За то время, что Горацио не было, Мориарти успел собрать у себя свою небольшую организацыю. Туда входило 5 человек Двое из них были профессорами. Услишав голос Горацыо, потому как возле парадного звука была тонкая звукоизоляция, Мориарти кинулся на помощь.
Он открыл двери и увидел израненного Горацыо.
-О, Господи, вот он!- воскликнул Мориарти и кинулся к раненному. Вслед за ним появился еще один член "братства" и они вместе помогли вташить Горацио внутрь.
Столица Галии
Сообщений 241 страница 270 из 427
Поделиться2412014-09-05 00:50:00
Поделиться2422014-09-05 08:49:54
Норт приходил в сознание редко и ненадолго. Он понимал, что потерял много сил, но ему повезло. Если бы не его защитное поле, которое все-таки сдержало часть ударов противника, он был бы мертв. "Что это за сила, которая уже второй раз мешает мне довести дело до конца?.. Кто был там кроме Кертье, Макфарленд, двоих Рэдли и этого ушастого? О чем я еще не знаю?..".
После перевязок и целебного зелья Горацио заснул. Раны перестали кровоточить, жар упал, но рыцарь был совершенно обессилен.
Поделиться2432014-09-05 11:18:24
Сквозь сон он слишал кусочки диалога:
-Так это и есть он?...
-Да! Это храбрый рицарь, он стал на одну сторону с нами!...
-Видно, не хило его потрепало...
-Он станет одним из нас?
-Думаю да. Ведь нас объединяет одно общие...
Последние слова явно пренадлежали Мориарти.
Поделиться2442014-09-05 11:20:13
Горацио смутно улавливал обрывки разговора; речь шла о нем. Несмотря на его оплошность, ему доверяли и собирались сотрудничать. Горацио знал, что проиграл из-за плохой осведомленности, но все равно поражение уязвляло его гордость, хотелось реванша. Теперь и у него был личный счет к этой семье...
Поделиться2452014-09-05 16:01:18
Тем временем один из членов организации помог Мориарти уложить Горацио на кржаний(недешевый) диван.
-Это поможет затянуть раны,- сказал один из них. Человек был в возрасте и доставь маленькую пробирку, капнул на некоторые раны розовой жидкостью. Раны стали очень быстро затягиваться.
-Это что? Кровь?
-Нет, настойка из философского,-последовал ответ.
Поделиться2462014-09-05 16:49:09
Горацио не знал, чем его лечат, но ему стало намного лучше. Он открыл глаза и осмотрелся:
- Спасибо... Вы снова спасаете мне жизнь.
Поделиться2472014-09-05 17:08:22
-Ха-ха, вам повезло, молодой человек, что она у меня сегодня была!-воскликнул какой-то мужчина с черными пышними усами, и закрил свой маленький бутилек.
-Горацыо!Горацыо!- затормошил довольно активно за плече Мориарти,-тебе лучше?
Поделиться2482014-09-06 19:41:27
- Да, все в порядке, - Норт попытался сесть, но перед глазами все завертелось: он ослабел от потери крови. - То есть, почти все... Кажется, у меня есть идея, как можно будет добраться до Блека. Стоило получить десяток сквозных ран, чтобы придумать новую тактику...
Чувствуя, что его смаривает от слабости, Горацио повернулся к второму мужчине и спросил:
- А что за средство вы использовали?.. Мне стало намного лучше после его приема.
Поделиться2492014-09-06 21:19:29
-О, не спешите, молодой человек!- воскликнул тот же мужчина с усами и сильным жестом рук( Горацыо ведь в этот момент еще слаб) уложил парня в прежнее состояние,- вам стоит еще хотя бы пару минут передохнуть!
-Друзья мои!- в этот момент Мориарти взвыл руками вверх, призивая всех стихнуть и отдать ему должное внимание,- давайте же начнем наш сбор!
Четверо человек, что находились в доме быстро окружили ту часть комнаты, где стоял Мориарти , а напротив на диване был Норт и неизвестный с усами.
