Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замок 4

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

-Я была там..Кхем, недавно- Марта выдала короткий смешок, потому что сама еще не поняла причину, по которой она оказалась на Хевене,- но я вообще-то с Земли 1. А с чего вы взяли, что я с Мередиана?- нахмурила бровки Марта, но это уже не выглядело угрожающим; ее агрессивность уже начинало заменять чувство смущения за свой внешний вид перед молодым мужчиной. (Хотя издали можно было посчитать что на Марте был купальник)
-Ах, мне в последние время везет на знакомства с правителями стран...- как бы внезначай сказала она. Марта стала подходить ближе к Тао, уже не расценивая того как врага.
- Тао... Очень-очень сильно ваш прошу: подвезите до  городка! А то если я еще немного здесь пробуду, то превращусь уголёк!- искренне попросила девушка, сложив друг к другу ладошки.
-Ох, да, чуть не забыла : меня зовут Марта.
----
-Да все уже хорошо, просто немножко растянул мышцу, мне нужно немного посидеть, и все пройдет!- заявил "скалолаз" и, правда, не без помощи лакея сел в карету. Там он на глаз поделил букет между фрейлинами:
-Держите девушки, это вам!- улыбался тот, отдавая лаванду в молодые женские ручки.Теперь его букет "похудел",но все равно оставался больше, чем были у фрейлин.
-А это для королевы. Мы ведь не можем ущемлять королеву, верно, девушки? Все соглстно этикету...- сказал Боря, как бы намекая на то, что королевский чин всегда требует большего, чем для обычного жителя, поэтому и ей букет больше. Но скорей всего догадается, что это была лишь хитренькая отмазка перед служанками...

0

722

- Почему-то предположил, - Тао открыл перед Мартой дверцу джипа. Сходу рассказывать новым знакомым о том, что он киборг, он не спешил. - Хм... Интуиция.
В кабине джипа были две фотографии - жена Тао, красавица Синдия, со Стеном на руках, а на другой - белокурая Амелия из гарема Фобоса, держит на руках малыша Тайлера. Перехватив взгляд Марты на эти фото, Тао смутился:
- Это моя жена и сын... А это... Был грех по молодости, из любопытства сходил с шурином к определенным девушкам, в Хэвене подобного нет, да и раньше я был глупым: жена далеко, значит, можно пускаться во все тяжкие. А потом она родила. Думали, от одного лорда, с которым она встречалась, - Тао мягко стронул джип с места, - а месяца через два поняли: что-то не так. Лорд - рыжий, веснушчатый, и глаза карие, а у мальчика лицо чистое, глаза голубые, а волосы темные. Шурин первым догадался и позвал меня на разговор с глазу на глаз. Так, мол, и так, говорит... Конечно, я признал и второго сына. Мальчик не виноват в легкомыслии отца. Сейчас он живет с мамой на Галии, при посольстве Хэвена. А моя жена - хэвенский посол на Галии. Сейчас все устроилось, а тогда... Было много неприятных разговоров, чуть до развода не дошло... - Тао подергал углом рта. - Сейчас будет кемпинг "Долтна рек", могу устроить вас туда. Еще не совсем благоустроено, кафе пока только под открытым небом, но домики уже хорошо устроены... А вы не видели на Меридиане королеву Джетт? - оживился Тао. - Узнать бы, как у нее дела. Совсем замотался, ни на что времени нет! Сейчас вот ездил инспектировать осушку болот...
*
Фрейлины кокетливо захихикали, наперебой благодаря за цветы и перевязывая букеты ленточками из своих причесок; Джетт улыбнулась, густо покраснев:
- Большое спасибо, Борис! Я очень люблю лаванду...
Карета неторопливо спускалась к городу. На середине склона до пассажиров донесся мелодичный колокольный перезвон.
- Это в главном соборе, - пояснила Джетт. - Оповещают о начале торжественного служения, чтобы прихожане не опаздывали... Эти колокола слышно даже в самых отдаленных районах. То ли какое-то волшебство, то ли акустические хитрости...
При приближении к церкви фрейлины перестали шушукаться и хихикать, сменили шляпки на скромные платочки из белой ажурной шерсти и сидели чинно, сложив руки на коленях и придав благообразный вид своим свежим румяным личикам.
Джетт тоже подняла свой ажурный шарф, прикрыв им черные волосы. Белая шерсть красиво оттеняла смуглую кожу и блестящие темные глаза королевы. Но ее лицо стало строгим и торжественным, а глаза взволнованно заблестели.
- Сейчас вы услышите главный церковный хор Меридиана, - тихо сказала Джетт Борису. - Эти дети невероятно поют...

