Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замок 4

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Марта была словно в трансе, думая о своем. Внезапно, услишав вопрос Лоры, она это поняла, и даже слегка засмеялась:
-Ха-ха, Фобос? Ой...Я застала то время, когда он и Елион сражались за корону. И тогда он был...Весь ма настойчиво и агресивно настроен на победу. Есть одно измерение - Кандракар, что то типа места равновесия во вселенной. Оракул -  главный, приказал стражницам восстановить баланс в Мередиане. Они сражались на стороне Елион. И тогда я случайно с ними познакомилась и влилась в эту историю. Очень скоро я поняла, что они били психологически не подготовлены к крутим поворотам своей жизни. Поэтому я помогала им именно в этом плане- подержкой, иногда советами. И, само собой, познакомилась со временем с Фобосом и Седриком.
Потом Елион одержала победу. Фобоса запечатали в темнице Кондракара. Но меня такое решение Оракула не устраивало. Я была против. Поэтому, как я и сказала ранее, со стражницами , и правда, не в открытую, с Оракулом, я посорилась,- Марта сделала небольшую паузу,- С Фобосом я познакомилась не сразу. Сначала только слышала в расказах, потом я впервые оказалась в Меридиане. По-правде говоря, тогда Фобос действительно был самовлюблен - люди ходили злые, запуганые. У кого-то не доставало воды. Словом, такая себе "застойная депрессия". Вот знакомство у нас произошло как раз во время битвы за корону, и это был единственный раз, когда мы разговаривали лицо в лицо. Честно, то , что ты мне расказала - просто шокировало меня! Поэтому мне очень хочется с ним увидеться. Но, я переживаю что он все еще относиться ко мне, как к врагу, понимаешь? Я  была врагом номер "2" в его списке...Хотя лично против него не делала.
А вот с Седриком ха-ха,-опять хихикнула Марта, вместо слова "познакомились" - это смешная история. Рассказать?
---
Борис улыбнулся Мерил и задал еще один вопрос. Они вышли в коридор перед главным гостевым залом.
-Понятно. Королева любит только короля.

0

602

- Расскажи, - Лора была не прочь послушать о том, что творилось на Меридиане, пока она сидела практически взаперти в отцовском замке на Галии. В голове не укладывалось, что у Фобоса сложились такие отношения с сестрой... В последний раз Лора видела Элион в колыбельке в розовом чепчике... И какие еще стражницы? Неужели те три старушки с Земли могли такое заварить? И что случилось с Кондракаром, что за слухи ходят о Предвечной цитадели?
*
- Да, Джетт у нас, похоже, девушка-лебедь, из тех, что влюбляются только один раз, - Мерил покрутила прядку волос на пальце. - Многие наши ровесницы в лагере к 28 годам уже по два раза замуж сходили, а она все пропадала на службе или возилась с машинами, мы с Тао уже боялись, как бы она не осталась одинокой. А ее это не особо тревожило. И вдруг она попадает в портал, встречает этого парня... А через несколько месяцев он приехал с ней, чтобы объявить о помолвке. Зацепил ее всерьез. Поэтому она теперь и грустит, у них в последнее время... - Мерил махнула рукой. - В общем, не очень ладится.

