Джетт, вздохнув, перевернулась на бок. От усталости ее совсем разморило, и она не проснулась даже когда слуги заглянули в ее комнату спросить, не нужно ли принести ей чай. Полдня они с мужем хлопотали вокруг детей. У Алистера болели зубы после сладостей; Энни переела мороженого, и у нее разболелось горло, а Даниэль упал и расшиб обе коленки. Дети плакали, капризничали и не отпускали родителей. Поэтому Фобос и Джетт не поехали на гуляния и даже на время забыли о своем разладе, пытаясь помочь детям. Потом король отправил жену отдохнуть, видя ее изможденный вид.
Смуглая черноволосая молодая женщина с яркими черными глазами и горбинкой на носу спала, закутавшись в плед. Джетт заснула прямо в платье. Пелерину она повесила на стул, и даже под пледом угадывался ее округлый живот.
замок 4
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712014-01-11 18:12:32
Поделиться5722014-01-11 18:17:35
-Ох-ха-ха,какая прелесть!-кокетливо прикрылась рукой Марта.
-Что ж, давай подойдем поближе к этой красивой ёлочке! Лора, давай если разменемся, встретемся вон в том магазинчике!- Марта кивнула головой к самому близкому магазину, возле которого они находились - это был магазин сладостей. Она подала руку офицеру в знак согласия, и они, улыбаясь друг другу поспешили занять место для танца. Девушку, похожую на Лору соспены Марта увидела через две пары от своей. Музыка заиграла.
Танец оказался не сложным;пару раз допустив оплошность, Марта уловила ритм. Офицер был блондином. Однако, волосы у него были короче, чем у Марты, где-то по плечи. Внезапно в ее памяти всплыл облик Фобоса,такой, каким она его видела последний раз.
"Нет, он на него не похож..."- отметила про себя Марта.
Лора поискала глазами Аруэля и огорчилась; похоже, эльф тоже проигнорировал гуляния. "Наверное, не любит многолюдные празднества. Или просто взгрустнулось...".
Ей показалось, что среди танцующих мелькнула Кристель. Лора вытянула шею и присмотрелась. Нет, эта девушка была ниже ростом и с карими глазами, но такая же тонкая и светловолосая.
После танца офицер галантно принес Лоре чашку шоколада и пирожное. Мило побеседовав с ним, Лора вошла в сувенирную лавочку, где с порога сразу увидела Марту.
- Ну и гуляния, - весело сказала Лора, стряхнув снег с шубки. - Я уже забыла, когда в прошлый раз каталась в санях... Тебе тоже нравится?
Поделиться5732014-01-11 23:21:50
-Да. И танцы очень классные, подвижные! Я не прочь остаться еще на парочку таких танцев!
Пока Лоры не было, Марта успела осмотреть лавку; здесь была разная рождественская мелочь: шарики, мячики, свечки, игрушки...Игрушки разных размеров. Марта уже несколько минут глядела на маленькую штопаную, но очень милую куколку из ткани.
-О, я хочу!Хочу эту вещь!
Марта расплатилась монетками, что у нее были (похоже, продавец был нумезнатом)
-Хорошенькая,- полюбовалась Марта, и спрятала игрушку в карман, она была всего 5 см высотой.
-Куда теперь пойдем?!
Поделиться5742014-01-12 00:02:03
Джетт, вздохнув, перевернулась на бок. От усталости ее совсем разморило, и она не проснулась даже когда слуги заглянули в ее комнату спросить, не нужно ли принести ей чай. Полдня они с мужем хлопотали вокруг детей. У Алистера болели зубы после сладостей; Энни переела мороженого, и у нее разболелось горло, а Даниэль упал и расшиб обе коленки. Дети плакали, капризничали и не отпускали родителей. Поэтому Фобос и Джетт не поехали на гуляния и даже на время забыли о своем разладе, пытаясь помочь детям. Потом король отправил жену отдохнуть, видя ее изможденный вид.
Смуглая черноволосая молодая женщина с яркими черными глазами и горбинкой на носу спала, закутавшись в плед. Джетт заснула прямо в платье. Пелерину она повесила на стул, и даже под пледом угадывался ее округлый живот.
Борис чуть не подпрыгнул от шума, но к счастью ничего страшного не случилось. Женщина не проснулась, перевернулась на бок. Теперь ее лицо было еще сложнее разсмотреть.