0

723

-Болот? В пустыне?- слегка удивилась Марта.
-На счет Джетт вы тоже угадали,- улыбнулась Марта,- я ее видела и даже познакомилась. Она производит успешной правительницы - молодая, красивая, вся цветет!,- начала вспоминать в слуг последний внешний облик Джетт девушка,- и, кажется в нее начинают влюблятся мужчины при дворе...Однако она сейчас в положении, не знаю точно какой срок, но животик уже видно. А сегодня она отправилась в церковь а затем в поедет в город.
В кабине джипа было прохладно, и Марта окончательно пришла в себя.
- А из этого кемпинга долго будет добираться до Мередиана?
---
Борис молча кивнул и проследовал за своими спутницами. В церкви он последний раз был лет 10 назад.

0

724

Судя по лицу Тао, эта новость его порадовала, по крайней мере, он слегка улыбнулся и выпрямился, как человек, у которого с плеч гора свалилась.
- Я рад это слышать, - сказал он. - Меня очень заботит благополучие моих сестер... Джетт - моя двоюродная сестра. И когда я был на Меридиане в прошлый раз... А на Меридиан вас смогу подбросить я, у меня есть порт-ключ... Вот, возьмите мою визитку. Когда соберетесь туда, маякните, я вас телепортирую, - Тао остановился у ворот и посигналил.
По его приказу Марте дали ключи от свободного домика.
- Надеюсь, вам у нас понравится, - сказал Тао. - А если заглянете в Хэвен года через два, будете приятно удивлены переменами...
*
Джетт в сопровождении Бориса и фрейлин заняла свою скамью в церкви, и служба началась. Сегодня на амвоне стоял сам архиепископ, и за его спиной выстроились певчие, тридцать мальчиков и девочек в белых одеждах, все как на подбор с ясными лицами и широко распахнутыми глазами.

0

725

-Спасибо,- только и сказала Марта, улыбнувшись Тао на прощание. Она проследила за тем, как он уехал, а затем некоторое время стала смотреть на ключи в своей руке. Затем, подкинув их в воздух, схватила и начала открывать замок. В домике была чудесная ванная. Этому Марта обрадовалась, пожалуй, больше всего. В доволь наслодившись каплями воды на теле, она стала стирать свою одежду. И именно одежда оставалась ее проблемой- после стирки ей было нечего надеть. Да и не хотелось Марте ходить в вситере и зимных сапогах , пускай даже в лучших условиях, при температуре + 28 или даже выше.
-Что же делать?...- стала рассуждать она в слух, сев на кухне в дежурном гостевом халате. Она стала прикидывать возможные планы действий.
"Можно позвонить и пропросить помощи. Но у меня нет денег и я не знаю здешнего телефона. Или, если он вообще...Можно пожертвовать шторой и пошить из нее что-нибудь. Но что-то мне эта идея не очень нравится...А воровать не хочется...- скривилась от последней мысли Марта, и вдруг ей показалось, что возле окна кто-то есть. Так и было - то ли специально, то ли случайно мимо окна промелькнул парень. Марта успела его разглядеть - это был тот Луч, с который она недавно встретилась, только одет в другую одежду.
"Он что, следит за мной?"- возмутилась девушка.
---
Боря стал слушать пение хора. Впечатлений у него было столько, словно он впервые интернетом пользовался. У него возникло чувство благодарственности Джетт, и после окончания он решил ей об этом непременно сказать.

0

726

Сыч пулей отскочил от окна, увидев, что девушка на него смотрит, и почувствовал, что краснеет как помидор. Не хватало еще, чтобы на него черт-те что подумали... Джульетта мгновенно узнает, и тогда домой лучше не приходить. Вдали от Меридиана, светских салонов и модных портных молодая жена Сыча тосковала и часто была несдержанной. И порой ей даже не нужен был повод, чтобы разразиться криком и слезами. Сыч мрачно думал о том, что из-за нескольких придурков, которые устроили на Меридиане безобразие, не стоило бы выгонять из столицы всех не-меридианцев без разбора... Меридианскому королю-то что, это ведь не на него орут каждый день и швыряются предметами обихода.
В кемпинг Сыч приехал, узнав, что недавно здесь открылся торговый центр с множеством магазинов, в надежде, что какая-нибудь симпатичная вещица ненадолго улучшит настроение Джу, и увидел, как Тао привез какую-то незнакомую девушку. Машинально Сыч пошел следом, по привычке проверять всех приезжих, и вот вляпался в неловкую ситуацию.
*
Когда служение закончилось, Джетт подала записки о молитве за здоровье мужа, детей и родственников, поставила свечи и долго стояла перед чудотворной иконой, покровительствующей роженицам. Фрейлины усиленно кланялись и крестились перед иконой, благословляющей брачные узы; наверное, у девушек уже были женихи, и обеих всерьез занимало, будет ли счастливым брачный союз.
Потом Джетт бросила в ящичек для пожертвований золотую монету, подошла за благословением к архиепископу, и шагнула в проход. Фрейлины встрепенулись, но Джетт сделала им знак, чтобы они не спешили. Королеве хотелось в ожидании сопровождающих прогуляться по аллее соборного сада, где уже зацветал миндаль и пробились первые подснежники. Джетт любила пробуждение весны на Меридиане.

