-Еще бы,- скомканим тихим голосом ответила Марта,- с самого детства пялюсь на его соседский дом. У нас разница в возрасте, но мы ладим,хотя иногда это выглядит как раз наоборот. К примеру, знаешь, почему он меня называет: "Мартка-из-землянки"? Это из-за того, что у нас дом нестандартной постройки, а на крыше еко-посадка, клубника растет. По-этому у нас дом низенький, а еще сверху трава свисает с крыши. Вот он и подшучивает. А я его называю "Борька- проблем -горка" потому что он в своей роботе постоянно как ни в одну, так в другую проблему вляпывается. А вот на счет того, что галиец - этого я не знаю. Он никогда мне не рассказывал о своих предках, так что все возможно,- улыбнулась девушка.
А тем временем Борис отпустил руку Джетт и спросил:
-Джетт, а вы сегодня будете на балу?
замок 4
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312014-01-27 16:43:17
Поделиться6322014-01-27 17:11:46
- Просто галийцы очень учтивые джентльмены, самые вежливые во всей Вселенной, - Лора улыбнулась рассказу Марты о дружбе с Борисом и прозвищах. Скольких радостей она была лишена в детстве, сидя в отцовском имении и почти не общаясь с другими детьми...
- Не знаю, - Джетт скосила глаза на свой живот, проступающий даже под накидкой, - я даже танцевать едва могу... Да и, наверное, неприлично в моем положении...
Поделиться6332014-01-27 19:23:21
Борис обратил внимание на живот Джетт.
"Значит, тогда а полумраке мне не показалось...Но с последним она точно преувеличивает"
-Да не правда. Беременность - не причина прятаться от окружающих, как мне кажется. По крайней мере, я считаю, что вам следует хотя бы просто появиться на балу и насладиться праздничной атмосферой.
Марта акуратно наклонилась к его уху и с хитренькой улыбочкой тихо шепнула:
-Только появился, а уже считает, что тут всем интересно его мнение!...
-Заткнись,- с той же иронической улыбочкой шепнул он в ответ.
-И я рада тебя видеть,- тут же ответила Марта, но Борис посмотрел косо, и она умолкла. Возможно, Лора услышала их разговор, но Джетт - нет.
Поделиться6342014-01-28 10:46:46
Лора невольно хихикнула над этой дружеской пикировкой. Ей было легко и свободно общаться с этими двоими, как будто она знала Марту и Бориса много лет. Как-то они умели находить общий язык с новыми знакомыми. И королева как будто слегка оттаяла, лицо оживилось, и даже выражение затравленности в глазах поубавилось.
- Я тоже так думаю, - сказала она вслух, - но здешняя мораль считает беременность чуть ли не уродством, и женщинам приходится маскировать изменения в своей фигуре... Некоторые даже утягиваются корсетом до последних дней, рискуя навредить ребенку. Поэтому чтобы выйти на бал, мне понадобится пелерина...
Служанки, уже вернувшиеся из гостевой комнаты, тут же метнулись в покои королевы и через минуту принесли длинную серебристую пелерину.
Поделиться6352014-01-28 16:22:29
-О, вот и решили проблему с моралью!-восхитился Борис. Возможно, то, с какой легкостью он к этому отнесся можно было объяснить, что он привык жить в других услорвиях жизни, и эту тонкость могли сильнее почувствовать женщины.
-Давайте,- Борис улыбнулся Джетт, и протянул ей свою руку,- я буду вашим сопровождающим, пока короля нет?
-Марта, тебе надо будет одеть платье,- заявил Борис.
-Я и так в почти платье,- ответила Марта, посмотрев на свою кофту-платье.
-Да, но не по местной моде.
-Ну-да...- согласилась девушка. Она посмотрела на внешний вид Лоры, как бы сравнивая со своим. В Этот момент Лора могла увидеть уставший взгляд Марты.
-Ахх...Зимний бал- чудесно, но...Я бы хотела отдохнуть, потому что я устала. Мне нужно немного поспать,- улыбнулась она.
-Да ладно! Ну если так, то я буду знать, где тебя опять искать.