Поделиться2502014-09-07 15:17:35
Горацио не стал спорить потому что действительно чувствовал себя еще очень слабым, а ему нужно как можно скорее восстановиться и завершить дело. Принципы асассинского воспитания не позволяли Норту бросить незаконченное дело, а самолюбие не давало признать, что он оказался не способен победить даже безобидного ученого, не умеющего, наверное, даже обычный кинжал держать.
Лежа с закрытыми глазами, он слушал, о чем говорят Мориарти и его гости на сборе.
Поделиться2512014-09-08 11:51:34
И первое что сказал Мориарти, было обращение:
-Давайте поприведствуем Горацыо Норта!
Раздались хлопки, затем эту иницыативу подхватили, остальные.
-Горацыо питался получить новую информацыию для нас, но вы только посомтрите, как его истрепали! Он ужасно рисковал и пострадал, не смотря на свой чин и положение.
-А позвольте-ка уточнить, какой у него чин?- донесся молодой голос, но человек, которому он пренадлежал был явно старше Норта.
-Горацио может сам рассказать свою историю, но сейчас он не в лудшем состоянии...Поэтому я скажу пару слов. Он храбрый и смелый человек. Ранее он служил на нашу воен-армию, но теперь прозрел. Так же прозрел, как и мы, господа!- воскликнул Мориарти, искренее веря своим словам,- он стал отшельником-асасином.
-Батюшки святы!-донеслось прорыцание все тем же голосом,- оказивается, теперь я здесь не один такой!
-Дорогой Изуне, прошу, дайте мне закончить,- грозно глянул Мориарти.
-Простите, простите...
-Кхем,...И так, сегодня мы все собрались здесь для двух гланых вещей. Одна из них - поделиться новой информацией, и вторая, самая глвная - принять Норта в Брацтво!
И вновь раздались хлопки.
Поделиться2522014-09-08 12:19:56
Горацио вздрогнул, услышав знакомый голос, и сразу вспомнил имя Изуне; его упоминала учитель Макфарленд в замке рыцарей на Совете года три назад, когда Раджек и Горацио были впервые допущены на собрание. Слова, которыми Катрин награждала ренегата, привели бы в шок даже пьяного жандарма. "Так он теперь в этом объединении? Кстати, что это за Братство?"
Он осторожно приоткрыл глаза, чтобы разглядеть говорившего.
Поделиться2532014-09-09 00:15:10
*Наклепаю биографию на Изуне*)
Если бы можно было взглянуть на картину глазами Горацио, он застал бы такую картину:
рядом с ним стоял вышеупомянутый мужчина в годах с черными густыми усами. Одет он был в темно-синий костюм и белую рубашку. Из кармана свисали на золотой цепочке часы. Баночки и такие же маленькие мензурки он хранил в скритых карманах своего пиджака. А еще возможно,какая-то фляга была у него в карманах штанов...
Рядом, на том же диване, только на его противоположном конце(а диванчик такой длинный:) Сидел тот самый Изая, заложив ногу на ногу в форме треугольника. Одной рукой он элегантно поддерживал подбородок, второй играл ножом. Об этом ноже ходили легенды...
Рядом возле Изаяи стоял еще один неизвестный человек, но его внешность говорила о том, что он иностранец. Азиатское но красивое лицо и синее шолкове мужское кимоно было основными его фишками. Пожалуй, он был единственый, на чием лице присудствовало спокойствие и удовольтворение, словно он пришел в клуб любителей редких насекомых или собирателей книг.
Рядом стоял юноша-блондин и очень внимательно слушал Мориарти, а его глаза пылали уважением. Кажеться, он был здесь самым юным, на лицо ему можно было дать лет 17-18.
Последний гость восседал в кресле. На нем была безформленая одежда, большая черная шляпа и длинные патлы. В общем, лица его было не видно и отдаленно сей субьект напоминал священника, хотя, конечно, не факт. Ни крестика, ни разария на его шее не было.
Когда все закончили хлопать, Мориарти вновь заговорил:
-Горацио Норт! С сегоднешнего дня ты становишься нашим товаришем, членом нашего "Брацтва"!