0

727

"Ах, так?!"- хмыкнула Марта, и перебежала на вторую сторону кухни. Там тоже было окно,и именно по эту сторону теперь должен был оказаться парень. Марта одним резким движением распахнула окошко и высунулас голову  с полумокрими волосами:
-И что ты себе только там думаешь?! Я тебя видела, Луч!

0

728

"Опять меня перепутали с моим братиком-оболтусом", - обиделся Сыч.
- Извините, - обернулся он, - я его брат-близнец Сыч... Работаю в штабе Тао, - парень все еще был красным как помидор. - Я это... Я в магазин шел.
*
Увидев, как ее спутники выходят из собора в аллею, Джетт плотнее запахнула воротник плаща и помахала им рукой и достала из карманов перчатки; руки уже начали мерзнуть.
- Думаю, нам всем не помешает горячий чай, - королева кивнула в сторону здания соборного кафе. - А потом отправимся по магазинам...
Фрейлины ускорили шаг; предложение выпить чаю им тоже понравилось. На ходу они украдкой стреляли глазами в сторону Бориса, и не верилось, что еще пять минут назад эти девушки благочестиво крестились перед иконой; к ним вернулась юношеская беззаботность. "А я в свои 17 лет уже не была такой", - вздохнула Джетт.

0

729

-Что?!- воскликнула Марта,толком до конца не осознавая, что ее поразило больше: наглость парня или то что он - брат близнец.
Однако, увидев, как этот молодой человек поспешно удаляется в даль, Марта решила сменить гнев на милость:
-Погоди-погоди! Луч-Сыч!...Ам...Ну постой же! Мне нужна помощь...
-О, вот это кстати!- воскликнул Боря, услышав предложение об чае, и поспешил следом. Он вышел быстрым шагом на уровень Джетт и шел напротив нее. В церкви он лишь раз неумело перекрестился, тайно о чем-то попросив. Взгляды молодых девиц он давно заметил, но больше чем улыбкой он не отвечал.
И вновь он решил покрасоватся перед дамами и вежливо открыл им двери перед кафе, вновь оттеснив клерка.
-Прошу вас!

0

730

Сыч вынырнул из размышлений о том, какой подарок скорее исправит настроение жены, новая косметичка или напольная ваза.
- А? - довольно глупо переспросил он, обернувшись на зов, потом спешно вернулся. - Помощь? Э... Да, говорите?
*
В теплом просторном зале кафе приятно пахло ванилью, корицей и горячим шоколадом. Джетт с удовольствием сняла плащ, передав его слуге, и почувствовала, как согреваются руки.
Молчаливая послушница женского монастыря при соборе принесла им чай с постными пряниками. Фрейлины с жадностью смотрели на сладости, но ждали, когда королева первой возьмет пряник. Джетт с улыбкой кивнула им:
- Возьмите. Я не хочу... Борис, непременно попробуйте эти пряники. Я не знаю, по какому рецепту их здесь пекут, матушки берегут рецепт как зеницу ока, но вкус бесподобный.

0

731

-Пф,-сдула спадаюшую прядь со лба девушка,- да...Послушай...-те, ем, я попала в неловкую ситуацию: я постирала одежду, а сменной у меня нет. Не мог ли ты оддолжить что-нибудь на пару минут, хотя бы для того что бы выйти в магазин? Или сказать номер телефона обслуги...- немного смутившись , попросила Марта.
----
-Обязательно попробую, если их советует сама королева!- согласился Боря, и схватил сразу два пряника, и откусил кусочек. На вкус он был медово-ванильным.
-М-м-м...Красота!- прокоментировал Боря,запивая чаем.
Затем он решил рассказать веселую историю из жизни:
-Вспоминается детство, когда моя мама пекла всякие сладости! Как-то раз, помню, я будучи еще юнцом случайно задел локтем сахарницу и просирал добрую половину. Настолько сладкого печенья ни я, ни отец никогда не пробовали!