-Хах,Хорошо.
Она вежливо попрощалась и пошла за прислугой, которая показала ей комнату.
Поделиться6362014-01-28 17:05:41
Лора, Борис и Джетт прошли через коридор и вошли в зал. Королева расправила складки пелерины и приветливо улыбнулась всем, кто с ней здоровался. Кое-кто из женщин делал реверансы; мужчины учтиво кланялись и целовали жене короля руку, и настроение Джетт улучшилось еще немного. Значит, не все при дворе считают ее пропащей; может, и у нее есть еще надежда...
Лора заметила уединенно сидящего в беседке Аруэля и направилась к нему.
- Посмотрите, - тихо сказала Джетт своему спутнику, - Лора влюблена в этого эльфа, а он никак не может забыть ту девушку, которую любил на Галии... Вы не слышали о галийском кризисе летом прошлого года?.. А шум был на всю Вселенную.
Поделиться6372014-01-29 15:55:58
-Не знаю-не знаю, надо вспомнить...Меня каждый день окружает большое количество информаци,- ответил Борис.
- А почему он больше не с той девушкой из Галии?
Поделиться6382014-01-29 16:18:50
- Я не знаю, из-за чего, - замялась Джетт, - но они расстались. Девушка почему-то решила прекратить отношения. Аруэль очень тяжело это перенес... Подробностей я не знаю.
Поделиться6392014-01-30 01:25:34
- Я могу с ним поговорить на счет этого,- пообещал Борис. Но не сейчас, потому что кинуть даму, да еще и королеву, да еще и с животиком будет не прилично и сверх наглости. Поэтому он вопросительно посмотрел на Джетт - отпустит ли она его сейчас, если это очень важное дело, или предпочтет провести еще немного времени в его компании.
---
Марта зашла в свою комнату. Она оказалась больше, чем предполагала девушка. Сначала она этому очень обрадовалась, и стала разглядывать предметы и мебель в комнате. Однако, скоро эта радость закончилось, и она села на большую пушистую кровать.
Она сняла сапоги, верхнею одежду и укрылась одеялишком. Все было, вроде бы, хорошо...
"Вот только, что меня беспокоит?..."- задала она сама себе вопрос.
"Лора - отличная спутница, довела меня до замка и познакомила с королевой. Королева, такая интересная персона - какой-то восточной внешности...Не злая, застенчивая, милая. Не подумала бы, что Фобосу нравятся восточные девушки. И Борька не равнодушный. Кстати, а что он тут вообще делает?"- внезапно вспомнила Марта, что они так и не поговорили на эту тему. Но она не была привыкшей по-долгу разсуждать перед сном на философские темы, поэтому через минуту-две она вырубилась в прекрасный мир снов.
Поделиться6402014-01-30 10:51:01
Джетт, казалось, с головой ушла в свои мысли. История эльфа Аруэля напоминала ей ее собственную - любимый человек неожиданно охладел к ней, и она сломала себе голову, гадая, так ли велика ее доля вины в разладе отношений, как в пылу очередного спора говорил ей муж.
- "... в историях любовных
Ищите имена минимум двух виновных", - пробурчала она себе под нос, не совсем точно процитировав французского поэта. У Фобоса была библиотека с лучшими книгами со всей Вселенной, и Джетт за эти годы существенно расширила свой кругозор, просиживая в свободное время за книжкой. - А вы любите стихи, Борис?.. Почему-то они все о неудачной любви... Сколько я их перечитала, это там основная тема...
*
Лора лихорадочно придумывала тему, которая может развлечь эльфа. Но вынуждена была признать, что исчерпала свою фантазию. На любые разговоры Аруэль отвечал односложно и часто невпопад, оставаясь таким же невеселым.
Поделиться6412014-01-30 19:01:15
Борис сразу стал напрягать память. Она понесла его в далекое школьное детство на уроки литературы, но мало что сразу могло вспомниться. Любовные стихи...Ахматова, Цветаева, Тичина, Франко- эти поэты по очереди вспоминались в ряд со своими произведениями. Однако, он не очень любил читать стихи, предпочитал в свободное время "проглотить" какой-нибудь детективчик. Здесь разнообразием поэтов и литературных героев он знал достаточно, что б держать разговор. Однако, при словах "все они об неудачной любви" почему-то сразу вспомнился Маяковский.