-Нам следует подробнее объяснить ему, чем занимаеться наше братство,- мягко прдметил азиат.
-Все основное осознание прийдет со временем,-сказал юнец и подошел к Горацио, протянув ему сверток бумаги. Он был скручен в трубку(там было кольцо с зеленым камушком)
-Прийми это в знак нашего уважения!- експресивно сказал парень.
Отредактировано Марии (2014-09-09 00:15:57)
Поделиться2542014-09-09 09:06:26
- Багодарю вас за оказанную мне честь, - Горацио сел и склонил голову в знак признательности, - и постараюсь быть ее достоин, - он надел кольцо Братства. - И я действительно хотел бы узнать устав и цели Братства.
Он сразу узнал Изуне, хотя раньше видел его всего пару раз. У Норта была очень хорошая зрительная память. Кажется, этот человек имел какие-то дела с госпожой Макфарленд, а потом перебежал на другую сторону. Учитель терпеть не могла ошибаться в людях, и когда сослуживец ее подвел, готова была рвать и метать. Горацио хорошо помнил тот день; ни раньше, ни потом он не видел суровую и резкую, но всегда спокойную Катрин в таком неистовстве.
Поделиться2552014-09-09 11:01:55
-Не волнуйтесь, скоро вы все узнаете,- усмехнулся парень и вернулся на свое прежние место.
-И так...-спустя пару минут продолжил Мориарти,- приступим к основному делу...Кто первый? Что узнали нового?
-Если это тот самый Блек,- медовым голосокм озвался Изая(Изуне),- то нам стоит обратить внимание на его членов семи,вам не кажется?Их шестеро. Если не брать на первый план генерала с сином, остальной контенгент получаеться очень интересным...
-Да. У него есть старшая дочь и младший син, которий виглядет вес ма екстравагантно,- согласился азиат,- я впредь таких на Галии не встречал!
-Не забивайте, что это еще не все Блеки,- напомнил юнец.
-Но ведь члены семи не обязательно могт быть связаны с гумункулами,- вохразил "священник",- профессор мог их и не посвящать в свои важно-секретно-гос-дела...
-Маловероятно, дорогой Рикко,- метнул на него свой слащявий взгляд Изая,- профессор Блек и так не очень общителен, друзей у него практически нет,-парень развел руками,- если бы он ни с кем не делился своими достижениями, давно уже тронулся мозгами...
-Да что он мог рассказивать?!Он шарлотан!- возмутился профессор с усами,- его основное достижение - это создание философского камня, и больше ничего! Гумункулов не существует! Он создал фил. камен той самой запретной ценой, и не испитивая никакого расскаинья продает его военным, гребя деньги в мешок!
-Напомните мне, сер Чарльз, а что, собственно, тогда вы здесь делаете, если не верите в существование гумункулов?- посмотрел на него Изая.
-Ищу этому доказательства, что бы вишвирнуть его из общества професуры!Этого шарлатана, этого урода!-воскликнул профессор Чарльз и стукнул кулаком по дивану.
Отредактировано Марии (2014-09-09 17:46:57)
Поделиться2562014-09-09 12:12:59
"Гомункулы? - навострил уши Горацио. - Чушь... Выдумки сказочников. Ученые пытаются их создать уже давно, но получается пшик. Хотя... Неужели Блек все-таки добился своего? Это все объясняет, - раны снова заныли от воспоминания. - Надо послушать, что они будут говорить об этих созданиях, чтобы знать, как сражаться с гомункулами без ущерба для здоровья. И где они уязвимы. Но лучше будет все-таки мой "план В"...
Поделиться2572014-09-10 00:44:40
-Профессор, но это слепо,- возразил юнец,- вы же сами были на его лекциях! Он предоставлял явние доказательства! А погром воен-части?!!
-Я не отрицаю, что это было и есть, молодой человек,- важно сказал профессор Чарльз, кинув возмущенный взгляд.
-Но вы же!...-хотел было начать парень спор, но Мориарти его остановил.