0

603

-Хах, ну вообщем слушай,-улыбнулась Марта. Теперь уже она вспоминала эту историю со смехом, а не страхом.
-Отдал ему Фобос приказ меня похитить. И, этому чертовскому змею это таки удалось, при чем довольно быстро и бистро. Я была одна в квартире то ли у Корнелии, то ли у кого-то из других стражниц, и услышала какой-то шепот. Голос, как я уже потом поняла принадлежал Седрику, и он сказал что со мной хочет поговорить Елион. На то время я пробила в Хезерфилде месяц, так что за это время я могла сформировать некое представление о ней и остальних. Так вот, он предложил в своем сопровеждении отправиться на Мередиан. Я насторожилась,  и ничего четко не ответила.Но, в принципе, это не было сильно важным, потому что вскоре у меня в глазах. Он меня загипнотизировал. Очнулась я довольно у одного из его людей на плече. Они связали мне руки веревкой, которая блокировала магию и по-очереди несли, как мешок. Ну, или по крайней мере тот тип...Вообщем, когда я очнулась я стала из-за всех сил мотылять и дубасить ногами, требуя что б мне дали хотя бы право идти. Я ему сказала так:
"Седрик, ну я очнулась! Можно я хотя бы сама буду идти?"
"Ладно, только не плетись медленно, юная королева не будет тебя ждать" - заявил он мне,представляешь?! Я-то сразу поняла, что если руки связаны - ни к какой королеве я не попаду. Надо было выкручиваться! Тогда я подошла максимально близко к Седрику и стала расспрашивать о всяких примитивных вопросах, ну типа, " Елион давно хотела со мной поговорить? долго нам еще идти?" Он редко и не охотно что-то бурчал в ответ,и тут в один из таких моментов я решила рискнуть: я подбежала к нему из-за спины и перекинула руки через шею так, что она оказалась плотно обхвачена веревкой. Я ему еще сказал на ухо : "Ну что ж ты мне такое говоришь? Какая королева, если вы мне руки перевязали? А ну, давай отсылай своих людей, иначе задушу к чертям".А он: "Что, действительно убьешь меня?", а я ему в ответ: "А что мне терять?"и еще так, для устрашения натянула в плоть веревку, что ему дышать стало проблематично, хе-хе...Но тут он сделал такое, что я просто обалдела. Он превратился в змея! Я его до этого в таком облике видела, но я этого  не ожидала!А он здоровым таким стал, я оказалась в свисающем положении на его шее,испуганная, а он еще и голову повернет и как зашипит, розкыв свою пасть! Но, я наверное, в тот момент уже не соображала, а включила инстинкты: увидев, как сверкнули его зубы, я моментально перерезала через ихний верхний ряд веревку. Потом, радостная, что перерезала веревку, откатилась в сторону и что-то там закричала, но мое веселье снова сменилось испугом, потому что на меня надвигался громадный змей. Снова я испугалась и стала пятиться назад. А, кстати, мы тогда были на какой-то уличке,примыкающей к базарчику. Так вот,как он махнул своим хвостом - так я и отлетела в ближайшую лавку, перекинув все ящики
Я ничего не сломала себе только потому, что моя магия уже начала меня защищать, но губу я себе расшибла. Но когда очухалась, увидела на голову выше от себя змеиную рожу Седрика. Она была в широкой улыбке, и сверкающими глазами.Еще, зараза говорит: "Ну, что? Конец? Или все же попытаешься меня убить?" и смеется. Я стала лихорадочно шарить руками, и в одном из валяющихся ящиков нащупала какой-то овощ, похожий на капусту. И, пока он там смеялся, я прицелилась и запустила этой капустой, попала прямо по голове."Йесс!"-крикнула я, и пока он очухался, вероятней всего от неожиданности, я уже погнала бегом по всему базару, перекидывая все, что попадалось на пути. Так мы пробегали минут 5, пока я не забежала в какую-то таверню и просидела там под лавкой еще минут 5. Потом , короче говоря, за мной пришли стражници и мы вернулись в Хезерфилд, потому что я тогда еще не умела пользоваться порталами. Помню, что тогда на прощание Седрику я крикнула фразу : "До встречи, Седрик!Передай, что разговаривать я буду только с Фобосом!". Вот такие пироги. Может, ты хочешь еще что-то спросить?
---
-Агаа! Ну что ж, все ясно,- вздохнул еще раз Борис. Случайно он заметил, как двери в зал приоткрылись, и там показались красиво одетые люди.
-Мерил, а что сегодня какой-то бал? Давайте присоединимся ,- предложил Борис.