0

732

- Да без проблем, - Сыч обрадовался тому, что неудобная ситуация благополучно разрешилась. - Посмотрите на столе, там должна лежать книжка... Там телефоны служащих кемпинга... Да-да, вы ее в руках держите. Позвоните посыльному и скажите, что он должен купить в магазине, и через пятнадцать минут он все принесет. Только на чай больше двух монет не давайте, начнет требовать три, передайте, что Сыч ему уши надерет за жадность.
*
- Как бы я хотела уметь печь, - вздохнула Джетт, - стыдно сказать, но я почти не умею готовить. В детстве меня больше учили водить джип, чистить и собирать ружьё и карабкаться на скалы.
Фрейлины так и замерли с кусками пряника во рту. "Это ужасно, - синхронно подумали они, - бедная королева... Водить машину и собирать ружье! Как же это неженственно...".

0

733

-Спасибо, Грач!- подняла радостно в знак благодарности верхний палец вверх Марта и скрылась в домик. Тут же она принялась листать справочник и стукать по кнопочкам телефона:
-Алло!Здравствуйте!...
Марта розяснила, в чем ее проблема, и что ей необходима майка, шорты или юбка,расческа и пара сандалей. Затем, она кинула взгляд за окно и возникла догадка на счет того, что здесь должен быть бассейн.
"Да ладно, гулять так гулять."
-...и еще купальник, пожалуйста. И обед .
Ожидая курьера, она села на диван и включила телевизор(вне: телевизор допускается ведь?) , но ей больше стало вспоминаться этот смущенный парень. Все-таки, наверное он не врал - вряд ли тот парень с пустыни мог бы так смутится, да и добежать и поменять одежду - нереально, разве что он бы тоже был на джипе.
-----
-Да?- сразу оживился Бря,-  Вы умеете машину водить? Механику или автомат? И вот это очень интересно на счет оружия - с каким вам довелось столкнутся?

0

734

В дверь домика постучали:
- Служба доставки! Ваш заказ, мэм! - сказал мальчишеский голос. Курьер еле удерживал пакеты из магазина и поднос с тарелками.
*
- Самодельные джипы, - ответила Джетт, - мы их собирали из запчастей, которые находили в пещерах. А из оружия у нас были пистолеты и лазерные ружья... Тао сам их клепал.

0

735

-О, какя прелесть,обед!- захлопала в ладоши от удовольствия Марта, первым делом обратив внимание на тарелки. Именно их она и схватила, позволив курьеру поставить остальное самостоятельно.
-М-м, спасибо! Если мне еще-что-то потребуется, я позвоню позже,- поблагодарила она.
-----
-Какой такой Тао?...Ах, да, Тао...,- наморшив лоб и вспоминая разговор с королевской няней, пробубнел мужчина.
-Вы не перестаете меня удивлять, королева!Оказивется, вы можете выполнять функции механика! - восхволая заслуги королевы произнес Боря так, что фрейлины стали в такт восхищенно возглашать согласие.
-А, позвольте спросить, от кого же вы защещались этими ружьями?

0

736

- Всегда к вашим услугам, мэм, - курьер поднес руку к форменной кепке и удалился.
Сыч побродил по магазину и, подумав, выбрал для жены косметичку. "Если Джульетта опять будет не в духе, лучше пусть швырнет в меня легонькой косметичкой, чем вазой или рамкой для фото... Может, прав был Тао, и рановато было жениться в 16 лет?.. Но раз у нас уже растет ребенок, думать об этом поздно. Да и сам Тао женился в таком же возрасте, и у них все благополучно. Правда Синдия постарше его будет...".
*
- Тао, мой двоюродный брат, король Хэвена на Земле-2... - от восхищения Бориса Джетт смутилась и опустила глаза, вертя в пальцах чайную ложечку. - Да, нам приходилось многому научиться, чтобы выжить в лагере среди пустыни. В том числе и чинить машины. Иначе если мотор заглохнет среди песков, помощи можно и не дождаться... Да и внешних врагов хватало. Горняки, которые обожали устраивать погромы в низинах, дезертиры, а потом еще и племя диких номадов. Они пришли на наши земли и, вместо того, чтобы строить себе дома и выращивать урожай, занялись разбоем на дорогах. Мы пытались их обуздать, а они начали убивать нас... - Джетт сжала губы от горького воспоминания. - Мои отец и мать, родители Тао... Когда Тао стал правителем, он решил положить конец резне, и добился своего, но остатки бунтарей стали называть его тираном и убийцей, и нашлись хэвенцы, которые этому поверили, так что еще несколько лет нам приходилось давить беспорядки в народе. Только пару лет назад в Хэвене наконец-то установился мир...