-Не стоит, Льюис,успокойся. Провессор Чарльз верить твоим убеждениям,- он сделал условний жест призивающий успокоииться, а затем кинул взгляд на профессора,- Здесь мы все однодумци.ведь иначе он бы не оставался с нами до сих пор, столь долгое время.
-Это верно,- согласился профессор.
Паренек вхдохнул.
-Простите,- сказал он и сложил руки на груди.
-Все же, господа,-вновь парировал Изуне,- вернемся к нашей теме. С теории книг мы знаем, что гумункулы - существа неуязвимие перед теми вещами, перед которыми уязвимы мы: мощние, почти смертельные удары, яды, порезы, и даже смерть...
-Да, -согласился Льюис,- согласно книге профессора Робиновича, их материя тела настолько прочна, что они способны перерождаться...
-Да,- взял вновь слово Изая,- а в добавок у них есть сверх-способности...
-Ну, это еще не так страшно,- послишался мягкий голосок азиата,- в этом мире многие могут пользоваться магическими способностями. Да и не только...
-Верно,- послигался приглушенный голос Рокко,- но силу гумункулов описуют, как нечто разрушительное! Мошное и катастрофическое.
-Да-да,- подакнул Изая,-не зря ведь военные так мечтали о вечно живой армии и сдували пилинки с Блека столько лет, не так ли, Рокко?- парень покосился на парня в черных одеждах. Тот недовольно фыркнул и крутанул головой в сторону. Почему его это задело?...
-Этого все равно бы не случилось, даже если бы он их создал,-возразил Чарльз,- у гумункулов нет души. Как бы ви заставили делать кого-то что нибудь, если бы у этого существа не было души? У всех живых существ есть душа, то живое и духовное, что двигает нас к общению и пониманию!
-Но у гумункулов есть разум, не говорите о них так, словно они безмозглые существа,- возразил Мориарти.
-Да!- воскликнул Льюис,- потому-то они и считаються сверх-людьми! Обладать чистым хололним разумом и бить лишенными чувств, которые так часто мешают человеку!!
-Все верно,- кивнул китаец.
-И вот вопрос: где же Блек может прятать его?-сказал Изая,- если это существо разумное, то оно давно уже должно было сбежать от своего создателя. Не исключено, что гумункулы превосходят в физической силе. А ежели нет, тогда нам нужно поразмыслить, в каких условиях он его прячет и где это место искать.
В этот момент Изая виставил нож и усмехнулся.
-Военн-база?!-воскликнул Льюис.
-Исключенно,- прохрипел Рокко,- год назад все военные инвесторы и партнеры разорвали с ним отношения, это я уж точно знаю.
-Тогда...Значить, тогда где-то в доме!- вновь воскликнул парень,- ведь, больше у него нет никакого дома.
-Верно,-подтвердил Мориарти,- это могу подтвердить я. Блек продал свой дом в Аместрисе, а на полученые деньги купил особняк неподалеку от парка Зеленых фионов.
-Постойте, кажеться мы кое-что упускаем,-подметил китаец,- господин Горацио, вы наткнулись на охрану профессора Блека? Кто же вас так сильно, прямо до полусмерти истрепал.
В этот момент все притихли. Изая вновь спрятал свой ножик.
Поделиться2582014-09-10 08:51:33
- Я уже дважды сталкивался с воинами неопределенной классификации, - Горацио уже чувствовал себя настолько лучше, что смог сесть, подбив под спину подушку на диване, - в первый раз это были девушка и мальчик, которого я удерживал в заложниках. Они метали... Не то молнии, не то стрелы, которые мгновенно уничтожали клонов. Меня спасло только то, что в этот момент я дрался с наставницей и ее сыном, и противники не рисковали обстреливать меня, боясь попасть в них. А во второй раз я даже не видел, откуда в меня летели удары. Как будто стреляли из пустоты. Или слились с темнотой. Еще видел каких-то не то троих. не то четверых, только не смог понять, кто они. На троллей, гномов или гоблинов они не похожи. Впрочем на людей и эльфов - тоже не совсем...
