Марта, но поседние 30 минут она словно говорила сама с собой,поэтому позабыв выслушать ответ Джульетты, девушка уснула, воображая, как бы она выглядела, сменив цвет волос.
Наутро, когда Марта проснулась, будильник показивал 9:30. Марта, сладко зевнула, и потянув руку вперед нащюпала бутылку. Оказалось, там еще была жидкость на один глоток. Осушив ее, она улыбнулась:
-Доброе утро!
Затем она оглянулась, и вспомнила, что у нее вчера осталась гостья. Марта подошла к ней и ласково шепотом стала будить:
-Джульетта!Джульетта!...
-Ммм...- послышалось в ответ.
-Тю, один бокал 9-ти градусного алкоголя, а еще спит!- усмехнулась Марта, хотя именно она уснула вчера первой.
Затем она поспешила в душ. Однако, когда она вошла в маленькую комнатку, Марта приклеилась взглядом к зеркалу.
-Ааа?- все еще не верила глазам Марта,- что такое?...
Волосы девушки были...Черного цвета! Но Марта прекрасно помнила все свои действия вчерашнего вечера; ни она, ни Джульетта поход в салон красоты не устраивали, и краску для волос не покупали.
"Значит, это...от столь сильного желания?"- предположила Марта, осматривая свои локоны, словно никогда не видела.
-А, Ладно. Так тоже красиво,- решила она, и юркнула в душевую кабинку. Спустя время, она услышала, как дверь в комнате открылась. Этот факт ее не смутил, и она вышла из душевой комнаты, замотаная двумя полотенцами. Улыбнувшись Тао, она попросила:
-Привет! Я немножко проспала, подожди меня чуть-чуть, мне нужно переодется,- с этими словами она удалилась в спальню, оставив несложенный диван, на котором недавно спала, и плохо спрятанная бутылка.
----
Увиденная илюстрация натолкнула Бориса на мысль; он улыбнулся и пока Джетт направлялась к прилавку, поспешил придержать продовца.
-Скажите, а есть еще какие-нибудь книги этих писателей, в таком же составе?-негромко спросил он.
-К сожалению нет, сир,- ответил продавец, не скрывая своего разочарования.
-Скверно то-как...- огорчился Боря.
-Хотя, подождите...Есть одна книга, но в ней всего-то по одному рассказику, и она тоненькая,- немного подумав, заявил продавец.
-Отлично. Я куплю. Только заверните ее в тайне так, что бы та девушка, что стоит у прилавка не заметила.
-Королева?- немного удивленно уточнил продавец. Вероятно, он не привык слышать, что бы явно зрелых женщин називали "девушками"
-Да,- протянул ему деньги Боря,- и еще пару книг. Можно открыто.
Прдавец, с доброй улыбкой откланялся, а Боря подоспел к Джетт.
- Ну, как вы тут, уже совершили покупку?

0

766

- Конечно, не вопрос, я подожду, - улыбнулся Тао.
*
- Да, и, может, вернемся в замок? - спросила Джетт, отсчитав деньги. - Я немного устала после поездки.

+1

767

Через пару минут Марта была уже готова; она оделась в свой свитерок, так как на Мередиане было все еще не глубокое лето, и закинув сумку на плече отправилась вслед за Тао.
---
-Хорошо, как вам будет угодно,- сразу согласился мужчина, и взяв свои покупки и книгу Джетт отправился вместе со всеми в карету.

0

768

Отвезя Джульетту домой, Тао проводил ее взглядом. "Трудно Сычу с ней придется, пока они не повзрослеют и не научатся жизни... Все-таки надо ввести возрастное ограничение для вступающих в брак, хотя бы лет с 18...".
Оставив машину в паркинге, киборг вытянул из-под ворота рубашки маленький порт-ключ на прочной цепочке и, поднеся его к губам, прошептал: "Меридиан, местность возле замка!".
- Марта, а теперь возьмитесь за мой локоть, - сказал киборг, когда ключ засветился. - И держитесь крепче.
*
Джетт устроилась на подушках, откинувшись назад и стараясь дышать ровно и размеренно. По ее знаку фрейлины прикрыли шторки, чтобы дневной свет не выдал внезапную бледность и болезненный взгляд королевы. Джетт улыбнулась Борису, вошедшему в карету следом:
- Вижу, на вас произвел впечатление "Мир книг"? Выбрали что-нибудь?