0

737

Марта с удовольствием пообедала и окончательно подобрела. Затем она стала расматривать, что же ей принесли. Купальник был желтого цвета, не сплошной, как и любила девушка. А вот одежда ей не очень понравилась - майка-топ, короткий, что был открыт живот. Шорты радовали больше.
-Хорошо что не белые...И что все-таки шорты, а не юбка.
На слепки Марта особого внимание не обратила, но они были хорошого качества. Так, переодевшись, девушка  схватила полотенце и пошла на осматривать окружности, а так же хотелось найти бассейн.
Однако, Марта все еще вспоминала ее разговор с Сычем. Она даже отметила про себя, что он,пожалуй, красивый.
----
-Вы часто навещаете его и семью?- задал еще один вопрос Боря, допивая чай.

0

738

Джульетта оказалась в хорошем настроении, и даже поцеловала мужа в благодарность за косметичку:
- Ты такой милый, прости, я веду себя как злюка... Ужасно жарко, хочу поплавать.
- Тогда рванули в бассейн, у меня как раз выходной, - предложил обрадованный парень.
Оставив маленького Джимми с бэби-ситтером, молодые люди отправились в кемпинг, где на днях открылся бассейн, как раз неподалеку от домика той незнакомой девушки.
*
- В последнее время все реже, - Джетт отставила блюдце из-под своих пряников и допивала чай. - Столько всего случилось... То заболел муж, то я, то случилась та дикая история с Покровителями в Меридиане, и было не до поездок, а сейчас мне нежелательно применять порт-ключ, врач предупредил, что я должна поберечься. И Тао редкий гость у меня по известным причинам. С Фобосом они не ладят, и брат не хочет, чтобы у меня были конфликты.

0

739

Через пару минут Марта осмотрела то, что ей нужно было: неподалеку от ее дома находилось кафе, откуда, собственно ей и принесли пару минут обед. Далее шли еще дома,затем были магазины. Один продуктовый, и еще один такой, шопчик, с одеждой. Тратить на них время Марта не стала. А затем она вышла к бассейну.
Вход был свободный, и не очень людно. Марта кинула на свободное место полотенце,и не терая времени быстренько шуганула в бассейн.
---
-Угу,-кивнул Борис.Затем он заметил, как у Джетт опустела чашка и поинтересовался:
-Желаете еще чаю?
Из услишаного от Джетт он выяснил для себя простую вещь:
"Ага, значит, Тао и этот Фобос не ладят..."

0

740

Сыч и Джульетта плавали наперегонки, смеясь и брызгаясь. Мирились они так же быстро, как ссорились. Увидев из воды ту девушку, которой он помог, парень дружелюбно помахал ей рукой, и тут же ушел под воду. Вынырнул он, фыркая и отплевываясь, а Джульетта заливалась смехом.
- Ну ты и шутница, - тоже засмеялся Сыч.
*
- Спасибо, - Джетт посмотрела на часы. - Да, пожалуй, мы можем себе позволить еще по чашечке чая... Мне было очень горько от того, что Фобос и Тао не ладят. Так хотелось, чтобы два моих близких человека жили в ладу. Но тут, как говорится, столкнулись два характера... И я оказалась неважным буфером между ними...

0

741

Марта, находясь в воде но по другую сторону бассейна заметила этот жест. Она даже обрадовалась и улыбнулась, но тут увидела, как за спиной Сыча показалась девушка, и специально брызнула в него водой. Он заулыбался и нырнул. Из таких действий Марта поняла, что у него уже есть девушка. Конечно, то, что у него есть девушка, еще ничего не значит. При желании можно избавится от соперницы. Марта цокнула губами
"А стоит ли? А вдруг он тоже - женат? И у них дети есть. Хотя, нет,слишком молодой он еще для детей...А он почти начал мне нравится.
Марта натянула совсем неестественную улыбку на лицо и в ответ на приветствие рукой показала "викторию". А затем быстренько вылезла из воды и села траву, обмотавшись полотенцем.Настроение у нее падало.
---
Услышав эти слова,на лице Бори появилась таинственная и добрая улыбка.
-Девушки,- обратился он к фрейлинам,- пойдите,купите пряников и покрашыте птичкам. А то я видел, какие они голодные перед входом в кафе летают...- с этими словами Боря сунул пару монет девушкам в руки,и тем было уже не ловко оставаться за столом.
Когда девушки удалились из-за стола, Боря заговорил:
-Ох, королева,простите...Не сочтите мои действия не правильно; просто мне показалось, что эта тема важна для вас, а юные девушки часто много не понимают и только мешают,распуская слухи не правдивые слухи, например. Все что касается ваших отношений между братом и мужем очень вам важны,и это справедливо. Вам, наверное, тяжело быть между двумя стихиями? Простите, можно обращаться к вам на ты, когда мы без посторонних?