-Хех,- усмехнулся Борис, восприйнемая это как препядствие. Он сконцентрировался на очередном своем желании и преобразовал частичку своей енегрги в виде маленького светлового шара. Тот подлетел к лицу Джетт и частично стал освящать.
"Хм, она достаточно красивая, и в то же время простая. Наверно, измоталась на своих баллах. Большие глаза, маленькие губы и черные волосы."Какое-то время он просто смотрел на Джетт(точнее, на ее лицо ), а потом резким движением пальцев погасил "светлячок".
"Ладно,нужно уходить, пока ее Величевство не проснулась"- решил мужчина и направился к двери
Поделиться5752014-01-12 17:35:38
-Да. И танцы очень классные, подвижные! Я не прочь остаться еще на парочку таких танцев!
Пока Лоры не было, Марта успела осмотреть лавку; здесь была разная рождественская мелочь: шарики, мячики, свечки, игрушки...Игрушки разных размеров. Марта уже несколько минут глядела на маленькую штопаную, но очень милую куколку из ткани.
-О, я хочу!Хочу эту вещь!
Марта расплатилась монетками, что у нее были (похоже, продавец был нумезнатом)
-Хорошенькая,- полюбовалась Марта, и спрятала игрушку в карман, она была всего 5 см высотой.
-Куда теперь пойдем?!
- Может, заглянем в кондитерскую? - предложила Лора. - В прошлый раз я была тут еще с мамой, и в этом кафе подавали прекрасные торты с воздушным кремом... Я ужасная сладкоежка, - смущенно призналась тоненькая девушка. - А ты любишь десерты?
Поделиться5762014-01-12 17:40:14
Борис чуть не подпрыгнул от шума, но к счастью ничего страшного не случилось. Женщина не проснулась, перевернулась на бок. Теперь ее лицо было еще сложнее разсмотреть.
-Хех,- усмехнулся Борис, восприйнемая это как препядствие. Он сконцентрировался на очередном своем желании и преобразовал частичку своей енегрги в виде маленького светлового шара. Тот подлетел к лицу Джетт и частично стал освящать.
"Хм, она достаточно красивая, и в то же время простая. Наверно, измоталась на своих баллах. Большие глаза, маленькие губы и черные волосы."Какое-то время он просто смотрел на Джетт(точнее, на ее лицо ), а потом резким движением пальцев погасил "светлячок".
"Ладно,нужно уходить, пока ее Величевство не проснулась"- решил мужчина и направился к двери
В коридоре он чуть не столкнулся с высокой молодой женщиной, такой же смуглой и черноволосой, как королева, но похожей не на гречанку, а на кинозвезду из индийских фильмов. Голубое платье подчеркивало красивую женственную и гибкую фигуру.
- Кто вы? - настороженно прошептала Мерил, старшая няня королевских детей и подруга Джетт. Бывшая Покровительница легко прижилась во дворце и одна из немногих уцелела при прошлогодних гонениях на хэвенцев. - Как вы попали в комнату королевы?
Джетт беспокойно пошевелилась; ей показалось, что в комнату заглянул солнечный луч. Но потом молодая женщина вздохнула, закуталась плотнее в плед и снова крепко заснула. В эти недели она быстро уставала и ей требовалось время, чтобы восстановить силы.
Поделиться5772014-01-12 18:49:17
- Может, заглянем в кондитерскую? - предложила Лора. - В прошлый раз я была тут еще с мамой, и в этом кафе подавали прекрасные торты с воздушным кремом... Я ужасная сладкоежка, - смущенно призналась тоненькая девушка. - А ты любишь десерты?
- Я люблю шоколад...А десерты...Ну, из-за того что туда кладут много крема- нет...Он не полоезний,- заявила Марта,- хотя...Может, на Мередиане его делают по-другому? Из натуральных ингредиентов.
Она еще задавала вопросы, и попутно что-то расказивала о сладостях, пока девушки шли в кондитерскую.
Когда они очутились в кондитерской, Марте в голову ударил приятный запах - шоколада!
-Мммхаа...Какая прелесть...Какой аромат!- так и застыла она на пороге.
Поделиться5782014-01-12 19:02:30
- Я люблю шоколад...А десерты...Ну, из-за того что туда кладут много крема- нет...Он не полоезний,- заявила Марта,- хотя...Может, на Мередиане его делают по-другому? Из натуральных ингредиентов.