0

769

Марта кивнула и взяла Тао за руку. Ей уже хотелось поскорее оказаться в замке, хотя четкую причину на то она вряд ли бы могла назвать.
---
-Да так, по мелочи. Что-то для себя почитать, что-то на подарки для друзей,- улыбнулся Боря.
-Ну что, девченки, устали?Домой?- заулыбался он к фрейлинам.
-Да!- дружно воскликнули те, и карета тронулась.

0

770

Сверкнула вспышка, и Тао со своей спутницей оказались у ворот замка. Черный кожаный костюм киборга превратился в бархатный, с беретом и плащом.
- Так я одеваюсь в поездках на Меридиан и Галию, - пояснил Тао.
*
Карета взбиралась на склон Дворцовой горы. Джетт и фрейлины притихли, все трое устали. Джетт поглаживала обложку купленной книги и скашивала глаза на букет цветов в стенном кашпо и вдыхала их свежий весенний аромат. И вспоминала, как Борис полез за ними на скалу. "Ради того, чтобы порадовать меня... Чудесные цветы! И прекрасный день. Если бы так не ныла поясница...".

0

771

-Классно, хорошо придумал,- похвалила Марта и проследовала вместе со своим спутником ко входу замка.
-------------
Назад карета ехала быстрее, чем вперед. Возможно, так только казалось Боре, но так или иначе через пару часов все путишественники наконец-то доехали до большого красивого замка.
Под конец дня Боря устал, и у него уже не было сил открывать двери,но он пропустил вперед себя всех дам,а потом приказал отнести покупки.
-Мы еще можем сегодня встретиться, что бы договорить?- спросил он негромко у Джетт.

0

772

- Конечно, - так же негромко сказала она. - После чая, в моей гостиной. Сейчас мне надо пару часов отдохнуть...
В своих покоях Джетт поставила цветы в вазу на столике у кровати, и они быстро наполнили спальню своим свежим ароматом. "Что может быть лучше, чем запах первых весенних цветов!" - подумала королева, уютно свернувшись на кушетке с книгой, закутав ноги пледом и с удовольствием поглядывая на пышный букет в зеленой прозрачной вазе.
*
Тао переместился в детскую, где все трое его племянников строили что-то из кубиков. При виде Тао Алистер, Даниэль и Энни вскочили, завалив свою постройку, и с воплями "Дядя приехал!!!" чуть не повалили киборга с ног.
- Эй, потише, - смеялся Тао, обнимая сразу троих, - вы же меня раздавите. Как вы выросли, мальчики уже скоро будут выше меня, а что это за красивая барышня?.. Неужели это малютка Энни? Хоть кто-то в замке по мне соскучился, - обернулся он к Марте, которая как раз поднялась следом за ним в детскую.

0

773

-Да ладно,- усмехнулась Марта,- ты себя недооцениваешь! Ей-ей, привет, королевичи! А меня рады видеть?Ну хоть чуть-чуть?
Марта была видеть детишек. А вид радости племянников из-за встречи дяди не мог не радовать глаза.

0

774

- Привет, тетя Марта, - Энни слезла с колен дяди и подошла к девушке. - А мы строили домик из кубиков... Только Алистер все рассыпал. Вот медведь.
- Это ты все завалила, - обернулся Алистер, старший, такой же светловолосый, тоненький и зеленоглазый, как отец. - А на меня говоришь.
- Энни, ябеда-корябеда и врушка! - показал язык Даниэль.
- Ну-ну, - укорил их Тао. - Не ссорьтесь. Вы же большие и умные, а ругаетесь как маленькие.
Он шутливо согнал мальчиков с колен:
- Ну, рассказывайте, что у вас в жизни новенького? А потом посмотрим, можно ли построить ваш домик заново.