-Ну, вот тут я могу не согласиться,не все об любви, тем более неудачной. В разные эпохи были свои темы актуальные для письма. Например, в моей стране был Шевченко, он писал национальные стихи о родине. Они не призывали к каким-то революционным действиям, он просто описывал ситуацию, которая творилась в народе, о женской доле. Но, если вот вчитаться, то можно уловить во всех его строчках некую иронию, или сарказм. Казалось бы даже, все так ужасно выглядит, но на самом деле это зависит от того, какое у читателя настроение. Я вообще не часто его читаю, но мне нравится, когда предоставляется некая возможность выбирать.Мне нравятся еще стихи Маяковского, но определенные. Но, вообще-то большинство любовных стихов либо слишком депрессивные, либо до жути наивные и дурные!
Поделиться6422014-01-31 14:42:06
Джетт с интересом слушала о земных поэтах, поддерживала диалог, когда слышала имя автора, которого тоже читала в мужниной библиотеке, и постепенно окончательно оживилась, раскрепостилась и разговор о поэзии увлек ее. У молодой женщины даже снова появился румянец на щеках, Джетт снова выглядела как в тот день, когда впервые увидела Фобоса. Но даже за увлеченной беседой она не забывала скользить взглядом по залу: не пришел ли муж... Наверное, нет. Фобос в этот раз долго сидит в своем Зале медитаций. Наученная горьким опытом после путешествия в сознание Джетт теперь не мешала мужу в уединении.
Поделиться6432014-01-31 17:28:34
-А вообще-то я люблю читать детективы...- начал Борис.
Они с Джетт разговаривали о детективних историях минут 15-20. Оказалось, что Джетт прочитала даже больше чем он, он Боря не комплексовал по этому поводу.За окном еще сильнее повалил снег.
-Скажите, Джетт, а чем вы еще занимаетесь помимо чтения? Что входит в обязанности современной королевы?
Поделиться6442014-01-31 17:38:27
- По-разному, - улыбнулась королева, - изучаю медицинскую магию, отрабатываю заклинания. А в последние годы все больше занимаюсь детьми. У меня ведь трое, - Алистера она уже давно считала своим ребенком и все реже вспоминала, что его родила другая женщина. И Алистер тоже все реже называл ее "Джетт" и все чаще - "мама". - А еще учусь шить и вязать, меня тренирует жена министра. Вот она - настоящая художница, а я только петли путаю и наперстки теряю... Матери пятерых детей нужно уметь рукодельничать.
Поделиться6452014-01-31 21:06:21
-А, Марта тоже умеет рукодельничать,- вспомнил Борис прихожую семейства Холивет,- она вышивает,шьет и что-то там из салфеток и клея делает так, что они приклеиваются намертво. Как-то так называется... На букву п...Печворк?Квилинг?- Борис наморшил лоб, что б вспомнить слово, но безуспешно.
-Ну, в общем вы с ней пообщайтесь, она вам лучше расскажет все мелкие детали...
Внезапно музыка зазвучала так громко на фото того, что играло раньше, что это заставило Бориса нервно обернутся. На самом деле просто решили сиграть более подвижную мелодию, так как желающие уже закрутились в хоровод.
-Вот, это получше, чем обходить зал вокруг по 100 раз,- засмеялся Борис.
-Ну что ж, давайте прогуляемся по свежему воздуху?- предложил он, потому что ему опять захотелось покурить, и он надеялся, что морозный воздух отобьет это желание. А заодно, возможно познакомится с тем ельфом.
Отредактировано Мари (2014-01-31 21:06:39)
Поделиться6462014-02-01 18:03:26
- С удовольствием, - Джетт обрадовалась, что молодой человек сам предложил выйти; в зале было слишком многолюдно, шумно, душно, пахло многочисленными парфюмами, и у королевы начала болеть голова. "Что-то я совсем расклеилась, при первой беременности я не обращала ни на что внимания, Фобос тогда говорил, что я хоть от слона смогу родить, а сейчас теряю сознание от всего, как сахарная леди...". - Здесь такая громкая музыка...