0

604

- Я просто оторопела, - призналась Лора, - ведь когда я была здесь в последний раз, Фобос и Седрик были еще детьми, прошло столько лет. Я понятия не имела, какими они стали, повзрослев. А что это за стражница Корнелия?.. Я слышала, их трое, Кадма, Ян Лин и Халинор, они пожилые дамы.
*
- Святочный бал, - пояснила Мерил, - здесь любят зимние празднества... - она улыбнулась и от искренней улыбки стала еще симпатичнее. - Что ж, у меня сегодня выходной, и я не прочь потанцевать в новом платье, - она поправила манжет своего голубого платья с белым шарфиком.
*
Джетт неумело вязала на четырех спицах. До чего же это трудно! Но она должна научиться шить и вязать так же хорошо, как жена Карла...

0

605

-Ах, ты , видимо ничего не знаешь о стражницах,- улыбнулась Марта, в скользи подумав "ну где уже хоть какие-то двери, не коридор а горная тропа!"
- Те, о ком ты вспомнила -это поколение старых стражниц...Ой, надеюсь я их таким словом не обидела. Но, вообщем на смену им были выбраны молодое поколение из девочек 13-14 лет. Вот, кстати, Ян Лин - у нее есть внучка Хай Лин. Она стала одной их пяти новых стражниц, обладательница дара воздуха, как и бабушка. Корнелия - это новая "земля", Ирма - "вода, Тарани - "огонь", Вилл - "енергия". Кстати...- Марта немного замедлила шаг, и закусила снова губу - нуу...Что б ты понимала, почему мы поссорились...Как я и говорила, мне не нравилось решение Оракула на счет Фобоса и Седрика, и с их стороны я встретила непонимание и доверие. Я объяснила свою точку зрения, но ко мне не прислушались. Наоборот - это отдалило их от меня. Они били убеждены, что Фобос и Седрик способны нести только зло. А в этот "натянутый" момент появился новый враг Кондракара - Нерисса. Наши отношения били нейтральны. Может, она просто не успела, а может не хотела делать какие-либо жесты против меня, но так или иначе она меня не трогала. Я в свою очередь тоже ничего лично не делала против нее. Я не стала помогать в этой битве стражницам. Из-за этого они еще больше отдалились от меня. Но я тоже была на них зла. Никто даже и не попытался меня понять!Тарани и Вилл упрекали меня, сравнивая Нериссу и Фобоса. Говорили что-то типа "А что ты скажешь про Нериссу? Она тоже  может изменится?"В этом я не была уверенна. "Тогда чем же отличается Фобос от Нериссы?В таком случаи ты не справедлива по отношению к ней!"И я ответила "Фобоса я уже сколько времени знаю, а Нериссу -нет. Что, ж можешь считать, что ей просто не повезло!"- психанула я, сказала какой-то абсурд...Но это была последняя капля, и я через некоторое время покинула Хизерфилд. А сейчас я вернулась , потому что думала, что Фрбрс и Седрик все еще в заточении в темнице. Но, казалось, что тут много что изменилось!- воскликнула Марта.
---
Борис заметил, как Мерил ему улыбнулась. Он знал эту улыбку - улыбка симпатии. Он тоже улибнулся, однако он не мог назвать ее "симпатией", больше "благодарностью". Искреней благодарностью!
-Вот и славно. Только вот не знаю, подойдет ли мой внешней вид по этикету?Может мне бы лучше переодеться?- подумал Борис, скользнув взглядом по ближайшему отражению, что встретилось.

0

606

- О, про Нериссу я слышала, - Лора толкнула дверь, и они оказались в маленькой гостиной, где их ждали камин и чай. - Слухи один страшнее другого... Шарлотта говорила, что именно Нерисса убила Вейру и Зейдена. И ее до сих пор не поймали.
*
- Мда, пожалуй... Вы недавно приехали с Земли и еще не успели переодеться? - внимательный женский взгляд Мерил уже заметил несвойственный Меридиану фасон одежды Бориса.