0

742

Тао снова заехал в кемпинг после обеда, чтобы посмотреть, как идет строительство новых коттеджей и второго бассейна, а на самом деле - потому что захотел еще раз увидеть эту забавную девчушку, которая попала сюда из Меридиана. "Жаль, утром я торопился и не расспросил ее подробнее, как там дела... Шутка ли, почти полгода не видел Джетт и племянников!.. И кузина опять беременна, надо же! Мать-героиня... А Фобос бросил свои штучки, или все так же ни одной смазливой мордашки не пропускает?.."
Тао помахал рукой Сычу с Джульеттой, плескавшимся в воде, на ходу взял у разносчика напитков чашку холодного кофе и только тогда увидел в тени большого зонта новую постоялицу кемпинга. Только какую-то грустную... 
*
- Да, сплетен вокруг меня много во все времена, - окончательно ударившись в краску от его взгляда и слов, Джетт рассматривала чаинки в своей чашке. Можно сказать, с моих первых дней на Меридиане. Что мне только не приписывали. Когда Фобос заинтересовался мною на смотре невест, другие девушки в отместку хотели разнести слух, будто я... ну, развлекаю по ночам солдат. Потом, когда Фобос попросил Тао помочь ему разобрать накопившиеся дела, поползли слухи, будто Тао приблизился к королю за то, что подсовывает ему свою кузину. Когда случился тот кошмар, в прошлом году, когда Покровители на Меридиане... Начали говорить о том, что будто бы я и Тао покрывали охальников. И сейчас девушки, которые имеют виды на Фобоса, болтают, будто я старая, уродливая, насквозь больная... И брат ушел отсюда опозоренным, этот судебный процесс... Я там не была, но слышала от Мерил, что Тао там буквально в грязи вываляли и даже не дали защищаться. И к сожалению, частенько мой муж верит гадким россказням... А у брата трудный характер, Тао иногда чересчур резок и упрям, отстаивает свое мнение до хрипоты там, где нужно отступиться и поискать компромисс. Из-за этого они и не поладили... Ой... Вы спрашивали, можно ли перейти на "ты" без посторонних? Я не против, мне так проще разговаривать с людьми. Но здесь пришлось переучиваться...

0

743

Марта закончила витерать тело полотенцем и еще раз вглянула на Сыча и девушку. Они по- прежнему веселились.Девушка еще раз хмыкнула:
"Хорошо,да...Да, я завидую,"- сама себе призналась Марта,-  "пожалуй хорошо, что я так и не встретилась с Фобосом". Она решила позагарать и растянулась брюшком , подставлая солнышку свою почти белую спину. Но больше ее утешало то, что можно уткнутся лбом об руки, закрить глаза и  некоторое время не видеть всего этого пейзажа. И хоть она и лежала под зонтиком, но тень падала тонкой полосочкой и в противоположном направлении от Марты.
"Наверно, надо отсюда валить...Только больше уже эту штуку, похожую на наушники, я трогать не буду .Вот бы на какой-то бал сходить..."
Тут острое чувство того, что на нее смотрят заставило Марту поднять голову,словно ее в бок толкнули. Таким способом семейный дар время от времени напоминал о том, что он все еще есть у своей хозяйки.Марта сразу заметила Тао.
"О, Тао. Такой худой, мне его жалко...- вновь обратила внимание на фигуру мужчины Марта.
------------
-Угу, я понимаю,- парировал Боря, вдобавок жестикулируя рукой,- а вот скажи,Джетт...А тебе это  не надоело?Быть посредником между братом и мужем?