Поделиться6472014-02-03 02:57:47
Борис решил поухаживать за Джетт и наглядно открыл перед ней двери. Они вышли в коридорчик и проследовали медленным шагом, не спеша к той самой беседке, где находились Лора и ее Аруель.
Борис кинул взгляд на Джетт...Большие глаза, нос с горбинкой, маленькие губы. Портрет в свете совпадал с портретом в полумраке, но сейчас он заметил, что губы у нее не тонкие, а припухлые. Или это он уже сам себе придумал? Во всяком случаи он никак не мог понять, какого цвета у Джетт глаза - карие или все же какие-то золотаво-черные? Ведь он не на Земле, и все возможно...Однако была одна вещь, которая была напрягала мужчину уже несколько часов подряд. Он мучелся вопросом :" а где же король?" От няни он узнал, что Мередианом управляет король и королева; он твердо знал, что у Джетт есть муж. Так где же король?...
Борису хотелось увидеть и возможно познакомится с главным правителем страны. Но последние несколько минут он неосознанно делала все возможное, что б одтинуть эту встречу. Но чувство ожидаемой внезапности его напрягало, и он решился спросить:
-Джетт, а король будет на балу?
Поделиться6482014-02-03 13:06:37
- Не знаю, - вздохнула Джетт, смущенно краснея под внимательным взглядом Бориса; уже давно на нее никто так не смотрел, как на женщину, и женщину привлекательную. - Может выйти, может остаться в Зале. Когда муж уединяется, беспокоить его нельзя даже мне или детям, - она с наслаждением подставила лицо прохладному ветерку, чувствуя, как хрустит свежий снег под ногами. Как здесь хорошо... и тихо после переполненного зала. - Однажды я по незнанию сунулась... Мы оба чуть не погибли.
Поделиться6492014-02-03 16:44:40
Борис хмыкнул:
-Что же такого могло случится?
"Подумаешь, я тоже порой в себе замыкаюсь, но я ведь не до такой степени себя виду, что бы из-за меня погибали!" - при этих мыслях он саркастично улыбнулся.
Поделиться6502014-02-03 17:02:14
- Я так до конца и не поняла, что произошло... Фобос и его брат погрузились в сознание, чтобы разобраться с какой-то темной половиной... Мне объясняли, но я мало что поняла. В общем, когда я случайно туда угодила, Фобос потерял много сил, защищая меня, а я чуть не попала под молнию, потому что там была ужасная гроза, - королева вздрогнула. - Если бы муж не защитил меня, меня бы убило на месте. Он потом так рассердился на меня... И долго болел от потери сил.
Поделиться6512014-02-04 01:31:21
Борис ничего не ответил. Но он не оставался равнодушным к ее словам. Джетт могла заметить, как у него начали играть скулы.
Тем временем они приближались к Лоре и Аруелу.
-Хо, а вот и наши друзья,- улыбнулся Борис и поднял взгляд с пола.
Поделиться6522014-02-04 10:45:24
Опытная помощница военачальника, водитель, боец и стрелок, Джетт еще разбиралась в медицинском деле, химии и тактике, но в вопросах чувственных оставалась почти полной невеждой. Фобос пробудил в девушке эту область, но после разлада, возникшего между ними, снова отдалился, оставив жену в растерянности, и Джетт, решив, что, видимо, это не для нее, снова замкнулась в себе. И поэтому странное, на ее взгляд, поведение ее собеседника озадачивало ее. Ей и в голову не приходило, чем могут быть вызваны эти изменившиеся интонации и взгляды в пол.
Лора из беседки увидела приближающуюся королеву, спешно вскочила и склонилась в почтительном реверансе. Джетт кивнула девушке, поздоровалась с эльфом.
Поделиться6532014-02-04 17:42:35
-Здаствуйте!- гаркнул Боря так, что Лора аж вздрогнула(или же виною этому была холодная погода?)
