Доктор Алан встретил внучку с улыбкой:
- Бекки, милая, как я рад тебя видеть! Ты уже настоящая барышня! Познакомь меня со своим спутником? - высокий и моложавый ученый приветливо посмотрел на юношу, сопровождавшего Бекки.
- Это Енви Блек, - сказала девочка. - Енви, это доктор Алан Джоэль. Дедушка, Енви интересуется свойствами грозового камня...
- Так что мы стоим? - обрадованно воскликнул доктор. - Пойдемте в лабораторию, и за чашкой чая я расскажу... Вы ведь не откажетесь от чашечки черного чая?
Столица Галии
Сообщений 181 страница 210 из 427
Поделиться1812014-08-08 12:12:07
Поделиться1822014-08-08 16:44:47
Парень кивнул: - Только если не на долго...
Поделиться1832014-08-08 16:53:53
Алан провел их в лабораторию и, заваривая чай, начал:
- Итак, грозовой камень, уникальный минерал Земли-2, попал в Хэвен в 2002 году...
Поделиться1842014-08-08 18:17:04
-А можно на него посмотреть и пощупать?- поинтересовался Енви, ощутив, что профессор Алан решил перевести дух.
Поделиться1852014-08-09 16:55:08
- Конечно, молодой человек, - ответил ученый и провел Енви и внучку в сердце своей лаборатории, где стояли колбы и пробирки с обломками синей каменной породы, синим порошком и такого же цвета раствором различной степени густоты. Он был воодушевлен, как раз накануне он жаловался дочери на то, что все меньше остается молодежи, тянущейся к знаниям, в университете все больше дети дворян и вельмож, жаждущих только диплома, пусть даже купленного на отцовские деньги. И визит приятеля Бекки, искренне интересующегося его исследованиями, очень порадовал доктора. - Вот это грозовой камень, добытый в хэвенском месторождении Покровителей. Это его порошок - топливо, сырье для оружия, удобрение. Это концентрированный раствор грозового камня, применяется для обработки неплодородной почвы. А если вы хотите знать, какой концентрации раствор применяется для изготовления пищевых и лекарственных добавок, то посмотрите на колбы номер 5 - 9. Ну, а если вас интересует молекулярная структура минерала, я включу для вас микроскоп.
Поделиться1862014-08-09 17:03:09
Беседа уже давно зашла в тупик. Телмар, обычно такой красноречивый, сейчас не мог придумать, о чем еще заговорить. Больше всего ему хотелось обнять Ласт, шепнуть ей на ухо пару нежных глупостей и поцеловать... Но бесшабашный морпех не решался. А вдруг она будет против? "Может, она любит этого фраера, - неприязненно вспомнил он Дориана, - и, если я полезу обниматься, она двинет мне по морде и уйдет. И такой прекрасный вечер будет погублен!".
Поделиться1872014-08-09 23:21:47
-Пищевых?- удивленно выгнул бровь Енви,- его можно добавлять в еду, или имееться в виду как сырье для изготовления краски? В любом случаи, было бы интересно взглянуть на молекулярную структуру.
*
Ласт не хотела показаться сильной задирой со своим вопросом. И не имела намеков подкапываться.
-Знаешь,-спокойно продолжала она,- Я сейчас состою в отношениях с одним человеком. Но в моей жизни большенство мужчин розценивали меня как свою девушку, любовницу или будушую жену. А когда я уходила, никто не оставался больше в моей жизни. А ты бы мог стать моим другом?
Поделиться1882014-08-10 15:24:49
- Я не совсем правильно выразился, - ответил Алан, - у грозового камня есть удивительное свойство - возвращать здоровье, молодость, силы. С тех пор, как мы стали пить раствор синего порошка, многое изменилось. Моя дочь, Синдия Джоэль-Сиберг выглядит как юная девушка, хотя у нее взрослый сын. Да и я... Мне ведь уже 92 года.
Выглядел он от силы на 60 лет, прямой, энергичный, с блеском в глазах и почти без седины.
*
- Да, конечно! - с энтузиазмом воскликнул Телмар, хотя внутри у него все сжалось от обиды. Да, похоже, у нее все серьезно с этим попрыгунчиком-министром. А он? Если Грэй что-то позволит себе с Ласт или обидит ее... "Пусть Крис потом хоть шкуру с меня спускает, я врежу этому гаду в зубы так, что у него глаза на лоб полезут!". Потом он понял и другое. Это Ласт всегда бросает парней, а не они - ее. Что ж, если она щелкнет в нос этого задаваку Дориана, так ему и надо! - Быть твоим другом - охотно!