От внезапной догадки Норт вздрогнул. "Он все-таки это сделал! Наверное, это и были они. А я, идиот, в прошлый раз сам впустил мальчишку в комнату для задержанных. Интересно, Учитель знает, с кем она связалась?".
Поделиться2592014-09-10 12:04:17
На минуту запала тишина. Просто запала тишина, никто даже не двинулся. Затем первыми пришел в себя азиат:
-Так, сохраняйте бдительность! Ми не должни потерять голову, потому как это может оказаться просто совпадением...
-Заткнись, Лии,- сказал Рокко,- Горацио асасин, висший ранг воена. Он то уж точно разлечить уровень подготовки и способностей противника. Если ви имели дело с кем-то серезным и неизвестным, это может стать зацепкой...
-Это легко проверить!-сказал Изуне,- нужно нанести удар и проследить за реакцией. Если раны бистро заживут, а тело начнет перерождаться, значит, мы на верном пути.
-Вам уже лучше?- обратился к Норту профессор Чарльз,- вы спрашивали, что я вам дал. Это была настойка из псевдо-философского камня...
-Господин Горацио!- воскликнул Льюис и развернулся к нему всем телом,- вы видели раньше этого малтчика или девушку?!
Отредактировано Марии (2014-09-10 12:05:58)
Поделиться2602014-09-10 12:19:33
- Да, благодарю, - Норт хотел поставить ноги на пол, но голова закружилась, и он вернулся на подушки. - Вы творите чудеса, до сих пор искатели философского камня терпели неудачу... Нет, раньше я их не видел. Мальчик выглядел очень безобидно и так трогательно плакал на плече у Учительницы, что я не ждал от него подвоха... А девушка представлялась вдовой гвардейца.
Поделиться2612014-09-10 22:11:24
-Как они выглядели?- задал уточняющий вопрос Мориарти, а Льюис, казалось, даже рот раскрил от напряжения.
(Напоминаю, что тогда я отигрывала только за Селима в бою, а Ласт стояла в дверях, на подстраховке)
Поделиться2622014-09-11 08:58:50
- Да как обычные мальчик и девушка, - Горацио вспоминал внешность ребенка и "вдовы". - Мальчику лет 8 или 10. Маленький, черноволосый, глаза большие. Выглядит как школьный отличник и любимец родителей. Девушка... Ей лет 25, красивая, хорошо одета, на жену охранника не похожа. Разве только если муж караулит Алмазный фонд Галии, - съязвил Норт. - Брюнетка, с хорошей фигурой. Она не принимала активного участия в бою, по-моему, она только прикрывала мальчишку. Поэтому я не знаю, на что она способна, не видел ее в деле.
Поделиться2632014-09-11 11:51:22
-Хм, мальчик?...Вот такого роста, с голубыими глазами?- уточнил Изая, визуально направлая руку ниже своего пояса.
Поделиться2642014-09-11 12:58:11
- Да, именно такой, только цвет его глаз я не запомнил, - ответил Горацио. - Могу ли я попросить стакан воды? От потери крови я чувствую сильную жажду... - "Они знают этого мальчика? Наверное, он только кажется ребенком?.. Непростительная оплошность с моей стороны, нападать, не собрав информацию о противнике!".
Поделиться2652014-09-11 13:21:56
-Несомненно он,- вздохнул Лии.
-Син генерала!- воскликнул Льюис.
-Именно,- усмехнулся Изая,- к тому же второе описание очень похоже на описание дочери Блека - Мисс Ласт Блек.
-Не может быть!-сын генерала!!-воскликнул Льюис. На его лице отразилось не то ли удивление, не то ли шок.
-Хм, ведь по офицыальним данным генерал приходиться братом Ендрюсу,- сказал Рокко.
-Очень сомнительно,- фыркнул Чарльз.
-Согласен с вами, господин Чарльз,- усмехнулся Изая,- по моим источникам известно, что Ендрю жил в децтве один с родителями. Внешность у обоих очень разнообразная, вряд ли их на самом деле связивает родство...