0

607

-Ум, значит, война все еще идет? Понятно...Ух, какой миниатюрный камин!- обрадовалась Марта. По ее мнению он был почему-то миниатюрным. Она сразу протянула к нему руки, хотя было и так уж холодно,- что это за комнатка такая?
---
-Да...- сразу ответил мужчина.
-Может, в замке есть какая-нибудь временная одежда? - с надеждой спросил он.

0

608

- Это малая гостиная королевы, - Лора взяла из вазы яблоко. - Джетт разрешает мне отдыхать здесь. Мы немного подружились с королевой... Я вроде видела с улицы свет в ее спальне. Может, она сейчас к нам выйдет...
*
- Думаю, найдется, - Мерил привела Бориса в дворцовую гардеробную, - наверное, здесь вы подберете себе что-то подходящее. Ну и лабиринты, заблудиться можно, - каждый раз, оказываясь здесь, девушка вспоминала армейский склад с полупустыми полками и нудное ворчание дежурного: "Ну и что мне теперь в журнале выдачи отмечать, если спросят, куда твоя куртка подевалась? В прошлый раз ботинок в болоте утопили, сейчас куртку прожгли... А мне потом от Тао строгача за вас! Уволюсь на фиг, не могу так больше работать!". А тут были россыпи, изобилие, залежи прекрасной одежды и обуви, и Мерил до сих пор выходила из гардеробной с круглыми глазами.

0

609

Услишав о том, кому принадлежала комната, Марта дернулась так, как если бі пила воду и поперхнулась:
-К..Королевы?...Ого..-она еще раз осмотрела комнату,- хоть бы не запачкать тут ничего...
Девушка решила снять свою верхнию одежду, так как в комнате становилось достаточно тепло. Скинув белую шубку, которую ей отдолжила Лора, затем свое черное зимнее пальто, она осталась в красном свитере.
- А как ее зовут?
---
-Ух ты!- удивился и себе Борис; однако его не удивило колечевство одежды, нет. Он удивился тому, что в первые видел столько одежды какого-то фанастического фасона, как в компьютерных играх в живую и в одном месте столько сразу. Он принялся подходить по очередно то к одному костюму, то к другому.
-Так это, говоришь, дворцовая гардеробная? На все случаи жизни...И форма, и ....,- взгляд Борьки упал на юбки-подюбники, - ...не форма...
Он еще бубнел какую-то забавную ерунду, пока наконец-то решил выбрать на примерку длинный бардовый фрак с обшитой золотой полосой. Он специально вибрал именно его; там ему можно  было больше ничего не переодевать - снять куртку и сменить простой пиджак на  этот фрак.  Переодевшись, он посмотрелся в зеркало и обратился к Мерил:
- Ну,как?

0

610

- Джетт, - ответила Лора. - Ей лет тридцать, она с Земли... Знаешь, с Земли-2, как бы другой версии их мира. Там время идет по-другому, на Земле-2 уже 2088 год. В 2002 году там упала комета, и почти опустошила их мир. Джетт попала сюда из военного лагеря в пустыне. Она говорит, что объезжала территорию, зашла в какую-то пещеру и попала в портал на вашу Землю...
В гостиную тихонько вошла та самая невысокая брюнетка с орлиным носом, которую Борис видел в спальне.
- Мы разбудили вас, королева? - вскочила Лора.
- Нет, я не спала, - Джетт отошла к столу налить себе чаю. - Услышала голоса и вышла поздороваться... Хочется с кем-нибудь перекинуться словечком...
*
- А вам идет, - одобрительно кивнула Мерил, - теперь вы неотличимы от меридианских аристократов. И сидит потрясающе. Ну что, идемте в зал? Там вроде играют неплохой танец.