0

744

Киборг отправил в урну пустой стаканчик, проанализировав химический состав кофе и мрачно подумав, что, если здесь будут экономить на количестве кофейных гранул в чашке, он этим займется. Потом задумчиво посмотрел на бассейн. "Надо добавить еще пару лесенок, двух маловато. Возле них все время очереди, а вылезать, подтягиваясь за борта, трудно...".
Наконец он подошел к девушке с Земли-1 и сдвинул черные очки на лоб:
- Ну, как вы устроились?.. Тут еще многое недоработано, так что извините, если что-то не так... М-м-м... Я не мешаю вашему отдыху? - Тао никак не решался задать интересующие его вопросы.
*
- Не то, чтобы надоело... - Джетт замялась, подбирая слова, - то есть надоела бесплодность моих попыток помирить их, устранить разногласия. Ведь поначалу они общались вполне дружелюбно, а потом начали сшибаться лбами, спорить по каждому поводу, Фобос начал высказывать мне недовольство после их стычек. И в конце концов, я поняла, что ничего у меня не получится, а отношения в семье только еще больше испорчу. В конце концов, со мной они не ссорились, и я могу общаться с мужем и кузеном по отдельности. Если они не ладят между собой, незачем заставлять их дружить помимо их воли. Верно? - Джетт отложила ложечку и посмотрела на Бориса.
*
Лора обрадованно укладывала чемодан. Сегодня они наконец-то поедут на Землю-1, Аруэль сказал, что мама ждет. "Я увижу свою родную маму... Господи, неужели этот день наконец настал?".

0

745

Марта улыбнулась, но было видно, что неискренне:
-Все отлично...Нет, ты мне не мешаешь. Очень хороший пляж.
---
-Тут двоякий смысл. Да, конечно заставлять насильно поддерживать отношения  не нужно, но рано или поздно их стычки возобнавляться и станут более напряженными. Это неизбежно, если ни одна из сторон не изменит свою точку зрения. И в первую очередь ведь это каснеться тебя Джетт! Я видел тебя в первый день нашей встречи - ты выглядела такой уставшей, словно неделю без перерыва на сон физически работала! Ты беременна,но ведь не только от этого устаешь? И...Если уже честно...-в этот момент Боря отважился и посмотрел Джетт прямо в глаза,-откровенно говоря, я не понимаю поведения твоего мужа. Он заперся где-то, в каком-то зале и не выходит уже сколько дней. Как ты к этому относишься? Я считаю, это не нормально. Может я ошибаюсь, но если ты сейчас обратишься к своему брату, он окажет тебе больше поддержки.

0

746

Тао сел на край свободного шезлонга и улыбнулся:
- Это хорошо... Я объездил много городов на Земле-1, составляя набросок своего города. Центр Хэвен-Сити я собираюсь сделать по образцу Санкт-Петербурга в России... Проспект, мосты, фонтаны, парки... А курортная зона - Испания, Греция, Гавайи. Правда, тут еще строить и строить, но еще пара лет... М-м-м... - Тао замялся. - Так вы были на Меридиане. Что там у Фобоса с женой? - киборг постеснялся спросить, не крутятся ли вокруг Фобоса по-прежнему эшелоны услужливых девиц. "До чего дошло в прошлый раз, пришлось являться к нему с адвокатом и напомнить о лишении родительских прав за неподобающее поведение... Стыдно, родственники, а смотрим волками!".
*
Джетт еще ниже опустила глаза, чувствуя, как от слов понимания и сочувствия у нее вот-вот прольются слезы. Как давно никто не пытался понять, что творится у нее на душе, только гадали, как скоро "черномазая" вылетит из дворца, и кто из пухлозадых блондинок займет ее место, а муж только раздраженно морщился, стоило ей на что-то пожаловаться. Фаворитки Фобоса хамили ей в лицо. И даже Тао, лучший друг с тех пор, как она себя помнила, ушел. А жена Карла, та вообще откровенно уговаривала ее оставить Фобоса в покое, чтобы он мог обрести счастье с одной из румяных и покорных, "а дети все поймут", даже не интересуясь, что чувствует Джетт. Но королева быстро справилась с проявлением слабости. Она глубоко вздохнула пару раз, потом подняла голову. Ее лицо уже разгладилось, а слезы вкатились обратно.
- Да, сейчас моя семейная жизнь переживает не лучшие времена, - тихо, чтобы никто не слышал, сказала она. - Но... Но у мужа сейчас проблемы, и оставить его сейчас - это хуже, чем ножом в спину. Я не могу так с ним. Тем более, что Фобос однажды спас мне жизнь, еще задолго до свадьбы. Меня обвинили в применении запретной магии, я хотела как лучше, спасала раненых гвардейцев, у меня было лекарство из Хэвена, но в Меридиане его не знали и подумали, что я ведьмачила. И хотели приговорить меня к казни. А Фобос встал на защиту и, чтобы добиться для меня помилования, принял на себя жестокие пытки... Я его должница, и не могу предать его... - Джетт была очень взволнована этим признанием, но не забыла приветливо кивнуть вошедшей в чайную настоятельнице монастыря, высокой пожилой монахине с правильным улыбчивым и в то же время величественным лицом.