-О,-отреагировал Мориарти на слова Горацио,- Льюис, пожалуйста, принеси для Горацио воды.
-Да, сейчас!-воскликнул парень и очень быстрим шагом направился к столику с графином.
-Не уж то ль мы приблизились к розгадке наших поисков?- задумчиво произнес Лии.
Поделиться2662014-09-11 13:33:57
Горацио пил воду и слушал разговор о девушке и мальчике, которых, оказывается, эти люди хорошо знали. Считаются дочерью и племянником Блека. Считаются. А на самом деле? Да, наверное, ученому все же удался эксперимент с искусственными людьми!
Поделиться2672014-09-11 13:42:43
-Очень даже может быть!- воскликнул Мориарти, сжав руки в кулаки,- Изуне- самый надежный информатор, а значит, Блеки-гумункулусы!...
-Подождите, уважаемый Мриарти,- усмехнулся в голосе Лии,- все нужно проверить.
Изая легонько усмехнулся. Он любил похвалу.
-Каким образом?Ваши предложения?- поменля сидячие положение Рокко, закинув ногу на ногу и подпирая подбородок.
-Напасть,- просто сказал Изуне.
-В смысле?- решил уточнить Льюис.
-На мальчика и девушку. Без предупреждения,- пояснил Изуне,- иначе мы никак не поймем, гумункулы ли они.
-Хм, дельно,- прокоментировал Рокко.
-Тогда нам нужно разделиться!-принял решение Льюис,- нас как раз шестеро.
-Нет, дорогой Льюис,- усмехнулся Изуне,-думаю, нам не зачем "святиться" всем разом...
-Поддерживаю,-сразу согласился Чарльз.
Поделиться2682014-09-11 14:11:14
"Гомункулы? Да, такого сокрушительного поражения у меня не было уже давно. Вот что бывает, когда недооценишь противника. Но я и подумать не мог, что они существуют!".
Поделиться2692014-09-11 21:04:55
-Предлагаю,- выставив нож перед продолжал Изуне,- послать господина Горацио. Его они уже видели, при чем дважди, насколько я понял?...Если вы, конечно, не против.
-А как на счет второй кандидатуры?- поинтересовался Лии.
-Хм, ну не знаю. Пожалуй, репутацию профессора Чарльза ранова-то ставить под сомнение,- усмехнулся Изуне.
Профессор посмотрел каменным взглядом, но ответил на эту колкость,- вы правы, Изуне. Это дело не совсем по моей части, согласитесь.
Судя по его телосложению, совсем не было похоже, что он спортсмен. Хотя...На Галии все возможно...
-Ну, в таком случаи может Льюис?-предложил Лии.
-Я?...растерялся парень от неожиданого предложения.
-Да, неплохая кандидатура. Мориарти имел неосторожность в недавнем времени засветиться перед воинами порядка,- трактовал Лии,- и к его атакам могут быть готовы. А я не привик действовать самостоятельно,- усмехнулся он.
-Это да,-вздохнул маг, скрестив руки на груди. Рицпри уже видели странное явление из ворон.
-Я, в принцепе могу. Но если меня заподозрят, будет сразу много шума,- заявил Рокко.
-А что же вы, Изуне-сан?-взглянул Лии.
-Хах, настроения нет,- усмехнулся тот и спрятал лезвие,-по сути это совсем не сложное задание. Льюис получает прекрасную возможность проявить себя,-покосился Изуне на юнца.
Тот явно был взволнован больше, чем за все это время. Но в ответе он не разтерялся:
-Ах..Да!Да, неприменно! Я справлюсь с заданием.
Льюис сжал кулаки.
Поделиться2702014-09-12 09:03:12
Горацио до поры не принимал участие в обсуждении и сидел на диване, скрестив руки на груди. У него была одна идея, как "достать" профессора, не попадая на этот раз в мясорубку. А если он больше узнает о сильных и слабых сторонах гомункулов, то в следующей стычке у него будет больше шансов провести поединок более успешно.