Поделиться1892014-08-10 16:49:41
-Мой Отец тоже молодиться в последние время,- не смолчал Енви,- но, пожалуй, в этом плане грозовый камень выигривает...А мне еще Бекки рассказывала, что вы создали искуственного человека. Это правда?
-Правда? Хм... Ну что же, это было бы замечательно,- сказала Ласт. Уже сильно смеркалось.
-Пойдем, пожалуйста, я не хочу пропустить последнего кеб-мена,- попросила Ласт и встала с лавочки.
Поделиться1902014-08-10 16:58:28
- Не столько создал, сколько преобразовал, - Алан сокрушенно вздохнул. - Тао, король Хэвена. Я провел над ним эксперимент по преобразованию живой материи в плазму нейтрино, когда ему было 16 лет. Но к сожалению, показать наработки по этому опыту не могу. Характер человека не поддается искусственной коррекции, и Тао остался по-прежнему импульсивным эмоциональным юношей. Однажды в порыве гнева он разбил большую часть оборудования в лаборатории, и ценные файлы погибли...
- Тогда пойдем, - Телмар первым встал с лавочки и протянул руку девушке. - Можно, я провожу тебя домой?
Поделиться1912014-08-10 17:42:32
-А с помощью какого алхимического круга вы это делали?- поинтересовался Енви.
*
-Пешком будет далеко,- хихикнула Ласт,- давай до проезжей части.
Поделиться1922014-08-10 18:03:36
- О, у меня другие методы работы, - улыбнулся Алан, - в моей лаборатории в Хэвене стояли компьютеры и прочая автоматика, медицинская, химическая, управляемая через главный компьютер... Вы ведь знаете что-нибудь о компьютерах, молодой человек?
Поделиться1932014-08-10 18:06:38
-Ееее...-протянул Енви.
Откровенно говоря компьютеры он видел, но в их роботе был просто ноль. Мог, разве что, мышкой колесико покрутить.
Поделиться1942014-08-10 18:08:55
- Про компьютеры тебе расскажу я, - предложила Бекки, которая была таким же увлеченным технологом, как Синдия. - Итак, основная функция компьютером, или, по-научному, ЭВМ...
Поделиться1952014-08-10 19:02:18
Энви стал слушать Бекки, но ...Компьютеры - ах, еще одна наука, которую нужно освоить. Некая база знаний в его голове об алхимии уже существовала, и он не планировал пополнять ее знаниями о компьютерах. Но он решил постараться. В итоге он понял из ее теорий половину...
Поделиться1962014-08-11 08:41:52
- Ну вот, как будто бы все, - заключила Бекки. - В смысле, все, что я знаю о компьютерах. И с помощью таких машин дедушка и провел свой эксперимент. Жаль только, что этот безбашенный Тао разбил все машины, которые участвовали в преобразовании... Надо было ему характер скорректировать!
- Это область, не поддающаяся коррекции, - кашлянул доктор Алан. - Человеческое "я", его личностные качества невозможно изменить нажатием клавиш.
Поделиться1972014-08-11 12:17:26
-Аххгаа,- выдохнул Енви, когда Бекки замолчала. В этот момент ему оставалось только похвалить, если не восхититься ее компьютерными знаниями.
-Это правда,- подтвердил Енви слова дедушки Бекки.
*
Ласт села в карету и махнула один раз рукой Тельмару на прощание.
Поделиться1982014-08-11 12:37:28
Телмар помахал рукой в ответ и провожал карету взглядом, пока она не скрылась вдали. Потом заложил руки в карманы и пошел в сторону дома Кристель, мечтательно улыбаясь и насвистывая веселую песенку.
*
За чаем Алан рассказал Енви о строительстве Хэвен-Сити, города 21 века и о том, какая пустыня еще недавно была на месте строительства.
- Грозовой камень в умелых руках творит чудо, - резюмировал ученый, - я сумел внушить Тао правильные мысли, и вот результат. Он убежден, что это он сам такой сообразительный, а на самом деле, если бы не мои советы, мой зять расфуфыкал бы бесценное сокровище на какие-нибудь танки, бомбы или петарды...
- Слышала бы тебя мама, - хихикнула Бекки, - уже бы сцепилась, доказывая, что Тао вовсе не такой тупой, и ты к нему придираешься.
Поделиться1992014-08-11 20:27:24
-А вы еще планируете делать такие експеременты?- спросил Енви, поднося чашечку с чаем ко рту.