0

747

Марта наморщила лоб:
"Що-то он от меня определенно хочет. Только вот не понятно пока что именно!"
-Да наверно все хорошо,- пожала плечами Марта,- Хотя, я еще ни разу не видела, что бы они где-то появились вместе,но это должно быть вопрос времени.Возможно, они пока что не появляются на публике вдвоем, а точнее Фобос, потому что у них какая-то небольшая сора. Но Джетт находится в кампании слуг, фрейлин и друзей все время. Вроде бы она не скучает,- сказала девушка, вспомнив Борю.
-Фобос вообще, засел где-то в одной из комнат медитировать, даже мне с ним встретится не разрешили. Так по сей день и не выходит,- покосилась Марта на Тао, что бы понять, это ли могло его заинтересовать.
---
Боря уловил движения королевы и тоже кивнул. Но и тут судьба повернулась боком: в кафе стали влетать фрейлины.
-О, я вижу ваши подчиненные справились с моим заданием!- улыбнулся Боря, вновь здороваясь с каждой своей белозубой улыбочкой.
-Что ж, наверное уже время двигаться в путь, не так ли? Королева Джетт,- Боря подошел, что бы помочь ей встать,и незаметно шепнул:
-Думаю, что мы сможем чуть позже продолжить разговор.

0

748

- Ох, Фобос, - Тао тяжело вздохнул. - Как я ни пытался его понять, так и не смог. А он... м-м-м... Он заперся один, или... или не один? - обычно словоохотливый киборг сейчас мялся как первоклашка, забывший таблицу умножения. - А как здоровье Джетт? Она тяжело перенесла вторые роды, долго болела. Все думали, что она больше не сможет родить...
*
Джетт поднялась из-за стола, оставила золотую монету:
- Да, пойдемте... Пора ехать в город.
В карете она время от времени искоса поглядывала на Бориса, мысленно возвращаясь к его словам. "Может, он и прав. Да, скорее всего. Но как сейчас уйти от Фобоса? Он сразу вспомнит Анну и не сможет уже поверить ни одной женщине. И сам будет страдать, и та девушка, которая окажется рядом с ним. А главное - я люблю Фобоса... Нас связывает многое. И я не теряю надежды на лучшее...".
- Ты настоящий друг, - шепнула она Борису.

0

749

Марта сразу заметила то, как Тао начал заминаться, и даже встала с полу лежаченого положения сменив его сидячим. Такое поведение со стороны мужчин ее заводило; но она уже поставила на него ярлык "табу", так как знала, что он женат. Но все равно поболтать- то можно
-"Один или не один"?...Ну, насколько я поняла, то один,для спокойной медитации. Ха-ах, Тао, та що вы от меня хотите?- улыбнулась Марта
---
В ответ Боря всего на минутку сжал руку Джетт обоими ладонями, а затем проследовал в карету. Во салоне он держался так же, как и до посещения церкви: сыпал анекдотами, развлекал фрейлин, рассказывал забавные истории из повседневной жизни.
Когда карета приехала в город, первый заданный вопрос Борей был таков:
-А где здесь обменник?
Существовал ли здесь обменник вообще- таких вопросов ему в голову не приходило:)

0

750

Тао рассмеялся, по-мальчишески взъерошив свои гладко зачесанные волосы:
- Ох, это у меня неистребимо. Стоит заговорить о чем-то деликатном, и я начинаю заикаться. С тех пор, как отец в десять лет оттаскал меня за уши, услышав, как я рассказываю кузине солдатский анекдот, я жутко смущаюсь даже от намека на пикантную тему...
"Смущается? - подумала Джульетта, которая навострила уши при виде правителя, болтающего с девушкой. - Слышал бы он себя со стороны, когда Покровителей за оплошности распекает...".
- Можете как-нибудь рассказать мне побольше о том, что видели в Меридиане? - спросил он. - Я там нечастый гость, а хочется знать о родственниках. Вы видели моих племянников? Наверное, они уже ростом с меня...
*
- Вам обменять деньги, милорд? - подскочил к ним меняла, кланяясь королеве до земли и почтительно расшаркиваясь перед фрейлинами. - Вы обратились по адресу, у меня самый лучший курс... Даже его величество король Хэвена и высокородные гости с Галии обращаются ко мне!
Джетт кивнула:
- Да, Борис, я его знаю... Добрый день, дон Мичелло, - поприветствовала она менялу.
- Доброго вам здоровьичка, ваше величество! Добрых вам праздников, королева-матушка!
Джетт усмехнулась. Цветущей тридцатилетней женщине было забавно слышать обращение "матушка" от грузного пятидесятилетнего мужчины с обильной лысиной. "Но если король и королева считаются отцом и матерью народа... Так уж принято!".

0