Она еще задавала вопросы, и попутно что-то расказивала о сладостях, пока девушки шли в кондитерскую.
Когда они очутились в кондитерской, Марте в голову ударил приятный запах - шоколада!
-Мммхаа...Какая прелесть...Какой аромат!- так и застыла она на пороге.
Они сидели в теплой уютной кондитерской, лакомились пирожными и болтали на общие темы: погода, праздники, качество пирожных.
- Что-то я неспокойна из-за сестры, - сказала вдруг Лора, - вы знаете, между близнецами иногда бывает сильная душевная связь. Ей сейчас тревожно, она переживает трудные времена на Галии...
Поделиться5792014-01-12 19:06:58
***В коридоре он чуть не столкнулся с высокой молодой женщиной, такой же смуглой и черноволосой, как королева, но похожей не на гречанку, а на кинозвезду из индийских фильмов. Голубое платье подчеркивало красивую женственную и гибкую фигуру.
- Кто вы? - настороженно прошептала Мерил, старшая няня королевских детей и подруга Джетт. Бывшая Покровительница легко прижилась во дворце и одна из немногих уцелела при прошлогодних гонениях на хэвенцев. - Как вы попали в комнату королевы?
Джетт беспокойно пошевелилась; ей показалось, что в комнату заглянул солнечный луч. Но потом молодая женщина вздохнула, закуталась плотнее в плед и снова крепко заснула. В эти недели она быстро уставала и ей требовалось время, чтобы восстановить силы.
-Я?...- растеряно повторил ее слова Борис и насторожился.
Он понял, что допустил промах и выбрал, пожалуй, не самую подходящую минуту, что б выскользнуть. Но он уже не так сильно боялся попасться кому-нибудь на глаза. Он приобрел свой невозмутимый взгляд : слегка нахмурился и усмехнулся:
-..а вот вы,ми-ло-чка, опаздываете! Чай, между прочим, нужно было подать пять минут назад! Всего хорошо,- мягко произнес он последние слова, и заспешил прочь, потому что подноса у Мерил в руках не было!
Поделиться5802014-01-12 19:14:40
Они сидели в теплой уютной кондитерской, лакомились пирожными и болтали на общие темы: погода, праздники, качество пирожных.
- Что-то я неспокойна из-за сестры, - сказала вдруг Лора, - вы знаете, между близнецами иногда бывает сильная душевная связь. Ей сейчас тревожно, она переживает трудные времена на Галии...
Марте показалось, что Лоре хочется высказаться, и она предпочла слушать. Однако все же кое-что она решила дополнить :
-Действительно? Можешь мне расказать, это очень интересно. Знаешь, я много слышала о близнецах, но у меня еще не было друзей или даже простых знакомых-близнецов. Как-то я слышала одну очень грустную но романтичную историю о близнецах...Это были мальчик - слуга и девочка. Она была королевой...Ну ладно, потом если захочешь, раскажу, а то меня занесло, прости, что перебила...
Поделиться5812014-01-12 19:29:17
- Что-то я неспокойна из-за сестры, - сказала вдруг Лора, - вы знаете, между близнецами иногда бывает сильная душевная связь. Ей сейчас тревожно, она переживает трудные времена на Галии...Марте показалось, что Лоре хочется высказаться, и она предпочла слушать. Однако все же кое-что она решила дополнить :
-Действительно? Можешь мне расказать, это очень интересно. Знаешь, я много слышала о близнецах, но у меня еще не было друзей или даже простых знакомых-близнецов. Как-то я слышала одну очень грустную но романтичную историю о близнецах...Это были мальчик - слуга и девочка. Она была королевой...Ну ладно, потом если захочешь, раскажу, а то меня занесло, прости, что перебила...
- Сестре "везет" на вляпывание в истории, - вздохнула Лора. - Это у нас в роду, мы словно притягиваем к себе проблемы. Но Кристель сильнее и умеет выходить из положения, а я пока только учусь не распускать сопли, уткнувшись в чей-то рукав. Сейчас на Галии неспокойно, чуть ли не гражданская война, а Кристель военная. Ее досрочно отозвали из отпуска по уходу за ребенком, потому что армия должна быть в готовности. Но ее тревожит еще что-то...
Поделиться5822014-01-13 10:44:08
- Кто вы? - Мерил тревожно и настороженно смотрела на незнакомого мужчину. Выглядел он вроде безобидно, но кто их разберет. - Как попали в замок?