0

611

-Ааахагах...А вот, это, вот та самая, ааахггг....К..кк..Еоролева?- Ммм...-аж заикнулась от неожиданности Марта и прикрыла рот рукой. Такая реакция была вызвана ее сформулированим мнением о корлевах. Королева - это не просто человек, это лицо страны и политический деятель. Увидев Джетт, Марта ожидала подсознательно увидеть кого-то, примером, Елизавету ІІ . Так девушка и завмерла, смотря на Джетт большими глазами, как на памятник.
---
-Вот и чудненько. Ну, ведите меня туда, откуда мы пришли!- засмеялся Борис.
"Как это все интересно! Никогда не бывал на таких вечеринках."Казалось, Борька уже и забыл, зачем изначально направлялся в Мередиан.

0

612

Джетт удивленно посмотрела на девушку, которая буквально подпрыгнула при ее виде. "Неужели я так плохо выгляжу? - подумала королева, украдкой осмотрев свое светло-зеленое платье, пелерину, маскирующую живот, коснулась волос: вроде прическа не растрепалась. - Или просто недавно при дворе, и еще никогда не видела высоких особ так близко?".
"Не волнуйся, - ободряюще улыбнулась Лора Марте, - королева добрая и приветливая!".
- Садитесь, - она приветливо улыбнулась обеим. - Вы были на гуляниях?.. Как жаль, что я опять их пропустила. Говорят, было красиво?
*
Мерил привела Бориса в зал, где играла музыка и кружились нарядные оживленные пары. На ходу молодая женщина кому-то кивала, перед кем-то делала реверанс, кому-то махала рукой. Найдя свободное место, они присоединились к остальным танцующим.
- Что-то не видно короля и королевы, - тихо сказала Мерил, - в последнее время они все праздники пропускают... Э-эээх... - вздохнула она. Семейные неурядицы подруги сильно огорчали Мерил.

0

613

"Фуух!Так, спокойно!" -сама себе ссказала девушка и выдохнула. В этот же момент она  успокоилась и села в кресло.
----
Борис вспомнил, как в далеком детстве он танцевал на выпускном вальс. И, хоть, конечно, он танцевал неумело, но он быстро ухватил ритм. Танцуя с Мерил, он осматривал и другую публику; в первую очередь других девушек, так же и мужчин. Он заметил, что Мерил немного изменилась в лице.
"Что-то она загрустела. Или ,может, устала. Королевской, да и вообще нянькой тяжело работать с вечно кричашеми детьми,как ни как,- решил Борис. Он посмотрел снова на какую-то барышню в красном платье, и вдруг вспомнил про Марту.
"О, черт, точно!Она же может быть тут. Нужно ее поискать,- решил он.
Он и Мерил еще танцевали, пока музыка не кончилась. Тогда он, отвесив слишком резкий поклон (потому что он не знал соответствующего этикета:), и решил оставить Мерил. По крайней мере на некоторое время.
- Спасибо за танец!А,теперь с твоего позволения позволь оставить удалиться на некоторое время; я все же должен найти свою знакомую!

0

614

Джетт слушала рассказ Лоры о катаниях и помешивала остывающий чай. "Жаль, что я пропустила такое веселье. В следующем году непременно поеду. Впрочем, в прошлом году я тоже это себе обещала!".
- А вы новая придворная? - спросила она у незнакомой девушки, сидевшей рядом с Лорой.
*
- Ладно, - кивнула Мерил. "А жаль... Как давно я не танцевала. И он так хорошо вальсирует...". - Если что, спрашивайте, провожу.

0

615

-Здравствуйте, королева,- поздоровалась Марта,- это большая честь, познакомиться с вами. Но, на данный момент мой статус больше подходить больше как "гостьи", нежель придворной.
---
Борис прошелся по залу. Он хотел не только найти Марту, но и завести еще какое-нибудь знакомство. Возможно к какими-нибудь аристократами-мужчинами. Было интересно, как они тут "крутятся" в материальном плане заработка. Да и обсуждаются ли такие темы на самом деле, как об этом пишут не перечислимое количивство книг и журналов на Земле? Ну, или с какой-нибудь еще девушкой,их тут много.И, в конце-концов поглядеть на короля и королеву(снова) во всей красе! Ведь Мерил говорила, что они могут тут появится. Значит, нужно немножко подождать.
Борька взял бокал с каким-то напитком, похожим на белое вино. И, дигустируя новое "питье", отправился в глубь праздничной атмосферы.