0

775

-Ах-ха.- вздохнула Марта. Споры детишек казались ей такими безобидными и милыми...
-Ну, я тогда пойду,- шепнула она Тао и незаметно вылезнула из детской.
Она отправилась в свою комнату и неожиданно увидела, как из из комнаты через две двери от ее комнаты выходит Борис. Увидев девушку, он воскликнул от удивления:
-Ого!Ты где была? Что это с тобой?
-Я решила немного измениться внешнее,- усмехнулась она, мотнув волосами, которые теперь были черного цвета.
-А загар?
-О, я...Короче говоря попала в страну типа нашего Египта. Спалила себе плечи,- пожаловалась Марта, откривая дверь ключиком. Боря жестом указал на дверь, и Марта разрешила ему войти.
-А как у тебя дела?Что там с Джетт?- поинтересовалась девушка, поставив сумку на пол и села на кровати. Боря сел напротив, в кресло.
-Да так, по-тихонечку,- хитро улыбнулся он,- мы с Джетт побывали в церкви, а потом в городе...Мы много разговаривали, а потом она мне показала книжный магазин...Вот, кстати, решил про тебя вспомнить,- Боря протянул Марте маленькую книжечку в темно-зеленом переплете,очевидо это была кожа дракона. Книжечка оказалась блокнотом.
-Спасибо, но я блокнотов обычно не держу,- удивилась Марта такому подарку.
-Ну, вот и будет повод начать!
Марта на миг умолкла, разссматривая необичный подарок.
-Я хотел уточнить...- озвался Боря.
-Что?
-Так что ты решила на счет Фобоса?
Марта подняла глаза на Бориса. Она уже начинала побаиваться, что зря рассказала ему о своих чувствах к принцу. Но в этот раз она ответ было дать проще и более уверенно:
-Нет. Не-а...- даже завертела головой в подтверждение девушка.
-Ну ладно, как знаешь, я просто спросил...-замялся Боря
-Понятно. У нас сегодня балов не намечается вечером?- поинтересовалась Марта.
-Да вроде бы нет...Надо поинтересоваться.Ну, я пойду, до встречи.
Марта вздохнула. На самом деле вопрос о Фобосе ее ни капли не взбудоражил, однако на какой-то миг она почувствовала себя одинокой. Практически все люди, которых она здесь встричала были в паре кроме нее.
"Хм...Что же мне теперь делать?"- с небольшой примесью печали подумала она,- "Стоит ли оставаться на Мерелиане? Но домой я могу вернуться в любое время...Может, это то, что мне сейчас нужно? Но здесь так красиво и классно. Единственное что я для себя выяснила- то что я пришла сюда не только из-за одного Фобоса. Если бы это было так, я бы уже вернулась домой, а мне хотелось увидеть детишек...И так, я могу остаться здесь на правах неофицыальной, бесплатной учительницы по рисованию,- так иронично Марта оценила свою роль в замке,- и побыть еще два-три дененька, наслаждаясь атмосферой Мередиана. Наверно, так и сделаю...- решила Марта, и вдруг вспомнила свой первый разговор с Лорой.
-Аах!- воскликнула девушка,- Я вспомнила!Лора как-то приглашала меня в гости с обещанием покатать на драконах! Это то, что нужно! Ну, даже если она сейчас занята, было бы хорошо, если бы она мне показала и рассказал об окрестностях Галии. В конце-концов из других миров я видела только Мередиан!- воскликнула Марта, подходя к окну. Она воцарилась новой идеей - совершить путешествие в Галию.
---
Боря разобрал свои покупки. Среди них он сперва вытащил красиво упакованую маленькую книгу, которую он приобрел в тайне для Джетт. Он засунул под обертку веточку лаванды( которая еще с утра в маленьких количествах осталась в карманах) и приказал первому попавшемуся слуги отнести Джетт. За молчание и скорость пришлось заплатить две золотые.И тут ему позвонили.
-Алло? Федя, в чем дело?...
Спустя пять минут Боря узнал, что за его отсуцтвия в его офисе много чего случилось, и что ему нужно срочно спасть ситуацыю.
-Ох, черт бы вас побрал, честное слово!Понял, завтра буду...-вздохнул он. Отключив телефон Боря направился к комнате королевы. Ведь он пообещял закончить разговор.