Поделиться5832014-01-13 18:47:56
- Что же?- в этот раз Марта удержалась от комментариев, предпочитая поддерживать разговор.
------------
Борис успел отойти от девушки немного дальше расстояния вытянутой руки.
"Хм, настойчивая. Можно продолжать идти, не оборачиваясь. А можно и что-то придумать, авось в что-то хорошее обернется. Ну, покалечит она меня вряд ли..." - подумал Борис.
С тем же выражением лица, он развернулся и ответил:
- Я личный тайный охранник королевы. Телохранитель, так сказать.
Поделиться5842014-01-14 10:49:27
- Что же?- в этот раз Марта удержалась от комментариев, предпочитая поддерживать разговор.
------------
Борис успел отойти от девушки немного дальше расстояния вытянутой руки.
"Хм, настойчивая. Можно продолжать идти, не оборачиваясь. А можно и что-то придумать, авось в что-то хорошее обернется. Ну, покалечит она меня вряд ли..." - подумал Борис.
С тем же выражением лица, он развернулся и ответил:
- Я личный тайный охранник королевы. Телохранитель, так сказать.
- Гм, - Мерил наморщила лоб. Конечно, ни о каком тайном телохранителе она не знала... Но когда слуги все знают о делах хозяев?.. Джетт такая, что и послать может за излишнее любопытство, а король, тот вообще уши распушит любителю совать нос не туда, куда просят. - Понятно... Новенький, наверное?
*
- Пропал один человек, - отвеила Лора, - начальник моей сестры... Она к нему относится по-особенному... Ну, вы понимаете. И он вроде тоже. Поехал в командировку и уже полгода о нем ничего не известно... Он тайный полицейский, и работа у него, сами представляете...
Поделиться5852014-01-14 18:35:59
- ммм...Понятно. А можно один деликатный вопрос? Ну, если конечно, это личное, то можешь не отвечать. По описанию, я вижу, что твоя сестра - очень мужественная, раз работает военным, да еще и у нее есть ребенок. Наверное, сейчас она как на иголках?Они о друг друге "знали" или просто симпатия на расстоянии с догадками?- спокойным и ласковым голосом спросила Марта, наклонив голову в бок.
----
Борис моментально посмотрел на свою одежду, а потом на одежду Мерил. Хоть она и была женской, но Борис моментально понял, что это не маскарадный костюм, а мода, что была привычной в этой стране.
-Еее...- чуть не выдал себя Боря,- Ну...я как бы не должен этого говорить,- он понизил тон, но на шепот не перешел,- но я сегодня по поручению ее Величэвства был на Земле, если ты про одежду.
Поделиться5862014-01-14 18:53:47
- Ну... Я тебе подробнее расскажу позже, там долгая история. В общем, сначала он наблюдал ее, как потенциально неблагонадежный элемент, но потом у них возникло взаимное чувство. Но сестру полюбил один эльф... Из-за их соперничества на Галии такое творилось... А потом начальник полиции поехал на задание и исчез. Никто не знает, где он и чем занимается. А эльф... - Лора покраснела. - Видишь ли... Он появился здесь, но не помнит ничего о прошлой жизни. И... Мы дружим. И... Я надеюсь, что нравлюсь ему.
*
- - Извините, что набросилась... Тут обстановка нервозная... - Мерил покраснела. - А вы недавно работаете у Джетт?
Джетт пошевелилась во сне.
- Фобос, - прошептала она.
Поделиться5872014-01-15 01:41:55
-Угу, понятно...Что ж, если твоя сестра будет его ждать или разыскивать - думаю, это будет правильно! А у тебя, оказывается, есть кавалер..
"Ты по-настоящему хоть раз в мужчину влюблялась?"- луной отозвалось вопрос воспоминания, словно внезапно включенная музыка.
Такую колкость позволила себе кузена Марты - 15-ти летная Лиз. Из-за неудачных школьных отношений с одноклассником она заперлась в своей комнате и плакала безпереривно три-четире часа. Никто из ее родителей никак не мог ее успокоить, и тогда Марта решилась успокоить бушующее эмоции в доме.
-Лиз!Лиз!Открой двери!
-Уходи!!!Оставь меня в покое!!
- А когда вернуться?...
-Никогда!!!
-Это примерно сколько?