0

616

- Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, - приветливо ответила Джетт. - И я очень рада видеть вас в гостях... В последнее время у нас так редки гости. Вы, наверное, с Земли-1? - королева несколько раз была в других мирах Вселенной и по одежде девушки угадала, что та пришла именно с "другой" Земли, как называла Джетт Землю-1, мир, благополучно избежавший катастрофы в 2002 году. Какой год у них сейчас, 2013, 2014-й?.. Интересно расспросить.
Лора тихонько отошла в коридор и достала сигареты. Курить в гостиной перед Джетт было нельзя, а очень хотелось...
Она увидела какого-то парня в щегольском фраке, но сразу интуитивно догадалась, что это не его родная одежда. Он чем-то напоминал Марту... "Тоже с Земли-1"? - подумала Лора.

0

617

-Земли - 1? Ах, да-да, с Земли -1!- Марта успела немного подзабыть ужо о том, что существуют две версии Земли по словам Лоры "Если не три..."- мелькнула в ее голове мысль. Но еще свыкнуться с такой мысль было тяжело.
- Я воспользовалась порталом, который находиться в Нью-Йорке. Там я встретилась и познакомилась с Лорой.
Я раньше бывала на Мередиане, и у меня здесь остались некие знакомые. Изначальной моей целью была встреча с принцем Фобосом,- объяснила девушка.

0

618

Джетт слегка вздрогнула и настороженно выпрямилась. "С Фобосом?". Она уже привыкла к тому, что "подруги детства" и "дворянки, желающие стать фрейлинами" на самом деле вынашивают иные замыслы насчет ее мужа. Они были уверены, что их юность и привлекательность помогут им оттеснить на второй план ее, женщину старше их и менее красивую. Исключением стала лишь Лора... И эта девушка не похожа на разбивательницу семей...
- Муж почти все время проводит в своем Зале Медитаций, - сказала она вслух, - и строго запрещает тревожить его в это время. И сегодня Фобос тоже там... Сначала мы сидели с детьми, а потом он вызвал няню, отправил меня отдыхать, а сам заперся в Зале...
*
- Вы кого-то ищете? - спросила Лора, вертя в пальцах сигарету.

0

619

-Кто-кто он вам?...-выпучила в очередной раз глаза Марта. Она даже отшатнулась от спинки стула,и словно до нее дошла великая истина  выговорила с паузами в словах:
-Фобос - снова король...С королевой и детьми...и медитирует...сейчас...Бо-оже, как я много пропустила...- она сложила руки замком перед лицом.
-Интересно...Если вы его жена, так? Расскажите, что здесь произошло за последние время: где Елион? Почему Фобос вновь сел на трон? Как произошло освобождения принца из Башни ветров? Как к этому отнесся Оракул? - Марта выжидающее уставилась на Джетт
----
-Ой, девушка, какая радость, слава Богу!- восхитился Борис. Восхитился он той вещицей, что была у нее в руках.
-Наконец-то хоть один курящий  человек нашелся,- улыбаясь и подхихикивая радовался он, вынимая из своего брючного кармана пачку сигарет. Борис тоже был курильщиком, и у него уже давно не было перекура. Он поджег сигарету  и поднес ее к губам, весело и быстро видихая верхней струйкой дыма.