Поделиться2002014-08-12 12:34:11
- Если бы я мог восстановить уничтоженные наработки, то повторил бы эксперимент, - развел руками Алан, - но, к сожалению, сейчас приходится проделывать весь путь заново, восстанавливать формулы по памяти, и мне понадобится не один год, чтобы снова прийти к своему открытию, преобразованию непрочного человеческого тела в нейтрино. Живой разум в идеальном теле, вековая мечта человечества... И я был уже у цели. Если бы не горячность моего зятя... - старик горестно вздохнул.
Поделиться2012014-08-12 13:43:03
-А зачем вы провели этот експеримент?- продолжал Енви, возврашая чашку на блюдце.
Поделиться2022014-08-12 15:20:58
- Тао потерял тогда всю семью, - ответил Алан, - родителей убили дорожные разбойники в схватке, а младшая сестра пропала. От горя мальчик был сам не свой, даже немного повредился рассудком, и кричал не умолкая, что всю жизнь будет мстить бродячим бандитам, будет убивать их, пока не убьют его самого. Я рассудил, что это не лучший выход для Хэвена. Тао - единственный сын вождя Покровителей, и кому отойдет управление армией, если он нарвется на свою голову? Его кузине Джетт? Руководить такой армией, как Покровители, да еще в смутное время не всем мужчинам по плечу, не то что девочке. И я предложил Тао вариант: он сможет совершить свою месть, сам оставаясь неуязвимым. Тогда Тао с энтузиазмом согласился, а потом начались сомнения, метания и вспышки гнева...
Поделиться2032014-08-12 18:03:16
-Ага...Но я все равно не понимаю: зачем вы ему это предложили? У вас не было собственной корысти в этом? Вам стало его жаль и вы провели експеримент? Или он был просто самой хорошей кандидатурой?
Поделиться2042014-08-13 08:50:31
- Я не хотел, чтобы Хэвен оказался обезглавлен, а задатки вождя, способного положить конец смуте и объединить племена под своей властью были только у Тао, - пояснил Алан, - но не видел способа, как удержать мальчишку от потасовок, в каждой из которых ему могли прошибить голову. Я понимал, что без Тао Хэвен придет в окончательный упадок, распадется на мелкие племена и утратит то немногое, чего смог достичь в развитии, все вернется к самодельной тележке и деревянной лопате. Если бы вождем стала Джетт, это только продлило бы агонию государства. Растерянная, сломленная горем девочка не удержала бы бразды правления. А при Тао она стала бесценным помощником. Я не мог совладать с бешеным нравом Тао, но смог сделать так, что он не свернул себе голову в драке и смог стать хорошим правителем... Жаль, что на это становление ему потребовались годы.
Поделиться2052014-08-13 13:36:28
Енви поморшился. Професор уже не первый раз упоминал этого Тао, а теперь еще и Джетт стала мелькать. Сложно было все запомнить, при чем Енви не знал, как они выглядят. Но он старался все запоминать.
-Так значит, вы были вынуждены провести експеримент...?-сделал вывод Енви, покосившись на Алана.
Поделиться2062014-08-13 14:24:40
- Да, вынужден... В интересах своей родины.
Бекки выразительно вздохнула: "Дедуля не может без патетики!".
Поделиться2072014-08-13 16:05:33
Енви выдохнул.
-Можно еще вопрос?...А не в интересах родины? То есть, вы всю жизнь работаете, но не для собственной выгоды?...-это удивляло Енви.
Поделиться2082014-08-14 11:51:14
- Благополучие Хэвена, вот моя выгода, - ответил Алан. - Если моя страна развивается гармонично, в ней исчезают нищета, опасность и болезни - мне легче жить и работать, и у моих близких будет дом, работа и спокойная безопасная жизнь. А мне самому немного надо. С возрастом благополучие своих близких ценишь больше материальных благ...
*
Лора вышла из портала возле лучшей городской кондитерской. По ее просьбе коробку первосортного шоколада, набор "С днем свадьбы!" перевязали лентами и бантами и приложили красивую открытку. Девушка взяла извозчика и поехала в городской дом отца.
Поделиться2092014-08-14 12:43:32
Енви посмотрел на Алана. Ну и ну! Он был поражен искреностью слов этого ученого. Интересно, в каких отношениях он с его отцом?...Или лучше спросить именно Отца?
-Этот чай очень вкусный,-соврал Енви. Он практически не различал вкусов чая, но знал про этикет и комплименты.
Поделиться2102014-08-14 14:53:13
- Это хэвенский чай, - голос Алана потеплел. - Наша земля очень плодородна благодаря грозовому камню и рождает прекрасные плоды!