-Заткнись!Ты не понимаешь меня!Не понимаешь, насколько мне плохо!Я просто хочу покончить с собой!Я выпью все эти таблетки!!!
-Фуух...-тихо пробормотала Марта и усмехнулась:
-Ладно. Дуб или сосна?
-Что?...-внезапно крики прекратились. И ,неожиданно двери открылись.Там показалась заплаканная девочка. Стоило ей увидеть Марту, как та обняла, обхватив спину и начала ридать.
-Я вот спрашиваю, с чего будем гроб делать - с дуба или сосны, если моя славная кузена решить отдать свою жизнь ради какого-то там глупого пацана из школы. Ну он же этого не стоит!
-А откуда ты знаешь? У тебя кавалеров дольше двух недель и не было. Ты по-настоящему хоть раз в мужчину влюблялась?"- спросила Лиз. Конечно, Марта тогда в серёз не восприйняла эти слова, но через время они "повисли в ее голове". Не приятный и обидный вопрос...Но он так ее зацепил.
"Заткнись!"- молча рявкнула воспоминанию в голове Марта.
-...он где-то здесь? Он будет нас сопровождать в замке, может быть?
---
-Можно так сказать. Я еще плохо ориентирусь в замке. Но у меня есть задание,- понес в танцы и пляски язик Бориса,- я должен найти одну девушку.Чем больше я опрошу людей, тем лучше. Ее зовут Марта. Вы случайно ничего не слышали о девушке с таким именем?
Отредактировано Мари (2014-01-15 01:45:48)
Поделиться5882014-01-15 10:50:07
- Можно и так сказать, - Лора грустно улыбнулась. - Но у нас пока все так неопределенно... Аруэль недавно пережил тяжелые времена, еще не совсем пришел в себя после них... Он частично потерял память, но прежняя боль иногда еще напоминает о себе. Я тоже... - она еще больше погрустнела, вспомнив своих нерожденных детей. - М-м-м... Можно я пока не буду рассказывать о себе?.. Слишком тяжело. Да, Аруэль в замке. Мы гостим у короля и королевы.
*
- Марта? - Мерил припоминала. - А, да! Я встретила в жилом крыле одну леди, гостью их величеств, с подругой. Они несли пакеты с покупками, и леди обращалась к подруге "Марта"... Они, кажется, потом уехали на святочные катания на санях.
Поделиться5892014-01-15 18:33:58
- Хорошо,я буду заставлять тебя ничего рассказывать. Потом как-нибудь, когда у тебя будет настроение!-в этот момент она улыбнулась. Затем посмотрела в окошко - там как раз начал идти маленький снежок. Немного повернув голову, Марта увидела краешек замка. На улице начинало темнеть.
- Лора, а мы отправимся в замок сегодня или в другой день?- задала, возможно глупый, но достаточно актуальный вопрос Марта. Она вдруг поняла, что Лора пообещала провести ее в замок , но не сказала когда. Сначала девушка думала, что вот-вот, скоро они отправятся в этот, столь знакомый замок Марте, но они не спешили. Девушка была не против танцев, магазинов и сладостей, но ей нужно было просто уточнить этот момент.
-----
Из того, что сказала девушка, Борис сделал простой и краткий вывод:
"Ага, значит, она не в замке."
- Спасибо за подсказку!Да, вы правы. Я совсем недавно здесь...Мало кого знаю.Извините, просто по договоренным условиям мне запрещено рассказывать о себе и подробностях обязанностей, а так же всего, что с ней связано.Что ж!Я вас ранее не видел, давайте познакомимся. Меня зовут Борис. У меня сейчас свободное время. Не составите мне компанию пройтись до дальнего коридора, если вам по пути?
Отредактировано Мари (2014-01-15 18:44:21)
Поделиться5902014-01-15 18:42:23
- Ой, совсем забыла о времени, - спохватилась Лора. - Конечно, пойдем в замок, а то уже скоро стемнеет... - она оставила на столике деньги за пирожные и чай и потянулась за шляпкой и перчатками. - Надеюсь, наемные экипажи здесь ходят регулярно, все санки из замка уже уехали...
У кофейни они остановили извозчика и он повез их в замок. Лора повыше подняла воротник шубки; к вечеру похолодало еще больше. Снег порхал в воздухе.
- Как мотыльки, - сказала Лора, имея в виду снежинки.