0

620

- Про башню ветров я ничего не слышала, - ответила Джетт, все более удивляясь странному поведению девушки. - Вернее, слышала разговоры придворных, но они тут же замолкали как только я приближалась. А когда я спросила у Фобоса, он ушел от ответа и дал понять, что обсуждать эту тему ему очень неприятно... А про Оракула Фобос говорил... В общем, Нерисса всех там перебила. Сейчас Кондракар, по-моему, пустует...
*
- Наконец-то кто-то не ругает меня за курение, - улыбнулась Лора, щелкнув зажигалкой. - В замке такое столпотворение в эти дни, не правда ли? На праздники приехали все дворяне Меридиана... Но в общем, довольно весело!

0

621

"Хм, похоже Фобос не очень любит рассказывать о своем прошлом,- появилась догадка у Марты.
"Секундочку..."
-Пустует?...-  замедленно протянула Марта,-это очень...неожиданная новость. Ой...- она обперлась рукой о лоб.
-Ладно, - она вздохнула,- Извините, я тут что-то распережывалась...Емм, так...,- девушка закрила глаза, и стала тереть кончики глаз.
"Нет, я конечно иногда предполагала, что такое может случится, но что б так...Действительно...это очень резко..."
- А...Больше он ничего не вспоминал о прошлом?
---
-И не говорите,- поддакнул Борис,- шумят, танцуют!Я уже задолбался  зал в 100-й раз обходить, ха-ха!- саркачтично пошутил он.
Мужчина еще раз выпустил немного дыма, и ответил:
-Хм, да, вы правы. Я тут одну барышню ищу - она метр семьдеся примерно ростом, шотенка, зовут Мартой.

0

622

- Он чаще рассказывает о том, как жил на Земле, - ответила Джетт. - Его едва успели переправить туда и спрятать, только благодаря этому Нерисса до него не добралась... О сестре Фобоса ходят разные слухи; кто-то сомневается, что она вообще жива, кто-то говорит, будто она живет с каким-то человеком, родила ребенка, но у них тоже не клеится...
*
- Марта? - оживилась Лора. - Да, конечно, я ее видела. Мы ездили на гуляния, прошлись по магазинам, а сейчас она в гостиной королевы, я оставила их за разговором.

0

623

-Хах-хмм...- отреагировала легким хмыканьем Марта. "А девочка-то выросла." По правде говоря у Марты и Елион еще при былих временах отношение были достаточно прохладными, порой не ладились.
-Королева, все-таки хочу поговорить с ним лично. Могу ли я остаться вашей гостью до конца медитаций принца?- попросила девушка.

---
-Да вы что?!О, девушка, мне Вас сам Господь Бог послал!- обрадовался Борис , услишав чудесную новость: он наконец-то нашел Марту, и еще к тому же может увидеть королеву. Хотя он сам не мог объяснить, почему так радовался второй причине. Наверное, в его представлении Королева Джетт - это кто-то типа Елизаветы II...
-Скажите, а можно я вместе с вами зайду, когда вы будете возвращаться?

0

624

- Конечно, Марта, - с улыбкой кивнула Джетт, - я велю служанкам приготовить для вас гостевую комнату. Надеюсь, Фобос скоро выйдет из уединения. Если честно, я думаю, он спрятался от этой праздничной суматохи во дворце, он вообще не любит шума и толкотни. Вы знаете, одно из его имений находится в России, невдалеке от Санкт-Петербурга. Так вот, Фобос выстроил особняк на отшибе от остальных домов, на холме, и обнес его высокой оградой. Мы проводили там часть медового месяца, а потом перебрались ко мне в Хэвен потому, что летний Петербург показался Фобосу слишком шумным и суетливым.
*
- Конечно можно, думаю, королева захочет познакомиться с новым придворным... я ведь не ошиблась? - уточнила Лора. - Вы поступили на придворную службу, верно?