Отредактировано Мари (2014-03-16 19:31:03)

0

776

Джетт пила чай за столиком у окна. В дверь постучали; служанка доложила, что пришел лорд Борис.
- Пригласите его и принесите еще одну чашку чая, - кивнула королева, перебирая узор своей белой ажурной шали из тонкой пушистой шерсти. Шаль красиво оттеняла вишневый цвет ее платья. Почему-то сегодня впервые за последние месяцы королева сменила черные и темно-синие платья на более яркое.
*
Когда за детьми пришла няня Лия и повела их обедать, Тао вышел пройтись по замку, пока племянники едят, и увидел в коридоре стоявшую у окна Марту. Он случайно уловил обрывки ее мыслей о путешествии на Галию. "Я мог бы ей помочь! Заодно повидаю жену и сыновей. Только попрошу Марту подождать, пока я поздороваюсь с кузиной!".
Он приветливо улыбнулся девушке.

0

777

Боря закрыл за собой двери. И хоть последние известие не очень его веселило, он был рад, что сейчас сможет спокойно поговорить с Джетт. От того он сиял, как лампочка. Предстоящий разговор мог решить многое.
-Здравствуйте, Джетт! Вернее, я ведь могу перейти сейчас на "ты", верно?- немного замялся Боря. Он почувствовал легкое волнение и какое-то непонятное учещенное битие сердца.

0

778

- Конечно, - ответила Джетт, кивнув ему на кресло напротив. - Угощайся, очень вкусный чай. С ароматом мяты и лайма.
Ей передалось смущение молодого человека, и королева стала скручивать жгутиком кисточку шали, надеясь, что не напоминает цветом лица свое платье. О чем Борис хочет с ней поговорить?..

0

779

Боря сел и первым делом сделал небольшой глоток чая; он промочил горло и вновь обрел свою уверенность.
-Ах...И так, мы остановились на том, что ты рассказывала мне об отношении с Фобосом. И ты еще сказала, что чувствуешь себя его должницей...О, кстати, малиновый тебе очень идет,- отвлекся на минуту Боря, обратив внимание на платье Джетт,- Слушай...Ну это же не дело! Когда в паре кто-то чувствует себя должником, отношения становятся уже обязательством, а не удовольствием! Как вторая работа. Или вы уже давно находитесь в таких отношениях?

0

780

- Первое платье, которое я здесь надела, было как раз малинового цвета, - Джетт с удовольствием расправила складки на юбке, - с тех пор это мой любимый цвет. Понимаешь ли... Отношения с Фобосом... Мне сложно об этом говорить, это для меня больная тема. Я не могу понять, с чего все началось, слишком поздно заметила. когда трещина между нами разрослась до устрашающих размеров. Чему-то не придавала значения, от чего-то отмахивалась, мол, показалось, что-то пыталась сгладить, замазать, спустить на тормозах. И дошло до того... - Джетт не стала рассказывать о том, как Фобос говорил ей "Я тебя разлюбил потому, что мне нравятся женщины другого типа", или как Карл в ее присутствии обещал привезти Фобосу для утех какую-то ангельски невинную девушку, а муж с интересом кивал. А уж о том, что произошло между ними на острове, Джетт пока не рассказывала никому... Это воспоминание для королевы было самым болезненным и постыдным. - Да, между нами давно нет лада, и, если в первый год мне еще удавалось как-то найти примирение, то со временем это стало все труднее... А в последнее время и вовсе... ну, сам видишь. Но я, наверное, лебедь-однолюб, потому, что даже видя мужа без розовых очков, продолжаю любить его и помню то хорошее, что между нами было... Ведь было же, - вздохнула женщина.

0