*
- А я Мерил, - девушка по-мужски протянула парню руку для пожатия. - Няня королевичей. Очень приятно.
Она пошла за Борисом, гадая, зачем он ее зовет. "Ничего, если что, не боюсь, от любого отобьюсь. Хотя с виду у него дурных намерений нет...".
*
Джетт проснулась и подошла к окну. Смеркалось; опять шел снег. Со двора доносились смех и оживленные голоса возвращающихся со святок гостей. "А я проспала гуляния... Ну вот, в прошлом году я болела, а сейчас вымоталась так, что проспала весь день. Так нельзя, путать день с ночью, надо взяться за свой режим...".
Поделиться5912014-01-15 23:00:17
- Я тоже на это надеюсь! - подтолкнула Марта. Девушки вышли из лавки и проследовали к месту, откуда они сюда прибили, то есть туда, где можно было взять сани. Вокруг уже было довольно темно, но центральная елка была слабо освещенная какими-то светлячками(скорей всего, это была такая гирлянда). На улице играла спокойная, романтичная музыка, и много влюбленных парочек кружилось в танце.
-Ооо, как романтично...-улыбнулась Марта,- я бы могла сыграть одну роматичную мелодию на флейте в замке, если понадобится. Я умею немного играть на флейте!
---
"Судя по крепкому рукопожатию, она действительно может работать няней"- понял Борис.
Они пошли вдоль по коридорчику. Боря точно не знал, куда они выйдут, но он решил поговорить с Мерил.
- С Зимними праздниками вас, Мерил,- улыбнулся Борис. Его взгляд скользнул по окну за, которым падал снег,- вы нравиться этот снежок?
Поделиться5922014-01-16 10:49:41
- Я тоже на это надеюсь! - подтолкнула Марта. Девушки вышли из лавки и проследовали к месту, откуда они сюда прибили, то есть туда, где можно было взять сани. Вокруг уже было довольно темно, но центральная елка была слабо освещенная какими-то светлячками(скорей всего, это была такая гирлянда). На улице играла спокойная, романтичная музыка, и много влюбленных парочек кружилось в танце.
-Ооо, как романтично...-улыбнулась Марта,- я бы могла сыграть одну роматичную мелодию на флейте в замке, если понадобится. Я умею немного играть на флейте!
---
"Судя по крепкому рукопожатию, она действительно может работать няней"- понял Борис.
Они пошли вдоль по коридорчику. Боря точно не знал, куда они выйдут, но он решил поговорить с Мерил.
- С Зимними праздниками вас, Мерил,- улыбнулся Борис. Его взгляд скользнул по окну за, которым падал снег,- вы нравиться этот снежок?
- А я немного играю на пианино, - Лора поймала перчаткой снежинку. - Маменька считала, что барышня из аристократической семьи должна уметь музицировать, и с пяти лет учила меня игре на пианино... И у меня неплохо получается.
*
- Спасибо, я тоже вас поздравляю, - улыбнулась Мерил, которая постепенно "оттаивала", переставала смотреть настороженно. - Да, очень... Только никак к нему не привыкну. Я ведь из Австралии, а там у нас зима не намного отличается от лета...
Поделиться5932014-01-16 18:54:18
- Ха-ха, если на приеме устроят что-то типа "конкурса талантов", то мы сможем дать небольшой концерт,- усмехнулась Марта.
-Ах, кстати о музыке - Jingle bells, jingle bells,jingle all the way!O what fun it is to ride in a one-horse open sleigh! Знаешь эту песенку? Подпевай! Jingle bells, jingle bells...-стала напевать мелодию Марта. К счастью Лоры, у нее оказался достаточно звонкий голос, но она пела тише, чем до этого все время говорила. В таком исполнении песенка больше походила на...веселую молитву. Но на самом деле Марта пела так не специально; девушки уже приближались к замку, и Марте подумалось, что горланить песни у этого места сбора элиты не стоит.
----
-Австалии?- искренне удивился Борис, но тут же опомнился,- О,да, я знаю о такой стране. Тепло в любое время года.Верно?- он зыркнул на Мерил, словно ждал утверждения,- Должно быть вам, очень чувствуется перемена климата. Давно вы здесь работаете няней?
Поделиться5942014-01-17 14:41:52
- Ха-ха, если на приеме устроят что-то типа "конкурса талантов", то мы сможем дать небольшой концерт,- усмехнулась Марта.