0

625

" И как вам русский менталитет?"- чуть было не спросила Марта, она уже даже было раскрила рот,но в последнию минуту все же посчитала этот вопрос немного  не коректним. Но, все же через пару секунд любопытство взяло верх:
- А как на ваш внешний вид отреагировали соседи? Или вы ни разу ни с кем не встречались там из местных. В голове веселой фантазерки- Марты уже стали мелькать возможные представления того, как совсем не похожих мередианцев на обычних землян могли бы встретить соседи.
Марта и Джетт перешли на достаточно спокойный тон, так что это было самое время кому-нибудь присоединиться к ихнему разговору.
---
-Хм, похоже там тихо. Давайте зайдем. Или вы еще будете курить?- спросил Борис, который свою сигарету затушил.

0

626

- Мы старались не выделяться среди землян, - Джетт плотнее запахнула кружевную шаль из тонкой шерсти. - И одевались как принято там. Кстати, мне понравились некоторые фасоны их одежды. Например, летние платья на бретельках, или длинные шелковые юбки с разрезом... Мы почти ни с кем не общались, так, "здрасте-до свидания-отличная погода"...
*
- Сейчас, - Лора торопливо докурила, выбросила окурок и бросила в рот освежающую конфетку. - Пойдемте...

0

627

-О, ясненько,- улыбнулась Марта. Ей понравлось разговаривать с королевой. И ее радовало то, что у нее сегодня будет своя комната. Скоро будет возможность поговорить с Фобосом...Однако у нее осталось какое-то чувство легкой досады.
Открылись двери. В комнату зашли Лора и Борис.

0

628

Джетт удивленно посмотрела на незнакомого молодого человека, вошедшего в комнату с Лорой. Но сначала закончила отдавать распоряжения служанкам, которым поручила приготовить комнату Марте, и только тогда приветливо кивнула спутнику Лоры. "Новый придворный?".

0

629

- Добрый день, Ваше Высочество!- поздоровался Борис и поклонился , как это следовало делать придворным.
И тут его взгляд нашел Марту. Марта, несколько минут осматривая придворного поняла, что его лицо ей знакомо.
-А, вот и ты, Мартка-из-землянки!- развернулся полуоборотом в ее сторону Борис.
-Борька-проблем-горка!- радасно воскликнула приведствием Марта, и поднявшись из кресла подбежала к нему. Затем они по-дружески обнялись.
-Ого, прямо заморский принц, уже и приодеться успел!- похвалила Марта.
-Ну надо же приспосабливаться,- самодовольно ответил Борис.
-Ты уже знаком с кем-то-шепотом спросила она.
-Ну, лично еще нет,- ответил он.
-Ваше Величество,- повернулась вновь лицом к Джетт Марта, Лора,- она так же посмотрела в сторону Лоры,- позвольте представить вам моего друга Бориса. Мы оба с Земли и с одного города.
Борис улыбнулся Лоре; они уже разговаривали,и знали имена друг друга. А вот с королевой еще нет.
-Имею честь познакомится с самой королевой,- сказал Борис. Он близко стоял возле Джетт, и в качестве подтверждения слов поцеловал ей руку.
"От же ш подлиза!"- саркастично подумала Марта .

0

630

Джетт густо покраснела и смущенно улыбнулась; уже давно ей никто не целовал руку и не выказывал почестей, подобающих жене короля. Соратники Фобоса и девушки, имеющие на него виды, заметили охлаждение между королем и королевой и поняли его по-своему. Карл, очевидно, решил проявить великодушие и перестал отпускать резкости в адрес Джетт и открыто предлагать Фобосу утехи с ангельски юными и невинными красавицами, вел себя с королевой формально-вежливо, но смотрел снисходительно; его жена Клотильда относилась к Джетт более дружелюбно, но откровенно указывала королеве на ее ошибки в поведении, а многочисленные фрейлины и придворные считали, что песенка Джетт спета и можно с ней особо не церемониться. Плохо было то, что Фобос никак не реагировал на сложившееся положение; вот опять он почти все время проводил в зале Медитаций и за последние дни сказал жене едва ли десяток слов...
- Благодарю вас, милорд, - ответила она, улыбнувшись.
Лора посмотрела на Марту: "Ты давно его знаешь? Какой учтивый, совсем как галиец!".

0