-Ну и морозец, настоящая зима!- начал разговор Боря из далика,- вы давно уже здесь гуляете?
Понятие "вы" было адресовано Лоре и Аруелу одновременно.
Поделиться6542014-02-04 17:57:20
- Д-давно, - несмотря на шубку, Лора начинала замерзать, но, так как эльфу явно нравилась прогулка, не жаловалась.
Джетт молча выбросила тепловой импульс, обогрев беседку. Она видела, что у Лоры уже побелел кончик носа, но понимала, что девушка, сродни ей, не пожалуется на холод, если ее любимому человеку нравится вечерняя прогулку по заснеженному саду.
Поделиться6552014-02-04 19:19:14
-Будем знакомы - Борис!- решительно протянул руку Борис ельфу.
Поделиться6562014-02-05 13:17:21
Джетт села за столик с другой стороны, согревая в муфте замерзшие руки. Лора задумчиво накручивала на палец волнистую светлую прядку.
Поделиться6572014-02-05 17:56:15
-Темнеет,- заметил Борис. В зимнее время всегда сумерки наступаю быстрее, чем летом. Он хлопнул в ладоши, и от этого хлопка из его ладонь вылетело несколько маленьких огоньков. Они разлетелись равномерно вокруг отдыхающих в саду, создавая такое впечатление, будто все находились под новогодней елкой.
-Скажите, а зимний сезон здесь длится столько же, сколько и на земле?- поинтересовался Борис, подсаживаясь к Джетт.
Поделиться6582014-02-05 18:45:15
- Да, примерно столько же, - Джетт слегка растроганно наблюдала за огоньками; зимние праздники она любила по-детски. Наверное, потому, что в детстве у нее и ее ровесников было не так много праздников... - Месяца три, четыре...
- А у нас с ноября по апрель, - сказала Лора тихо, - Галия более холодная планета.
Поделиться6592014-02-06 18:15:42
- Да? Так у вас, Лора, должно быть выработался имунитет к морозной погоде?- поинтересовался Борис, однако, осматривая все еще немного дрожащию на морозе Лору, этот вопрос можно было принять тоже как шутку.
-Ух, зато в зимний цикл на Земле, в стране, откуда я родом больше всего праздников. Как я заметил, на Мередиане похожие обычаи, не так ли? Все такое нарядное и сказочное! И такой шикарный балл: дамы в нарядных, пышных юбках, музика, вальс, шампанское и сладкий рождественский кекс, все танцуют и радуются! Я в восторге, именно так и надо праздновать Рождество,- улетев куда-то чуть ли не на седьмое небо счастья, высказался Боря.
-О, кстати, было бы неплохо попросить сюда чай.
Поделиться6602014-02-06 18:36:08
- Стараюсь вырабатывать, - улыбнулась Лора, - просто до недавних пор я была как тепличное растение, изнеженная барышня из аристократической семьи, даже летом не выходила на улицу без шарфа и перчаток... А зимой делала по улице только несколько шагов, от крыльца к крытым саням. И сейчас очень жалею о том, что прошло мимо меня. Я слишком зависела от воли отца и мачехи. Отец у меня очень строгий, а у мачехи нелегкий характер, и мне легче было послушаться их, чем спорить. Сейчас я наверстываю упущенное...
Джетт сочувственно посмотрела на девушку. Она видела многих таких барышень на Меридиане, пухленьких, румяных, бессловесных и нежных, как оранжерейные цветы. Конечно, иногда она сравнивала себя с ними и тосковала, ощущая себя грубой, не утонченной и неженственной по сравнению с этими красавицами. Но с другой стороны, она была более приспособлена к жизни не только в будуаре за пяльцами. Вот только нужны ли эти навыки супруге короля?..
- Я тоже не откажусь от чая, - сказала она.
Рядом тут же появился слуга:
- Дамы и господа желают чего-нибудь?
- Четыре чашки чаю, Ирвин, - попросила Джетт.
Слуга с поклоном умчался. Лора с благодарностью посмотрела на королеву. "Очень кстати... Я так замерзла!".