-Ах, кстати о музыке - Jingle bells, jingle bells,jingle all the way!O what fun it is to ride in a one-horse open sleigh! Знаешь эту песенку? Подпевай! Jingle bells, jingle bells...-стала напевать мелодию Марта. К счастью Лоры, у нее оказался достаточно звонкий голос, но она пела тише, чем до этого все время говорила. В таком исполнении песенка больше походила на...веселую молитву. Но на самом деле Марта пела так не специально; девушки уже приближались к замку, и Марте подумалось, что горланить песни у этого места сбора элиты не стоит.
----
-Австалии?- искренне удивился Борис, но тут же опомнился,- О,да, я знаю о такой стране. Тепло в любое время года.Верно?- он зыркнул на Мерил, словно ждал утверждения,- Должно быть вам, очень чувствуется перемена климата. Давно вы здесь работаете няней?
У Лоры была хорошая слуховая память, и, бродя по супермаркету, она успела выучить праздничную песенку, звучавшую во всех отделах, поэтому подпевала без запинки. Но голос у девушки был слабый, в детстве она так часто простуживалась, что не могла даже громко говорить.
Перед ними открыли ворота замка, и девушки вошли во двор.
*
- Да, - вздохнула Мерил, - а у нас в пустыне даже жарко... Небо ослепительно синее, а солнце в полдень кажется белым, раскаленным. Полгода - засушливый сезон, и за водой приходится ездить за сто миль... Да уже года два работаю, Джетт, когда вышла замуж, попросила короля взять меня няней к принцу Алистеру, и его величество согласился. У меня своих детей трое, так что я хорошо справляюсь.
Поделиться5952014-01-18 00:21:03
Марта с улыбкой на лице, но какой-то внутреней опаской в душе вошла с Лорой во двор через охрану; в ее памяти проникнуть сюда можно было только под какой-нибудь маскировкой. Однако все , видимо, поменялось. Девушки очутились на центральной тропе, что вела к дверям. Взглянув, Марта произнесла:
-Ой, а я помню этот сад.Только он был немного другим.
Они вошли в замок.
---
-Значит, вы довольно долго знаете королеву, верно? А что вы о ней можете сказать, какой у нее характер?
Поделиться5962014-01-18 18:07:50
- Марта, я заметила в магазине, что ты как будто узнала Эрика, - обернулась к новой подруге Лора, - мужа моей мачехи... ты так смотрела на его лицо... Я не ошиблась?
*
- Да, мы вместе выросли, - Мерил прикрыла глаза, вспоминая детство в армейском лагере. - Мой отец был в отряде ее отца. В детстве мы играли вчетвером, мы с Джетт и сыновья вождя Тао и Тейлор... Потом вместе оказались в учебном отряде. У нас девушки служат в армии наравне с парнями, и родители, конечно же, отдали Джетт и меня на обучение. А потом Тейлор разбился на мотоцикле, родители Тао и Джетт погибли в войне с кочевниками, Тао стал вождем, а Джетт, она его кузина, его помощницей. А я - в ее отряде.
Мерил задумалась, как лучше охарактеризовать подругу.
- Джетт очень добрая, - сказала няня наконец, - но импульсивная, упрямая. Как что забьет в голову, поленом не вышибешь. Но друга в беде не бросит, будет голодная, а последний кусок хлеба отдаст. И очень верная, если даст слово, то держит его. И любит резать правду в глаза... Кому-то она может показаться грубой, даже дикой, но я-то знаю, что сердце у нее золотое...
Поделиться5972014-01-19 00:02:48
-Ем, да..-почесала макушку головы Марта, не придавая сильно большого значения этому воспоминанию,- я где-то видела его, но не помню, где, - честно призналась она, когда охрана спокойно и достаточно равнодушно открыла перед ними двери.
------
-Значит, вот такая королева,- пробормотал Борис.
"Да, видимо, она действительно ее подруга, ну или фанатка своего дела. В любом случаи это хорошо. Выясню-ка я еще одну вещь..."
В этот момент, он словно пленка в кинофильме кадрами вспоминал лицо Джетт, анализируя слова, сказание о ней ее Мерил. Внезапно он поймал себя на мысли, что хотел бы увидеть ее еще раз.
-Как вы думаете, Мерилл, вы ведь здесь уже давно, и много о чем знаете - есть ли какие-то "ненужные " кавалеры в окружении королевы, за которым нужен глаз да глаз?
Поделиться5982014-01-19 17:30:49
- Раньше он жил на Земле, - пояснила Лора, - и у него там, м-м-м, не лучшая репутация... Но с тех пор Эрик многое пересмотрел в своей жизни и стал другим человеком.
Они не спеша шли по коридорам дворца, снова разговаривая на общие темы. Лора рассказала, как праздновали зимние торжества в доме ее отца.
- Из леса привозили самую красивую ель, украшали ее лучшими фамильными игрушками... Отец был в хорошем настроении, и ни на кого не кричал и не метал молнии, как обычно, а маменька наряжалась и ходила веселая... Обычно Шарлотта все время была на взводе или в слезах, но в праздники, от Рождества до Крещения, она словно преображалась. Мы танцевали возле елки с отцом; он на первый танец приглашал Шарлотту, а на второй - меня. Когда я была маленькой, отец танцевал, держа меня на руках, иначе ему пришлось бы сильно наклоняться, он очень высокий. Шарлотте приходилось вставать на цыпочки, чтобы обнять его... Я так любила праздники...
*
- Хм, - Мерил сдвинула брови, припоминая. - Да, есть парочка в ее свите... Я подозреваю, что их приставил один вельможа, который недолюбливает Джетт, он считает ее неподходящей для короля. Вроде вежливые, почтительные, а от них холодком веет, скользкие какие-то, разговаривают и глаза прячут. Может, им приказано как-то скомпрометировать королеву. Джетт-то простая душа, прямая, и от других ножа в спину не ждет.
Поделиться5992014-01-19 19:57:18
- Мм, понятно.Ах,повезло тебе. А вот у меня папа с мамой очень часто выясняли отношения, даже на праздники. Вообще, любят пошуметь. Но, в те золотые моменты, когда у них гармония, они чудесные, - усмехнулась Марта, и тоже вспомнила, как у нее праздновался прошлый Новый год. Тогда родители практически не скандалили. Зато ее хорошо отчитал папа, когда она покинула Хизерфилд и вернулась в родительский дом. Девушка не злилась на него и за это.
"Да, папа все время держит меня в ёжовых рукавицах. Высказал мне свое недовольство, даже не смотря на то, что знал, где я, в каком измерении. Хорошо, что я с ним переговорила на этот раз, когда решила сюда вернуться. А теперь здесь все так поменялось, что я и понять не могу толком. Я так и не поняла, где Елион. Кто же тут сейчас правит? Другой какой-то король или королева... Фобос. Его выпустили с этой кондракаровской дурацкой башни, хотя как это сделали и почему - загадка Сфинкса. Но, тем не менее, это так, ведь он сейчас здесь, в замке. Вряд ли,- Марта глянула на Лору, которая в это время еще что-то рассказывала,- она меня обманывает. Нет, ну вряд ли ради забавы обмана мы бы так далеко зашли!Так що, Лоре можно доверится.
И, я наконец-то смогу с ним поговорить! Как он ко мне теперь относиться? Не похоже, что моя личность сильно известана. Никто не узнал меня на центральной площе, никто не узнал из тех людей, которые ждали у саней и возле замка. Даже охранники и глазом не повели. Скорей всего меня уже забыли. Но что если я все еще числюсь в его "черном списке"?...- Марта закусила губу.
---
-Значит, у нее есть король,- вздохнул Борис, и понял, что этим он себя подставляет. Что б не выглядить идиотом, пришлось что-то очень быстро придумать:
-еее, а они...набиваются в мужья? Что-то я не этого не понимаю!- улыбнулся Борис, как бы отшучиваясь.
Поделиться6002014-01-19 20:28:04
- Тебя что-то озадачивает? - спросила Лора. - Я много лет не была на Меридиане, много пропустила... Расскажи, что здесь было раньше. Фобос сейчас не очень-то разговорчив, и сердится, если очень докучать ему с вопросами.
*
- Нет, пока они ничего не делают, только как бы присматриваются, - Мерил задумалась. - Влезают в доверие, высматривают слабые места... Это лорд Нортвуд и лорд Морианж, - с легкой запинкой выговорила она меридианские имена. - Все время вертятся вокруг Джетт, пытаются к ней подлизаться... Только она на это не ведется. Джетт сейчас в упадке, я даже тревожусь за нее, - призналась Мерил симпатичному вызывающему доверие молодому человеку.